プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

食事一番温泉2番さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

食事一番温泉2番さん [60代/男性] 2024年03月17日 22:24:12

食事がよかったです。新鮮な地元も食材を使っています。刺身も美味しかったです。料理の豪華さに比べ、部屋はスペースが狭くて、リゾートとは?と疑問。値段的には高く感じます。窓から見える海は岬の先端ゆえか、天候が悪くても綺麗でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2024年03月19日 10:28:09

ご夕食に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。

客室に関して今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた意見を元に少しずつではございますが日々改善に取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見をありがとうざごいます。

ホテル前の倉崎ビーチはウミガメや魚もたくさんいて透明度抜群ということで人気のビーチとなっております。奄美大島の海は天候が悪くても綺麗ですが晴れていると更にキラキラ輝く綺麗な海が見れますので、機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【特選】和食・洋食どっちも食べたい!和洋折衷で大満足♪
【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 22:05:05

4月に続き2回目の宿泊でした。
奄美空港からの送迎をお願いし、到着後、レストランで昼食、翌日は朝食といただきました。

食事は毎回美味しいです。
レストランからの景色も最高です。

夜ごはんでレストランも利用できますが、、
公共交通機関で移動する方は周りにお店がないので、食事や飲み物を持参しましょう。

大好きな宿なのでまた泊まりたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年10月26日 21:27:44

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルやレストランに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当レストランのお料理とお席から望めるオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるレストランを目指し精進させていただきます。

ご記載頂いた通り、ホテルは奄美大島の大自然に囲まれた場所にございますので、ゆったりとした時間を満喫頂くことが出来る反面、周辺に公共交通機関がなくご不便な点があるかと存じます。
飲料(アルコールを含む)、お菓子やカップラーメンは数種類にはなってしまいますが本館プチリゾートネイティブシー奄美の売店または自動販売機にて販売しておりますのでご利用くださいませ。
また、最寄りのバス停「赤尾木郵便」までの送迎は10:00~16:00までであれば、前日までのご予約制で承っておりますのでフロントにてご相談下さいませ。

お客様の奄美大島での素敵な思い出に携われますよう引き続きスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 10:45:26

リゾートホテルとは思えないようなお風呂で、古いこともあり下水管からの嫌な臭いや浴槽の錆びが気になりました。
湯船にお湯を溜めようとしたら、101号室は栓ができないようになっており、シャワーしか利用できなかったことも非常に残念でした。
また部屋の除湿器が満水表示で止まっており、溜まった水を清掃のたびに捨てていないことも判明し、衛生面も心配になりました。

夜中に喉が渇いてもミネラルウォーターのサービスもなく、
朝食は洋食でしたが、私には塩加減が強く、パンとサラダ以外は食べられませんでした。

口コミの高さで選んだリゾートホテルであっただけに、立地以外は期待が外れ、非常に残念な滞在となりました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年10月26日 18:20:03

お客様のご期待を裏切る形になり、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室内設備と清掃に関しまして、「客室設備および状態確認」と「清掃スタッフへの共有」を実施し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。飲料水につきましては、当ホテル全客室の水道水が飲料可能でございます。ご案内が不十分であり、お客様に快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

また、料理の味付けにつきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点を厨房スタッフと共有し、皆様がお楽しみ頂けるお料理を提供できるよう努めさせていただきます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、ご指摘内容の改善に尽力致します。
またのご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 10:15:40

7月11日に長男を連れて久しぶりに1泊で奄美旅行の際にお世話になりました。
食事が評判だったのでUPグレードしましたが、味、量共に大満足でした。正直量に関しては多すぎるぐらいだったので、UPグレードしなくでも大丈夫だな!と後で思いました。
ホテルから徒歩で行けるビーチも海はとても綺麗で開放的。シュノーケル等のマリングッツも観光地価格ではない値段でホテルで借りれますし、それも良かった。ただビーチリゾートみたいなパラソルがないのでその点は注意です。
夜にはその日たまたまISSが奄美大島上空を通る日で、星空観察会に参加しました。ホテルの情報にはちょっとは載っていましたが、予約も当日の天気等で判断するために出来ないのでたいして期待はしていませんでしたが、満点の星空が見れて感動しました。ホテルのスタッフの方が解説をしてくれるのですが、とても素人とは思えない情報の多さと解説のうまさ。終わってからもっとホテルのうりにしたらどうですか?と伝えたぐらいです。ただ、奄美は星は綺麗に見れるのですが、湿気が多くて星空がちゃんと見れる日が多くないので注意が必要だそうです、当日の運になるのはしかたないです。
次に来た時もお世話になりたいとおもいました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年07月14日 11:15:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。レストランやレンタル商品についてのお言葉ありがとうございます。レンタルパラソルのご案内が不十分でお客様へ行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。星空観察会につきましても嬉しいお言葉大変励みになります。嬉しいお言葉どうもありがとうございました。また機会がございましたら是非異なる季節の星空をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

