2026年2月宿泊
とりにく4
妹の誕生日お祝いとうさぎ島の魅力を満喫

うさぎを飼っていて、うさぎ島にいつか行きたいと思っていたので、誕生日の妹と宿泊。 妹が誕生日ということで、チェックインの際にお祝いの言葉をいただいたり、サプライズケーキ準備に加え、一緒にお祝いしていただいたり、とても気持ちよく過ごせました。 次回もまた泊まりたいと思えるほど接客、お料理を含めて島の魅力を最大限に味わうことができました。 ペレットを一袋とケースを持参したのですが、うさぎ達の食いつきが良く650gでも足りないくらいでした。 次回はもっとたっぷり持って行き、うさぎ達が健康でいられるように尽くせたらと思いました。 また絶対きます、お祝いしていただいたスタッフの方々ありがとうございました!!

この度は、お誕生日という大切な日に休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 接客・料理をお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思います。 休暇村大久野島では懐中電灯と星空観察キットを無料で貸し出しをしております。 ウサギさんと触れ合うだけでなく、星空観察などはいかがでしょうか。 またのお越しをお待ちしております。
2026-02-12
おうじ5047
最高の場所

たくさんのうさぎさんたちに会うことができて、温泉にも入れて美味しいご飯も食べることができて、海はきれいで、ここ以上の場所はないと個人的に思いました。大久野島グッズもたくさん売っています。ホテルの従業員の方々も親切でした。海ほたるを見ることもできました。ステーキや牡蠣フライも食べられました。広島焼きが特に美味しくて、広島市内で食べたものよりも美味しかったです。建物自体は新しくはないですがとてもきれいにしており清潔感があります。本当に最高の場所です。

ネット・平日限定ご宿泊日の30日前のご予約で1,500円割引!お得な宿泊プラン

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルをお褒め頂き、このような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村大久野島
動物大好き家族
うさぎと温泉、美味しい食事に大満足!

部屋から見る風景は最高でした♪遠目にうさぎたちもちらほらいるので可愛いです。 1月に3泊で行きましたが風がもうずっと強く寒かったですがうさぎの癒しと朝ごはん夜ごはんに満足!!好き嫌いが激しい娘も広島牛が柔らかくて美味しい~時々かたいのもありましたがほとんど柔らかく満足してました。 3連泊という事で最終日の夜に料理長さんから一品バイキングに無いものをいただき嬉しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m 宿泊の人も正月明けで少なかったのか温泉も子供と2人きりだったりでのんびりできました。 毎年色々と探しては旅行に行ってますが次もまた大久野島に来たいねと娘と話してるほどリピートしたいいい所でした。 スタッフさんたちも親切な方ばかりで楽しい旅行を過ごせました。ありがとうございました。

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの料理・温泉にご満足いただき大変うれしく思います。 またのお越しをウサギとスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-24
profile
double-kk6300
うさぎ好きにはたまらない宿

子どものころからうさぎが好きで会いたいと言う思いが実現しました。船で港に着いてから、もううさちゃんがチラホラ。宿に着いたらうさちゃんいっぱいで。雨だったのは残念ですがまた行きたいです。お食事のバイキングも美味しかったし和室のお部屋も建物は古いですがキレイに清掃されていました。

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの料理をお褒め頂き、全スタッフの心の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村大久野島
2025-12-25
うさぴょんだいすき
絵葉書のような夕焼けと絶品しゃぶしゃぶ

ヤシの木と海、遠くに見える大三島、夕焼けがまるで絵葉書のようで、部屋の窓から見える景色が最高でした。 夕飯も朝食もビュッフェスタイルで品数も多く満足! 追加で頼んだ牛肉のしゃぶしゃぶは絶品でした。 うさぎは思ったよりも少なく感じましたが、島のあちこちで可愛い姿が見れて癒しになりました。 ただ、うさぎの餌の食べ残しをそのままにしたり、ゴミを捨ててしまう人がいるようで残念です。

【うさぎの島でプチ贅沢♪】2025年4月〜地元ブランド牛「峠下牛しゃぶしゃぶ」付きビュッフェプラン

和室10畳禁煙
kimtetsu0321
うさぎがたくさん暮らす宿

たくさんのうさぎさんが 暮らしていました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またのお越しをウサギともにお待ちしております。
プチオとチャーヤン
癒やしの空間、蒸し牡蠣が最高!

