喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 00:19:11

2018年9月に旅行の拠点として利用させていただきました。総合的な評価としては非常に良かったです。立地は駅から徒歩15分ほどで、近いというわけではありませんが「蔵の街 喜多方」の街並みを楽しみながら向かうと意外とすぐに到着しました。部屋の空調や館内のトイレなどは比較的新しく、文句なしでした。通常のビジネスホテルでは部屋に備えてある冷蔵庫は共用ではありましたが、容量的に余裕もあり電子レンジも自由に使用可能と不満はありませんでした。まとめると旅館とビジネスホテルのハイブリットといった感じです。女将さんやご主人から観光の情報を教えていただいたり、徒歩圏内(ほぼ隣)に喜多方ラーメンのお店があったりと全体的に「温かい」宿と街だったと思います。また喜多方方面に行くときは利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月19日 18:33:57

バイクツ-リングで利用しました。
お部屋は思ったより広くとても落ち着く感じで快適に過ごせました。
徒歩圏内にラーメン店が何軒もあり、朝ラーも楽しめました。
ただ、夕方以降は営業してないお店が多いので、要注意ですね。
駅からは少し離れてますが、街歩きには便利な立地だと思います。
喜多方に泊まる際はまた是非利用したいです。

≪素泊まり≫お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

guppy66jpさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

guppy66jpさん [50代/男性] 2018年07月03日 22:07:02

喜多方市の中心部に近く周りに食事できるお店が多いです。
和式の建物を現代風に改装されていて若い子が気軽に泊まりやすい宿だと思います。

2018年06月
【*和室A(8畳~12畳)】

dainitoroさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

dainitoroさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:25:13

GWの最中でしたが、宿泊に際しての送迎は大変ありがたかったです。館内は清潔感にあふれとても居心地が良かったです。
喫煙のお部屋を予約しましたが、禁煙のお部屋でした。
個人的にはもう少しアットホームな雰囲気が欲しかったです。ご家族で切り盛りしておられて、GWで多忙だったのは分かります。しかし、ご主人も奥様も常に奥に引っ込んでしまい、聞きたいことがあっても聞けません。「御用の方は」と呼び出しボタンが設置されていますがなかなか押しづらいものです。予約確認の電話の際にも送迎のお願いはしてありましたが、翌朝、駅までの送迎を確認をするのはかなり勇気がいりました。
逆に「何時ごろで良いですか?」と聞いてくださるとありがたかったかな、と思います。
お世話になりながら申し訳ありませんが、すごく気を遣いました。客に気を遣わせるサービス媒体は非常に疲れるものです。
このような内容が改善されないのでしたら、再訪、という選択肢はありません。全国を旅しておりますが、気疲れする宿はそうありません。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2018年05月22日 08:39:45

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
気疲れなさったとの事、大変申し訳ありませんでした、夫婦で営業しています小さな宿ですので、行き届かない事が多々あろうかお思いますが、その時はお声かけてくだされば、ありがたいと思いますので宜しくお願いいたします、奥に引っ込んでるとのことですが、玄関脇の帳場に常に居りますので、お声かけてくださるか、チャイム押していただければ、すぐに対応できますので、常に廊下にいるわけは、出来ませんのでご容赦ください。ただ、送迎に関してはお客様の時間の突然の変更にも、今回お答えしましたし、朝のお送りは伺っておりませんでしたので、何とも対応が出来かねましたので、そこはご勘弁の程お願いしまして、ご挨拶といたします。

投稿者さん 2018年04月28日 11:52:20

部屋が広く、家にいるように感じました。
ホテルとは違い、風呂は共用ではあるものの、その分広く、ゆっくりすることができました。
また利用したいと思います。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2018年05月22日 08:52:00

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
家にいるように感じられたとの事、大変うれしく思います。ホテルとの一番の違いは其処の所かと思っておりますので、合理的なホテルには、敵いませんが、安らいでいただくことには負けないように,努めてまいりますのでこれからも、宜しくお願いいたします。

≪朝食付≫モダンな寛ぎ時間に癒される◆美味しいご飯を朝からたっぷり♪
【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

ベツレヘムの子羊さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:12:58

素泊まりなので、食事については評価できない。

立地は、市役所の裏手で、比較的閑静。日中線のしだれざくらまでは、徒歩10分くらいだった。途中、蔵屋敷なども楽しめる。周囲には朝から開店しているラーメン屋が多数あり、朝ラーを楽しむにもいい場所である。

