日光温泉 ホテル 清晃苑 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 清晃苑

日光温泉 ホテル 清晃苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:41:57

東照宮に近い!そこが1番。
    車をホテルに置いてもらえます。
    温泉を楽しみたいならおすすめしません。食事も普通です。

投稿者さん 2021年04月29日 23:27:20

東照宮に隣接し歴史あるホテル。 の、あるあるでしょうか?
    設備が古いのは承知でしたがトイレの蓋が割れていて中途半端なテープでの修正アピール…?

夕食の部屋食はのんびりと出来てとても良かったです。

怖かったのが吐き出しの窓の外は広めのバルコニーと思いきや両隣りに仕切り的な物が無く窓から行き来が出来てしまう構造にビックリと不安。
    防犯上如何なものなのか?

50歳からの大人旅☆当館人気の和室10畳+広縁付お部屋にてごゆっくり満喫プラン

投稿者さん 2021年04月29日 18:12:13

東照宮の駐車場の目の前にあり参拝の前泊には最適なロケーション。
    食事もおいしくいただきました。古いホテルでいたるところに劣化が見られますが
    致し方ないこと、またレトロな雰囲気も悪くはありません。
    接客も申し分なく静かでよいお宿でした。

[GoToトラベル対象外]4月25日~5月11日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月17日 00:47:02

東照宮参拝にはベストな立地で、対応も丁寧、親切。別の季節にまた、リピートしたいと思います。敢えて、難を言えば、部屋ごとに「歓迎」を掲示して貰うのはいいけれど、姓と人数が記載されているのは、客室係スタッフには便利でしょうが、防犯上はやや疑問です。

nori590604さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

nori590604さん [60代/女性] 2021年04月13日 19:23:15

このお値段で部屋食でした。お料理は、「懐懐石」と言うそうです。
    スタッフさんが教えてくださいました。1回ですべての懐石料理を出して、あとは電話して下げて頂くことだそうです。
    日光東照宮から一番近くて、車もチェックアウトした後も12時までは置かせてくださいますので助かりました。
    朝食もおかずが沢山あり、夕食も朝食も満足でした。
    お部屋は畳が新品です。そこそこ広いです。
    難点はトイレが狭すぎる事と、スリッパが老朽化していました。
    お風呂は源泉流し湯では無かったですが、クレンジングも置いてあり、空いていて良かったです。
    とにかくスタッフの方が皆さん親切で、また行きたいホテルとなりました。

【平日限定】2名様以上お一人様@10,000円☆ジャストプライス宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月06日 18:29:55

高齢の母を交え実家の家族旅行で利用させていただきました。特別祈願ツアーの開始10分前の集合場所が少しわかりにくく集合時間寸前に到着し待っているとお若い巫女さんが現れ誰かを待っている様子だったのでこの方が案内の方かと思い声をかけるとそのままお待ち下さいと言われ…そのまま待ちぼうけ…。
    ツアー開始時刻も過ぎたのでホテルに問い合わせると社務所の方が来られこちらの巫女が案内致しますとツアー開始。巫女さんのお待ち下さいとは?誰を待っていたのかしら?と行き違いがありましたが将軍着座の間特別祈願ツアーは本当に価値のある経験ができ大変満足しました!今度は主人とこのツアーに行きたいと思います。

【日光のツアー】日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー付プラン

投稿者さん 2021年04月06日 07:12:20

日光東照宮の目の前の施設で、駐車場もあり、とても便利がよかったです。チェックアウト後も、預けておくことができました。
    料理はとてもお腹がいっぱいになる量で、和食で大人は満足いただけると思います。子供たちは、和食すぎて、あまり食が進まなかったようです。ゆばと、デザートがとても美味しかったです。夕食は部屋食は、落ち着いて食事ができてよかったです。
    部屋は、四人家族でとまるには、ちょうどよい大きさでしたが、Wi-Fiがほとんどつながらず、コンセントが少なく、不便を感じました。携帯がつかえなかったので、トランプなど持参された方がよいかと思います。売店は、ちょっとしたお土産購入はできます。
    お風呂は、書き込みにもありましたが、露天風呂はいったん大浴場からでないといけません。サウナはとても気持ちがよかったです。、鍵ボックスがないため、フロントに預けていったほうが安心です。
    従業員の方々は、挨拶など、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年03月28日 21:01:40

突然盛り上がって決まったお友達親子との卒業旅行。
    お安いのでちょっと心配していたのですが、予想以上でした。

夕方お散歩にいくとすぐそこには世界遺産という立地の良さ。
    お部屋でのお夕食は、充実した内容でゆっくりのんびり楽しみ
    朝食も期待を裏切らず、朝から心躍るお食事でした。

