伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 07:32:33

フロントの方、お客様係の方はもちろん、お会いした全ての従業員の方の対応が、とても気持ち良く、素晴らしかったです。
部屋、お風呂からの眺めも最高でした。

【8月~9月限定】ご夕食はお部屋食/チェックアウト12:00/海側客室/1泊2食10,000円税別~
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

cheeyunさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

cheeyunさん [50代/女性] 2019年09月05日 22:32:18

客室係のユースケお兄さんが丁寧でした。料理も品数多く、腹パンパンで残してしまうほど。お部屋も無料でグレードアップしてくれました。
車で行きましたが、玄関近くに横付けして降り、駐車はおまかせ。二人分の荷物も運んでくれました。

【さき楽28・楽天限定】旬会席と黒毛和牛焼しゃぶ◆海の見えるお部屋でご夕食をゆったり・のんびり愉しむ
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

mkmk2032さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

mkmk2032さん [30代/女性] 2019年08月30日 17:32:42

家族5人(夫婦と子供3人)で宿泊しました。お部屋は、+4.5畳のお部屋のおかげで、より広々と使えて良かったです。
お掃除も行き届いていていて綺麗でした。
5歳の子供は食事のみの添い寝だったので、浴衣やタオル、歯ブラシはありませんでしたが、子供用のパジャマやタオルを持参して行ったので、困ることはありませんでした。歯ブラシは、お願いしたら頂けたので助かりました。
12時チェックアウトなので、朝起きてからゆっくり過ごすことができるところも嬉しいです。お料理は、創作料理が多く、好みが分かれると思います。

大浴場は、こじんまりしていますが、海に近い露天風呂からの景色は良かったです。色々な種類の温泉を楽しみたい方は、近くの旅館の日帰り温泉もプラスで楽しむのもいいかもしれません。
何より私は、担当してくださったお部屋の係の方が、感じが良くて笑顔が素敵な方で、とても親切に接して下さったことが一番心に残りました。

【直前割】イセエビ沙羅陀☆黒毛和牛寿喜焼の二大味覚☆・1泊2食付12,000円(税別)~ご夕食お部屋
【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

hayato.dinoさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

hayato.dinoさん [20代/男性] 2019年08月29日 21:33:09

知り合いの社長夫婦と伊勢神宮など神社をまわらせていただく事になり、こちらを予約させていただきました。
出迎えなど全て気持ちのいいものでした。
また伊勢に行く際には利用したいです。

投稿者さん 2019年08月29日 18:46:13

8月27日に宿泊しました
感想です
宿 宿は古さは否めませんが清潔に保たれてます
4Fでしたが微妙に露天が見えます
まぁ湯浴み着を着るなり先端に行かなければ見えません
風呂は加水 加温の温泉風呂なので可もなく不可もなしです ただカルキ臭が割とスーパー銭湯並みにありました 湯だまりに匂いが溜まりやすいので換気 をすれば良いと思います
接客 スタッフのチュートリアル徳井似のお兄さんがしっかりやって頂けたので困る事は無かったですし全体的に接客は良かったと思います(個人の感想です)
食事 部屋食で散々待たされて嫌なことがあったのでまとめて持ってきて欲しいとお願いしたら受けて頂きました
総評 値段以上には感じます
良い悪いはその時々で違うと思いますし個人の感想です

投稿者さん 2019年08月27日 12:30:01

疲れて帰ってきました
まずフロント対応
チェックインより少し前の時間帯だったためか、男性スタッフがいたのに無視され奥に入っていった
のれんの向こうに人が透けており、電話をしている。
こちらから声をかけてやっと電話を切りめんどくさそうに出てきて対応
部屋の担当者
若い女性でとにかく早口で、旅館の接客とは思えません
館内説明、部屋の説明、とにかくめんどくさそうでした
夕食が始まり私が箸を伸ばしている腕の下から手を出し空いてる皿を下げる
とてもびっくりしてしまいました
料理の説明も早口でやっつけ仕事のようでバタバタしておりなんだか申し訳なくなりました
それなのに一応会話をしてこようと話を適当に振ってくる感じもこちらがとても気を使い疲れてしまいました
忙しい感じを前面にだすのはあまりうれしく感じません
料理
担当の方のせいもあるかもしれませんが期待はずれで、
他の方が書かれている通りです。ボリュームはそこそこですが海鮮がもうすこしあると嬉しいです。
次回また来たいと思えるにはかなり難しく感じます。

【伊勢海老・あわび】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

おしょう5125さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

おしょう5125さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:21:18

8月18日に宿泊しました。食事も良く温泉も最高でした。送迎のリムジンもいい思い出になります。チェックアウトが12時なので朝ゆっくり出来ました。有難う。

【早期7☆真夏夜!花火の見えるお部屋確約】8/13~8/25まで毎夜花火☆打上時刻夜20:30~前後
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

世界のつーちゃんさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

世界のつーちゃんさん [20代/男性] 2019年08月13日 17:17:57

接待も素晴らしく、料理なども大変満足でした。
次は冬にまた行こうと考えてます!

