咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 06:59:06

従業員のコロナに対する意識が薄いのが不満です。
別客がいたのでエレベータを一回待ちました。次のエレベータに乗ると…従業員がやって来て、扉を手で押さえ別の5~6人の客を乗せました。エレベータって3密の最たるものなのですが。以降のテンションはダダ下がりです。
部屋風呂ありきの料金設定かと思います。部屋風呂を除いたプランでしたら値段相応だと思われます。
食事処は仕切りがあるだけの広間なので回りの客によってやかましさが変わります。隣がお年を召した女性の団体だったのでとってもやかましくのんびり食事という雰囲気ではなかったです。客層に応じで部屋を分ける配慮が欲しいところです。通常プランの料金なら「そんなもんか」的の環境ではあります。
最後に駐車場までのささやかな距離の送迎の心遣いに癒されました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 08:25:02

親子で利用させて頂きました。
県民キャンペーンで割引適用させてもらいました。コロナ対応の大変な中、有り難うございました。
食事も量がほどよく、大変美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月28日 18:28:06

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。この様なご時世ですが、皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【夕朝食付|シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2020年07月17日 15:17:21

4階の部屋でしたが、夜11時頃に布団に入ったのですが、5階からの会話、家具の落とす音が気になり12時過ぎまで寝つけませんでした。

朝食も席に案内されましたが、ご飯、味噌汁が督促されるまで配膳されず。
惣菜も冷たいものばかりで満足出来る料理とは言えませんでした。
施設は良く完了され高級感は有りましたが、充分満足出来るとはいえません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月17日 19:10:39

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、お客様目線で努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお食事に関しましてもご満足いただけるものとならなかった様で申し訳ございませんでした。配膳も含めまして改善できるようにして参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 18:31:32

ゆったりとした客室に、美味しい食事

何より温泉の硫黄の香りに癒されました。

日常の疲れを癒してもらいました

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月17日 19:11:57

投稿者 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
周辺にはお薦めできる観光資源も多数ございます。次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

iimachimuramatuさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2020年07月08日 16:29:37

中居さんのサービスもよく子連れで大所帯でしたがとてもよかったです。
部屋で頼んだ生ビールもとても美味しく夕食前に2杯もたのんでしまいました。
夕食も朝食も個室で安心してたべれました。
とても美味しかったです。
お風呂もゆっくり入れてとても癒されました。
ただ部屋の畳がへたりきっていて歩くと沈んでしまうし
にしょにしょで臭いがしました。
我慢せず部屋を変えてもらえばよかったと後悔しています。
その他は大満足でしたので今度は違う部屋でまた行きたいと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月09日 12:42:24

iimachimuramatu 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋の畳や臭いなどご迷惑をおかけいたしました。今一度確認をさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 09:45:33

まさかこんなお値段で泊まれるのか当日心配でしたが、素敵なお部屋に案内して頂きました。食事も豪華(特にお刺身!肉厚で全て新鮮で美味です♪)、客室露天風呂付きでいつでも入れる、貸し切り風呂も無料で選べる(温度も丁度良く入りやすい!お肌すべすべ♪)本当に至れり尽くせりでした。家族に介助が必要な者が居りましたが、従業員の方皆さん親切で声かけてくれたり、結局貸し切り風呂で椅子を使うことはありませんでしたが、わざわざ用意してくれていたり、お食事処も車椅子のまま行ける場所に案内してくれて嬉しかったです!いつも段差が少ない宿を選んだりするのが本当に苦労するので、また来たいなと思います♪

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月08日 12:45:46

投稿者 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
施設やお食事だけでなく、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございました。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように努めてます。

投稿者さん 2020年06月22日 14:38:42

初めて利用させてもらいました。客室、食事、温泉全て満足でした。
気になった点は、エレベーターから離れた部屋の為wifiが入りにくかった、部屋のティーカップが小さくドリップポッドで淹れた時に溢れそうになりました。
これらの点を除いても大変満足でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年06月23日 12:09:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自粛で大変な時ですが、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後もお客様により満足して頂ける施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月18日 14:47:34

