かろやんち
駅から程よい距離感のリラックス空間

何度か泊まっていますが、初の投稿です。 ユニバーサルのお部屋に初めて泊まりました、広くて綺麗なお部屋です。 普通のシングルも良いお部屋です。 館内は柔らかい照明で木目の壁、心の底からリラックス出来ます。 一階に雰囲気のイタリアンレストランがあり、出歩かずに過ごしたい人にもピッタリですよね。 お手頃なホテルには珍しくバスソルトが置いてあります。 立地は土浦駅にも割と近く、駅の喧騒から程よく離れた距離感です。

この度は、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中とても温かいご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ユニバーサルルームを快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 通常のシングルルームについても良い印象をお持ちいただけているとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みです。 館内の照明や木目調のインテリア、そして1階レストランの雰囲気につきましてもお褒めいただきありがとうございます。 「心の底からリラックスできる」とのお言葉は、当ホテルが大切にしている空間づくりに対して、何よりの評価でございます。 バスソルトについてもお気づきいただき嬉しく存じます。 お部屋での時間をゆっくりお楽しみいただけるよう、これからもささやかな工夫を続けてまいります。 また土浦駅からの程よい距離感についても触れていただき、ありがとうございます。 静かにゆっくりお過ごしいただきたいお客様にとって、当館の立地が少しでもお役に立てておりましたら幸いです。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-26
Rarato
満足度の高いホテルです

何度か利用させていただいています。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいます。 6時半からやっていてくれるので、ゴルフ前に温かい食事が取れてありがたいです。 部屋の感じも、アメニティも、無駄にならずとても満足してます。

いつも当ホテルをご利用いただき、また今回も心温まるクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。 朝食につきまして「美味しくてつい食べ過ぎてしまう」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 6時30分からの営業がゴルフ前のお食事にお役立ていただけているとのこと、スタッフにとって何よりの励みになります。 また、お部屋やアメニティについてもご満足いただけているとのこと、大変光栄です。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、無駄のない設備と心地よいサービスを心掛けてまいります。 これからもご滞在がより良い時間となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-27
星井もずき
部屋は綺麗だが、隣の音が気になる

部屋も広く、綺麗でスタッフの方の対応も良く素敵なホテルでした。バスタブは少し小さいですが、私は長風呂しないので問題なしでした。気になった点は部屋の内側にある引き戸が開け閉めすると異音がした事と、隣の人の声が大きいのかうるさかった事です。フロント横に置いてある耳栓を持ってこれば良かったと思いました。 朝食は美味しかったのですが、朝一に行くとまだ出されていない料理があり食べられない物もありました。 でも、また利用させて貰いたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン ~駐車場無料!全室Wi-Fi完備!~

ダブル禁煙
この度は当館をご利用いただき、またお部屋やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお声を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の引き戸の異音や隣室からの物音によりご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 頂いたご指摘は早速、設備の確認と改善に努めてまいります。 耳栓につきましてはフロント横に常備しておりますが、ご案内が行き届かず失礼いたしました。 朝食につきましても、早い時間帯に一部の料理がまだ提供されていなかったとのこと、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。オープン時からすぐに全種類をお楽しみいただけるよう、スタッフの配置と準備体制を見直してまいります。 それでも「また利用したい」と温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-24
hmhk5169
広くて清潔!また泊まりたいホテル

初めて宿泊しました。清潔で部屋も広くテレビも大きかったです!角部屋でしたので片方の隣と上からの部屋からですが、音が結構聞こえました。気になさらない方ならいいと思います。 また泊まりたいと思える満足度でした!また利用の際はよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】【食事なし】スタンダードプラン ~駐車場無料!全室Wi-Fi完備!~

