ホテル風早(かざはや) クチコミ・感想・情報

ホテル風早(かざはや)

ホテル風早(かざはや)のクチコミ・お客さまの声

SEAGULLさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2021年05月05日 09:03:59

洋室に泊まりましたが、とても良い旅館?でした。
    観光中心地豆田町のど真ん中なので、雨でもほとんどぬれずに観光出来ました。
    食事もとても美味しかったです。特に夕食の米粉パンと白米は秀逸でした。
    今回は大分割が使えたので、G.Wるにも関わらず割引が使えたのは良かったです。

【ツイン】

しんじたいさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2021年04月06日 21:40:41

家族4人で和洋室を利用しましてたいへん楽しく快適にすごすことができました。
    特に思い出に残った点を書きますと、まずはお風呂のハーブ湯の気持ちが良かったこと、浴槽中のハーブ葉のおかげで風呂から上がった後も心地良さとしっとり肌感がずっと続き心体ともにリラックスできた気がします。家の庭でもハーブを育ててみようと思うようになりました。
    次に夕食ですが秋子想の料理が素晴らしかったです。和洋折衷の欧風懐石ということでしたが八寸に始まり魚の料理、牛蒡スープ、ステーキと盛付けの見た目も美しく手が込んでいて味も美味しく最後にご飯とお味噌汁とデザートで見事な和洋折衷で締めてくれました。家族もぜひまた食べに来たいとべた褒めでした。
    また夜には館内にコーヒーを飲みながら筑紫哲也さんの本など読める図書館(ラウンジ)にて夜の時間をゆっくり楽しむことができました。
    翌日の朝食は量も品数も充分なものでしたが特にお米が美味しかったのと地元のたらおさを初めて食べれたのが印象的でした。
    午前中は近くの豆田町を散策してお土産を買い大山ダムに寄って帰りましたが日田にも魅力がいっぱいあるのが分かって夏にはまた泊まりに来たいです。

投稿者さん 2021年03月05日 15:23:26

とても静かな穏やかな時間を過ごさせていただきました。こちらの宿は何度利用しても満足度のたかい素敵な宿です。お料理も季節の食材を取り入れた品々で、とても美味しくいただきました。従業員の方もお優しく、また伺わせていただきたいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました。

グルグルノリノリさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

グルグルノリノリさん [40代/女性] 2020年12月06日 20:41:37

接客は行き届いてて
    清潔感あり
    風呂は狭いけど
    家族風呂だったから
    ゆっくり入れました

疲れを癒す☆バリアフリー『特別室』ご利用プラン☆【1泊2食】

投稿者さん 2020年12月01日 22:45:34

GOtoで予約しました。
    いつもは泊まれないワンランク上のお宿でした!
    大人の落ち着いたお部屋。
    ガスヒーターと加湿器があったので喉が痛くならず過ごすことができました。
    また、蔵でいただく洋食は一般的な旅館の懐石とは一味違い色んな味を楽しむことができました。
    お風呂は他の方と入るには狭いですが、家族湯で利用出来たので気兼ねなく入ることができよかったです。
    到着が遅くなってしまったので、またゆっくりと訪れたいです。

【ツイン】

さまんさ4649さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

さまんさ4649さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:59:46

11月20日に4名、家族旅行で宿泊しました。
    以前にも利用したことがあり、その時と変わらないサービスで、特に料理は絶品です。それだけでも泊まる価値があります。
    コロナ対応として、大浴場も時間で区切り、貸しきりで使えたのも良い点です。
    スタッフの方々もフットワーク軽く対応してくださいました。
    客室数も少ないので、心おきなくゆっくり出来ます。
    今の日田では、おそらく一番良いホテルだと思います。
    一つ希望としては、浴衣ではなく、上下セパレートの寝間着があると嬉しいです。

グルグルノリノリさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

グルグルノリノリさん [40代/女性] 2020年11月23日 08:07:41

清潔感すごくあって接客もよかった
    部屋も広くキレイでした
    風呂は狭いけど
    貸切にできるからゆっくり入れてよかったです
    ごはんも美味しく頂きました
    もう少し早くでてきたら
    よかったかな

【和洋室】

a9424047120さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

a9424047120さん [50代/男性] 2020年11月17日 15:30:11

立地は豆田のど真ん中で、散策に最高でした。

お部屋は大変広く、清潔で快適で、アメニティも十分でした。
    夕食、朝食共大変豪華で美味しく、大満足です。
    朝食後のラウンジでの、コーヒーサービスも嬉しかったです。

貸し切りのお風呂も大変気持ちよく、
    何よりスタッフの皆様が、大変明るく親切で、のんびりと快適に
    くつろぐ事ができました。

文句の付け所のない、大変素敵なお宿で、
    是非また再訪したいです。

まりり5347さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

まりり5347さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:46:36

このお値段だと安すぎて申し訳ないくらい、ホスピタリティーもお部屋もごはんも最高でした。ラウンジのセルフサービスも最高で、もっと胃に余裕があればお酒もいろんな種類試したかったです。有料ですが、良心的な値段で種類もたくさんあって、また泊まりにいきたいです。お部屋も本当に素敵で寛ぎの時間でした。

