休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 18:22:59

初めてうさぎ島行きました
    とても楽しく過ごせました
    スタッフの対応も 皆さん感じ良かったです
    又行きたいと思います

休暇村 大久野島 2021年04月20日 17:40:31

この度は休暇村大久野島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様がご満足いただけまして何よりでございます。
    スタッフの対応についてのご感想ありがとうございます。
    これかも日々精進していく所存でございます。
    夏になりますと、当休暇村ではプールや海水浴等を行っております。

【休暇村60周年企画】新ビュッフェモニター宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月13日 10:34:07

全体に雰囲気も良く食事が美味しかった。

休暇村 大久野島 2021年04月17日 13:46:20

お客様がご満足いただけまして何よりでございます。
    お食事のビュッフェでは瀬戸内名物のタコのリゾットや鱧料理をお出しする予定です。
    休暇村大久野島 大江

咲秀かぁさんさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

咲秀かぁさんさん [40代/女性] 2021年04月05日 09:35:15

子どもが、大久野島が大好きで10年ぶり三度目にして、春の宿泊です。
    夏と違いゆったりと過ごすことが、出来ましたが、子ども達も大きくなりアクティブ派の子ども達にとっては、海水浴がないので、少々もの足りなくなってきたようですが、立地は、最高ですね!
    このコロナ禍に何処にも行ってなかった為、とても癒されました。

忠海は、お土産屋さんがリニューアルされていて、お洒落にキレイになっていましたが休暇村の建物は、前回訪れた時と代わらずでした。
    所々、老朽化が目立った様な気がしました。
    お風呂もです。可もなく不可もない感じでした。

食事は、バイキング形式の為子ども達が好きな様に取れたので、沢山と頂きました!
    種類が多く楽しめました。
    レンタルサイクルも、電動が借りられて、坂が多い為、前回と比べて、季節的にももちろんですが、とても楽でした。
    ウサギさんが、少なくなった気がしました。
    今回は、一泊だった為、慌ただしかったですが、夏場に2泊したいです。
    全体的には、満足です。
    ありがとうございました!

休暇村 大久野島 2021年04月17日 13:44:20

お客様がご満足いただけまして何よりでございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    全スタッフと共有し、改善に取り組みます。
    当休暇村では、夏にプールや海水浴等を行っております。
    お食事のビュッフェでは瀬戸内名物のタコのリゾットや鱧料理がオススメです。

レンタサイクル無料券&もみじ饅頭のお土産付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月03日 22:38:38

夫婦2人に子供3人(小学生2人と幼児1人)、親1人の6人で宿泊させて頂きました。
    当日急遽1人追加のお願いをさせて頂いたのですが、お部屋も広い部屋に変更して対応して下さり本当に助かりました。
    広島県内からの旅行でしたが、船で渡るというのもあってか、遠くに旅行に来た気分になれましたし、何より沢山のうさぎに本当に癒され、子供達も大満足でした!
    海ほたるも初めて見たのでとても良かったです。
    翌日はレンタサイクルで毒ガスの歴史も学びながらのんびり島内を一周し気持ち良く過ごせました。
    3世代で楽しめてとても良い思い出になりました。
    また遊びに来たいです。

休暇村 大久野島 2021年04月17日 13:16:37

この度は休暇村大久野島をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    ここ最近は広島県内からご利用いただくお客様が大変増えてきております。
    大久野島は瀬戸内の島で、広島!とういイメージはないかもしれませんが、広島の牡蠣やオタフクソースなどお食事会場では広島らしさを感じられるかと思います。
    夏はプールや海水浴場も営業しており、よりご家族様でお楽しみいただけるシーズンになります。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【休暇村60周年企画】新ビュッフェモニター宿泊プラン

TERU4814さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

TERU4814さん [60代/男性] 2021年04月03日 20:42:41

夕食、朝食共にコロナ対応で手袋着用のバイキングでしたが、品数、質ともに満足でした。
    春休みで子供さんが多く、久しぶりに明るい雰囲気の中で、うさぎとも触れ合う事が出来ました。

