8月18日に1泊でお世話になりました。 宿に着くなりお出迎えの従業員が3名くらいいて、丁寧だし笑顔でとても感じが良かったです。 館内に入ってからも、従業員の方々の感じの良さ、建物内の清潔さに評価の高さの理由が分かりました。 食事は夕食、朝食共、美味しかったのですが、とにかく量が多いです(^_^;) 担当された従業員さんに聞いたら、若い方は食べ切れるらしいです。50代の私と70代の両親にはかなりきつかったです。 残すのは食品ロスとなると思い、頑張って食べましたが、かなりお腹が苦しかったです。 でも、美味しかったのは間違いないです! ちょうど花火の期間だったので、部屋から海と花火が見えて綺麗でした。
【LUXDAYSセール】《創作会席 海風御膳》ひと手間を加えた美味しい料理と鳥羽の海景を愉しむ
送迎やフロント対応は丁寧で気持ちよく利用できました。 外国人スタッフもいらっしゃったのですが、皆さん日本語が驚くほど堪能で全く不便を感じませんでした。 マタニティプランで伺い、食事内容に気を使っていただき、安心して食べることができました。また夕食も朝食もとてもおいしかったです。 海側で景色が良く、カーテンを閉め忘れたせいで5時くらいには眩しくて目が覚めてしまいました。 注意点として 部屋が広いのにコンセントが少ない。 大浴場にセキュリティボックスが無い。 大浴場は時間による男女交代制で片方にしか露天風呂が無い。 夕食のペースが思っていたより遅く、売店に寄ったりラウンジの無料デザートを食べそびれた点ぐらいだと思います。
妻の両親と妻、子供でお伊勢参りの前日に利用させていただきました。妻母が誕生日だった事もあり、事前に何か誕生日用に用意が出来るか問い合わせしましたところケーキの用意はして頂けるという事でしたがまぁ今回はお食事も量がありそうだったので結局無しにしたのですが、旅館のご好意でお食事の後にお花をサプライズでご用意していただけ、義母も大変喜んでいました。ありがとうございました。良い思い出になりました。鳥羽駅からのアクセスもよく、部屋からの景色も最高でした。食事も夕食は部屋食でゆっくりでき、品数も多く満足でした。朝食も松花堂弁当風で小皿におかずか沢山、海苔も五徳で炙ったり、ご飯をお茶漬けにできたり、生卵もあってり朝から白米がすすみます。お風呂が露天風呂がひとつしかなく男女入れ替えなのは残念でしたがトータル的には大変満足でした。お土産屋やお夜食、タイムサービスなどもあり、スタッフの方も外国のかたか多いですが今はどこもそんな感じですし、丁寧な接客ですし好感は持てました。ありがとうございました。
【年末・年始★12/30〜1/3まで】《特選創作会席 心静香御膳》ご夕食は上げ膳据え膳のお部屋食
母を連れて、母娘2人の旅行で伺いました。 創作会席というプラン名の通りでお料理は少し珍しいものが多く、これは何だろう?と楽しくいただきました。 私は朝食が品数豊富でとても気に入りました。(柚子風味の塩辛は母も私も大好きになり、売店で販売中らしく購入しようと思いましたがクール便のみのようだったので今回は泣く泣く諦めました…) 食にうるさい母が珍しく朝も夜も「美味しい」と言って、量もしっかりいただいておりました。 建物やお部屋は床がきしんだり古さを感じるものの清潔でした。お部屋のお手洗いの水洗レバーが使いづらくて、旧式な設備だと思うので仕方ありませんが高齢の母もおりましたので不便で残念でした。 お部屋係の方が終始忙しい様子で、夕食時に写真をお願いしたかったのですが話しかけるのは悪い気がして断念しました。 お部屋からも露天風呂からも海が見えました。夜は露天風呂から、朝は早起きしてお部屋から夜明けの海を眺める事ができたのが良い思い出です。大浴場に鍵付き貴重品ボックスが無いのは不安でした。 夜はお部屋食ですし、到着するとわざわざお茶も出してくださるので、昔ながらの良いお宿、という印象です。 最後に、喫茶コーナーの女性スタッフさんが素晴らしかったです。飲み物を頼んだ際、母との写真をお願いしたら快く撮ってくださいました。ちょっとした会話の中にあたたかい笑顔とユーモアを本当にありがとうございました。このスタッフさんに会うためにまたいつか泊まりに行きたいです。
【直前割/12月・1月限定】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛料理など、ひと手間加えた創作会席をお部屋で
