中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 15:39:41

沼尻温泉から引いている温泉が最高です。源泉は、安達太良山の爆裂火口の下にあり、ここも訪れると良いです。Ph2.1の強酸性で肌はスベスベ 貸し切り風呂もいつでも入れたGoooood!
    食事も温かい状態で出して頂き本当に美味しかったですよ~

投稿者さん 2021年10月01日 14:14:59

大変のんびりできました。ありがとうございました
    お湯が良く、貸切り風呂も空いていればいつでも入れるところも良かったです
    食事も予想外に美味しくついつい食べ過ぎてしまいました

投稿者さん 2021年09月14日 20:46:30

白城屋さんには二度目の宿泊になりますが、今回も前回同様の素晴らしい滞在となりました。
    過度のサービスはありませんし、売店も今はやっておらず、子供向けな要素は一切ありません。
    しかしながら温泉好きな大人には声を大にしてお薦めしたい。
    沼尻元湯掛け流しの良質な温泉に入り、地のものを多く取り入れて作られた美味しい食事をたらふく食べて、ゆっくり寝る。これに勝る贅沢はありません。
    節電対策とのことで夜間に温泉に入れないのが残念ですが、なにぶん強い泉質なので丁度よいのかも。
    白城屋さんには空いていれば自由に利用出来る家族風呂もあり、小さな旅館の浴場ほどの十分な広さに、大浴場同様に寝風呂スペースと露天まであります。男女大浴場よりも家族風呂の方が湯の花が少ないので、そういった意味でも入浴出来る湯船が選択出来るのは嬉しい。
    クーポン等にはほとんど参加されてないので基本的にお安くはなりませんが、せっかく中ノ沢温泉に訪れたのなら是非利用してもらいたい優良宿です。
    最後に、館内のドライヤーは総じてかなり弱いので、気になる場合は自宅から持ち込んだ方がよいかと思います。

投稿者さん 2021年08月23日 20:59:03

おおきな宿でスキーシーズンなどには賑わったことがよくわかる旅館で、部屋は広く家族やグルーで泊まるのに十分な広さでした。
    古さは否めないのですが、綺麗にしてあるのでそれなりに快適です。
    温泉は硫黄泉で湯の花が底に溜まり、動くと湯が白濁します。柔らかいお湯でとても良い泉質です。露天は涼しく気持ち良いものの、景色は見えません。風呂場はかなり広いです。
    食事は宴会場だったところにテーブルとゆったりとした椅子があり、丁寧に作られた料理を女将さんが運んでくれました。コロナでなければゆっくりお話したかったと思いました。
    のんびりと温泉を楽しむには良いところだと思います。
    鍵を返し忘れてご迷惑をおかけしてすみませんでした。

メルモ0151さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

メルモ0151さん [60代/女性] 2021年07月22日 19:15:59

今回は大変お世話になりました。口コミを見てこの旅館に決めました。中ノ沢温泉派は3度目ですがここは初めてです。建物は古さを感じますが部屋は綺麗に掃除がしてあり清潔感がありました。コロナ対策もキチンとしています。一人旅でしたが温泉は言うまでもなくとっても良いです。ゆっくり寛ぐことが出来ました。おかみさんの優しいお心遣いは有り難かったです。食事は値段から考えると余り期待していなかったのですが、本格的な日本料理でびっくりしました。私は好き嫌いが殆どないので、大変美味しくいただきました。特に炊き合わせは湯葉や茄子に海鮮の練り物が詰めていてとっても美味しかったです。過去2回泊まった宿の中で1番だと思います。茶碗蒸しも大きめで良かったです。これでこの価格は絶対安いです。今度は家族と行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年06月17日 04:29:11

この宿のコンセプトを理解するととても良いと思います。
    安い価格で出きるだけのサービスを提供してると思います。
    私も同じ接客業ですがとても勉強になりました。
    また家族と来たいと思います。
    世界の皆さんにもコロナウイルスが無くなったら来てほしいです。

The concept of this inn is simple.
    Cheap price, high quality service.
    It's great to be able to offer this service at this price.
    I'm in the same business, but I learned a lot.
    I want to come with my family again.
    Please come to everyone in the world when the new coronavirus is gone.

