咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

go-eさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2019年08月20日 22:11:35

子供を連れて初めての温泉でお邪魔しました。妻が以前利用していて良い旅館だということでで選ばせて頂きました。従業員の方々は総じてとても丁寧な印象で好感が持てました。
部屋についてですが、レセプションフロアのせいかわかりませんが、もう少し掃除をされては?という感じでした。特に川側の窓が虫や蜘蛛の巣がこびりついていたため、折角の眺望が勿体ない状態でした。また、トイレの鍵を掛けても開けられたので直した方がよろしいかと。
夜は部屋食で頂けて良かったですが、配膳タイミングが間があり、待たされた印象が残りました。部屋食で大変だと思いますがある程度スパンを短めにすると良いと思います。
朝食のバイキングは物によっては空になりつつあり、補充されないので諦めて終わりにしました。
以前の良い印象があるだけに少し残念な部分がありました。
ただ、お風呂と景観はとても良いので、それを生かして頑張って欲しいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月21日 12:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回ご指摘いただきましたお部屋の窓の汚れやご不便いただきました設備の面は今一度確認し早急に対処をさせていただきたいと思っております。
その他にもお食事のタイミングや朝食の提供方法も見直しを図り、より良いサービスを提供できますように努めた参りたいと思っております。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしでお迎えできますよう従業員一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

twins19414さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

twins19414さん [30代/女性] 2019年08月19日 15:59:43

急遽二泊目の宿としてこちらを当日予約させて頂きました。
ロビーでお茶と水菓子を出して頂き、受付して頂いた方がとても親切、丁寧で良い印象です。
今回は夕食なしのプランでした。旅館の中には軽食がとれるお店はなく、売店に夜食の代わりになるようなものがカップラーメンだけでした。一番近い飲食店まで車で15分くらいかかるそうなので、夕飯は済ませて行くと良いですね。
温泉は珍しい緑色で、朝日に照らされたエメラルドグリーンの温泉と、雄大な景色は最高でした。
所々にステキな折り紙の飾りがありましたが、ほこりが被っているのが残念でした。
翌朝の朝食は開場が予定時刻より少し遅れたものの、半個室のようになっていて、子供がいてもゆっくり食べられました。
お料理も、もともとテーブルに用意されたおかず+バイキングで楽しめました。
会計を済ませ、出発するとき、玄関の外にいらっしゃった方に、子供にお心遣いを頂き、ほっこりした気持ちで出発することができました。
またお邪魔したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:44:08

twins19414 様

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これからも清潔感を徹底しより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

「レジャー・ビジネス」☆手軽に温泉旅行!1泊朝食付きプラン

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2019年08月19日 14:09:47

ベットルームのエアコンの風が、直接当たって良くなかったです。
なので、OFFで過ごしました。ダイニングのエアコンのみで過ごせました。

以前頂いた「湯葉」をもう一度頂きたかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:40:25

チビおやつ 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドルームのエアコンの風につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
風量、風向きを調整させていただき対応させていただきましたが、リモコン操作をお客様にお伝えしていなかったことが原因かと思いますので、今後お部屋にご案内の際にはお伝えすることを徹底させていただきたいと思っております。

また、お風呂などには高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

これに懲りずまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2019年08月18日 14:07:56

お出迎えの心地良さは最高に気分を高めてくれた。ウエルカムティーと羊羹。また、翡翠色のお風呂も素晴らしかった。暑い夏なので、館内もとても暑かった。食事は個室で落ち着いて食べることが出来た。特注の4人分の皿盛刺身の量が少なくてガッカリ。「料理、家は量がありますよ」と電話対応だったので、余るほど食べたかったが、やはり少なかった。特注の9000近い刺身を余計に頼んだのに、全く期待外れ。だったら、お料理のグレードをあげた金額のプランにすれば良かった。騙された感じがした。朝食では、ドア口のお兄さんが頼んでも案内もしてくれず、客同士で譲り合い、テーブルを確保している客が何組もあった。質が非常に低く、量も少なく、補充がなされない。白飯の補充が、なかなか来ないのは初めて、お櫃は最低2つないとお盆の8時対応は無理。やすだヨーグルトピッチャーが1つなので直ぐなくってしまい、皆さん諦めて帰っていた。帰りは玄関口に車を出して冷やしてくれていた。ありがたかった。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 15:56:23

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・お料理でお迎えできますよう従業員教育も徹底しスタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いに存じます。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ibrahimさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2019年08月18日 04:44:18

