相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田)のクチコミ・お客さまの声

kメタコさんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:41:22

大浴場があるホテルを利用することが多いが、こちらは部屋もお風呂も広めなので満足できる。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年09月21日 17:25:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お客様にお喜び頂けることが何よりの励みでございます。
次回上田へお越し頂く事ございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

旅哲さんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2020年09月17日 15:15:50

ツインでしたが部屋が狭い。テレビが小さい。部屋はリノベーションしてありますが、厚化粧といった感じでした。バスのシャワーの勢いはよかったのですが、一点豪華と云った感じでオーバースペックのシャワーヘッドでした。洗面室(バスタブ)のシャワレットは旧式のままのようです。
駅に近いことが売りの価格設定でしょうか。私は車での訪問でしたのでこの売りは不要でした。駐車場がないので隣接の有料駐車場の利用となります。
朝食はセットメニューの和食で、サラダのような生野菜がほとんどなかったようなので、普通かそれ以下と感じました。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年09月19日 00:26:43

この度は相鉄フレッサイン長野上田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルへのご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは築17年を経過しており、段階的に改装を行って参りました。その中でシャワーも主流の混合栓サーモタイプに変更し、お子様でも安全にお使いいただけるよう配慮しております。
引き続き今後も改装は段階的に行って参ります。
お部屋の広さにつきましては、今回ご宿泊のタイプよりワンランク広いデラックスツインもございます。尚、デラックスツインはお部屋数が少ない為、ネット予約が取りずらい場合がございます。追加料金はかかりますが、当日の空き状況でアップグレードすることもできますので、お気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
皆様からお聞かせいただくご意見やご感想は、私どものサービスや設備を向上させるヒントでもございます。今後もお気軽にお客様の声をお聞かせ下さいませ。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン長野上田駅前 神林

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 11:38:26

コロナ対応がしっかりしていたと思います。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年09月13日 12:57:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に安心してお泊り頂けるよう、安全対策・対応を常に心がけております。
お客様にも、滞在中安心してお過ごし頂けましたのなら何よりでございます。
今後もウイルス対策はもちろん、サービスの向上にも努めて参りますので、また上田にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

江戸川爺さんさんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

江戸川爺さんさん [60代/男性] 2020年08月31日 16:14:51

自動チェックインで便利

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年09月01日 07:27:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。自動チェックイン機でスムーズなお手続きができたようで大変うれしく思います。
またの上田にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

トンカツ9201さんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年08月24日 15:31:37

綺麗なホテルで快適でした!

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年08月24日 18:18:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。
これからも客様がご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
次回上田へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 14:58:28

ありがとうございました

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年08月24日 18:08:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。感謝の言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回上田へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 21:32:17

Wi-fiが弱すぎます。
宿泊者が接続し始めると、電波は入っていますがインターネット接続なしの表示になります。
契約している光回線が細すぎるか、ルーターが微弱なんだと思います。
フロントに連絡するとルーターリセットを慣れた口調で行ってくれます。
直後はいいですが数分でOUT。

根本を改善しないとこのままですね。
早期改善を願います

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年08月20日 09:02:37

Wi-Fiに関しましては、接続が安定せず、ご不便お掛けし申し訳ございません。
改善する予定はありますが、すぐに改善はできない現状です。心苦しいばかりです。

お声頂き、ありがとうございました。

相鉄フレッサイン長野上田駅前 宮下

【【禁煙】シングル】

gan813さんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

gan813さん [50代/男性] 2020年08月17日 18:50:06

前も投稿したと思うが、ここのインターネット環境は、最悪です。Wifiは、夕方から夜は特に速度が低下して、アマゾンのHPも開けないくらいです。全国、出張でいろいろなホテルに宿泊するのですが、こんなホテルは他にはないです。ホテル選びには、Wifi
環境は重要です。他の点は良いホテルですので残念です。改善する気が無いのかな。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年08月18日 06:06:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。WiFiにつきましては検討を重ねております。
お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月17日 14:37:47

必要最低限の設備で低価格に設定されていて大変満足でした。次回もこちらでお世話になろうと思いました。ただ、コインランドリーのスペースの掃除と洗濯機の清潔感だけがマイナスポイントでした。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年08月17日 16:09:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備、価格ともにご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました点につきましては、清掃がいきとどいておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
問題点を見直し、スタッヅ一同気を引き締めて参ります。
次回上田にお越しの際も、当ホテルご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン上田駅前 中村

同室でお得に宿泊プラン♪(朝食なし)
【【禁煙】セミダブル】

fw11shinさんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

fw11shinさん [40代/男性] 2020年08月10日 22:28:32

お部屋は新しくて綺麗でした。自動チェックイン機がクレジットカードを受け付けなくて、フロントの方が処理しました。朝食券を貰い損なったので、朝食時に発券して貰いました。
お部屋のWi-Fiが繋がりが悪くてイライラしました。これは改善して欲しい。何度も読み込まないと繋がらない。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年08月11日 07:24:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはチェックインの際、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のwifiにつきましても、接続不良により、ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。すぐに改善することは難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
相鉄フレッサイン上田駅前 中村

カップルセミダブルプラン (朝食付き)
【【禁煙】セミダブル】

なんでニックネームいるさんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

なんでニックネームいるさん [40代/男性] 2020年07月21日 21:46:10

部屋は綺麗で良いです。
駅前で立地条件も良いです。
基本、上田の相場が少し高めなので仕方ないですが、もう少し安価なプランがあれば助かります。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年07月22日 06:58:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
価格プランにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月15日 15:55:24

