ラジウム温泉 かすみ荘 クチコミ・感想・情報

ラジウム温泉 かすみ荘

ラジウム温泉 かすみ荘のクチコミ・お客さまの声

しまりやさんさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

しまりやさんさん [60代/女性] 2021年11月17日 08:59:07

中津川駅からタクシーを利用して約10分。2000円くらいかかった。非接触を保つサービスにある意味感心。夕食のしし鍋が美味しくて、4人分かと思う量を全部平らげた。温泉の評価は高く、療養客も多いようだ。追加料金なしで貸し切り風呂になるのはありがたい。

【部屋食】◆当店イチオシ◆2食付き【しし鍋コース】

投稿者さん 2021年11月16日 17:17:15

一人旅で利用させていただきました。
    部屋ですが、好きな人は好きな雰囲気の部屋で、鍵の締め方がよく分からなかったのがマイナスポイントでした。
    料理は最高でしし鍋は絶品です!しかし1人では食い切るのが厳しいくらい量が多かったです(食べきりましたが)
    温泉も後からジンジンと身体に効いてくる感じがとても気持ちよかったです。窓が開けれたら良かったです

サイタマ浦和さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年08月22日 13:29:11

恵那山登山の後、近くにあるこちらを利用しました。
    コロナ禍、かつ車なので場所はどこでも良かったです。苗木城まで徒歩圏内でしたので、チェックインまで散策出来ました。
    和室は清潔で快適に過ごせました。
    夕食の鍋は1人では食べきれない量でした。濃い味噌味でお酒がすすみます。朝食はあっさりで、とろろが美味しかったです。
    温泉は3~4人程入れる大きさで、家族風呂形式もあってのんびり入れました。
    山の上とは違い暑かったですが、汗も流せて、美味しい料理も頂けました。

投稿者さん 2021年03月08日 19:08:21

しし鍋、猪肉は癖はありますが
    美味しく頂けました。
    ご飯は、ふっくらと炊きあがってました。
    家族風呂も、リフォームされたばかりで綺麗でした。

【部屋食】◆当店イチオシ◆2食付き【しし鍋コース】

ikadatuさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

ikadatuさん [30代/男性] 2021年03月07日 22:03:32

一人旅で利用させていただきました。
    電車(最寄り中津川駅)での利用でしたが送迎は不可とのことでバスで最寄りまで行きそこから30分くらい歩きました。まず車で行くことをオススメします。宿の外観は雰囲気があり古いながらも綺麗にされているという印象でした。温泉はラジウム温泉で家族風呂みたいな感じです。非常に効能がありそうでつかれがふきときとびます!料理はピカイチです。猪鍋は柔らかくてボリュームもあり病みつきになります!かなりオススメです!宿のおじさんも人当たりよく田舎に帰ったような時間が味わえます。オススメします!

マーキーmiyaさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2021年03月04日 08:49:34

食事は食べきれないぐらいの量でした。
    温泉の泉質も最高。必ずリピートします。

投稿者さん 2021年02月03日 17:14:24

朝食の内容は品数も多くとても美味しかったです。
    お風呂、トイレ、洗面所等リフォームされていてとてもきれいでした。
    バスタオルがなかったので次は持参すればいいと思います。
    できれば禁煙室があればいいですね。

morikko1018さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年01月25日 02:13:34

コロナ禍で、他にお泊りになっていたお客様が少なく、ほぼ貸切状態で利用させていただきました。
    玄関を入ってから部屋までのルートがユニークな造りでした。
    お料理は夕食時の白米が炊き立てではなく風味が落ちていましたが、それを除いてはボリュームも味付けも満足しました。もっと土地のものがあると、なおのこと魅力が増すと思いました。
    共同の洗面所は広々として清潔でしたが、歯磨きをする際の使い捨てコップや、ペーパータオルが常備されていると使い勝手が良かったと思います。

【部屋食】2食付き 【和食コース】

TOP-4さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

TOP-4さん [50代/男性] 2020年10月20日 15:48:09

ネットで申し込みましたが見落とされていたようで、急遽部屋を誂えて頂けました。
    夜はとても静かでしたが、隣室?の方の鼾で目が覚めました。
    GoToキャンペーン対象では無かったようでしたので、勿体無い気がします。

TOP-4さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

TOP-4さん [50代/男性] 2020年10月20日 15:40:16

初めての利用でしたが、湯治に来た様なアンティークな雰囲気で、良かったです。

投稿者さん 2020年10月09日 18:45:13

10月3日に宿泊しました。車での旅行でした。もう少し早くチェックインし、念願のラジウム温泉にゆっくり浸りたかった。貴重な温泉で湯量が少ないためか少人数での入浴に制限されていた。食事は素朴な昔懐かしい母親の味の料理でおいしかった。家族で協力し合い熱心に営んでおられた。衛生面も行き届いていた。GotoTraveruに対応しているともっとよかった。

