宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月15日 11:19:57

古き良き日本の伝統を感じさせる、素晴らしい温泉民宿でした。
    清潔、小綺麗に掃除が行き届いておられ、こじんまりとまとまっており、
    なんでもひととおり揃っていて、とても快適でした。
    食事も、豪勢で素晴らしい、海鮮三昧! 貸切温泉も快適で、コスパの点では究極の高レベルです。
    リクエストとしては、冷蔵庫が(共用で十分です)あると、有難いですね。
    また、よろしくお願い申し上げます。

【和室6畳シングル】

はな99545722さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

はな99545722さん [40代/女性] 2021年02月08日 12:57:18

以前、この宿の近くの別の猫がいる宿に宿泊したことがありますが、そちらと比べて清潔感もありお食事も美味しくて良かったです。口コミで夕食のおかずが全て冷めていたとありましたが、茶わん蒸しも熱々で天ぷらも冷たくなかったです。金目の煮つけは後出しで温かく食べれました。食事の量も通常プランでしたがお刺身は4点盛りで十分でした。4歳の娘の食事を頼むか迷いましたが2人で食べるのに十分で頼まずに正解でした。お風呂も家族で入るには十分です。温泉の温度もそれほど高くなく幼児でも入ることが出来ました。また利用したいと思います。

夕食プラン

投稿者さん 2021年01月23日 21:36:08

猫のいる旅館と聞いて泊まらせていただきました。
    ご飯もお風呂も良かったです。お刺身も二人で十分なくらい量がありました。
    何と言っても猫がとっても可愛かったです。
    いつも野良猫にもネコカフェの猫にも逃げられてしまうのですが、こちらの猫はなでなでモフモフさせてくれました。
    今回は全部の猫に会えなかったので、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年01月13日 20:55:00

お世話になりました。また伺います。

投稿者さん 2021年01月13日 20:54:06

キャンセル発生でしょうか、連泊で予約が取れました。
    いつもながらお食事と猫スタッフに癒されました。

投稿者さん 2021年01月04日 06:54:12

クマちゃんがこたつで寝てくれて、朝も起床後の点検にきてくれました
    お刺身は金目鯛も入ってとてもとても満足です 猫が来るのを待ちながらのんびりこたつに入って過ごせる宿 また行きたい宿が見つかりました

投稿者さん 2020年12月15日 02:54:06

はなちゃんが今回は相手をしてくれました。

【和室6畳シングル】

senchan77さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:51:20

以前から気になっていた宿で、ようやく予約がとれたので伺いました。
    部屋をあけておいたら、にゃんこは2匹来てくれました。
    1匹はこたつに潜って長いこといてくれました。
    にゃんこは可愛いですね。

料理も非常に美味しかったです。

金目鯛のしゃぶしゃぶプラン
    【和室6畳シングル】

さしみ9951さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

さしみ9951さん [30代/女性] 2020年12月06日 14:33:14

初めての利用です。憧れのコタツ、猫のいる生活を味わえて最高です。コタツがあるうちにまた行きたいです。

騾馬笑さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

騾馬笑さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:18:56

スタッフの猫さん達に癒されました。
    私の担当はライ君で(写真は入室前)お隣はくまちゃんが担当だったようです。
    チーフのコウさんは朝のチェック(?)で巡回してくれました。
    猫スタッフだけではなく、人スタッフも気持ちの良い接客でしたし、とてもリーズナブルなのに、信じられないくらい食事が良くて、夕食にカニまで付いていてびっくり。
    マンボウ初めて食べました(食感が珍しかったです)朝食のアジの干物がまた絶品でした。

投稿者さん 2020年11月16日 15:53:36

この度は本当にお世話になりました。
    同行者からも好評でございました。

投稿者さん 2020年11月03日 12:31:55

かわいい猫ちゃん達がお出迎えとお見送りをしてくれました。部屋で猫ちゃんを待っていましたが訪問されなかったのは残念でしたが、ロビーではまったりでき大満足です。夕食もボリュームがあり、おいしくいただきました。猫ちゃん好きにはたまらない宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 15:52:14

