飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 清流の宿 花乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 11:59:23

都内で仕事を終えてから向かったので到着が夜遅くなりましたが、お疲れ様です、どうぞどうぞと笑顔でお出迎えして頂きとても安心しました。お風呂も23時まで開いてたので夜も朝風呂も楽しめて良かったです。お部屋も静かで綺麗でした。次回ゆっくりできる時は食事付きでまた利用したいと思います^^

【素泊まり】源泉掛け流し温泉を満喫☆—飯坂温泉はお肌に優しい温泉です♪—≪ビジネス大歓迎≫
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

ときかなさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2018年01月07日 09:20:49

川沿いの部屋から雪景色が挑めました。料理も飲みながら食べ、種類も多く十分な量で美味しくいただきました。日本酒好きなので、お得感あります。金水晶があったのが良かった。
温泉は、やや夜が早いのですが、掛け流しのいい湯を楽しめます。冬場だからシャワーの湯が出るまで少し待たないといけませんが、熱い湯でぽかぽかになりました。

【地酒1本プレゼント】8種類から選べる!貴方はどんな風味がお好きですか?[1泊2食]

投稿者さん 2017年11月24日 19:17:25

コンセントに通電していなかった。テレビも見られなかった。

秋は果物の季節☆ぶどうに梨にりんご、旬で美味しい果物を家族みんなで♪
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

横浜教会の金子ですさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

横浜教会の金子ですさん [70代/男性] 2017年09月10日 18:58:04

男子湯はEVから3階階段折りて、極端に熱いお湯で水で薄めても、浴槽が大きく到底入れない。「足湯」で3回利用したが、「かけ流し」でなく、お湯を留めて水でぬるめるようにすべき。女湯は女性客が二人しかいなかったし1階おりた便利な所でお湯も多少ののむ図で充分は居れた由。女性専用の旅館なのか??男性の客は「足湯」で入湯税を払わされる状態。2度と行かない。

【一番人気】メインは日本ブランドのうまい豚JAPAN X!源泉かけ流しで至福の飯坂温泉旅[1泊2食]

投稿者さん 2017年08月14日 17:33:28

宿の人達の笑顔が良く、親切にして頂きました。
温泉は、さすが飯坂温泉の熱湯ですが肌がツルツルになります。

【お盆限定】当館イチオシ!ブランド豚・JAPAN Xと源泉かけ流しの湯で至福の飯坂温泉旅[1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

anka330さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2017年04月20日 09:59:43

急遽、福島へ花見に行こうと思い立ち、仕事終わりで向かうので
チェックインを遅くまでしている宿を探して朝食のみで予約しました。
途中で到着時間を連絡し、到着すると駐車場がわからず確認しようと
宿へ入るも誰もおらず・・・探してやっと車を入れられました。
宿の玄関前をそのまま通過した先の右側の屋根付きの中です。
部屋にはすでにお布団が敷いてあります。
トイレ付(605)で女性のお風呂と同じ階にして頂き良かったです。
また夕食がまだでしたので名物の円盤餃子を食べに行きましたが
歩いて行ける距離にあるので立地は良かったです。
お風呂は23時まで、と念を押されたので以前のレビューより伸びた様子。
温泉が内風呂のみなのは良いのですが洗い場に「個人の私物?」と思うほど
洗顔フォームやら色々置いてあってちょっと清潔感に欠ける印象。
お客様が入るお風呂なのでアメニティも少し整理すべきかな。
また実質、シャンプーなど出来るシャワーは1つで水圧はイマイチでした。
行ったのが平日ですいていたので気になりませんでしたけど混んでると
熱い温泉で長く待つのはシンドイかも?
また、歩いて行ける範囲内に数百円の共同浴場がいくつもあるので私は
朝6時から共同浴場を2か所ハシゴしてきました。
宿のお風呂だけでなく、共同浴場も入る方がお勧めです。
戻って宿のお風呂でシャンプーなど済ませて8時からの朝食へ。
内容は問題ないのですが「ゴハンをもう少し」とか「お茶を」と思っても
誰も係の方がいないので諦める羽目に・・・出ていくと階段の脇に
ゴハンのおひつやポットがあったのでここで自分で入れればヨカッタの?と
思いましたがとにかく全く案内もなかったので残念でした。
ほっこり朝ごはん、ですが作り置きのお惣菜で温かいのはお味噌汁と
ゴハンだけです・・・が料金を考えれば妥当です。
とにかく、フロントに鍵を預けようにもいつも誰もいませんし
社長なのか女将さんなのか私服でいられても良くわかりませんので
良く言えばアットホームですが(笑)ルーズに感じる面もあります。

