さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館のクチコミ・お客さまの声

げしゅしょささんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2018年11月27日 20:37:54

訳アリ客室ではなく、春霞亭の部屋に代えていただいていて、”急な階段”を覚悟して行ったのですが、案内された部屋はお風呂や食事会場が近く、快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は、循環となっていましたが、塩素臭もなく、肌当たりが柔らかくて、とてもいいお湯でした。外気温はかなり低かったと思いますが、湯温も適切で、古代檜と岩風呂の感触で、いつまでも入っていられる感じのお風呂だったので、とてもリラックス出来ました。
食事は、HPでも情報がなかったので、何が出るんだろうと思っていましたが、普通に和食のコースメニューがありました。品数は問題なしですが、大食いの私たちとしては、やや量が足りなかったかなという印象です。朝食は、おかわり3膳食べて、良かったです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年11月28日 08:39:35

この度は、よし田川別舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は東根市に初雪が降った、とても寒い日でございました。
お部屋、大浴場ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。さくらんぼ東根温泉のお湯は、あたたまりの湯ですのでお風呂から出た後もゆったりできたのではないでしょうか。
お食事につきまして、品数にはご満足いただけたようですが、量についてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【【レトロだけど料金がお得、お部屋おかませ訳あり和室】】

長マッチョさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年10月21日 21:24:18

夫婦で利用しました。施設や設備は老朽化が否めない中で掃除が行き届いている訳でもないところが残念でした。
風呂場のシャワーホースや石鹸置きのカビは日頃の掃除で解消出来るものではないでしょうか。また、露天風呂や部屋のあちらこちらで目につくクモの巣は、見回り清掃でやはり解消出来るはずです。
食事は、①先付の舞茸の風味がゴマで台無しになっている。②八寸の穴子南蛮は砂糖の甘味が全面に出過ぎている。③造りは解凍鮪が水っぽく港町では猫も食べない。④焼肴のホタテは稚貝のような小さい貝柱をかくすように覆われていて残念な素焼きに。⑤鍋物のすき焼きにはれんげ類がなくお願いして出してもらったものの、つゆも入れれない生卵に付けて食べろというのはいかがなものか。以上料理についての個人的感想です。それでも、芋煮や、松茸土瓶蒸し、青菜漬物は山形らしさが出て美味しくいただきました。朝食については、全体的に器と乗せられている食べ物のバランスがおかしいですよ。あれっぽっちの沢庵にあの皿、蒸し器では豆腐とエノキも色的に真っ白で笑ってしまいました。焼鮭が器用に小さく分けられていて、皿が大きい分余計気になりました。
従業員の皆さんは、丁寧な接客をする方とそうでない方とバランス良くいたようでした。
朝食会場の年配の女性、配膳するときドン!と置くのは止めた方がいいですよ。
尾花沢に用事があり、手頃な値段でと検索した結果選ばせていただきました。中々泊まらない東根でしたし、大けやきなど面白いところもあったりして意外に楽しめました。
女湯で変質者騒ぎなどまさかのハプニングも旅の1ページと言うことにしたいと思います。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年10月25日 16:17:15

せっかくのご旅行ご満足いただけない点が多々あり申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご投稿を各担当部署と確認させていただきました。
清掃につきましては、今後さらに細かいところまで重点的におこなってまいります。
お料理につきましては、調理場とともに味の調整と料理内容の再検討をおこなわせていただきました。
接客に関わる従業員への再指導もさせていただきました。
この度はお忙しい中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
いただいたお声を参考にしてより多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して従業員一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年10月13日 01:06:07

