咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

toki5609さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

toki5609さん [70代/男性] 2021年04月03日 11:11:27

2歳程度の孫が使用しても、スリパ-が抜けないように安全に安心して使用できように工夫してあったので、大変快適に動き回れました。また、孫等にたしての、食事等の心ろづかい大変感謝いたしております。また、部屋から眺める、春の阿賀野川の景色と、磐越西線との調和がとれる部屋を案内して頂きまして感謝しています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:46:22

toki5609 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    お孫様とのご旅行がご満足いくお時間となったことを大変嬉しく思っております。
    また、スタッフ達へも今回高い評価を頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    お部屋から見える阿賀野川と磐越西線の風景はここでしか感じられないものと思っております。次回も機会がございましたら是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
    【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

とうちゃんピーパリさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

とうちゃんピーパリさん [50代/男性] 2021年04月02日 21:07:52

もう、とても良い宿でした。
    食事、サービス。
    それと温泉。
    ほんと最高でした。
    また、来月宿泊予定です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:39:42

とうちゃんピーパリ 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉やお食事だけでなくスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

来月のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】早期割引でお得に泊まろう♪\30日前までのご予約で【500円OFF】/☆
    【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ジェニーママ000さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジェニーママ000さん [40代/女性] 2021年03月22日 08:50:09

スリッパに名前を書けるのは良かったです。
    お風呂場にあるお試し商品も良かったです。
    食事も美味しかったです。
    朝食のヤスダヨーグルトも最高のサービスでした。
    卵焼きが温かくて味も美味しかったです。
    ただ客室の壁にほこりがかなり目につき不快な思いをしました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:33:30

ジェニーママ000 様
    この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のほこりに関しましては他のお客様からもご指摘いただいていまして、お恥ずかしい限りでございます。すぐ改善させていただいております。
    また、お食事やサービス、温泉につきましては大変な高評価をいただきありがとうございました。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
    是非ともまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:16

お部屋の壁に髪の毛やホコリがあって気になりました。
    夜にお酒を頼もうとフロントに何度か連絡しましたが出ませんでした。受付時間が書いていなかったので書いてあると良いなと思いました。
    ご飯はとっても美味しかったです!
    夕ご飯の時に説明してくれた女性が面白い方で楽しかったです!
    貸切温泉もとってもよかったです!
    肩の痛みが少しなくなりました!
    客室露天風呂はお湯と書いてありましたがそれでもとてもよかったです!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年03月21日 15:20:40

投稿者 様
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の髪の毛やホコリにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後細かいところにも目を配りまして清掃の徹底を図っていきたいと思っております。
    また、お食事やスタッフの対応だけでなく、貸切風呂など温泉を存分に堪能いただき肩の痛みも良くなったとの事で大変うれしく思っております。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!
    【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

てつしゅん7068さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

てつしゅん7068さん [30代/女性] 2020年12月11日 18:20:15

スタッフの方々が優しく、快適に過ごせました。
    誕生日プランで利用したのですが、夕食時にフルーツの盛り合わせをサプライズで頂きとても嬉しかったです!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年12月13日 12:46:58

てつしゅん7068 様
    この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    今回のご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまの大切なお時間にご期待に応えられるサービスを提供していく所存でございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年12月01日 12:44:48

此まで何度か利用しています。妻も大変喜んでいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年12月01日 17:17:01

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のお風呂、スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【おすすめ!ファミリープラン】☆ママにご褒美リフレ45分付き☆ママを喜ばせる家族旅行へ!
    【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

てるちゃん6302さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

てるちゃん6302さん [80代/男性] 2020年11月18日 17:22:44

禁煙室を希望しホテル従業員からも
    禁煙室と言われましたが、室内には灰皿とマッチが置いてありました。?です。普段喫煙の出来る部屋に案内されたと感じています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月18日 18:16:40

てるちゃん6302 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館ではパブリックスペースは完全禁煙となっておりますが、客室につきましては禁煙室を設けておりません。説明不足と行き違いがございまして大変申し訳ございませんでした。

禁煙室ご希望のお客様には掃除時のオゾン脱臭にて対応しておりましてタバコの臭いが気にならない空間をご提供させていただくと共に、その際には灰皿など喫煙具も撤去させていただいております。

次回ご予約の際には事前にご希望をうかがえますと大変ありがたく存じます。

是非ともこれに懲りず、当館をご利用下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 20:07:30

11月4日に茜と言うお部屋に宿泊しました。
    大きな阿賀野川が見えるお部屋でとても気持ちが良かったです。
    夕食はお部屋でゆっくり頂きました。
    蟹やマツタケ、牛肉等とせも美味しかったです。
    紅葉には少し早かったのがちょっと残念でした。
    大変お世話になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月18日 18:10:45

投稿者 様
    阿賀野川の景色とお食事をお気に召していただけまして嬉しく思っております。

紅葉は例年11月中旬ごろがピークとなっておりますので、また秋にお越しの際には参考にしていただければと思っております。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★レセプションフロア沙渡里【茜akane】お部屋で夕食★非日常を味わえる大人の休日にぴったり!
    【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:03:22

