狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2018年07月20日 08:29:02

いつも大浴場をありがたく利用させていただいております

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年07月21日 04:19:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ご滞在のお客様はプレミアム館、アネックス館共に大浴場をご利用いただけます。
次回ご利用の機会がございましたら是非湯めぐりをお楽しみくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月27日 23:30:36

6月24日と25日に宿泊しました。
ドーミーインが好きで、ドーミーインを探して予約し、楽しみにして行きましたが、部屋の清掃がキチンとされてなく、換気扇には大量のホコリ、流し台のピンク汚れ、歯ブラシ等が入っているボックスにもホコリがついていたり、本当に残念でした。
食事は種類もたくさんあり、とても美味しく頂きましたし、お風呂も気持ちよく入れました。スタッフの皆さまの感じも良く、5才の息子も喜んでいました。
ですが、部屋の汚れを見るたび残念で、ぜひ改善していただけたらと思います。

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年06月28日 05:34:43

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋でお客様をお出迎え出来る様、清掃スタッフと情報共有し改善して参ります。
ご家族で過ごす大切なお時間を当館で心地よくご利用頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
次回札幌にお越しの際もご宿泊頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
また、お客様の期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森下

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月12日 19:56:09

こちらの宿のメインは朝食です、海鮮の質、量 味は最高レベル
へたな居酒屋よりまじおいしいいです。あとは温泉最高
宿選びには間違いないですね すべてにおいて高いレベルです

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年06月17日 05:46:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
一部季節によって変わるメニューもございますので、一年通してお楽しみ頂けるかと思います。
次回札幌へお越しの際、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様の期待を裏切ることのない様、今後も日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月08日 15:38:36

部屋、食事も最高でした。アネックスとプライムが、区別が、つかなく最初プライムに、いってしまった。

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年06月09日 04:22:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

surf0227さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年05月21日 08:03:57

札幌出張では、いつもお世話になっています。
大浴場とベットが非常に気に入ってます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月22日 02:36:02

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、日々精進しております。
次回札幌へお越し機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント 相馬

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》

taro1231さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月08日 12:38:01

平日の札幌入りで、偶然安い価格帯が出ていたので、迷わず選択しました(以前にも何度か札幌宿泊はありましたが、土曜日・祝前日で常に高かったので諦めていました)。以前から狸通りで見かけて宿泊したいと思っており念願叶ったものの、結論から言うと「時計台並みにがっかり度が高い」宿泊でした。
(「札幌は道内で特に外国人観光客が多い」とは聞いていましたが)この日のチェックイン時に、裏口から入ってきた外国人(韓国人)のツアー一行と遭遇。ただでさえ狭いフロント前に20人近くが通路をふさいで陣取り、韓国語で我が物顔で大騒ぎ。宿泊客の方も1階の大浴場に入れず呆れていました。大浴場も設備は良かったのですが、韓国人の酔っ払い客がうるさく、こちらも評価激減。もう少し施設側の工夫で何とかならないかなと思いました。
⇒施設側の改善策としては、「事前に旅行会社・ツアーコンダクターと相談し、フロント前が狭いことを伝える」「ツアーコンダクターのみがフロントでチェックインし、ツアー客は(裏口から入ってきたことから)バスの中などで待機してもらう」「チェックイン後、少人数ずつバスから誘導」「泥酔客は入浴はしばらく控えてもらうようツアーコンダクターから伝える」などの工夫をしたら良いかと思います(正直こんなことを書きたくないのですが、相手あってのことなので、問題点を正確に伝えた方が今後の他のお客様のためにも良いのではないかと思い、あえて書きました)。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月09日 10:27:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、ご宿泊の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。。
日々海外ツアーのお客様も多くバス内にて館内のご説明を致しております。今後はお客様のご意見を参考にバス内にて館内の説明後に複数に別れてのご案内をさせて頂きます。
又、大浴場のご利用についても巡回を強化し皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、近隣へ起こしの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
お客様のお忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。

支配人 稗貫

Fバルサさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2018年05月07日 19:29:28

初めてアネックスに宿泊しました。
こちらもプレミアム同様、部屋やお風呂もよかったです。
料金も連休明けという事でかなり安価で宿泊できとてもよかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月08日 01:12:32

いつもドーミーインPREMIUM札幌を
ご利用頂き誠に有難うございます。
そしてこの度はドーミーイン札幌ANNEXに
ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、日々努めて参ります。
次回札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 相馬

ゴルフ32さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

ゴルフ32さん [60代/男性] 2018年05月07日 12:55:06

サウナ施設が良かった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月08日 01:10:57

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場や夜鳴きそばにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント相馬

投稿者さん 2018年05月07日 10:59:38

やはりドーミーインさんの一番の魅力である大浴場は本当に大満足でした。施設自体新しく全ての設備がきれいで値段以上の価値があると感じました。次回も札幌に出張に来るときは、第一候補として考えています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月08日 01:09:42

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々努めて参ります。
また札幌へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 10:51:24

食事、マッサージなど内容は良いのですが、本館(一般道を横断必須)でないと受けれないサービスがあり残念です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月05日 04:38:43

この度は当ホテルに御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回機会がございましたら、PREMIUM館へのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
フロント 森下

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年05月01日 08:09:55

連休前半に利用しました。色々なドーミーインを利用しましたが、若い男性のフロント対応は今までで一番良かったと思います。簡潔明瞭で解りやすい説明をしていただきました。また、プレミアム館にアップグレードしていただいた時も決して恩着せがましい言い方ではなく好感が持てました。部屋はすすきののビル群のど真ん中にあるので景色は期待してなかったですが、それなりにゆっくり過ごせました。お風呂もよくあるビジホの大浴場とは違い、広くて良かったです。朝食は少し値段は高い気がしましたが、種類が多く味も良く満足出来ました。また部屋のテレビで大浴場とレストランの混雑状況が解るのは大変参考になり、良いサービスだと思います。次回札幌で泊まるときはまたお世話になります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年05月02日 03:14:02

いつもドーミーインチェーンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
大浴場は、プレミアム館、アネックス館共に大浴場をご利用いただけます。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月17日 11:29:43

アーケードを通って来られることとコンビニが近いのが良いですね。
駅からは遠いわけではないですが、近いというほどでもないです。
土地勘ないと地下道からアーケードに出る出口がちょっと分かり辛いのでホームページに分かりやすく書いてもらえると有難いです。

お部屋はおまかせにしたら1名利用でツインのお部屋になり、広々使えて良かったです。
お部屋の評価を普通にしたのはテーブルの上に明らかに飲み物をこぼした痕があるのに吹かれていなかったこと、ビニールの切れ端(そんなに小さいわけでもない)が床に落ちていたので掃除が残念ということで付けさせてもらいました。
あとは良かったと思います。

お風呂は2階なせいか露天が無いのは残念ですが、都会のど真ん中で広々としたお風呂に入れるだけでも満足です。
アメニティも豊富で良かったです。
ただし運が悪いと中国人の団体客と利用時間が被ってむちゃくちゃうるさいです。

朝食は種類が多く、おいしかったので大変満足しています。
種類が多すぎて食べきれないくらいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年04月18日 07:29:19

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはスタッフと情報共有し、早急に改善して参ります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月02日 22:56:05

朝食は大満足でした
特に嫁はいくらかけ放題で大満足なようでした

お風呂は少し狭いかもしれません

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年04月04日 04:30:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節に合わせメニューも変更いたしますので、
またのご宿泊をお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
フロント 畠中

投稿者さん 2018年04月01日 15:48:01

遅いチェックインでしたが、有意義な時間を過ごせました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年04月02日 03:49:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同一丸となって努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月10日 18:32:30

今回、小学生高学年の娘と夫婦3名で泊まりましたが、ツインルームでエクストラベッドと記載がありましたが、部屋に入室し、エクストラベットがなくフロントに問い合わせたところ小学生の高学年は添い寝だとの返答でした。小学生の高学年ともなると、添い寝はナンセンスだと思います。仮にエクストラベットを手配すると、6,480円も追加料金との返事でした。
子供料金を支払っていながらその追加とはかなり驚きました。
結果私がソファーで一夜を過ごすこととなりました。
今後はツインならベッドなしとか添い寝とかの記入が必要だと思います。
まして、高学年の添い寝はあり得ません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年03月15日 18:34:15

いつもドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度お部屋に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。システム上予約時にお子様を選択頂いた時点で添い寝扱いとなってしまい、問い合わせを頂いた際に配慮が足りず結果お客様に満足頂け無かった事を猛省し
今後はお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
また札幌へお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 宇野

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年02月27日 23:23:41

最悪でした。。
誰のものか分からない使用感のある靴下が二足、棚の奥から出てきたり、量販店で買った時に貼られるシールが壁の目立つ所に貼ってあったり、掃除がいい加減なのは明らかでした。
フロントに伝えると別の部屋に変えてはもらえましたが荷物を広げてしまっていたので移動が手間でした。
部屋の間取りも悪くて、トイレの真横にベッドがあり落ち着かない感じでした。
二度とドーミーイン には泊まりたいとは思いません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年02月28日 13:16:17

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の清掃の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃不備の件につきましては、早急に全スタッフに共有し、清掃時並びに最終確認を徹底し再発防止に尽力してまいります。
この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
また札幌にお越しの機会がございましたら私共に挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

副支配人 稗貫

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

jump2740さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年02月20日 13:51:54

出張で2泊宿泊しました。
立地は狸小路のアーケードの少し奥まったところでしたが、すすきのや大通公園にも近く便利でした。
なんと言っても食事が格別でした。あんな朝食は体験したことがありませんでした。
海の幸から北海道の郷土料理まで、非常に満足しました。
お風呂も部屋もホテル自体もきれいで全く文句ありませんでした。
旅行でも仕事でもまた宿泊したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年02月23日 04:07:37

当ホテル自慢の朝食にご満足された様で大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、日々精進しております。
フロント 宇野

【【禁煙】ダブルルーム】

購入者79737559さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

購入者79737559さん [30代/男性] 2018年02月20日 10:13:23

朝食はホテルに良くあるまずい朝食ではなく、
とても種類豊富な朝ごはんは嬉しい朝食でした。
ただ、あまりに種類が豊富すぎて、朝から食べきれない位の量だったので
もっと品数を絞っても良い気がします。
また、朝食は道路を挟んで向いにあるドーミーインPREMIUM札幌間で行かないと食べられないので
冬の寒い日は少ししんどいです。

バス、トイレがしっかり仕切られているし、部屋の作りも問題なく
満足のいく宿泊でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年02月22日 06:45:58

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂け大変嬉しく存じます。
また、向かい側のプレミアム館へ移動する際、不便をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アネックス館のロビーに防寒用のタオルケットをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際もご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:24:54

部屋、風呂、朝食全て文句無し!これでもう少し料金が安ければ言う事無かったのでが…
また利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年02月13日 02:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 神部

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2018年02月08日 17:33:00

良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2018年02月08日 20:55:15

この度は当館をご利用頂けて誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただきましたか。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、日々努めて参ります。
次回札幌へお越しの際は当館に立ち寄って頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。