投稿者さん 2020年11月04日 15:43:20

コロナで心配もありましたが、近場でと探している中、たまたま見つけたお宿で、11月に宿泊しました。6歳の子連れでご迷惑をおかけしないか心配でしたが、皆さま、優しくご対応していただき、食事も全てとても美味しく、またお風呂も貸切にしていただき、久しぶりに家族でゆっくり過ごすことが出来ました。駐車場を停めさせていただいたり、お心遣いをいただいたりと、本当に有り難く、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 17:03:46

最高のおもてなし 最高のお部屋 最高のお料理!
    風早さんに巡り会え幸せな一夜を過ごす事が出来 良き思い出になりました。

投稿者さん 2020年10月27日 22:34:35

他の方のコメントにあるように、とても気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々のサービスやお心遣いに感謝いたします。周辺散策も楽しくまた利用したいです。

投稿者さん 2020年10月11日 02:11:21

9月29日から1泊で利用させていただきました。コロナで半年以上宿泊を伴う外出をしていなかったこともあって、母と2人温泉へ入ってゆっくりできそう、ということでこちらに決めました。温泉も温度が高すぎず長く入っても湯あたりせず、じっくり楽しめます。また貸切なので贅沢な気持ちにもなりました。食事も噂通り季節感があって目にも楽しめました。サッポロビールの工場があるためか、ビールが本当に美味しかったです。小食の母も珍しく朝食のご飯を御替わりするほどでした。またゆっくりしに泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月29日 14:10:59

結婚記念日に宿泊。急なお願いにも関わらず夕食のデザートでプレートを作って いただいたり、子供へも優しく接していただきました。
    駐車場も快く借りることができ、周辺を散策することができました!

投稿者さん 2020年09月24日 10:59:48

3歳になったばかりの娘を連れての家族旅行で利用しました。
    料理がとても美味しくて感動しました。誕生日だった娘にサプライズのデザートプレートまで用意していただき、娘も大喜びでした。
    お風呂は決して広くはありませんが、貸切時間があったり、宿泊客が少なく朝も貸切状態で利用できました。
    是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

hapisuさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

hapisuさん [50代/女性] 2020年09月04日 00:29:52

GoToトラベルを利用し県内での宿泊でこちらを利用しました。
    平日でこんな時期ということもあり、私たち夫婦一組の貸切状態で、一組の為に何人ものスタッフの方にお世話して頂いてとても贅沢な時間を過ごすことができました。
    お宿はこじんまりとしつつもスタッフさんのほど良い距離感がとても嬉しく思いました。
    何より感動したのは素晴らしいお料理!
    夕食のコースも朝食も本当に美味しかったです。
    部屋に戻ってからもずっとお料理の話をしていたくらい満足いたしました。
    コロナ禍の厳しい中、お宿も本当に大変かと思います。
    GoToを検討されてる方へ、お宿の方々
    もコロナ対策はとてもきちんとされています。とてもお得に泊まることができるし、是非県内の宿泊を優先的に盛り上げて頂きたいと思います。
    今回は改めて日田の良さを実感できました。

【特別室】

ゆーゆくん。さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2020年08月16日 09:37:00

コロナでお盆の予定が急に変わり、直前で予約しましたが来訪時から親切丁寧な対応をしていただきました。旅行は常々多々いきますが子供を3人連れると全員幼児ですが添い寝が出来なかったり食事面で困ったりしますが、食事のみ用意いただけたり有り難かったです。風呂は時間貸切になっていてコロナ対策と、子連れの私達には家族で過ごせるのは◎。アメニティなども、特に困ることはなく快適に過ごしました。滑落道路の迂回のためはやくチェックアウトしましたが、もうすこしゆっくりしたかったです。お土産までいただき逆に申し訳無い・・・。コロナ渦で旅行に賛否両論ありますがこういうお宿には頑張ってほしいです。

【直前割り】【1泊2食付】土曜日・祝前日も平日料金プラン【現金特価】
    【和洋室】

たかと517さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

たかと517さん [50代/男性] 2020年07月27日 09:10:04

お風呂も一組当たりで貸切り対応していただき、ゆっくりとできました。また料理も質・量・タイミングも良く大変満足致しました。宿全体に非常に気配りができていることを実感しました。また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【一泊二食】四季折々満喫プラン

龍8138さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

龍8138さん [70代/男性] 2020年07月19日 19:00:05

おしゃれですばらしい。刺身と天ぷらと茶碗蒸しの宿とは違います。少食のものにも対応していただけます。

投稿者さん 2020年06月13日 17:43:06

高齢者同伴だったので、座椅子の準備は良かった。
    スタッフの対応も良かった。
    喫煙室が狭かったのが、残念だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊二食】四季折々満喫プラン