この度は湖北ホテルをご利用いただき、またご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 客室の清潔さや広さ、テレビ設備につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 一方で、角部屋での周辺のお部屋からの音につきまして、ご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に向け、客室フロアの巡回やご案内方法の見直しなど努めてまいります。 それでも「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになっております。 次回ご利用の際も、より快適にお過ごしいただけますよう心を込めてお迎えいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-20
もっさん8-8-8
綺麗で清潔な部屋、ネット環境が惜しい

とても綺麗で清潔感がある部屋でした。パソコンを広げて仕事をしやすいデスクがあったのですが、ネットが繋がりにくいのが残念でした。駅までは遠かったのですが、横にラーメン屋と少し歩いたらコンビニがあるのでなんとかなりました。

このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやデスク環境についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、ネット接続の不安定さによりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、Wi-Fi環境の改善に向けて設備の見直しを進めております。 駅からのアクセスについてもご不便を感じられたとのことですが、周辺の飲食店やコンビニをご活用いただけたことを伺い、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。 次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-19
たかにゃあ

2食付で予約してみました。夕食はパスタだけでなく選択肢が欲しかったですが前菜からデザートまで綺麗な料理で目が楽しめました。朝食はビュッフェで少しずつ色々楽しめて良かったです。 館内や部屋はとても綺麗で茨城らしさのあるモチーフなどでお洒落でしたし空気清浄機や、ポットやドライヤーなどあって欲しいものは全てありました。シャンプーなとアメニティも充実していて良かったです。また利用したいと思いますが近くに飲食店も多いので次回は素泊まりにしたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、館内や客室の設備・アメニティについてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 次回は素泊まりをご検討とのこと、ぜひお好みに合わせてご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-16
KAI HANSEN
朝食は相変わらず絶品、コンビニに注意

施設や設備に不満はありません。駐車場が広く、車を停めやすい点もとても良いと思います。ただ、すぐそばにあったコンビニはラーメン屋にかわりましたので、必要なものがあれば事前に購入しておくと安心かもしれません。 朝食がいつも本当においしく、今回も楽しみにして伺いました。久しぶりの利用でしたが、朝食が「フルバイキング形式」に変更され、その場でシェフが肉などを焼いてくれるサービスがなくなっていたのは少し残念でした。それでも、どの料理もクオリティが高く、種類も豊富で、近隣ホテルの中でも群を抜いておいしい朝食だと感じました。 また、土浦へ出張の際には利用させていただきます。

この度は久しぶりに当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食を楽しみにしていただいていたとのこと、大変嬉しく存じます。今回のバイキング形式への変更について、率直なご意見をいただきありがとうございます。ライブキッチンのサービスは終了いたしましたが、より多くの種類をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、引き続きご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。 また、駐車場や設備についてお褒めいただき光栄です。近隣のコンビニ閉店に関する情報もご共有いただきありがとうございます。今後のご案内に活かしてまいります。 次回も「絶品」と感じていただける朝食をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2025-12-13
2026年3月宿泊
つくばみらい
新しくて今時風で安い

新しくて今時風 安くて助かりました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「新しくて今時風」とのご感想に加え、ご料金面でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも快適に過ごしやすい空間づくりと、安心してご利用いただける価格設定を心がけてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-05
ぱぴたろう
清潔な部屋と美味しい朝食、便利な立地

部屋が綺麗で清潔感がありとても良かった。 朝食バイキングも美味しくて満足でした。 コインランドリーもコンビニも徒歩5分以内にあるので便利。

ぱぴたろう 様 この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はお寛ぎ頂けた御様子、また、清潔感、朝食バイキング、近隣施設に関してのお褒めのお言葉をありがとうございます。 スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 これからもお客様にとって居心地の良い空間、おいしいお料理のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいります。 ぱぴたろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-28
PenPen8211
リピーター

朝食のバイキングは美味しいです。部屋によって静かで広い。いつも利用してます。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングを美味しいとお褒めいただき大変嬉しく存じます。また、お部屋につきましても静かにゆったりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。 今後もご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-21
バロン草加
アメニティ充実、お風呂が大きければ完璧

