ペンション わかい クチコミ・感想・情報

ペンション わかいのクチコミ・お客さまの声

akabitoさんの ペンション わかい のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2023年09月14日 20:46:25

八海山の麓のペンションで、黄色の建物が右手に見えてくるので一発で分かると思います。
ツーリングで利用しましたが、天気が良くないから車庫に駐めさせてもらったり、気を使っていただけました。

室内は和室でシンプルですが、冷蔵庫は廊下に共有のがあり、トイレもウォシュレットでした。
全体的に清潔感があって快適に過ごせました。

ツーリングの際のアクセスも悪くないので、ライダーにもオススメさせてもらいます。
スーパーやコンビニは15分圏内にありますが、予め買って置いた方が良いかもです!

早朝の外の空気が気持ちよかった。

投稿者さん 2023年02月21日 23:19:49

のんびり過ごせました
また機会があれば利用させていただきます

投稿者さん 2022年01月09日 17:20:32

年末年始にお世話になりました。子供3人連れでしたがお部屋も広く助かりました。元日からトラブル発生し大変でしたが、ペンションの皆さんに色々と助けていただき、感謝です!ある意味とても思い出に残る旅となりました。初日しかスキー場に行けなかったのでまた、伺いたいです。八海山スキー場の雪はとてもよかったです。 ありがとうございました!

【食事なし素泊プラン♪】

chiihimeさんの ペンション わかい のクチコミ

chiihimeさん [30代/女性] 2020年08月18日 11:48:34

早朝からの登山のため、朝ご飯をおにぎり弁当にしていただきました。おかずの軽く塩もみしたキュウリとアイコのミニトマトが登山の体に染みました!こんな登山おかずがあったかあと感心しました。
夕食はてんこ盛りで、特にサラダ系が凝っていて美味しかったです。(そもそも、夕食がこのお宿にした決め手です)
2泊しましたが、この状況ですので宿泊者は私たちのみ。仕方のないことだとは思いますが本当に気の毒でした。
洗濯機と冷蔵庫(→ちょっと汚れていましたが)もあり、連日登山をする者にとってはこの上ない宿です!
これからもおいしいごはんを武器にがんばってください!!

2020年08月

shell tomyさんの ペンション わかい のクチコミ

shell tomyさん [60代/男性] 2020年08月05日 17:48:15

最寄のバス停やロープウェー乗り場までの送迎をしていただき,時間が有効に使えました。感謝です。

2020年07月

投稿者さん 2020年03月02日 16:23:10

冬シーズン八海山スキー場に行く際に利用しました。女将さんの愛想の良さ、スキー場まで好きな時間に送迎してくれる親父さん、優しさ溢れるペンション。何より女将さんの手料理が最高に美味い。朝の焼きたてパンは食べないと絶対損します!
電子マネーも使えました。

2020年02月
【くつろぎの和室】

piyopiyo1964さんの ペンション わかい のクチコミ

piyopiyo1964さん [50代/男性] 2019年05月07日 08:22:15

とても良いペンションでした。夕飯は、山菜をふんだんに盛り込んでいただき、また岩魚のアーモンド風味のソテーは素晴らしかったです。評判通り、とても美味しく食事をいただくことができました。また、宿やお部屋も清潔感があり、お風呂も広く居心地が良い宿でした。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2019年05月

harry-1さんの ペンション わかい のクチコミ

harry-1さん [60代/男性] 2018年02月20日 18:09:31

八海山スキー場まで1㎞程の立地で当日はかなりの降雪だった為、ご主人がマイクロバスで送迎をしてくれました。 お風呂は循環式のかけ流し風で、スキーで冷えた身体を心地よく温めてくれました。

2018年02月
【くつろぎの和室】

天松さんの ペンション わかい のクチコミ

天松さん [50代/男性] 2018年02月13日 23:59:49

何と言っても食事がとても美味しかったです。手作りなのだと思いますが大変良かったです。
お風呂が温泉じゃなかったのとかそういうところはありましたが、お掃除は行き届いてますし
問題ありません。
玄関の暖炉が気持ちをホッとさせてくれます。
宿ではないですが、八海山スキー場も広々ととても滑りやすかったです。

