白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 19:40:38

わかやまリフレッシュプランを利用して、白浜温泉の高台にある昭和情緒ただよう名門旅館を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2022年07月
    【早期割60】60日前のご予約でお得に♪お食事個室&ワンドリンクなどの嬉しい7つの特典付☆◆2食付き

投稿者さん 2022年07月03日 09:12:26

今回で3度目の宿泊でした。
    未就学児の子供がいてるのでお部屋に露天風呂が付いてるのはとても有難くゆっくりお風呂につかれました。お部屋も広くて1階のお部屋なのに山の上?の方の立地なのか景色も綺麗でした。
    夜ご飯はお腹いっぱいになりどれも美味しかったです。子供もプレートメニューで出して頂き喜んで食べていました。
    従業員の方々の対応もよく建物自体は少し古いですがお部屋の露天風呂と宿泊の部屋数の少なさが子連れには良かったです。

1つだけ残念だったのが子供の朝食が忘れられていたことです。
    お腹がすいていたのもあって先にあった大人と一緒の白ご飯を
    子供が食べてしまいおかずは全然出てこず
    電話で聞いた所忘れられていました。
    今から作るのでと言われましたが
    子供はもうご飯を食べてしまっていたのでおかずが来た頃にはお腹いっぱいでほとんど食べれず残念でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍♪【料理長厳選会席】伊勢海老姿造りとクエ◆2食付
    【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

よへちゃん0629さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2022年07月01日 16:40:19

数年ぶりに宿泊させていただいた。この施設は、前回は娘夫婦に紹介されて訪れたものです。今回は、娘と私たち夫婦2人の3人でお世話になりました。従業員の方の応対はすべてについて前回同様すばらしい。一点気になったのが、部屋の清掃が隅まで行き届いていなかったことです。和洋室のベッドの下は、綿ぼこりがあり、妻と娘が気にしていました。
    そのことがあり、部屋については4点とさせていただきました。
    概ね満足のいく宿泊ができました。また時間を見つけて、訪問させていただきます。ありがとうございました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
    【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

あかあか3030さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

あかあか3030さん [70代/男性] 2022年06月30日 22:42:13

梅雨明け早々に利用させてもらいました。
    白浜は何回も行っていますが
    、いつも海に近いホテルを利用していましたが、今回はじめて山側なので新鮮感じでした。
    スタッフさんは皆さん親切丁寧にしていただきました。
    お風呂は大浴場まで送迎して
    もらえてよかったです。
    部屋のお風呂は、源泉かけ流しなので、とても熱かったです。
    水をかなり入れないと入れませんでした。
    あらかじめ適温にしてもらえたらよかったです。
    食事は質量とも満足出来ました。
    総合的に満足出来ましたよ。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!【楽天トラベルアワード2021受賞記念】7大特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2022年06月30日 17:19:17

2回目の宿泊です。プラン名通り、時間を気にせずゆっくりと過ごせました。部屋に温泉があるのは最高です。

2022年06月
    【素泊まり(食事なし)】遅めの到着OK♪時間を気にしない気ままな白浜温泉旅行♪
    【【源泉露天風呂付和室(洋風浴槽)/海向き】10畳/4名迄】

投稿者さん 2022年06月28日 14:07:40

6月26日宿泊しました。部屋の露天風呂が最高でした。また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月28日 10:05:53

スーパーセールで勢いで予約しましたが口コミを見ると評価が極端に分かれており不安でした。
    泊まってみて納得。総じて満足ですが感動には至らなかったかな。
    良かったところ
    部屋風呂で時間を気にせず入れる。温泉の温度を自分好みに調整できる(これはこの旅館がもっと推していい所だと思う)。スタッフさんがみなさん良い人。夕食も朝食もおいしい。子連れだったのでおむつのゴミ箱(蓋つきポリバケツ)を用意してくださっていた。空調の効きも良く空気清浄機も新しい。
    イマイチだったところ
    泊まる部屋に虫はいませんでしたが離れの食事処で小さい虫がまぁまぁいたところ(山の中だし仕方ない)
    「高級宿」と謳ってしまうから期待値が高くなってしまいます。
    食事処の入口に汚れたぬいぐるみを沢山飾っていたり、目に見えるかたちで壁紙が剥がれかけていたり、備え付けのポットがクエン酸洗浄してないなという感じだったり、入口の点灯していない箇所のあるハートイルミネーションは電気代の無駄。
    部屋風呂の写真は加工され美化されています。
    受付と売店の間に置かれている子ども向け絵本は売り物なのかどうかわかりませんでした。
    あと最近のお風呂は入浴剤NGのところも多いので、旅の記念に写真を撮ってプリントとか、梅が有名なんだから冷蔵庫に梅ソーダを1本サービスとか個人的にはそのほうが嬉しかったかな。朝ごはんの梅干しも美味しかったし売店にあったら買ってたのにな。
    スタッフさんもごはんもお湯も良いだけに旅館やサービスがイマイチなのが惜しいです。ありのままを見せていただけるほうが納得して泊まれます。頑張ってほしい。ありがとうございました。!

