伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 19:49:42

総合的には満足しましたが、夕食時に頼んだお酒が遅く、乾杯の前に食べ始め、出てきた焼酎お湯割りが冷めていて取替えて貰いました。お料理は美味しく戴きましたが少し残念でした。朝食は副菜ばかりで和食バイキングの方が良いと思いました。

【11月限定】あわび・さざえ・鯛しゃぶなど海の幸会席(海会席)☆ご夕食は海の見えるお部屋でゆったりと

投稿者さん 2018年11月07日 07:52:18

鳥羽水族館を目的に行った為、近場に旅館がありとても助かりました。
楽しみにしていた露天風呂はとてもステキ。お料理も美味しかったです。息子はお子様用より、私のを食べて笑顔。
スタッフのおもてなし丁寧、親切で気持ちが良かったです。

【直前割】ご夕食お部屋食チェックアウト12:00・海側客室でこの価格★1泊2食10,500円税別から

投稿者さん 2018年11月02日 07:54:44

今回予約してたお部屋より
一部屋多いお部屋に
アップグレードして頂き

夕食もお部屋でいただき
2人でゆっくり堪能できました。
お料理も美味しく
食べきれないほどの量でした。

お部屋の露天風呂も
海をみながらゆっくり
入れてともてよかったです。

朝食後も寝て
チェックアウトギリギリまで
ゆっくり過ごせました。

お部屋の案内・配膳
していただいた方も
可愛いお姉さんでした。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン料理長推し旬会席と三大味覚コラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

投稿者さん 2018年09月16日 15:21:20

あれがアワビでしたら、イワシもマグロです。恥ずかしくないのですか?
ネット上の写真では立派なアワビが掲載されていました。
献立を考える人、調理する人、配膳する人、写真とのギャップに気が付いた人は
いなかったのですか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍☆あわびの料理法チョイス(お造り又バター焼)
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

take4manさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

take4manさん [50代/男性] 2018年08月24日 16:13:17

落ち着いた雰囲気で、食事も美味しくいただきました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年08月27日 21:53:39

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【料理長推し!月華御膳】旬の食材を主に毎月献立を書きかえる旬会席☆ご夕食はお部屋でゆっくりのんびり
【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

マサト5389さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

マサト5389さん [50代/男性] 2018年08月11日 20:21:20

今回お部屋をグレードアップしていただき個室露天風呂付きで良かったのですが確か隣が配膳室のようで夜遅くまでガタガタと音がしてうるさかったです
お料理については大変美味しく食べれない程でした有難うございました

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年08月27日 21:54:05

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもよりご満足頂ける宿になれるように精進して参ります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【グルメカップル】うまいもん三大味覚!アラカルト伊勢海老一匹・鮑一個・黒毛和牛一皿をふたりで仲良く
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

サンコ9575さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年06月28日 15:22:57

部屋は広々として清潔で眺望も三島がうかんで見えてのんびりできました。夜はライトアップされ、幻想的でした。お風呂は夜と朝が男女入替だったので2度楽しみました。誕生日旅行だったので色々サービスして頂き有難うございました。毎年のお伊勢さん参りには又、来たいと思いました。スタッフの方々のやさしさが嬉しかったです。

2018年06月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年07月29日 22:28:28

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。

【直前割】ご夕食お部屋食・チェックアウト12:00・海側客室でこの価格★1泊2食10,000円税別~

ogawa7778さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ogawa7778さん [40代/男性] 2018年06月26日 23:06:06

今回は、格安で有難う御座いました。なのに素晴らしい。特に仲居さんが素晴らしく、うちの子供と同じ若干20歳の可愛い気の利いた頑張っている子でした。夜の部屋食の配膳も彼女で、とても社員教育が出来た旅館だと感心させられました。
確かに、泊まる前日旅館の方に電話をした際、料理のグレードアップについて聞いていて、高い鮑や伊勢海老付いていますので必要ないです。とはっきりと言っていただけました。で、話し合いの結果、天ぷら盛り合わせを注文しましたが、通常の食事だけで充分な量で質も良かったです。ただ、最後のお粥が生姜がキツく僕には合いませでした。
お部屋は少し古さも有りますが、掃除も行き届いており大変気持ち良く過ごせました。更に、部屋の露天風呂も良かったのですが、広い内風呂がとても心地よく入っていられました。

2018年06月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年07月29日 22:29:56

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。また、スタッフの対応にもコメントしていただきありがとうございます。心より感謝いたしております。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理本来の心を大切に、素材と器にこだわったおまかせ会席
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳+6畳】

ブロンコ8699さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年06月24日 15:42:02

部屋をグレードアップして頂き、嬉しかった。
温泉も肌がすべすべになり、露天風呂も最高だった。
料理は食べきれないほどの量で味付けも良かった。
客室係も笑顔が良く話も弾み楽しかった。

