会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

ごきちゃん0042さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年02月17日 20:00:27

評価の高いことを見て判断しましたが結果としては違いました。改装工事で業者とトラブって工事が遅れて客を受け入れる状態でなかったという状況でした。事前に電話連絡がありましたが事実とは異なっていました。業者とのトラブルを客にクレームもどきで言われたのは心外でした。謝罪の言葉も聞けませんでした。工事中とは言え散らかり掃除がしていない状況でした。一番困惑したのは食事時間についての説明がなく、湯浅ともに想定外の時間にいきなり用意できましたとのことでした。ただし一点風呂だけは内湯・屋上の露天ともに本当によく満足しています。

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

楽天貴族514さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

楽天貴族514さん [40代/男性] 2018年01月08日 07:54:54

到着して直ぐお風呂に入ったのですが女湯の温度が高すぎて入れるものでは有りませんでした。男湯は適温でした。別の客が宿側にその旨話したのか、直ぐ温度確認にきてくれましたが、できれば事前確認して頂ければと思います。温泉は無色透明でさらりとしていて気持ちいいです。食事も丁度いい量で美味しいです。設備で言うと自販機が古く小さく種類も少ないので直ぐ売れ切れになります。ここは要改善して頂きたい。宿の飲み物の料金も民宿にしては高め設定ですね~。もう少し民宿なんだからリーズナブルでいいかと思います。
ルートによるのでしょうが急な坂を下りていくので雪が降っている時はちょっと怖いです。
直ぐ隣に線路が有り電車が真横を走り抜けたときは驚きます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年01月08日 17:18:00

先日はご利用ありがとうございました。
基本温度は一日二回は確認しており女性の方は冷え症の方が多いので女湯は男湯より2度ほど高めに設定しています。他のお客様全員に確認したところ1組の方以外には熱めで丁度言いとお言葉も頂いたのですがお客様に合わせて少し湯量をしぼりました。お客様には温度が合わず大変ご迷惑おかけして本当にすいませんでした。
全員に納得して頂けるように精進したいと思います。
飲み物に関しては他の宿を参考にして割安にお出ししておりますがもう少しお安く出せるよう勉強したいと思います。
震災後毎年のように修繕でやっとここまで持ち直してきました。自動販売機は結構な値段なので出来るだけ早く交換出来るように努力していきたいと思います。
いろいろとご迷惑大変申し訳ありませんでした。
お客様全員が喜んで頂けるよう日々精進して行きたいと思います。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 14:56:51

11月4日に宿泊しました。温泉・食事ともに大満足でした。御主人にも色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。夕食の際お子さんが配膳を手伝っていて、可愛らしくて大変和みました。また行きたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:28:31

先日はご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
バタバタしてしまい子供に手伝ってもらいました...かえってご迷惑おかけしませんでしたか???
それでもお褒めのお言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
これに満足しないよう日々精進したいと思います(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい!

民宿すずき屋より

ディ-R32さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年11月05日 21:31:04

家庭的で心温まる宿でした。
食事とてもおいしかったです。
特に白米が最高においしかった!
屋上の露天風呂から電車が見られたのが子供たちに大うけでした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:20:13

先日はご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
喜んで頂けて大変嬉しく思います(*^_^*)
どうせなら電車が眺められるお部屋にしていればもっと喜んで頂けたのかな~と後悔しております(涙)
機会があればまたご利用下さい!今度は電車が見えるお部屋をお取りしておきますね(*^_^*)
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

民宿すずき屋より

kazu-2951さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

kazu-2951さん [40代/男性] 2017年11月01日 22:36:48

10月25日に初めて利用させていただきました。こういう温泉宿に宿泊する機会があまりないのですが、温泉はとても気持ちよく、朝食もとってもおいしかったです。それで6,000円台なのですから、もう言うことありません。また機会がありましたら、ぜひ利用させてください。ありがとうございました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:12:43

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
もし今後お仕事で利用されるなら夕食の時間も調整しますので是非ビジネスプランをご利用下さい!日替わりの家庭料理になりますが二食付きで6500円と大変お得になっております(*^_^*)
機会があればまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月02日 07:30:16