家族で今夏に初めて訪れ、早速Xmasにリピートです。施設は古いですが清潔に保たれ、田舎の家に帰ってきたようなホッとした雰囲気に癒されます。 ウサギ達は冬の方が元気で寒さも関係なく、極寒の中でも元気いっぱい飛び跳ねていました!赤ちゃんウサギが夏より増えていたので可愛かったです。夕食の蒸し牡蠣が最高に美味しく箸が止まりませんでした。今年は牡蠣が不漁にも関わらず、バイキングでいただけてとてもありがたかったです。Xmasなのでホテルの兎サンタさんとのミニゲームにホッコリ癒されました。朝のお散歩会のお話は短時間でも島についてより深く知ることができ非常に勉強になったので参加できて良かったです。寒い中ありがとうございました。島でまだ行けていないエリアもあるのでまたぜひリピートしたいです。

【お子様宿泊料金半額】うさぎの島でクリスマスを楽しもう期間限定お得なクリスマスファミリー宿泊プラン

和室8畳禁煙
この度は休暇村大久野島に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの料理やスタッフが企画したミニゲームを楽しんでいただきスタッフ一同うれしく思います。 またのお越しの際をウサギともにお待ちしております。
2026-01-06
匿名希望89856375
子連れに優しい宿!大久野島満喫

大久野島をゆっくり見たくて宿泊しました。 未就学児2人家族4人で泊まりましたが、子連れにはとても優しく気持ちよく過ごせました。 子ども向けにブルーナボンボンを貸し出してくれて(数の限りがあるようですが)、子供が大喜びしていました。 お部屋には子供用の浴衣、お風呂には子供用の全身と髪を洗えるソープを置いてくれていて、助かりました。 子供歯ブラシはなかったようなので持参した方がいいかもしれません。 食事については、朝食と夕食バイキングをいただきましたがとても美味しかったです!少し混むのと子連れのお客さんが多くてバイキング会場の動線がぶつかりそうで怖かったです。

この度は休暇村大久野島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。レンタル用品にお子様がご満足いただけたことスタッフ一同嬉しく思います。子供用の歯ブラシはこちらの案内不足でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。子供用の歯ブラシはフロントでご用意しております。バイキング会場の動線でお客様がぶつからないようにホールスタッフの見張りを徹底させました。貴重なご意見ありがとうございます。
トッキはかわいくて

夕食はご当地の料理などもあり 宿のイベントにも参加させてもらい楽しい発見がありました。 部屋のトイレの狭さと古さが少し気になりましたが掃除は行き届いているかと思います。 ウサギ達が可愛く、瀬戸内の海の風景の美しさを満喫できた旅となりました。 また、利用させていただきたいと思います。

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの料理やイベントをお褒め頂き、スタッフ一同心の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村大久野島
2025-12-11
夕食と朝食が最高!うさぎも可愛い

夕食のカンパチの舟盛りと広島牛のサイコロステーキが最高に美味しかったです! お部屋は古いですが、布団も下にマットレスがひいてあるのかペラペラではなく主人も良かったと言ってました。 朝食もよかったです! そしてなによりうさぎが可愛かった♡

和室10畳禁煙
この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの料理をお褒め頂き、このような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村大久野島
いかのさしみ

ウミホタル 朝の散歩 楽しかつたです。毒ガス資料館を目的で訪れたので、うさぎの餌は持参せず、島内では、手に入らず残念でした。

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの無料体験プログラムにご満足いただけたことスタッフ一同嬉しく思います。 当ホテル及び島内ではウサギのエサを販売している所はありません、ご了承ください。
how1375
ウミホタル解説と歴史ツアーが最高

夜のウミホタル解説、朝の散歩で巡る島の歴史ツアーがよかったです!ありがとうございました。

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの体験プログラムに関するお褒めの言葉を頂き、全スタッフ心の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 休暇村大久野島
2025-12-22
うーたん62
夜のうさぎが最高!また泊まりたい

「ナイトウォーク」がおすすめ。昼間のうさぎたちも可愛かったけど、夜は可愛さが倍増。また泊まってふれ合いたい。

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルをまたご利用したいという、そのような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村大久野島
2025-12-07
mimi2109pp
施設は古いがバイキングが美味しいホテル

2回目の宿泊です。 古い施設のため、清潔さは少し残念ですが バイキングがとっても美味しいです。 うさぎとご飯目当てでまた泊まります!

