レイクサイドリゾートペンション チャトラン クチコミ・感想・情報

レイクサイドリゾートペンション チャトラン

レイクサイドリゾートペンション チャトランのクチコミ・お客さまの声

seinan3105さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2020年10月06日 22:43:44

バスタオル、浴衣、ティッシュペーパー、お湯を沸かすポットは部屋にはありません。
    ニューイングランド風のペンションを楽しみたい方には良いでしょう。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2020年10月06日 23:11:49

この度はご利用いただきありがとうございます。
    アメニティー等につきまして、後でトラブルにならないよう、オプションでのご用意ということを、「お部屋のご案内ページ」に、赤で大きく目立つように、全て事前説明書致しております。
    今後も、ご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

湖側でないバストイレ付(2食付)のお部屋プラン
    【湖側でないバストイレ付】

あべる3041さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2019年08月21日 01:32:34

大自然に囲まれたペンションです。ペンションに着くまでにキタキツネとリスに会いました。また、周辺には食事をとる所がありませんので、夕食は大自然に囲まれながらペンションでとられることをおすすめします。歯磨きや歯ブラシなど一部のアメニティは有料ですし、パジャマも自前になっています。自前にわかっていれば問題ないことなんですが。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2019年08月21日 10:58:16

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、アメニティー等ににつきまして、
    >自前にわかっていれば問題ない
    と書かれていますが、
    オプションでのご用意ということを、赤で目立つように、事前説明書致しております。
    ごくまれにこのように書かれるお客様がおられますが、後でそのように言われましても、こちらとしては対応に困ってしまいます。
    今後も変わらず、お客様にご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

屈斜路湖が望めるバストイレ付(朝食のみ)のお部屋プラン
    【バストイレ付(約19平方M-湖が望めるゆったりしたルーム)】

taizan222さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

taizan222さん [70代/男性] 2018年10月21日 18:24:31

屈斜路湖を見下ろす丘の上にあり国道からも近いので、景観・立地共によい。完全な紅葉までにはやや時間があったが、周辺には農地と森林以外何もなく、閑静なたたずまいは予想に違わなかった。また、直前に発生した地震や台風の影響で宿泊客が少なく、結果的に静かな雰囲気が味わうことができ、また宿のご主人から近辺景勝地に関する情報を得ることができたのは○。他、一階にある共同浴場は広さもほどほどで窓外の景色も堪能でき、リッチな気分を味わえる。部屋内に温水ポットが置かれていなかったこととTVが液晶タイプでなかったことを除けば、食事(洋食)の内容を含め全体的にたいへん満足している。将来当地を再訪する機会があれば、是非滞在したい宿のひとつである。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2018年11月09日 19:11:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ポットにつきましては、お部屋のご説明書きで記載しております通り、お申し出いただければご提供いたしております。またTVにつきましては、液晶が当たり前の時代ですが、閲覧には支障のない状態ですし、レトロ感のある昭和的ブラウン管という意味合いもありましたが、やはり時代の流れもあり、現在は少し大きめの、液晶に変更いたしました。なお、備品等もご説明いたしております通り、必要最低限でございます。

屈斜路湖が望めるバストイレ付(2食付)のお部屋プラン

denishuさんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

denishuさん [20代/男性] 2018年09月06日 20:23:55

ゆっくりとした時間が流れる場所でした。
    美しい自然に囲まれていて正面の白樺林から見るペンションも自然と調和していてとてもよかったです。

翌朝に津別峠から屈斜路湖の雲海が見たかったので発生時間などを聞いたところ、詳しく教えていただけて助かりました。
    無事に雲海を見ることができました。

人工温泉も思っていたよりも温泉の効果を感じました。

食事もこだわりを感じる味でとてもおいしかったです。
    食器にチャトランと書かれていて驚きました。

近くに訪れたときはまた泊まりたいです。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2018年10月01日 17:54:03

屈斜路湖が望めるバストイレ付(2食付)のお部屋プラン

投稿者さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 13:19:38

・親子ほども年が離れていないのに、「お父さん」呼ばわりされ不快であった。
     「お客さん」もしくは名字で呼んでいただければ結構。
    ・浴衣の準備がないのは疑問。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2017年07月29日 17:30:33