投稿者さん 2021年06月13日 21:28:15

施設は古く、Wi-Fiもありませんし、カード支払いもスマホ決済も出来ません。それでも次もこの旅館にしようと思える素晴らしいお湯のお風呂と味も量も大満足の食事と何よりも従業員の方々の温かい対応が最高です。

投稿者さん 2021年05月12日 09:55:21

この度は

うれしかった所
    ①建物横の広い駐車場
     玄関前に荷物出入為停車可
    ②空いてたらいつでも入れる
     無料露天付貸切風呂(広!)
     白濁の素晴らしい温泉
    ③夕食…畳に低椅子で雰囲気充分
        屏風で隣席と空間
     朝食…ダイニングでゆったり
     食事会場を朝夕分けてて感動
    ④美味しい食事。料金以上の品数

建物はやや年期が入っていますが室内は綺麗にされています。女将さんと息子さん?の温かいおもてなしの最高の宿です。GWでしたが本当にこの値段でいいのか何度も確認しました。ありえないです。
    これからもお元気で。

ももまる0318さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ももまる0318さん [50代/女性] 2021年05月03日 09:49:37

中ノ沢温泉には何度も泊まっていますが初めての宿です。とってもいいお宿です!。建物は年期は経ているものの清潔感があり心のこもったお料理を夕食朝食ともに頂きました。スタッフのみなさん若旦那さんも穏やかでとても良い方ですよ。夕食は個室でテレビもあり地酒や馬刺しも堪能しました。お刺身やお吸い物に入ってた草餅もおいしかったな。早起きしてひとりなのに貸切風呂。とても広く露天にもお湯がじゃばじゃば流れていました。贅沢な体験でした。コロナに負けず頑張って下さい!

投稿者さん 2021年04月18日 13:53:00

とにかく一度 中の沢温泉の温泉に入りたくて寄りました。
    温泉はやはりとても良かったと思います。
    熱さもちょうど良くゆっくり入れて良かったです。
    あと料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

徳さん4922さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

徳さん4922さん [50代/男性] 2021年03月21日 06:53:44

コロナかの中 お風呂は余り混んでもなくゆっくり入浴でき大満足
    食事場所も個室で安心して食事できます。贅沢を言えばもう何度も行かせて頂いているのですがいつも同じ食事で
    ちょっと飽きてます。毎月1回は温泉旅行しているのですが今回は違うところにしようと思ってます

ANA7408さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:26:39

今回は強酸性硫黄泉に入りたかったので、こちらの中の沢温泉を予約しました。
    建物自体は少し古びてますが、とても綺麗に維持されてます。食事も美味しくて量も満足しました。
    お風呂は強酸性のせいか少しガタが来てますが、舐めると酸っぱい強酸性。硫黄成分は少なく匂いもあまりしませんが、貸し切り風呂も無料で大満足です。体質にもよりますがクリームは持参した方が良いと思いました。かさかさになります。
    何処かのどなたかのレビューにフロントに居る若旦那さんについて書いてありましたが、ごくごく普通の物静かなメガネを掛けた方が居ました。
    たまにそんな人居る?ってくらいヒドイ事を書いてあるその他施設のレビューも目にしますが、そんな酷い目にあった事も見た事も遭遇した事も無いので私には分かりませんが(逆に酷い客は何度も見たw)
    とても良いお宿でしたよ。またリピしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 22:06:56

先月に続き今月も宿泊しました。白城屋さんは10年前数回利用したことがあり10年ぶりに行きましたが改めて良さを感じました。泉質が良く広い貸切風呂が無料、空いてればいつでも自由に入れるのは最高です。食事も大変美味しくバランスも良く夕食朝食ともに大満足でした。仲居さんも感じが良かったです。ゆったりと過ごすことができました。また行きたいと思います。

aopman2さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

aopman2さん [60代/男性] 2020年11月20日 13:43:20

名湯と言われている中ノ沢温泉、
    今回初めて訪れたのですが言われている通りの名湯でした。
    貸切風呂(露天風呂の有り)も無料で利用できゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