料理が大変美味しかったです。
郷土料理に地酒がぴったりでした。
砂風呂に入れなかったのは残念でしたが、次回楽しみにしています。
ご主人の気さくでいながらご丁寧な応対は素晴らしかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年10月22日 11:20:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
また機会があればお立ち寄り下さい!
ご予約頂いて今度こそ砂湯に入りましょう(*^_^*)
この度はご利用頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

aoyumihoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

aoyumihoさん [50代/男性] 2017年05月20日 17:23:53

5月19-20日にて、オートバイ5台で伺った青木です。
いろいろ配慮いただきありがとうございました。
お部屋の件は大変ありがたく、料理もとても美味しく
お風呂もいいし、あの「飛露喜」の美味しさには感激しました。
皆大変気に入りました。また,会津に行く時は是非利用させて
いただきますので、その時はよろしくお願いします。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月30日 19:56:16

先日はご利用ありがとうございました。
最近バイクの団体様が増えて本当に嬉しい
かぎりです(*^_^*)
お褒めの言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
是非機会があればまたお立ち寄り下さい!
「飛露喜」用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 22:21:38

連休中に、この低価格。民宿という旅館です。料理は会津の郷土料理のフルコースで、美味しいし大満足です。ただ、ちょっと米の炊き方は、もっと美味しくなると思います。お風呂も大満足で、連休明け会社の同僚や、取引先の方々に、紹介しまくりました。
是非とも、また利用したいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 16:23:42

先日はご利用頂きありがとうございました。
ご紹介頂き感謝感謝です(*^_^*)
お褒めの言葉本当に嬉しく思います。
機会があればまたお立ち寄り下さい!

民宿すずき屋より

りんずぅ618さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

りんずぅ618さん [30代/女性] 2017年05月10日 13:12:42

5/5に1泊お世話になりました。
連日各所を観光して翌日の大内宿に向けての宿泊でした。
アットホームな雰囲気もくつろげるお部屋もおいしい朝食もすべてにおいて良かったです。
とっても親切に対応もしていただきました。
当方妊娠中というのもあって、貸し切り露天風呂はお腹の大きさや周りを気にせずゆっくり入れました。
直前予約でしたので、次回は夕食付のプランで宿泊したいと思います!
本当にありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 13:13:22

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
お褒めの言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
帰りに荷物を運んでいたところお手伝いしようと
思ったのですが他のお客様のチェックアウトと重なってしまいお手伝い出来なくて本当にすいませんでした・・・
温泉もお腹が張りやすいので大丈夫でしたか?
御帰りの際の運転も心配でハラハラしていました・・・
どうかお体には気を付けて無理しないように
して下さいね。
機会があれば今度はお子さんと一緒にお立ち寄り下さい(*^_^*)

元気なあかちゃんを生んで幸せになれるよう祈っております(*^_^*)

民宿すずき屋より

朝食は炊きたて南会津産こしひかりor猪苗代産ひとめぼれで!一泊朝食付きプラン!!!

投稿者さん 2017年05月08日 15:45:57

去年秋に初めて泊まり、突発的でしたが今年4月16日にも泊まらせてもらいました。山あいのローカル線沿いにある民宿で、温泉の泡風呂と露天風呂があり、私が泊まった時は日曜夜だったのでほぼ貸切状態で気楽に過ごせた。
時おりガタンゴトンと会津鉄道の列車がやって来ますが、良いBGMでした。
何と言っても朝食で、炊きたての地元産御飯と温かい具だくさん味噌汁、焼きたての魚が食べられて良かったです。大阪から来ている私に対して、甲子園好きの御主人が前回来たことを覚えてくれていて、宿を出る前に気さくに話してくれたのが楽しかったです。
また会津地方に出かけた際には是非とも利用させて頂きたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 12:54:00

お久しぶりでした(*^_^*)
まさか大阪からまた来て頂けるとは
思ってもいませんでした(*^_^*)
自分も頑張って仕事してまた大阪に足を運びたいと思っております!
USJ、大阪城、道頓堀!大阪の人の温かさを肌で感じてもっと自分も見習わないと思いました!
今度は夏の甲子園の時期にと思っています!!!
機会があればまたお立ち寄り下さい。
リピートして頂き本当にありがとうございました。

ゆり^^さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ゆり^^さん [30代/女性] 2017年05月06日 22:11:19