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

アイアンせんとくんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2022年06月27日 09:02:21

今回初めて利用させていただきました。別荘タイプの哉山荘でしたが、まずは客室露天について。1つは内風呂で5人は入れるほどの大きな檜の湯船で気持ちが良かったです。もう一つは景観を楽しめるお風呂で一人でゆっくりと入るには最高です。どちらも24時間源泉かけ流しでぬるっとした感じで良かったのですが温度が50度以上あるようで、どうしても加水しなければならず折角の源泉が残念です。
    でもいつでも気軽に入れ、また洗い場も浴室に2か所あり贅沢な造りになっていますので、大浴場が無くても全く問題ありません、
    寝室はツインベッドですが、セミダブルのような大きなベッドが有難いでした。ただ、エアコンが古いのか少々カビ臭のような臭いが気になり、結局和室のエアコンから冷気を取り込んでベッドのエアコンは使用しませんでした。それ以外は満足です。
    夕食は高齢者にとっては十分すぎるほどの量で内容も含め満足でした。
    接客はチェックインからチェックアウトまで気分良い対応をしていただきました。
    また機会があれば趣の違った別の部屋を利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 17:19:34

総合点は95点です。
    彼女との旅行で利用させて頂きました。
    ほぼ大変満足なのですが、旅館への入り口が分かり難かったのと、ロフトの冷房が使え無くて、ロフトが意味をなさなかったのが非常に残念でなりません。
    料理はお腹がパンパンになるほど、これでもかと言う位出て、大変美味しく頂きました。
    お風呂も好きな時に自由に入れる部屋温泉(露天風呂付き)で最高でした。
    機会があれば、是非、また利用したいと思っています。

2022年06月
    【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2022年06月23日 14:29:25

建物は古さを感じましたがお部屋は改装されきれいでした。ただ、お掃除が行き届いてないように思います。
    御食事も美味しくいただきましたが
    そこでしか味わえないものがあればよかったと思います。
    従業員さんは皆さん感じがよかったです。

どいるさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

どいるさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:27:38

2泊させて貰いました。
    料理はどれも美味しく頂きました。特にアカハタのお造りは旨味が際立っており大変良かったです。ただ我々夫婦にはボリュームがあり過ぎて少々残さざるをえなかった事が残念でした。
    しゃぶしゃぶの牛肉も柔らかく旨味もあって美味しく頂きましたが、野菜の量に対してポン酢が少なく追加のポン酢が欲しく思いました。あと、灰汁取りの壺に水が張ってあると良かったと思います。

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

イブキ5796さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

イブキ5796さん [30代/女性] 2022年06月16日 17:31:36

評価を見ると極端なものを見かけ、不安はありましたが、全くそんなことはなく、めちゃくちゃ良かったです。

温泉の質、部屋の清潔さ、接客の良さは素晴らしいです。

立地的に、アクセスがバスや徒歩では厳しいところはありますが、宿に着いてしまえば払拭されます。

写真では解りにくいですが、木の湯船の内側は二段になっていて深さがあるので、足湯としても肩までしっかりも浸かれて、大人二人横に並んで入れます。

2022年06月
    【スタンダード】夕食は四季を楽しむ会席料理をご堪能♪客室露天風呂でゆったりと・・◆2食付き
    【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

泉南のシゲさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

泉南のシゲさん [70代/男性] 2022年06月16日 14:04:42

ホテルの立地場所は、少し高台にあるので坂道を登らなくてはならない。それでも部屋に露天風呂が付いていてこのかかくでしゅくはくできるのであればだいまんぞく。このホテルには大浴場が存在しないので、フロントで近くにある姉妹館のシーモアの大浴場の無料利用券なども貰えたが、せっかく部屋に露天風呂が付いているので丁寧にお断りをして部屋で温泉三昧を楽しみました。ヒノキの浴槽で、それほど大きくないので一人が手足を伸ばしてゆっくりはいれるおおきさです。 部屋に設置してある冷蔵庫も2ドアで冷凍室位よく冷えてました。朝食は、体に良い茶粥と魚の焼き物とワンプレートの中には、卵焼き、タラコ、コンニャク煮など和のおかずで十分満足出来ました。又利用したいと思います。接客サービスは満点です。