新潟県民限定クーポンを使い、妻と二人で温泉と美食を楽しんできました(11年振り3度目になります)。
新潟県での新型コロナは五月早々以降陽性者ナシで落ち着いていますが、ようやく慣れたマスク姿で玄関に入ると、マスク姿の女将さんに迎えられ、先ずアルコール消毒(館内各所に消毒液有り)。
新型コロナで二ヵ月近くの休業そして再開のご苦労の中で、皆さん全員笑顔で迎えて頂き有り難う御座いました。11月早めに再度行く予定です(あくまで予定)。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年06月18日 16:34:38

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
11年振りのご来館という事ですが、再度当館をお選びいただけましたことに心より感謝を申し上げます。
新型コロナウイルスの影響により今現在も通常通りのサービスでお客様をお迎えする事が叶いませんが、温泉とお食事ともに満足いただけました様で嬉しく思っております。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
是非ともご予定通り機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・1日3組限定】~安心の個室 料亭「月あかり」でいただく新潟の山海奏でる彩り料理

投稿者さん 2020年03月30日 14:31:49

家族の節目の祝いに、近場でと思い今回利用させてもらいました。今までも何度か利用していますが、美味しい料理とゆったりしたお風呂で、満足してます。また、お邪魔したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年04月06日 15:02:32

投稿者 様

いつも当館にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館のサービスだけでなくお料理、お風呂に関しましてもご評価して頂き大変うれしく思っております。
旅館業界も大変な状況となっておりますが、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【宴】冬から春の旅(風)◆五泉の里芋とブランド豚の芋煮鍋◆

投稿者さん 2020年03月06日 14:37:07

リフレクソロジーも良かった!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年03月07日 15:24:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊の内容だけではなく英国式リフレクソロジーにも嬉しいご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年02月22日 11:07:07

部屋でのwihiの接続が悪くて、つながらなかった事です。
トイレットペーパーが薄くて硬かった事レセプションフロアのお部屋だけだももう少し柔らかいペーパーにして欲しいです。
気分が下げちゃいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年02月22日 15:03:21

チビおやつ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【料理コース・花】レセプションフロア沙渡里 ☆もちろんお部屋食☆
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2019年12月01日 22:42:58

お部屋にダイニングがあり、そこで夕食を食べられたので良かったです。
トイレが中央の部屋からしか行けないのがちょっと気になります。
Wi-Fiが入りにくいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年12月02日 10:28:54

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

★レセプションフロア沙渡里【茜akane】お部屋で夕食★非日常を味わえる大人の休日にぴったり!
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2019年11月25日 18:30:01

前日に加湿器をお借りしたいと連絡をしておりましたが、お部屋への用意はなく改めてお願いし持ってきて頂いた加湿器は黒カビや汚れが酷くと使えるものではありませんでした。エアコンも埃が酷く嬉しいお出迎えが残念なものに変わってしまいました。お部屋やお風呂の脱衣所の髪の毛も気になりました。お料理はボリュームもあり大変美味しかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年11月27日 12:08:12

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご意見いただきました加湿器の件につきまして、お客様情報の確認不足によりこの様な事となりました。大変申し訳ございませんでした。また、加湿器の状況やエアコンの埃につきましてもご指摘いただいたことを真摯に受け止め、お客様に清潔な館内をご利用いただける様に清掃の徹底を心掛けて参りたいと思っております。

これに懲りず機会がございましたら皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2019年11月06日 21:54:04

食事が美味しかった
舟盛りの刺身は最高でした。
朝のバイキングも種類が豊富でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年11月11日 12:30:25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のお食事内容に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【スタンダード和室】12帖ウォシュレット付き】

投稿者さん 2019年10月23日 21:03:20

年に一度は利用させてもらっています。食事は何時も美味しく、ゆっくり心身とも温泉で癒してもらっています。来年き桜の季節にお世話になる予定です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年10月24日 15:40:14