休暇村 大久野島 2021年04月15日 16:46:06

お食事会場ではウイルス対策を強化しております。入場前の手指のアルコール消毒と、ビュッフェをお取りいただく際のマスク・ビニール手袋の着用をお願いしております。
    皆様のご協力のおかげで、これまで安全に営業を続けられております。ありがとうございます。
    またの次回のご利用もお待ちしております。
    休暇村大久野島 中尾

【ひろしま二人旅】ウサギ島で宿泊♪』Kunoshima‐ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2021年04月01日 23:49:48

昨年の夏に続き3月下旬に1泊で再訪しました。

夕食のビュッフェは殻付きの牡蠣や刺身などメニューが豪華でとても満足しました。
    朝食も宿泊客を飽きさせない工夫がされていました。

大沓の湯・小沓の湯も気持ち良かったです。

お世話になりありがとうございました。

休暇村 大久野島 2021年04月11日 09:00:28

この度は休暇村大久野島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2度目のご宿泊ということで、お食事に関するご意見もありがとうございます。4月よりさらにビュッフェに力を入れて、夕食では通年を通しての広島カキのご提供と、ご朝食は自分で具材をチョイスして作るトルティーヤサンドがオススメです。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【和室10畳禁煙】

まりるさんさんさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

まりるさんさんさん [40代/女性] 2021年03月28日 10:47:15

たくさんのかわいいうさぎたちがお出迎えしてくれて、かわいかったです。

晩ごはんの広島牛ステーキの食べ放題は美味しすぎました。

朝ごはんは、和風が多かったかな?
    遅い時間に行ったらなくなってるのもあって、そこが少し残念でした。
    後はこの値段でいいの??っていうぐらい満足でした。
    ウミホタルのイベントもステキでした!!
    また行きたいなって思えるステキなところでした。
    今度は夏に行ってみたいです!!

ありがとうございました!!

休暇村 大久野島 2021年03月31日 21:07:05

この度は休暇村大久野島をご利いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
    夏はプールと海水浴もお楽しみいただけます。

TTB17Julyさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

TTB17Julyさん [50代/女性] 2021年03月27日 21:06:11

2回目の利用。もみじ饅頭が思ってたよりずっと立派で嬉しい驚きでした。お天気に恵まれずレンタサイクルは利用できませんでしたが、それでも大満足でした!スタッフの方々は皆さま親切です。

休暇村 大久野島 2021年04月11日 08:42:39

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    今回ご利用いただいたプランは、、楽天トラベル限定の人気プランです。特典のもみじ饅頭は、大久野島エリア限定パッケージで、老舗やまだ屋様とのコラボ商品となっております。
    お土産の他に、アワビや峠下牛の一品料理付きプランや、アクティビティの特典がついたプランなど楽しみ方も色々でございます。
    また次回もお客様にぴったりのプランをご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

レンタサイクル無料券&もみじ饅頭のお土産付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月25日 18:55:54

赤ちゃん連れでしたがフロントの男性が親切で微笑みかけてくれたのが嬉しかったです。食事でもベビーカーのようなものを用意してくれたので寝かしつけやすかったです。夜ご飯は過去に何度も来たことがあるのですが今回が一番美味しかったです。朝ごはんはパンがおいしかったのですがもう少しおかずのバリエーションがほしかったです。それとフロントのお姉さんの笑顔もあったらなと思いました。それ以外はいつも通り満足でしたのでまた来たいとおもってます。
    宿泊業が大変なご時世になりましたが応援してます。素敵なサービス、ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2021年04月11日 08:36:09

今回のご夕食が一番おいしかったとのコメント大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    4月以降は、よりビュッフェに力を入れております。広島牛や瀬戸内の魚・柑橘など、広島の食も楽しんでいただけるよう努めております。
    なかなかご旅行がしにくいご時世ではありますが、当館では引き続き感染症対策を行いながら、お客様をお迎えしていきます。
    またのご利用をお待ちしております。

ぺっちー7815さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年03月24日 21:24:27

朝と夜にウサギさんと遊びたいならぜひ宿泊を!3泊しましたが、毎日散歩してても楽しい。お気に入りウサギさんができます。ホテルは少し古い感じはありますが清潔に保たれおり過ごしやすいです。洗濯機もあり便利でした。