景色が良いですが、夜は暗くて見えませんでした。
    日中や日のある時間帯がおすすめです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月18日 18:05:29

投稿者 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに有難うございます。大変嬉しく思っております。
    また阿賀野川の景色やスタッフの接遇につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 15:50:34

子どもの誕生日祝いに宿泊しました。館内は感染対策がなされ、安心して過ごせました。到着時何気なく誕生日での利用を伝えたところ、食後にフルーツ盛り合わせのサービスを頂き嬉しかったです。貸切露天風呂も予定時間より早く案内して頂いたので余裕を持って利用出来ました。食事会場は子連れに配慮してか個室に案内してもらい、子どもが騒いでも周りに気を遣うことなく食事を楽しむことができました。久しぶりの旅行、満喫できました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:59:29

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    今回のご滞在で身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    お子様のお誕生日祝いでささやかながらサービスをさせていただきましたが、お喜びいただけた様でスタッフ一同安堵しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!

DHMさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

DHMさん [30代/男性] 2020年10月21日 17:44:36

10月中旬に宿泊
    感染対策はおおむね良いと思います。
    入口前にカメラでの非接触検温装置あり。

全体的に清潔感がややマイナスです。

1階のロビーやラウンジはきれい。
    レセプションフロア、室内はきれいです。
    翠はもう少し広いかなと思っていましたが、やや狭い印象を受けました。

大浴場の清潔感があまりない。特に向かって右の浴場、脱衣室の上格子の部分にクモの巣が多い。左右ともにシャワー設備が錆びているところが多い。備え付けのドライヤーから暖かい風が出てこない、冷風しかでないのは敢えてそうしているのか?

夕食は部屋で食べましたが、これはおおむね美味しかったです。お造り、ノドグロは◎
    蒸物のポン酢?が濃すぎて素材の味が消される。
    白米は美味しくない、新潟のコシヒカリが全部美味いとはそもそも思っていないが、あれが本当に新米だとしたら炊き方がまずすぎる。

1番気になったのは2階の朝食会場、絨毯敷き(スリッパを履く)だが、模様なのか汚れ?カビ?なのか、不衛生感が強い。朝食自体は普通だし、感染対策もしているのに、絨毯が気になって早く退出したかった。

総合的には3人でせいぜい45000円(各種クーポンなしの額)が妥当だと思います。
    阿賀野川の雄大さを感じ、SLを本当に間近で見られるなど、月岡にはない強みがあると思います。他の旅館はともかく佐取館さんは細部に至るまでパーフェクトであってほしい。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:48:33

DHM 様
    この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    しかしながら清潔感につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

★レセプションフロア沙渡里【翠sui】お部屋で夕食★屋外デッキテラスで優雅なひとときを♪
    【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

のん32534147さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

のん32534147さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:18:21

阿賀野川沿いのホテルです。お誕生日記念で宿泊しました。
    窓から見える景色は、とても良かったのですが窓が汚れていて残念だなぁーって思いました。
    食事もお風呂もサービスもとても良かったです。
    しかし、ホテルの周りは何もなかったのでせめてホテル内でバーとかあれば良かったと思いました。(平日だったので仕方ないですが)
    食事の時にお誕生日でフルーツをプレゼントしていただき、心遣いがうれしかったです。
    今回は、誕生日割引とGOTOトラベル割引と地域共通クーポンと思いがけなくお得でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:46:35

のん32534147 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    食事とサービス、お風呂に関しまして高い様果をいただき感謝を申し上げます。
    窓の件など頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    どうか機会がございましたら再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月23日 20:34:11

8月21日に楽天スーパーSALEを利用して露天風呂付客室に宿泊しました。立地はロビーと部屋は前面がガラス張りで阿賀野川が一望出来なかなかの景観です。食事は、仕切られた半個室的な堀こたつで食べます。新型コロナ対策としては、OKではないでしょうか。朝食は、基本の和食膳+バイキングです。料理を取りに行く時は、マスク&ビニールの手袋着用となります。ビニール手袋は外す時に切れるのでその都度交換です。感染予防のためとはいえかなり面倒くさかったです。もともと贅沢を求めて温泉に来ているのに料理を頂くためトレイを持って順番待ちはおかしいと思っています。バイキングはあまり好きじゃありません。温泉は「翠玉の湯」(美人の湯)エメラルドグリーンの硫黄臭のするお湯です。いい泉質だと思います。宿のこだわりか、源泉のままお湯をお風呂に入れているので熱めのお湯です。私には大好物ですが、お子様には、チョット厳しかなと思います。設備は、エントランス・ロビーには花が飾ってあり、座り心地のよいソファもあり、阿賀野川がよく見える作りとなっていて申し分ありませんでしたが、檜の貸切風呂及び部屋の露天風呂がかなり老朽化が進んでいました。貸切露天風呂はお金を払って入るのなら織部の湯の方がいいかもしれません。あとおまけになりますが、阿賀野川の川下りの船(遊覧船)や期間限定の「SL磐越ものがたり」が見れます。SLは道を挟んだホテルのすぐ前を走ります。煙・汽笛がかなりの迫力です。一見の価値ありです。宿の人は、横断幕を持ちにこやかに、SLに手を振っていました。SLの乗客もこちらに手を振っていました。なんかみんないい人たちに感じいい旅した気分になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月24日 13:02:49

