狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 21:27:32

衛生上致し方ないのかもしれませんが、大浴場のお湯の塩素がきつく、浴後までにおいが残るほどでした。
    夜鳴きそば美味しかったです!ただ、向かいのプレミアム館に行かなければならないのでいちど私服に着替えるのがちょっと面倒でした。館内着でいらしていた方もいましたが…。
    以上が気になった点ではありますが、お部屋は綺麗ですしスタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月16日 17:10:31

テレワーク代わりに宿泊させて頂きました。
    サウナも利用させて頂きましたが良い気分転換になりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月18日 08:37:30

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ホテルでリフレッシュできた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    寒い季節でございますので、どうかお体ご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

みゆ2913さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年02月16日 01:08:06

小樽ドーミーイン宿泊したばかりですが気に入り札幌でも選びました。他のドーミーインでは夜泣きそばの大盛は快くOKしてくれますが、こちらはお断りされました…。温泉も気持ちよく、朝食の種類が多く満足です。
    リフレッシュできました!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月18日 08:34:22

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    折角ドーミーインホテルを楽しんでご利用いただいているにも関わらず、夜鳴きそばにて誤った対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
    大盛対応、おかわり対応は可となっております。
    ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    改めて全スタッフへ共有し、今後このようなことがないよう精進して参ります。
    こちらの不手際があったにも関わらず、リフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    フロント 矢部

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

投稿者さん 2021年02月13日 15:02:03

初めて泊まりましたが施設が非常に清潔でまた泊まりたいと思いました。
    施設周辺もいろいろなお店があるので他の人にもオススメしたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月18日 08:17:58

数あるホテルの中からドーミーイン札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様が安心且つ満足して頂けるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月09日 22:02:13

場所は札幌駅とすすきのの丁度真ん中あたりですかね。
    どこのドーミーインもそうだと思いますが、洗濯が無料なのは嬉しいです。
    乾燥機が無料だともっと嬉しいデス。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月10日 02:20:19

立地と致しましては大通駅とすすきの駅の間となります。札幌駅までは徒歩で20分から30分程かかる立地となっております。
    ただ、大通駅、並びにすすきの駅からはどちらも、地下街と狸小路商店街を通ってお越し頂けますので、雨や雪にあたることなくご来館いただける点ではみなさまからご好評を頂いております。
    そして洗濯機・乾燥機に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    みなさまにより満足していただける様、これからも精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2021年02月07日 16:46:29

建物の中もきれいでとても良かった
    また利用したい

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月10日 02:12:09

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、お越しいただいた際も、安心して、快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
    寒い季節でございますので、どうかお体ご自愛くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

あきさん0620さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

あきさん0620さん [60代/男性] 2021年02月06日 20:12:18

いつも利用しています

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月07日 04:03:11

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
    またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、口コミをご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    フロント 矢部

【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2021年02月05日 09:12:28

部屋が綺麗だし落ち着く雰囲気でした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年02月05日 13:20:49

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮でございます。
    札幌にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    フロント 伊藤

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2021年01月30日 08:34:51

サウナ、朝食、満足です。
    朝食では、サラダを山のように盛って食べたいという願望がありますが、コロナ禍ではガマン!
    早く、自由に盛れる日が来ることを期待!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月30日 16:22:44

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    サウナやご朝食がお客様にご満足頂けた様で安心致しました。
    ご朝食が以前のようなビュッフェに戻るまでまだお時間がかかりますが、お楽しみお待ちいただければ幸いでございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
    また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月23日 17:24:57

朝ごはん、うまい!食べ過ぎ注意!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月26日 03:31:56

この度は市内数あるホテルの中より、ドーミーイン札幌ANNEXをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢のご朝食にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
    ご朝食は季節やイベント毎にメニューも変更させ頂いている為、1年を通してお楽しみいただけるかと思いますので、またお近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
    それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF|ポイント10倍|感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2021年01月17日 20:58:43

大浴場がとても綺麗でした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:49:36

大浴場ではごゆっくりとお入り頂けましたでしょうか?
    少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
    ご宿泊者の方は、ANNEX館とPREMIUM館の両館の大浴場をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2021年01月15日 22:58:30

スタッフの対応が常に丁寧で心地よく過ごすことができました。
    湯上りのアイスや乳飲料のサービスが2階にもあればいいのになあと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:41:18

この度は、ドーミーインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    私共スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    重ね重ねお礼申し上げます。

ホテルの構造上アイスと乳酸菌飲料の設置場所が1階のみとなっております。
    お客様には大変ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。
    また、札幌にお越しの際には、ドーミーインホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月15日 22:54:53

札幌への旅行の際に夫婦で2泊しました。
    各地のドーミーインに宿泊していますが、やはり素晴らしかったです。
    お願いしたサービスの迅速かつ丁寧さなど、スタッフ対応が洗練されていることはもちろんのこと、湯上りのサービス、夜鳴きそばのサービス、部屋の清潔さ、決して広くはないのに居心地がよい大浴場など、素晴らしい点ばかりです。
    大通駅からはやや歩きますが、地下を通って、また、地上もアーケードを通って到着できるため移動が楽でした。周辺には小売店、食事処などが多数あり便利でした。
    いくつかの観光施設へも徒歩で行けました。
    札幌に訪れたら是非また宿泊したいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:20:01