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きましてありがとうございます。
今後も常にお客様目線を重視し、今回いただきましたご評価を励みに、更に努力して参ります。

go-eさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2019年08月20日 22:11:35

子供を連れて初めての温泉でお邪魔しました。妻が以前利用していて良い旅館だということでで選ばせて頂きました。従業員の方々は総じてとても丁寧な印象で好感が持てました。
部屋についてですが、レセプションフロアのせいかわかりませんが、もう少し掃除をされては?という感じでした。特に川側の窓が虫や蜘蛛の巣がこびりついていたため、折角の眺望が勿体ない状態でした。また、トイレの鍵を掛けても開けられたので直した方がよろしいかと。
夜は部屋食で頂けて良かったですが、配膳タイミングが間があり、待たされた印象が残りました。部屋食で大変だと思いますがある程度スパンを短めにすると良いと思います。
朝食のバイキングは物によっては空になりつつあり、補充されないので諦めて終わりにしました。
以前の良い印象があるだけに少し残念な部分がありました。
ただ、お風呂と景観はとても良いので、それを生かして頑張って欲しいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月21日 12:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回ご指摘いただきましたお部屋の窓の汚れやご不便いただきました設備の面は今一度確認し早急に対処をさせていただきたいと思っております。
その他にもお食事のタイミングや朝食の提供方法も見直しを図り、より良いサービスを提供できますように努めた参りたいと思っております。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしでお迎えできますよう従業員一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

twins19414さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

twins19414さん [30代/女性] 2019年08月19日 15:59:43

急遽二泊目の宿としてこちらを当日予約させて頂きました。
ロビーでお茶と水菓子を出して頂き、受付して頂いた方がとても親切、丁寧で良い印象です。
今回は夕食なしのプランでした。旅館の中には軽食がとれるお店はなく、売店に夜食の代わりになるようなものがカップラーメンだけでした。一番近い飲食店まで車で15分くらいかかるそうなので、夕飯は済ませて行くと良いですね。
温泉は珍しい緑色で、朝日に照らされたエメラルドグリーンの温泉と、雄大な景色は最高でした。
所々にステキな折り紙の飾りがありましたが、ほこりが被っているのが残念でした。
翌朝の朝食は開場が予定時刻より少し遅れたものの、半個室のようになっていて、子供がいてもゆっくり食べられました。
お料理も、もともとテーブルに用意されたおかず+バイキングで楽しめました。
会計を済ませ、出発するとき、玄関の外にいらっしゃった方に、子供にお心遣いを頂き、ほっこりした気持ちで出発することができました。
またお邪魔したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:44:08

twins19414 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これからも清潔感を徹底しより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「レジャー・ビジネス」☆手軽に温泉旅行!1泊朝食付きプラン

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2019年08月19日 14:09:47

ベットルームのエアコンの風が、直接当たって良くなかったです。
なので、OFFで過ごしました。ダイニングのエアコンのみで過ごせました。

以前頂いた「湯葉」をもう一度頂きたかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:40:25

チビおやつ 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドルームのエアコンの風につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
風量、風向きを調整させていただき対応させていただきましたが、リモコン操作をお客様にお伝えしていなかったことが原因かと思いますので、今後お部屋にご案内の際にはお伝えすることを徹底させていただきたいと思っております。

また、お風呂などには高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

これに懲りずまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2019年08月18日 14:07:56

お出迎えの心地良さは最高に気分を高めてくれた。ウエルカムティーと羊羹。また、翡翠色のお風呂も素晴らしかった。暑い夏なので、館内もとても暑かった。食事は個室で落ち着いて食べることが出来た。特注の4人分の皿盛刺身の量が少なくてガッカリ。「料理、家は量がありますよ」と電話対応だったので、余るほど食べたかったが、やはり少なかった。特注の9000近い刺身を余計に頼んだのに、全く期待外れ。だったら、お料理のグレードをあげた金額のプランにすれば良かった。騙された感じがした。朝食では、ドア口のお兄さんが頼んでも案内もしてくれず、客同士で譲り合い、テーブルを確保している客が何組もあった。質が非常に低く、量も少なく、補充がなされない。白飯の補充が、なかなか来ないのは初めて、お櫃は最低2つないとお盆の8時対応は無理。やすだヨーグルトピッチャーが1つなので直ぐなくってしまい、皆さん諦めて帰っていた。帰りは玄関口に車を出して冷やしてくれていた。ありがたかった。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 15:56:23

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・お料理でお迎えできますよう従業員教育も徹底しスタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いに存じます。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