到着すると、ロビーでお茶とお菓子で一休みしてから、部屋へ案内してくれました。館内は綺麗で清潔感があります。予約時より良い部屋に通していただき、広々として、マッサージあり、バブルバスありで贅沢でした。部屋食をとるのは久々ですが、やはり楽で良いですね。タイミングよく、食事を運んでいただき、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。大浴場の海の見える露天風呂は、ちょうど海上の豪華客船の灯りがみえて、ステキでした。 帰りは駅まで、なんとリムジンで送っていただきました。一泊でしたが、非日常を楽しまことができました。
お祝い事で奮発して利用させていただきました。 高齢の家族のため、観光目的でなくお宿でのんびりと過ごせました。 いろいろとお願い事もありましたが、お宿の方も柔軟にご対応いただき本当に感謝しております。 天気にも恵まれ、部屋から日の出が見られてとても良かったです。 お部屋の露天風呂も堪能しました。 館内至るところにお花が活けてあり、お宿のホスピタリティが感じられました。 お食事もとても満足できるものでした。 お世話になりありがとうございました。
【LUXDAYSポイント10倍】《特選創作会席 香陽御膳》をお部屋で味わう季節の美味と温泉癒し
1泊2日の観光旅行で利用しました。チェックインの際にお部屋のグレードアップをしていただき、最上階のお部屋にしていただけました。お部屋からは鳥羽湾が眺められていい景色を楽しめました!お部屋も広くてきれいでした。露天風呂はすぐ目の前が海で開放的で気持ちよかったです。大浴場のお湯はちょっと熱め。2食付きプランでしたが、夕食も朝食もどれも美味しく、ボリュームも大満足でした。夕食は部屋食だったのですが、スタッフの方がとても丁寧に支度してくださり楽しめました。とてもいいお宿で、すてきな旅行になりました。ありがとうございました!
11年ぶりの伊勢旅行の際に夫婦で宿泊させていただきました。 まずは夕食の創作懐石料理、とても美味しくいただけました。 1品1品見た目での想像の味を覆して下さる深い味わいを感じました。 ある1品はあまりにも美味しくスタッフさんに売って下さるならとお聞きした程。 お料理、食べるのも好きな私は普段出会えない味に満足でした。 スタッフさんの対応もとても良く退室を見かけた別室のお掃除のスタッフさんが エレベーターを押して待って下さって両手に荷物の私達は助かりました。 しかもドアが閉まるまで深々とお辞儀までして下さりこんな対応は初めてでした。 このリーズナブル価格にスタッフさんの接客、お料理、ずっと浸かっていたくなる温泉の温度 全てに満足でした。あのお料理の1品買いたかったです笑
【直前割】9月〜10月限定◆夕食はのんびり創作会席 風月御膳をお部屋で/鳥羽の海景と温泉を楽しむ
子連れ(3歳)で2連泊しました。 サービスが大変よく、フロント、売店、お部屋係と皆親切でした。 暑い時期でしたので遊びに行くときの駅への送迎が大変助かりました。 食事については美味しくて量が多く大満足でした。 また子ども用の食事が朝夕共に単純なお子様ランチではなく、しっかりとした料理が出てきて 感動です。 大浴場が少し狭いですが、他のサービスがいいため気になりませんでした。 また利用したいです。
【直前割/7〜8月限定】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の塩麹仕立て、ひと手間加えた創作会席をお部屋で(S)
6月27日の宿泊です。伊勢内宮にお参りしてからの宿泊でした。本当の話ですが、鳥羽の駅にリムジンで迎えに来ていただき、びっくりしました。 結婚記念日旅行ということを事前にお知らせしてあったこともあってか、お部屋も広くて見晴らしの良い所にランクアップしていただき、しかもお花まで用意されていて、またまたびっくりでした。 夕食のお料理は今まで見たこともないようなものばかりで、しかも最後に出た釜飯は食べきれずにおにぎりにしていただきました。⇒上げ膳据え膳の部屋食で本当に贅沢をしたという感がありました。 機会があれば、再度泊らせていただきたいと思います。ありがとうございました。
恋人の誕生日旅行に利用させて頂きました。 サービスでお部屋のグレードアップしてくださり、露天風呂付きお部屋になり、とても優雅な時間を過ごせました。 お料理も一品一品こだわっていて お野菜の蝶々の飾り切りまで細かく丁寧で、目でも楽しめました。 盛り付けも素敵でした。 量も年齢的にちょこちょこ色々食べたい私達には大変ありがたく大満足でした。 伊勢海老も美味しかったです。 週末だったので偶然、花火も見れてラッキーでした。 専属の仲居さんも凄く可愛らしい方で色々お世話してくださり ありがとうございました。 鳥羽に来る時は 是非また利用したいです。
