会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

かこちゃん1122さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2021年01月26日 06:50:36

何度か宿泊しているお気に入りの宿です。今回は両親を連れての宿泊。やはり大変気に入ってもらいました。すぐそばを鉄道が通っていてたまに通る電車を皆んなで子供のように見ていました。トイレは共同ですがお部屋は改装されていて掃除も行き届いてます。素晴らしいのはご主人の接客とお風呂と食事の良さ。以前はやっていた砂風呂がコロナ禍でやっていないのは残念でしたが内風呂と天井露天風呂堪能させていただきました。いつでも入れる温泉はやはり良いです。今は緊急事態宣言が出されて不要不急の、外出禁止で行けませんが落ち着いたらまた是非行きたいです。

herusheyasaiさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2021年01月24日 17:15:51

古民家的民宿部屋はベッドに1畳の畳があるフローリングで自分の家の様な感覚で良かったです。
    温泉も最高でした。Wifiが使える宿でしたが今回はWifiが全く使えなかった事が残念でした。
    まだしばらくは近隣に仕事に行きますので利用させて頂きます。

ポパイ0634さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2021年01月15日 08:46:58

お風呂や食事はとっても満足できましたが、部屋の鍵は用意されていなくて、鍵がフロントで忘れていたり、鍵の掛け方もわかりにくく、説明もなしでした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年01月17日 10:02:49

先日はご利用頂きありがとうございました。
    鍵の件ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見有難う御座います。
    今後の課題として日々精進して参りたいと思います。
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!

ヨシヲくんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年01月06日 22:55:42

お風呂が広くゆったりできます。貸し切り露天風呂も混むことはなくて利用しやすかった。
    しんごろうとイワナが温かいまま頂けてとても美味しかった。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年01月17日 09:46:58

先日はご利用いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    機会があればまたお立ち寄り下さい。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 10:37:19

湯野上温泉は何度も訪れていますがこちらのお宿は初めてでした。建物も素敵で我が家はガイコクジンなのですが大変魅力的でした。

お宿の方が本当にご親切で、Wifiをつなぐのに、廊下の奥のお部屋だったのでWifiブースターを持ってきてくださったり、つながりにくかったら、別のネットワークやパスワードを示してくださったり、お忙しい中対応してくださいました。

温泉はもちろん素晴らしいです。屋上に露店風呂を作られていて、そちらもちょっと入ってみました。

お食事は色々なバラエティのあるたくさんの品数が出て本当に満足です。いつもセルフで暖かいご飯とお味噌汁が自分で取れて、お茶やお水も飲めるようにセットアップされていて、すごく合理的なシステムだと思いました。

個々のお料理の味付けも洗練されていました。

湯野上温泉はあの小さなエリアに宿泊施設がたくさんあるので切磋琢磨して?あんなに品質が高いのかなぁと思いました。

GoToキャンペーン利用で申し訳ないくらいお得に宿泊させていただきました。

本当にありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年01月03日 13:35:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!!(^^)!
    これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進していきたいと思います。
    この度はお越し頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:15:05

2階の大浴場(露天風呂)が素晴らしい。米が美味い。
    この価格でこの内容、民宿の王道と言える。再訪だったが、さらにファンになった。ここは定期的にお邪魔したい。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:34:55

リピートありがとうございます(^^)/
    このような評価を頂き
    本当に嬉しい限りです!(^^)!
    実家父が大農業を営んでおりお米と野菜はそこから仕入ています。10月下旬には新米が出来上がりますのでもっと美味しいお米をお客様に出せると思います(^^)/
    この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。機会があればまたお立ち寄り下さい。
    またのお越しお待ちしており。

投稿者さん 2020年09月21日 19:54:29

9月の4連休に宿泊させていただきました。
    貸切のお風呂は人気のようで、タイミングが合えば、入浴できます。満室でしたのでしょうがないですね。
    私は、食後のタイミングで入浴することができました。
    食事も美味しく十分な量がありました。
    特に日本酒は、とても美味しかったです。なかなか買うことの出来ない日本酒を堪能することが出来ました。
    子供用の浴衣があると有り難かったです。
    また泊まりたい宿です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:23:15

