下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

つのりん9615さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

つのりん9615さん [60代/男性] 2022年06月27日 22:07:18

6月25日に宿泊しました。理由があって、到着が大幅に遅れ、夕食提供時間にも間に合わなかったのですが、別部屋に夕食を準備してくれました。川沿いにある露天風呂は夕方のみの利用で体験できませんでした。
    建屋が古く、トイレもお風呂も共同利用のみでした。川のせせらぎが気持ちよく聞こえました。

2022年06月
    【渓谷沿い8畳】

ふみらっこさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ふみらっこさん [70代/女性] 2022年06月27日 04:06:19

山好き滝好きの夫婦にとっては、あらゆる面で満足のいく宿でした。家族経営のお宿ならではの暖かいおもてなしには、我々中高年の世代にとっては、懐かしくもありこの上ない充実した時間を味わうことができました。ほんとにありがとうございました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月23日 17:40:17

離れた立地ですが、素敵な温泉と食事に満足しました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:22:50

【食事】
    夜、朝共に素晴らしかったです。
    夜はお部屋でゆったりご飯を食べることができ、またすべてが美味しかったです。
    朝ごはんは食堂で頂きますが、感染症対策の為か壁を向いて着席という不思議なセッティングでした。

【部屋】
    昔ながらの旅館、という感じです。
    コンセント数が少なく、山奥のため、4Gの電波も微弱でした。
    (Softbankはほとんど使い物になりませんでした)
    布団を敷きに来てくださったり、旅館のおもてなしを感じました。
    トイレと洗面台が部屋にはついていないため、共同の場所へ行く必要があります。
    ちょっと手を洗いたいときも部屋を出ないといけないのは少し不便感があります。
    また、隣との壁が薄いのか、旅館の作りなのか、かなり響きます。
    そろりそろりと動かないと部屋が振動しているような感じと、隣の声等は割とよく聞こえました。

【景色】
    部屋に面した川?渓谷?にすごい勢いで水が流れています。
    雨の翌日だったためか轟音でした(笑)
    自然を感じる、という意味では素敵な体験だったと思います。

【風呂】
    入るとすべすべになる温泉でした。
    家族風呂があり、タイミングが良ければ無料で家族風呂に入ることができます。
    ただし、今使われているのかどうかが部屋からはわからないので、
    使用状況を確かめに行って、行く、もしくは空いて無ければそれぞれの風呂に入ることになるので
    そのあたりを整備されると、更に素晴らしいと思います。

【総合】
    昔ながらの旅館がゆえに階段が急だったり、部屋にトイレが無かったりと、気になる部分はありますが、
    旅館らしい旅館でした。食事も美味しかったですし、自然と近くとても良かったです。

投稿者さん 2022年02月18日 20:46:43

宿は山奥の渓流沿いの温泉。
    隣に日帰り温泉施設があって、客が結構来ているようだったが、仙游館の方が奥にあるので騒がしいことは無かったです。

建物自体は古いが、綺麗に保たれていて、自分にとっとは家にいるようで、落ち着いた空間でした。

食事(夕食)は絶品だった。飛騨牛の陶板焼きに、岩魚の塩焼き、その他海の幸山の幸がふんだんに盛り付けられ、ボリューム満点。味付けも良く、ご飯も旨し、完食できました。柿の天ぷらというのがあったが、恐る恐る食べてみると、柔らかな甘みにホクホク食感。それはもうサツマイモのようだった。初めて食べたがおいしかったです。
    朝食は素朴で定番のものだったが、温泉で炊いたというおかゆは美味しかった。

温泉は、少し黄色掛かった色味で、ドバドバ掛け流し。ほんのり硫化水素の香りがあり、サラッとした泉質だった。
    予約不要で入れるという家族風呂もあり、空いていればすぐ入れるとの事だったので良いのではないだろうか。

久しぶりに泊まった大満足の宿でした。
    また行きたいと思う良い温泉宿でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月31日 06:54:05

隣の日帰り入浴施設と湯の色が違ったので、最初はショックでしたが、入ってみると温かくてトロトロ。これはこれでよいと心から満足。外の露天風呂は、雪景色でまさに幽玄の世界。館内にある飲泉所もよい。貸し切り風呂も大きい。食事も、干し柿の天ぷらが美味でした。また来たいです。

投稿者さん 2021年02月02日 21:42:20

露天風呂と貸切風呂が最高でした♪
    夕方、夜、朝・・・と、何度も入ってしまいました。
    ご飯もとても美味しかったです!
    また泊まりにいきたいです。いや、行きます。

