日光温泉 ホテル 清晃苑 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 清晃苑のクチコミ・お客さまの声

akirasaito1017さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2020年02月16日 15:43:50

平日利用のお得なプランでした。
日光東照宮に非常に近くて、とっても良い立地にあります。
明治の館もすぐ近くにあって、とても楽しく過ごさせてもらいました。
夕食はお部屋でいただき、味も大満足です。

【平日限定】2名様以上お一人様@10,000円☆ジャストプライス宿泊プラン
【和室10畳001】

投稿者さん 2020年02月14日 13:02:27

こちらの口コミがよかったので予約しましたが、皆さんの評価にかなり疑問に思いましたので、初めて口コミします。
特に口コミと違うと思ったのは、食事が美味しい(朝・夕食べきれないほど)従業員の態度が素晴らしいとの評価です。、
・従業員→必要最低限の接客は構いませんが、不快だったのは、支払いを済ませた後に挨拶もなく従業員同士で喋っていました。お見送りをして欲しいとは言いませんが。。
(あとお風呂の前のソファに座っていたら、厨房の人達の文句が聞こえてきました。聞きたくない事だったので、座らない方がいいと思います。)
・食事→夕食は普通でしたが食べきれない量ではなかったです。(男性はちょっと物足りないとの事)一番びっくりしたのは、朝食の味噌汁が一人前の卓上コンロ鍋に入っていた事です。普通汁物は先に飲む、箸を湿らすのが一般常識だと思うのですが、温まるまで飲めないのは衝撃を受けました。また、火を止める事も出来ないので味噌汁が煮立ってしまいました。豪華に見せるためでしょうが、料理人の常識を疑います。また、朝食も品数が多いと記載ありましたが、小さな鮭以外は漬物が4種類あるだけです。漬物でごまかしているとしか思えませんでした。
・その他→お風呂は小さめとありその通りだったので文句はありませんが、タオルと部屋の浴室がかび臭かったです。
今回、直前割+クーポンで安く泊まれましたが、割引がなかったらかなり不満でした。日光東照宮に近い事だけが利点だと思いますが、日光は路線バスが充実しているので、それも必要ないかと思います。
かなり辛口になってしまいましたが、このような意見もあると参考になればと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 19:21:04

東照宮一帯にとても近いので、
お正月で混雑していましたが、ゆっくり回れました。
ホテルのスタッフさん達も色々と気を配っていただき有り難うございました。機会がありましたらまた是非伺いたいです。

投稿者さん 2019年11月09日 12:23:17

小学生70人ほどと同宿でした。5時過ぎから数度か上階よりドンドン。朝まで顔をあわせることなし。2時間近く大浴場が使用されるのでその前に済ませておきました(別の露天風呂は利用可)。夕食は普通に美味しいです。。設備は一部屋ずつでも改装していくと良いかと思います。徒歩で日光駅まで、30分かかりました。

訳ありだからお得☆【日光の歴史探索】世界遺産の日光東照宮を歩こう!☆東照宮拝観券付プラン

投稿者さん 2019年10月02日 00:33:26

訳ありということで、かなりお得な価格でした。

家族二人で戦場ヶ原周辺のハイキング帰りに急遽宿泊させていただきました。当日、修学旅行の団体さんがお泊りで、温泉の貸切時間が設定されたりしていましたが、特に問題なく、部屋にいても懸念されていた騒がしさなどはまったくなく、快適に過ごすことができました。おそらく、自分たちの気づかぬところでスタッフの方々の細やかな配慮があったからだと思います。
食事につきましては、夕食、朝食ともに一品一品丁寧作られていて大変美味しかったです。そのときに、お料理をサーブしてくださった女性スタッフの対応が素晴らしかったのがとても印象的でした。
お風呂は、大浴場と露天風呂の場所がちょっと離れていたので、評価を4とさせていただきました。
また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいです。

ラウム0207さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

ラウム0207さん [60代/男性] 2019年09月29日 00:48:25

総合的には満足ですが、少しばかり部屋が狭く感じました。
(食事・お風呂も満足しています)

