伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 23:44:01

伊勢に泊まったので海の幸が食べられると思っていましたが、作り、干物,焼貝等の海鮮が少なくて残念でした。グラタン、釜飯等お腹の膨れるものばかり出された感じがします。
部屋は【訳あり/階段利用】でしたが他のエレベターがあり苦にはなりませんでした。廊下から部屋に入るアプローチが凝っていた砂利と灯篭が入り口で迎えてくれ優越感が感じられました。海の上に立つ部屋で海が綺麗に見え、部屋もゆっくりとし陶器の露天風呂とヒノキの風呂の2つがあり風呂好きの私には喜ばしい限りでした

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:41:58

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。素敵な思い出作りのお手伝いができましたようで、とても嬉しく読ませていただきました。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【伊勢海老料理法チョイス】伊勢海老お1人一匹付を焼物に又はお造りに!料理法を選べちゃう☆ご夕食は部屋
【【訳あり/階段利用】 3階本館 波織音 海の見える和室10畳】

投稿者さん 2020年02月18日 17:36:29

伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛は冗談でしょう?
お風呂はかなり塩素臭かった。量を間違えたのでは?はんてんが大きくほころびていたので、フロントで中居さんに交換を依頼したところ、担当に伝えます、と寒いのにほっておかれた。(すぐに交換します)ではないでしょうか?朝食も普通にすべきですよね。リムジンは乗り合わせには向いてません。まぁ夕食は料金にしてはまぁまぁです。アンケート必要でしたら部屋にレターセットを置いといて。

【新年1月・2月限定】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛&国産黒毛和牛のとまと寿喜焼の新年二大会席

投稿者さん 2020年02月13日 16:53:57

友人と1泊で利用しました。鳥羽駅から送迎をお願いしたのですが、リムジンでのお迎えには大変驚きました。(六本木で走っているようなやつです)フロントも案内係の方も笑顔で迎えて下さり、さりげなくお部屋をグレードアップして頂いたのには感激でした。海が見える露天風呂付のお部屋でした。
大浴場・露天風呂も大変気持ちがよく、小さいタオルが使い放題なのも嬉しい点でした。
ご飯も食べきれない程あり、食べるペースも私達に合わせて配膳して下さった点も好ましかったです。欲を言えばWi-Fiがあるとなお良いのですが…翌朝の朝食も大変美味しく、駅への送迎まで大変気分良く過ごせたお宿でした。また機会がありましたら是非お世話になります。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:43:15

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【冬季限定】冬の旬!とらふぐを喰う!ふぐ会席(ふぐ天婦羅 蓋物 湯引き てっちり)ご夕食はお部屋

投稿者さん 2020年02月07日 15:46:43

直前に予約したので安く宿泊出来ました。平日でしたが団体の宿泊客もいましたが
館内は静かでした。部屋食もスムーズに運んで頂き美味しくいただきました。
仲居さんの笑顔に癒されました。露天風呂も気持ちよかったです。
朝食はバイキングではつい食べ過ぎるのですが和定食で量も品数も私には丁度よかったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:43:59

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【直前予約】夕食はお部屋食/チェックアウト12:00/海側客室/1泊2食10,000円税別~月輝御膳

投稿者さん 2020年02月07日 10:50:37

お料理も大変美味しく、量も食べきれないぐらいだして頂きました。
スタッフの方のホスピタリティは大変すばらしくお世話になりました。
施設的に時代を感じるところもありましたが、スタッフ方のご努力で改善や
それを超えるサービスを行っていかれるだろうと思いました、
また、行きたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:46:42

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また行きたい。このお言葉こそスタッフにとって何よりの励みになります。至らないこともあったと思いますが、温かいお言葉ありがとうございました。。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【料理長渾身の伊勢海老会席デラックス】美味しい伊勢海老料理に舌鼓/寛ぎの海の見えるお部屋食でご堪能
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

こてつ7621さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

こてつ7621さん [50代/女性] 2020年01月19日 10:22:30

素晴らしい対応に感謝。
食事、お風呂、皆様の笑顔に
癒されます。
まるで実家に帰ってるような
心穏やかに過ごせます。
何度行ってもまた行きたくなる
お宿です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:47:27

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。食事もご満足いただけたようで、何よりです。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

こてつ7621さん [50代/女性] 2020年01月19日 10:19:01

いつも、皆様素晴らしい対応で、宿に着くとほっとします
誰を連れて行っても、大変喜ばれます。
食事も美味しくて、
朝の食事は皆ビックリされます
そんなお顔見るのも私の楽しみになりました。

