下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 21:42:20

露天風呂と貸切風呂が最高でした♪
    夕方、夜、朝・・・と、何度も入ってしまいました。
    ご飯もとても美味しかったです!
    また泊まりにいきたいです。いや、行きます。

投稿者さん 2020年11月22日 14:21:12

サービスやお食事、お風呂は大満足です☆ただWi-Fiがないし山の方だったので電波が繋がりにくく不便でした( ; ; )

ぽん95011329さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ぽん95011329さん [20代/女性] 2020年11月03日 14:46:55

雰囲気がよく、おかみさん?と仲良く喋れるとても親切で丁寧な方でした。ご飯も十分な量、そしてとても美味しく、お値段以上のお料理でした!

chirotamaさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:57:22

部屋から見える景色はとても良かったです。宿は古いですが清掃が行き届いており不快に感じることはありませんでした。残念だったのは温泉が掛け流しではなく循環だったこと。せっかくの炭酸泉が台無し。事前にもっと調べておくべきでした。わざわざ辺鄙な山奥まで値打ちの無い循環式の温泉に入りに行った私はマヌケです。料理も正直普通レベル。Go Toで安く泊まれたので値段相応ですが普段の料金なら絶対使わないです。

投稿者さん 2020年08月14日 14:56:35

老舗旅館で、昭和を、感じて、落ち着きました

投稿者さん 2020年08月12日 15:32:25

下呂温泉より30km奥にあります。途中、豪雨の影響か国道が通行止めになっていましたが、回り道をして無事到着しました。お食事が夕食、朝食共に非常に美味しく、特に夕食の飛騨牛の焼肉、朝食の郷土料理の味噌は印象的です。温泉も内湯を貸切で使用させて頂きました。露天風呂は19-20時は女性専用ですが、その他は混浴で水着もタオルも使えないので注意が必要です。お湯自体の質は野生っぽく疲れが取れそうです。地元の従業員の方々が手際が良く活気があるイメージです。全体的にコスパが良いと思います。

【渓谷沿い8畳】

あろたん46さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

あろたん46さん [40代/女性] 2020年06月22日 16:18:22

ふらっと出かけて、行き当たりばったりのときにその日にいつも楽天トラベルで調べて利用させてもらってます。
    今回は下呂温泉の近くだけど聞いたことのない温泉でしたがゆっくりできてお湯は気持ちいいし食べ物はおいしいし大満足。心身共にリフレッシュできてお仕事がんぱろーってなりました!

【和室8畳】

so1115さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

so1115さん [60代/男性] 2020年03月23日 07:55:03

新型コロナウイルスの影響もあり、出来るだけ鄙びたはなれ的な宿を選びましたが、食事もサービスも良く、特に、貸し切りの家族風呂が最高でした。
    是非とも友人に勧めたいと思います。

投稿者さん 2020年02月01日 09:08:02

小坂駅から送迎はファミリーカーで驚きました。旅館に着くと部屋まで案内され、思ってたより年季が入ってる部屋でした。しかし、旅館の方は優しく、食事は大変美味しかったです。お風呂は貸切となっていましたが、使用中札をめくり、空いてる時にいつでも入れる状態でした。旅客も少ないし、温泉は何度も入れるし、良かったです。

投稿者さん 2020年01月04日 17:40:36

1月2日に宿泊させて頂いたのですが、サービスも食事も大変満足でした!

シゲシゲ0674さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

シゲシゲ0674さん [30代/男性] 2019年11月11日 15:41:47

最寄駅から少し遠いですが、送迎もしていただけたので、とても快適でした。
    ご飯も温泉も凄く良かったので、次回も利用したいです。

投稿者さん 2019年10月28日 15:09:05

快適でした。

投稿者さん 2019年08月12日 16:09:16

8/10に宿泊しました。
    お風呂、料理よかった!子供が遊ぶ所がなくてそれがいまいちかな…でもまた、行きたいです。

しんちゃん3704さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年08月10日 18:21:32

下島温泉の仙遊館さんに初めて宿泊させて頂きました!湯屋温泉と同じ炭酸泉で渓流沿いに露天風呂もあり癒される景観の温泉旅館でした!夕食も地元の食材使用の料理で大変美味しくいただきました!特に、天然鮎の塩焼きは絶品でした!頭から尻尾まで全て美味しくいただきました!見た目より味わいの料理で妻も小生も完食でした。炭酸泉も長湯の出来る温度で疲れた体を癒して頂きました。来て良かったと思える温泉旅館でした。季節を変えてまたお邪魔したいと思います。楽しかったです!ありがとうこざいました!