安全の観点からバイキングでなく定食形式になっていたが、朝食が美味しかった。
お茶や化粧品などアメニティはロビーで取る方式だが、種類も豊富でいつもありがたい。一方で部屋に備え付けの歯ブラシはもう少し良い物を導入していただけるとよいのだが・・・。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年07月16日 05:42:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食やアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。選べるアメニティは大変ご好評をいただいており、私どもが力を入れているサービスの1つでございます。季節限定のアメニティを用意していることもございますので、是非今後もご活用いただければと思います。
また、客室内アメニティについてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐの改善は難しいですが、スタッフ間で共有しサービスの向上に努めさせて頂きます。

相鉄フレッサイン長野上田駅前 神田

【【禁煙】スーペリアシングル】

たびがらす2439さんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

たびがらす2439さん [50代/男性] 2020年07月13日 09:52:36

三回目ですが、特に変わったこともなく良いです。たまに出張する身としては、変わらないのがいいんです。
卵と納豆がバイキングになってたのは良いです。ふたさえかぶせればもう少しバイキングの種類が増やせるかな、なんて思ってしまいすいません、大変なのに。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年07月13日 13:11:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同お客様に安心してご宿泊頂ける空間を提供できるよう努めておりますので、お客様にそのように言って頂けることがとても嬉しく思います。
また、朝食につきましてもお心遣いありがとうござます。頂きましたご意見はスタッフ間で共有させて頂き、今後の改善につなげて参ります。
今後もお客様に寄り添ったホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、また上田にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル】

江戸川爺さんさん [60代/男性] 2020年07月13日 09:30:38

値段のわりには部屋がきれいで、立地条件もよるいつも利用しています。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年07月13日 12:58:32

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、駅の目の前という立地は当ホテルのセールスポイントの一つでもあり、周辺の飲食店や駅までの移動にはもちろん、駐車場が隣接していますのでお車でお越しの方にも便利にご利用頂けるかと存じます。
今後もお客様にさらに満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、また上田にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 21:13:03

フロントの人は礼儀正しいのですが、チェックイン、チェックアウトが機械で行うシステムでやり方に戸惑い、説明もなく不親切だと思いました。

アメニティグッズもフロント階のエレベーターの付近に用意していただいているのですが、特に説明もなく使ってよいのかわかりませんでした。

Wi-Fiもしようできると書いてはあるのですが、高速とは言えず途切れ途切れになりました。
(私のスマホと相性がわるかったのかもしれませんが…)

設備的には可もなく不可もなく、ところどころ古いところもあり若干マイナスかと思いますが、清潔感はありました。

やはり、スタッフさんの説明がもう少し欲しかったです

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年07月10日 05:52:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのご案内が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からご指摘頂きました件につきましてはスタッフで共有しサービス向上に努めさせていただきます。
Wifiにつきましては混雑状況により繋がりにくい場合もございます。
いますぐに改善は難しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル】

shonanjijiさんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2020年07月04日 08:22:56

Wifiの繋がりが安定しないので改善必要

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年07月05日 07:45:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
wifiの接続は、混雑状況によって繋がりにくい場合がございます。
今後お泊り頂いた際に、不具合が起きましたらフロントにお申し付け下さい。
再起動かける等して対応させて頂きます。
今後このような事が起きないよう、スタッフ一同努めて参ります。
また上田にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 08:27:02

とても良いホテルです。
一点だけ残念なのが、コインランドリーです。
薄暮でも電気やエアコンが付いておらず、糸屑フィルターが掃除されておらずカビも発生していました。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年06月30日 14:58:28

この度は当ホテルへご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しました事
重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーにつきましては、
清掃、点検が行き届いておらず
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事がなき様、
スタッフ一同注意して参ります。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。
相鉄フレッサイン長野上田駅前 織田

【【禁煙】シングル】

源次郎1158さんの 相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) のクチコミ

源次郎1158さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:00:06

フロントの方々全て対応よく、
楽しい旅が出来ました。
今回で2回目ですが、次も宿泊したいと考えております。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年06月30日 07:28:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回もお客様が快適にお過ごし頂ける様、尽力させて頂きます。
また上田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン上田駅前 中村

カップルセミダブルプラン (食事なし)
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2020年06月19日 15:24:21

チェックイン、チェックアウトが、セルフ対応でスムーズでよかったです。

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年06月19日 17:30:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
自動チェックイン機は、お客様のご協力があって稼働することが出来ております。自動チェックイン機「スマーレ」をご利用頂き、そして使いやすいと感じて頂き本当にありがとうございました。
これからも、お客様が快適にご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
また上田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン長野上田駅前 神田

投稿者さん 2020年06月13日 07:18:31

部屋は新しいだけあって、とてもキレイでした。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
1005号室は見張らしも良く、夜景を楽しめました。
ただWifiがほぼ使えない状況でした。
電波はやや強いくらいあるのですが、繋がってもすぐ切れたり、「インターネットの接続がありません」
となってしまいました。
ノートPCとタブレットの両方が同じ症状でしたので、設備側の問題だと思われます。
次回利用する際は、予約時に「Wifiの繋がりやすい部屋希望」とお伝えすれば、ご対応いただけるのでしょうか?

相鉄フレッサイン長野上田駅前(旧:ホテルサンルート上田) 2020年06月14日 18:23:16

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。景色は、駅前の好立地ということもあり、好評頂いております。
今回Wifi接続の不具合により、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご希望のお部屋は、状況によって、ご用意できかねますので、次回も不具合ございましたら、一度、フロントにご相談ください。
再起動をかける等、フロントの方で対応させて頂きます。
次回も上田にお越しの際は、是非、当方テルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。