咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

もーさん7660さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

もーさん7660さん [60代/男性] 2017年12月13日 16:52:24

食事、風呂とも満足でしたが残念なのは部屋の暖房の音が大きく且つ温度が上がらなかった
ため就寝時には寒さを我慢して消しました。この部屋だけかも知れませんが。滞在時間が
長いだけに音と寒さには閉口しました。スタッフさんの対応は満足でした。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年12月12日 14:34:21

12月10日家族で宿泊しました。着いた時は出迎えてもらい車も駐車場に移動してもらえたが、帰りは見送る人もいなくて恒例の宿の前での記念撮影もできず、車も雨の中とりに行きました。満足な気持ちが、残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2017年11月27日 17:18:44

仲良しな友人3人での利用でした。
食事も満足で、美味しかったです。以前は、湯葉があったのですが、今はやっていないとの事で残念でした。
1時間延長で、のんびり朝風呂に入り大満足でした。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ブルちゃん4439さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [50代/男性] 2017年11月19日 05:47:39

JRを利用していったが,駅や温泉街は寂れている感じだった。ホテルはきれいで部屋からの景色も良かった。ただエレベーターが一つしかないので当日宿泊客が多く混んでいたため使うのに時間がかかった。

投稿者さん 2017年11月07日 18:34:53

この度はゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
季節を変えまた利用したいお宿でした。

投稿者さん 2017年10月25日 14:03:38

不順続きの天候でしたが、2泊3日は好天に恵まれ、川下り、ヨーグルト工場見学、白鳥飛来地瓢湖と秋の旅行を楽しみました。ホテルも食事、従業員のおもてなし心が伝わる満点の旅でした。全てに感謝です。

◆咲花温泉 佐取館 ◆24時間ステイdeのんびり温泉旅行*≪1泊3食付☆ロングステイ☆≫

投稿者さん 2017年10月16日 19:27:25

お食事はとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。
ただ、部屋のホコリが目立ちとても残念に思いました。

投稿者さん 2017年10月09日 16:30:47

10月初めに家族3人で宿泊しました。
今回初めて楽天スーパーセールで、露天風呂付き客室がとれたので、楽しみにしていました。
が、お部屋に入ると カメムシの臭いと共に 室内にも数匹いました。
こちらで捕まえましたが、次から次にあらわれて、大変でした。あと、部屋の角などには、クモの巣やほこりが目立ち そちらも…。

虫については、季節がらしょうがないとは思いますが、それだけで気持ちも半減してしまいました。
お湯質や食事は満足でした。景色もとても良かったので、もったいないと思いました。

事前のお部屋のチェック 是非お願いしたいです。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

あやぱん0427さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

あやぱん0427さん [30代/女性] 2017年10月04日 22:52:10

9月の週末に三世代で宿泊しました。前に日帰り温泉に来たことがありましたが、お風呂がとてもよくてぜひ泊まってゆっくり入りたいと思っていました。お風呂に入れれば満足だし、子供が小さいので食事はゆっくり食べれないし…と思い、リーズナブルなプランにしました。お風呂はやはりすごくよくて、5回も入り、とても満喫しました。でも、それ以上に満足だったのが食事です。前菜をはじめ、とても盛り付けが美しく、かつ美味しく、温かいものは温かいうちに運ばれてきて、とても嬉しかったです。特にお刺身はとても脂がのっていて美味しかったです。正直、食事はあまり期待していませんでしたが、量も充分過ぎるほどで、とてもとても美味しかったです。
子供の食事も、一つ一つ手作りされているようでとても美味しかったようです。朝食のだし巻き玉子がとても美味しかったです。子供も親もそして私たち夫婦もとても満足出来ました。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

吉川っ娘さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

吉川っ娘さん [50代/女性] 2017年10月04日 10:52:30

窓からの阿賀野川の眺望、川辺の金木犀の香りもよく部屋の露天風呂も広くゆったりとくつろげました。食事も地元の食材を多く使ってあり、料理に工夫が見られとてもおいしくいただきました。朝食バイキングの部屋にはお盆を持って歩けない母のためにお盆を乗せる手押し車みたいなのが用意されていてうれしかったです。本当にこの料金でいいのかなと思わせてくれるおもてなしの宿でした。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

harurika0813さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

harurika0813さん [40代/女性] 2017年09月17日 23:08:21

楽天スーパーセールを利用し6月に続き今回、二度目の宿泊でした。市内にある自宅から一般道を利用しても1時間ほどで行けるため利便性も良く気軽に行ける温泉旅館です。
露天風呂付きの部屋+2食付き+更に貸切露天風呂付きプランなので、かなりお得だと思います。
お部屋の場所はエレベーターから離れているので終始静かでした。夕食は和食コース料理でしたがメニューも豊富で充分過ぎるくらいの量でした。
前回、露天風呂が設えたテラスの出入り口にバスマットがありませんでした。部屋にあったアンケート用紙に提案したところ今回、綺麗なバスマットが用意されていました。
温泉は硫黄成分たっぷりで短時間でも身体の芯まで温まる感じです。
清掃の部分では多少気になる部分は有りましたが意見に対して迅速に改善・対応されるようなので心配ないと思われます。
1階にある売店はこじんまりながらも品揃え豊富で買い物も楽しいです。
地元のジェラートアイスがお風呂あがりに特別美味しいです!
また紅葉の季節に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2017年08月24日 21:13:31

お墓参り後の通例で今回この宿に宿泊させて頂きました。食事も美味しく部屋も綺麗でした。何より宿泊費を抑えることが出来まして大変満足しております。サービスかと思いますが、駐車場への移動とキーを預かるとの話でしたが、キーを預かることは全く問題無いのですが、駐車場への移動は個人に任せていただいた方が有り難かったです。中には自分の車は自分で対応したいと思う方もいらっしゃると思われますので。機会があればまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2017年08月16日 00:12:32

