- 投稿者さん 2024年06月29日 21:38:22
6月23日に家族で一泊しました。他の方も投稿されている通り、設備の古さはいなめませんが、大浴場の広さ、清潔さには大満足で何度も入浴しました。また、どのスタッフの方々の対応もとても好感が持てるものでした。帰宅してから大浴場の脱衣場に忘れ物をしてきたことに気づいて電話連絡したのですが、その対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。またいつかサクランボの時期に行きたいと思います。
- 【よし田川別館名物】『山形牛ステーキ会席』に舌鼓み
- 【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】
- 投稿者さん 2024年06月24日 11:46:15
大変おせわになりました。また機会がありましたらよろしくおねがいします。
- 2024年06月
- 【一人旅!】思い立ったら旅に出よう!のんびり気ままに一人旅☆
- 【春霞亭】
- 投稿者さん 2024年06月13日 15:56:57
写真で見るより部屋が広く、館内も静かで雰囲気が良く良かったです。
大浴場も広い檜風呂で、温泉も肌がスベスベになりました。
部屋には冷たい水とお茶があり充分ですが、ジュースなどは売店になる為早めに購入して部屋の冷蔵庫を使うと良いです。
部屋でタバコが吸えて、換気扇や換気付きエアコンのお陰で快適でした。
素泊まりプランにて夕飯は外に出ましたが、エントランスでのやり取りもスムーズでした。
また泊まりたい宿になりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【素泊まり】「お食事なし」さくらんぼ東根温泉を気軽に満喫♪
- 【【レトロだけど料金がお得、お部屋おかませ訳あり和室】】
杜のオフミさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ
- 杜のオフミさん [60代/男性] 2024年06月02日 09:40:00
とても風情に満ちたいい旅館でした。部屋からは上品な庭園を眺められ、いい気分です。強いて言えば、もう少し、手前の木を剪定していただくと、最高なのですが、あまり木を切れという注文はよろしくないですね。料理全体はとても良かったですが、gw最終日で仕入れがおぼつかないためか、お造りのもの質が、らしくなかったです。お造りは、料理の印象を決定づけますので、そこだけ。温泉は、湯船が思いのほか大きく、泉質も良く素晴らしかったです。五回ほど入ってしまいました。なんか文句が多かったですが、こういう上質な旅館には東根の筆頭として頑張って永続して頂きたいです。またお世話になります。
- 2024年05月
- 【春霞亭】
投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ
7月27日に宿泊しました。予約の際は、エレベーターのない棟のお部屋とのことでしたが、実際は、エレベーターに最も近く、食事会場にも、大浴場にも近い部屋にしていただき、よかったです。少し早めにチェックインしたせいか、大浴場も露天風呂も一人で、満喫致しました。食事も、夕食、朝食ともにおいしく、デザートが出て知らずに知らずに部屋に戻ろうとしたら、旅館の方が「後ほどデザートを部屋にお持ちします」とのことで、部屋でおいしくいただきました。朝に出立する際は、女将さんらしい方が、高齢のお身体にもかかわらず、笑顔で車を見送って下さり、旅館業のおもてなしの心を感じました。高いお金を払ったプランではなかったのですが、古き良き旅館の雰囲気を感じる宿だったと思います。また宿泊してみたい宿でした。