部屋は、「実家の広間」といった雰囲気で、くつろげる。居間と寝室が別で、あのサイズの旅館では珍しい広さだった。

風呂は、民宿サイズ。大人3人くらいが限界だと感じた。朝夕いずれも、入浴が可能。

朝は、入口にFREEのコーヒーがある。

投稿者さん 2018年03月26日 20:44:30

古民家的風情もあって雰囲気は良い所だと思います。無機質なビジネスホテルより風情を重要視する方は良いと思いますが、設備的にはビジネスホテルの方が揃っているかな。部屋に湯沸かしも無いし、冷蔵庫も無かったです。

投稿者さん 2018年03月26日 14:14:14

トイレが共用で、二階のトイレに男女の区別がなかったのが残念でした。
和室の敷き布団の下にマットレスがあるとよかった。食事やコーヒーサービスは、とてもよかったです。

投稿者さん 2018年03月06日 17:18:56

夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。

【*和室A(8畳~12畳)】

@119さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月03日 08:19:45

喜多方の中心部にありますが閑静で良いです。
近隣には喜多方ラーメンの有名店が徒歩圏内。
翌朝クルマを停めたまま、朝ラーメンさせていただきました。
部屋は自室に戻ってきたようなくつろげる環境。とても清潔です。

wifiのパスワードがわからず右往左往しました。
フロント業務を早めに閉じられるなら、
どこかに明示しておかれてはどうでしょうか。
(どこかに書かれていたのかな? だとしたらすいません。)

【洋室シングル(禁煙1名用)】

投稿者さん 2017年10月30日 10:55:41

立地は良かったです。

【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

ino28010012さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ino28010012さん [30代/女性] 2017年08月22日 15:34:15

喜多方のメインストリートから近く、わかりやすいと思います。
部屋もお風呂もトイレも清潔感があり安心して宿泊できる。

【*和室A(8畳~12畳)】

zero_cさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

zero_cさん [40代/男性] 2017年08月17日 00:12:15

夜でも食事出来るところがあると電話では聞いていたが、近所はスナックとバーしか無い。少し歩いて夜遅くまで開いているラーメン屋を見つけ食事にありつく(←教えて欲しかった)。風呂は狭いのと、時間が合わなかったため入らず。夜中の酔っ払いのおしゃべりはちょっときつかった。
部屋は綺麗に整っていたが、冷蔵庫無し、トイレ共同。
朝ラーは行ってないので分からないけど、宿の朝食は美味しかった。
総合的には「普通」でしょうか。

【*洋室シングル[ 喫煙1名用 ]】

ふらいやー143さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ふらいやー143さん [30代/男性] 2017年08月16日 17:25:00

観光目的で宿泊しました。
市役所近くの交通の便が良い場所にあるので、ラーメン屋巡りにはもってこいだと思います。
内部もきれいに清掃されており、洗面所のアメニティ類が充実しているのは好印象でした。

投稿者さん 2017年06月22日 00:50:36

ソロバイクツーリングでお世話になりました。

外観はこじんまりとした普通の旅館ですが、中に入るとモダンな趣きでかなりお洒落でした。お部屋も和室のつもりで入ったらモダン洋間だったので驚きましたが、広くて綺麗で文句なしです。私のようなおっさんにはお洒落すぎて似合わないとは思いましたが(笑)。お風呂やトイレも綺麗で快適でした。徒歩圏内に有名ラーメン店もあり、チェックアウト前に朝ラーメンを楽しむことができました。夕飯時にもラーメンを食べたい場合は15時に閉まるお店も多いので要注意です。

当日雨に降られてずぶ濡れのバイクウェア類を乾かす相談をしたところ、扇風機と暖房ヒーターを貸して下さいました。おかげさまで翌日は乾いたウェアで快適に出発することができ、またそれ以外にも当方の大ポカを助けていただいたり、色々とご配慮いただき、本当に感謝しています。

次回喜多方を訪れるときにはまた利用したいです。

【*和室A(8畳~12畳)】

ぴこ9さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ぴこ9さん [20代/女性] 2017年05月28日 23:26:31

朝ラーを目当てに。坂内食堂さんのすぐ近くでとても良いです。アメニティも充実していて、ヘアスプレーまでありました。質の良いシャンプー等が用意されているお宿はなかなか無いので助かります。ただお風呂が一般家庭のお風呂より広い、というくらいで、他の宿泊客と一緒になると気まずいです。実際、申し訳ないことに私たちが脱衣所で用意をしていると先に入っていた方が慌てて出ていらっしゃいました。脱衣所の籠は3つあったから入れると思ったのに洗い場が2つしかないし、3人重なったらどうどうすれば良いのでしょうか?少し時間をズラして下さいとか、チェックイン時に一言頂けると嬉しいですね。あと早朝5時半ごろに顔を洗おうとしたらお湯の蛇口から水しか出てこなかったです。朝風呂は6時半から、と張り紙がありましたがまさか部屋の水道も?朝ラー目当ての宿泊客も多いはずなのにこの時間にお湯が使えないのは支障ないのでしょうか?

