水戸第一ホテル別館 クチコミ・感想・情報

水戸第一ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

かずさん6487さんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2020年03月23日 19:01:28

茨城方面へ出かけた際の常宿に利用させていただいてます。ビジネスHなのに大きな浴場があるのはすごくありがたいです。Pも無料、朝食も無料、ウエルカムドリンクももらえ、決して建物は新しいとは、いえませんが、その分宿泊料はリーズナブルでとても助かります。

【ビジネス出張歓迎】無料朝食/ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!キャッシュレス決済還元
【【禁煙】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年03月16日 16:32:56

2/23~24 偕楽園の梅を見に宿泊しました。
偕楽園からとても近く助かりました。
フロント、清掃スタッフの方の対応がとても良かったです。
ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。
朝食もとても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。

【【禁煙】和室(バス・トイレ付き)】

Takojiさんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

Takojiさん [50代/男性] 2020年02月17日 17:58:18

茨城への出張の際には、よく利用しています。
設備も古いし、禁煙部屋でも煙草の臭いは染み込んでるし、トイレは狭いし、朝食は質素だし、と文句をつけることはできますが、水戸の街中で駐車場無料、展望風呂にゆったり浸かって、ウエルカムドリンク(缶かペットボトルですが)サービス付きでこの値段。頑張ってますよね。

phoo3280さんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

phoo3280さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:29:48

価格が価格だったので・・・。お風呂は展望風呂で、狭いながら利用者が少ないので気持ちよく入浴抱きました。

投稿者さん 2020年01月24日 13:00:00

仕事の関係で宿泊しました。寝るだけなのでバス・トイレは共同、もちろん納得して予約しました。
古いホテルなのも知っています。
それにしても…
部屋の中は加齢臭が気になるわ、掛布団は洗濯した綺麗なカバーではないのに直掛け…
古いとか汚いとかではなく、気持ちが悪かった…
とても安く泊まれましたが、それにしても酷かった。
「一体いつも時代の物?!」と思ってしまう半纏がありました…
大元は客室ではない部屋だったような気がします。
ドアがほかの部屋と違い、パントリーのような感じ…
もう利用することはありません…

投稿者さん 2020年01月18日 17:09:09

千波湖のマラソン大会で宿泊しました。朝ごはんにカレーを出してくれるので昨年に続いての宿泊です。お風呂もゆったり出来るので好きなホテルです。マラソン大会後にお風呂も使って良いよと言うてくれるので気に入ってます。

【ビジネスプラン】朝食&駐車場&ウエルカムドリンク&男性専用大浴場無料!ネット接続OK!

kumazabr00さんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

kumazabr00さん [30代/女性] 2019年12月29日 18:28:07

メイク落としがあるといいな~と思いました!
道路渡ってすぐにローソン、徒歩圏内に飲食店多数あり、千波湖も近くて朝お散歩に行き、朝食をとりました!

【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月18日 17:19:28

a bit old, not many restaurants around

【<喫煙>シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月12日 11:42:15

無料の朝食はカレーと知っていますので、自分でご飯とカレーをよそって2杯食べてしまいました。飲み物の自動のサーバーがあり、毎回、お茶とエスプレッソを頂いています。フロント横にあるゆで卵も、毎回、一個いただいています。
一度に5人ぐらい入れる大浴場もありますが、共用の貸切のお風呂もあり、これは24時間使用できるので、カップルでゆっくり入るのにはとても良いと思います。何と言っても値段が安く駐車料金は無料で、水戸に宿泊する時には毎回使用しています。
 最近だと思いますが、全室 wi-fi が使えるようになりました。

Springたくさんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

Springたくさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:17:47

道路や隣部屋の騒音が口コミされていましたが、受付隣には、ウレタンの耳栓がサービスで提供されており、実際はそれほどでもありません。確かに新しくはありませんが、部屋には、消臭スプレーもあり、wifiサービスも付帯。最上階のお風呂は小さいながら、旅館並。朝食はパンの日と和食の日とスタッフ人数により分かれてのスケジュールですが、簡単なメニューですが、おもてなし満載です。駅から若干距離はありますが、コスパを加味しても合格点。機会があれば、ぜひ利用します。

投稿者さん 2019年11月13日 18:44:49

部屋の掃除が微妙だと感じた。
ウェルカムドリンクが良かった。

【ビジネス】朝食&駐車場&ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&Wi-Fi無料!キャッシュレス決済還元

