奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島>

奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

楽天3982さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

楽天3982さん [40代/男性] 2021年09月26日 07:01:40

設備古い、清潔感ない。携帯繋がらないしWi-Fiなし。値段設定に合ってない。一泊3000円レベルのクオリティ。いいのは景色だけ。正直ぼったくられた気分。

【タイムセール】■素泊まり■最大2200円引き!奄美の海を臨む絶好のロケーション!
    【◆スタンダードツイン◆30平米】

投稿者さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 18:39:19

この度は大変お世話になりました。
    お部屋も広くてゆっくりできました。

【ひとり旅】日常から遠く離れて脱力旅…夜は奄美名物を!1000円分のお食事券付き☆1泊2食付き

投稿者さん 2021年05月10日 18:35:52

この度は大変お世話になりました。
    空港や目的地に近く便利でした。

投稿者さん 2020年10月13日 12:21:31

空港までの送り迎え、ありがとうございました。ホテルの皆さんは、どの方も人柄がよく、心地よく滞在できました。

【良いところ】
    ・土盛海岸に近い
     日の出が神聖でおすすめです。
    ・飯がうまい
     夕食なしのプランだったのでアラカルトで頼みましたが、味付けに感動しました。地魚のフライ、ゴーヤチャンプル、鶏飯、本当に美味しかった。
    ・部屋からの眺めが気持ちいい
     海が視界に飛び込んできます。ただベランダは隣の部屋が丸見えなので、部屋からの鑑賞になります。

【残念なところ】
    ・ホテルの周りに何もない
     ほんとに何もないです。
    ・老朽化が目立つ
     リゾートホテルというより、海のペンションの方が正しい響きだと個人的に思います。廊下からドアノブ、部屋の壁紙など年季入ってます。ユニットバスですが、ビジネスホテルの2倍のスペースがあり、こんな規格もあるんだと、うれしい驚きでした。ウォシュレットも付いてます。

【1泊朝食付き】ゆっくりチェックイン23時までOK♪観光もビジネスにも!
    【◆スタンダードツイン◆30平米】

h0680さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2020年09月26日 10:07:12

エアコン壊れていて、最悪でした。部屋を変更して頂きました。評価が4点でしたがとても過剰だと思います。次はもう泊りません。

【◆スタンダードツイン◆30平米】

sasha4712さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

sasha4712さん [50代/男性] 2020年09月20日 17:20:21

9/14一泊宿泊しました。空港から近く周りには何もないです。ビーチまでは歩いて10分くらい海は最高に綺麗です。

【夕食が選べる!スタンダードプラン】《郷土料理和会席》or《鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ》☆1泊2食付き

投稿者さん 2020年08月25日 11:34:28

初めての奄美旅行で利用した。土盛海岸が美しく、徒歩10分ほどで土盛海岸まで行けるので立地が良い。
    ホテルのプールはほぼ貸切状態で利用できたので、子どもはとても喜んでいた。
    ホテル自体は古いが、立地の良さ、プール、庭の広さが魅力的だと思う。
    海外のリゾートホテルに比べれば、日本の田舎のホテル!という感じだけれど、都会の人混みを避けてのんびりとリフレッシュするには良いホテルだと思う。またいつか利用したい。
    奄美は全体的に人が少なく、0密なので、穴場だと思った。
    人もあたたかかった。

投稿者さん 2020年08月25日 06:37:34

今回、土盛海岸でのシュノーケリングがメインでしたので、ビーチにも近いお宿ということでこちらを利用させていただきました。

海のそばですので塩害で朽ちるのはよくわかります。

先ず、入り口の電気は切れておりました。
    お風呂の洗面器には髪の毛の束がべっとり付着しており、乾燥してこべりついていました。不潔さにドン引き。
    そして、使われてないお部屋だったのでしょうか?カビ臭かったです。
    プールは水の入れ替えもしていないようで、子ども用の浅いプールは白濁でした。

朝食は品数多いですが、外国産のタラを出すところからして残念でした。お魚豊かな奄美なのに。。

こちらの口コミサイトの評価が高いが信じられません。
    そして料金は高すぎます。
    このレベルですと一泊5000円~7000円が妥当なところ。

古くても、清潔感があればいいのですが。
    ビーチから近く立地は良いだけにお値段もそれなりですが、
    寝るだけと割り切って利用するならまぁ良いのでしょうね。

総合評価はあてになりませんでした。

投稿者さん 2020年08月04日 16:02:50

ディスカバークーポンを使って宿泊させて頂き大変満足でした。ただ小学1年生を連れての旅行でしたのでお部屋のベッドから寝てる時何回も落ちてしまい、このタイプの部屋を2部屋にしていたので、(ディスカバーの為)和室への変更をお願いすればよかったかなと思いました。

お料理も大人同等の量を出して頂きましたが1年生には食べれる量ではないので、沢山残してしまい作って頂いた方に申し訳なかったです。とても美味しかったです。

コロナの影響もあり、同じ奄美からの旅行でしたが子供達と大変いい思い出ができました!ありがとうございました。

スタッフの方も皆優しかったです。
    又機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2019年11月18日 17:47:15

母との旅行で使わせていただきました。ホテルは古いのできれいではないですが海が目の前できれいな海と海の音が気持ちよく、従業員の方の対応もよかったです。次もぜひ利用させていただきます。

