喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 15:23:32

お風呂は、家のお風呂と同じ暗いので、残念。ラーメン屋さんは、近いので、よかった。旅館の方々は、優しい方でした。

[素泊り]お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
    【*和室A(8畳~12畳)】

マリーシャープスさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2020年09月04日 00:42:46

旅館という名前とは裏腹にモダンな洋風なお部屋でした
    大将がこまめにを消毒や掃除してくださっていたので安心して泊まれると思います
    喜多方ラーメン街のど真ん中に位置してますので歩いて朝ラー出来ます

【朝食付】モダンな寛ぎ時間に癒される◆美味しいご飯を朝からたっぷり♪
    【洋室シングル(禁煙1名用)】

投稿者さん 2020年08月29日 18:06:58

朝ラー目的で宿泊。有名店徒歩圏内。絶好の立地です。静かで素朴な旅館でした。ラーメンに限らずクラフトビールを扱うお店もありました。次回はラーメンはもとより餃子、馬刺しもありかと計画中です。喜多方にはまだまだ発見がありそうです。

【*洋室シングル[ 喫煙1名用 ]】

アークakr47rさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:41:45

5年間、毎年喜多方ラーメンが楽しみで訪れているのですが
    いつもは、夜中にクルマを走らせて朝方に直接お店に行っていました。
    しかし、結構疲れるので今回は前泊みたいな感じでこのお宿に。
    結果、大正解でした。

広々とした駐車場。 男風呂も民宿にしては大き目でジェット風呂も完備。
    汗も流してスッキリしてさっそく「夜ラー」に出かけました。

翌朝もお宿から歩いて1分もかからない有名ラーメン店で午前7時から「朝ラー」。
    非常に便利な立地で助かります。 周囲にも少し歩くとラーメン店がたくさんあります。

お宿のご主人も優しい方でお勧めのお店を教えてもらったりと
    次回から喜多方に行くときは必ず利用させていただきたい場所となりました。

【*和室A(8畳~12畳)】

二へドンさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

二へドンさん [50代/女性] 2020年07月08日 17:17:56

2人で宿泊したのですが、12畳の広い部屋を頂きました。
    アンティークな和箪笥が置かれていたり、
    洗面所にカラフルなタイルが嵌め込まれていたり、
    随所におもてなしの心が見えました。
    私は和室が大好きなので、これからも喜多方に行く時は
    ここを利用いたいと思いました。

投稿者さん 2020年04月01日 18:47:35

喜多方宿泊の際は毎回利用しているリピーターです。
    いつもお客様目線で対応して頂いているので本当に良い旅館です。
    また利用します。

【素泊まり】お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!

投稿者さん 2020年03月09日 18:52:32

いつもお世話になっています。自転車等事前に用意していただき本当にサービスの良い旅館です。喜多方の宿泊はここしか考えられません。

投稿者さん 2020年02月26日 00:08:08

急遽の宿泊でしたが、送迎してくださりとても助かりました。また、付近でのオススメのお店を紹介して下さり観光の時に役立ちました。

お部屋はアメニティもしっかり揃っておりよかったです。また、お風呂も清潔感があり気持ちよかったです。

また喜多方に来る際は利用したいと思います。

【洋室シングル(禁煙1名用)】

ひっきー7777さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ひっきー7777さん [40代/男性] 2020年01月14日 18:08:15

立地が良くて便利です。

投稿者さん 2019年08月17日 18:06:10

立地もよく落ちつくお宿でした。看板犬ちゃん可愛かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 15:53:44

小学生5人と大人2人で宿泊しました。
    部屋も広く、遊び疲れた子供たちと過ごすには充分な部屋でした。
    お部屋に冷蔵庫がないため、い廊下の共同冷蔵庫を使用します。
    朝はコーヒーが無料で飲めます。

@119さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年07月08日 20:39:21

応対いただいた若いお兄さん、丁寧で良かったです。

部屋は快適で清潔な和室で良いです。
    建屋のつくりから、音は少々響きます。
    2階の端っこの部屋が空いていたようで、
    余裕があるときは、隣同士にならないような部屋の割り振りが良いのにな?
    と思いましたが宿の事情もあるのでしょうか。

しかしながら良い宿と思いますので
    喜多方観光にはお勧めできるかと思います。
    またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2019年06月13日 13:02:52

宿泊当日「自転車」を借り、喜多方市内を散策でき本当に助かりました。
    また女将さんにご当地のラーメン屋を紹介いただき良かったです。
    また利用したいと思います。

