野沢温泉 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 朝日屋旅館

野沢温泉 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 16:56:46

コロナ禍3回目のGW前(金曜日)だった為か、ご飯のときも他のグループは2組程しかいなくお風呂も空いていました。
    消毒や3密といった基本的な感染対策はされている印象です。

◎よい点
    ・お部屋や浴場の水回りが新しい
    ・料理が暖かいものが多い、高級感がある
    ・浴場からの野沢温泉の街並みを見渡せる景色が開放的

△やや気になる点
    ・周辺道路が狭い立地もあり、混雑時には正面玄関がやや狭いかも(すぐ隣はバス停、転回もあり)
    ・露天風呂は無し

×悪い点
    なし

料理、温泉、部屋、料金など総じて考えるとコスパが良くオススメ出来る温泉宿だと思います。

\迷ったらコレ/【朝日屋旅館ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉&季節の創作会席を愉しむ1泊2食
    【和室10畳[禁煙](シャワーブース・トイレ付)】

ようこ3638さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2022年05月06日 21:16:50

ごはんも温泉もとても良かったです。
    外湯めぐりも朝ごはんの前に3ヶ所行けました。雨が降っていましたが、借りた履物は坂でも滑りにくくて歩きやすかったです。
    部屋も広くて綺麗でした。
    また泊まりたいです。

【洋室[禁煙](バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月04日 19:37:11

とても、立地が最高でした(朝市や外湯にはすごく近く楽しめました)
    旅館の皆さんにもいろいろお声かけなどして頂き、すごく楽しい旅行となりました。
    また、機会があれば泊まりたいと思います

【和洋室[禁煙](シャワーブース・トイレ付)2~4名様】

ちゃこちゃん0115さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

ちゃこちゃん0115さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:21:30

旅館の受付の方の説明が、的確でとてもわかりやすかったです。
    その他みなさん、ホスピタリティにあふれていました。

お料理もとても美味しかったです。特にご飯がおいしく、おかわりしたくらいです。

お風呂はそれほど大きくないですが、やはり温泉は良かったです。
    熱くても柔らかな感じがするので、長く入っていられました。

常連のご婦人が、是非外湯巡りも、とおススメしてくれたので、雨上がりに3軒ほど巡りました。
    外湯巡りするにも、こちらの旅館はとてもよい立地です。

実は、野沢温泉の近くに本家があるのですが、売却してしまうとのことで、写真を撮りに久しぶりに訪れました。
    改めて良い所だなと思いました。

【和室10畳[禁煙](シャワーブース・トイレ付)】

滝道アスリートさんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

滝道アスリートさん [60代/男性] 2022年03月21日 10:49:45

残念ながら、最大に期待であったはずの風呂が良くなかった。泉質が、「アレっ、これでも野沢のお湯?」って感じ。
    それ以外は、及第点だったが。

3種の会席を日替りで★スキー&スノボに温泉に♪野沢温泉≪冬物語≫

投稿者さん 2022年02月23日 22:43:03

野沢温泉スキー場の宿泊に使わせていただきました。
    駐車場もあり、全台は難しかったですが屋根付きの駐車場は雪をしのげたのはよかったです。
    今回は辛口の対応となりますが、おもてなしというところでは残念な結果となってしまいました。
    チェックイン時の案内といった点ではほぼ説明がなく初めての野沢温泉での宿泊という意味では
    よくない印象です。
    今回は悪天候でしたがスキー場の情報もほぼなく、野沢温泉スキー場のおひざ元の旅館としては頑張ってほしかったです。他の方の口コミが高かったので意外です。
    外湯が近かったり、ロケーションがいいのはよかったですね。
    ほぼスキーの為の宿泊ならいいかもしれませんが、家族ではまた行きたいとは思えませんでした。

2022年02月
    \気軽に温泉/【1泊朝食(夕食なし)プラン】★観光・ビジネス・湯治・ツーリング・スキー&スノボに♪

楽天地4530さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

楽天地4530さん [40代/男性] 2022年02月22日 06:28:50

北陸新幹線前は野沢温泉駅行きのバス停があったためずっと気になっていましたが、今回初めて宿泊いたしました。何より温泉街の中心部にあるのでスキー場へも温泉へもお店へもアクセスがいいです。朝食付きプランを選択しました。鍋など品目が多くとても豪華でお腹いっぱいになりました。地下の乾燥室、ロッカー室はとても広くストレスなく使えます。朝に荷物を預けに伺いましたが、フロントの応対も親切で老舗らしいいい旅館でした。

蹴世3さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

蹴世3さん [40代/男性] 2022年02月11日 14:11:48

お食事を堪能しました。
    従業員の方々が懸命におもてなしを
    されています。
    お風呂も温泉ですが、外湯巡りも
    楽しみました。
    スキー場へ歩いて行くとちょっとありますが、野沢温泉スキー場は広い、長い、柔らかい雪を楽しみました。
    また行きたいと思います。

【和洋室[禁煙](バス・トイレ付)2~6名様】

投稿者さん 2022年02月03日 14:07:39

スキー旅行の為、利用いたしました。
    リフトまで少し距離はありましたが、立地もよく公共浴場も行きやすく良かったです。食事に関しては、一品一品がとても美味しく、大満足です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年12月19日 11:04:17

