海のみえる宿 むらみや クチコミ・感想・情報

海のみえる宿 むらみや

海のみえる宿 むらみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 10:14:34

敦賀からレンタカーで三方五湖、小浜、舞鶴と周遊する途中で宿泊しました。部屋とお風呂から見える海の景色がとてもきれいでした。お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。食事は、すべて手作りでとても美味しくいただきました。海水浴場が目の前で、夏は賑わうのだろうなあ、と感じました。

【海の見える和室8畳】

通勤快足6670さんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:08:46

料理のボリュームは十分満足しました
    お風呂もサウナ付でしっかり暖かくさせて頂きました
    若狭富士を見ながらの入浴は格別です
    また機会が有れば利用したいと思います

【かにフルコース】迷ったらコレ。ボリューム満点!かに三昧!
    【海の見える和室8畳】

sekiyan0658さんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

sekiyan0658さん [50代/男性] 2019年11月09日 12:08:22

親子3代で利用させていただきました。立地と展望温泉は素晴らしかったです。
    部屋も広くて過ごしやすかったです。
    夕飯の食事はかなり前に作り置きした物が多くて冷え切っていたのが残念。
    朝食は大満足でした。

【海の見える和室8畳】

アートハシモトさんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

アートハシモトさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:23:19

露天風呂が最高!!
    他の旅館では味わったことがありません。

【海の見える和室8畳】

ヤーむヤムさんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

ヤーむヤムさん [50代/男性] 2019年06月02日 01:00:51

とってもリーズナブル
    是非みなさまも!

≪1泊2食付で7560円!≫得々ビジネスプラン★

投稿者さん 2019年03月14日 20:55:41

20年ぶりに、行くことができました。
    昔の通り良い宿ですね。

【活がにフルコース】鮮度が違う!ぷっりぷりの身のかに刺しをご堪能あれ

投稿者さん 2017年10月04日 22:28:09

目の前が、砂浜で到着後直ぐに散歩に行きたくなりました!お風呂からの眺めも良く、気持ち良かったです!夜、地元の秋祭りの太鼓の練習の音が風情ありました!お食事も美味しかったです!

投稿者さん 2015年02月28日 01:31:04

家族でカニを食べたくて行きました。カニは大きくてとてもおいしく、食べきれないほどの量でした。食べきれなかった分については、冷蔵庫に保管してくれて、次の日に発泡スチロールの入れ物と保冷剤を入れてくれてお土産にしてもらえました。
    それ以外でも、観光について尋ねたところ、大変親切に教えてもらえたし、いつも朗らかないい笑顔を見せてくれて、気持ちよく過ごさせていただけました。ありがとうございます。
    ただ、お風呂が設備が古いためか、シャワーのお湯がぬるく、また、湯船のお湯もぬるめで、そこが残念でした。
    ですが、値段を考えると、また行きたいと思える宿でした。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月28日 01:30:31

ですが、値段を考えると、また行きたいと思える宿でした。

2015年02月

してもらいたい

2013年03月
    かに三昧!ボリューム満点!かにフルコースプラン<春得>

投稿者さん 2012年11月24日 23:11:26

かにフルコースプランにて宿泊させていただきました。
    海沿いの立地がよく、夕暮れ時の海辺の散歩では穏やかな波ときれいな景色に心が洗われました。お風呂もタイミングよく、一人貸し切り風呂状態でのんびり温まることが出来ました(夕方と深夜と朝の3回)♪なんと言ってもかにフルコースは食べきれないほどのボリュームで、ボイルガニは持ち帰りさせてもらいました。仲居さんから説明がありますが、お願いすればすぐに冷蔵庫に冷やして発泡スチロールに入れてもらえます。

今回の旅行はカニ料理と景色のきれいな立地とリーズナブルな価格をメインに考えていたので大満足の旅行となりました。

2012年11月

タカチャン213さんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

タカチャン213さん [60代/男性] 2012年11月18日 17:34:22

若狭も高速道路が開通してから便利になりました、雪の心配がないこの時期が、普通タイヤ車で行く場合は最適。
    フグコース料理目的で利用しました、てっさ。から焼き、から揚げ、鍋、仕上げ雑炊、デザートまで、自宅では材料は購入できても、器含めてここまでは無理。
     「むらみや」さんのお風呂は最上階、若狭富士、晩秋の日本海の眺望を湯船から楽しみました、お陰さまで栄養補給と息抜き、命の洗濯ができました。

2012年11月
    【お得プラン】海眺望客室で食す。会席料理コース★秋得

タカチャン213さんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

タカチャン213さん [60代/男性] 2012年06月24日 16:53:46

価格的にもお手ごろで部屋食、6月のシーズンオフであったため、ゆったり過ごせました。

2012年06月
    海眺望客室で食す。海の幸会席★絶景展望風呂も堪能!