2022年06月
    【1泊朝食付】地元郷土料理「茶粥」を含んだ朝からホッと嬉しい朝食と白浜温泉を堪能♪
    【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

ゴブリン3255さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

ゴブリン3255さん [20代/男性] 2022年06月16日 06:39:25

総合評価では100点です!
    スタッフも親切でサービスはすごかった!
    しかし、全室客室露天風呂付きで大浴場がないのが魅力なホテルだが、周りも自然が多く露天風呂の照明に大量の虫が発生…。
    フロントに電話にて殺虫スプレーを手配しましたが、虫対策とスプレーを各部屋に置くなり対策をした方がいいかなと思いました。

投稿者さん 2022年06月14日 17:05:06

接客は良かったです。お風呂も、お食事も普通な感じでした。

2022年06月
    【白浜温泉×楽天限定】【アワード2021&日本の宿 W受賞記念】7大特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2022年06月14日 11:42:52

小さな子供がいる為、源泉露天風呂付きの部屋があるこちらに宿泊しました。好きな時に温泉に入れるは良かったです。
    夕日の時間、お部屋の露天風呂ぁらの海の眺めは最高でした。
    食事処は別棟で、あちこち段差があるので、小さな子供や足の悪い高齢者は足元要注意でした。個室の食事処で他のお客様と接しない点は良かったです。
    施設内にあちこち古くなっているが修繕しないままの放置している所がいつくか見られたのが外観的に残念です。
    敷地内にある熊野速玉大社の分社?小さな祠のような建物も鳥居が倒れており無残な姿を晒しておりました。せめて、神様を祀るような建物は優先的に修繕して欲しいものです。

【春夏旅セール】【ファミリー】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂

投稿者さん 2022年06月11日 21:31:26

別荘タイプの広くて綺麗な部屋でした。特に部屋の広い内風呂、露天風呂共、24時間温泉が
    あふれるほど入っていて、好きな時間に入れました。海側の広いウッドデッキにはテーブルもあり、のんびりと過ごせました。食事は、別棟の食事処で、個室食でしたので、幼児連れでも安心感がありました。アレルギーにも対処いただき、有難かったです。お料理はどれも美味しく大満足でした。スタッフの方々にも優しく接していただきました。2連泊しましたが、また、利用したいと思います。

【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

ゆぅ7201さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

ゆぅ7201さん [40代/女性] 2022年06月09日 18:40:03

R4,6/6に宿泊しました。今回で3回目のリピです。いつもは息子とでしたが、今回は主人と二人で利用しました。仕事の関係で1泊でしたが、主人はもう一泊したいと言う程気に入ってくれました。温泉が部屋にあるので、とてもゆっくり出来ました。部屋まで案内してくれた仲居さんも、オーナーさんも凄く気さくで、ホッとできるお宿です!!夕食も美味しく頂きました。又絶対行きます!

2022年06月
    【白浜温泉×楽天限定】【アワード2020&日本の宿TOP47 W受賞記念】7大特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2022年06月09日 15:37:16

R4 6/7から一泊しました。
    天気も良くて最高でした。
    源泉掛け流しでしたが
    お風呂のお湯は、さほど熱くなく
    お水を足さなくても入れました。
    スタッフの方の愛想も良くて気持ち良かったです。
    また伺いたいと思います。

2022年06月
    【夕食特選】当館1番人気のご夕食。~メインは伊勢海老姿造り~露天付のお部屋で温泉をひとり占め◆2食付
    【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

speech155さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

speech155さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:35:05

5歳の子供を連れて3人でお世話になったのですが子供にいろいろ声をかけて頂きとても気持ち良く対応してもらえました。
    子供に食事の好き嫌いがあって食べられる物の持ち込みをお願いしましたが快く聞いてもいただきました。
    2度目でしたが今回もゆっくり楽しく宿泊出来てまたお願いしたいと思っています。

2022年06月
    【ファミリー】個室食事処&お子様宿泊料金もお得♪家族de露天風呂◆2食付【KEY TERRACE】