投稿者さん 2019年09月14日 02:12:20

セールで安い金額で宿泊させていただきました。

全体の印象では大変満足。
必要なこと以外干渉せず、必要な時対応をしっかりしてくれた。従業員の人数が多く、態度も畏まり過ぎず気楽に接してくれたのでありがたかった。

よかった点
1、夕食の部屋食。ゆっくり食べれたし量も十分な上、お櫃のご飯が残ってしまうことを気にしたら、夜食にとおにぎりにして持ってきてくれた。通常の対応ではないと思いますが、廃棄物を出さないでこちらのニーズに応えてくれる柔軟な対応はとても素晴らしいと思った。それも忙しい時間帯での対応、頭が下がります。
2、貸切状態で露天風呂にゆっくりお風呂を楽しめた。循環湯?で大きくないが個人的には好き。
3、細かなことに気遣いがあった。欲しいな、と考えると先に準備してくれていることが多々あったので、ストレスを感じなかった。先のおにぎりの件の提案、浴衣サイズに気づいてくれる、布団を敷いてくれる、お茶や湯のみの補充を食事の最後に補充してくれる等。
4、部屋の照明が調光できたこと。明るさ、色温度など。
5、チェックアウト後も駐車場利用ができたので、東照宮観光に便利だった。

気になった点
1、部屋に設置されているお茶は茶葉であって欲しかった。
2、設置されているシャンプー類の質。「昔ながらの」なそれは、あまり好んで使いたくない質。特に若年層には受けないかもしれない。
3、お土産コーナーの質。旅館の一等地にあるにも関わらず、懐かしい!となるだけで購買意欲には繋がらず。行動範囲が旅館to東照宮だし、ここで買いたくても買うこと叶わず。間違って木刀を買うところだった。もしくは、ミニコンビニのような売店に変えて生活必需品等を取り揃えてくれている方がよい。

良くも悪くも最新ではないです。それをしっかりした管理、人情サービスで快適に過ごすことができると思います。旅館でゆっくりできる幸せを感じられます。

投稿者さん 2019年08月29日 15:57:57

日光東照宮の駐車場横にあるので参拝のアクセスは抜群でした。建物は古いですが、清潔ですし従業員さんみなさんとてもよくしてくれました。お食事は部屋ですのでゆっくりと出来ますし、一度に全部持って来てくれるので、お食事メインの私達はとても嬉しかったです。お料理は品数もたくさんですし、とても美味しくいただけました。
朝食も日本の旅館らしく良かったですし、納豆やこんにゃくや湯葉など地元の物も嬉しいですね。ご飯が美味しいのが印象的でした。
チェックアウト後にも、産廃してる間は車を置いてもOKなので助かりました。

【1部屋限定】社寺境内を望む角部屋☆特別室☆1泊2食付宿泊プラン
【特別室(和室10畳+洋室+次の間)】

投稿者さん 2019年08月27日 14:21:19

8月24日から夫婦で1泊しました。
日光東照宮から近く大変良かったです。
お部屋は純和風で、部屋食でしたのでゆっくりと出来ました。
お料理の方はボリュームもあり大変美味しかったです!
お風呂も混み合うことなく、ゆっくりと利用出来ました。
しいていえば、朝食の後 コーヒーが飲みたかったです(有料?)
1度は訪れたかった日光東照宮・・・
大変気持ちの良い旅でした!

投稿者さん 2019年08月25日 18:00:09

チェックアウトしてからも車を置いて日光東照宮へ行けるので、朝早く混雑前に拝観することが出来ました。食事の量は多く、味も美味しかったです。お子様ランチも立派で食べきれず残してしまい申し訳なかったです。従業員の方々のお心遣いが素晴らしく、子供がいても心地よく過ごせました。施設は古くとも部屋は綺麗でした。何より立地が最高です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:18:51

立地が最高でした。訳ありのため大変リーズナブルに宿泊できたのもよかったです。大浴場貸し切り時間も早い時間帯でしたので私たちには影響ありませんでしたし、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入浴できてよかったです。ただ洗い場の間隔が狭く仕切りもないので隣に人がいるとシャワーがかかってしまうのでは、と思いました。食事も夕食は品数も多く大変おいしくいただいたのですが、朝食はサラダ、けんちん汁、ヨーグルト、納豆、焼き鮭のほかは佃煮や明太子、お漬物などで、白ごはんをあまり食べない私にとっては物足りませんでし家庭やビジネスホテルの朝食のようでした。

