奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 17:47:15

母との旅行で使わせていただきました。ホテルは古いのできれいではないですが海が目の前できれいな海と海の音が気持ちよく、従業員の方の対応もよかったです。次もぜひ利用させていただきます。

【訳ありeco割り☆連泊プラン】通常料金より1,000円おトク<1泊朝食付き>

投稿者さん 2019年04月14日 18:55:09

到着時、予約されていないと言われました。ホテルは、綺麗でないし
ドアは、さびている。トイレは、座ると大きな音がする。

【65歳以上限定】大人の島旅満喫♪み~んな1,000円OFFでお得《1泊2食付き》
【◆スタンダードツイン◆30平米】

また猫@改さんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

また猫@改さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:18:41

少し場所が分かりにくい。ナビ通りに進みましたが途中道路が狭くあってるのか心配でした。空港に近いので最終日は便利かと思います。

【夕食が選べる!1泊2食付きスタンダードプラン】《郷土料理和会席》or《鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2019年01月28日 14:45:46

古き良きリゾートホテル。
朝食もおいしく、量も多かったので満足でした。
(オフシーズンだからでしょうか、バイキングではなくお膳でした)
完全にこちらの都合ですが、一人出張にツインルームは残念ながら広すぎました。
全体を通して一人出張で泊まるにはコスパはあまりよくないなと。
いずれ観光目的で伺ってみたいなとは思います。

【ひとり旅】日常から遠く離れて脱力旅…夜は奄美名物を!朝はバイキングでお腹いっぱい!

投稿者さん 2018年09月23日 13:56:13

空港からホテルまでの送迎がありますので非常に助かります。

土盛海岸はホテルから非常に近くにあり、海は目の前ですので海岸を散歩しながら土盛へ行きました。

9月中旬でしたが海水浴可能です。
海水浴グッズはホテルでレンタルできますので水着だけ用意でokです。

ホテルにはプールがあります
が利用される方が少なかった気がします。
夜にお酒をプールサイドで頂きました。非常にいい雰囲気なのでぜひ。

朝食はバイキング形式です。
種類は少ないと聞いていましたが、特に不満なく美味しいです。

夕食は前日までに予約をするとしゃぶしゃぶや和食を頂けます。

建物は海辺なのでサビが出てますが仕方ないかと思います。

部屋には虫がいたりしますが、まぁ自然の中のホテルなので出ても驚きはしませんでした。

Wi-Fiはなかったと思いますが、まず携帯を見る時間すら勿体無いくらいの景色だったので、私は便利さについては特に気にしていませんでした。

このホテルの特徴としてスタッフ皆さんが良い方ばかりです。
気さくに話しかけて下さいますし、何かあれば力になって下さいます。
スタッフ方のホスピタリティについては最大の評価をさせて頂きます。

都会の忙しない環境から離れて、自然と人の温かみを感じる事の出来るホテルでした。
また、奄美に行く際は利用したいと思います。

<さき楽>【早割60】1,000円引☆チェックイン23時までOK!<1泊朝食付き>

投稿者さん 2018年09月11日 22:50:30

ここに宿泊して奄美を嫌いになる人が増えないことを祈ります。二人で約18000円と値段も高く、施設も老朽化しており、整備も行き届いていないため不潔感が強かったです。部屋は異臭がして、カビたスタンドカバーや、汚れたソファーがあったため、海帰りにくつろげなかったです。食事の種類は少なく、利用した人を喜ばせる気持ちを感じられない内容でした。

【1泊朝食付き】ゆっくりチェックイン23時までOK♪観光もビジネスにも!
【◆スタンダードツイン◆30平米】

Michael Smithさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2018年07月26日 12:57:18

サイパンのホテル日航と同じような立地で建物の造りも似ており、国内で海外リゾートの気分が味わえてとても良かったです。
ただ、海辺のホテルなので、潮風による外壁劣化や金属部分の酸化は否めないです。私はその点は当たり前で仕方のないことなのでまったく気になりませんが、気にする人は苦言を呈するかもしれないですね。

従業員の方の人当たりも良くてとてもリラックスできました。
ただ残念なのは食事です。周りが海なのですから、もっと海鮮を頂きたかったです。

2018年06月
【50歳以上限定】大人の島旅満喫♪み~んな1,000円OFFでお得な特典《1泊2食付き》

投稿者さん 2018年07月10日 16:54:55

7月6日から3泊で家族旅行で利用させてもらいました。空港から車で10分程、海が見え、プール付きの広い庭があり、ゆったりと過ごせました。なによりもスタッフの皆さんとてもフレンドリーで、家に居る時以上にリラックスして過ごせました。

【◆デラックスルーム◆37平米】

投稿者さん 2018年07月07日 17:26:15

値段の割に期待していた程だはなかった。

【素泊まり】奄美を遊びつくそう♪朝寝坊型あなたに嬉しいチェックアウトは11時まで!