投稿者さん 2019年07月25日 22:17:10

忘れ物をしてしまいましたが、快く着払い対応をしていただきありがとうございました。
    かわいいお嬢さんの迎い入れもあり、皆さんで頑張って営業されていて好印象です。

【渓谷沿い8畳】

together4072さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

together4072さん [50代/男性] 2018年09月21日 05:31:45

旅館ではなく、民宿と思えば納得。炭酸水を加温・ジャグっているので、炭酸泉にはならない? 露天風呂の朝の利用はNGのため、女性の利用は無視かも?? 貸切風呂は一つのため、宿泊組数を考えると、利用は不可???

投稿者さん 2018年07月24日 23:39:25

炭酸泉に惹かれて訪問しました。
    飲む温泉はシュワシュワした感じがありましたが、
    温泉は残念ながらシュワシュワ感はありませんでした。
    でも川のせせらぎを聞きながらノンビリとお湯に浸かることができ
    日頃の疲れと夏の暑さが吹っ飛びました。
    前の人のコメントで携帯の電波が気になり予約前に問いあ合わせをしましたが、
    AUは大丈夫とのこと。当日も離れの温泉も、部屋の中も圏内。
    不自由なく過ごせました。男子共同トイレにもウォシュレットがあったので助かりました。
    食事も程よくお腹いっぱいに。満足できる宿でした。

kanekolgo13さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

kanekolgo13さん [40代/男性] 2017年05月03日 15:35:15

三世代で宿泊。期待を上回る食事にビックリ。さらに期待を上回るのが湯。いい感じにスベスベになります。内湯(男湯)は改装されたのかキレイでした。部屋も十分な広さ。川が見え、音を聞きながらのんびり。GW中ですが暖房を入れるほど、世間とは違いリフレッシュ出来ました。近隣に散策できる場所もあり、下呂から離れているのもあり、人がほぼ居なく最高です!

投稿者さん 2017年01月06日 17:49:08

寒かったので露天風呂は利用しませんでしたが、内風呂はすぐそばを流れる川の様子が見えて流れる音も聞こえて気持ちの良い場所にありました。湯船は十分な広さがあり、適温でジェットもあって、入ると溢れ出しました。大満足で、夕食前と早朝の2回入りました。

設備は全般に古いです。ところどころ手入れがなされていないところがあります。少しずつ改善を試みてはいるけど道半ばというところでしょう。
    宿の見取り図はヨレヨレで破れているし、部屋の障子も一部破れているし、トイレの換気扇はホコリだらけ。しかし、一階のフロント奥のトイレはリフォームしたばかりなのかピカピカでした。部屋のガスストーブも新品。

食事は部屋出し。量は十分でした。しかし、米はグレードの低い米なのか炊き方が悪いのかおいしいとは思えませんでした。また天ぷらと天つゆ、お吸い物、焼き魚が冷めていてがっかりでした。6時、6時半、7時のいつにしますかと尋ねられたので6時半にしましたが、6時なら温かかったのかもしれません。

総じて、規模の割に手が足りていないという印象で、それが設備、食事、サービスに影響していると感じました。

投稿者さん 2016年05月20日 18:28:40

前日下呂温泉で宿泊して翌日小坂に行く為、初めて利用しました。生憎の雨で露天風呂に行く時ぬれましたが、炭酸泉の露天風呂でゆっくり出来ました。お部屋は、古く、部屋に何か落ちてた物が足に刺さり妻が足を怪我してしまいましたが、直ぐに対応して頂き助かりました。料理は地元の物ばかりで、とても美味しく頂きました。又、利用します。お世話になりました。