当日時間ができ、はじめて宿泊しました。

〇スタッフ皆様の心遣い。丁寧な対応。
 到着から出発まで、気持ちよく過ごせました。
〇エメラルド色の温泉。見た目だけでなく、肌にも良い。
 高齢の母も育ちざかり娘も同様の意見でした。
〇工夫された食事。朝食のみでしたが。
 里芋と鶏肉の煮物。安田ヨーグルト。
 豆腐。ごはん。その場で焼いた卵焼き。

他にも良かった点はいくつかありました。
ただし、コメントしづらい内容です。
また近いうちにお邪魔します。

P.S. 一点、5階南側お風呂のトイレ洗浄装置が機能しませんでした。
確認していただけると助かります。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 11:49:50

ibrahim 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

また温泉、朝食にもご満足頂けてなによりでございました。
今回は朝食付きプランということで短い時間のご滞在でしたがご家族の皆様もお喜びいただけました様で私共も大変うれしく思っております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「レジャー・ビジネス」☆手軽に温泉旅行!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 17:44:57

周辺が、寂れている…

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 11:44:31

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当館への高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

咲花温泉は自然に囲まれた環境にあり温泉街も旅館が7軒とお饅頭屋さんが1軒しかない静かな場所ですので、少し寂しい感じを受けられたのではないでしょうか?
この自然に囲まれ阿賀野川に面した環境を生かして優しさあふれる温泉街となるよう努めてまいりたいと思っております。

また機会がございましたらご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月12日 14:26:33

食事は美味しかった 私たちは高齢者なので、もう少し少なく、質を良くしていただきたい
朝食は普通 ヤスダヨーグルトはおいしい フルーツはスイカだけで、物足りなかった

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月12日 21:30:54

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に合った量のメニューを検討させていただき、お褒めいただきました味だけではなく、よりご満足いただけるお食事を提供できます様に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2019年08月03日 17:21:02

2019 07 28に一泊させていただきました。昨年も宿泊して、エメラルドグリーンの温泉が大変よかったのでリピでございます。夕食、朝食ともに大変美味しく、お腹いっぱいになりました。就寝前に「子供のオムツ」を持ってくるのを忘れて、フロントに相談したところ、五泉市内までわざわざ送迎してくださいまして本当に感謝です。また宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月03日 18:35:26

投稿者 様

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。また、昨年に引き続きご来館いただきましてありがとうございました。

温泉、お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

私たちのできる限りの事だけになりますが、今後もお客様に喜んで頂ける接遇を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月29日 14:13:43

トンネルから出てくるSL磐越号が窓から見えました。一瞬だけど絵になる景観。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年07月29日 19:25:57

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

待ちに待った「SLばんえつ物語」が7/27より運行を再開いたしました。
約1年の期間を経て故障個所の修理が完了となりましたので、これからは安心して走ってくれるものと思っております。
お部屋やお風呂からもその雄姿をご覧いただけますが、是非とも玄関前でご覧いただくとその迫力や感動も増すことと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆりゆり617さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ゆりゆり617さん [30代/女性] 2019年07月16日 14:50:53

今回、急に決まった旅行でしたが、いいホテルに泊まる事ができ良かったなと思いました。
出迎えスタッフの笑顔の対応から始まり、チェックイン時にロビーにて出される飲み物や菓子。部屋案内から貸切風呂の鍵受け渡し、夕食時も、それぞれのスタッフさんの笑顔で丁寧な対応に気持ちよく過ごす事ができました。大浴場入口前でマッサージしているスタッフさんまで前を通る度に挨拶してくれました。また、何人かの方に小さな子供にも声をかけて頂き、嬉しそうに話している娘を見て、本当にありがたいと思いました。
夕食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
露天風呂付きの部屋ですが、新しくはなくてもキレイに清掃され、川を見ながらゆっくり過ごす事ができました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年07月16日 18:05:25

ゆりゆり617 様

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

決して当館の客室や設備は新しくはございませんが、今回ご利用いただきました露天風呂付き客室をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じますとともに日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

当館スタッフ、パブリックスタッフの対応にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2019年06月10日 11:37:21

阿賀野川を眺めながらゆったりと寛げました。貸切露天風呂は時間制ですが、これを守らない方がおられるようで15分遅れで利用できました。後の方もおられるので時間を短縮し何とか間に合わせました。宿泊する側のマナーも大切です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年06月10日 14:04:28

阿賀野川をゆったり眺めながら日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。当館でのご滞在に対してお喜びのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

貸切風呂のお時間の件もございますが、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 15:58:54

両親がお世話になりました。最高の宿だと満足しておりました。またお世話になります

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年05月28日 17:45:07

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2019年05月09日 18:42:49

部屋は広くて大変良かったです。
泉質も良かったです。
食事も大変美味しくいただいたのですが最後の方には食べられなくなるほどのボリュームでした。
ただ一品一品出てくる時に間が空くので、待ち時間が長いと思いました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年05月09日 19:42:08