先日はご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    子供の浴衣本当にすいませんでした。
    以前は子供の浴衣があったのですが、
    契約しているクリーニング店が子供の浴衣を止めてしまい中々手に入らない状況です...
    他のクリーニング店にあたってみようかと思います。
    この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。機会があればまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年09月20日 07:17:47

お風呂が広く清潔で良かった。
    内湯と展望風呂は場所が離れていて、
    展望風呂は貸し切りにできるので家族やカップルにいいと思う。
    朝食は美味しく、珍しくご飯をおかわりさせていただきました。
    部屋は広く清潔だったが、予定より早く到着したせいか、たばこの匂いが強めに感じられ、たばこを吸わない私にとっては快適とはいえなかった。
    コスパを考えたらよい宿だと思う。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:10:07

先日はご利用ありがとうございました。
    煙草の件大変申し訳ありませんでした。
    当館は平日長期出張の方が多く全室喫煙可となっております。今後今まで以上に消臭や清掃に気を付けたいと思います。
    朝食お褒め頂いて嬉しいかぎりです!
    もうすぐ新米が出来ます!
    もっともっとおいしいお米が出せるよう頑張って行きたいと思います。
    この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ムッシュkさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ムッシュkさん [60代/男性] 2020年08月20日 10:30:34

コロナ対策もされており連泊しましたが、満室にもかかわらず朝食のメニューを
    変更して頂き、かつ2日目は食事処の送迎も有り、非常に親切に対応されて、
    家族旅行を満喫しました。貸切露天風呂も屋上で眺めも良くゆっくりと浸かる
    ことが出来、有難うございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:00:43

先日はごご宿泊頂きありがとうございました。
    口コミお褒め頂き本当に嬉しい限りです。
    とても仲の良いご家族にですね!
    機会があればまたお立ち寄りください。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

のっぽプリンさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

のっぽプリンさん [30代/男性] 2020年08月11日 16:09:19

とても満足のお宿でした。
    食事に関して、鮎の塩焼きが出てくる所は良くありますが、焼きたて熱々を自分の好きなタイミングで食べれるのは驚きでした。馬刺しやしんごろう等々、地のものを食べれるのも楽しかったですね。なぜか注文したビールが忘れられていたのはありましたが、再度お願いするとすぐ、それもお酌までしてもらい…旦那さん頑張ってるなぁという印象でした。
    お風呂も男女別の内湯、貸し切りの屋上露天風呂という事で、お湯はくせのないさっぱりした印象、鮮度の高いお湯でしたね。さすがに露天は争奪戦でしたが…深夜2時に味わさせて頂きました。天気が良ければ満点の星空も眺められたかなぁ。
    余談ですが、忘れ物のイヤホンも後日郵送して頂き、本当に感謝です。食事・お風呂・サービスと、また行きたくなる宿でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 09:55:09

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
    このような口コミ本当にありがとうございます!(^^)!とても嬉しく思います(^^)/
    今、コロナの影響でお客様がかなり減って何とか持ちこたえている状態です(泣)
    なのにせっかく来て頂いたお客様にビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
    ビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
    どうかお体には十分お気をつけて下さい。
    この度はこのような状況中ご宿泊して頂き本当にありがとうございました。
    機会があればまたのお越しお待ちしております。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

kentakukayoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年07月11日 08:53:11

福島南会津への出張で今回初めて利用、一泊。
    いつも泊っている田島のビジホに空きが見当たらず、お試し利用です。
    早く着いて入りましたが、宿の若だんなさんが親切で、聞いたことに
    適切に答えてくれました。
    部屋は和洋室で、冷蔵庫は廊下に共同用あり。
    風呂は温泉で、浴槽は大きかったです。
    私はビジネスで素泊まりでしたが、他のお客さんは夕食食べてたよう。
    家族でのんびり来たい宿です。
    Wi-Fi対応いただきましたが、なかなか電波安定せず。ここだけが残念。
    でも次もありです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年08月19日 15:53:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
    Wi-Fiの件大変申し訳ございませんでした。
    以前は中継器を設置していたのですが中々電波が安定せずルーターを増やして前よりは良くなったのですが部屋に入るとやはり弱くなってしまいます。
    平日はビジネス利用のお客様が多いので改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

民宿すずき屋より

温泉を満喫!貸切露天風呂も24時間入浴OK!チェックインの遅い方も安心素泊りプラン!

