プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

nonon01さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

nonon01さん [50代/女性] 2020年09月14日 17:33:57

9月8日宿泊しました。
    部屋はオーシャンビュー。崖を降りたらすぐ海岸です。
    お料理も新鮮な魚と奄美の郷土料理でおいしかったです。
    星空観察会もあり、きれいな星が見られ、また説明も詳しくでよかったです。
    また行きたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2020年12月30日 18:00:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
    270°海に囲まれた絶景のロケーシヨンホテルデございます。
    「倉崎ビーチ」までは歩いて約3分程で行けますので、
    静かな砂浜でプライベートビーチ感覚で楽しまれたのではないでしょうか。
    お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    当ホテル自慢の星にまつわる神話の話を交えながらの説明とプラネタリウムのような星空を
    楽しまれた様子で、褒めて頂き有難うございます。
    それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】
    【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 23:14:38

スタッフの方達がとても親切丁寧で大変満足しました。星空ツアーが曇りで行えなかったのですが、敷地内で安全に見ることができる所を教えて頂き雲の合間に綺麗な星空を見ることができました。ネイティブシー奄美に宿泊してとてもいい旅行になりました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2020年09月09日 09:52:08

この度はネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。
    コロナ禍の中お返事が遅くなりました。
    滞在中は、天気が思わしくなく星空ツアーが開催できず残念でございましたが、時間の合間に星空を見られた様子で何よりでございます。
    また、当スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
    夏、秋の季節は星空を見える日が多くなってきます。
    今度は、季節を変えてお越し頂ければと思います。
    それではスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪

投稿者さん 2019年09月12日 15:52:41

立地条件は最高でした。部屋からのオーシャンビューも綺麗でした。料理は洋食を食べました。全体的に少し味が濃かったと思います。
    スタッフの中には愛想が無い人がいて、残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年10月25日 16:18:24

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お返事が遅くなりましたことご了承ください。
    豊な自然と海に囲まれた270℃の絶景のホテルのお部屋で、
    ゆっくりと寛いでいただいたのではないでしょうか
    当施設のロケーションは、どこにも負けないと自負しております。
    また、レストランご利用の際にお食事、スタッフのご意見をいただきまして有難うございます。
    料理は美味しいお食事をご提供できるように
    精進に励ませていただきたく存じます。
    スタッフは、日々の心構えをただして参ります。
    これからも、スタッフ共々もお客様に合わせた接客を目指して参りますので、
    今後ともネイティブシー奄美を御利用くださいますよう

投稿者さん 2019年08月25日 21:12:44

ビーチで手軽にシュノーケルするには、最適のホテルです。本当に海が透明で、お魚がいっぱい見られました。倉崎ビーチまでは坂を下ってすぐなのですが、人の少なさにびっくり。フロントの方には色々と相談に乗っていただき、快適な休日になりました。高級なリゾートホテルはないですが、アットホームで居心地のよいホテルですね。3泊したのでコインランドリーを利用したり、洗濯ロープなども貸してもらえて大変助かりました。子供(2人)もロフトがあることで、個室感があり快適だったようです。またテレビに録画機能があり子供は大喜びでした。(夜は疲れて寝てしまので、いろいろ番組を録画して翌日見ていたようです。)また機会があれば、利用したいと思います。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年08月30日 17:40:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテル下の倉崎ビーチは透明で穏やかな安全のため、小さなお子様連れでも遊びやすい場所となっております。
    滞在中は、お子様がロフトのお部屋で快適に過ごされ、TV機能なども使いこなしながら工夫され大変喜ばれた様子で、
    また、ご家族でアットホームで居心地よい快適で過ごされました事、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後、より一層、お客様が喜んでもらえる工夫やおもてなしを目指して参りますので、
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

投稿者さん 2019年04月07日 11:20:18

2泊させて頂きました。フロント及び食堂のスタッフの皆様は、親切で気持ち良かったです。オーシャンビューの素敵な場所ですが、設備・内装・食事内容が、支払額と比して、高すぎます。
    オーナー様はもう少し、コストをかけて、顧客へのサービスを充実させて頂ければと感じました。

・部屋の床が、コンクリートに直接、うすいクッションフロアーをひいているため、硬い。また、剥がれたままで放置ている。とても、ホテルというレベルではない。
    ・清掃も、埃が多く、十分ではない。
    ・洗面所で水を出すと、ポンプの音がうるさい。(揚水ポンプのためか)
    ・朝食も、パン、飲み物のお代り程度で、おかずが少なすぎる。全国チェーンのビジネスホテルのバイキングの方が充実していると感じました。
    ・バルコニーが狭く、二人では出れない。エアコンの室外機の設置場所を変える工夫が必要。