何度行っても癒される所です。
またすぐ行きたいと思ってます
いつもありがとうございます。
と感謝の気持ちでいっぱいです

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:40:28

この度は数ある旅館の中いつも御贔屓にしていただき有難うございます。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。早速このようなあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月16日 11:48:36

先日はお世話になりました。神奈川から6時間で車で行きました。

★到着してからのロビーでの抹茶とお菓子のサービスなとは長旅でほっと息をつけるゆとりあるおもてなしだと感じました。
お部屋のほうも4人では余る位のゆったりとした広さでした。

■率直に感じた事は温泉24時間ではない事が残念でした。夜の12時で温泉はクローズ、ちょっと早すぎだと感じました。これは告知するべき重大な内容じゃないかと思います。
監視する従業員が不足しているからなのかは不明ですが温泉を楽しむ時間が削られる事は事実です。

■あとはネット環境でしょうか、Wi-Fi本機と中継機数台で比較的低コストでクリア出来ると思うのであってほしいと思います。個人の4G端末は持っているのだから不要ではとは考えずに、なぜ必要かをぜひ調べて下さい。

■居酒屋&ラーメン屋さんのマスターは閉店時間を過ぎても嫌な顔一つせずがんばっていたのが地方ならではで印象的でした。

■夕食は肝心な伊勢海老が忘れられ、このあとデザートになりますと仲居さんに言われ絶句しました。何部屋も掛け持ちしているようで慌てている感が多々ありましたが、わざわざ伊勢海老の高いプランで申し込んで忘れられては、正直気分良くはありませんね。

■朝食はおかずと言うおかずはなく質素なもので、小さな器が8皿ほどの構成で精進料理定食と言う感じでした。各々の皿には、ふりかけやおしんこ、煮つけのかつおぶしなどが少量盛り付けてあるだけで、白いご飯のおつまみです。宿泊されたらわかるかと・・・
あじの焼き魚などお腹に溜まる食材はありません。

■1人2万以上のプランでこの朝食は残念でした。
逆に言うと格安プランで宿泊された方には問題ないのかもしれませんね。

■総合評価で4とはしておりますが、それは従業員さんの親切さや愛想の良さでの評価です。建物の古さや広さを変えるのには予算がかかり大変だと思います。しかし低コストや努力で進化させる事はまだまだ出来る要素があるだけに残念です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年02月21日 17:38:27

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。クチコミを見ていただく方へも分かりやすいコメントをいただき、心より感謝いたしております。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2020年01月12日 15:44:16

接客、食事、温泉とも満足させて頂きありがとうございました。あと、お部屋にWi-Fi環境があれば嬉しいですね。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年01月15日 22:30:22

胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月07日 14:10:35

ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は、見た目も綺麗で大変美味しかったのですが、、。
一人前にしては、量が多すぎかな。
食べきれずに残す方も多いとか。
総合的にとても良い宿でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年01月15日 22:29:16

投稿者さん 2019年12月31日 21:57:48

サービスがとにかく良い。
風呂の後のシャーベット
8時からお土産10%オフandぜんざい

良いと思います

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年01月15日 22:26:14

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍☆あわびの料理法チョイス(お造り又バター焼)

投稿者さん 2019年12月21日 00:06:41

近場でゆっくり食事と温泉を楽しみたかったので泊まりました。
チェックアウトが12時、夕食も部屋出しだったので大満足です。
時間がたっぷりあったので、温泉も何度も入れました。
温泉にタオルや基礎化粧品、クレンジングまであったのは便利です。
チェックイン時の抹茶とお菓子のサービスや、時間設定はあるけどシャーベットやぜんざいのサービスも嬉しい。
担当の仲居さんが温泉に入れる時間を把握してなかったり、こちらの質問を遮って自分の説明優先なのには苦笑でしたが・・・。
浴衣の替えがあるより、雪駄だったので履きやすい足袋のような物が用意されていたらいいのになぁと思いました。
メニューを見たところ、ちょっと物足りないかなと思っていたけど最後に一人一つづつの釜飯が出て結局食べきる事ができませんでした。
スーパーセールでお得に泊まれたので、また機会があったらのんびりしに行きたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年01月15日 22:28:52

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。しかしながら、スタッフの対応につきまして、大変失礼をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。このようなことが無いよう従業員研修をより一層徹底させます。本当に申し訳ございませんでした。今後は、二度とこのようなことがないよう改善させて頂きますのでどうかこれに懲りず、ぜひもう一度胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月19日 14:30:17

正直お料理が期待はずれでした。夕飯の鮑…鮑というかほぼトコブシサイズをスライスしたお刺身とバター焼き…とても残念な気持ちになりました。もう少し改良した方がいいですよ。でも鶏肉と山菜の釜飯は美味しかったです。
朝ごはん、最低でした。他のお客さんも不味いと言ってました。