母との2人旅で利用しました。 部屋や大浴場や露天風呂からは海が見えて景色が良かったです。しかし、湯船に虫が浮いていたり、床がヌルヌルだったのが気になりました。お部屋はご厚意でグレードアップしていただき、広々と過ごすことができました。電球や部屋の隅の虫の死骸はやっぱり気になりました。。。トイレも流しにくかったです。アメニティなどは自分で持って行った方が充実するかもです。夕食はお部屋でゆっくりと食べられることができて良かったです!味は割としっかりと付いている印象でしたが、彩りなどが綺麗でした。スタッフの方は海外の方が多かったですが、丁寧な日本語で対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
3/17〜20で連泊で利用しました。まず、連泊とのことで広めのお部屋にグレードアップして頂けました。連泊で利用なので、食事も同じであるのも仕方ないかと思っていましたが、朝食も夕食も3日共、内容が異なっており、美味しさ、ボリューム、手の込んだ盛り付け、料理長の拘りさえ感じる、とても満足できる食事でした。連泊での利用はこちらの宿がお勧めです。最寄り駅からの送迎もあり、自家用車でなくても観光には、十分なものでした。また、伊勢へ伺うときは、このお宿を利用したいと感じました。
お部屋食と伊勢海老に惹かれこちらの旅館を予約しましたが、結果とても満足でした! スタッフの皆様からは高いホスピタリティを感じました。どなたも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。 食事もどれも美味しかったです。量は多めでした。 ご飯が少し残ったのでおにぎりにしてくださり助かりましたが、お夜食にするにもきついくらいお腹いっぱいでした。 お部屋もふたりでは勿体無いくらい広くて、ゆっくり過ごすことができました。 鳥羽に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。
【伊勢海老付創作会席】伊勢海老料理方法選べます/海を見ながらの温泉とご夕食はお部屋食でゆったり寛ぐ
泊当日は伊勢観光してから行く予定でしたが伊勢市内が混んでいるということで急遽お昼過ぎに宿に行って車を置かせてもらい電車で伊勢に行き来しました。前もっての利用予定がなかったのをお迎えのバスに快く乗せていただきありがたかったです(修理中だったリムジンに次こそ乗りたい笑) 館内の胡蝶蘭をはじめあちこちの各フロアの生け花、手入れされた和庭園、素敵でした。 久しぶりの部屋食嬉しかったです。お給仕の方所作がとても上品で丁寧に上げ下げしてくださいました。食事は味が濃いのが多くて釜飯まで濃く…全般的に美味しいのですが改善していただけたら…。 温泉はミラブルのシャワーが設置され、露天風呂は湯浴み着が用意されて心配なく入れました。 朝食後に喫茶に寄ってオーダーしたコーヒーをテラス席で海を眺めながらいただきましたが格別でした。 夕食のお給仕の方に雑談で伊勢観光でまだ回れていない場所の話をしていたのですが、翌日チェックアウトの時に別のスタッフの方に今日はぜひ◯◯に行かれてくださいと声をかけられ、きちんとスタッフ間で泊まり客について申し送りされているんだと感激しました。従業員の皆さんのおもてなしが伝わる素敵なお宿でした。
高齢の両親と3人で宿泊しました。 スタッフの対応がとても素晴らしく感動しました。仲居さんはとても気遣いの出来た方で心地よく過ごすことができました、受付で突然「米寿の誕生日なんです」と告げたら、アレンジメントのお花をプレゼントしてくれました。 お風呂は、心から温まり気持ちの良いお風呂でした。 お部屋は、少し歴史を感じましたが、広々としてゆったり過ごせました。 お料理は、懐石料理でしたが、品数が多すぎて、何を食べたのか?記憶にのこらず、これ美味しいと思うものが無かったのが残念でした。
【新年1月限定 初詣!特典付!】《創作会席 海風御膳》料理と温泉と鳥羽の海景
スタッフさんの接客、食事、お部屋からの景色、お風呂すべて最高でした。 清潔でできるおもてなしをすべてしてくださろうとするスタッフさんの心が伝わってきました。 心身共にとても気持ちよく過ごせるお宿です。 ぜひまた泊まりに来たいです。
和室二部屋、洋室一部屋ありとても広くて清潔だった。 夕飯も部屋食でゆっくり食事が出来、 内容も良く美味しかった。 部屋担当の方も愛想が良く親切でした。 部屋から見える景色に癒されました。 また行きたいと思わせる旅館です。
喫煙部屋ありだけで選びました。露天風呂付きにしたので家族は大浴場に行かず快適に部屋風呂使ってました。夜も朝も美味しく、普段あまり食べない兄がいっぱい食べていました。説明通り少しをたくさんで全てに手が込んでいて大満足です。お布団もマットが丁度良く快適でした。 高齢者で部屋食畳は足が痛くなりちょっとした椅子があればなと思いましたが、喫煙可で部屋食は最高でした。従業員皆様もすごく良かったです。