朝食のごはんが美味しくて(新米のコシヒカリ?)3杯もいただいてしまいました。

ゆっくりしたい時また訪れたいです。

【朝食付】 ~貸切風呂を無料でご利用いただけます~ 【ふくしまプライド。】
    【和室8畳 トイレ付】

会長SK1948さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2020年11月01日 15:48:23

夕食、朝食共に良かったです。
    高級食材はありませんが、手の込んだ調理がされていて、とてもおいしく頂きました。
    お風呂は、設備は古いですが、泉質が良く、満足のいく温泉でした。
    ただ、室内のバス、トイレの入り口が結構な段差がある為、要注意です。
    テレビも40インチはほしいところです。
    コスパを考えれば、満足のいく旅館でした。またいつか、訪ねてみたいと思います。

夏椿8255さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年10月21日 16:31:37

あまり期待してなかったのですが良い旅館でした。中ノ沢温は2回目ですが名前の通った前回の旅館より良かったです。空いていれば無料の家族風呂が特に良かったです。高齢の私たちにはユニットは少々苦手ですが自然風な対応に好感が持てました。ご飯も美味しかったですよ。沢山お客が来るといいですね。そのうちまたお邪魔します。お見送り有難うございました。

投稿者さん 2020年10月10日 20:18:54

近隣ゴルフ場でのゴルフのため、3名で宿泊しました。
    いびきをかく人が1名いたため、2部屋とりましたが、1名部屋でも1,000円アップのみなので料金がリーズナブルで助かりました。
    温泉は白濁した硫黄泉のような色で、とても良かったです。 貸切風呂も広く一人でのんびり入れました。
    料金が安いので色々注文を付けるのは気が引けますが、料理に関しては、鮎の塩焼きはあまり旨くなく別の食材にしたほうが良いと思います。 我々3名とも少しだけ食べて残しましたし、隣のテーブルのご夫婦も手を付けず全部残していました。
    あと部屋のトイレのウオシュレットが壊れており使えませんでした、こまめな点検をお願いします。
    翌日のゴルフのスタート時間が8時で、7時半頃までにはゴルフ場に着く必要があったため、通常7時からの朝食を15分ほど早めて開始してくれました。 臨機応変な対応に感謝します。
    あと、GO-TOトラベルを利用したため、料金も安上がりで、かつ地域共通クーポンも頂けたため帰りのお土産代も浮きました。 ただ、2軒しかない中ノ沢温泉街の土産物屋さんは地域共通クーポン登録店ではないため、福島市内まで行って土産を買いました。 宿泊客はGO-TOトラベルを利用する方が多いと思うので、是非登録されたほうが良いと思いますよ。

とってぃ(新人)さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年08月24日 11:10:18

お風呂が温度・濁り具合。泉質・露天の雰囲気良いです。日本一の温泉かと個人的には思います。
    お部屋は古いですがきれいに清掃されてます。
    お湯のサービス・冷水のサービスが配慮されてありがたいですね。
    食事も美味しくて、またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年08月19日 22:17:06

食事は地元福島会津の料理を美味しく頂けて、しかもお風呂は抜群に良かった。草津級の硫黄泉は間違いなかったです。ゆっくりできて大変良かった。また利用させてもらいます。

バネ747さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年08月15日 08:57:13

大変良い旅館です。派手さはないですが、おすすめです。
    お風呂は乳白色で湯ノ花がたくさんあり、人が入っていないと下に泥状に沈殿し、湯温も高く、素人ですが、良い温泉だと思います。
    夕食もスタンダードながらたくさんの種類が並びました。
    今回はバイクのソロツーリングでしたが、玄関先の軒下にバイクを置かせてもらうことができました。生憎と翌日は朝方雨が降っていましたが、旅館の方の好意でバイクのシートが濡れないようにタオルを掛けてくれていました。とても心遣いの行き届いたもてなしに感謝です。
    厳しい状況が続いていますが、このような旅館は是非頑張って頂きたいと思います。
    また、伺いたいと思います。