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:37:00

胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。「おもてなし」の心を忘れず、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【料理長推し!海華御膳】旬の食材を主に毎月献立を書きかえる旬会席☆ご夕食はお部屋でゆっくりのんびり

投稿者さん 2019年08月13日 09:47:13

良い部屋にしていただき、料理も食べ切れないほどのボリュームと内容でセールでもあり、とても良い滞在でした。近くの堤防での釣りも出来て、煮つけにもしていただいて大変楽しい思い出が出来ました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:38:31

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。また、お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント10倍☆伊勢海老の柚香鍋など趣向を凝らした海老会席

投稿者さん 2019年08月10日 19:35:27

スタッフの皆さんの対応が親切でサービスも良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:40:04

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【サマーセール★8月限定】さざえ造りと黒毛和牛の寿喜焼き特別献立★ご夕食は海の見えるお部屋でのんびり
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

まぁくんばいさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

まぁくんばいさん [40代/男性] 2019年08月09日 14:19:02

8月6日に宿泊しました。冷蔵庫あれば良かったです。客室係りの丁寧な案内、気づかい良かったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:42:33

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。又機会がございましたら是非胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月06日 17:13:32

到着時のお出迎え、お部屋でのお食事、接客がゆったりとした対応で落ち着けました。
伊勢方面へ今後行くことがありましたら、胡蝶蘭へ泊まりたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:45:44

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

EIJI0609さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

EIJI0609さん [50代/男性] 2019年07月31日 16:21:44

とにかく料理が最高で申し分ありませんでした。追加で注文したアワビ、サザエ、牡蠣はどれも最高でした。格安のプランだったので心配していましたが、味、量ともに抜群で食べきれませんでした。ただ部屋が暑かったのは残念でしたが、中居さんが扇風機を持ってきてくれて助かりました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:46:12

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事もご満足いただけたようで、何よりです。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】ご夕食はお部屋食/チェックアウト12:00/海側客室/1泊2食10,000円税別~月輝御膳

投稿者さん 2019年07月29日 14:08:18

お部屋をグレードアップして頂きました。
食事も美味しく、穏やかな時間を過ごすことができました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:51:46

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また機会がございましたらご成長されたお子様と、またぜひ当館をご用命頂ければと思います。この度は誠に有難うございました。

【5~7月限定!海老が好き】(半身)伊勢海老柚香鍋&伊勢海老沙羅陀など★ご夕食は気兼ねのないお部屋食
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

まさプー777さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

まさプー777さん [40代/男性] 2019年07月23日 17:01:37

4月に宿泊し、すごく良かったので今回は会社の後輩と宿泊しました。
今回も部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。指を怪我していたので、温泉はあまり入れないと思っていたのですが、露天風呂付きの部屋にして頂いたので、ゆっくり入る事が出来ました。食事も部屋も言う事無し。
スタッフの対応もとても良かったです。次回も是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:50:26

この度は数ある旅館の中から再び、当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。お食事に関しては、賛否両論ございますが、ご満足いただけたようで、何よりです。「おもてなし」の心を忘れず、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【7月限定】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛&鮑&黒毛和牛焼きしゃぶの三大味覚特別献立をお部屋食で

投稿者さん 2019年07月20日 22:57:48

夕食が部屋食だったので、家族でゆっくりいただく事ができました。
子供連れだったので、迷惑をかける心配もなく、助かりました。
また、宿泊したいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:53:24

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。機会がありましたなら、ぜひとも胡蝶蘭へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【さき楽28・楽天限定】館内利用券500円付!旬会席と黒毛和牛焼しゃぶ◆ご夕食は海の見えるお部屋で
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

どらちゃん00さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

どらちゃん00さん [30代/女性] 2019年07月17日 21:19:20

本当に残念でした。こんなにひどい旅館は初めてです。
部屋に着き、浴衣に着替えてお風呂へ行こうと思ったが3歳の娘に着せる浴衣がない。
フロントに電話して聞くと浴衣は子供料金払った人だけと言われました。布団ありで予約しているのに?食事の予約をしなければ浴衣を用意してもらえないのか?
ちなみに子供の分のバスタオルも風呂内で使うタオルも、一切用意されていませんでした。
お風呂には子供用の風呂椅子なし、子供用の石鹸もない。
ベビーベッドだけはありましたが、柵を上げ下げするときに使うネジが壊れてすぐに取れてしまう状態でした。
今時珍しい、子連れに優しくない旅館です。

夕食のお味は可もなく不可もなく…豪華さに欠ける地味なお料理でした。
仕上げの釜飯を食べようと思ったところで、配られた茶碗を見ると米粒がこびりついていました。不潔さに食欲を削がれました。