スタッフの皆様が、素敵でしたので、設備・内装が改善されたら、また訪れたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年07月11日 17:53:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お返事が遅くなりましたことご了承ください。
    お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しましてお礼申し上げます。

ホテルの設備やお部屋の内装は、毎年の台風の影響を受けておりまして、補修や改善を行っている途中で御座います。
    少しづつではございますが改善や修理を早急に仕上げるように全力を尽くしております。
    バルコニーの狭さや、エアコンの室外機の設置場所、給湯器の音、こちらも今後できる所とできない所もございますが、
    努力してまいります。
    お部屋の埃が多かった様子で、ルーム清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    ルーム清掃の細かい所を再確認するようにいたしております。
    朝食のお食事内容のご意見も頂き有難うございます。
    お食事も、今後工夫の改善が必要と料理長も感じておられます。

今後、訪れてたくなる環境を努力していく所存でございますので

【さき楽30】1か月前の予約でお得に宿泊♪朝食付き

投稿者さん 2019年03月25日 18:45:26

構いすぎないサービスがよかったです。海の青さに癒やされました。ありがとうございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2019年04月01日 21:37:17

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
    また、ホテルから見る海に癒やされた様子で何よりでございます。
    私達は、奄美大島の自然や海をそのまま感じてほしい想いがございますので、
    豊な自然と海に囲まれた270℃の絶景のホテルのお部屋で、
    ゆっくりと寛いでいただいたのではないでしょうか?
    今後ともネイティブシー奄美を御利用くださいますよう
    何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年07月23日 10:50:26

オーシャンビューがとてもきれいでした。レストランの食事がとてもおいしかったです。また利用したいと思います。楽しい旅になりました。ありがとうございます。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2018年07月26日 20:06:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、レストランをご利用いただいたということでお褒めいただきありがとうございます。楽しいご旅行になられたようで何よりでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪夕食後付けもOK!【添い寝無料】
    【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

りっつーさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

りっつーさん [40代/女性] 2017年10月09日 14:18:47

ホテルもダイビングショップでもスタッフの対応がとてもよく、安心して宿泊・ダイビング体験ができました。
    ホテルのすぐ近くの海岸なのに、本当に海中が綺麗で魚が見えて感動しました。
    建物は少し古く、機械の音で気になる点もありましたが、奄美で海を見て海に入って、のんびり時を過ごすには最高のホテルでした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2017年10月09日 21:19:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ダイビングショップを含めスタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変励みになる思いでございます。
    ホテル下の海岸でたくさんの魚も見られ楽しんでいただけたようで何よりでございます。

施設については少しずつ改装もしていきますのでまた機会があればご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうござました。

≪体験ダイビング≫気分はイルカ♪南国の海を泳ごう!!

投稿者さん 2017年07月05日 21:00:12

子連れ1才、6才で宿泊しました。上の子はシュノーケルをさせてやりたかったのですが下がいるので躊躇してましたが、ホテルのすぐしたの海がシュノーケルスポットになっていて、下の子もシュノーケルしてる同じビーチで遊ぶことができて大満足でした。疲れたらすぐにホテルにもどれるし。
    まだまだ子どもが小さいと満喫とまではいきませんが、このホテルのおかげで親も楽しく過ごすことができたように思います

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2017年07月06日 20:50:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご利用で楽しんでいいただけたようで何よりでございます。ホテル下の倉崎ビーチは比較的穏やかで安全なため、小さなお子様連れでも遊びやすい場所となっております。ホテルより歩いて3分ほどで気軽に海遊びに行ける立地となっておりスノーケルも楽しんでいただけたかと思います。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

旅行タビさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

旅行タビさん [40代/男性] 2017年04月02日 19:39:10

部屋からの景色は最高。雨がちな旅行でしたが、それでも垣間見られる晴れ間だけで気分がよくなる景色でした。
    また、宿の方も非常に対応がよく、部屋も非常に工夫しておもてなし頂いているのが感じられる細かい気配りを感じました。

食事も最高でしたし、土曜日ということで地元の方々の島唄を聞けて、踊れて、とても楽しい滞在になりました。

また機会があれば、今度は快晴の時に伺いたいです。

投稿者さん 2017年03月17日 22:51:40

非常によかったです。次は泳ぎたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2017年03月22日 16:18:20

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございました。奄美の海を満喫して頂ければ、より良さを感じていけるかと思います。当ホテル目前の倉崎海岸はスノーケルに適しており、穏やかで透明度抜群ということで人気のスポットとなっております。
    ぜひ次の機会もご利用をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 奄美をお得に満喫しよう!!【素泊まり】