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お部屋、温泉の泉質に高評価いただきましてありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後もお客様のニーズを捉え、多くの皆様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

大部屋でゆったり◎ご家族で!気の合う仲間と!温泉へ行こう☆彡源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料
【【ゆったり客室】16帖(8名定員)トイレ付】

投稿者さん 2019年04月30日 11:45:31

部屋からの大河の景観、硫黄の温泉が大変良かったです。

夕食は昔ながらの品数や量はいらないので、質をあげて欲しいです。見た目でもわかる筋の多いマグロが出て、見て、食べてガッカリしました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年04月30日 13:17:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関する感想を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のお客様のニーズにこたえられるメニューや内容を今一度再考してみたいと思っております。

【2~3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★

PAとうさんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

PAとうさんさん [50代/男性] 2018年11月01日 21:37:00

毎年、この時期に宿泊しています。正直言って、お風呂も数が多い訳でも無く、露天風呂も広くて気持ちいい訳でも無いのですが、ご飯が美味しく実家にも近くゆったり、のんびりでき快適です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年11月03日 16:41:13

館内でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくお料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

Rim0315さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

Rim0315さん [30代/女性] 2018年10月16日 17:06:27

友人家族と一緒に8人(大人4人子供4人)で宿泊しました。
部屋の広さはまずまずで0歳~3歳の子供達が騒ぐにはちょうど良かったと思います。
お食事も座敷個室で頂けて小さい子供をもつ親としては、周りに迷惑をかけることなく大変助かりました。
ただ一つとても残念なことが…。部屋にゴキブリが出ました。しかも2匹も…。
100%出ないなんて無理だとは思っていますが、2匹も出てとても気持ち悪く、ちょうど他の用事で来ていただいたスタッフの方に「部屋にゴキブリが2匹も出ました」と伝えたところ「あぁ、出ましたか。」程度の反応でとても残念な気持ちになりました。
宿泊施設は清潔感が大事だと思っています。出たとしても、誠意を持った対応や言葉掛けをしていただければこんな気持ちにはならなかったなと思います。
次も宿泊するかはちょっと考えものです…。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年10月17日 19:10:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中に対応したスタッフが大変失礼な態度をとりまして残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【【ゆったり客室】16帖(8名定員)トイレ付】

投稿者さん 2018年09月21日 21:03:53

基本的には満足しています。
ただ地酒を頼んだのですがなぜかワイングラスに入れられてきました。
なんか飲む気がうせてしまいました。
せっかくの料理が・・・でした

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年09月22日 10:58:44

とらとらとら9932 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【夕朝食付き|シンプルプラン】硫黄の香り源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ありがとうゴリラさんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ありがとうゴリラさんさん [40代/男性] 2018年09月15日 08:21:15

お風呂が素晴らしい、源泉掛け流しで硫黄の匂いがします。お風呂からはトンネルから出てくる電車も見えます。また行きたいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年09月16日 12:44:14

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
自慢の源泉掛け流しの温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様を感動させられるような接遇を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 16:23:42

両親の誕生日のお祝いに宿泊しました。

ホテルの都合により予定していたお部屋よりグレードの良いお部屋に宿泊させてもらいました。
驚いたのは、ダイニングルーム付きだったので足腰の悪い両親が楽に食事できたこと。

和室、ダイニングルーム、ベッドルームにテレビが3台設置されていたことなど。

料理も地元の食材を使った、手作りの料理の数々と両親はじめ大満足でした。

また来年花火のころに泊まりたいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年08月15日 17:32:20

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF★モダン和室◆沙渡里【茜akane】お部屋食
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

saki3728さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:29:26

スタッフの方の対応はとても良く、貸切風呂のカギを部屋まで届けてくれたり、細かいところまで気をかけてくれました。食事も美味しくいただきました。仕入れの都合で内容が予約時と多少違っていましたが季節を感じさせてくれる内容でした。朝はバイキングでしたが手作り感もあり美味しくいただきました。露天風呂、部屋から磐越西線が通っており、電車をみたり、阿賀野川の遊覧船をみながらゆっくり過ごすことができました。気になることとしては、アメニティはそろっているのですが、容器が汚れていたり、部屋の窓の汚れと、室内のクモの巣等がなければすばらしい宿とおもいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年07月28日 18:01:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF★モダン和室◆沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★★
【レセプションフロア沙渡里 【蒼sou】】