ケイ20105510さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ケイ20105510さん [50代/男性] 2023年06月30日 23:20:32

景色が良く、目の前に広がる海がきれいで、シュノーケリングを楽しめました。
ホテルに入る前に、シャワーがあると更に良いと思います。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年07月01日 09:00:44

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。目の前の海をお気に入りいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。当ホテルではお外にシャワー室をご用意しておりますが今回スタッフの案内不足でご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

Kayopi94さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2023年04月18日 13:38:40

期待をしすぎました。チェックインの際のフロントのスタッフ、研修中でしょうか、声がとても大きすぎました。後ろでチェックしている、Bossの視線が気になります。 部屋からの景色は予想より海の景色が少なかった。風呂の椅子も低く、自分の家のユニットバスよりも狭く、シャンプーなども一般的なもの。もう少しアメニティと洗面用具はよいものを置いてほしい。 一人15000円の部屋ではなかった。 食事、レストランのみの利用でもよかったと思う。 ソファーとテーブルの位置があっていなかった。 ソファーに座るとテーブルが使えない。 一人用のソファーを海に向けて、2客置いた方が良い。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年04月20日 10:27:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応から客室までお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた点をフロントスタッフで共有致しましたので今後、改善し更なるサービス向上に務めさせて頂きます。

また、客室・アメニティー類に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。より良いサービスと快適なホテル造りを今後ともスタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪夕食後付けもOK!【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月07日 20:13:20

とにかく夕食を食べられるなら、洋食特選コース一択です。
食事が美味しいと聞き予約しました。(1泊ならば当日の14時まで和食か洋食のコースかどちらかを選択できます。)
前菜からメインに至るまで全て美味しかったです。特選コースでしか出ない伊勢海老のトマトクリームパスタが思い出に残っており、また食べたいと思いました。大根のスープや島魚のワイン煮、デザートのパンナコッタも美味しかったです。
夕食時は混んでいました。みなさん洋食のコースを頼まれていたようですが気のせいでしょうか。

部屋はオーシャンビューで海をのぞく眺めはバッチリです。
しかし壁が薄く、隣や周囲の部屋の会話が聞こえるほどで気を使いました。
ドアの開閉音も聞こえます。
お風呂も排水溝の匂いが少ししていて、設備はあまりいいとは言えません。
宿自体は夏には混み合うのだと思いますが、滞在したのは冬なので、ゆったりはとしていました。しかしフロントの方の対応は淡白で最初の説明は早口でそっけなかったです。
次回は違う宿に泊まり、夕飯だけ食べたいと思います。
食事は満点でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年01月07日 21:49:59

ご夕食に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様がご宿泊いただいた日の日替りコースが洋食だった為、洋食のコースをお召し上がりになったお客様が多かったかと存じます。

客室に関してお客様にはご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。今年の春に客室の改装工事を行う予定でございます。お客様からいただいたご意見を元に少しずつではございますが改良していきたい所存でございます。
また、スタッフの接客に対しての貴重なご意見もありがとうございます。来ていただくお客様に親しみをもっていただけるような更なるサービス向上に努めていきたいと思います。

最後になりますがこの度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またの機会ございましたら、お客様のレストランでのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 14:51:08

オーシャンビューのリゾート感溢れる綺麗なお部屋でバストイレ別なのでゆっくりお風呂につかれてのんびりできました。夕飯は郷土料理にしましたが海の幸たっぷりで大満足です。勝手に定食的な想像をしてましたがあったかい料理をひとつづつ提供してくれる形式でした。私は一人旅でせっせと食べてしまうのでちょっとだけ待ち時間がありましたが繁忙期でお忙しそうななか従業員の皆さん感じ良く頑張っているなと感じました。繁忙期でも一人利用させていただき助かりました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年01月04日 16:47:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室(バストイレ)、ご夕食内容に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食で提供致しました食材は島で採れた野菜や島のお魚など奄美大島を更に感じて頂きたく特にこだわっているコースでございます。

