ホテル風早(かざはや) クチコミ・感想・情報

ホテル風早(かざはや)のクチコミ・お客さまの声

おおぞらひろしさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

おおぞらひろしさん [60代/男性] 2018年06月10日 13:35:29

法事で日田に行った際、家族で宿泊しました。昨年妻が姉と二人で両親の墓参りに来た際、宿泊をし、とても良かったので妻は2度目、私や子供たちは初めての宿泊となりました。
九州の小京都、日田で昔ながらの風情ある街並みから少し入った場所にありますが、入口から趣のある宿でした。部屋も和を基調としており、通りを少し入っただけで静寂がありました。夕食はレストランになっていましたが、浴衣でも可能で、何よりも料理は見た目も良く、とても美味しくいただきました。朝食もとても美味しくいただき、特にご飯が美味しかったので、普段より余計に食べてしまいました。またきめ細かいサービスと、スタッフの皆さんの、気遣いは大変良かったです。

2018年06月

アニメスペースさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

アニメスペースさん [40代/男性] 2018年04月17日 18:09:18

今回2度目の宿泊でしたが、やっぱり最高でした。何より料理がおいしいし、宿の方のあたたかい雰囲気のおかげでとても癒されます。

【和洋室】

wineberryさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年04月04日 15:13:34

街中で便利なのに、静かで良いお宿です。部屋もゆったりで庭もきれいです。お風呂は温泉ではないが、人工温泉、疲れが取れました。
花の時期なのに暑くて、お布団が分厚すぎたけれど、窓が開けられたので温度調節ができました。ただ部屋が和洋室で、畳とフローリングの間に段差があってちょっと危なかったです。あれは何とかなりませんか。
食事は私たちの注文にもよく応えてくれましたが、野菜が少なめですね。朝食のご飯はおいしかったです。ひとつだけいやだったのは、朝食の席が、私たち夫婦には出入り口のいわゆる下座(しもざ)があてがわれたこと。他の人が出入りするし、眺めは悪いし。些細なことですが感じが悪かったです。席の並べ方は工夫してください。

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:03

豆田町の真ん中にあり散策に便利なホテルでした。だけどホテル内は信じられないほど静かで、のんびりと寛げました。お風呂はちょっと小さめですが(特に男性用は)ハーブ湯は最高です。入浴中はそれほどでもないのですが、翌日までお肌がスベスベでした。併設レストランでいただいた夕食もホテル内の朝食も、とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 17:51:43

懐かしい街並みの豆田町、その中心に位置するホテル。立地が、非常に便利なところです。
しかし、中に入れば、静かで、落ち着く造りです。食事が、夕、朝食共に、充実しており、
満足でした。期会があれば、また、泊まりたい宿ですね。

RIRI4484さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

RIRI4484さん [40代/女性] 2017年04月02日 09:13:23

外観は新しくはないようですが、中はリフォームされているのか、全体的にとてもきれいでした。照明が間接照明で、落ち着いた雰囲気でよかったです。
お食事は、夜は和洋折衷と書いてありましたが、ほぼフランス料理でした。とてもおいしかったです。祖父母もとても喜んでくれていました。
お風呂もほぼ貸切状態でしたし、ハーブの香りがよかったです。
ただ、金庫が無かったのがひとつだけ残念な点でした。
また日田へ行くときにはぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2017年02月15日 06:55:12

A small hotel and only my family was stayed at that night. Location is convenient and the breakfast is tasted good. Public hot spring is small but good enough. Decorations is good and clean. Service is excellent.