この度はご利用いただきありがとうございます。北海道の地域性もあり、私の場合、若い方であっても、ご家族などであれば男性の方は「お父さん」女性の方は「お母さん」と呼ぶことが比較的多くありますから、年齢差ではありませんが「不快」と初めて言われましたので、今後検討したいと思います。
    また、浴衣につきましては、オプションでのご用意ということを、事前説明していますのに、後でそのように言われましても、こちらとしては困ってしまいます。

屈斜路湖が望めるバストイレ付のお部屋プラン

tacsuさんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2017年06月21日 00:50:48

いつもホテルを使っているので、ペンションは別の味も出るし、少々不満もある。周囲は自然が一杯で満喫できる。目の前に見えるプリンスホテルよりは良いと感じた。オーナーと話をしながら食事をしましたが気が合ったので良かった。少ない経営資源でペンション経営にあたるのは、このくらいまでがサービスとして限界か?この付近では川湯温泉くらいしか宿泊先がないので、選択としては正解でした。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2017年06月21日 08:35:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつも、利便性のあるホテルをご利用とのことですが、ご説明いたしております通り、備品等は必要最低限でございます。

投稿者さん 2015年10月10日 22:31:57

チャトランは美しい自然に囲まれたペンションでまるで絵本から出てきたような外観です。
    内装も吹き抜けや窓、照明などおしゃれな物ばかりでした。

料理はお米がおいしくサラダはとてもフレッシュでオーナーが「三つ葉は山で採れたものですよ」などと話してくださったりして楽しくいただきました。
    お肉と魚もボリュームがあり全体的に素材を堪能できる優しい味付けが最高でした。

オーナーは気さくな方で色々話かけてくださったり、翌日のバスの相談にのってくださったりもしました。
    ちょうど宿泊の日に台風が直撃したのですがオーナーがとても親切に臨機応変な対応をしてくださりそのお心遣いに感動しました。
    本当にその節はありがとうございました。なんだか台風が逆に素敵な思い出になりました。

最後にチャトランは完全禁煙、無駄なごみは出さないという素晴らしいペンションです。
    ホームページに書かれたオーナーのSNSなどに対する考えもとても共感いたしました。

北海道の自然が大好きなので道東に訪れた時はぜひまた泊まりたいです。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2016年12月11日 13:13:45

投稿者さん 2012年09月17日 18:56:34

屈斜路湖にほど近い立地の、北海道らしい自然と畑に囲まれた、赤毛のアンに出てくるグリーンゲーブルスのような綺麗なペンションです。
    部屋も広く使い勝手も良く考えられていました。泊り客が他にいなかったので静かでした。日本の景気はかなり深刻なようで、ご主人と社会に関して話し込んでしまいました。
    食事も大変美味しかったです。

屈斜路湖は霧が出てしまい残念ながら良く見えなかったので、晴天率が高い時期に再度行きたいです。
    大変お世話になりました。

2012年07月
    レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2016年12月11日 13:13:54

屈斜路湖がパノラマに望める景色重視のお部屋プラン
    【バス・トイレ共同(約14平方M-湖が望めるツインルーム)】

投稿者さん 2012年07月22日 09:47:35

食事が優しい味で良かったです。
    お水もとても美味しかったです。

2012年07月
    レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2016年12月11日 13:14:04

投稿者さん 2005年09月25日 22:42:19

屈斜路湖が丘から望める良い立地で、とてもよいペンションでした。
    トイレやお風呂、お部屋もきれいで快適に過ごせました。
    お風呂は温泉ではないのですが、広く、マッサージ効果のあるお風呂や気持ちよかったです。できればリンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンス別々に設置していただけると助かります。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2005年09月26日 21:28:12

ご利用いただきありがとうございました。
    リンスインシャンプー(植物性ココナッツ油脂を使用しております)の件につきましては、数年前に調査した時の結果であり、お客様によっては違う意見もあると思われますから、時代傾向も加味し、今後の検討材料とさせていただきます。