≪夕食付≫朝食不要の方へ★その分夜は特選コースディナー♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:04:12

海辺の美しい景観がよかった

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年11月03日 19:51:53

当ホテルは全室オーシャンビューの為、お部屋からでも美しい海を感じていただけたのではないでしょうか。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

アッコ0206さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2022年10月24日 11:42:27

先日は夫婦で2泊致しました。こちらのホテルは2回目になります。
以前他のホテルにも宿泊しましたが、こちらの料理がとても美味しかったので、今回は2泊で朝食と夕食付きで宿泊しました。
以前食べた、伊勢海老のパスタがどうしても食べたくて、コースをレベルアップしていただき、念願のパスタをいただきとても満足でした。
お風呂の水量が弱かったですが、島に来させていただいたということは、こういうこともあるんだな~感じました。
空港からも近く便利な場所です。また奄美大島に行く際はこちらのホテルに伺います。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年10月24日 15:29:06

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。レストランのお食事も気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。お風呂の水量に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。より良いサービスと快適なホテル造りを今後ともスタッフ一同尽力して参ります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

君公さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2022年09月28日 20:13:15

大きな伊勢海老や十分量の雲丹ののったパスタ料理は食材高騰の折に美味で素晴らしいものでした。家人は左下徒歩数分の倉崎海岸で水浴とSUPを満喫しました。奄美大島は河口への砂礫流入がすくないため、西表や石垣よりも透明度の高い海岸が多いです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年09月28日 21:42:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は目の前の海をお楽しみ頂けたとのことで私共も大変嬉しい限りでございます。レストランのお食事に関しましても嬉しいお褒めのお言葉をどうもありがとうございます。大変励みになりますと共にこれからもお客様皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらお客様の再来をお待ちしております。

【さき楽90】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

naoki50738885さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

naoki50738885さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:13:52

従業員の方も親切丁寧で、お部屋も清潔感有りゆっくり過ごせました!
また泊まりたいと感じたホテルでした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年09月04日 08:47:31

私どものサービスに対してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
いつでも奄美大島の自然に癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 09:15:46

7/5に宿泊しました。部屋からの眺めも素晴らしく、食事も地元の食材を使ったフルコースを堪能できました。翌日はそばにある倉崎ビーチでゆっくりすごす事が出来ました。また是非利用したいと思います!!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年07月12日 18:03:01

この度は当ホテルをお選び頂きご利用誠にありがとうございます。お食事につきまして大変励みになりますお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。倉崎海岸もお楽しみいただけたとのことで私共も大変うれしい限りでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 15:53:48

大満足でした!
とりわけ料理の内容が満点です!
オーナーさん、料理担当の方には大感謝です!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年06月06日 20:52:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理に関するお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたら当ホテルにお越し頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 00:41:59

エコプランで2泊宿泊しましたが、タオルも交換してもらえるし、歯ブラシを持参したくらいで、不自由なくお得に宿泊できて良かったです。
夕食に急遽ホテルのレストランを利用しましたが、郷土料理が単品から頼めて味もよく、黒糖焼酎の飲み比べもできました。
朝食付プランでしたが、2日目に他社で申込んだマリンアクティビティが早朝集合で朝食時間に間に合わず、事情を話したら、快くお弁当で対応していたたきありがたかったです。味もおいしかったです。
口コミ通り、スタッフの対応がよく、事前問い合わせの時点から親切で好感がもてました。
客室の清掃も行き届いており、部屋からの眺めも最高!風呂は洗い場も広くて良かったけど、時々下水の臭いがしたのは残念だった。天気が悪かったし、仕方ないのかな...?
全体的にそれ以外は最高でした。
天気が良ければ、星空観察へ参加できたのに残念。また奄美大島を訪れたら、リピートしたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年04月07日 10:35:04

また、当ホテルのサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は郷土料理や黒糖焼酎などを召し上がられたり、マリンアクティビティに参加されたりなど奄美大島をご堪能されたことと存じます。
お部屋の内装などは毎年の台風の影響を受けており、現在補修や修理を行っている途中でございます。お客様から頂いたご意見を元に改善にできるよう努力していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