【朝食付】*女将の手作りお惣菜*ほっこり朝ごはんを召し上がれ^^♪≪ビジネス大歓迎≫

投稿者さん 2017年04月10日 16:15:41

他の方のレビューの通り、温かで朗らかな女将さんのもてなしの、アットホームな旅館です。
全室、摺上川に面した部屋で、往年の温泉宿の趣き。
建物はとてもレトロで、雰囲気を楽しむ我々には、適していました。

飯坂温泉は熱いお湯で有名ですが、源泉掛け流しのようですが、温度を薄めたい放題で無理をせずに入れました。

また無理を言って、素泊まりプランに変更していただいたり、ポイント使用していただいたり、快く対応していただきました。

「お帰りなさいが似合う宿」はその通りかも知れません。

【50歳以上限定】*お料理少なめ*飯坂温泉付近には観光地がいっぱいあります![1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

まるお8712さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

まるお8712さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:22:14

1人で宿泊しましたが、宿の方々の気配りがとても良くゆっくりと過ごすことが出来ました。料理も値段の割に品数が多く、とても美味しく大変満足しました。また行きたいと思うような宿でした。

≪冬季限定≫アツアツ!JAPAN Xの肉鍋と冬の限定特典でHOTな飯坂おこもり旅♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年11月16日 19:46:49

冷え込みが大変激しい日でした。川に面しているために、窓からすさまじい冷気が入ってきましたので、夜中の寒さが気になりましたが、障子を閉めたら暖房も効いており問題ありませんでした。掃除は行き届いておりますが、古さがやはり否めません。気になる方は気になってしまうでしょう。朝食のアットホームさはよかったですね。飯坂温泉のレトロな雰囲気がたまりません。また機会があればと思います。

【ビジネス】21時までチェックインOK!女将の手作りお惣菜も召し上がれ♪[朝食付]
【川のせせらぎが響く和室 ◆6~8畳◆】

black pandoraさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

black pandoraさん [50代/男性] 2016年10月30日 17:29:28

仕事で朝食付きプランで宿泊しました。値段も手ごろで朝食の品数も満足でした。建物、設備は値段相応ですがお風呂も部屋も、子供の頃に過ごした昭和という時代を感じさせてくれました。
ただ入浴時間を0時位までにしていただきたい。
22時終了では早すぎると思います。

TOKEさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2016年08月11日 14:41:32

一晩お世話になったお宿です。一発で「競馬?」と見抜かれてしまいました。ご主人もおかみさんも気さくで楽しい方々でした。ただ施設の古さはいかんともしがたく、暗い廊下、ガソリンのような臭い、トイレや洗面所のような臭いなど、落ち着くというには程遠いような気がしました。温泉はよかったし朝食も美味しかったです。

【風情溢れる温泉郷を望む和室 ◆8~12畳(トイレ付)◆】

そらき0204さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

そらき0204さん [30代/女性] 2016年07月25日 15:41:45

駅から徒歩5分ほど、温泉旅館の立ち並ぶ川沿いの道を歩いていくとすぐ見つかりました。
従業員の方は良く言えばフレンドリーな、悪く言うとご近所の方が手伝いに来てるのかな?という感じで誰が従業員の方なのかわかりにくく、気付いてもらうまでしばらく待つことに。お部屋は広くて清潔でしたが、畳が少し沈む部分がありました。ユニットバスは浴槽を潰して使えなくしてあるのでちょっと見た目が不思議です。
浴場は入浴のみの方もいると聞いてたのですが思ったより小さく、洗い場も2つしかなくて少し待つことがありましたが、シャンプーや洗顔料がいろんな種類置いてあるのと、お湯がとてもよかったので満足です。
廊下の音がよく聞こえて早朝に他のお客さんの声がうるさいなと思う時間帯もありましたが、概ね快適にすごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