休暇村 大久野島 2021年04月04日 19:21:09

3泊もご連泊いただき、大変嬉しく思います。
    当館はご連泊のお客様が多く、ご滞在中は物干しざおや本・雑誌などもご用意しております。割引プランや特典たくさんなプランもご用意しております。
    休暇村大久野島 中尾

2020「ウサギ島」でオールインクルーシブ滞在プラン(3泊)

投稿者さん 2021年03月21日 22:45:32

夕食の豪華でとても美味しいのでお気に入りです。ビュッフェスタイルで瀬戸内や広島の魚介類、ステーキがお腹いっぱいいただけます。
    今回、2回目の利用でしたが、また行きたいです!

休暇村 大久野島 2021年04月04日 19:05:56

夏にはプール・海水浴、秋には紅葉とうさぎさんのベストショットもお楽しみいただけます。
    お食事のビュッフェでは夏は瀬戸内名物のタコのリゾットや鱧料理がオススメでございます。

投稿者さん 2021年03月19日 17:20:18

今年2回目
    15日から3連泊にしたのですが飽きない
    8キロ程のペレットと小松菜を持って行きましたがうさぎさん食欲旺盛でまだ足りませんでした
    今回はオ-ルビュッフェ
    連泊なのでレストランから魚の煮つけをサ-ビスで頂きました
    実は煮魚が苦手でどうしようと思いながら一口食べたら美味しくて完食しました♪

帰った途端に行きたくなる場所
    夕日の丘の存在を知り更に満足です
    桜の開花と子ウサギが生まれる時季に行けないのが残念
    以前ホテルで応募した名産品の詰め合わせも当選してとても嬉しかった(*^^)v

休暇村 大久野島 2021年04月04日 19:04:39

うさぎさんとのふれあいをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お料理に関しましても、苦手なお魚をおいしく召し上がっていただけたということで、スタッフ一同大変うれしいかぎりでございます。
    現在、展望台へはまだ登れませんが、夕日の丘は瀬戸内の景色がとてもきれいで、お散歩コースとしてもオススメでございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    休暇村大久野島 中尾

「うさぎ島」で連泊割引プラン(3泊)

投稿者さん 2021年03月18日 23:19:13

港から無料送迎バスが出ていて便利でした。

部屋からはキレイな海を眺めることができます。

従業員の対応も丁寧でした。

お風呂は温泉でしたが、露天風呂はありませんでした。

食事は朝夕共にビュッフェで、どの料理も美味しかったですが、広島牛のサイコロステーキが固かったのが残念でした。

機会があればまた泊まりたいと思います。

休暇村 大久野島 2021年03月19日 14:43:13

この度は休暇村大久野島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
    サイコロステーキの固さにつきましては、今後の料理改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も休暇村大久野島を宜しくお願い致します。
    休暇村大久野島 新谷

気ままなひとり旅 特典盛りだくさん!「ウサギ島」の気ままなひとり旅プラン

投稿者さん 2021年02月03日 10:41:35

うさぎ島すっかりマイブ-ム
    先月は2回の内1回彼と一緒に行ったのですが日帰りで物足りなく仕切り直しです笑
    平日は人が少ないのでうさぎさんの空腹が心配
    いつも多めのフ-ド持参ですが足りなくて…

とにかく癒しが最高です
    人なっこいうさぎとロケ-ション
    食事も初日夕食はビュッフェで2日目はメニュ-から選択
    肉、かに、刺身、焼き鳥風、カルパッチョ、カキフライ、エビ他多数で美味
    お代わりも出来るみたいでした
    朝食2日目も朝からお刺身を頂きました

住みたい感じがします
    帰った途端に行きたくなりました
    大好きな場所うさぎ島(*^^)v

休暇村 大久野島 2021年02月06日 21:05:31

この度は休暇村大久野島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    島内でゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今はご旅行が難しい時期ですが、そんな中でも大久野島へお越しいただき、当館をご利用していただき、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。
    現在プレミアムビュッフェ期間で広島牛のステーキやズワイガニ、広島産カキフライなど豪華夕食をご用意しております。4月以降も引き続き、お料理をこだわってご用意していきますので、また違ったお食事もお楽しみいただけるかと思います。
    またのご利用をいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月30日 22:59:45