次の日の朝食で出された味噌汁用のレンゲも、味噌が固まったような汚れがこびりついていました。しかも7人中2人のレンゲで。

どちらも配膳係に食器を変えてもらうよう伝えましたが、「あらそうでしたか、すいません」というあっさりとした反応でしたので、こういったことは日常茶飯事なのでしょう。
お料理が美味しい旅館と検索してこちらを選びましたが、海の幸を堪能するどころが食中毒になりかねない食事を出されて、下痢にならなかったのは本当にラッキーです。

そんなこんなで、せっかくの家族旅行が台無しになりました。私が家族を代表して宿を予約したのですが、家族のみんなに申し訳ない気持ちでいっぱいで、家族にはこんなところを選んでしまってごめんね、と謝りました。
もうこんな思いをしたくないので、二度とこちらの旅館へ行くことはありません。
しばらく鳥羽にも行きたくないです。
最低の思い出をどうもありがとうございました。

【7月限定!海老が好き】(半身)伊勢海老柚香鍋&伊勢海老沙羅陀など★ご夕食は気兼ねのないお部屋食
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

ナンシー0711さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ナンシー0711さん [40代/女性] 2019年07月01日 21:28:16

主人が長年勤めた会社を退職する事になり、有給消化に伴い念願の伊勢神宮へ。口コミ等をみて、こちらの宿に決めました。
口コミ通り、とても良い宿でした。
チェックイン、チェックアウトの際の送迎も丁寧で、スタッフの方も感じ良かったです。
お料理の説明も細かくしていただき、量もお味も満足。朝食もとても美味しかったです。
主人へのサプライズでスパークリングワインを注文したのですが、持ってきていただく時も、帰りの会計の時も、コッソリ動いてくれたので、とても感謝しています。ありがとうございました。宿からのお花のプレゼントも嬉しかったです。持ち帰り用のビニール袋が付いていた事にも感動しました。
近くに鳥羽マルシェや夫婦岩もあり、とても楽しめました。
次回、また伊勢神宮詣りに行く機会がありましたら、また宿泊したいと思えるお宿でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:48:27

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】ご夕食お部屋食・アウト12:00★1泊2食10,000円税別~月輝御膳

投稿者さん 2019年06月30日 16:03:19

鳥羽水族館へ行ってから旅館を利用しました。鳥羽水族館から近かくとても便利でした。海の横なので部屋から海の様子を子どもと見れたので喜んでいました。40年ほどの歴史があるそうなのでエレベーターや部屋など古い感じもありましたが嫌な思いはありませんでした。大浴場と部屋の露天風呂両方入りました。両方熱めでしたがとても気持ちよかったです。料理もとてもボリュームあって美味しかったです。今回子ども用の料理を注文しませんでしたがボリュームがあるので分けて食べて家族みんな満足する量でした。子どもも、いつもより良く食べてくれました。中居さんがとても気さくにお話をしてくださる方だったのでとても楽しく過ごせました。他のスタッフさんもとても親切でした。ウェルカムサービスの抹茶や夜のフルーツポンチや売店のサービスなどとても素敵なサービスがたくさんあって驚きました!マイナス面は部屋のお風呂のシャワーホルダーのネジが緩くてシャワーの固定がしにくかったのと部屋の天井に蜘蛛の巣があったので私は嫌ではなかったですが他のお客さんは嫌に思うかもしれないと思いました。部屋の露天風呂もゴミ?が浮いていたので何かすくう網かお風呂にフタがあれば更に良かったかもしれません。赤ちゃん用品もたくさん置いてありおもちゃも貸していただけ本当に助かりました。オムツを捨てる時に臭いが漏れないようにする小さなビニール袋があれば更に嬉しいなと思いました。
とにかくとても楽しく過ごすことが出来ました。大満足です。本当にありがとうございました!

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年08月19日 23:47:36

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。お風呂の件に関しまして、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。そして、清掃につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した教育・指導を進めていく所存でございます。これに凝りませず、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

【添寝お子様無料☆ファミリー☆お子様歓迎】パパ・ママ安心ベビーと温泉☆赤ちゃんグッズで旅行もお手軽に
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

midohirokoさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

midohirokoさん [50代/女性] 2019年06月22日 22:14:26

追加料金なしで広いお部屋に変えていただきありがとうございました。
色々な特典があって良かったのですが、肝心なお料理がいまいちでした。
夕・朝食とも創作料理感はあるのですが、夕食の食材におしんこが入ったグラタンとか
伊勢うどんが入った茶碗蒸し風や変わった釜飯等夕食に炭水化物が多すぎ、朝食も残念なものでした。まぁ価格も安かったので仕方ないですが、二度と来ることはないと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年06月27日 12:28:51

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。料理につきまして、賛否両論ございますが、お客様のお口に合わなかったことが残念でなりません。料理長とも話し合い今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【ひとあし早い・・卒業旅行】友情を深める5大サポートで日本旅館で楽しんじゃう・ご夕食もお部屋だから