文春「私の心をつかんだ宿」1泊朝食付きプラン【1泊1食】
【和洋室】

まことまま1955さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年12月20日 17:27:47

熊本市から高速で1時間と少し20年前に新築の建物のときに泊まった以来でしたが、前と変わらず、いえ前よりも綺麗なお部屋でした。たぶんその都度手を入れて来られたのでしょう 姉と二人の旅で本当にゆっくりと出来ました。                   また、美味しい朝ご飯を食べに行きたいです。

S,KENさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2016年12月10日 21:59:32

12月4日に宿泊しました。部屋も広く朝・夕食とも大変美味しく満足でした。

甘メロンパンさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

甘メロンパンさん [60代/男性] 2016年10月22日 19:47:07

チェックイン時、フロントに誰も居なくて途方に暮れた。
食事は美味しかったが、お風呂が狭すぎ、家族風呂みたいでガッカリした。

旅猫おばさんさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

旅猫おばさんさん [50代/女性] 2016年09月28日 08:18:28

部屋も食事も大満足でした。朝食のあとに別室でコーヒーを飲みながら贅沢な時間を過ごすこともできました。部屋数が少ないためか、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2016年08月30日 17:20:00

隣接するレストラン秋子想での夕食、館内での朝食いずれも質量ともに満足できるものであった。
客室、館内共用ラウンジもとても快適で、次回はゆっくりとラウンジで飲んでみたい。
大浴場もジェットバス付で、客室数も少ないこともあって、独占状態のときもあり、ゆったりとできた。
ただ男性の浴室にはなかったマッサージ機が女性浴場には設置されていたようで、その点と、ホテルが狭い路地に面しているため駐車場に行き着くのが大変だった点が不満といえば不満。

【和洋室】

ヒッポさっちゃんさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

ヒッポさっちゃんさん [40代/女性] 2016年08月17日 19:47:11

母が、行ってみたいと言っていた宿だったので、選びました。早目に着いてしまったのですが快く応対してくださり、すぐお部屋を用意していただけました。立地は豆田町のまさに中心だったので、歩いてぶらぶら楽しむことが出来ました。お風呂もハーブのいい香りで、ソープ等の香りもとても好みに合いました。お食事はいうことなし。美味しかった。夜も朝も。お部屋に、宿の全体マップや、施設の使用可能時間、サービスの内容などかかれたものがあれば、さらにわかりやすかったのにそれは残念でした。今は、スマホやタブレットで、検索すれば情報が手に入るかもしれませんが、私は今回ガラケーしかもっていなかったので、以前パソコンでチェックした情報をおもいだしつつ、の行動でした。あと、私はホテルのベッドのマットレスが苦手なのですが、とても寝心地の良い寝具で、ぐっすり休むことが出来ました。全体的には落ち着いて快適にすごせていい親子旅になりました!

【ツイン】

おぽいけさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

おぽいけさん [50代/女性] 2016年07月31日 08:48:56

ふっこう割で行ってきました。
お風呂は狭かったけど、施設は清潔で木の床はピカピカです。
接客も料理もレベル高いです。朝食はヘルシーで、あおさの味噌汁が美味でした。
宿泊客数が少なくてとても静かです。豆田町散策にも最適のロケーションです。
以下、細かいですが気づいたことを…
・食事の時間が決められているから、お風呂の脱衣所に時計があるといい
・お風呂のヘアブラシは簡易でいいから共用でないほうがいい
・部屋の照明は明るいものが一つはほしい
全体的に大変満足しました。お世話になりました。
部屋の履物がとても心地よかったのでお土産に買っちゃいました。

maeime071208さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2016年06月08日 08:46:13

秋子想へは何度か行ったことがありましたが、今回、妻の勧めで初めて宿泊しました。何と言っても、食事が綺麗で美味しく、大満足しました。また、部屋や勿論のこと、管内全てが完璧なまでに掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。立地も豆田町のほぼ中心で、豆田目当ての旅行には最高の場所となりました。今後も再度利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月16日 17:56:38

素敵なお宿でした。
付かず離れずの絶妙な距離感で、宿泊者の気持ちをよくご存知のお宿ですね。
部屋数が少ないので接するスタッフの方も多くはありませんが、全員の方もれなく感じが良くレベル高し!
また九州へ行く際には必ず日田へ寄りたくなりました。
お食事最高です^o^