東照宮は9時半から混雑する前にじっくり観光ができました。

修学旅行へ行くことができなかった子どもはもちろん、私たちママも最高の旅になりました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:44:10

早めに到着したが、電話で確認し早めのチェックインさせてもらいました。車も止めさせていただき、歩いて日光東照宮へ。ありがとうございました。
    接客も満足でしたし、食事も大変美味しかったです。
    大浴場はシャワーの位置が少し低いかな。と思いますが概ね満足です。
    露天風呂は大浴場とは別で行くのが面倒になり結局行かず。繋がっていれば良かったんですが、そこは作りの関係上仕方がないと思います。

【直前割】6部屋限定☆和室10畳+2畳付☆日光東照宮まで徒歩5分!宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月27日 11:29:45

良い点:
    日光東照宮のすぐそばの立地で、観光にはとても便利でした。
    食事は煮物がとてもおいしかったです。

要改善点
    敷布団が薄かったためか、寝心地がよいとはいえませんでした。
    お酒の種類がもっとあるとよかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★和室10畳+広縁☆日光東照宮まで5分★一番近い宿☆2食付

投稿者さん 2021年03月22日 18:41:49

日光東照宮まですぐに移動出来て、駐車場を探す手間もなく楽ちんでした。
    食事もおいしく、おなかいっぱいでした。

投稿者さん 2021年03月17日 11:32:06

従業員はすばらしいかたばかりです。

投稿者さん 2021年03月16日 17:35:36

東照宮から近くて便利でした。
    バイクで行きましたが、屋根のある所に止めさせてもらいました。
    到着時の案内もスムーズで親切に対応してもらいました。

[GoToトラベル対象外]12月28日~3月21日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン
    【洋室A(1名様専用)】

オーロラ1017さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

オーロラ1017さん [50代/男性] 2021年03月06日 15:52:50

場所は東照宮に近く、非常に便利だった。食事も評判通りだが、すき焼きは今一。朝食は非常に美味しかった。部屋は一番弱い暖房でも暑く、消すと寒かった。程よい調整が出来ればよかったらと思います。

【1名様専用企画】和室☆日光東照宮まで徒歩5分!一番近い宿☆1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月21日 23:09:09

部屋での夕食はとても美味しく落ち着いて食べることができました。お風呂も露天風呂はやや小さめですが満足できました。
    規模の大きなホテルにはない
    良さがあります。
    またリピートしたいホテルです。

差動45さんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

差動45さん [60代/男性] 2021年02月20日 14:22:31

値段の割には豪華で美味しいかった。

[GoToトラベル対象外]12月28日~3月7日の特別企画☆1名様専用☆1泊2食付宿泊プラン
    【洋室A(1名様専用)】

投稿者さん 2021年02月15日 21:28:37

日光東照宮などが本当に近くにあり、車もチェックアウト日の12時まで駐車できるのがよい。
    また、食事もボリュームがあり、種類も豊富で満足した。
    残念なのが、前の客の髪の毛が部屋に多数落ちていたこと、布団が薄っぺらく腰が痛くなったこと。
    この点を改善していただきたい。

投稿者さん 2021年02月15日 11:11:50

2月12日に宿泊しました。北向き駐車場側の部屋でしたが 3階だったので全然問題なく 駐車場の奥の森がきれいでした。部屋でいただいた夕食もとてもおいしく,すき焼きとゆば料理は特においしかったです。大浴場と露天風呂が離れていたのがちょっと残念でしたが,どちらもとても気持ちよくリフレッシュできました。

ネギヤギさんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2021年02月09日 13:21:03

特筆すべき事として、夕食が非常に美味しかった点を挙げたいと思う。
    細かく手間ひまをかけて素材や調理法を工夫した素晴らしい「湯葉会席御膳」だった。ありがとうございます。

徳永みなみさんの 日光温泉 ホテル 清晃苑 のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年01月06日 12:17:05

毎月旅行を楽しみに仕事していたのに、年末のgotoが停止になり、キャンセルしました.
    12月15日に那須のホテルに泊まりましたが、二人ともサービス業で、29~30しか休めないため、出来れば、のんびりしたいとさがしていました。日光Kホテルと最後まで迷い、口コミ1年分読んでこちらに宿泊しました。残り1部屋だったのは、狭かったですが、食事も美味しかったし、お風呂も良かったし、接客も程よい距離で良かったです。せっかくなので、東照宮にお参りに行って来ました。近くだし、車もそのまま停めさせていただいて、最高でした。あまり歩きたくない方などは、こちらのホテルから東照宮にいく事をお勧めします。別のメンバーでまた、宿泊したいと思いました。