家族で利用しました。
    うさぎ目当てで行きましたので、宿泊できたらいいくらいに思っていたのですが、お部屋も広く、ゆったりくつろげる和室で、お料理も思っていた以上にたいへん豪華で、とっても美味しかったです。
    コロナでお客さんも少なく、お風呂もお食事もゆっくり楽しめました。スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
    普段は観光客でごった返してるのでしょうし、少ないうちにまた泊まりに行きたいです。
    癒しのひとときを、ありがとうございました。

休暇村 大久野島 2021年02月06日 19:14:53

お部屋やお料理へのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。今はご旅行が難しい時期ですが、そんな中でも大久野島へお越しいただき、当館を選んでいただいたこと、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。
    またのご利用をいつでもお待ちしております。
    休暇村大久野島 中尾

【期間限定11/27~12/27、1/12~3/12】広島牛や牡蠣を堪能~プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2021年01月21日 20:57:22

うさぎと、歴史のある無人島の宿泊に惹かれ、2度目の宿泊でした。
    いくら時間があっても足りないくらい、充実した2日間でした。
    またすぐにでも行きたいと思います。

休暇村 大久野島 2021年01月22日 18:08:42

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    二度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
    大久野島は可愛らしいうさぎたちがたくさんいる一方で、かつての戦争の跡が残る、陰陽表裏一体となった魅力の深い島だと自負しております。
    その魅力をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    お時間が許すようであれば、連泊滞在プランや1泊3食ついたインクルーシブプランなどお得な宿泊プランもご用意しておりますのでもしよろしければご活用ください。
    これからもご満足いただけるよう努力・工夫を重ねて参ります。
     休暇村大久野島 古川

投稿者さん 2021年01月19日 12:03:01

3回ほど宿泊しています。
    いつも満足しており子供達も楽しめてコスパも良いです

休暇村 大久野島 2021年01月19日 15:26:35

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    家族の楽しい思い出作りに貢献できたこと嬉しく思います。
    お客様の満足したというお声を頂けることがスタッフ一同、何よりの励ましになります。
    当館はお子様も楽しめるクラフト体験や釣り竿のレンタル、レンタルサイクリングなどのレジャーをご用意しております!
    思いっきり遊んだ後は喫茶でソフトクリームやジュースで一息つくのもおすすめです!
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    休暇村大久野島 大江

せいそっちさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

せいそっちさん [40代/女性] 2020年12月20日 13:40:06

施設は古さを感じるけれど、掃除は行き届いていてトイレも改装されているようでキレイでした。
    ホテルが隣接する海岸のサンセットは素晴らしかったです。至るところにウサギがいて餌を求めて駆け寄って来る姿には本当に癒されました。

休暇村 大久野島 2020年12月20日 17:52:13

また、施設の面でのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    また季節ごとにうさぎさんの見え方や島の色づきも変わってきますので、また違う季節にもお越しくださいませ。

尾上

投稿者さん 2020年12月15日 23:06:07

夕食のビュッフェは種類もたくさんあり満足でしたが、広島牛は美味しくありませんでした。
    和食をもう少し取り入れてください。
    お風呂が好きでいつもなら一日に3回位入るのですが、部屋から遠すぎてくたびれました。

休暇村 大久野島 2020年12月20日 17:49:20

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    お食事に関しましては、ご指摘いただきました件に関してましては、今後スタッフ内で周知いたしまして、より良くなるよう精進いたします。

尾上

投稿者さん 2020年12月08日 15:29:36

今年3回目のうさぎ島
    今回もウサギ・ロケ-ションに癒され大満足
    食事の内容も前回より種類も増えて土産も目新しい物ががありました
    ウサギさんは常時いますが早起きして7時頃の数が多い感じがします
    後は夕方頃がお勧めです
    毎回、多めに食べ物を持って行くのですが今回も足りずにそこが残念です
    ウサギさん好きの一人旅の方にもお勧めです♪

休暇村 大久野島 2020年12月09日 19:08:27

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    お食事に関しましては、プレミアムビュッフェをご案内しており、また売店の品揃えも含め、今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
    今回のご利用誠にありがとうございました。

休暇村大久野  新谷