yuka23892389
駅近で便利!温かい和朝食が嬉しい

益子の陶器を見るために 急遽泊まりました。 駅から程近く(1番近い?)(夜は真っ暗すぎてびっくりするほどですが)ウエルシアもコンビニもスーパーカスミも近くにあり不便はありませんでした。 朝食が旅館のような畳の会場で、一人ずつ和朝食を出してくださったのが 温かくて良かったです。フロントも、女性の方が多くて安心しました。 部屋はユニットバス、普通のビジネスホテルです。 益子に行く際はまた泊まりたいです。 ありがとうございました。

2023年3月宿泊
furutamania

二泊しました。 ・タクシー手配をお願いし、二日間手配していただきました。 ・ベッドはよく眠れました。部屋着はワンピースなので足が寒いです。 ・和食の朝食は、十分におなか一杯食べられました。コーヒーを部屋にテイクアウトできるのはありがたいです。 ・TVも面倒な操作なく、すぐに見られました。冷蔵庫の容量も十分です。 ・椅子も背もたれはありませんが、仕事には支障ありませんでした。 ・風呂は、すぐに熱い湯が出るのは良かったです。ただ、バスタブ狭く、シャワーも古いタイプで使い勝手よくないです。 ・隣の部屋の声やTVの音、物音が良く聞こえました。 ・立地は、セブンイレブンに近く、シャトレーゼが隣、駅からもそれほど遠くなく、飲食店も周囲にあり、良い立地だと思います。

この度はホテル新東にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 立地に関しましては徒歩圏内にJR下館駅・コンビニエンスストア・飲食店・スーパー等ございますので、大変便利な立地だと自負しております。 朝食に関しましては、満足して頂けたようでうれしく思います。 お客様に満足していけるよう設備の更新もできるよう精進して参ります。 今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上目指して努めます。 また筑西(下館)へお越しの際はホテル新東をどうぞよろしくお願いいたします。   フロント 檜山
2023-03-19
2021年2月宿泊

今回、不幸に際し利用させていただきました。色々ばたばたしてしまい、追加で結局4泊までしたのですが、ホテルの早いご対応をいただき、同部屋に連泊させていただきました。 大変感謝しております。 今度ゆっくり宿泊できるときは、朝食付きでいただいてみたいです。 そんな中、唯一感じたのは、トイレの便座が温度調整のものではなかったこと。せっかくきれいなホテルでウォシュレット式で満足でしたが、便座が冷たかった。温度式に代えてもらえると嬉しいです。 部屋は禁煙が空いてなかったので、喫煙部屋にしましたが、この際全室禁煙でも良いのでは? もちろん私も喫煙者ですが、現代は臭いも気になる時代。喫煙所を設けていただき、部屋は全室禁煙で良いです。

この度はホテル新東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉の投稿を従業員一同、大変うれしく思います。 全館禁煙への対応は、今後の動向を見極め対応していきたいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございます。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 フロント係 檜山
2012年5月宿泊
ドランシ

夕刻より深夜にかけて用事があり、チェックイン時間前に荷物だけ預かってもらおうと思ったのですが、親切にもチェックインさせて頂くことができました。大変ありがとうございました。助かりました。 ほかの方のレビューにて、料金がいささか高いとのご指摘がありましたが、その分、アメニティーは充実してましたし、無料新聞ももらえます(ロビーにて)部屋も高級感のあるものでしたし、遮音もしっかりされていて非常に静かに宿泊できました。 宿泊しての正直な感想、決して高くは感じませんでしたよ。お値段相当かと。 近くにコンビニもありますし、駅前には飲食店もあり、立地も便利です。

この度は、ホテル新東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご満足して頂けたという、温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはJR下館駅より徒歩3分で近くにはコンビニ・飲食店もあり、便利が良く好立地に恵まれております。またお部屋の管理、清掃もスタッフが心を込めて行っております。お客様が快適にご満足して頂ける事がなによりでございます。今後もいろいろなサービスにも取り組んで参りたいと思います。次回、お客様にお会いできる事を楽しみにしており、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。 フロント係 檜山
2012-05-24
2010年10月宿泊
bobby625