投稿者さん 2020年11月22日 14:21:12

サービスやお食事、お風呂は大満足です☆ただWi-Fiがないし山の方だったので電波が繋がりにくく不便でした( ; ; )

ぽん95011329さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ぽん95011329さん [20代/女性] 2020年11月03日 14:46:55

雰囲気がよく、おかみさん?と仲良く喋れるとても親切で丁寧な方でした。ご飯も十分な量、そしてとても美味しく、お値段以上のお料理でした!

chirotamaさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:57:22

部屋から見える景色はとても良かったです。宿は古いですが清掃が行き届いており不快に感じることはありませんでした。残念だったのは温泉が掛け流しではなく循環だったこと。せっかくの炭酸泉が台無し。事前にもっと調べておくべきでした。わざわざ辺鄙な山奥まで値打ちの無い循環式の温泉に入りに行った私はマヌケです。料理も正直普通レベル。Go Toで安く泊まれたので値段相応ですが普段の料金なら絶対使わないです。

投稿者さん 2020年08月14日 14:56:35

老舗旅館で、昭和を、感じて、落ち着きました

投稿者さん 2020年08月12日 15:32:25

下呂温泉より30km奥にあります。途中、豪雨の影響か国道が通行止めになっていましたが、回り道をして無事到着しました。お食事が夕食、朝食共に非常に美味しく、特に夕食の飛騨牛の焼肉、朝食の郷土料理の味噌は印象的です。温泉も内湯を貸切で使用させて頂きました。露天風呂は19-20時は女性専用ですが、その他は混浴で水着もタオルも使えないので注意が必要です。お湯自体の質は野生っぽく疲れが取れそうです。地元の従業員の方々が手際が良く活気があるイメージです。全体的にコスパが良いと思います。

【渓谷沿い8畳】

あろたん46さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

あろたん46さん [40代/女性] 2020年06月22日 16:18:22

ふらっと出かけて、行き当たりばったりのときにその日にいつも楽天トラベルで調べて利用させてもらってます。
    今回は下呂温泉の近くだけど聞いたことのない温泉でしたがゆっくりできてお湯は気持ちいいし食べ物はおいしいし大満足。心身共にリフレッシュできてお仕事がんぱろーってなりました!

【和室8畳】

so1115さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

so1115さん [60代/男性] 2020年03月23日 07:55:03

新型コロナウイルスの影響もあり、出来るだけ鄙びたはなれ的な宿を選びましたが、食事もサービスも良く、特に、貸し切りの家族風呂が最高でした。
    是非とも友人に勧めたいと思います。

投稿者さん 2020年02月01日 09:08:02

小坂駅から送迎はファミリーカーで驚きました。旅館に着くと部屋まで案内され、思ってたより年季が入ってる部屋でした。しかし、旅館の方は優しく、食事は大変美味しかったです。お風呂は貸切となっていましたが、使用中札をめくり、空いてる時にいつでも入れる状態でした。旅客も少ないし、温泉は何度も入れるし、良かったです。

投稿者さん 2020年01月04日 17:40:36

1月2日に宿泊させて頂いたのですが、サービスも食事も大変満足でした!

シゲシゲ0674さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

シゲシゲ0674さん [30代/男性] 2019年11月11日 15:41:47

最寄駅から少し遠いですが、送迎もしていただけたので、とても快適でした。
    ご飯も温泉も凄く良かったので、次回も利用したいです。

投稿者さん 2019年10月28日 15:09:05

快適でした。

投稿者さん 2019年08月12日 16:09:16

8/10に宿泊しました。
    お風呂、料理よかった!子供が遊ぶ所がなくてそれがいまいちかな…でもまた、行きたいです。

しんちゃん3704さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年08月10日 18:21:32

下島温泉の仙遊館さんに初めて宿泊させて頂きました!湯屋温泉と同じ炭酸泉で渓流沿いに露天風呂もあり癒される景観の温泉旅館でした!夕食も地元の食材使用の料理で大変美味しくいただきました!特に、天然鮎の塩焼きは絶品でした!頭から尻尾まで全て美味しくいただきました!見た目より味わいの料理で妻も小生も完食でした。炭酸泉も長湯の出来る温度で疲れた体を癒して頂きました。来て良かったと思える温泉旅館でした。季節を変えてまたお邪魔したいと思います。楽しかったです!ありがとうこざいました!