投稿者さん 2020年03月28日 15:11:37

食事がとてもおいしかったです。また、お風呂もとても満足でした。
    残念だったのは部屋にカメムシが大量に現れました。部屋は締め切っていたのに1匹、2匹とどんどん現れて全部で10匹捕まえてました。放っておけばいいのですが布団の上にも現れ流石にそのままにはできず。
    寝る際もつぶしてしまうのではないかという不安もあり落ち着けず...

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年03月30日 10:37:51

先日はご利用頂きありがとうございました。
    食事、お風呂共にお褒め頂きとても嬉しく思います(^^)/
    カメムシの件ご迷惑お掛けして大変申し訳ありませんでした。山沿いの温泉街で目の前に川が流れていることもあり、先週は急に暖かくなった為、カメムシが出てくるのも今年は例年より早いようです。
    窓枠に虫よけを塗ってあるのですがどこからともなく入って来てしまいます・・・本当に申し訳ありません。もう少し対策をとっていきたいと思います。
    この度は遠いところお越し頂き本当にありがとうございました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ディ-R32さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年03月23日 18:35:07

リピートです。
    いつもおいしい料理とあたたかいおもてなしをありがとうございます。
    また今度うかがわせていただきます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年03月30日 10:19:38

先日はリピート頂き本当ありがとうございました。
    コロナの影響で客足が減っている中、1月に来て頂いたばかりなのにまたご宿泊頂き本当に助かりました。心から感謝致します。
    お帰りの際に息子さんが「お母さん荷物を持つよ!助かる?」と荷物を運んでいるのを見て本当に感動しました。本当にいつ見ても素晴らしいご家族ですね!(^^)!
    機会があればまたお立ち寄り下さい(^^)/
    この度はリピートありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております(^^)/                                  民宿すずき屋より

投稿者さん 2020年01月30日 00:45:19

宿と温泉はまったく問題ありません。快適でした。
    屋上の露天風呂から見た、朝日に染まる山が印象的でした。

徒歩圏内に食堂が2軒、コンビニが1軒なので
    素泊まりで泊まる方は気をつけて下さい。
    私は今回、2軒とも団体と臨時休みで入れず、コンビニ弁当になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:48:46

先日はご利用ありがとうございました。
    せっかく湯野上温泉に来ていただいたのにタイミングが合わず残念です。
    夕食は居酒屋さんなどに電話を入れてから行った方が良いかもしれません。
    店が入れなかった場合、早い時間に分かれば宿の方でもお食事の準備が出来ますので機会があればまたお立ち寄り下さい。
    この度はご宿泊して頂き本当にありがとうございました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年01月01日 15:40:22

何度も宿泊させていただいております。
    いつも変わらず最高のおもてなしの宿です。
    またお世話になります。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:35:15

先日はご宿泊ありがとうございました。
    何度もご利用して頂き、また口コミの方もいつも高評価して頂き本当に感謝してもしきれません(^^)/
    お子さんも来て下さる度に大きくなり成長を見るのも私としては楽しみの一つです(^^)/
    もっと喜んで頂けるようサービス向上に努めたいと
    思います。
    機会があればまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年12月03日 20:41:43

二度目の利用です♪湯野上温泉で最初に始まった民宿、大きな民宿だと思います。前回と同様あちこち綺麗に行き届いています。所々リフォームしてありました☆
    宿近くにコンビニが有りますが部屋に冷蔵庫は有りません。
    トイレ、洗面所は共同ですが綺麗に行き届いており、私達は特に不便さは感じませんでした。

大きな内風呂ジャグジー最高♪(2つの内湯は22時頃に男女入替え制)貸し切り天上露天風呂も最高!何度も入りました♪癒やされます。どちらも24時間入浴可能
    子供達が大きくなったら砂風呂体験したいです(砂風呂実施期間の確認と体験予約が必要)