2018年06月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年07月29日 22:30:17

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【6月限定◆二大味覚】《(半身)伊勢海老の柚香鍋&黒毛和牛の焼しゃぶ》海の見えるお部屋でご夕食を
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年06月24日 15:38:17

海が見える広々とした部屋で料理も品数も多く美味しかった。
サービスも良く最高だった。

2018年06月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年07月29日 22:30:40

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。また、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて行きたいと存じます。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

kazsa7811さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年05月26日 15:09:38

部屋からの眺望はプラン名の通り鳥羽の海がよく見えて素晴らしい眺めでした。風呂もいいです。特に露天は最高です。
ただ残念なのは、送迎にリムジンと書いてあったが、2泊して一度も乗れなかったのはどうかと思う。訂正した方がいいのでは?

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年06月10日 16:31:18

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 18:55:50

胡蝶蘭の魅力として豪華リムジン送迎とあったのですごく期待して駅から降りるとそれらしい車はなく胡蝶蘭と書かれた古いマイクロバスが止まってました。運転手さんに聞くとリムジンバスは故障との事でした。
騙された感じでした。
部屋は少し広めの部屋を準備してくださってましたのでとても良かったです。花もいろんな場所に素敵に飾られてきれいでした。
両親を連れて初めての旅行でしたが気持ちよく過ごせました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年06月10日 16:28:54

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そして、リムジンの件につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した指導を進めていく所存でございます。これに懲りませず、またご用命頂ければと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【4・5月限定☆二大味覚プライス】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛寿喜焼◆二大味覚がこの価格!ご夕食はお部屋

投稿者さん 2018年05月17日 13:51:54

楽しい旅行をと伊勢志摩で決め胡蝶蘭さんを予約させて頂きました

若いスタッフさん達大勢に出迎えて頂き驚きました

お抹茶でのもてなしを頂き部屋への案内や風呂上がりのドリンクサービス等もあると聞き感心しました

お風呂は男女入れ替えで露天風呂もあり楽しめました

食事もお部屋で頂けるとの事

色んな種類の料理は凝っていて美味しかったです

残念だったとすればせっかくの海辺でお刺身を楽しみに行っただけにもう少し出して頂けるとうれしいかなと思いました

細かく盛ってあしらいを飾ってくれるのも良いですが同じお刺身が二口あれば満足を得られると思います

この値段でこれ以上言うのは失礼と思いましたがそこだけですね

従業員の皆様の心使いも言葉使いに現れていてのんびりと過す事が出来ました

あちこち泊まりましたが満足度は高いと思います

また機会があれば使わせて頂きたいと思います

ありがとうございました

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年06月10日 16:27:09

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。そして、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。このご意見を真摯に受け止め、料理長とも話し合い、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割◆7月までお得日あり】毎月献立を変更する料理長推し旬の月替り会席★海月御膳★ご夕食はお部屋
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

pokomonさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

pokomonさん [50代/男性] 2018年05月04日 07:21:09

今週利用させて頂きました。きちんとおもてなしをしていただき総合的に良かったと思います。 ただいくつか気になる点がありましたので投稿させて頂きます。 まず食事が残念でした、夕食、朝食共に懐石風になっており品数が多いのですが味はよくありませんでした。 端的に言えばプロの調理人が調理したとは思えませんでした。 ほとんどの料理に火が入り過ぎていました。 そして同じような味がします。 更に安い素材を使って材料費を抑えていました。 みそ汁は塩分が強く素材の味がしませんでした。 朝食のご飯の炊き方があまりにもひどかったです。 お迎えのリムジンを自慢しているようですが、エアコンが壊れているいますと自慢気に言っていました。中は蒸し風呂状態で不快でした。付いた仲居さんも初心者でした。ラウンジはたばこ臭くて入れませんでした。 お風呂は塩素臭くて最初むせました。 もう一歩お客様の身になって見直しをしていただければと願います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年05月05日 11:17:33

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。しかしながら、料理等ご満足いただけなかったようで、残念でなりません。このご意見を真摯に受け止め、料理長とも話し合い、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割◆4月までお得日延長】毎月献立を変更する料理長推し旬の月替り会席★海月御膳★ご夕食はお部屋

歌姫88さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

歌姫88さん [50代/女性] 2018年04月24日 22:47:55

伊勢海老の刺身、あわび、牛ステーキがあるもににしてよかったです。楽しみにしていたので、満足!
品数が多いのですが、意外にお料理1品の量が少なめでしたが、ご飯を残してしまいました。(おいしかったけど、構飯は2人で一つでもよかったです。)
すごい創作料理?って感じですが、シンプルに素材を生かしたものがよかったです。
特に朝食はそう思いました。
お部屋や館内のお花など手入れがいきとどいていて維持が大変ですね。お部屋も広くて開放感がありました。
部屋からのご来光など海がきれいでした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年05月05日 11:18:25

