民宿 久平荘 クチコミ・感想・情報

民宿 久平荘

民宿 久平荘のクチコミ・お客さまの声

ピロ46ピロさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

ピロ46ピロさん [40代/男性] 2020年01月28日 18:48:48

素泊まりでしたので評価は少ないですが、温泉裏にあるコンビニ近い、道の駅横のリッチは最高です。

民宿 久平荘 2020年02月01日 11:02:56

先日はご利用ありがとうございました。

道の駅・龍神温泉・コンビニに近く、お客様にはとても喜ばれます。

ぜひまた、ご利用お待ちしております。

◆◆勝手気ままな素泊まりプラン◆
    【◆和室(10畳)◆冬はこたつあり】

投稿者さん 2020年01月14日 19:23:26

お正月に連泊しました。
    連れが体調を崩し、隣街の救急病院へ搬送、
    そのとき、宿のご主人も、一緒に付き添っていただきました。
    私一人では心細かったので、大変助かりました。

民宿 久平荘 2020年01月15日 19:15:58

先日はご利用ありがとうございました。

ぜひまた、お元気になりましたら、白馬へスキーのリベンジにお越しください。

投稿者さん 2019年07月16日 08:37:03

大変アットホームなもてなしでリラックス出来、満足しました。

民宿 久平荘 2019年07月30日 14:58:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お客様からの電話であわてた対応、大変失礼いたしました。
    お電話をいただかなかったら・・・どうなっていたのか、ひやひやでした。

記録的な長雨と低温の夏のスタートで、夏山も大変ですが、五竜を無事に縦走しての宿入り、本当に良かったです。

ぜひまた、お天気の良い時期、北アルプスを眺めにお越しください。

オカメインコ3456さんの 民宿 久平荘 のクチコミ

オカメインコ3456さん [40代/女性] 2019年01月04日 08:22:36

お正月に宿泊しました。
    白馬五竜スキー場がとても近くて便利でした。帰ってきて冷えた体に、温かいお風呂が最高でした。そして、部屋のこたつでゴロゴロし、漫画やゲームで遊びのんびりできました。

民宿 久平荘 2019年01月04日 10:11:17

ご利用ありがとうございました。
    年末ぎりぎりに、なんとか雪も間に合い、スキーが楽しめてよかったです。

ご家族でのんびり楽しく過ごせたとのこと、良かったです。

ぜひまた、お越しください。

投稿者さん 2018年03月05日 12:59:26

口コミ通りとても掃除が行き届いたお宿です。初めてなのに懐かしい感じもたまらない。当日は大雪でスキーをやる気になれず行くところもなくワガママ小僧は早く泊まるとこ行きたいの一点張り…昼ごはん時でしたが電話をしたところ、受け入れてくださってありがたかったです。普段は仕事、家事に追われて息子と遊ぶ事がないのですが、お宿にあった懐かしの人生ゲームやオセロでたくさん遊びました。翌週は主人も一緒に宿泊したところ、とても気に入っていました。白馬=スキーしか頭になかったのですが他の季節も訪れてみたいと初めて思えるお宿でした。また泊まりに行きます。

民宿 久平荘 2018年03月07日 11:43:37

この度はご利用ありがとうございました。
    翌週もお泊りいただき、本当に感謝です。

「白馬が大好き」という話もしましたね。村内の大好きなケーキ屋さんも私と一緒です(笑)

我が家のようにゆったりと過ごしていただければ大変光栄です。
    白馬は四季がはっきりしてますので、オールシーズンいろんな楽しみ方があると思います。

ぜひまた、冬以外の季節もお待ちしております。

マツシュウ1984さんの 民宿 久平荘 のクチコミ

マツシュウ1984さん [30代/男性] 2018年01月06日 12:29:12

去年に続き今年もお世話になりました。アクセスもよくアットホームな雰囲気が良かったため宿泊させてもらいました。徒歩で行ける温泉もおすすめです。御飯付プランも気になります。また泊まらせてもらいたいです。

