リッキーパンダ
駅まで徒歩18分、バイキング美味しい

泊まりゴルフで初めて利用しました♪土浦駅までは徒歩18分ぐらいのアクセス。駐車場は広くて使いやすかったです。朝のバイキングも(前日の受付だと¥1000)美味しかったです。またお風呂はユニットバスでしたが狭いので身体の大きな方は使いづらいかも。

この度は湖北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、泊まりゴルフでのご滞在先に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 土浦駅からのアクセスや駐車場の使いやすさ、そして朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。前日受付でのご朝食もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。 一方で、ユニットバスの広さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備面においてすぐの改善が難しい部分もございますが、今後のサービス向上の参考として真摯に受け止めてまいります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。 また土浦でのゴルフやご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-08
まろぶーとぐくぶー
れんこんモチーフ可愛い!朝食も美味しいホテル

土浦は日本一のれんこん産地だとか!ドアにあるルームナンバーがれんこんの輪切り模様で可愛かった! お部屋もシンプルで清潔感あってよかったです。  食事なしプランでしたが、連泊のため一回は食べようと思い、予約の段階で一泊目の朝食だけお願いしました。どれも美味しく、あれもこれも取りすぎてお腹パンパンなりました(笑) また土浦に行く際は利用しようと思います!

まろぶーとぐくぶー様 この度は湖北ホテルにご宿泊いただき、また、お部屋の清潔感や、土浦の特産である「れんこん」をあしらったルームナンバーのデザインをお気に召していただけたこと、追加でご注文いただいた朝食ビュッフェにつきましても「どれも美味しく、お腹いっぱいになった」とお褒めの言葉をいただけた事スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また土浦へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテル自慢の朝食で素晴らしい一日のスタートをお迎えください。まろぶーとぐくぶー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-14
リッキーパンダ
土浦駅徒歩圏、無料駐車場、朝食◎最高!

土浦駅まで徒歩18分、無料駐車場完備、オートチェックイン有り、朝食バイキング(前日¥1000)も全てが最高でした。かすみがうらに来たら♪また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 立地や無料駐車場、オートチェックインなどの設備面に加え、朝食バイキングまでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 「全てが最高」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 朝食につきましても、今後さらにご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、とても光栄に存じます。 霞ヶ浦方面へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-26
くろぽーる
ビジネスホテルよりワンランク上の満足感

夫婦旅行でお世話になりました。 普段同じような価格帯のビジネスホテルに宿泊する事が多いのですが、こちらの施設は設備や清潔感、アメニティ類、朝食の質や品数の多さなど1ランク上のクオリティだと感じました。スタッフの皆さんも親切丁寧かつフレンドリーでしたし、また機会があったら利用したいホテルです。

このたびはご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 設備や清潔感、アメニティ、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。特に「同価格帯のホテルよりワンランク上のクオリティ」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、今後も親切で丁寧なサービスを心がけてまいります。 これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご夫婦でお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-07-12
大阪茨城いったりきたり
部屋が綺麗で朝食も充実、また利用したい

何回か宿泊しているリピーターです。ここの良さは部屋が綺麗なこととモニターとスマホがWi-Fiで接続できることです。スマホの小さい画面を見る必要がないため余暇を楽しめます。また朝食もバラエティ豊かでとても良いです。昨年まで蕎麦があったのですが今回なくなっていたのは残念でした。復活してほしいです。 お風呂のお湯もたっぷり出ます。 一つ気になったのは扉の閉める音が少し大きいかなと言うところです。私は気になりませんが気になる方は寝にくいかもというレベルです。 全体的に清潔感があり値段は手頃なのでまた利用します。

大阪茨城いったりきたり様 いつも湖北ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お部屋の清潔さやWi-Fiを利用したモニター接続機能についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中の余暇を快適にお過ごしいただけたご様子何よりでございます。 朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。一方で、以前ご提供しておりました蕎麦を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は今後のメニュー検討の参考とさせていただきます。 お風呂のお湯の出具合につきましてもご評価いただきありがとうございます。 扉の開閉音に関するご意見もお聞かせいただき感謝申し上げます。快適なご滞在環境をご提供できるよう、今後の設備管理や改善の参考とさせていただきます。 これからも清潔で快適な空間を維持し、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 大阪茨城いったりきたり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
meslon
低価格で満足できる宿、朝食はおすすめ。