茂木でのレース観戦で、宇都宮や水戸のホテルが取れなかったので、こちらを利用しました。 清潔感のあるホテルで、快適でした。宇都宮や水戸のビジネスホテルよりも、バスタブは大きめだし、駐車場が無料なのも良いですね。ただ、リンスインシャンプーではなく、リンスが別にあるともっと良かったかな。 フロントスタッフには、夕食の相談にのっていただきましたが、親切&気さくで好感が持てます。 機会があれば、また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム(喫煙)

この度はホテル新東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。 これに甘んじる事なく、今後もサービス向上に努めて参りますので、また筑西市周辺に御用の際は是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 フロント係 檜山
2010-10-26
2024年11月宿泊

部屋の壁が薄く、多少音モレがしてしまいましたが、古い施設であることを考えれば仕方のないことと思います。従業員さんの対応は非常によく、昔ながらのホテルとして快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2022年7月宿泊
tetsumaruGo

7/16に素泊まりしました。近隣のホテルと比較して清潔感があり周りに飲食店やコンビニもあり、便利で綺麗なので何度か利用してます。今回は何故か髭そりが無かったので、フロントまで取りに行きました。また3階に自販機コーナーがあるのですが、整氷機がありませんでした。諦め半分でフロントに聞いたら用意してもらえました。アメニティの配置やサービスについては何らかの形でインフォメーションして貰えると親切だなと思いました。

いつもホテル新東にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 また、お忙しい中口コミのご寄稿をいただき、誠に有難う御座います。 お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく拝読しております。 アメニティ、氷のサービス等について貴重なご意見、ありがとうございます。 今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。 また機会がございましたらホテル新東をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 檜山
2022-07-26
2022年4月宿泊

部屋や設備はとても清潔で必要十分。フロントの方々の対応が丁寧親切で素晴らしいです。 駐車場も台数十分で止めやすいのが高ポイントです。 ここからは好みなので、参考までに。枕は硬く高めの1種類、自分には合いませんでした。布団も重めです。また、部屋のWiFiはあまり強くありませんので仕事で使う場合は注意。有線の方がいいかも。壁が薄いというほどではないのですが、夜間は隣からいびきが響き眠れず。簡易耳栓をして就寝しました。

この度は、ホテル新東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋からの無線Wi-Fiの接続状況ではご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。 現状Wi-Fiアクセスポイントを各フロア2カ所設置していますが、電波の混戦が考えられますので、改善に努めさせていただきます。 何かお困り事がございましたらどうぞ御遠慮なくお申し付けくださいませ。喜んで出来る限りのお手伝いをさせていただきます。 また筑西へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。 フロント係 檜山
2019年11月宿泊

駅からはまあまあ近く、コンビニ・郵便局が近いです。施設は宿泊費の割に比較的綺麗で清潔なので良いと思います。すぐ近くのお肉屋さん(もんじゃ屋さん隣、セブンお向かい)はメンチカツが有名でその場で揚げてくれます。

この度は、ホテル新東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテルはJR下館駅より徒歩3分で近くにはコンビニ・飲食店もあり、便利が良く好立地に恵まれております。お客様が快適にご満足して頂ける事がなによりでございます。また、近隣に飲食店もございますのでご利用いただければ幸いです。 今後もいろいろなサービスにも取り組んで参りたいと思います。次回、お客様にお会いできる事を楽しみにしており、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回、お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。 フロント係 檜山
2014年8月宿泊

ひたちなかでのロックインジャパンフェスに参加する予定が、近くに宿を取ることができなかったためにこちらのホテルを利用しました。 車で行ったのですが、フェス当日の車の置き場所に困っていたので駐車場を貸してもらえないかとお願いしたところ、快く受け入れて頂きました。 素晴らしい対応に感謝です。 内装も綺麗で、またこの方面でホテルを利用する際には迷わずこちらを利用したいと思います。