民宿 久平荘 2018年01月12日 09:46:27

この度は、昨シーズンに引き続きのご利用、本当にありがとうございました。
    リピーターさんとしてのご利用は、本当にありがたいものです。
    徒歩で行ける「龍神温泉」は、オープンしたてのとてもきれいな施設です。湯冷めも気にならない距離なのがうれしいです。
    是非是非、またお越しください。

東丘西山さんの 民宿 久平荘 のクチコミ

東丘西山さん [70代/男性] 2017年11月14日 22:30:00

予約の時に、条件を見落としたのかもしれないが、「浴衣」も「歯ブラシ」も「タオル」も無い。歯ブラシとタオルは有料だった。
    まして「シーツ」も「枕カバー」も無いのは、日本で旅行して、初めて。

民宿 久平荘 2017年11月23日 09:29:52

先日はご利用ありがとうございました。

塩の道を歩いての旅でしたのに、気が利かず申し訳ございませんでした。
    荷物の多い登山の方たちにはサービスで出していたのですが、本当に申し訳ございませんでした。

朝は元気に★1泊朝食付プラン★

投稿者さん 2017年03月15日 22:36:37

素泊まりで宿泊させて頂いて、安くて大変満足でした。
    トイレや水回りもきれいで、騒いでも隣の部屋の声も聞こえませんでした。

民宿 久平荘 2017年03月22日 09:41:26

先日はご利用ありがとうございました。

ありがとうございます。共有部分はなるべくきれいに~と心がけております。

【◆和室(2段ベットのある和室)◆ 冬はこたつ有り】

だいすけ279さんの 民宿 久平荘 のクチコミ

だいすけ279さん [40代/男性] 2017年02月05日 20:26:48

家族で利用しました。子供たちは2段ベットや漫画本、テーブルゲームが気に入ったようです。また行きたいね~と言っていました。立地もいいのでまた利用したいです。

民宿 久平荘 2017年02月08日 08:12:42

先日はご利用ありがとうございました。

先週末はほとんどが家族連れ。
    にぎやかでしたね~

昼間はアウトドアでしっかり遊んで、夜はインドアでまったり読書やゲーム・・・
    そんなアウトインがしっかりしている白馬の冬です。

【◆和室(2段ベットのある和室)◆ 冬はこたつ有り】

投稿者さん 2017年01月09日 21:46:11

白馬五竜スキー場へ行くのに、泊まりました。隣に温泉施設があるので、今回もそちらを利用し、母たちも満足。
    友達家族と、子どもたくさんで、お世話になり、二年目。漫画や人生ゲーム、けん玉など、おもちゃもあるので、宿に戻ってからも子供たちは楽しんでいて、ほんとにしっかり旅行を満喫していました。食事を頼んでいないちびちゃんたちにもヤクルトをいただけて、その心遣いがうれしかったです。乳幼児とお泊まりでも安心で、ありがたいです。

民宿 久平荘 2017年01月10日 09:20:45

今シーズンもご利用ありがとうございました。

子供たちの笑い声ってホントに癒されますね~
    我が家はみんな大人になってしまい、ほんとにそう感じました(笑)
    今回はお友達家族も誘っていただき、とても楽しそうでしたね。

少々食堂は狭くてぎゅーぎゅーでしたが、わいわいがやがやが久平荘の食堂スタイル。
    これからもよろしくお願いいたします。

【◆和室(10畳+10畳)◆・・冬はこたつ有り】

マツシュウ1984さんの 民宿 久平荘 のクチコミ

マツシュウ1984さん [30代/男性] 2017年01月03日 23:11:33

12月29日から4日間泊まらせていただきました。場所はアクセスしやすく、温泉・ゲレンデ・コンビニも近くにあってすごく便利でした。宿の雰囲気は、オーナーさんの家族とも気さくに話をさせていただき、アットホームな感じでとても心が落ち着きました。また次の機会も泊まりたいと思いました。

民宿 久平荘 2017年01月05日 10:20:28

このたびはご利用ありがとうございました。
    雪が少なく「楽しめたかしら~」と心配しましたが、4日間十分楽しめたようでよかったです。

投稿者さん 2015年01月02日 22:50:41

スノボ旅行で利用しました!立地が最高!
    そしてご家族皆様がとっても優しく親切で本当に嬉しかったです!
    本当によくして頂いてありがとうございました。また行く時は必ず利用します!岐阜からの女2人で車での雪道大変不安でしたが、民宿も雪山も満足で大変いい旅行になりました!