アメニティが充実していました。お風呂が大きければ完璧でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、お風呂に関してご期待に添うことができず申し訳ございません。 設備面ではすぐに改善が難しい点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題として大切に検討してまいります。 また土浦へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 ご投稿ありがとうございました。
2026-02-17
ぷーにゃん
朝食バイキングが大変美味しかった

朝食のバイキングがとても美味しかったです。

ぷーにゃん様 この度は湖北ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 『朝食バイキングが美味しかった』と素敵なご感想また、朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子何よりでございます。 ありがとうございます。 これからも皆様に喜んでいただける味をお届けできるよう励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-31
adgjmか
清潔感と親切な対応に満足!

清潔感がありとても満足です! 自動チェックインがエラーになってしまった際も、親切にスタッフの方が対応してくださいました。 選んで正解でした!!

この度はご宿泊いただき、また「清潔感」や「スタッフの対応」について温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 自動チェックイン機のエラーではご不便をおかけしましたが、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変安堵いたしました。 「選んで正解でした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-28
ヴァギナズン
お部屋広々清潔感バッチリでした

お部屋広々で、清潔感バッチリでした!

この度はご宿泊いただき、また「お部屋が広く清潔だった」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。 今後とも心地よい空間づくりに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-28
物語ClariS
いつも利用しており満足しています

いつも宿泊してるので満足してます。 入室時に使用済だろうなってスリッパが落ちてたくらいですかね まぁ…特段気になりませんが僕は

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご指摘を投稿してくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 日頃よりご愛顧いただいているのにも関わらず、客室の状態についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 「特段気にならない」とのお気遣いをいただきましたが、清掃後の確認不足はホテルとしてあってはならないことでございます。 ご指摘いただきましたスリッパの件は、すぐに清掃責任者およびフロントスタッフで共有し、入念な最終チェックを徹底するよう改善いたしました。 このような至らぬ点があったにもかかわらず、「満足している」とのお言葉をいただけたことは、私共にとって大きな励みとなります。次回お越しの際には、細部まで行き届いたお部屋でお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-24
kazu6147
安価で綺麗な部屋に宿泊できました

素泊まりでしたが綺麗な部屋の印象で安価で宿泊できました。ありがとうございました。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや料金についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-12
あわわ8473
自転車乗りにおすすめ、おしゃれな部屋

初めての利用。 自転車乗りの方は自転車置けるスペースあるのでおすすめ。 部屋はおしゃれで綺麗。 隣の部屋の椅子を引きずる音?が聞こえたのが気になった。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 自転車をご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館外に保管用ガレージをご用意しております。また、ご希望の場合はお部屋へのお持ち込みも可能ですので安心してご利用いただけます。 お部屋の雰囲気や清潔さについてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 一方で、隣室からの音についてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後は防音対策や館内のご案内を見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-10
mr.m4598

室内は改装された様で高級感ある部屋で、机やベッドなどに充電が出来る様にUSBやコンセントがあり、宿泊者目線で改装され良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、またお部屋について嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 今後もお客様目線でのサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-07
かわとこ!
駅近で清潔、朝食も美味しいホテル

駅からもっと遠いかな?と思いましたかが、それほどでもありませんでした。館内も清潔で、朝食もおいしかったです。

ダブル禁煙
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、駅からのアクセスや館内設備、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-30
えなじー
部屋は綺麗

きれいな部屋でゆっくり過ごすことができました、バストイレが少し狭いですが、十分です。 レストランが併設されていておいしいのですが、もう少し手ごろな値段だと嬉しいです。

シングル禁煙
この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お部屋につきまして「きれいでゆっくり過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、バス・トイレの広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 併設レストランもご利用くださりありがとうございます。 お料理をお楽しみいただけたとのこと、シェフ・スタッフともに大きな励みになります。 また、価格に関するご感想も真摯に受け止め、よりご利用いただきやすいサービスを目指して検討を続けてまいります。 また近くへお越しの際には、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-27