この度はホテル新東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中でお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。 次回は今以上にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント係 檜山
2014-09-01
2013年1月宿泊

1月31日に宿泊しました。今回で2回目です。館内、部屋とも清潔で気持ちの良いホテルだと思います。  時間の関係から朝食は近くのコンビニで済ませました、コンビニが近いのはありがたいですね。  翌朝のことですが、自動車の凍ったフロントガラスに悪戦苦していたところ、出勤してきたホテルの方が、すぐにお湯を持ってきてくれました。  とても助かりました、ありがとうございました。また、次回も宿泊したいと思います。

この度はホテル新東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 又、お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。 お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。 今後もお客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント係 檜山
2013-02-04
2011年11月宿泊
dianxin

以前宿泊して気に入ったのでリピートしましたが、今回は酷かった… チェックインしたらロビーが物凄いタバコのにおい!ロビーの片隅の喫煙コーナー?と思しき場所に家庭用空気清浄機が置いてありましたが、あれだけタバコ臭が酷いと、家庭用清浄機では間に合わないと思いますが。きっと喫煙客が大人数(宴会客?)でダラダラと吸ってたんでしょうね 正直、あのにおいは非喫煙者にとって気持ち悪いこの上ないです。せっかく落ち着いて宿泊出来ると期待していたのに、ロビーのタバコ臭でがっかりしました 別にロビーの喫煙場所でタバコを吸うなとは言いませんが、喫煙コーナーに扉を付けるなどして完全に隔離出来ないのでしょうか?ロビー&フロントは誰しもが必ず通過する場所ですから ちなみにチェックアウトの時はロビーが何事もなく安心しました。ゆったりとした部屋が気に入っています

この度はご利用ありがとうございます。お客様のご不快なお気持ち、大変申し訳ございません。 当ホテルにとっては禁煙者の方も、喫煙者の方も、ともに大切なお客様でございます。ロビーでの喫煙場所を制限していますが、建物構造上の問題で完全隔離は難しい状況でございます。何卒、ご理解をお願いいたします。 今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同努力してまいります。 フロント係 檜山
2011-11-28
2011年6月宿泊

前回宿泊した際に、フロントの対応がとてもよく、部屋もとてもきれいで、 設備・アメニティも充実していたため、今回もまよわずここに決めました。 駅からも近く、近くにコンビニもあります。 部屋は空調もよくきいて空気もきれいでした。長期滞在にもよいですね。 次回もまよわず利用しようと思います。

この度はホテル新東をご利用いただき、誠にありがとうございました。身に余るお褒めの言葉を頂きました事、お礼申し上げます。 今後も、お客様のご期待に添える様、従業員一同、努力致して参ります。又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント係 檜山
2011-06-14
2011年5月宿泊

5月30、31日に宿泊しました。チェックイン前に着いたのですが荷物を預かっていただき、部屋にも運んでおいていただけたので助かりました。フロントの対応もとてもよく次も是非宿泊させていただきたいと思います。禁煙ルームを選びましたが部屋はきれいでとても快適でした。

この度は市内数あるホテルの中からホテル新東をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか? お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 大変嬉しい限りでございます。 次回、筑西市近辺へお越しの際は、ぜひ、ホテル新東をご利用下さいませ。 当館スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました フロント係 檜山
2011-06-05
2011年2月宿泊
爆笑天2008

2月28日に、宿泊しました。正直、あまり期待していなかった(!)のですが、とても、満足しています。建物もしかり、部屋もキレイで清潔感がありました。しかも、このご時勢(?)であり、細かなところにコスト意識が感じられるのが、私個人的ではありますが、とても好感が持てました。今後、また機会があれば、利用したいと思っています。 ただ、一つだけ、言わせていただくならば、部屋のドアの開け方が、多少難しく感じました。改善、といっても難しいかもしれませんが、せめて、フロントで鍵を渡す時に、一言添えていただけると良いかもしれません。