飼っていた猫を亡くして数ヶ月、猫の温もりを求めて泊まりに行きました。
    正直、食事はそこまで期待していなかったのですが、品数もちょうど良く、お味噌汁もあつあつで、とても美味しく頂きました。
    食事のお世話をする方も、親切でタイミングよく笑顔で感じがよかったです。帰る日に、黒猫ちゃんが部屋に入ってきてくれて、ぴょんっと洗面所に飛び乗ったので、
    蛇口をひねったら ペロペロと飲んでました。すごく癒されました。
    あと、外の亀さん には笑わされました、なにを求めているのでしょう??帰るとき、亀さんが バイバイってしてくれました!本当です。笑
    また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 21:45:22

いつもお世話になっております。
    今回も猫スタッフに癒されました。
    岩手のご飯、おいしかったです。

【和室6畳シングル】

mamuya9864さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

mamuya9864さん [40代/女性] 2020年10月12日 11:19:07

大変満足にて帰路につきました。
    館内:室内も館内も大変キレイに掃除されていて快適でした。2階のトイレスペースに猫トイレも置いてあったり(笑)しますが、全然許容範囲内です。清潔感が一番ですね。

お風呂:時間ごとに貸し切りというのは、このコロナ渦の中安心がありました。お客さんが交代する度に脱衣所の清掃がされるのかは不明です。(我が家は恐らくその日1番だったので)

お食事:どれも美味しかったです!本当に満足。

猫スタッフ:私自身は、膝の上で寝てくれた子もいてとても満足です! 猫ちゃんたちは、いきなり構われると怖がっちゃう様子で、この日は小さなお子さんにもちょっと警戒していたのか、物音に特に敏感だったようにも思います。22時頃静まり返ってくると、ロビーで猫ちゃんたちはよく遊んでくれました。ただ、いきなり手を出すと引っかかれたり、足の方をなでると「いや!」って軽く噛んだり、気分は色々です。最初に指を鼻の前に出して匂わせてお近づきになるよう心掛けていましたが、近づき方に不慣れな人がいきなりコチョコチョ触ると嫌がられちゃうかも(うちの夫(笑)) そういう猫の気質に理解が必要ですね。でも基本的には穏やかに猫ちゃん達を愛でる事ができ、素敵です。

またお伺したいです!

投稿者さん 2020年09月25日 07:38:40

いつもお世話になっております。
    今回は2泊でゆっくりとさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月22日 19:40:54

駅から本当に近くで、迷うことなく行けました。
    猫達がしっかり接客してくれたおかげでとっても癒されました。ラッキーなことに、こうちゃんが数回訪室してくれました!
    美味しいお料理、女将さんのちょうど良い距離感の接客、絶対また来ます!

投稿者さん 2020年09月05日 16:25:35

宇佐美駅のすぐで、立地は良いです。チェックインをしてお部屋に入るなり、早々に黒ねこちゃんがご挨拶に来てくれました。(ふすまを開けておくと、ねこウェルカムの合図です) 温泉は予約制ですが、この日は自分1人しか宿泊客がいなかったので、自由な時間に楽しみました。こじんまりしていますが、とてもいい温泉でした。ボディソープやシャンプーリンスは揃っています。ドライヤーは受付で貸し出していますが、浴室にもあります。バスタオルは150円でレンタルですが、フェイスタオルがあるたくさんあるので、私はそれで済ませました。食事は美味しく、品数も多く大満足でした。食後、部屋でのんびりしていると、また黒ねこちゃんが遊びに来てくれました。朝食もとても美味しかったです。朝食が8時でチェックアウトが10時なので、それまでロビーでねこちゃん達とのんびり過ごしました。全部で5匹います。みんなとても可愛くて、宿を離れがたくて辛かったです。たまたま自分1人しかいなかったので、とても静かにのんびりと癒されました。ねこ好きには堪らない宿だと思います。また必ず行きたいです。コロナが収束していない中、大変かと思いますが、どうか負けずに頑張っていただきたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 06:40:06

いつもお世話になります。来月もよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月24日 07:27:28

口コミと猫ちゃんにつられ一泊。部屋に冷蔵庫がないので注意(特に夏場)ですが、それ以外はお風呂貸切(チェックイン時に二回分指定)でのんびり過ごしました。お刺身も盛り沢山で、個人的にヤガラがあったのが嬉しい。猫ちゃんも朝お部屋に来てくれました。今度は冬に泊まりたいです。