こじこじ19790719さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

こじこじ19790719さん [30代/女性] 2016年01月24日 16:10:37

1月16日に宿泊しました。お部屋は思ってたよりは狭かったですが、清潔で趣のあるいいお部屋でした。1階の共同風呂は皆様の口コミ通り狭かったですがハーブの香りがよくお湯のかんじも私たちにはよかったので満足でした。
ここからはいい内容ではないのですが、、、
予約の際にアレルギー歴を備考欄に書くところがあったので書いたのですが、ホテルに着いた際にその話はなく、夕食会場に案内されてからも話がなかったので、私のアレルギーの食品は使われてないものだと思って食事しました。夕食には幸いアレルギーもなく、グレードアップしただけあって、おいしかったです。料理自体には大変満足しました。
ですが、翌朝のごはんのときにアレルギーのものがあり、同行者が先に食べてくれたので私は口にしなくてすんだのですが、ホテルの方に聞いても、「予約のときにそんな内容は書いてなかった。すぐに何か別の食事を作らせる」と言って謝罪の言葉がなかったことに私は1番憤慨しています。到着の際に改めて言わなかった私も悪いのかもしれませんが、一度伝えてるし、もし伝わってなかったとして、今更言われても、となっても困るので黙っておきました。
帰ってから楽天トラベルさんにメールをしたところ、ちゃんとアレルギー内容はホテルに伝わっているとのこと、指導をしてホテルから私のほうへお詫びの連絡がくる、との返答をいただきましたが、1度だけ着信があっただけでそれ以降何の連絡もありません。平日の夕方、明らかに仕事中の時間帯に連絡してきたことにも疑問ですし、それ以降連絡をしてこないのはこちらから折り返せ、ということですかね、、
まあ2度と泊まることはないのでもう謝罪もけっこうですが、いいお値段を客から取っているのですから、しっかりプロとして仕事していただきたいです。

【秋得】 最上級フルコース♪へグレードアッププラン★
【ツイン】

れんこれんたろうさんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

れんこれんたろうさん [60代/女性] 2015年12月08日 14:14:21

お部屋の掃除もゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。部屋は、思ってたより狭かったです、浴場のガ-ゼタオルの肌触りが良かった。

投稿者さん 2015年12月06日 17:23:31

ふるさと割りクーポンで割安に宿泊できました。豆田の街を歩くには、最適な宿でした。お風呂に関して入口の戸が無いため?ちょっと寒く、湯船の大きさは全く気にならなかったものの寒がりの私は困りました。お湯は良く温まって気持ちよかったです。お食事もお腹がいっぱいになり少し残してしましました。美味しかっただけに申し訳ありません。楽しく美味しくゆったりのんびりと過ごせました。風早に泊まり、豆田町を訪れることが出来て本当に楽しかったです。

【秋得】風早スタンダード!四季折々満喫プラン
【和洋室】

がまかつ5.0さんの ホテル風早(かざはや) のクチコミ

がまかつ5.0さん [30代/女性] 2015年07月20日 15:02:09

今回、主人が近くの川での鮎釣り大会に参加するために
家族で宿泊させて頂きました。

とにかく、「接客が気持ちがいい、ご飯がおいしかった!楽しかった!」
夫婦とも口を揃えて同じ言葉が出た素敵な宿でした。

つかず離れずのちょうど良い接客ながら、
鮎釣りの川の状況をちょっとお聞きしても、すぐに確認してくださり、
主人も大変喜んでおりました。

また、子供への朝食でもご飯や卵料理をサービスしてくださり、
二人の乳幼児連れの旅行でも、すごく楽しむことができました。

温泉に置いてあるシャンプーやボディーソープなどもDHCのものが
置いてあり、安心して使うことができ、快適でした。

また来年も大会に参加予定ですので、その際も家族でお邪魔する予定です。
本当に大変お世話になりました。ありがとうございました!

2015年07月
【夏得】風早スタンダード!四季折々満喫プラン