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は阿賀野川の景観、温泉の泉質、SLや遊覧船をご覧になってご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
    ご意見いただきました朝食のハーフバイキングは新型コロナ対策のため、時間の分散、バイキングコーナーの品数を少なめにするなど蜜を避ける対策を取っています。お客様にはマスクや手袋などご面倒をお掛けしますが、しばらくの間ご理解をいただければと思っております。
    温泉の温度は42℃前後で管理はしていますが、感じ方が人それぞれかとは思いますが確かにお子様には熱いかもしれません。今一度検討させていただきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年08月20日 14:09:12

GO TO キャンペーンのクーポンを利用できたので予約し1泊しました。
    大浴場の露天風呂の湯は名前のとおり翠色で、湯船は小さかったですがとても良かったです。夕食もとても美味しく、地場のアユや鮭、お刺身も美味しかったです。朝食のハーフバイキングは手袋とマスク着用のため、安心でした。もう少し朝食のメニューが種類があるとよかったです

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:46:38

投稿者 様
    この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    当館の自慢のひとつである展望大浴場の温泉にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また、ご夕食の内容に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    朝食につきましてはハーフバイキングを8月から再開させていただきましたが、お客様が安心してご利用いただけるようにと、ご面倒でもマスクと手袋でバイキングコーナーをご利用いただいております。メニュー数につきましては出来る限り密にならないように、以前より品数を減らしてご提供しております。参考となるご意見を頂きありがとうございました。

8/12,13値下げ!【シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:23

部屋も夕食も大河阿賀野川がよく見える位置だったのでとても寛げました。フロントの受付から給仕のスタッフさんまでマスクの向こうから笑顔が分かるおもてなしを感じてとても良い印象でした。夕食もバランスよく地産地消も行き届いていて大変美味しく思い出に残る料理でした。

チェックイン後のお部屋までの案内とチェックアウトの待ち時間が長かったのが少し残念でしたが、それ以外はとても良い旅行ができたと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:33:06

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

ドナルド3472さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ドナルド3472さん [60代/男性] 2020年08月17日 19:23:29

食事・お風呂・部屋も良く清掃されていて非常に良かったです。
    エアコンが古いため音がうるさくてよく寝れなかったのが残念でした。
    従業員さんの対応も良く全体的にクオリティーの高い宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:39:06

ドナルド3472 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    食事、お風呂、お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、今一度気を引き締めレベルアップを図って参ります。
    是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
    【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

投稿者さん 2020年08月04日 06:59:06

従業員のコロナに対する意識が薄いのが不満です。
    別客がいたのでエレベータを一回待ちました。次のエレベータに乗ると…従業員がやって来て、扉を手で押さえ別の5~6人の客を乗せました。エレベータって3密の最たるものなのですが。以降のテンションはダダ下がりです。
    部屋風呂ありきの料金設定かと思います。部屋風呂を除いたプランでしたら値段相応だと思われます。
    食事処は仕切りがあるだけの広間なので回りの客によってやかましさが変わります。隣がお年を召した女性の団体だったのでとってもやかましくのんびり食事という雰囲気ではなかったです。客層に応じで部屋を分ける配慮が欲しいところです。通常プランの料金なら「そんなもんか」的の環境ではあります。
    最後に駐車場までのささやかな距離の送迎の心遣いに癒されました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月11日 12:33:10

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
    温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
    食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
    朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
    またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
    これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
    スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
    またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
    色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
    またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
    今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
    是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 08:25:02

親子で利用させて頂きました。
    県民キャンペーンで割引適用させてもらいました。コロナ対応の大変な中、有り難うございました。
    食事も量がほどよく、大変美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月28日 18:28:06

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    スタッフへの評価ありがとうございます。この様なご時世ですが、皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【夕朝食付|シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2020年07月17日 15:17:21

4階の部屋でしたが、夜11時頃に布団に入ったのですが、5階からの会話、家具の落とす音が気になり12時過ぎまで寝つけませんでした。

朝食も席に案内されましたが、ご飯、味噌汁が督促されるまで配膳されず。
    惣菜も冷たいものばかりで満足出来る料理とは言えませんでした。
    施設は良く完了され高級感は有りましたが、充分満足出来るとはいえません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月17日 19:10:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、お客様目線で努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またお食事に関しましてもご満足いただけるものとならなかった様で申し訳ございませんでした。配膳も含めまして改善できるようにして参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。