【風情溢れる温泉郷を望む和室 ◆8~12畳(トイレ付)◆】

投稿者さん 2015年10月30日 22:03:51

風呂も熱め。
窓の下は川面に水鳥がたくさんいました。

【素泊まり】1泊~利用OK!自分スタイルでご宿泊を☆

歩中712さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2015年10月05日 16:48:19

飯坂温泉ケンカ祭りに合わせて泊まりました。駐車場はちょっと離れた場所にあります。チェックインが12時からできるというので決めました。
散歩、ケンカ祭り見学を楽しめました。
大浴場が男女別に6階と1階に分かれてます。朝5時から利用できることがうれしいです。
4階がフロントになっていて、道路から直接4階に入ります。
食事は5階の大広間でした。質・量ともおいしくいただき満足でした。

投稿者さん 2015年04月02日 10:51:14

ない

2015年03月

投稿者さん 2014年11月19日 17:41:11

母が幼少時に過ごした福島を訪ねる旅で利用しました。CPの高い宿です。部屋は綺麗に手入れされていましたし、食事も美味しかったです。事前に高齢者を連れていくことを伝えるとトイレ付の部屋の配慮があり助かりました。温泉は飯坂なので熱いのは承知していましたが、水でうめることが許されていてホースの用意があり入浴をゆっくり楽しめました。
価格を考えると素晴らしい宿です。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月13日 21:47:48

久々の飯坂温泉でしたが、想像していたお宿ではなく、残念でした。
湯船は小さく、洗い場はごちゃごちゃしており、脱衣場は清潔感もなく、がっかりでした。
浴衣はサイズが合わないと申し出たところ、新しいものを出して頂き、ホッとしました。
びっくりしたのは、トイレ付き部屋は1000円増しとの事。初めての経験でした。部屋のバスは使えないように壁紙が貼ってあり、驚きです。
朝は部屋の入り口、通路の明かりが点いていず、鍵穴が見えにくいのでお聞きしたところ、黙って、入口の明かりを点け、点け方も知らないかと言わんばかりの態度でした。
侘しい思いでした。友達にはおすすめできません。

2014年11月
【和室 6畳~12畳】

wako0220さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

wako0220さん [40代/女性] 2014年09月16日 19:54:41

この度はお世話になりました

店主さんをはじめ従業員皆さまお人柄が優しくてとても癒されました

お風呂もさすが源泉とあってとても良いお湯でした

立地も飯坂温泉街の中心なのか方向音痴の私でも散歩にでても戻って来れました

ありがとうございました(^^)/

2014年09月
せっかくだから温泉と2食付!大好評ビジネスプラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:37:10

今回の個人旅行で2食付きの比較的標準プランで予約しました。
泊まってみて女将さんがとても明るくて好感が持てました、仲居さんもキビキビしていたと思います。
又、部屋の窓からは向かいの足湯の風景も見られて最近流行なんだなと思いました。
自分は残暑のため暑くてそこには行きませんでした。

2014年08月

投稿者さん 2013年10月16日 12:24:42

良かったです。満足しました!
10月13日に家族で宿泊しました。川のすぐ近くで風情があります。
女将さん(若女将?)、従業員の皆さん非常に対応良かったです。食事も前田美豚他美味しかったです。(たまたま当日飯坂温泉八幡神社のお祭りがあり、赤飯サービスがありました。)ちょっと残念だったのがお味噌汁の味付けが薄味でした。
また、無料で家族の写真撮影のサービスがあり、良い思い出になりました。ペットの宿泊も可とのことでしたので、次に宿泊する機会がありましたらワンちゃんも連れて行こうかと思ってます。

2013年10月
せっかくだから温泉と2食付!大好評ビジネスプラン