投稿者さん 2016年12月27日 22:56:28

初めての奄美大島旅行で主人と2人で利用しました。50代主婦です。

1階のレストランはとてもおいしく値段もリーゾナブル。夕食では地元の方もたくさん入店されていました。

部屋は海の眺めがよかったです。クリスマスだったのでフロント前のテラスもきれいに飾り付けしてありました。

館内はバリアフリーではありません。部屋からレストランへも古い階段か坂道を利用しなければなりません。エレベーターはなかったです。
    浴室ドアの段差などちょっと危ないと思いました。

過度のサービスを期待しなければとてもくつろげるいいホテルだと思います。バリアフリーの施設を希望されている方はお勧めできませんが。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年12月28日 11:37:20

この度はプチリゾートネイティブシー奄美をご利用頂き誠にありがとうございました。また、レストランforestのご利用ありがとうございます。地元~観光のお客様に幅広くご好評いただいておりますのでまたいつでもお待ちしております。

景観とイルミネーションもお気に召していただけて何よりでございます。

当館はバリアフリーではございませんが皆様のご意見をもとに日々改善に取り組んでいきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 奄美をお得に満喫しよう!!【素泊まり】

投稿者さん 2016年12月17日 18:22:21

11月初旬に1歳の娘を連れて泊まりました。部屋はロフトもついている贅沢な作りで、南国風のお洒落な感じのお部屋でした。ビーチも近く、朝のお散歩もとても気持ちが良かったです。朝食が少し質素な感じがしたのが残念でしたが、海に入れる時期に来ることがあれば、また利用したいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年12月17日 19:54:56

この度はネイティブシー奄美のご利用誠にありがとうございました。
    お気に召していただけたようで何よりでございます。当ホテル下のビーチは最高のお散歩コースでもありおすすめでございます。夏場の海水浴シーズンにも最適な場所ですのでまたの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】●ファミリー限定/奄美パーク観覧券付●朝食付プラン
    【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

ガッチョ1967さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

ガッチョ1967さん [40代/男性] 2016年11月02日 17:19:36

海を真下に素晴らしい景色が見れます。空港からも遠くないので2泊3日でもじゅうぶんに楽しめるでしょう。人気のあるホテルなので夏場は早く予約しないととれないんですね。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年11月03日 11:57:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは空港から20分の程近い場所に位置し美しい景観はご好評頂いております。
    夏季は早々に満室となりやすいのでお早めのご予定立てをオススメ致します。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【1日1組限定】アーリーイン特典付き★選べるディナーコース

投稿者さん 2016年08月30日 07:07:52

倉崎ビーチの真上というような立地で景色は最高です。岩場の内側の海は波が穏やかで、サンゴと小さい魚が多く子供がシュノーケルするのに最適です。今回訳あって、1階、2階両方の部屋に泊まりました。

良かった点
    ・シャワーが、洗い場と浴槽両方についているので、海から帰って子供と同時にシャワーを浴びることができた。
    ・1階の部屋の除湿機に衣類乾燥機能があって、その風を当てておくと、水着やタオルもよく乾いた。(2階に泊まった時は除湿機に気がつかず。もしかしてあった?)
    ・各部屋にベランダがある。
    ・2階の部屋はロフトもあり広い。
    ・朝ごはんが美味しい。ヨーグルトミキは女性にオススメ。

改善して欲しい点
    ・有料でいいので乾燥機があったらいい。

とにかく海で遊ぶことを考えた作りのホテルです。スタッフの方もとても親切です。
    また奄美大島に行く時にはここに泊まります。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年09月01日 19:12:32

当ホテル直下の倉崎ビーチを満喫していただけたようで何よりでございます。台風の影響がございましたが、風向きによって穏やかなポイントもございますのでお楽しみいただけたようで良かったです。

バスは昨年リニューアルしており広々とご利用いただけてご好評いただいております。
    奄美は多湿の環境となり、快適にお過ごしいただけるよう除湿器を全部屋完備しております。
    ロフトはお子様に大好評でございます。

乾燥機の件は今後の参考とさせていただきます。

また是非皆さまのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

あつし021さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

あつし021さん [20代/男性] 2016年06月08日 17:45:21

今回二泊させてもらいましたが、金額のわりに高く感じました。部屋はカビ臭く、シャビーな感じです。もう少し綺麗だとよかったです。 海が目の前で眺めはよかった(部屋の位置によっては見えなそう。)

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2016年06月09日 14:10:22

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。眺めが良かったとのことでお褒めいただきありがとうございます。
    お部屋の匂いについて、高温多湿の環境で私共も対策をしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善させていただきますよう努めて参ります。
    申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

hide20004さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年11月29日 12:37:42

2015年11月に1泊しました。
    沖縄のリゾートホテルをイメージするとがっかりするかもしれませんが、14部屋の小さなプチホテルです。
    倉崎海岸がある岬の突端に建てられているため眺めがとても良く、海にもすぐ行けて立地は最高です。フロントが2Fで、部屋が1Fと2Fになります。周りにコンビニがないので事前に飲み物等は買って行った方がいいと思います。
    部屋はアパートのような造りで豪華さには欠けますが、清潔でフローリングの床が気持ちいいです。鞄を置く棚がないので床に直置きになります。
    朝食は、レストランForestで7:30~、ビュッフェ形式ではなく、和食か洋食を事前に指定します。私は洋食を選びましたが量・質ともまずまずでした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年11月29日 13:57:50