◯お食事がとても美味しかったです。
馬刺し、こづゆ、しんごろうの郷土料理を美味しく楽しめました。また、鮎の塩焼きはふっくらで頭まで美味しく、しゃぶしゃぶの豚肉も柔らかくて美味しかったです。バター焼きの舞茸、おひたしのなす、天ぷらのお野菜もとても美味しかったです。ごちそうなのにお野菜も多くて、身体にいいことした感じです。
◯お食事のときの会津の地酒が、どれもリーズナブルでとても美味しかったです。
◯温泉は、掛け流しで熱めのお湯が気持ちよかったです。貸し切りの温泉は、夫と楽しめてよかったです。
◯宿の娘さんたちが手伝っていたのが素敵でした。他の泊まり客の女の子と宿の女の子が仲良くなって一緒に遊んでいるのが可愛かったです。宿のご主人が、よさこいなど、娘さんのことを嬉しそうに話してくださるのに、ほっこりしました。
◯宿の前の、山と川と線路の景色もよかったです。一時間に一本程度で通る会津鉄道も絵になる眺めでした。
◯美味しいご飯と温泉と、素敵なひとときをありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 12:42:11

ご宿泊有難う御座いました(*^_^*)
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
すずき屋は良いお客様に恵まれていて
本当に感謝感謝です。
これに満足せぬよう日々精進していきたいと
思いますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 06:48:00

世はバレンタインの日、急な用件で急きょ当日の宿泊をお願いしました。
さらに到着時刻も大幅に遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、
入浴から夕食のご用意までこちらを気遣い快く対応いただきました。

そしてなんといっても食事!
すべての料理が素直に「おいしい」!どれも隙がまったくないです。
なかなかこの料金で出せるものではないと感じさせてくれるレベルでした
特に川魚の串焼きは全く臭みがなく、釣りたてをその場で焼いた感じで最高でした!
この宿に泊まるなら、夕食は絶対付けるべきですね。

運よく雪が散らつく中で入れた貸切天上風呂も風情満点、
24h営業で広くて快適、泉質も含め素晴らしいです。

設備は決して充実しているわけではありませんが、
「民宿」であることを踏まえての5点。
それを差し置いても非常にコスパは高く、満足です。

最後に、宿泊者同志が自然に笑顔であいさつできる、
そんな雰囲気を作られている点も見逃せません。
できそうでできないこの雰囲気、ひとえにご主人・ご家族の人柄ゆえでしょうか。

チョコレートのかわりに良い思い出をいただきました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年02月15日 09:53:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
こんなにもありあまるようなお褒めのお言葉を頂き私も妻も本当に嬉しく有難く思っております(*^_^*)
当館では和みを大事にしております。お客様が久しぶりに実家に帰郷したような、田舎のおばあちゃんの家に遊びにいったような気を使わずにのんびり出来る宿にしたいな~と思ってます(*^_^*)
ありあまるようなお褒めの言葉本当にありがとうございました。これに満足せぬよう日々精進していきたいと思います。
機会があればご家族とでもご友人とでも、御一人様でもまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

民宿すずき屋より

Baystarsさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

Baystarsさん [50代/男性] 2017年01月09日 23:32:26

年末年始に宿泊させていただきました。
囲炉裏端での郷土料理、温泉大浴場、砂風呂、どれも自分の期待以上でした。
(連れが体調不良だったので、露天風呂に行かなかったのが残念です。)
また、窓の外を走る会津鉄道の気動車の音も心地よく、
とても和やかな感じで迎えられた新年になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月26日 11:04:22

先日はご宿泊ありがとうごっざいました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
五点満点も本当にありがとうございました(*^_^*)
これに満足ぜず日々精進してまいりたいと思います。まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかぬようお体には気を付けて下さい。
機会があればまたお立ち寄り頂ければ幸いです。

【和室おまかせ8畳】

むらじ1575さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

むらじ1575さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:47:04

砂風呂初体験。面白かった。温泉のお湯が化粧水に浸かっているみたいで気持ちが良かった。貸しきり露天風呂が広々としていて良かった。馬刺が美味しかった。夕食の天婦羅が冷めていたのが残念でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月26日 10:37:44

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
お風呂満足いただけましたでしょうか(*^_^*)
天婦羅のほう大変申し訳ありませんでした。
出来るだけお客様が座るギリギリに出すようにはしているのですが今後座って頂いた後に配膳出来るよう検討してみますね!
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 20:41:15

砂風呂はとても気持ち良かったです。大浴場も露天風呂も広くて満足しました。何と言って食事の量が多く夕食はご飯が食べられないほどです。帰りは駅まで送ってもらいましたが、駅から渓谷を見ながら歩いて行ける立地も良く、全てが大満足でした。温泉は24時間入れるので、翌日は男女湯入れ替えてると違った楽しみ方が出来るのではないでしょうか?