12/15から2泊、スキーのために宿泊しました。
    地下の更衣室が古いのは否めませんでしたが、宿泊部屋はリニューアルされていて、壁や畳も綺麗で、トイレもウォシュレット付きで綺麗でした。(部屋の風呂は見ませんでしたが、トイレと一緒にリニューアルした感じに思えました)
    他の部屋もちょうど改装中のようでした。
    掃除もキチンとなされて清潔感がありました。
    部屋の照明も無段階で調整できて良かったですし、エアコンもよく効きました。
    また、テレビも旅館にしては大きめサイズ(32か40インチ位?)で、リモコンもコロナ対策がされていました。
    なお、部屋にも消毒液が常備されていました。
    部屋とロビーでWiFiも問題なく使えました。
    要望として、部屋の玄関の照明を人感センサー付の照明にしていただきたいです。
    浴衣もサイズを自分で選べるのは良かったです。
    料理は膳タイプで、朝食、夕食とも大変美味しく大満足でした。夕食は地場の食材の信州牛、豚肉、馬刺しがあり、量も大食漢の私でも多いくらいでした。
    量は多くはないですが、デザートや甘味も私には程良い量で、美味しく良かったです。
    朝食後のコーヒー部屋持ち込み可も嬉しいサービスでした。
    従業員の方も親切でした。
    チェックアウト後、丸1日滑ったのですが、荷物の預かり、入浴もさせていただき、ポカポカになれました。
    コロナ対策で温泉の男女入替えがなかったのとサウナがなかったのが、ちょっぴり残念かな。(その分、激熱が多い外湯巡りをしましたが)

全体的に良かった旅館でしたので、今度は家族と泊まりたいと思います。

\お部屋おまかせでコスパ/【バリュープラン】源泉かけ流し温泉&創作会席をお得に愉しむ1泊2食

hoshiojiさんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

hoshiojiさん [70代/男性] 2021年11月17日 11:17:31

1. トイレのセンサーライトが、中に人がいるのに電気が消える?
     その都度、ライトに向かって「手を振って」つけなければならない。
    2. トイレの中にタオルがない?タオル掛けもない。
    3. 6階展望台浴場にドライヤーがない!(妻が女性には必須とのこと)
    4. 食事は大変美味しい!
    バリアフリーに改装された真新しい設備の部屋で、本来ならば「大変満足」となる部屋である。しかし、使い慣れていないのか、上記の不備が目立ったのが大変残念である。(車いす対応の特別な部屋とおもうが)
    すぐに、改善できる内容であり、是非とも対応いただきたい。
    是非、もう一度泊まりたい旅館ではある。
    以上

野沢温泉 朝日屋旅館 2021年12月16日 10:14:15

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今回ご宿泊頂いた洋室は車イスでもご利用頂けるバリアフリーに対応した客室となっており、トイレの電気はセンサー式となっております。今後同じようなご指摘があった場合には器具の交換なども検討して参ります。また大浴場のドライヤーについてはコロナの関係で撤去しており、その代わりに各客室に設置しております。現在は大浴場への設置もしております。

なお現在、バリアフリー対応ではない洋室も改装中です。様々なお客様に対応出来るよう努力して参ります。

【洋室[禁煙](バス・トイレ付)】

なかじー3170さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

なかじー3170さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:43:20

部屋は畳で、5階で景色は良かったです。通路を挟んだ反対側だと山と町並みが見える感じです。
    大浴場は、基本入替制みたいで、広いパターンと狭いパターンがあるようです。最上階にあリ、全体的に景色が見えます。食事も満足でお酒が進みました。
    建物は全体的に古い感じでしたが、エレベーターの横に広い階段もあるので、風呂への移動にいちいちエレベーターを利用しなくて良かったので良かったです。

野沢温泉 朝日屋旅館 2021年12月16日 10:07:12

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館は古い建物ではありますが、少しずつ改装をしながら少しでもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月20日 10:14:09

8/10に宿泊しました。ほとんどの共同浴場、湯釜まで徒歩5分程度で立地は全く問題ありません。夕食は、作りたてを提供していただけますので、温かく美味しかったです。特に牛肉の鍋が絶品でした。アルコールが苦手とお伝えしたところ、ジュースに変更していただくなど、さりげない心遣いが嬉しかったです。宿泊当日があいにくの雨で、共同浴場に入れなかった(出歩くのを躊躇いました)のが心残りですが、翌朝散歩を兼ねて何箇所か入りました。
    この宿泊費でしたら、コスパ充分です。また、是非利用させていただきます。ありがとうございました!

野沢温泉 朝日屋旅館 2021年12月16日 10:05:25

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館は多くの外湯に徒歩数分圏内ですので温泉街散策には便利な立地かと思います。今回はあいにくの空模様でしたが、また是非お越しください。

【60日前超早割★2,200円OFF】【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉&季節の創作会席♪1泊2食
    【和室10畳[禁煙](バス・トイレ付)1~4名様】

あやかずパパさんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

あやかずパパさん [50代/男性] 2021年08月11日 17:21:34

食事の量が多くい。品数減らすプランが欲しい。

野沢温泉 朝日屋旅館 2021年12月16日 10:03:31

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今後のプラン作成の参考にさせて頂きます。

【和室10畳[禁煙](バス・トイレ付)1~4名様】