伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

たごだちさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

たごだちさん [40代/男性] 2020年08月09日 19:39:30

8/3から一泊2部屋で孫連れてお世話になりました。お部屋もグレードアップして頂き感謝です。部屋食でしたが、中居さんにはとてもよくして頂き、気持ち良い家族会が出来ました。勿論料理も美味しかったのですが、多くて残してしまいました。また偶然にも花火大会があり、良い思い出になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【7月・8月限定◆二大特別献立】伊勢海老半身の柚香鍋&黒毛和牛の焼しゃぶを海の見えるお部屋でご夕食

投稿者さん 2020年08月03日 00:35:12

8月1日に宿泊致しました。
部屋からの景色も良く、客室の露天風呂も最高、部屋出しの夕食もとても美味しく頂きました。

また担当してくれた仲居さんの接客もとても気持ちが良く、お若いのに素晴らしい接客をされるなぁと感心しっぱなしでした。

当日は夕食後に目の前の小浜湾で花火も上がりとても良い思い出になりました。

唯一、改善して欲しい点をあげると、朝食ですかね。
少量ずつ品数があるおかずは嬉しいのですが、やはり旬のメインがひとつは欲しいです。
夕食が素晴らしいので、インパクトに欠けてしまうような気がします。
個人的な意見ですのでご参考までに。

連泊したい・また来たい・おすすめしたいと思える宿のひとつです。

【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

やまりさ1983さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

やまりさ1983さん [30代/女性] 2020年07月27日 16:37:31

お部屋は古かったですが、掃除は行き届いていました。

【1泊朝食付】<鳥羽駅から車で5分と観光にも便利>ご朝食はレストラン!
【旅館おまかせのお部屋 ※基本はスタンダードルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 16:00:49

7/22に夫婦で宿泊しました。まずロビーでウエルカムドリンク・抹茶をいただきました。
部屋は6Fで入江が一望できて、とても落ち着ちつきます。料理はたくさん出ました。
美味しかったのですが、最後の釜飯は量が多くて、妻は食べきれませんでした。
魚もたくさんの種類が出たのですが、なぜかマグロだけありませんでした。
布団を敷いていただいたのですが、私共には敷布団が少し硬く、もう1枚重ねさせていただきました。あと、扇風機があれば、お借りすればよかった。建物は古いですが、掃除は行き届いていて、清潔感があります。またちがう季節に伺いたいと思います。

【7月限定★至福の三大味覚】伊勢海老他二種の豪華姿盛&黒毛和牛寿喜焼&あわび&アウト11:00
【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

hare89さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

hare89さん [40代/女性] 2020年07月06日 17:41:37

7月4日に宿泊しました。部屋も広く、窓から海が見えて良い気分転換になりました。夕食は伊勢海老と和牛を両方堪能でき、量も最後の釜めしまで食べきれないほどあり、大変満足でした。100kg近い大食いの家族も食べきれなかったです。大人の朝食も美味しかったのですが、子供の朝食が質素でお菓子のぱりんこがしっけていて、少し残念でした。従業員さんたちは皆さんテキパキと働いており、好感がもてました。

投稿者さん 2020年07月02日 19:25:53

海の見えるお部屋で、丁寧な接客の元、美味しい夕食を頂きました。
露天風呂からも、漁に向かう船や景色がのどかで癒されました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年07月04日 22:24:23

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】黒毛和牛のとまと寿喜焼などの月輝御膳をお部屋で/1泊2食付10,000円税別~

投稿者さん 2020年04月16日 13:24:16

担当してくれた仲居さんが恐らく新人さん?だったのか、初々しくて家族にとっては和んだ。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:15:03

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。スタッフも大変喜ばしくコメントを読ませていただきました。このお言葉を胸に、今後も頑張っていくとはりきっております。また、機会ございましたらぜひ今回とは違う素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【直前割★二大味覚】伊勢海老沙羅陀&黒毛和牛の寿喜焼がこの価格!ご夕食は、のんびり・ゆったりお部屋食

投稿者さん 2020年04月05日 19:39:00

4月3日~4月4日にかけて一泊させていただきました。15時からチェックイン可能だったので15時ちょっとにお伺いしました。とても温かく迎えていただきました。スタッフの方にとても丁寧に館内の案内をしていただきました。お部屋に着いたらまず露天風呂をチェックしました。旅館のすぐ前が港でかなり距離も近く、簾が1枚垂らしてあるだけなので、外から見えるんじゃないかと気になりました。実際外からは見えないかもしれませんが、女性の方はかなり気にされるかと思います。そのため明るい時間の入浴はしませんでした。暗くなってから入浴しましたが、桧の内風呂は桧の香りがとても良く気持ち良かったです。外の露天風呂も悪くはなかったです。脱衣場は広くアメニティも豊富で、バスタオルや浴衣はスタッフの方が替えを持ってきてくれました。部屋に夕食を準備してくれたおばあちゃんの中居さんがとてもユーモアのある方で楽しく美味しく夕食いただきました。ただ量がとても多かったです。ビックリしました。古い旅館なので上や隣の部屋からの音が少しあったり部屋の戸の閉まりが悪かったりします。全室喫煙可能となっているようですが、部屋がタバコ臭いとは全く感じませんでした。部屋にWi-Fiが繋がっていたら嬉しかったです。全体的に、勿体ないなぁと感じる部分はいくつかありましたが、スタッフ皆さんの温かくステキな接客のおかげで最高の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2020年04月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:16:34