ホテル新東をご利用いただきましてありがとうございます。 建物・客室のお褒めをいただきまして大変恐縮でございます。 お客さまから、お墨付きをいただけるのは大変な自信になります。 客室ドアの開け方でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。早急に対応させていただきます。 次のご利用の際にも感謝の気持ちでお迎えしたいと思いますので、ご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。 フロント係 檜山
2011-03-03
2010年11月宿泊

駅に近く、また近くにコンビニと24時まで開いている大きなドラッグストアがあり、便利でした。ホテルの設備は、多少古くなっている感じですが、きちんと手入れがされており、好感が持てました。禁煙部屋でしたが、廊下が少しタバコ臭いというかホコリ臭がして、以前は喫煙OKなフロアだったのかもしれません。部屋の中は、気になりませんでした。朝食を頼むか迷い、結局無しにしましたが、ホームページに朝食の内容を載せたらどうでしょうか。

この度はホテル新東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 禁煙フロアの廊下の臭いに関しまして、ご不快なお気持ち、大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。 また、朝食内容のホームページへの記載のご指摘ありがとうございます。出来るだけ早く対応させていただきます。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 フロント係 檜山
2010-11-18
2010年11月宿泊

下館駅近くで、必要十分なビジネスホテルだと思います。 食事はお願いしていないのでわかりませんが、 いつも何かしら宴会が催されているようですね。 また、機会があると思いますので、利用させていただくと思います、

この度はホテル新東に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルの朝食は毎朝、板前が手作りしております。もしよろしければ、次回お試しください。 今後とも皆様に御満足頂けるサービスの提供を目指し一層努力して参る所存でございますので、 引き続きのご利用を宜しくお願い申し上げます。 次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。 フロント係 檜山
2010-11-18

今回初めて利用しました。立地は駅に近く便利。料金はシングルBという部屋でしたが、最近のビジネスホテルの料金傾向と比べれば安くはないですね。設備に関しては、ハンガーが3本有りましたが、2本は一般的なプラスチック?製でしたがズボンを掛ける部分が無く(壊れていた?)もう一本は木製で、くるくる回ってしまい掛ける事ができませんでした。ハンガーはクリップの付いたものか滑り止めの付いたものが必要ですね。使い捨てのスリッパはGood。匂いの好みが有るので私は使いませんでしたが、ヘアトニックやリキッド等が置いてあるのは、サービスとしては良いと思います。その他細かい事を言えば、コンセントに三股のソケットが付いていましたが、コンセントの場所が悪いため二ヶ所同時に使うには使い辛かったです。

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の数々、従業員一同大変身が引き締まる思いで受け止めております。 料金設定につきましては、今後検討してまいりたいと思います。 ハンガーは早急に改善させていただきました。コンセントの件はお客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。 またのお越し、心よりお待ち申し上げます。
2007-01-23

(1) 建物の内外・ユニットバス・ベッドはきれいで不可はなし。 (2) 液晶テレビ設置は初体験。 (3) 素泊まりシングルで6,300円はやや高い。 (4) ベッドのデジタル時計は寝た状態では全く見えず。ベッドに腰掛けた状態でも位置によっては数字の一部が欠けて見えず、不良設計。何を考えているのか。 (5) 最悪は、チェックアウト後に、外で落ち葉等の掃除をしていたホテル従業員が「きょうはどちらへ」と私に声を掛けてきたとき、タバコを片手に風上にいたので濃厚な副流煙を吸わされてしまったこと。屋外とはいえ、仕事中に、あるいは客との会話時に喫煙するとは、ホテルマンとしては基本的な緊張感に欠け落第。最後の最後で不愉快にさせられた。私は大の嫌煙家である。

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。 お客様のご指摘の数々、従業員一同大変身が引き締まる思いで受け止めております。 屋外とはいえ、喫煙場所以外での喫煙は、今後一切禁止といたしました。お客様にはご不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
2006-10-17
チャウチャウ
快適な滞在と親切な対応に感謝

今回2回目の利用で素泊まりでしたが、お部屋もキレイにお掃除されていて、快適に過ごせました。 こちらからの要望にも、親切にご対応頂き助かりました。 また利用したいと思います。