≪素泊まり≫お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:57

古い建物ですが清潔感は保っています。
    風呂トイレ共同、他の部屋からの音漏れ、設備が古いなどは、受け入れられるレベルでした。

しかし、楽天限定プランで洋室を予約したにも関わらず、和室に通されました。
    洋室予約の旨伝えましたが、「洋室が既に埋まっていること」については謝まってきましたが、
    「予約通りの部屋ではないこと」については謝ることなく、「和室でよろしいですか?」と尋ねてくるだけでした(若い男の人)。
    拒否することもできない質問を無神経に投げかけてくるのはいかがかと思います。
    楽天トラベル経由で予約したので、その夜、楽天にクレームを入れておきました。
    翌日、仕事中に携帯に電話をかけてきたようですが、当然仕事中なので出られず。
    宿に戻ると、勝手に部屋は和室から洋室へ移され、「何度も電話しましたよ」と責めるような発言だけ(ご主人)。
    1泊目が予約した通りの部屋でなかったことについてはここでも言及がなく。
    夜、楽天トラベルからメールが届き、宿に問い合わせ、クレーム対応させる旨連絡がありました。
    次の日の朝、チェックアウトをする際に、ようやくご主人から、予約通りの部屋でなかったことについて、謝罪がありました。
    楽天トラベルから指導されたから、という感は否めませんでした。
    支払いをPayPayで可能ということで、決済しましたが、PayPayだと領収書が出せない、けど発行します(?)と謎の説明がありました。

もう二度と利用することはないでしょう。
    仕事上、いろいろな宿を利用することがありますが、対応がお粗末すぎ、最低レベルでした。

楽天トラベルの迅速な対応には感謝しております。

【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

投稿者さん 2019年04月05日 20:38:38

喜多方ラーメンツーリングで一人で訪れました。
    素泊まりプランです。
    一人なのに広い部屋でたっぷり使え、大浴場は朝湯もあって、
    ゆっくり出来ました。
    近くには有名どころのラーメン屋があって歩いて行けますし、
    朝ラーしてから朝風呂でゆっくり出発!
    なんて贅沢なんでしょ(笑)

善海さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

善海さん [50代/男性] 2019年04月03日 05:22:35

お部屋は改装してあってとてもキレイ。ただし、窓に遮光カーテンがなかったのが惜しいです。
    電子マネーはnanacoも使えました。

【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

投稿者さん 2019年03月26日 13:02:47

早い時間(午後二時)でしたが、迎えに来ていただき助かりました。部屋はとても広く快適でした。

投稿者さん 2019年03月26日 11:03:50

駐車場も近く、建物は新しくはありませんが清潔でモダンな感じです。こたつやテレビのある部屋、布団を敷く部屋と2部屋使わせていただき、とても快適でした。
    喜多方ラーメンの有名店も徒歩圏内。スーパーや100均も近く、便利でした。子ども達も「また来たい」と話していました。

投稿者さん 2019年01月14日 11:46:15

・全体にかわいらしい和モダンなインテリア、トイレなど細部への細やかな気配りが感じられ、雰囲気のよい宿です。
    ・飲み屋街に近いので夜飲んだ帰りが便利です。
    ・ビジネスホテルではないので、風呂トイレ共通ですがおしゃれな洗面台が部屋にあります。風呂に基礎化粧品がありました。
    ・朝ごはんは品数が多いですが1000円は高いかなという印象。お味噌汁はおいしかったです。

vosssolさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

vosssolさん [40代/男性] 2019年01月10日 15:21:26

がさつな男二人でらーめん食い倒しに出かけました。思い立ったら即外出の我々に寛容なお宿で、雪深まる活気の無い今頃の時期に、旅を終えてみて満喫したぁという実感を噛み締められるサービスを受けました。

帰る前の数時間にこれだけ廻りたいとプランを話してみるとオーバーワークを気遣っていただき、突然男気を出して、実際はおかみさんなんですが、車で最初の目的地まで送っていただきました。

お陰で地元の人でも敷居が高い人気らーめん店にありつくことが出来ました。おかみさんは観光コンシェルジュで、色々な事にとても詳しい方です。

喜多方を歩いてみて、労を惜しまず言葉を尽くしてくださる方がとても多く、そういった方々と沢山言葉を交わすことが、このまちを楽しむ大切なことだとしみじみ思います。

あづまやさんを基地にして街を散策することをおすすめします。