機会があれば是非また行きたいです。

2018年02月

sho4648さんの ペンション わかい のクチコミ

sho4648さん [60代/男性] 2016年03月12日 23:34:50

浦佐駅の送迎して貰え助かりました(時間もコストも)。

それに冷蔵庫が自由に使え、ケガのアイシングに威力を発揮。
総じて過度なサービスでなく、最低必要限の、かつ痒いところに手の届くものでした。

特筆すべきは玄関の暖炉で、いつもの火を絶やさずホッとする時間を提供してくれることです。

只、食事はスタイルを変えた方が良いと感じました。
前菜、魚、肉のフルコースは不要。
寧ろ、郷土料理というか、「普段の食」に特化して欲しい!
フルコースにしてもホテルの味には敵わないので家庭の味で素朴なものが、ハードなスキーの後はうれしいのではないかな?と感じた。
コスト的にも品数を増やすより一汁一菜的な田舎料理風にした方が良いのではないでしょうか?
飛びっきり美味い魚沼産ご飯があれば、後は丹精込めた伝統郷土料理が一品二品あれば良い!

2016年03月

maglinさんの ペンション わかい のクチコミ

maglinさん [50代/女性] 2015年09月01日 09:36:04

長岡花火観覧のために利用しました。他の方のクチコミでお食事が美味しいとあったのですが、前泊の夕食、想像以上に大満足しました。
野菜もお米もすべて自家製とのことですが、お料理もすばらしい。食にはうるさい?お客様でもかなり満足できるのでは? 素材を活かした和のお料理(なすの味噌煮とかそういう)などに加えご当地のニジマスのアーモンド焼きやお肉のグリルや夏野菜のオーブン焼きなど変化にとんだ工夫もされていて、とても満足しました。
朝も2日めはパンも焼いてくださり、食べきれず試食程度しかできずとても残念でした(お土産にいただけないかお願いすれば良かった、、と) 味加減もとてもほど良く、奥様のお料理の腕はかなり、と思います。

清潔で心地よい施設ではありますが、スキー宿がメインのお土地柄もあり、あー、学生時代、こういう宿に泊まった泊まった!と懐かしくなるような(ふわふわと小洒落た「ペンション」というよりは)「民宿」感高い御宿なので、そういうもの(高原のペンション系)を求める方には、あまり向かないかもしれません。
でも、個人的には、以前、同じ八海山で別のペンションに宿泊した経験とあわせて考え、
かなり迷いつつ、リピートはこちらに軍配をあげたい気分(私が食いしん坊だから?!(笑))。 (そちらはペンション度やや高に、ベッドの部屋+BT付きというところでポイント高。朝食しか食べていませんが、そちらも焼きたてパンの食べ放題に多彩な野菜料理、帰りに野菜のお土産などなど、こちらも今回リピートを考えたほど=満室=好印象のとても良い宿でしたが)
ご夫婦で切り回せる程度に、夏場はあまりお客様を入れていらっしゃらない様子で、
1泊目は広い館内に自分たちだけで、気兼ねなくのびのびできてとても良かった半面
トイレや洗面など(共同なので)に行くのが女性2人組にはちょっと怖いほどでした。
過剰にかまわれることもなく(放っておいていただくのはそれはそれで、現代人にとってウレシイおもてなし)でも素朴な温かい御対応で、とても心地よく滞在させていただきました。

2015年08月

katos999さんの ペンション わかい のクチコミ

katos999さん [50代/男性] 2015年01月26日 16:17:36

夕食の品数が多く食べ過ぎてしまいました。朝食のごはんとパンもおいしくいただきました。
部屋は清潔で、暖房設備もきちんとしていて満足です。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月01日 21:26:04

