地元で獲れた新鮮でおいしい野菜と、土佐沖で釣れたお魚や天然の魚介類をふんだんに使用して、高知の食を存分にお楽しみいただけます。 すべてのお料理にかつおタタキがついてます。 |
||||
●通常のお食事● かつおタタキをメインに、地元で獲れたお野菜や土佐沖で釣れたお魚をふんだんに使った家庭料理です。 |
●皿鉢料理● 一番人気のお料理です。高知の宴会といえば「皿鉢料理」 巻き寿司、さば姿寿司、揚げ物、煮物、デザートまで四季折々の食材を一つの大皿に豪快に盛り付けます(天候、季節により内容が異なります)。お酒を飲めない人や子どもさんも一緒に宴会を楽しむことができる、皿鉢料理をごゆっくりとお楽しみください。 1人前3,000円(2名様よりご予約受付) 写真は3〜4人前 *ご予約は宿泊日の2日前までにお願いします。 |
●かつおタタキ● 高知の郷土料理として期待を民宿まさご」自慢の柚子をたっぷり使ったタレ、または海洋深層水の塩でお召し上がり下さい。 県外発送も承ってます。 |
||
●海鮮焼き(4月末〜8月末頃まで)● 土佐沖で捕れたお魚や、長太郎貝、サザエ、牡蠣などを焼きながら、ご家族やお友達同士でお楽しみください。(おにぎり、かつおタタキ付き) *天候により内容が異なることがあります。 *2名様よりご予約受付ます *ご予約は宿泊日の2日前までにお願いします。 *期間限定のプランです |
●天然!!伊勢海老でお鍋(10月頃〜4月末頃まで)● 獲れたて天然伊勢海老の鍋料理(1尾)+伊勢海老お造り(1尾)+小鉢+かつおタタキ+お漬物。最後には、海老のお出したっぷりの雑炊で決まり! 当館一押しのプランです。 1人前3,500円(2名様よりご予約受付) *ご予約は宿泊日の2日前までにお願いします。 |
●お造り● 土佐沖で釣れたお魚をお造りにします。都会では手に入れにくいお魚を提供できるよう、心がけております。 1人前2,000円 写真は2〜3人前 *ご予約は宿泊日の2日前までにお願いします。 |