3連休中だったため、どの宿も1ヶ月前でも既に予約できない状況でこちらのプランを予約でき利用しました。
部屋は古く床全体が軋む音がし、訳ありとはこのことかと納得はしました。
食事は会場食で、広い畳の和室に椅子とテーブル席がランダムに配置されており、
既に8割方出来ている食事がお膳に載っていました。友達が先付けの一品に髪の毛を発見。
私が代わりに伝えて交換してもらったが、テンション下がる。メインが鮎の塩焼きなのかお品書きも料理の説明も無いまま食事が始まり、途中で焼き物に点火し、ご飯と茶碗蒸し、松茸の土瓶蒸しが付いた。鮎はいつ焼いたかわからないほど冷たくて硬く、さらには、村山東根はお漬け物がおいしいところですが、お膳に載っていたのは普通の桜漬けでした。これって普通にお弁当屋さんのお弁当に彩りで添えるものですよね。何ともガッカリ。
最後に甘いブドウです。とナイアガラがでましたが、せめて今が旬のナイアガラ位は言っても良いのではとおもてなしの無さに本当にガッカリしました。そして、今食べなくても部屋に持って行って食べていいと・・・!
断ることも出来ず。
お湯は芯まで温まるような質の良いお湯でした。
翌朝、朝食も同じく会場食。
ご飯と味噌汁に蒸し豆腐、温泉卵と焼き鮭3分の1切れ、小松菜のお浸し等。
蒸し豆腐はセイロに入っていてその場で点火して熱々を頂くスタイル。
私はセイロの蓋に動くものを発見。ノミかダニのような細かい虫が5~6匹ほど元気に動いている。
よほど言いたかったが、夕食で友達が髪の毛で嫌な思いをしているのでこれ以上は言うのも嫌で我慢し、食事を終えました。部屋に戻ってから友達に伝えたら呆れていました。
本当に残念な1泊でした。
よくよくお客様のコメントを読むと、皆さん同じようにいやな思いをされているようです。
そして、何も改善されていないんですね。
これからはコメントをよく読み宿探しをしていこうととても勉強になりました。
昔は質の良いおもてなしをする旅館だったのではないかと想像して。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年10月15日 16:34:06

せっかくのご旅行でしたのにご満足いただけなかった点、私どもの至らなかった点の数々、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を生かして今後もよりよい旅館を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月23日 23:17:02

ものすごくもったいない!!と思えるところが多数でした。新規獲得は価格やサービスだし、リピートを上げる取り組みもおろそかにできないと思います。新しいことへの背伸びより、基本を固めた方がよろしいかと感じました。素人ながら以下列挙。
【風呂】
○木がいい。
×女性の露天風呂、お湯出る近辺の岩に蜘蛛の巣。/男女の露天風呂の仕切りが、倒れそうで不安。/
【部屋】
○広い。いい部屋にグレードアップしていただけたのでしょうか。
×押入れのふすまがはがれていた。/使われてない扉、物入が多く、ゴキブリホイホイ見たいなものが?/
【食事】
○芋煮おいしかった。デザートにぶどう(ナイヤガラ)ついてた。ごはんが特においしい。
×朝食で温泉卵が出たが、そもそもお手拭きがない。(ペーパーも、タオルも)/ネットに食事メニュー例もなく、現場でも出された料理のお品書きもなかった。/
【サービス】
○従業員の挨拶が徹底されていて、感じがいい。特に若い男性が模範的!
×
【改善ポイント】(他の旅館でもあるサービスから)
女性向けに選べる浴衣、案内、貸し出しがあるといい。/お風呂上りに水サーバーなど水分補給があるといい。/
宿泊の案内としてペーパーでもあるといい(温泉利用時間、チェックアウト時間、近隣観光のリーフレット、どの番組がキー局のどこかのチャンネル案内(番組表はデータ放送でわかるからいらない)、等)/10時チェックアウトであれば、布団揚げる時間を9時など遅くしてもいいのではないか。/ロビーが広いのでウェルカムドリンクや新聞貸し出しなど。夕夜間は湯上りに休む場所として開放。/夜の男性露天風呂、外照明がない。虫?外から見える?どちらの場合も照明を二重にすれば解消できる。
(独自サービスとして)
食事で出るデザート、粒の数が3粒でも、シャインマスカットだと特別感がある。/山形なら季節の山菜など説明と共にあると魅力的では?
(現状から改善要望)
脱衣所から浴室に入る扉が閉まるとき、自動で勢いよく閉まるので、注意書きか音が小さくなるようにしてもらうと入っている人が驚かない。/ネットで温泉詳細がわからなかった。(かけ流し、循環等は知りたい情報)