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後もサービス向上ができますよう、努力してまいります。また機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。この度は誠に有難うございました。

【直前割★露天風呂付確約】桧の内風呂と陶器露天風呂付客室で料理長の海老会席を部屋食で愉しむ
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

CHia27さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

CHia27さん [30代/女性] 2020年04月05日 19:05:35

従業員の方のお心遣いが本当に嬉しく、素敵な2日間を過ごすことができました。
またお伊勢さんに行く際は、こちらにお世話になりたいと思います(^^)
本当に色々とありがとうございました!

2020年04月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:17:15

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。「また行きたい旅館」このお言葉を胸に刻み、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【4月・5月限定】国産黒毛和牛のとまと寿喜焼/海の幸の東海寺ぐらたんなど盛込んだ会席をお部屋食で

投稿者さん 2020年04月05日 15:34:22

建物は少し古いでしたが、食事の部屋担当の新入社員さんの接客が大変良く気分良く食事が出来ました!

2020年04月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:17:53

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。素敵な思い出作りのお手伝いができましたようで、とても嬉しく読ませていただきました。またどうぞご機会ありましたら、今回とはまた違った素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【4月・5月限定】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛&鮑&黒毛和牛焼きしゃぶの三大味覚をお部屋で

投稿者さん 2020年04月03日 10:29:35

家族旅行で行きましたが旅館の方の接客が素晴らしく料理もボリュームがあって美味しかったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:18:21

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?また、食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【3月限定】さざえ/黒毛和牛の寿喜焼き特別献立(梅コース)海の見えるお部屋でご夕食をゆったり愉しむ
【【訳あり/海の景色が半減】 本館 波織音 和室10畳】

GORIPON 21さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

GORIPON 21さん [40代/男性] 2020年03月30日 10:03:24

初めて宿泊しました。お客様が少なかったのかお部屋をグレードアップしていただけました。嬉しかったです。従業員の方々のサービスも一流ホテル並みのサービスが出来ており感動しました。
お料理は特にお肉が美味しかったです。量もいっぱいありお腹いっぱいになりました。
鳥羽駅からの送迎もリムジンでのお迎えがあり車好きな方には嬉しいかと思います。
近くにコンビニはないということなので必要な方は事前に買っていかれた方が無難です。
次回鳥羽に行くときは是非利用したいと思います。(喫煙可能な部屋が残っていれば)

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:19:19

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

人気延長【3月・4月限定】さざえ/黒毛和牛の寿喜焼き特別献立海の見えるお部屋でご夕食をゆったり愉しむ

投稿者さん 2020年03月29日 21:22:20

無用で部屋のグレードアップをしてくれました。館内も綺麗で景色も良かったです。またいろいろなサービスがありました。
残念だったのが、夕食です。全体的に熱くなかったです。刺身も盛り付けから時間がたったようで新鮮さが感じられなかった。
器もセンスも良くない。美味しさ感じられなかった。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年05月08日 00:14:18

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきまして、貴重なご意見をいただき、有難うございます。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【3月限定】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛&国産黒毛和牛のとまと寿喜焼の《限定二大会席》:

投稿者さん 2020年03月10日 12:53:20

3月初旬、伊勢神宮参拝した後に利用しました。
玄関、ロビーでのおもてなしは良かったです。宿泊手続きしている間にお抹茶と和菓子をいただきました。部屋も大きめの和室を準備していただき、窓からの眺めも最高。特に翌朝の朝日には感動しました!
楽しみにしていた夕食(部屋食)ですが、残念なことに、食べきれない量でした。最後に釜飯が出て、一人前でお茶碗山盛り2杯はあります。出される順に食べていくのですが、すでに満腹。山菜鶏肉たっぷりの釜飯を食べたかったのですが、とても無理。料理して下さった方にも、捨ててしまうことにも申し訳ない気持ちです。レディースプランとかあればいいなと思いました。

お風呂は満足です。露天風呂はひとつしかなく、男女交替です。
海に面しているとは言え、女性にはゴム入りのスカート(胸まで隠せるタイプ)が用意されていて助かりました。温度もちょうど良かったです。肌がツルツルになりました。