低価格なのに満足できる宿です。 低コストで運営するためにアメニティ類をフロント付近においてセルフサービスにしたり、レストランを宿泊者以外も利用できるようにするところまでは良くあるパターンですが、コインランドリーも建物外にあり、宿泊者以外も使えるようにしているのはよく考えたなと思いました。 近くの夕食は、ホテル内のレストランか、ラーメン屋さんくらいしかないので、先に済ませてくるのも良いかと思います。 部屋はきれいでしたが、トイレの便座が小さいのだけは残念でした。確認し忘れたのですが、フロント付近のトイレは便座が大きいなら、人によってはそちらを使うのが良いかも。 朝食は1000円でこれなら大満足です。最近はコンビニも高いですしね。 地元産の何かが食べたかったので、レンコン、つくば鶏、秀麗豚を食べられたのは良かったです。 料理の種類はビジネスホテルとしては標準的で、それほど多くはありませんが、一つ一つが美味しいです。 また土浦に来たら泊まりたいと思います。

この度はご宿泊いただき、また丁寧で詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「低価格で満足できる宿」とのお言葉を頂戴し、また朝食にもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。レンコンやつくば鶏、秀麗豚など地元食材もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、当館のセルフサービスの仕組みやコインランドリーにつきましてもご理解を賜り、ありがとうございます。より便利にご利用いただける環境づくりの参考にさせていただきます。 一方で、お部屋の便座につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。すぐの改善が難しい点ではございますが、今後の設備更新時の貴重なご意見として大切にお預かりいたします。 周辺の飲食店につきましての具体的なご案内もいただき、ありがとうございます。今後のご案内方法についても検討してまいります。 これからも価格以上のご満足を感じていただける施設を目指して努めてまいります。 また土浦にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-10
0722zintan
15年ぶりリニューアル!接客・朝食も満足

15年振りの利用でしたが、すっかりリニューアルされており最新のホテルに生まれ変わっていました。 フロントの接客も良く、朝食のバイキングもコスパ的には充分な内容でした。 出張の際には、また是非利用させて頂きます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 15年ぶりに当館をご利用いただき、リニューアル後の変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、フロントの接客や朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。 「コストパフォーマンス的にも充分」とのお言葉、そして出張の際に「また利用したい」と仰っていただけたことを大変光栄に存じます。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-04-30
2026年3月宿泊
くすっとくすくす
すごくおすすめです^_^

素晴らしかったです。お値段はリーズナブル!お部屋→広くて綺麗!ベットも広かったです。朝食→美味しい!種類多い!手作り沢山!最高!従業員対応→優しい!清潔感有り!気遣い有り!アメニティー→最高⭐︎種類が沢山あって女性の方も喜びそう!全てが私にはパーフェクトに感じました! 料理は本当に連泊したいくらい美味しかったです(^^)

この度は湖北ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔さ、ベッド、朝食、スタッフの対応、アメニティに至るまで、 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 特に朝食につきまして「手作りが多く最高」とのお言葉を頂戴し、 料理を担当しているスタッフにとって何よりの励みになります。 「連泊したいくらい美味しい」とのお言葉は本当に嬉しく、今後の大きな力になります。 これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、 サービス・お料理・清潔感の向上に努めてまいります。 ぜひ次回はご連泊でも、湖北ホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-04-22
あだやん5876
静かな環境と余裕のある駐車場で快適

静かでリラックスできます。駐車場も余裕がありますのでストレスなしです。

このたびは当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「静かでリラックスできる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。 また、駐車場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お車でお越しのお客様にもストレスなくご利用いただけるよう努めておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。 これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-12
トココちゃん
素敵なインテリアだが朝食の片付けが早め

お部屋も館内も素敵なインテリアでした。 今度は併設のイタリアンレストランにも行ってみたいです。 朝食の時間内でしたが、既にお片付けが始まっていたのが☆マイナス1つです。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン ~駐車場無料!全室Wi-Fi完備!~

トココちゃん 様 この度はご宿泊いただき、また、お部屋や館内のインテリアをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 併設のイタリアンレストランにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。次回お越しの際には、ぜひお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。 一方で、朝食時間内にもかかわらず片付けが始まっていた件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフへ共有し、営業時間内は最後まで快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 トココちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-10
ぽんぽーす
部屋も綺麗で朝食も美味しく大満足

部屋も綺麗で受付の方の対応も分かりやすく丁寧でした。 ホテル併設のレストランでの朝食も美味しく、大変満足しました。 また近くに立ち寄ることがあれば利用したいと思います。

ぽんぽーす様 この度はご宿泊いただき、オール5の高評価、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、ホテル併設レストランの朝食も美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。大変嬉しく拝読いたしました。 これからもご利用いただくお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。 梅雨明け間近暑くなってまいりました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 ぽんぽーす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホッテントット7224
朝ごはん