晩御飯は品数多く、会津の郷土料理がとっても美味しいです!鮎の塩焼き、ジュウネン味噌しんごろうを今回は囲炉裏から自分で取らせて頂き、焼き立てを食べました♪
    後ろの席の団体様も美味しい美味しいを連発。ここは何を食べても旨い!と私達に話しかけてきた御一人様も居ました。
    卓上に置いてある会津の山塩、お勧めです♪キッズプレートもボリューミーで盛り付けも綺麗で子供達が喜んで食べました。
    朝ご飯も美味しかったです♪

渓谷沿いの宿で紅葉、川の流れ、電車の往来、ハムスターのころたんに癒やされました。朝の地区の時報に今回も驚きましたが、やはり子供達は爆睡でした(笑)

我が家のお気に入りの御宿です♪
    色々と御気遣い本当にありがとうございました。御主人、奥様、御身体に気をつけて、又お会い出来る日を楽しみにしております☆

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年12月09日 15:58:33

先日は二度目の宿泊本当にありがとうございます(*^_^*)
    お土産やお手紙まで頂いて本当に嬉しいかぎりです。
    またこのような口コミを頂いて感謝してもしきれません。本当にありがたいです(*^_^*)
    来春また少しリフォームする予定でいます。御家族が来て頂けるまでに間に合えばな~と思っています(*^_^*)
    これから寒くなりますのでKさん、Sちゃん、Yちゃんどうか風邪などひかぬよう体には十分気をつけてくださいね!
    この度はリピートありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております(*^_^*)

民宿すずき屋より

大滝ごろぞうさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:48:15

民宿なので、風呂と食事がコスパ最高です。特に夕飯は馬刺しやら鮎の塩焼きなど、酒呑みにはたまりません。ご飯もお腹いっぱいでしたが、連れが美味いと言ってたので、少しいただきました。新米で光ってまして美味しいご飯でした。夜露天風呂に行き寒いながらも星を見ながら、最高の癒しになりました。また行きたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年12月01日 08:39:50

先日はご利用ありがとうございました。
    お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
    今年の米の出来は昨年よりも良いようでした!
    もし機会があればまたお立ち寄り下さい。
    この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 22:21:51

民宿を利用したのが初めてで不安もありましたが、快適に過ごせました。
    民宿の方にはとても親切にしていただき、感謝申し上げます。朝食もおいしくいただきました。
    ここを選んだ決め手は24時間入ることができるお風呂でしたが、内風呂も貸切の露天風呂も広々として、気持ちよく過ごすことができました。

湯野上温泉駅から徒歩15分で少し離れていますが、国道から近い場所にあり、方向音痴の私にも易しかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年11月30日 10:30:49

先日はご利用ありがとうございました。
    少しはゆっくり出来ましたか?
    喜んで頂いて本当に嬉しく思います(*^_^*)
    機会があればまたお立ち寄り下さい。
    この度はご宿泊して頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 17:42:38

Nice Japanese traditional food,private hot spring. River side is a Magnificent scenery. Family company,people are friendly and kind.

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年11月30日 10:24:12

先日はご宿泊頂き本当にありがとうごぜいました。
    喜んで頂いて本当に嬉しい限りです。
    機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
    御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 16:36:13

しんごろう じゅうねん味噌美味しかったです
    真夏に囲炉裏の部屋で陶板焼きと豚しゃぶは美味しさよりも
    暑さの方が上回りました
    冬瓜と塩マスとご飯と具沢山の味噌汁と手打ち蕎麦すごく美味しかったです
    出来れば玄関先の喫煙所は臭いが広がらない場所に移した方が良いと思います
    及川いぞう(マッサンの居酒屋店主役)さん似のご主人は中々に格好良かったです
    お世話になりました

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年11月30日 10:06:18

先日はご宿泊頂き本当に有難うございました。
    お褒めのお言葉本当に嬉しいかぎりです。
    玄関先の喫煙所ですが当館は平日はお仕事での出張の方が大半でどうしても必要になってしまいます。
    ですが来春あたりにリホームを検討していまして喫煙スペースを設ける予定でいます。
    御迷惑おかけして本当にすいませんでした。
    お客様方に満足して頂けるよう館内を少しずつですがリフォームしていきたいと思っています。
    この度はご利用頂き本当に有難うございました。
    またのお越しお待ちしております。

PS、及川いぞうさん似は及川さんに申し訳ないので勘弁して下さい(*^_^*)