2014年12月
    民宿 久平荘 2015年01月03日 13:21:22

このたびは、ご利用ありがとうございました。

女二人旅。岐阜からということもあり、少々不安ではありましたが、安全運転第一でよくぞ白馬まで来てくれました。本当にありがとう。

いろんなハプニングもあったようですが、そんなたびほど記憶に残るものかもしれません。
    やさしくパワフルな皆さんに幸多かれと願います。

またの機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2014年12月31日 11:58:26

五竜は初めてだったので、アクセス等不安がありましたが、スキー場への送迎やリフト券などの割引もしていただき大変安心して利用できました。急な日程延長や夕食の変更などにも対応してくださり、本当にありがとうございました。白馬五竜のアメニティの充実ぶりにはびっくりしました。また来たいです。

2014年12月
    民宿 久平荘 2015年01月03日 13:15:58

このたびは、ご利用ありがとうございました。

五竜は初めてとのこと、楽しめたようでよかったです。
    地震で「今回は・・」というお客様の多い中、本当にありがとうございました。

また、機会がありましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2014年05月09日 22:23:47

家族でお世話になりました。料金が安いので正直あまり期待していなかったのですが、部屋もお風呂もきれいで子供たちも大満足でした。今度は食事付で利用します。リフト券のクーポンも印刷していただきとても助かりました。ありがとうございました。

2014年05月
    民宿 久平荘 2014年05月12日 16:45:58

このたびは、ご利用ありがとうございました。
    期待度が低かった分、「よかった」と感じていただけたのかも…
    ちょうど、ほかのお客様のアウトと重なってしまい…バタバタして申し訳ございませんでした。
    是非、またご利用ください。

【◆和室(2段ベットのある和室)◆】

投稿者さん 2014年01月27日 21:35:06

仲間たちとお邪魔しました。今回、2回目で、2回とも素泊まり。
    料金が安いのに、部屋やお風呂がキレイで、暖房器具も新しいものでした。
    またお邪魔したいです。

2014年01月
    民宿 久平荘 2014年01月29日 15:25:15

この度もご利用ありがとうございました。

大勢のグループにはとても人気の部屋です。
    修学旅行気分でワイワイやるならもってこいでしょうか~

暖房機新しいの・・・お気づきでしたか?
    ちょっとレトロな感じのストーブですが、即暖・音静かでじんわり身体が温まるようです。

白馬の寒さは住んでる私たちでも「しんどい~」と感じる時があります。

その寒さも白馬の自慢ですけど~

ぜひまた、大勢でご利用ください。

【◆和室(10畳+10畳)◆】

キナサさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

キナサさん [30代/男性] 2013年05月05日 06:49:07

いい宿でした。
    食事と風呂は外だったので評価できませんが、
    また泊まりに行きます。

2013年05月
    民宿 久平荘 2013年05月07日 15:40:58

この度は、ご利用ありがとうございました。

何の取り柄もない宿ですが・・・ありがとうございます。

可愛い手でバイバイしてくれたお子さんに癒されました。
    また、是非是非お越し下さい。

投稿者さん 2013年01月27日 11:57:32

前夜の予約でしたが、気持ちよく迎えていただきました。食事については豪華さはありませんが、ゲレ食がヘビー系なため和食系がありがたく、なによりお米もおいしかったので量が少ないという感じはなかったです。魚の煮つけは子供たちにも好評でした。五竜に近く、コンビニもすぐそこでアクセスは良いです。帰りは裏の温泉も割引券をもらって利用できたので助かりました。

2012年12月
    民宿 久平荘 2013年01月28日 08:55:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
    子供さんたちと楽しいスキー旅行は楽しまれましたでしょうか?
    今年は雪もたっぶりありますので、まだまだスキーシーズン真っ只中です。
    これからも、白馬へぜひお越しください。

投稿者さん 2013年01月16日 10:31:04

道の駅、酒屋さんにも近くて便利な所にあります。スーパー銭湯は徒歩1分。
    晩ご飯は家庭料理と言った感じで、お鍋を期待していたので少し残念でした。
    部屋の電気は少し暗かったです。
    五竜まで送っていただき、途中レンタルショップも寄っていただいたり本当に助かりました。

