景雲荘 クチコミ・感想・情報

景雲荘

景雲荘のクチコミ・お客さまの声

oko3948さんの 景雲荘 のクチコミ

oko3948さん [60代/女性] 2021年03月18日 15:32:43

お世話になっています。90代の父の代わりに書いています。
    ここの宿にお世話になるのは3,4回目です。
    旧国鉄のOBでJRの病院に定期的に通っていて早朝に電車に座れるか怪しいので前日の夕方に近隣の宿を取って宿泊しています。
    場所が元の勤務先の傍で懐かしいです。
    1週間前の予約でしたが医師の都合で1週間延ばしましたがキャンセル後、すぐに同様の部屋が取れたので感謝しています。

oko3948さんの 景雲荘 のクチコミ

oko3948さん [50代/女性] 2020年05月21日 15:23:51

数か月前に他の宿を予約しましたが新型コロナの影響でキャンセルして欲しいとのことでした。
    以前、一度お世話になったこの宿が予約できました。
    父が長く勤務した国鉄のビルの傍で懐かしかったようです。
    お食事が朝は付かないようで残念です。

2020年05月
    【和室6畳 禁煙】

いづみ115さんの 景雲荘 のクチコミ

いづみ115さん [40代/女性] 2020年02月25日 03:53:30

タバコのにおいもなくとても清潔な和室、お布団でした。
    部屋のふすまを閉めると出てくる鏡が使い勝手良くて、テーブルも便利でした。
    お風呂とトイレは古さを感じます。
    外の外気そのままに近いくらいに寒かったです。
    タオルは清潔で気持ち良かったです。
    フロントの方が親切で、宅配用に大き目のビニールを分けてくださいました。
    お値段も立地のわりにお手頃でした。
    wifiが導入されたらもっと便利だと思いました。
    全体的に満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2020年02月20日 19:52:23

子供の大学受験で計12泊利用、大変お世話になりました。新宿駅南口から信号含めても徒歩5分、コンビニも直ぐという好立地条件にも関わらず静かな環境、清掃が行き届いた清潔な部屋に通路、禁煙の部屋に変えてくれたり、加湿器を貸してくれる等の気配り、掃除の手を止め笑顔で挨拶してくれる従業員、そして他ホテルに比べリーズナブル、長期でもストレスなく過ごせたようです。受験生にはお奨めかと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 21:04:33

新宿駅から至近距離でこの値段で泊まれるのは素晴らしいと思います。

ただ、どうしても私が我慢できなかったのは、お部屋のにおいでした。
    下水のような臭いがして、気になって仕方なかったです。
    1泊だけだからと思って我慢しましたが、さすがにもう利用したくはないと思いました。

あと館内にはエレベーターがなかったので、荷物が重くてお部屋まで行くのが大変でした。

匂い以外は、お部屋も新しい感じで清潔感がありました。
    でもどうしてもタオルとかスリッパが昭和の安宿…といった感じで、私はもう無理だなと思いました。
    スリッパとかタオルをもう少しアップグレードしたらいいのになと思いました。

投稿者さん 2020年01月27日 14:49:30

場所が新宿と代々木の一等地で安くとまれるので、何度もお世話になってます。アメニティはほとんどないので自力で色々用意することをお勧めします。
    連泊でも10時にチェックアウトは必須のため用途に合わせて利用しています。

直樹LOVEさんの 景雲荘 のクチコミ

直樹LOVEさん [40代/女性] 2020年01月18日 16:00:52

4日間会社の研修があり、近くなので、こちらに決めました。
    部屋に冷蔵庫が無いのですが、
    冬は、温かい麦茶が用意してあるので、大丈夫でした。
    夏に、泊まった時は、不便さを
    感じました。
    使い捨てのスリッパが無いので
    今回、持参したので快適に過ごせました。部屋が和室だからか
    暖房の効きが弱いので、28度で
    ずっと付けっ放しで、丁度良い温度になりました。アメニティは、石鹸と歯ブラシセットしか
    無いので、色々持っていけば
    快適に過ごせます!部屋は清潔に、掃除されているかと、思われます!