らじ子1980さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

らじ子1980さん [50代/女性] 2019年06月27日 23:26:39

6月15日(土)に宿泊しました。
修学旅行(小学生3クラス)の予約が入っているということでリーズナブルな価格で宿泊できました。大浴場が2時間ほど使えなかっただけで、そのほかの時間は却ってすいているし、小学生も特にうるさいこともなかったし、お部屋での食事もできたし、良いことづくめでした。
雨がひどいときに駅についたので、自動車で迎えに来てくれたのはうれしかったです。
食事は多めだと思ったのですが、ゆっくりいただいていたら全部食べてしまいました!美味しかったです。
露天風呂も気持ちが良かったです。露天風呂のところにちゃんと内風呂もあったので、もし大浴場に行かなかったとしてもここだけでゆっくりお風呂を楽しめました。
翌日の朝、駅までの自動車での送りのサービスが、一番早いのが9時半ごろで、せめて9時、できれば8時半くらいのがあったら私たちのプランには最高でした。でもバス停までもそんなに遠くなかったので、(しかも下り坂だったので)問題はなかったのですが。
東照宮に近くて、あたりを歩いて散策出来たのはなによりもよかったです。これだけコスパが良かったら、機会があったらまた泊まりたいです。

訳ありだからお得☆【栃木の味覚】栃木牛肉料理選択プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2019年06月19日 22:37:09

東照宮への立地はパーフェクトなので、あまり期待せずに、そのために泊まると割り切るくらいでよいのでは。

投稿者さん 2019年05月27日 09:23:17

修学旅行の小学生が泊まっていましたが、問題はありませんでした。
大浴場に時間の制限がありましたが、その時は露天風呂に行ったので、問題なし。一般の方が少ないから、私達だけの貸切状態で、良かったです。

お部屋の係の方が、とても良い方でした。他の従業員の方も、良い方ばかりでした。

お料理も、お腹がいっぱいになり、最後のデザートが美味しかった。

投稿者さん 2019年05月16日 23:20:49

5/13に宿泊しました。
東照宮などからも大変近く歩いてまわることができまだ人のいない朝の散歩もできました。

mandylauさんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

mandylauさん [40代/女性] 2019年05月15日 13:48:33

disappointed with the outdoor onsen since it's small and the view is no good. NO ice water is provided after onsen and we have to buy bottle water in vending machine. food is so so.

訳ありだからお得☆【栃木の味覚】栃木牛肉料理選択プラン
【和室12畳】

ryo7687さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

ryo7687さん [40代/女性] 2019年05月01日 11:36:36

建物自体の古さは否めないものの清潔でした。
お風呂は2か所に分かれている不便さはあるもののわかっていたことなので問題なく露天を特に楽しんできました。
お食事も美味しくスタッフの皆さんが感じのいい方ばかりで楽しく過ごしました。
駅までの迎えにも対応いただき感謝しています。
また東照宮に出向く際には是非お世話になりたいと思います。

ラッキートマテさんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2019年04月30日 16:58:58

従業員の方が非常に親切で良かったです。

あ85254892さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

あ85254892さん [20代/男性] 2019年04月08日 08:55:00

ごくごく普通の感じでした
対応などは丁寧でしたが
お風呂は種類も少ないし値段が安いので相応なのかなと思いました

お食事無し☆素泊りプラン
【和室10畳002】

投稿者さん 2019年03月20日 22:23:31

チェックインは夕方6時までのところ、ギリギリになり申し訳なかったのですが、駅まで迎えに来てくださり、快く出迎えて頂きました。
食事も部屋食でゆっくりでき、食べきれないほどの美味しいお料理で大満足です。
東照宮へもすぐに行け、こちらにして大正解です。
ただ、1つ言うと、夜隣の部屋の方が深夜までうるさくなかなか眠れなかったです。
ホテルの方達は皆さんとても感じが良かったです
また利用させて頂きたいと思いました。

【平日限定】さき楽☆早期割引28日前までの予約がお得なプラン
【和室10畳001】