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 11:00:18

父・母が利用させて頂きました。感想を聞くと、リムジンで送迎してくださる事は内緒にしておいたので、駅で大爆笑だったそうです。衝撃的で一生忘れられない良い思い出になったようです。とても素敵なサービスですね。
あとはお部屋を広いお部屋に変更してくださったようで、ありがとうございました。とても快適に過ごせたと喜んでいました。お部屋でのおいしい食事もありがたかったと言っていました。母はアメニティも大満足だったそうです。
また鳥羽に伺う際はぜひ利用させて頂きたいです。お世話になりました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年05月05日 11:19:04

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このような温かいお言葉をいただくことで、当館にとっての宝がまたひとつ増えたと思っております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。

【4月までお得日!カップル☆お子様歓迎!添寝お子様無料】伊勢海老お造りと鮑バター焼き(半身)二大味覚

BAHNさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

BAHNさん [40代/男性] 2018年04月03日 10:51:50

2度目の宿泊です。
前回は仕事関係の慰安でしたが、今回は家族と行きました。
露天がひとつで男女朝夕いれかえ制で、男性は朝から。よって、内風呂ひとつだけ。子供を連れて入りましたが、小さな子供には少々温度が熱く、ゆっくりとつかれなかったのが残念でした。妻と娘たちは露天にもつかれて大満足のようでした。
しかしながら、お部屋をアップグレードして下さったので私もおおむね満足です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年05月05日 11:13:19

この度は再び胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

makky0921さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

makky0921さん [60代/男性] 2018年03月16日 14:22:19

失礼ながら、思ったよりずっといい印象でした。食事の創作会席は、いままで食べたことがないような料理で、とても美味しかったです。部屋も10畳と6畳の二間続きを特別に用意していただき、ありがとうございました。また、利用させていただきますので、その時はよろしくお願い致します。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年03月27日 23:17:58

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月10日 17:28:36

12畳と6畳は2人では広すぎるぐらいでしたが、陶器露天風呂と桧内風呂、おまけに大浴場も利用して、風呂三昧で満足しました。部屋専用のエレベーターは、かなり古く停止時にちょっと不安を感じたが、それ以外には不足は感じませんでした。送迎も普段には乗ることのないリムジンで、周りから見られて少し恥ずかしかったけど、良い経験でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年03月27日 23:17:13

この度は、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。エレベーターにつきましては、定期的に整備、点検を行っておりますのでご安心くださいませ。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【2月・3月限定☆トクダネ】≪陶器露天風呂と桧内風呂≫二種類のお風呂が楽しめる海の見える露付客室
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

jyagu74さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

jyagu74さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:07:31

鳥羽駅 1番出口から、リムジンピックアップがあるとの事で期待して行きました。
(この手の案内はよっぽどの繁忙期でないとやってないのでは? とちょと疑ってました)
リンカーンのリムジンで、素晴らしい対応の運転手のお兄さんが宿まで送っていただけました。

チェックインから入浴時間最後までが、女性が露天風呂有りの温泉
朝5時からチェックアウト(10時)までが男性が露天風呂有りの温泉 と入れ替わり式でした。
ただ、露天風呂はある一定の場所よりも前に行くと宿泊者の部屋から見えてしまうので、注意が必要ですね。(施設側の注意書きアリ)

比較的安いプランで宿泊したにも関わらず、料理が思考を凝らしているモノが多く、「ちょっと大きめの茶碗蒸しだな」と思って食べてみたら、茶碗蒸しの中に伊勢うどんが入っていて、またこれがビックリと発想にヤラれた感がありました。
朝ごはんも、懐石弁当のような上品な弁当箱のような器のなかに
一口ずつ、どれもこれもおいしい品が並んでいて、紙鍋で、お味噌汁が用意されていて、あさりが入ってました。
カウンターの方には、生たまご・お漬物・各種飲み物(粉末の青汁・トマトジュース・オレンジジュースなど)がありました。 (卵がオススメです)

加湿器レンタル(加熱型)がありました。
当日、相方が頭痛で苦しそうだったので、客室係に相談してみたらバファリンを持って来てくれたり、至れり尽くせりでした。

必ず、また利用しますね。
今のままでも最高得点をつけたいですが、このサービスの
維持・発展を願って「4」評価にさせていただきました♪

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年02月18日 21:30:37

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【直前割◆2月までお得日延長】毎月献立を変更する料理長推し旬の月替り会席★海月御膳★ご夕食はお部屋