投稿者さん 2019年12月16日 20:01:47

いつも利用させてもらっています。新宿の好立地で7000円で泊まれるのはありがたいです。ただ、Wi-Fiがないこと、ボディソープではなく石鹸であることが難点です。お布団は羽毛で軽く、清潔感のあるものです。隅々までお掃除もされていて古い建物ではありますが、女性も安心して宿泊できます。これからも、またお世話になります。

投稿者さん 2019年12月09日 16:26:57

評判通りの落ち着いた感じの宿泊施設でした。こじんまりしていて静かで大変快適でした。

投稿者さん 2019年12月08日 00:47:14

宿に関しては文句無しでくつろげました。地図の案内にあった、T字路と言う表現は、宿に行く場合にはT字路では無く、「1つ目の角」の方が正しいかと思いました。

投稿者さん 2019年11月08日 19:20:56

お嬢様1人で宿泊できる!に偽り無し!!!

macintoshi46さんの 景雲荘 のクチコミ

macintoshi46さん [40代/女性] 2019年11月05日 09:02:34

立地がいいのに安いことでいつも利用させて頂いています。
    アメニティは、リンスインシャンプー一回分を受付で必要な方だけが貰っていくシステムで、ドライヤーも同じです。部屋に置いてあるアメニティはミニ石鹸と歯ブラシ、です。畳に布団が敷いてあり浴衣も常備されています。ユニットバスで、やや古い造りではありますが、なによりも清潔感があり、施錠もしっかり出来るので女性の一人旅でも安心して宿泊できる宿です。

【和室6畳 禁煙】

すんりせさんの 景雲荘 のクチコミ

すんりせさん [50代/男性] 2019年10月31日 21:54:53

夕食を食べに行くのも便利なところで立地条件はいいと思いました。
    また都会の中のホテルはほとんどベッドですが、ここは畳に布団だったのでぐっすりと休むことができました。

直樹LOVEさんの 景雲荘 のクチコミ

直樹LOVEさん [40代/女性] 2019年10月18日 19:25:36

新宿駅から、近いのは良い。
    冷蔵庫は、部屋にあると、良かったのにと、思った。
    布団が、若干変な臭いがしたので、干したりしないんだろうと
    思った。
    どこも、新宿駅付近のホテルが取れない時は、また利用するかも知れない。

投稿者さん 2019年08月27日 01:04:20

他のホテルは外国人従業員が清掃を担当しているのをよく目にしますが、こちらの宿では日本人の女性が清掃をされていました。納得しました、部屋が清潔でした。日本人の方ですから、きちんと挨拶されていて気分が良くなりました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月02日 18:16:06

掃除のレベルが高いので、いつも安心して宿泊できます。

投稿者さん 2019年07月30日 18:45:49

新宿駅側での好立地なのにとてもリーズナブルなお値段で大変利用しやすかったです。一人で泊まるには十分な広さで、自分では広く感じるくらいでした。
    アメニティも無駄なく、ドライヤーについてもチェックインの時に受付の方から聞かれたので助かりました。
    門限はありますが、素泊まりにはとても十分な程です。
    チェックアウトの際に荷物の発送をお願いする時に、受付の方に気さくに話しかけられて地元のお話などしました。とてもスタッフさんの雰囲気が良かったのが印象的です。
    また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 19:09:18

新宿駅から、これ程近い所において、7000円以下でユニットバス付きの和室に泊まれてよかったです。
    機会がありましたら、また宿泊したいです。
    ただ、場所は都道から、夜は人通りの少ない路地を入って行った所なので
    深夜の一人歩きは不安な気がしました。

投稿者さん 2019年07月16日 17:22:15

旅行で7月13日から15日まで二泊三日で宿泊しました。
    レビューなどを確認の上、東京に着いた時にキャリーバッグのみ預けて、
    夜中にチェックインしました。
    チェックイン時にドライヤーを借りて、シャンプーは帰ってきた時にフロントでもらいました。
    バスタオルのサイズ的にドライヤーがないと辛いかもしれません。また、石鹸と同じようにシャンプーもお風呂に毎日置いておいてもらえると楽かもしれません。

自動販売機はあったものの、ほぼ売り切れでしたが一番欲しかった水は売ってたので特に問題ありませんでした。
    夜中に帰ってきましたが、周りの部屋の音はほとんどしませんでしたし、冷房もしっかり効いていたのでぐっすり眠れました。

荷物を預けた時に新宿駅東口に行きたいと話したら、とてもわかりやすく教えてくださいました。
    次に東京旅行するときにも利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 10:07:10

ビジネスで3連泊素泊まりさせて頂きました。立地条件、清潔さ、風呂+トイレ、この値段で?!全然満足でした。また、新宿駅徒歩5分の立地でありながら、少し閑静な場所であり、車の音や人の声などまったく聞こえない位、静かで快眠できました。コンビニも徒歩30秒位にあり、部屋の絵画もおしゃれでした。フロアの係りの方も親切で申し分ありません。ただ、部屋に冷蔵庫がないため、小型でよいのであれば最高かと思います。ぜひ次も出張等で機会があれば利用したいとおもいます。ありがとうございました。