投稿者さん 2011年10月11日 15:36:04

立地は本当に海が目の前で最高のローケーションです。お部屋もオーシャンビューで広く、清潔な感じがしました。お風呂からも展望風呂で海が見えるのですが男性風呂の方が明るくとてもよかったと主人が言ってましたが女性風呂は少し暗い感じがしました。清潔に保たれているところはよかったです。お料理は海の幸の創作料理的な感じで全て美味しくいただきました。量はそれ程多くはないので主人は足りなかったみたいです。団体の方がいらしたせいかなかなか天ぷらが出てこなかった事は残念でした。

2011年10月
    【贅沢海の幸】海の幸会席★絶景展望風呂も堪能!≪秋得≫

投稿者さん 2011年05月06日 21:11:09

GWで朝食付きで5千円台の宿はなかなか見つけられない。ビジネスユース向けということだったが、満足できた。美しい浜辺のまん前にあり、温泉ではなかった様だが風呂からの眺望は気分のいいものだった。車で5分も走ると食事処やコンピニもあり不自由はない。

2011年05月
    ≪1泊朝食付で5775円!≫得々ビジネスプラン★
    【海の見える和室8畳】

koumaru8609さんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

koumaru8609さん [30代/男性] 2010年05月14日 22:35:57

良かった所
    ○口コミの通り、ご飯がとてもおいしかった
    ○部屋が広かった
    ○宿の人の感じが良かった

悪かった所(悪いというかここはこうして欲しいという要望)
    ○ご飯はおいしかったが、料理の説明もしくはお品書きがあればよかった
    ○お風呂が露天があればもっとよかった。また露天がなくても窓をあけて外
     にでれれば良かった(夕日が綺麗だったが窓越しだと曇ってたので)
    ○お風呂に貴重品入れがあればよかった

トータル的にはこの値段でこのサービスは充分満足でした

2010年05月

投稿者さん 2010年05月13日 12:31:43

海が目の前で朝海岸沿いをとても気持ち良く散歩できました。 次は夏に利用させていただいと思っています。

海の見える和室8畳

2010年05月
    【海の見える和室8畳】

森のくまさん2343さんの 海のみえる宿 むらみや のクチコミ

森のくまさん2343さん [60代/女性] 2009年10月19日 21:28:12

静かなお宿でした。お料理は満足でお腹いっぱいになりました。
    夕焼けの時間帯に浜辺に出て 散歩出来たことはいい思い出になりました。
    ひとつ不満は お部屋に「ドライヤー」が置いてなかったことです。
    4階にある お風呂まで行って朝 髪を整えました。

若狭の旅に出かけた折には、又お世話になりたいお宿です。
    場所も分かりやすくて よかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 00:45:48

館内や部屋がとてもきれいで、海が見える部屋でよかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月10日 09:50:20

同じ福井県内に在住ですが、嶺南方面はあまり出かけたことがないため、小浜方面へ観光へ行く際に利用しました。
    小浜市内から30分程度と比較的近く、カーナビの案内で行きましたが、なくても迷うことなく行けるような場所でした。

海の目の前という立地で夏には海水浴で賑わうとのことでしたが、6月初旬はのんびりとしたのどかな雰囲気でした。
    (海岸を工事をしているようで風情は感じられませんでしたが・・・。)
    翌朝にはサーファーを10名ほど見かけました。

宿の方でしたが、夜は部屋食でのんびりと頂くことができ、食事の内容も満足できるものでした。
    朝は宴会場での他のお客さんと一緒(もちろん席は別々)の食事でした。

お風呂の方も(利用客が少なく、入る時間が遅かったためか)他のお客さんと顔を合わせることなくのんびりと入ることができました。

田舎の雰囲気を感じ、のんびりと過ごすには最適のお宿かと思います。
    海水浴シーズンの賑やかな時期にも一度行ってみたいと思いました。

2009年06月