また朝ごはん食べすぎた。 おかずは少しずつ取ったはずなのに、なぜか味噌汁をおかわり。 最後のカレーも余計だったかな。 でも美味しいから仕方ない。 ごちそうさま。

ホッテントット 様 いつも湖北ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食の味噌汁もカレーも美味しく召し上がっていただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも「ごちそうさま」と笑顔で言っていただけるよう、心を込めてお料理をご用意してまいります。 ホッテントット様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
hanage8787
館内も部屋も綺麗で朝食も美味しい宿

館内もお部屋もとてもきれいでいい匂いがしてました。 朝食も美味しくてついつい食べ過ぎててしまいました。 機会があればまた利用してみたいと思います。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子が何よりでございます。 また、朝食につきましても「ついつい食べ過ぎてしまうほど」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。これからもお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
2026-06-27
なおすけ122
清潔で心遣い溢れるホテル、朝食も美味しく満足

キレイでした。様々な心遣いの感じられるホテルです。朝食もオシャレで美味しかったです。また土浦に泊まる時はこのホテルにしようと思いました。

シングル禁煙
なおすけ122 様 この度は数あるホテルの中から湖北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔感や私どものおもてなしについて、数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。「様々な心遣いが感じられる」とのお言葉、他スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。一日の始まりを彩るおしゃれで美味しいメニューを、今後も工夫を凝らしてご用意してまいります。「また土浦に泊まる時はこのホテルにしよう」という、これ以上ない温かいお言葉を糧に、今後もより快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。 なおすけ122様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-18
ホッテントット7224
朝食が美味しい

朝ごはんは、メニューの内容や品数は他のホテルと大差ないけど、なんか美味しく感じる。 作り方が丁寧なのかな。 いつも食べ過ぎてしまう。

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食について「なんか美味しく感じる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。特別に品数が多いわけではございませんが、一品一品を丁寧にご用意することを心がけておりますので、そのように感じていただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。 また、つい食べ過ぎてしまうとのお言葉も、朝の時間をゆったりとお楽しみいただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく感じております。 これからもご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-16
アーセナルン
部屋も広くサービスも良く快適に過ごせました

掃除も綺麗にされていて、部屋の広さもサービスも良かった。シャワーカーテンの臭いが気になり交換を頼みました。 要望にもすぐに対応してくださり快適に過ごせました。本当にありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやサービスにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 一方で、シャワーカーテンの臭いによりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、その後の対応につきまして温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 今後はより一層、客室の点検・管理を徹底し、同様のことがないよう努めてまいります。 これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-06-11
えなじー
良い部屋を案内していただき感謝

タイミングがよかったのか、少し良い部屋を案内していただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。タイミングよく、少し広めのお部屋をご案内でき、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。 今後もお越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-06-07
2026年3月宿泊
こきちすと
清潔で新しいホテルに満足

キレイ、清潔、新しい。 満足です。

こきちすと様 この度は湖北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「キレイ、清潔、新しい。満足です」との最高のお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。 今回のご宿泊で、こきちすと様が快適な時間を過ごされたのであればこれ以上の喜びはございません。 時間が経っても変わらず「清潔」と言っていただけるよう、これからもスタッフ一同心を込めてお部屋を整えてまいります。 土浦にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 こきちすと様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
2026-05-28
Michandururu

今回は土浦市ふるさと納税の宿泊クーポンでお得に泊まれました。湖北ホテルさんには何度か宿泊していますが、いつも同様に綺麗で清潔、アメニティ充実、出入りしやすい駐車場に満足できました。

Michandururu様 この度は土浦市のふるさと納税宿泊クーポンをご活用いただき、お得にご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 何度も足を運んでいただいているリピーターのお客様から、客室の清潔さやアメニティ、駐車場について「満足」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 これからも、いつお越しいただいても変わらぬ心地よさ、安心感をご提供できるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。 Michandururu様の、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-28
ナイスチョット4612
霞ヶ浦サイクリング後も便利で快適な宿

霞ヶ浦一周のサイクリング後に宿泊しました。総合公園からも割と近くて利用しやすい。駐車スペースもゆったりしてます。部屋も設備もきれいに清掃されています。

この度は霞ヶ浦一周サイクリング後のご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 総合公園からの立地や駐車スペースにつきまして「利用しやすい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お部屋や設備の清掃についてもご評価いただき、清掃スタッフの励みになります。 霞ヶ浦周辺でのサイクリングを楽しまれた後、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。 今後もサイクリングや観光の拠点として、安心してご利用いただける宿を目指してまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-04-19