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年09月25日 10:14:38

まず大浴場につきまして、お褒めいただきありがとうございます。清掃・点検はおこなっておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂の仕切りですができるだけ早く改修いたします。

お部屋につきまして、「広い」とのご感想ありがとうございます。築年数は古いですが、今回お泊まりいただいたお部屋は、11畳のお部屋でございました。ふすまはすぐに直させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

お食事につきまして芋煮とご飯、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
朝食時のお手拭きの件、検討させていただきます。また、楽天トラベルの当館のページにお料理のお写真を掲載しておりますが、わかりにくく申し訳ございませんでした。

当従業員につきまして、大変励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も徹底してまいります。

女性限定にはなりますが、色浴衣の貸し出しはおこなっております。
ご宿泊のご案内などお部屋の方へご用意するようにいたします。
また、その他ご指摘いただいた点、ご要望の点、検討させていただきます。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉とご意見や改善点など細かく教えていただきありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見を生かし今後もよりよい旅館を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月17日 22:18:21

泉質がよく温泉は大変満足ですが、お食事はあらかじめ席にセットされていたのでお刺身の乾きやおかずの冷たさが気になりました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年09月18日 17:13:02

温泉につきまして、大変満足とのご感想をいただきありがとうございます。
さくらんぼ東根温泉の泉質は、ナトリウム塩化物泉で『あたたまりの湯』といわれております。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご指摘いただいたご夕食ですが、お客様のご夕食時間の直前にお料理をつけさせていただいておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月26日 19:46:26

食事が美味しかったです。温泉が熱く気持ちよく檜風呂も広くてゆったりできて良かったです。お部屋も広く、窓から見える竹林や木々の風景に癒されました。寝具も清潔感があり寝心地良かったです。始めてでしたがまた利用したいです。部屋の障子が破れていたのが残念でした。

2018年06月
さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年06月29日 18:15:27

温泉、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのご感想がなにより我々の励みとなるお言葉でございます。
お部屋の障子、早急に修繕いたしました。申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声を励みとして、さらにお喜びいただけるよう努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【よし田川別館名物】『山形牛ステーキ会席』に舌鼓み
【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

しげ6213さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

しげ6213さん [30代/男性] 2018年06月22日 16:39:56

洋室のベッドの部屋が清潔感に乏しく、ある意味年季を感じた。
かけふとんの一つがカバー無しの毛布であり、直接かけるのは抵抗を感じよせた。
羽毛布団はさすがにカバーがされていたので洗濯されていたようですが。
窓からの明かりが入らないのに、照明が暗くどんより。せめて照明を明るいものに
してもらえればと。ただそうしたシングルルームはほとんどないようなので、基本は
畳の和室はHPの写真通りの満足できる部屋なのだろうと思いますが。
朝食は7時から部屋に運んでもらえて、サイドデスクにて。
価格のわりに素朴な定食で、プラン名とは違ったメニュー。せめてコーヒーがついていると違うのでは。炊き立てごはんはお櫃にたっぷりあったが。
広い大浴場檜風呂や露天は夕方も早朝も貸し切りだが、
天井をみるとやはり老舗の年季が強くありあり。
ロビーには全国紙朝刊もあり、ゆったり読め、朝風呂も6時から入浴できたのはよかった。
駐車場も玄関から近く、手荷物も持ってもらえたのはよかった。
BS放送が一切映らなかったのは残念だが、冷蔵庫は便利。
徒歩圏内には夕食をとれそうなところは気づかなったが、13号線近くまででればコンビニもあり。

2018年06月
さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2018年06月29日 18:10:22

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた通り、当館は創業60年の老舗の温泉旅館でございます。
館内の至るところに、修繕すべきところや改修すべきところがございます。
しかし、費用面などからすぐには実施することができない現状でございます。清掃を徹底して行いお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めている所存でございます。
ご理解いただけますと幸いです。
複数点ご満足いただけなかったことがあったのにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

【ビジネス】出張でも温泉満喫☆お仕事の疲れを温泉でリラックス『1泊朝食』シングル
【【お仕事でも温泉満喫】ビジネスひとり旅応援シングル】