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月26日 10:18:10

先日はご利用ありがとうございました。
五点満点本当にありがとうございます(*^_^*)
お風呂の交換ですが普段は22時前後に男女のお風呂を交換するのですがその日にかぎり女性のお客様が一人しかいなかったのとそのお客様のチェックインが21時ごろだった為交換しませんでした・・・朝方にでも交換すればよかったですね・・・大変失礼いたしました。
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2017年01月03日 09:58:36

年末に急に予定を変更して宿を探すことになりました。砂風呂に惹かれてこの宿を選択。従業員の皆様の温かい対応と美味しいお料理で良い年を迎えることができました!
砂風呂は気温が低いせいもあり、少しぬるめでしたが、お風呂は全体的に良かったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月03日 17:52:58

先日はご利用頂きありがとうございました。
一階に変更させて頂いたお客様に関しても大変感謝しております(*^_^*)
お客様も大変喜んで頂きました(*^_^*)
砂風呂大変失礼いたしました・・・
貴重なご意見ありがとうございました。
日々精進して頑張りたいと思います。
ホームページに記載のとおりやはり五時以降の
チェックインですと時間がたつにつれて砂も冷めてきてしまうので従業員には深く掘るように指示していたのですがやはり七時過ぎの砂湯は厳しいようですね!チェックインの時間を制限するなり限定人数などを決めて対策を考えてみます!

【和室おまかせ8畳】

兄弟猫の相棒さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

兄弟猫の相棒さん [50代/男性] 2016年12月17日 14:52:34

今年3月に初めてお邪魔し、今回、記念日前の11月12日に宿泊しました。
早く到着したので湯野上温泉駅の足湯に行きました。駅の紅葉がとても綺麗でした。
宿の御主人が気を利かせて頂き、早めに砂風呂に入ることが出来ました。
また、露天風呂使用状況の連絡看板も改善され、分かり易かったです。
前回同様、食事がとても美味しかったです。
今度は家内の両親も一緒に連れて行きたいと思っています。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月26日 18:38:39

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
いつもお褒め頂き従業員一同本当に嬉しく思っています(*^_^*)
本当にありがとうございます。
これに満足せぬよう日々精進して行きたいと思います。
三月の記念日には都合が合えば是非ご家族と一緒に来て頂けるのを楽しみにお待ちしております(*^_^*)
これから寒くなります。風邪などひかぬようお体には気をつけて下さいね!!
本当にリピートして頂きありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2016年11月19日 14:59:29

落ちついた雰囲気で、とてもリラックスできます。宿のご主人もとても親切でした。料理は会津地方の郷土料理的なもので、どれもとても美味しかったです。24時間入れる露天ふろや大浴場など、お風呂も最高でした。また是非行きたい宿です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:04:07

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
古宿ですが少しでもお客様に満足して頂けますよう日々精進して生きたいと思います。

民宿すずき屋より

まったり過ごそう!1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年10月28日 18:29:14

お世話になりました。砂風呂も気持ちよかったし、屋上の露天風呂も満足しました。民宿のご主人や従業員の方も感じがよく食事も美味しかったです。旅館ではなく民宿ということを理解して泊まれば、リーズナブルな宿だと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:00:11

お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
毎年少しずつではありますがリフォームしながら民宿の良さを保ちながら旅館さんに肩を並べられるような宿にしたいと思っております(*^_^*)

【和室おまかせ8畳】

きりしまさとしさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年10月18日 00:22:31

バイク旅行で利用した。ご家族経営と思しきアットホームな民宿だった。温泉は単純泉でそれほど個性を主張する類のものではなかったが、屋上に比較的大きな貸切露天風呂があり、民宿クラスではこれはあまり見られないもので希少性があった。
屋根付きの駐車場あり。また、廊下に冷蔵庫があり利用できた。やはり食事付にすればよかったと後悔した。セブンイレブンまでは歩いていける距離だったが、思っていたよりは、やや少し距離があるように感じた。
向かいを通る会津鉄道列車の、ガタゴト音が、郷愁を誘う湯野上温泉のよい民宿だった。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 11:49:04

先日はご宿泊有難う御座いました。
今度は御食事付きのご予約でお待ちしております(*^_^*)
機会があればまたご利用下さい!

素泊りプラン