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 休暇村大久野島は古い施設ですが、清潔感は今後きちんと掃除させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 料理もお褒め頂き、このような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
までぃぃそん
うさぎと戯れ、温泉満喫できる宿

1泊することで思う存分うさぎと戯れることができました。ご飯も美味しかったし、温泉も気持ちよかったです。大久野島へ訪れる際はぜひ1泊することをお勧めします!

和室8畳禁煙
この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の素敵な思い出の力になれましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
2025-11-28
ナッツぽん

和室8畳禁煙
この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 休暇村大久野島
2025-12-07
けいとあーさ
部屋が綺麗で快適!食事も美味しい

全体的に古い感じがするのかと思っていたのですが、部屋は綺麗で広く快適に過ごせました。 朝晩の食事は、いろいろありどれも美味しかったです イベントなどもあり、とっても楽しめました。 ありがとうございました。

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の素敵な思い出の力になれましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。 スタッフへのあたたかいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。 「ありがとうございました」と言っていただけたことが、何よりの励みになります。 またのお越しを心からお待ちしております。 休暇村大久野島
2025-11-14
のんこ3232

とても楽しい旅が出来たのもホテルが良かったからだと思います。 電動自転車を借りて島内回りましたが、借りる時乗り出し方がすぐにはわからなかったので(私以外にも 悩んでいる方もいました)スタッフが少ないのもわかりますが、乗り出し方を一言添えていただけたらもっと良かったかなと思いました

この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の楽しい旅のお力になれましたこと嬉しく思います。 電動自転車の説明が不足しご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 今後はそのような事がないように改善を行っていきます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2025-10-29

歴史の学びとウサギの旅、新幹線と電車、フェリーの乗り継ぎで行きも帰りも思ったより時間がかかりました。ですがこちらの休暇村、何時のフェリーで到着するのか何度もご連絡してくださり、温かくお迎えしてくださった先にかわいいウサギさんたち。一泊だけしたのが残念です。ビュッフェ形式の食事は思っていたよりも美味しく、個人的に味噌汁が好みの優しい味で、ご飯とお味噌汁とお漬物だけでも満足、もちろんおかずもたくさん選べました。天ぷらやステーキ、サラダとバランスよくいただきました。お部屋の広さは十分。建物の古さはありますが、きちんと掃除されていました。浴場がもう少し新しければ申し分ないな、と思いました。自転車などのレンタルもフロントででき、売店も館内にあり、昼間は軽食も取れます。海が綺麗で景色もいい、夜は運良く海ボタルも見れました。ウサギさんたちは人慣れしていてかわいくてたまりませんし、いろんな学びもあります。居住エリアからは遠くて最初で最後かな、と思って行きましたが、機会があればぜひまた行きたいと思わせてくれるおもてなしでした!

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 新幹線や電車、フェリーと、長い旅路の末にお越しいただいたこと、スタッフ一同深く感謝申し上げます。 可愛いウサギさんたちと癒しのひと時をお過ごしいただけて大変うれしく思います。 お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 お部屋の広さや清掃、レンタル・売店などの館内設備、海の景色や夜の海ホタルと、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。 浴場に関するご意見も真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。 「最初で最後かな」と思われながらも、「また行きたい」と感じていただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです。 またのお越しをウサギさんたちと共にお待ちしております。 休暇村大久野島
2025-10-18
奥州 力

うさぎさん達に会いに行くため利用しました。建物自体は年季が入っていそうではあったものの掃除やリフォームが行き届いているのか清潔で、温泉もやや温めの身体に優しい湯で良かったです。 忠海港の待合所で島の第二桟橋が破損したため宿泊客以外は渡船できない、と聞かされた時はもし予約してなかったら…と冷や汗をかいたものの、玄関前の庭にまでうさぎさん達が大挙して押し掛けており笑、うさぎまみれの幸せな一時を過ごす事ができて大満足です♪

この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 建物の年季についてもご理解を賜りながら、清掃やリフォームの点にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 大久野島の第二桟橋の破損によりご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大久野島の使用桟橋の変更はありましたが、日帰りの方も船をご利用いただけるのでご安心ください。 これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、設備の整備やサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをウサギさんたちと共にお待ちしております。 休暇村大久野島
2025-10-10