自画自讃さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

自画自讃さん [40代/男性] 2019年12月18日 22:02:58

12月15日 お伊勢参りの2泊目に露天風呂付客室に宿泊しました。お部屋はキレイで広く眺望は最高!窓から覗けば真下から海が広がるような感じで感動しました。
お部屋の露天風呂はとても気持ち良く何度も入り、露天風呂に浸かり風を感じながら静かにゆっくりと見る海、満月、星、朝日…とても癒されました。また、全室禁煙の宿泊施設が多い中、お部屋で喫煙できることが私達には大変有り難くリラックスできました。喫煙できる部屋は無くさないでいただきたいです。食事も到着時のお抹茶サービスもとても美味しかったです。
印象的なのは、接客が素晴らしいこと!!
当日お部屋をグレードアップして下さっていたことに帰ってから気付きました。ありがとうございました。帰ってから気付いたので、お礼も言えずに申し訳なかったです。こちらが気付かなければ、ホテル側からはグレードアップの事を仰らない、そんな謙虚な姿勢でおられる事に感動しました。他にもさり気ない気遣いがどの担当のスタッフの方からもいくつも感じられ、お部屋担当のお若い中居さん初め、到着から見送りまで全てにおいて本当に気持ちが良かったです。グイグイくる接客が苦手で、今までホテル選びでは景観や部屋の雰囲気重視で接客は普通であればいいくらいに思っていたのですが、今回胡蝶蘭さんのさり気ない素晴らしい接客を受けたことで、私達の旅自体がよりいい旅になったと実感しました。
マニュアル的な対応が多い中、心温まる対応が伝わってきてホッとできる、また宿泊したい!!と思う素晴らしいホテルです。
また、鳥羽に行く際は是非宿泊させていただきたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年01月15日 22:27:37

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。口コミを見てご来館されるお客様に対しても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【早割7日!12月★クリスマスプラン】クリスマスケーキとオリジナルワインで乾杯!ご夕食はお部屋で

投稿者さん 2019年12月12日 20:04:44

到着してからお見送りまでご丁寧に応対していただき、とても気持ちよく過ごすことができました!また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年01月15日 22:26:37

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。また、機会ございましたらぜひ今回とは違う素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月24日 19:24:27

妻と娘、息子夫婦の5人で利用させていただきました。
決して新しい施設ではないですが、部屋もきれいで、温泉・料理ともに最高でした。
そして、何よりも案内・夕食等を担当いただいた仲居さんが最高でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年11月28日 21:32:36

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?そして、スタッフの対応にもコメントしていただきありがとうございます。心より感謝いたしております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、また胡蝶蘭へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍☆料理法チョイス♪伊勢海老を焼物又はお造りに
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

とみやん2826さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

とみやん2826さん [50代/男性] 2019年11月12日 18:09:06

部屋のアップグレードが有り、ラッキーでした。サービスも良く、食事はとても美味しかったです!

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年11月28日 21:33:00

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたら是非胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【伊勢海老・あわび】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年11月12日 16:03:44

ネットで見て、初めて泊まりました。リムジンが迎えにきて、建物は古く見えましたが、丁寧なスタッフお迎えに驚き、眺望も最高で、お世話をしてしくださるスタッフも、素晴らしい対応でした。お料理も、手が込んでいて、味も素晴らしく、お値段以上だと感じました。ぜひ色んな人に勧めたいし、また行きたいです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年11月28日 21:33:36

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【料理長推し!月華御膳】旬の食材を主に毎月献立を書きかえる旬会席☆ご夕食はお部屋でゆっくりのんびり

投稿者さん 2019年11月03日 13:10:55

10月29日宿泊。鳥羽駅までのお迎えは何とリムジン! びっくり。ホテルはそれなりの年季が入っているが、清潔に保たれている。
この値段で部屋食は嬉しい。担当の仲居さんも若いながら、非常に気が利き、素晴らしかった。また、お世話になりたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年11月28日 21:34:48

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。口コミを見てご来館されるお客様に対しても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

くますん5221さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

くますん5221さん [60代/女性] 2019年11月01日 15:46:00

このお値段で部屋食、チェックアウト12時に惹かれて予約。
お食事は女性向けのメニューで大変おいしく、おなか一杯になりました。
お風呂の泉質もよく、湯湯着の用意があり心置きなく露天風呂を楽しめました。
至れり尽くせりで、とても良くしていただきました。
ただ一つ、女性には湯上りにワンピースの用意があり嬉しかったのですが、もう少し丈が長いとよかったです。
また利用したいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年11月28日 21:30:54

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、お料理についての貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。