この度はネイティブシー奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルはお客様にとって居心地がよく、親しみやすい空間のご提供を心がけております。決して豪華というわけではございませんが、お客様にゆっくりとくつろいでいただく清潔なホテルとなるようスタッフ一同努力させていただいております。

私共も日々癒されている景観は、お客様同様是非一度は皆様に体感していただきたい自慢の景観でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食のご利用ありがとうございました。是非機会がございましたら人気のランチ・ディナーのご利用もお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付★ポイントたくさんGet!賢く旅行しちゃおう
    【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

sweet strawberrydayさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

sweet strawberrydayさん [50代/女性] 2015年11月22日 00:29:22

この度は不登校になってしまった息子の心の癒し目的で奄美大島へ。2人旅で利用いたしました。
    北部のホテル4軒を移動がてら利用させていただきました。
    ネイティブシーさんからのロケーション、プライベートビーチが一番美しかったです!
    立地上、レンタカーでないと不便かな?と思いつつも予約したのですが、シーズンオフという事もあってか、送迎も臨機応変にしていただけまして不安も一掃、助かりました。
    そして何より夕食は洋食の創作料理を選択したのですがとっても美味しかったです!
    ボリュームもすごかった。
    お昼に食べたピザも最高で、今直ぐにでも食べたいです!
    宿泊日がたまたま土曜日だったこともあり、奄美のボランティアの方々がレストランを訪問され、民謡、踊りなどを披露(旅行客参加型)され、奄美を満喫できました。楽しかったー!
    奄美に行ったらまた必ず泊まると決めたホテルです!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年11月22日 08:26:33

当ホテルからの見晴らしお褒めいただきありがとうございます。奄美大島中探しても中々無いロケーションは、やはり皆様に一度はお越しいただきたい自慢の景観となっております。

大好評の創作洋食コースやピザもご堪能いただけ何よりでございます。機会がございましら次回は郷土料理コースもお召し上りになられてはいかがでしょうか。こちらも大変おすすめのコース料理となっております。

また、土曜日の八月踊り&島唄にご参加いただきありがとうございました。おかげさまで大変盛り上がった1日となりました。

お客様のことはよく覚えておりますが、今回そのようなご事情でのお越しだったのですね。少しはご協力できたでしょうか。是非息子様とのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

常夏仮面さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

常夏仮面さん [40代/男性] 2015年09月29日 23:57:37

全室オーシャンビューだと記載があり眺望を期待し宿泊しましたが、101号室は一番端にあり、他の客室に比べ101号室の客室からの眺望は満足までには至りませんでした。期待していただけにとても残念でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年10月01日 15:14:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。、
    お部屋からの満足する景観をご覧になっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    早速ですが、お部屋の中から見渡しましたら、花木や他の木が伸びていまして海の景観を阻害していましたので伐採いたしました。
    本来なら、早めに気づきお客様にご迷惑をかけないように気遣うこところでした。
    期待していました景観をお見せできなかった事を心よりお詫びいたします。
    今後、注意を払って客室からの景観のチェックを行ってまいります。
    ご指摘頂きました事心より感謝いたします。

【早割45】早めの予約がキモ!!予定立てたら即予約♪
    【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

erguowさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

erguowさん [30代/女性] 2015年09月06日 17:12:34

5歳の息子と2人で宿泊させていただきました。
    スタッフの皆さんがとても感じがてても良くて滞在中は気持ちよく過ごす事が出来ました。
    ホテルの目の前の倉崎海岸でシュノーケルを思う存分楽しみ、色鮮やかなたくさんの魚たちを見ることができました。
    レストランの料理も地場の食材を使っていてとてもおいしかったです。
    きれいな海を眺めながらゆっくりと食事を楽しめました。
    また、奄美大島へ行く機会があったらぜひ利用させてください。ありがとうございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年09月06日 21:15:03

お子様との二人旅、楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    奄美の中でも人気の高い倉崎海岸は、仰います通りたくさんの魚も見えシュノーケルには最適です。ウミガメも見られるので次回はウミガメと一緒に泳ぐことを目標にしていただくとより楽しめるかと思います。

レストランもご利用いただきありがとうございました。ロケーションも含めご堪能いただけて何よりでございます。

またのご来島、ご来館をぜひお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。