この度は、数多くあるホテルの中からドーミーインホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、全国のドーミーインホテルをご愛護頂き大変恐縮でございます。
    重ね重ねお礼申し上げます。

大浴場やお部屋などお客様のご期待に添えた様で安心致しました。
    様々なお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    札幌の観光名所のテレビ塔や時計台にも徒歩15分ほどで行くこともできます。
    これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
    また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月15日 18:06:09

立地も良く大変満足させてもらいました

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月18日 07:03:08

「満足しました」というお声を頂きスタッフ一同安心致しました。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
    少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
    これからもお客様に満足頂ける様精進して参ります。
    札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ

投稿者さん 2021年01月13日 18:06:40

部屋が少し狭いですが、1泊するには十分でした

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月13日 19:53:06

お部屋の大きさがお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
    少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。
    また、札幌にお越しの際はドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

桜松太郎さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

桜松太郎さん [60代/男性] 2021年01月03日 17:30:24

コロナ禍で、身動きがつかないため、年末年始をゆっくり過ごせました。
    リネンの交換は不要で部屋はそのままでいいと思っていたいのですが、ベットメイクもしてもらってありがたかったです。
    時間を見つけてまたゆっくりしたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2021年01月04日 01:52:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    なかなか行きたいところに行く事が出来ず、もどかしい日々を皆様過ごしていらっしゃるかと存じます。そんな中、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変安堵いたしました。
    今後もお泊り頂く皆様に安心して、快適に滞在して頂けますよう、全スタッフで精進して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら、当ホテルでお客様とお会いできます事、楽しみにしております。
    厳しい寒さが続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 17:02:54

提携の飲食店のお刺身盛り五種類無料がいいね。朝食のバイキングが健康的な内容でかつ新鮮でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月28日 23:51:16

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきまして満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同慢心せずにお客様がより満足して頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
    また札幌にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 伊藤

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
    【【禁煙】ダブルルーム】

naocafe318さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:27:29

素泊まりで利用しました。
    夜泣きそばは、向かいにあるドーミーインに行く必要があり、やや不便・・
    部屋は綺麗でしたが若干狭かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月25日 07:18:17

ANNEX館にご宿泊の皆様には、夜鳴きそばとご朝食は迎えにありますPREMIUM館にご移動頂きお召し上がり頂いております。
    ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋もお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
    誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際に、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

asayan452000さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

asayan452000さん [50代/男性] 2020年12月02日 00:26:46

前回泊まった時、ちょっと訳あって支配人と話したのだが、実によくできた腰の低い方で、今回も好印象。
     例えば、支配人なのに、朝は、朝食会場に姿を現し、お盆配りから、片付け作業に至るまで、阿多ゆる雑用をこなしながら客目線での気配りをする。私は、感染予防と待ちゆく人を眺めながら食事する優雅さが好きでいつもテラス席を利用するのだが、朝の冷え込みに、これでは寒かろうとひざ掛け用のバスタオルを持ってきてくれた。また、チェックアウト後、部屋に荷物を忘れ、取りに戻り、カギを返しにフロントに伺うと、お見送りのためなのか、いつの間にか支配人が待っていてくれ、挨拶を。
     朝食は、変わらず素晴らしい。海鮮丼をもるおばちゃんも、私の顔を覚えてくれていたみたいで、好きな具を6種類以上の特注を頼んでも快く作ってくれ、なおかつ、テーブルまで持ってきてくださった。心地の良い応対だと気持ちがよくなる。
     バイキングでクラスターという話は、あまり聞いたこともないし、ビニール手袋で、消毒もあり、原則小鉢に小分けして持った料理、厨房スタッフの手袋着用など、感染対策がなされているので安心して食べられる。ホテルの客層の良さなのか、食事会場で大声で会話する人なども少ない。
     これだけのコロナ禍の中、必要以上に用心しすぎてバイキング中止とならないことを祈るばかりだ。
     風呂は天然温泉出ないのが残念。
     あと残念なのが、「チェックアウトは?」と聞くと11時だと聞いたのだが、今、これを書こうとして気づいたが、「12時プラン」となっていた。勘違いだったかな。確か、それを聞いて11時にチャック会うロしたと思ったが。
     アネックスは本館に比べて狭いのは難点だが、数百円安いのでお勧め。
     すすきのまでも近く、もちろん狸小路でショッピングにもいい。
     赤レンガ、時計台、大通り広場なども近く立地はかなりいい。資生館小学校前、狸小路などの電停駅も近く、休日ならば乗り放題切符(370円だっけかな)で藻岩山などにもアクセスが良い。東本願寺で降りれば、一幻や信玄なども近い。一幻では、トラベルクーポンが使え、コロナ禍で、並ばずには入れることも多いのでお勧め。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月03日 09:47:57

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    この度も概ねご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながら、チェックアウト時間のご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    確認を行い、お客様に正しい情報をお伝えできるように取り組んで参ります。
    日に日に寒さも厳しくなって参りますが、お体にご自愛いただきまして益々のご活躍をお祈りいたしております。
    それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 兼平

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月01日 03:40:54

お風呂上がりのアイスのサーピすがありうれしかったです

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2020年12月03日 09:43:14

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
    この度はご満足いくご滞在になりましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
    アイスキャンディーとピルクルのサービスを交互に行っており、お客様に喜んでいただいております。
    是非、夜鳴きそばのサービスも合わせてご利用頂けましたら幸いに存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
    それではまた札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
    支配人 兼平