さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 11:33:55

風呂、ぬるかったが性能はよかった。山形牛よかった、はえぬき米は味よかったが炊き方がかたい。部屋のなかにあるソファがボロボロ。
 楽天ポイントが付いたが一部屋ぶんしかつない、9人で利用したが二部屋の名義が違ったため?

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年11月26日 18:42:59

この度は、よし田川別舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂お褒めいただき、ありがとうございます。
お泊りいただいた日は、雪の降る寒い東根市でございました。外気温や天候によってもお湯の温度に若干の変化が生じてまいります。ぬるかったということで、申し訳ございませんでした。

お米につきまして、「味は良かったが、硬かった」とのご感想、残念でございます。
お米を炊く際の水分量、調整してまいります。

各部屋の備品や椅子などの買い替えなど改善・改修するところは多くあるのですが、費用面などからすぐには実施することができない現状でございます。申し訳ございません。

せっかくのご旅行ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を生かし今後もよりよい旅館を目指して精進してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 10:03:03

古いホテル。いすもカバーが擦り切れ。たたみも染みあり。風呂も手すりがなく、脚の悪い母は入れず。ただ、従業員の方の対応はよかった。それが救い。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年10月17日 18:28:01

この度は、よし田川別舘にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。

部屋については備品や部屋自体の壁や畳など、経年劣化があり清潔感が損なわれている部分があることは否めません。
お声にいただいたような各部屋の備品や買い替えや畳の張替えなど改修点は多くあるのですが、費用面などからすぐには実施することができない現状でございます。清掃を徹底して行いお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
また、大浴場の手すりにつきましても他のお客様からもお声は頂戴しているのですが、こちらもすぐに実施することは難しいのが現状でございます。
お母様に対しまして、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

複数点ご満足いただけなかったことがあったのにもかかわらず、従業員の対応についてはお褒めのお声をいただきありがとうございます。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 17:37:53

素泊まりでこの値段はないですね。他にビジネスホテルがなく仕方なく泊まりましたがやはり失敗しました。次はせめて天童で泊まろうと思います。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年09月19日 08:48:56

ご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうござました。

【ビジネス】出張でも温泉満喫☆お仕事の疲れを温泉でリラックス『1泊素泊まり』シングル
【【お仕事でも温泉満喫】ビジネスひとり旅応援シングル】

山泉 進さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

山泉 進さん [40代/男性] 2017年09月08日 18:55:13

近くで行われた自転車のイベント参加のため宿泊しましたが、荷物の受取や発送を丁寧に対応していただき大変よかったです。お風呂も大きく、露天風呂もとても気持ちよく入れました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年09月09日 08:33:44

サイクリングイベント、お疲れ様でございました。
快晴のサイクリング日和でしたね。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館の内湯は男性大浴場、女性大浴場ともに樹齢二千年の古代檜を使った総檜風呂でございます。
浴槽も大きく広い造りとなっております。
また、露天風呂は大きな岩をダイナミックに配した造りとなっております。どちらもご満足頂けたようで光栄でございます。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

【【お仕事でも温泉満喫】ビジネスひとり旅応援シングル】

yoshi217518さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

yoshi217518さん [50代/男性] 2017年08月23日 08:10:22

料金からすれば、何の不満も無くとても良かった。機会があればまた利用するつもり。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年08月23日 11:28:13

「とても良かった」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
嬉しい限りでございます。

これからの東根市は、果物の最盛期を迎えます。
りんごや桃、ぶどうそしてラフランスなど、果物王国ひがしねが誇る果物が目白押しです。

またこちらへこられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【【レトロだけど料金がお得、お部屋訳あり和室】】

レモンハートくんさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

レモンハートくんさん [30代/男性] 2017年08月16日 12:24:51

なんかサービス感ゼロ。エントランスでの迎え入れもイマイチ、食事係の方たちは食事をすぐに済ませて欲しい(?)、せかされているようで本当に居心地が悪かったです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年08月17日 18:06:12

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

御食事をすぐに済ませてほしいわけでは決してなかったのですが、お料理の後出しを出すタイミングが早かったと思われます。
お客様それぞれ、お料理を召し上がるスピードが違います。
それぞれのお客様に合わせたお料理提供をしてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声を参考にしてより多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して従業員一丸となって取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 20:04:11

急な人数変更にもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました。とても助かりました。
お部屋も、広く、綺麗でした。貸切風呂も広くて気持ちよかったんですが、少しお湯が熱かったので、ゆっくりと……まではいかなかったのが残念でした。食事は美味しくいただきました。ありがとうございました。家族で、楽しく過ごすことができました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年08月06日 11:01:21

お部屋、料理ともにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お料理は、当館料理長が旬の素材にこだわり、厳選した食材を使い、心を込めて手作りしております。