投稿者さん 2018年06月15日 17:36:21

妻と二人で利用。
部屋からの眺めが大変良いです。歩いて行ける砂浜があり、右を見ても左を見ても遮るものがなく、とても景色が良いです。
朝食はボリュームがあり、味も良く、お腹いっぱいになります。
利用しませんでしたが、敷地内に広いプールがあります。無料で使えるとのこと。
古き良きリゾートホテルという感じです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月01日 16:10:27

フロントの女性が大変親切でした。レンタカーやレンタサイクルの手配や晩御飯のオススメなど忙しい所親切にご対応して戴けました。
また、空港近くのレンタカーへ返却後、ホテルへ電話したら、すぐにお迎えに来てくれました。

【訳ありeco割り☆連泊プラン】通常料金より1,500円おトク<1泊朝食付き>
【◆スタンダードツイン◆30平米】

ゆめんさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

ゆめんさん [40代/女性] 2018年03月18日 00:32:07

空港から近く、また無料送迎バスもあり便利ですが、海の近くだから仕方ないのかも知れませんが、もう数回泊まってますがどの部屋でもドアの鍵が腐食しかけててなかなかあかないのが難点です。
でも部屋も広く気に入ってます

投稿者さん 2017年12月21日 15:01:59

施設、部屋共に古さは否めません。オフシーズンで天気もあまり良くなかったせいか、あまりリゾート感は感じられず残念でした。朝食はバイキングと明記されていましたが和食膳でした。宿泊客が少なかったからでしょうね。一人旅でもあったので、全体的に少し寂しい感が残る滞在でした。次はリゾートがもっと満喫できるような良い季節に伺ってみたいです。

【◆スタンダードツイン◆30平米】

skylargoさんの 奄美大島リゾートホテル コーラルパームス <奄美大島> のクチコミ

skylargoさん [40代/男性] 2017年11月14日 10:49:14

広いしリゾート感満載で海も近いのでのんびりできましたー
売店にもお菓子やチューハイカップ麺揃えてあって不便なかったです。ただ、連泊すると食事の種類が少なく飽きがくる感じはあるので、郷土料理にこだわらずレパートリーがあると嬉しいかな

投稿者さん 2017年10月16日 18:48:45

部屋から日の出が見えて、朝からとっても良い気分になりました♪少し歩くと海岸なのでレジャーにぴったりです!

投稿者さん 2017年07月15日 16:58:33

旅行で3泊しました。
北部に位置するので市街地からはかなり離れていますが土盛海岸まで海沿いのサイクリングロードを歩いて5分程で行けるので海水浴には最高の立地です。
レストランで夕食も食べましたがどれもみんなとても美味しかったのでオススメですよ。ただメニューが少ないので連泊だときついですね。
建物はかなり老朽化しており部屋に入った途端にものすごいカビの臭いが…。掃除は行き届いていましたが暑くて窓を開けておくわけにもいかずちょっときつかったです。部屋に色んな虫も…。ゲジゲジ、ハサミムシ、なんだかよくわからない虫…。それだけ虫にとっての環境が整っているということでしょうか(笑)虫嫌いの方には厳しいかもしれません。

投稿者さん 2017年07月11日 23:01:37

このホテルは、何を利用客に提供したいのか、何が良いのか理解不能です。リゾートホテルだから部屋にネットがないのか、普通にビジネスホテルでも今では一般的だとおもいますが。。。
このホテルを利用したのは7月11日でどこのホテルも満室で20000円のこのホテルを利用しました。当然ネットがあるものと。。自分にしては食事も大事ですが、仕事を部屋でと考えていたのが間違いでした。部屋での携帯ネットも繋がらないし。。。プライベートでも2度と利用しません。今までの最悪の施設でした。
お金の価値を改めた方が良いと思います。普通に海が直近の石垣島のホテルでも2食付で一万切りますよ。奄美はそれほど価値のある島でしょうか?

【2食付きスタンダード】夕食が選べるチョイスプラン♪和会席or豚しゃぶあなたはどっち?

投稿者さん 2017年06月01日 19:26:07

オーシャンビューでリゾート感があります。一人で宿泊されている方が多かったのか、静かで落ち着きました。鳥の綺麗な鳴き声と、土盛海岸はとても良かったです。風呂回りや内装は、古さを感じました。
空港までの送迎をしていただけて、助かりました。

投稿者さん 2016年08月05日 22:05:12

初めての奄美旅行で家族4人で利用しました。当日はフライトが1時間近く遅延しましたが、お迎えにいらしていただき大変助かりました。子供達はとにかく朝から晩までプールで泳ぎまくり楽しんでいました。食事無しプランでしたが、朝食と夕食をいただきました。とても美味しかったです。カルパッチョは特に子供達が気に入り一度に3皿注文し、あっと言う間に食べ尽くしていました!ホテルの設備がやや古いのは否めないものの、お部屋は広くて快適でした。

■素泊まり■最終イン23時!アクティブに島内観光を楽しもう♪
【◆デラックスルーム◆37平米】

投稿者さん 2015年11月22日 00:50:08

部屋からのロケーションはとてもよかったです。
土盛海岸もすぐで最高に美しい海を満喫しました。
施設全体は古く、お部屋は広くて良かったですが、電気のスイッチが各照明からしかなくて、最初探し回りました。
二名宿泊利用しましたが、アメニティの数が揃っておらず、ハブラシも石けんも一つでした。
食事は、その時に言えば良かったですが、まぜご飯と茶碗蒸しの銀杏、黒糖蒸しパンがあきらかに痛んでおり、残しました。
黒糖蒸しパンはエグ味がある苦味でした。
でも、サービスをされる方々がとても良くて言えませんでした。
送迎などはとても気持ちよくしていただき感謝いたします。

【クチコミお願いします♪】投稿お約束でワンドリンクサービス!<2食付>