2013年01月
    民宿 久平荘 2013年01月17日 10:20:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
    キムチ鍋だったので・・・・すみません。
    鍋もいろいろありますよねぇ~
    寄せ鍋的なものの方が良かったでしょうか・・・

部屋の照明については改善していきたいと思います。

いろいろと感じたこと~ありがとうございました。

これからも、白馬へぜひお越しください。

【◆和室(10畳+10畳)◆】

あさきゆめnaさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

あさきゆめnaさん [50代/女性] 2012年08月07日 16:47:28

8月4日に夫婦ふたりでお世話になり、翌朝には夜行バスで到着した娘を迎えに行って3人で美味しい朝食をいただきました。
    久平荘さんのみなさんはとてもステキです。
    おじいちゃんとの会話は楽しく(主人はおじいちゃんのファンになりました)…お子さんたちは気持ちのいい挨拶で…初めての宿泊じゃないみたいに心地よく過ごせました。
    色々とお願いしたことにも気持ちよく対応していただき、久しぶりに人との出会いに感謝し、心の和む思いでした。(最近はホテルに宿泊することが多いので)
    夕食も朝食もボリュームがあって、中でもお野菜を美味しくいただきました。ご飯も美味しかったし、ブルーベリーも…
    教えていただいた歩いて1分の温泉施設も良かったです。
    帰りにはお野菜(玉葱・じゃがいも・きゅうり)のお土産まで…
    帰るときにお会いできたおばあちゃんも可愛くて…(失礼かな)
    久平荘のみなさん、本当にありがとうございました。
    またいつか泊まりにいきたいと言う思いで一杯です。

2012年08月
    民宿 久平荘 2012年08月08日 07:59:45

この度は、ご利用ありがとうございました。
    「また泊まりたい」何より嬉しい一言です。

何の取り柄もない民宿ですが、お客様にはとにかくゆっくり、のんびり過ごして欲しいと思っております。全国各地から白馬を訪れてくださるお客様と出会えることに、こちらとしても出会いに感謝です。

おじいちゃん・おばあちゃんがとても元気なので私たちも頑張らなきゃと思っています。

また機会がありましたら、ぜひ白馬へお越しください。お待ちしております。

ブッチャゴローさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

ブッチャゴローさん [40代/男性] 2012年01月12日 23:40:40

今回、スキーで久しぶりに白馬方面を企画しました。
     以前お世話になっていた所がいつの間にか無くなっていたので、和室で5人宿泊できるところを探していたところ、こちらにたどりつきました。
     隣に道の駅も有り、近くにコンビニ(大好きなセブンイレブン)、見える所に温泉も有るなんて我が家にとって最高の立地条件でした。
     当日、AM7:00にお部屋に入れていただきスキー場(白馬五竜)への送迎となどサービスも満点でしたが、一つだけ残念な事は、2段ベットで寝ようとしていた娘が「布団の上に虫がいる・・・」と言うので見てみると!!大きなカメムシが3匹いました。カメムシを取り除きベットへと誘導しましたが…やっぱりダメだしをくらい結局4枚の布団で5人で寝るは羽目になったことが残念でした。この事が無ければ最高の宿泊施設だったのかな~

2012年01月
    民宿 久平荘 2012年01月13日 11:57:35

この度は、久々の白馬スキー旅行で当宿にお泊まりいただき、本当にありがとうございました。
    なのに・・・・なのに・・・
    本当に申し訳ございませんでした。
    秋の天気のいい日には窓を開けて布団干しをするのですが、カメムシとの戦いです。
    カメムシは寒くなると暖かいところに身を隠すのが得意で、暖かくなると出てきてしまう習性があります。
    とにかく、お部屋にご案内する前に再度隅々まで点検しないといけないということが、今回しっかりわかりました。
    本当にいやな思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当宿を嫌いなってもいい・・・白馬だけは嫌いにならないでください。
    そんな気持ちです。

是非、叉のお越しをお待ちしております。

【◆和室(2段ベットのある和室)◆】