八海山ロープウェーを利用するために近くてご飯付きの宿ということで選びました。送迎もして下さり助かりました。
ご飯がおいしかった…というより印象強いのが量が多すぎ?という感覚です。主菜に魚が出てきたと思いきや肉も出てきて、最後にキノコ汁も…。夕食付の宿に泊まることは大体旅館ぐらいだったので、この豪華さには驚きました。朝食も途中でひょっとしたらまだ何か出てくるのでは?という期待感を抱かせるものでした。
ペンション泊まりが初めてだったので、「あ、そうか寝間着ないんだ」とか「お風呂は一般的な家庭のお風呂みたい」とか、新鮮な感覚で泊まれました。
チェックアウトしたのによりによって部屋のカギをポケットに入れたままでした。宿からの電話で知って、バス時間まで余裕があったのでロープウェー降りてから歩いて届けに行きましたが、「バスの待ち時間までコーヒーでも飲んでいってください」とお声掛けいただきありがたかったです。

2014年10月

ババシャンさんの ペンション わかい のクチコミ

ババシャンさん [50代/男性] 2014年05月05日 20:13:34

ツーリングでお世話になりました。予定時間より遅くなりましたが温かい食事を出して頂きとてもおいしかったです。ペンションですので風呂・部屋の施設はホテル並みは無理ですがきれいに掃除されており気持ち良い状態です。食事の内容を考えるとリーズナブルだと思います。出来れば冬に泊ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2014年05月
【和室宿泊プラン】

もりずみちゃんさんの ペンション わかい のクチコミ

もりずみちゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 18:15:46

東京から友人2名が新潟に遊びに来てくれたので、急遽スキーに行くことになり宿泊することになりました。三連休にも関わらずお値段がリーズナブルで、奥さんの手料理がとても美味しかったです。スキー場までの送迎も対応いただきありがとうございました。
八海山スキー場の天候にも恵まれて最高のスキー旅行になり、東京の友人は満足して帰りました。また宿泊させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年02月12日 22:31:47

料理良し、設備きれい、ご主人たちの心遣い良し、スキー場良し。初日が雨だったけれど、日本海までドライブ。夜は上越国際でナイター(車で30分ぐらい)を楽しみ、翌日は念願の八海山スキー場で、豪快なダウンヒルを楽しみました。また来ます。部屋がタバコ臭かったので、あれだけは何とかしてください。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月04日 11:15:48

1月2日に朝食付きプランで5名で宿泊しました。
毎年正月に八海山でスノボをするのですがこちらは今回初めて利用させて頂きました。
トイレ、風呂、洗面所は共同ですが、お部屋も共同スペースも掃除が行き届いており、
よかったです。風呂も広くはないですが、問題なくスノボで冷えた体を温められました。
強いて言えば、朝も風呂につかりたかったです。

朝食はバイキング形式の素朴な家庭料理な感じでした。まずまずでした。

2012年01月
【朝食付き宿泊プラン♪】

投稿者さん 2011年08月01日 14:25:08

天候不順のため、直前のキャンセルとなってしまいましたが、無事に受けていただき、ありがとうございました。

2011年07月
【和室宿泊プラン】

わかめ2002さんの ペンション わかい のクチコミ

わかめ2002さん [30代/女性] 2011年02月28日 12:57:43

とても快適な宿でした。何しろ清掃が行き届いていて、どこもピカピカ!!
食事も美味しくてボリューム満点。コシヒカリの白飯が美味し過ぎて、ついつい食べ過ぎちゃいました。

2011年02月

114takeさんの ペンション わかい のクチコミ

114takeさん [60代/男性] 2011年02月28日 08:47:24

八海山スキー場の定宿です。
ご主人と奥さんの人柄が良く、大変アットホームな宿です。
特に奥さんの手作り料理は最高で、いつも作り立ての熱々が出てきます。
館内もゆったりとし掃除が行き届いていて居心地抜群です。
禁煙室が有るのも良いです。

2011年02月