ゆりは0660さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆりは0660さん [30代/女性] 2022年03月12日 16:37:11

2泊しました!部屋からの眺めは最高でした!アメニティと清掃なしのプランでしたので、評価は普通にしてますが、ホテルスタッフの方も皆さん丁寧に対応して頂きました。
朝食もちょうど良い量です。ランチも食べました、美味しかったです。
一人旅には申し分ないホテルでした!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年03月13日 10:17:48

食事に関するお褒めのお言葉もありがとうございます。
また、奄美大島で一人旅される際にはいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月24日 16:43:04

初めての奄美大島旅行でしたがホテルの皆様とても暖かくおもてなしいただいていて楽しい思い出になりました。
お食事は地元のお料理が美味しかったです。
空港からのアクセスも良く、海も2分位の距離なので暖かいシーズンにまた行きたいと思います。

2022年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年02月28日 18:21:56

初めての奄美大島旅行を楽しまれたとお伺いし嬉しく思います。
また、当ホテルに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またいつでも奄美大島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 22:59:28

食事が素晴らしく良かったですし、突然の出来事にもご親切にご対応頂けたことに感謝致します。ありがとうございました。

2021年10月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2021年11月06日 16:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、ご滞在中にスタッフがお役に立てて何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月12日 06:26:11

8月7日に家族で宿泊しました。シュノーケル付きのプランで、親切なガイドさんのおかげで10歳、7歳、4歳の子どももとても楽しんでいました!
お部屋はメゾネットタイプで子どもたちが大喜び♪コーヒーメーカーが置いてあったので、部屋で美味しい珈琲を飲めて嬉しかったです。部屋はきれいにされていたのですが、カーテンの汚れとエアコンの音が少々気になりました。せっかくのオーシャンビューなので、窓辺のカーテンが汚れているのはもったいないと思いました。食事は和食の方を選びましたが、どれもとても美味しかったです。量も食べきれないくらいで大変満足しました。バイキング方式ではなく一人分ずつ配膳されるのも良かったです。スタッフの方々もにこやかで感じが良かったです。夏休みの良い思い出ができました♪

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年01月03日 15:31:45

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご旅行でお子様達が楽しまれたとお伺いし大変嬉しく思います。アメニティのコーヒーメーカーや食事内容に関してお褒めいただきありがとうございます。また、お客様からのご意見も頂戴し改善に努めて参ります。貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

そして、ウミガメシュノーケルやホエールウォッチングなど冬季限定のメニューもございますので冬の奄美大島にも是非お越しくださいませ。

またお客様のご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの案内で安心♪スノーケル教室で南国の海を満喫!!

投稿者さん 2021年07月10日 13:54:16

今回は二泊三日の旅行でしたが、連泊で空きが無かったので、一泊目にネイティブシー奄美、二泊目にネイティブシー奄美アダンオンザビーチに宿泊させて頂きました。
私の認識違いでホテルの近くにしまバスのバス停があると思ってしまっており、レンタカーをしなかったのですが、バスの最寄駅からホテルまでは3kmほどあり困っていたところ、ホテルマンの小林さんが何度も送迎してくださいました。(次は必ずレンタカーします!笑)一度バス停から歩いてホテルへ戻っている時急に雨が降ってきたのですが、小林さんの方から「今どちらですか?雨降ってきていますがお迎え大丈夫ですか?」とお電話をくださり、すぐにお迎えにきてくださいました。満室と伺っており、お忙しいにも関わらず、お心遣いありがとうございました。本当に助かりました。
お部屋はアダンオンザビーチの方のバルコニーにあったリクライニングチェア?が寝ながら満天の星を見ることができとても良かったです☆
三日間ありがとうございました。

2021年07月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2021年07月12日 20:49:07

この度は、ネイティブシー奄美(本館、別館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
連泊で本館の宿泊が取れなくて、二日目は別館でのご宿泊され、
夜に満天の星空を見ながらのステキな時間を過ごされた様子かうかがえて、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、滞在中はスタッフがお役に立てて何よりございます。
お喜び頂いて、私どもとしましては嬉しい限りです。
これからも、お客様にご満足頂けるように日々精進してまいります。
それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。