【訳ありeco割り☆連泊プラン】通常料金より1,000円おトク<1泊朝食付き>

投稿者さん 2019年04月14日 18:55:09

到着時、予約されていないと言われました。ホテルは、綺麗でないし
    ドアは、さびている。トイレは、座ると大きな音がする。

【65歳以上限定】大人の島旅満喫♪み~んな1,000円OFFでお得《1泊2食付き》
    【◆スタンダードツイン◆30平米】

また猫@改さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

また猫@改さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:18:41

少し場所が分かりにくい。ナビ通りに進みましたが途中道路が狭くあってるのか心配でした。空港に近いので最終日は便利かと思います。

【夕食が選べる!1泊2食付きスタンダードプラン】《郷土料理和会席》or《鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2019年01月28日 14:45:46

古き良きリゾートホテル。
    朝食もおいしく、量も多かったので満足でした。
    (オフシーズンだからでしょうか、バイキングではなくお膳でした)
    完全にこちらの都合ですが、一人出張にツインルームは残念ながら広すぎました。
    全体を通して一人出張で泊まるにはコスパはあまりよくないなと。
    いずれ観光目的で伺ってみたいなとは思います。

投稿者さん 2018年09月23日 13:56:13

空港からホテルまでの送迎がありますので非常に助かります。

土盛海岸はホテルから非常に近くにあり、海は目の前ですので海岸を散歩しながら土盛へ行きました。

9月中旬でしたが海水浴可能です。
    海水浴グッズはホテルでレンタルできますので水着だけ用意でokです。

ホテルにはプールがあります
    が利用される方が少なかった気がします。
    夜にお酒をプールサイドで頂きました。非常にいい雰囲気なのでぜひ。

朝食はバイキング形式です。
    種類は少ないと聞いていましたが、特に不満なく美味しいです。

夕食は前日までに予約をするとしゃぶしゃぶや和食を頂けます。

建物は海辺なのでサビが出てますが仕方ないかと思います。

部屋には虫がいたりしますが、まぁ自然の中のホテルなので出ても驚きはしませんでした。

Wi-Fiはなかったと思いますが、まず携帯を見る時間すら勿体無いくらいの景色だったので、私は便利さについては特に気にしていませんでした。

このホテルの特徴としてスタッフ皆さんが良い方ばかりです。
    気さくに話しかけて下さいますし、何かあれば力になって下さいます。
    スタッフ方のホスピタリティについては最大の評価をさせて頂きます。

都会の忙しない環境から離れて、自然と人の温かみを感じる事の出来るホテルでした。
    また、奄美に行く際は利用したいと思います。

<さき楽>【早割60】1,000円引☆チェックイン23時までOK!<1泊朝食付き>

投稿者さん 2018年09月11日 22:50:30

ここに宿泊して奄美を嫌いになる人が増えないことを祈ります。二人で約18000円と値段も高く、施設も老朽化しており、整備も行き届いていないため不潔感が強かったです。部屋は異臭がして、カビたスタンドカバーや、汚れたソファーがあったため、海帰りにくつろげなかったです。食事の種類は少なく、利用した人を喜ばせる気持ちを感じられない内容でした。

【◆スタンダードツイン◆30平米】

Michael Smithさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2018年07月26日 12:57:18

サイパンのホテル日航と同じような立地で建物の造りも似ており、国内で海外リゾートの気分が味わえてとても良かったです。
    ただ、海辺のホテルなので、潮風による外壁劣化や金属部分の酸化は否めないです。私はその点は当たり前で仕方のないことなのでまったく気になりませんが、気にする人は苦言を呈するかもしれないですね。

従業員の方の人当たりも良くてとてもリラックスできました。
    ただ残念なのは食事です。周りが海なのですから、もっと海鮮を頂きたかったです。

2018年06月
    【50歳以上限定】大人の島旅満喫♪み~んな1,000円OFFでお得な特典《1泊2食付き》

投稿者さん 2018年07月10日 16:54:55

7月6日から3泊で家族旅行で利用させてもらいました。空港から車で10分程、海が見え、プール付きの広い庭があり、ゆったりと過ごせました。なによりもスタッフの皆さんとてもフレンドリーで、家に居る時以上にリラックスして過ごせました。

【◆デラックスルーム◆37平米】

投稿者さん 2018年07月07日 17:26:15

値段の割に期待していた程だはなかった。

【素泊まり】奄美を遊びつくそう♪朝寝坊型あなたに嬉しいチェックアウトは11時まで!

投稿者さん 2018年06月15日 17:36:21

妻と二人で利用。
    部屋からの眺めが大変良いです。歩いて行ける砂浜があり、右を見ても左を見ても遮るものがなく、とても景色が良いです。
    朝食はボリュームがあり、味も良く、お腹いっぱいになります。
    利用しませんでしたが、敷地内に広いプールがあります。無料で使えるとのこと。
    古き良きリゾートホテルという感じです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月01日 16:10:27

フロントの女性が大変親切でした。レンタカーやレンタサイクルの手配や晩御飯のオススメなど忙しい所親切にご対応して戴けました。
    また、空港近くのレンタカーへ返却後、ホテルへ電話したら、すぐにお迎えに来てくれました。

【訳ありeco割り☆連泊プラン】通常料金より1,500円おトク<1泊朝食付き>