セールで大変お安くなっていました。客室の露天風呂から見る川の景色を楽しみにしてきましたが、仕切りで川がほとんど見えず、屋根もあるので解放感もなく、大変期待していただけに、部屋に入った途端、非常にがっかりしてしまいました。せめて半露天と表記頂きたかったです。天然温泉と循環風呂の違いを明記していた点や、お食事も誤魔化した味ではなく素材を生かした味には誠実さを感じていただけに、残念でした。他にも細かなところで、不満に思うことが色々あり、よい点もあったのですが、総合すると、正規料金の半額ではありますが、やや不満という評価です。

投稿者さん 2017年08月13日 10:24:35

とにかく食事が素晴らしいです。

美味しいですし、一品一品に工夫と手が込んでます。

食事だけでも、大満足です。

従業員の方の応対も良くて、是非ともまた利用したい宿だと、家族で話しながら帰りました。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

kodemarisouさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

kodemarisouさん [50代/女性] 2017年08月11日 18:23:16

夕食は地元の食材での手作りでどれもとてもおいしかったです。特に焼き魚がおいしかったです。お料理を出してくれる仲居さんの素早く絶妙なタイミングが気持ちよかったです。
 当日になって出発が早くなって楽しみだった朝食バイキングが食べられず残念でしたが、代わりにおにぎり弁当を早朝に届けてくださってとても有り難かったです。客の都合に合わせて柔軟な対応をしてくれる温かな宿です。
 部屋も広々して清掃が行き届いているし、清潔感があってよかったです。ただ、独特な臭いが気になりました。空気清浄器を最大にして対応しました。それ以外は、部屋の露天風呂も気持ちよく温泉ではないようですがそれなりに満足です。貸切風呂は温泉で最高でした。
 このようなよい旅館にスーパーセールの低料金で泊まれて、楽天トラベルにも感謝です。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

トシちゃん0713さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

トシちゃん0713さん [50代/女性] 2017年08月11日 14:57:15

8月8日から2泊させていただきました。母の足が悪いので和洋室を予約したつもりでしたか和室でした。困っていた処、フロントの方に機転を利かせていただき簡易ベッドを設置して貰える事になり大変助かりました!浴場は綺麗です。豪華な夕食、朝食のバイキング、昼食も付いて、とても美味しく満足です。車の出し入れの担当の方も柔和、親切で気持ち良かったです。また機会があったら利用したいと思います。3日間、有難うございました!!

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

2653loveさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

2653loveさん [60代/女性] 2017年08月10日 15:35:34

SLばんえつ物語に乗るために咲花温泉に宿を取った。
レセプションフロアは5室をリフォームした客室でネーミングのデッキは一畳ほどの広さだが出入口の横の壁には上の階の古い錆びた室外機が飛び出ていて出る気がしない。なんでこんなたいそうな名前をつけるのだろう。
究極は食事!お刺身はまし、あゆの塩焼きもわかる。その他はだめ。この時期にずわい蟹??冷凍で味はなくまずい。
最後に大きな鍋が運ばれてきて!!大量の刻んだ!??白菜の上に直接牛肉がのっている。牛肉の血が野菜について酷い盛り付け方で見るからに胸がふくれる。しゃぶしゃぶの肉にしてはぐしゃっとのているので1枚づつにならない仕方なくひとかたまりづつお鍋に投入。
あくをすくうおたまもない。いちいちフロントへ電話して疲れる。
食事を運んでくるたびにこれが終われば電話してと言われ食事中に4、5回の電話。こんなことは初めて。何のための部屋食なのか!気分悪いったら。咲花に泊まったことを後悔。
あちこちの宿を経験しているが2万も払えば田舎ではもっと素敵な宿と食事が出来る。
蟹としゃぶしゃぶを出せば喜ぶと思うのか?最近で一番の失敗だった。

★レセプションフロア沙渡里【翠sui】お部屋で夕食★屋外デッキテラスで優雅なひとときを♪
【レセプションフロア沙渡里 【翠 sui】】

まこみんとさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

まこみんとさん [50代/女性] 2017年08月08日 17:28:45

部屋からの景色も良く食事も美味しかったです。車で行きましたが駐車場からそのままイン出来ないのと、客室露天風呂は夜ライトを付けると虫が凄くてゆっくり入れなかったのが残念でした。チェックアウト前にモーニングコーヒーをロビーで頂きながら、素敵な景色が見れて良かったです。スタッフの対応も凄く良かったです。

投稿者さん 2017年08月01日 18:23:47

何十年ぶりの宿泊でした。

フロントの方は直ぐに気付いてくれましたが、仲居さんで気づかない方もおられました。
お互い年を取り直ぐには分かりませんよね。

初めての露天風呂客室でした。曇りガラスが邪魔で浸かりながら景色がみれません。
川の向こうは国道しかないので、気にする必要ないと思うのですが。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

mihomama_nさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

mihomama_nさん [40代/女性] 2017年07月31日 12:31:08

建物は古かったですがきれいにしてました。お部屋にはじめて入室した時はかび?のにおいかすこし気になりましたが、しばらくすると空気清浄器でにおいはなくなりました。
夕ごはんを食べるときは個室でとてもよかったです。
お風呂は最上階で川の眺めもよかったです。主人は個室露天風呂が気に入りました。
ただ、大浴場の脱衣室の眺めるとき窓ガラスのくものすが残念でした。せっかくの眺めですのでみんな見るとおもいますよ。