投稿者さん 2019年11月09日 22:37:14

快適に過ごさせていただけました

【【禁煙】バストイレ付シングル】

トラねこたまさんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

トラねこたまさん [50代/女性] 2019年10月02日 02:25:43

【注意喚起】
下記のような状況で急遽予約したホテル。
高齢の親を同行するかどうかで揉めていたので、どうしても部屋をまだ融通がききそうな和室に変更をしたく楽天トラベルの画面上で先に予約したツイン部屋をキャンセル処理したのでそれで済むかと思ったら9/26に9/28の予約をし、9/26中にキャンセル処理をしたにもかかわらずツインと和室の2部屋分の料金を徴収されました。
旅の窓口の頃からこちらのサイトを長期で使ってきてキャンセル料金を満額取られるというのは初めてでした。
こちらとしては急用で、手頃な宿泊先が一切ない状態の中、とても感謝していたのに人材不足かもしれませんが非常に腹立たしい思いをしました。
計画的な旅行で使う人ばかりではありません。
部屋の変更がある時は電話で確認など、イレギュラーなケースはもっと分かりやすく表示すべき。
他の方も満額キャンセル料取られたという苦情が出ているのにまったく改善されてない。
こういう一応明記してます形式で誤認したままの客からも代金を取るようにしてると疑いたくもなりますね。
こちらの宿で部屋の変更をするのなら初めからグレードの高いホテルを選ぶ事をおススメいたします。

【10/2】
親戚に不幸があり急遽決まった宿泊なので運悪く国体とも重なり近場のリーズナブルなホテルは全く取れず。
水戸市内でとりあえず部屋が開いてたこのホテルでもラッキーという状況でした。
部屋の広さとしては入室するとすでに布団が敷いてあったので二人でもギリギリ、かなり狭く感じられましたので少々ガッカリ…w
それでも同じ階に女性も入れる貸し切り風呂が24時間使え、一応アメニティも有り、トイレも新しいウォシュレットを備え、ウェルカムドリンクと共に多種なおやつを頂けるサービスはちょこっと嬉しくなりました。
惜しむらくは隣室や廊下での話声などが聴こえてくる事。
しかしこれもイヤホン付けて寝たので自分はさほど気になりませんでした。
無線WIFIも繋がったし多大な期待をしていなかったからかそこそこ満足できました。
車の駐車場はわかりづらかったので事前にきちんと把握した方がベストです。

【【禁煙】和室 バストイレ付き】

投稿者さん 2019年10月01日 17:24:23

値段の割にコスパ良かった。又利用

【喫煙バストイレ付シングル】

ハードナッツ5801さんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

ハードナッツ5801さん [50代/男性] 2019年09月30日 20:07:17

古く狭い。最低限のものはあるが、この価格でこのサービスは納得できない。人手不足ようで朝食もパンと飲み物だけの簡易な日もある。

オンライン決済専用プラン 駐車場付き
【喫煙バストイレ付シングル】

投稿者さん 2019年09月30日 02:15:49

清掃があまり良くない。ウェルカムドリンクあるのは良いです。

旅行好きの姫さんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

旅行好きの姫さん [50代/女性] 2019年09月17日 00:41:02

初めの予定では、房総半島一周旅行の予定でしたが、台風15号の影響で、予定していたホテルが宿泊不能との連絡を受け、急きょ旅行方面を変更し、こちらのホテルに泊まりましたが、はっきり言って、もう泊まりたくありません。
このレベルでは、もっと安くすべきでは?
直近の予約だったので、料金が高かったのだと思いますが…。

【【禁煙】バストイレ付ツインルーム】

yuuki.kyさんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

yuuki.kyさん [20代/男性] 2019年08月05日 22:22:47

ロッキンの日に空いてるだけで神。
タイムテーブルが食堂にあれば良かった。バイキング形式は良かった。けど肉とか野菜とか種類は増やして欲しかった。
この日ぐらいは、グラスステージのトリのアーティストの予想曲とか張り出したりしたら話題になって面白そう。
お風呂は熱かった。
ベッドの絵は涼しげで良かった。
遠いので送迎バスとかあればなお良し。

オンライン決済専用プラン 駐車場付き
【【禁煙】バストイレ付シングル】

SONV34さんの 水戸第一ホテル別館 のクチコミ

SONV34さん [60代/男性] 2019年06月17日 16:46:56

20数年ぶりの再訪です。男性浴場は期待通り展望が良かったです。
施設は古びて臭気もあり、隣の軽いいびきも聞こえ、道路側低層の
部屋では、外の交差点で発進するバイク等の爆音も頻繁です。
ウェルカムドリンクやセキュリティのあるネット接続は良いサービスで
カレーもまずまずです。
シングルで5000円以下の設定なら再訪したいですが、今回(7000円台)は
コスパ比の評価が厳しくなりました。今後も頑張って欲しいホテルです。

投稿者さん 2019年06月10日 07:38:02

駅から遠く、部屋はたばこ臭く、きな臭い、同フロアの声や隣の部屋の音は筒抜け、朝食の場所は酸っぱ臭い喫茶店の中で、固いロールパン、作り置きの小鉢の総菜、ご飯と味噌汁と薄いカレー。記載に嘘はないが、普通のビジネスホテル以下であり、値段相応かもしれないが、2度目はない。