【部屋食】2食付き 【和食コース】

投稿者さん 2020年09月18日 17:21:04

静かでお風呂も貸し切りで良くのんびり出来ました。しし鍋もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年02月19日 12:54:33

お手頃に利用できました!
    また利用したいです。

S.S7970さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

S.S7970さん [60代/女性] 2019年10月31日 16:40:26

お食事が美味しかったです。

◆当店イチオシ◆今が旬【しし鍋コース】

setuna44さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

setuna44さん [30代/男性] 2019年02月11日 16:30:02

仲の良い弟分の後輩と男旅で利用させて頂きました。
    本来の目的は日中別にあったので、取り敢えず泊まれれば良いやと
    値段重視で予約しましたが正解でした。最初ボロボロの廃屋かと
    思いましたが、宿泊棟はリフォームしたかのように綺麗で安心しました。
    部屋も綺麗に掃除されており寒い冬には嬉しいコタツ付でした。

食事は隣の客室で提供され、個室で落ち着いて食事が出来ました。
    猪鍋にしたのですがボリュームがあり、また箸休めの郷土料理も
    珍しい食材が使用されており大満足でした。お風呂も先客がいなければ
    24時間利用し放題で3回も入浴、温度も自分たちで調整できお湯の質も
    良かったです。朝食もおいしくチェックアウトの時間も「ご自由に」と
    言われ落ち着いて身支度出来ました。

ただトイレは男女共用で今回は野郎同士の旅で全く気になりませんでしたが、
    女性ですと厳しいかもしれません。また純粋に「だた食事して泊まるだけ」の
    宿ですのでお子さんは退屈するかもしれません。ただそこを気にしなければ料金と
    天秤にかけて非常に満足でした。場所的にもう利用することはないと思いますが、
    是非お勧めしたい宿です。

◆当店イチオシ◆今が旬【しし鍋コース】

メガパラさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

メガパラさん [60代/男性] 2018年07月18日 22:42:42

Googleマップで掲載されている住所を使って行ったのですが、番地表記が無くて着けませんでした。紹介本とかも番地表記が無かったので、番地表記の追加をお願いします。

投稿者さん 2017年08月21日 04:12:58

トイレが男女共同で、トイレや部屋の鍵がかかりにくく女性が一人で泊まるにはとても不便でした。お風呂は浴室自体がなんか臭いがしてシャワーだけで済ませました。ラジウム温泉は他で入ったことがあるので、温泉の臭いではありません。無頓着で大概は気にしないですが、掃除が出来てないと思います。
    立地もあまりよくなく夜着いたので、場所がわかりにくかったです。
    連泊しても、アメニティやタオルはそのままです。
    廊下にしかインターホンがないので色々聞こうと思ってもかなり不便です。しかもなかなか出ません。直接言いたかったのですが受付みたいな場所はありません。
    そのせいか、最終日に早くでるので、精算は前日の夜にしたいといったにもかかわらず、来なかった上、帰宅後に連絡があり入湯税を送れと言われ手間がかかりました。報連相が出来てない。サービス以前の問題かと。タダなら以上の文句も言えませんが、自覚がなさすぎます。
    近いうちにもう一度仕事で岐阜に行きますが、二度と利用しないと誓いました。たとえタダでも泊まりたくないです。予約したことを後悔する宿です。

しかし、朝食を持ってくる方など
    アットホームな感じはしたのでそこは良かったです。良かった点は本当にそこだけでした。

【半宿】朝食付きプラン
    【和室6畳】

エタニティ1966さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

エタニティ1966さん [50代/女性] 2017年05月09日 04:10:18

食事は美味しく(特に旬の物が美味しく食べれて)ラジウム温泉が身体を癒やしてくれるので年に何度も利用させて頂いています。
    お部屋はこじんまりしていてトイレも水栓ではないのですが家族風呂が24時間入れてのんびり出来るので大変!気に入っているお宿です。

【和室6畳】

くりひろ4313さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

くりひろ4313さん [50代/男性] 2017年03月31日 19:32:53

3月25日に夫婦で宿泊しました。お風呂はラドン温泉で貸切風呂でしたので、とても気持ちよく、安心して入れました。食事は、品数は多いし、味がいい。量も十分。地元の冷酒をリーズナブルな価格で出してくれて、大変満足しました。さらに、腸の疾患を持つ妻用に消化の良い食事を提供してくれました。親切な宿なので、また利用したいです。

近くにある苗木城跡がいい感じでした。

投稿者さん 2016年10月21日 17:39:11

夕食がとても手が込んでいて美味しかったです。食べたことのない料理ばかりで新鮮でした。