せっかくの貸切風呂のご利用にも関わらず、温度が熱かったということで申し訳ございませんでした。
温度管理、徹底しておこなって参ります。

ご家族で楽しく過ごせたとのご感想が、私共にとってなにより嬉しいお言葉です。
ありがとうござました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【ファミリー】☆貸切風呂でママも安心◎温泉満喫♪3歳以下添い寝のお子様無料(1日3組限定)

投稿者さん 2017年07月31日 14:26:13

古い旅館でした。
少し暗い雰囲気でしたが、スタッフの方々は気さくでとても親切だったので、もう少し値段が安いならまた利用したいです

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年08月01日 16:03:03

ご指摘のように建物自体は時代を感じさせてしまうところも多々ございますが、備品や清掃を徹底することで清潔なお部屋をご提供できるよう心がけております。

スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

次回はぜひ、お子様とお越しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【一人旅!】思い立ったら旅に出よう!のんびり気ままに一人旅☆
【春霞亭】

Y,マーボーさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

Y,マーボーさん [50代/男性] 2017年07月29日 19:37:12

牛肉が苦手な母にも、快く対応していただきました。ありがとうございました。
お風呂も良かったです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年07月30日 15:26:06

事前に、アレルギーや食べられないものを教えていただければ違うものに変更させていただきます。
お母様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
さくらんぼ東根温泉の泉質は、ナトリウム塩化物泉で『あたたまりの湯』といわれております。
また、当館内湯の浴槽には、男女ともに樹齢2000年の古代檜を使用しております。
檜の香りだけではなく、ヒノキチオールという薬用成分も大量に含んでおりますのでゆったりとリラックスできたのではないでしょうか。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【スタンダード】さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 基本宿泊 1泊2食付
【【ワンランク上の庭園に癒される和室】~春霞亭(1F)~】

投稿者さん 2017年06月09日 20:06:53

マラソン大会で宿泊しました。建物は旧めでしたが、きれいにされていて、お食事も美味しくお風呂もゆったり入れてよかったです。大会へのシャトルバス乗り場からも近くて便利でした。またマラソンの時には泊まりに行きたいです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年06月10日 08:01:40

さくらんぼマラソン大会当日は朝は冷えましたがその後は天候も穏やかでランナーの皆様にとっては走りやすかったようですね。
大変お疲れ様でした。

御食事、温泉ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
創業60年になりますので建物の老朽化は否めませんが、その分清掃には気をつけ、お客様が不快な思いを感じないようにと努めております。

毎年、さくらんぼマラソン大会の前日はとても混みあいます。お早目のご予約をお願い致します。

また来年のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 14:09:16

仲居さんが気さくで良い方でした。
3日間泊まったので仲良くなりましたw

帰る時「あなた達が居なくなると寂しいわ」と言っていただき
仲の良い親戚としばらくの別れの様な気持ちになりました。
また行きたいと思える旅館です。

ありがとうございました!

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年05月09日 16:46:27

さっそく担当した仲居に、いただいたご投稿を見せたところ、とても嬉しそうな顔をして
「また待ってるからね!」と喜んでおりました。

東根市は、さくらんぼの時期を迎えます。
またのお越しを仲居ともども心よりお待ちしております。

【【レトロだけど料金がお得、お部屋訳あり和室】】

スプモニさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

スプモニさん [40代/女性] 2017年05月08日 22:45:17

料金が安かった分、お部屋はそれなりでしたが、お風呂はよかったです。
よく温まる温泉で、リフレッシュできました。
残念なのは貸し切り風呂。有料でしたが、時間の割に料金が割高。
料理は、値段相応かな?と思います。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年05月09日 09:06:32

お部屋、温泉ともご満足頂けたようでありがたく思います。

リフレッシュできたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
貸切風呂の件につきましては、より多くのお客様にご利用いただくために45分の時間指定とさせていただいております。ご理解のほど、お願いいたします。

料理は旬のものをおいしく召し上がっていただくため、当館料理長がすべて手作りでお出ししております。
今は山菜が旬ですので、この季節ならではの味をお楽しみいただけたと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:45:28

温泉を楽しみにしていたので内湯はとても良かったです・・・が、露天は枯れ葉や虫が浮いていて入れませんでした。脱衣場も含めてもう少し清掃に力を入れていただきたいです。
あと、食事の時間を教えていただくのはいいのですが、ノックの音が荒くて怖いです。びっくりするので、あれはやめた方がいいと思います。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年05月09日 09:38:31

「内湯はとても良かった」とのお言葉、ありがとうございます。
檜の香りだけではなく、ヒノキチオールという薬用成分も大量に含んでおりますのでゆったりとリラックスできたかと思います。

露天風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃係が何度か清掃と点検をおこなっておりますが、風や天候によってどうしても落ち葉などが入ってしまいます。
もっと頻繁に清掃・点検をおこなうよう、清掃係に伝えました。
また、脱衣場の清掃にも力を入れるよう話しました。
ご指摘いただきありがとうございます。

ノックの件も布団敷きの係の者と話し合いを持ちました。改善して参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
より良い旅館となるよう従業員一同、努力して参ります。