スタッフさんの対応も良く、夕食を除けば良い宿だと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年03月29日 00:00:13

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。口コミを見てご来館されるお客様に対しても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【2月・3月限定】さざえ/黒毛和牛の寿喜焼き特別献立(梅コース)海の見えるお部屋でご夕食を愉しむ

投稿者さん 2020年03月09日 05:36:50

両親の結婚45周年記念で宿泊させていただきました。
チェックインしてからお抹茶とお菓子をいただき、お風呂上がりにシャーベット、夜には売店タイムサービスと冷やしぜんざい。母と私は盛りあがりました(笑)

フロントの方の対応がとても親切で印象深かったです。夕食の時に両親にお花をプレゼントしてくださり、料理も美味しく、最高の思い出になりました。2回目だったんですが、また機会があれば宿泊したいです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年03月29日 00:01:30

この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【冬季限定】冬の旬!とらふぐを喰う!ふぐ会席(ふぐ天婦羅 蓋物 湯引き てっちり)ご夕食はお部屋

投稿者さん 2020年02月19日 23:44:01

伊勢に泊まったので海の幸が食べられると思っていましたが、作り、干物,焼貝等の海鮮が少なくて残念でした。グラタン、釜飯等お腹の膨れるものばかり出された感じがします。
部屋は【訳あり/階段利用】でしたが他のエレベターがあり苦にはなりませんでした。廊下から部屋に入るアプローチが凝っていた砂利と灯篭が入り口で迎えてくれ優越感が感じられました。海の上に立つ部屋で海が綺麗に見え、部屋もゆっくりとし陶器の露天風呂とヒノキの風呂の2つがあり風呂好きの私には喜ばしい限りでした

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:41:58

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。素敵な思い出作りのお手伝いができましたようで、とても嬉しく読ませていただきました。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【伊勢海老料理法チョイス】伊勢海老お1人一匹付を焼物に又はお造りに!料理法を選べちゃう☆ご夕食は部屋
【【訳あり/階段利用】 3階本館 波織音 海の見える和室10畳】

投稿者さん 2020年02月18日 17:36:29

伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛は冗談でしょう?
お風呂はかなり塩素臭かった。量を間違えたのでは?はんてんが大きくほころびていたので、フロントで中居さんに交換を依頼したところ、担当に伝えます、と寒いのにほっておかれた。(すぐに交換します)ではないでしょうか?朝食も普通にすべきですよね。リムジンは乗り合わせには向いてません。まぁ夕食は料金にしてはまぁまぁです。アンケート必要でしたら部屋にレターセットを置いといて。

【新年1月・2月限定】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛&国産黒毛和牛のとまと寿喜焼の新年二大会席

投稿者さん 2020年02月13日 16:53:57

友人と1泊で利用しました。鳥羽駅から送迎をお願いしたのですが、リムジンでのお迎えには大変驚きました。(六本木で走っているようなやつです)フロントも案内係の方も笑顔で迎えて下さり、さりげなくお部屋をグレードアップして頂いたのには感激でした。海が見える露天風呂付のお部屋でした。
大浴場・露天風呂も大変気持ちがよく、小さいタオルが使い放題なのも嬉しい点でした。
ご飯も食べきれない程あり、食べるペースも私達に合わせて配膳して下さった点も好ましかったです。欲を言えばWi-Fiがあるとなお良いのですが…翌朝の朝食も大変美味しく、駅への送迎まで大変気分良く過ごせたお宿でした。また機会がありましたら是非お世話になります。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:43:15

投稿者さん 2020年02月07日 15:46:43

直前に予約したので安く宿泊出来ました。平日でしたが団体の宿泊客もいましたが
館内は静かでした。部屋食もスムーズに運んで頂き美味しくいただきました。
仲居さんの笑顔に癒されました。露天風呂も気持ちよかったです。
朝食はバイキングではつい食べ過ぎるのですが和定食で量も品数も私には丁度よかったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:43:59

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【直前予約】夕食はお部屋食/チェックアウト12:00/海側客室/1泊2食10,000円税別~月輝御膳

投稿者さん 2020年02月07日 10:50:37

お料理も大変美味しく、量も食べきれないぐらいだして頂きました。
スタッフの方のホスピタリティは大変すばらしくお世話になりました。
施設的に時代を感じるところもありましたが、スタッフ方のご努力で改善や
それを超えるサービスを行っていかれるだろうと思いました、
また、行きたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:46:42

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また行きたい。このお言葉こそスタッフにとって何よりの励みになります。至らないこともあったと思いますが、温かいお言葉ありがとうございました。。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【料理長渾身の伊勢海老会席デラックス】美味しい伊勢海老料理に舌鼓/寛ぎの海の見えるお部屋食でご堪能