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年06月14日 08:30:47

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます、お風呂では、ご迷惑お掛けしましてお詫び申し上げます、お泊りの男女のお客様の人数により大風呂と檜風呂に分けており、檜風呂の方は小さくて2,3人用で、3人でご利用のときは、家族風呂でおすすめしておりますが、込み合うときは、なるべく時間をお聞きして、重ならないようにしておりますが、たまにかち合うときがありご不自由をお掛けしてしまいます、これからは、もっと注意して用意していきます、またお部屋の蛇口から水しか出なかったとのことで、返す返すご不便をおかけしました、部屋によってはお湯の回路が遠くになり、なかなか冬場など出にくくなっておりますが、しばらく出していますとお湯になりま
すが説明不足で申し訳ありませんでした、近々お湯の回路の改良工事をしますので、今後はそのような事にならないかと思いますが、今回は申し訳ありませんでした。

【*和室A(8畳~12畳)】

イマツインさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

イマツインさん [40代/男性] 2017年05月02日 18:47:50

ゆっくりできました。
宿泊した部屋も自分の家の部屋みたいでよかったです。
お風呂もこのぐらいの大きさは落ち着きますね。

朝はラーメン食べに行きましたが、行きたいところが徒歩圏内でよかったです。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年06月14日 07:29:01

この度は、ご利用いただきまして御礼申し上げます。何よりもゆっくりとお過ごしいただき、
少しでも日々のお疲れを癒していただけるのが
宿の務めのひとつかとも思いますので、お客様のお言葉が大変励みになり、うれしく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【*洋室シングル[ 喫煙1名用 ]】

MMMMMMM7さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

MMMMMMM7さん [50代/男性] 2017年04月28日 23:43:52

喜多方の しだれ桜 を目的に宿泊しました。
宿は市役所に近いが裏手にあるので、方向音痴なので
ナビ無しでは無理でした。
洋室シングル利用で十分快適ですが、最近のビジネスホテルの
ベットサイズからすると小さめ!夜は静かでした。
朝食は美味しかったですが普通の朝食!郷土料理とか一品でも有れば
良いと思います。

【洋室シングル(禁煙1名用)】

投稿者さん 2017年04月18日 19:28:27

福島、山形の旅行中に一泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで全くの無愛想でした!

周りの部屋からの雑音、廊下を歩く音、話し声、全然落ち着けません。
他の方々の良い評価が不思議です。

朝ラーするには最高な立地ですので、上記の事を納得の上で宿泊したら良いかと思います。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年04月20日 20:41:26

この度は、大変不快な思いをされた様で、誠に申し訳ありませんでした、当館はおよそ150年の日本建築ですので、どうしても物音や、騒音がしてしまいます、なるべくご迷惑とならないようにと
ここ10年位は毎年、改装、改築し続けております。その為、ここ近年は騒音等の苦情が減り一安心していたのですが、今回はご迷惑おかけし大変失礼いたしました、ただお泊りの日に、外国の方が多くいらっしゃいまして、少々お部屋や廊下で騒がれており、その為普通より騒々しかったと思われます、注意をすればよかったのですが、見過ごしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、不愛想との事は、申し開きできないことで只々、お詫び申し上げます、今後そのようなことの無い様努めてまいります。

ゆふ♂さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年02月12日 16:26:05

喜多方の常宿が空いて居なかった為、こちらを利用。

喜多方市役所の裏手なので分かり易いです(電車利用の方は若干遠いけど)。
夜にお酒を飲みに出掛けるにも朝ラーするにも最高の立地です。

建物はリフォームして有る様で、古さは感じません。
和室で予約したのですが、床がフローリングでベッドの部屋でした。
入った瞬間、自分の部屋がこんなだったら・・・と気に入ってしまいました(笑)。

また機会が有れば利用させてもらいます。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年04月20日 20:50:56

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
当館の立地は、街の中心地ですので、何かと便利かと思いますが、駅からは徒歩で12,3分かかり少し遠いと思われる方もいらっしゃいます、その為送迎も前もって、御連絡いただければお迎えにいきますので、遠慮なくお申し出ください。
部屋も気に入って戴うれしく思います、またのご利用お待ち申し上げております、ありがとうございました。