うさぎを飼っていて、うさぎ島にいつか行きたいと思っていたので、誕生日の妹と宿泊。 妹が誕生日ということで、チェックインの際にお祝いの言葉をいただいたり、サプライズケーキ準備に加え、一緒にお祝いしていただいたり、とても気持ちよく過ごせました。 次回もまた泊まりたいと思えるほど接客、お料理を含めて島の魅力を最大限に味わうことができました。 ペレットを一袋とケースを持参したのですが、うさぎ達の食いつきが良く650gでも足りないくらいでした。 次回はもっとたっぷり持って行き、うさぎ達が健康でいられるように尽くせたらと思いました。 また絶対きます、お祝いしていただいたスタッフの方々ありがとうございました!!
たくさんのうさぎさんたちに会うことができて、温泉にも入れて美味しいご飯も食べることができて、海はきれいで、ここ以上の場所はないと個人的に思いました。大久野島グッズもたくさん売っています。ホテルの従業員の方々も親切でした。海ほたるを見ることもできました。ステーキや牡蠣フライも食べられました。広島焼きが特に美味しくて、広島市内で食べたものよりも美味しかったです。建物自体は新しくはないですがとてもきれいにしており清潔感があります。本当に最高の場所です。
ネット・平日限定ご宿泊日の30日前のご予約で1,500円割引!お得な宿泊プラン
和室ツイン【トイレ付】禁煙部屋から見る風景は最高でした♪遠目にうさぎたちもちらほらいるので可愛いです。 1月に3泊で行きましたが風がもうずっと強く寒かったですがうさぎの癒しと朝ごはん夜ごはんに満足!!好き嫌いが激しい娘も広島牛が柔らかくて美味しい~時々かたいのもありましたがほとんど柔らかく満足してました。 3連泊という事で最終日の夜に料理長さんから一品バイキングに無いものをいただき嬉しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m 宿泊の人も正月明けで少なかったのか温泉も子供と2人きりだったりでのんびりできました。 毎年色々と探しては旅行に行ってますが次もまた大久野島に来たいねと娘と話してるほどリピートしたいいい所でした。 スタッフさんたちも親切な方ばかりで楽しい旅行を過ごせました。ありがとうございました。

子どものころからうさぎが好きで会いたいと言う思いが実現しました。船で港に着いてから、もううさちゃんがチラホラ。宿に着いたらうさちゃんいっぱいで。雨だったのは残念ですがまた行きたいです。お食事のバイキングも美味しかったし和室のお部屋も建物は古いですがキレイに清掃されていました。
ヤシの木と海、遠くに見える大三島、夕焼けがまるで絵葉書のようで、部屋の窓から見える景色が最高でした。 夕飯も朝食もビュッフェスタイルで品数も多く満足! 追加で頼んだ牛肉のしゃぶしゃぶは絶品でした。 うさぎは思ったよりも少なく感じましたが、島のあちこちで可愛い姿が見れて癒しになりました。 ただ、うさぎの餌の食べ残しをそのままにしたり、ゴミを捨ててしまう人がいるようで残念です。
【うさぎの島でプチ贅沢♪】2025年4月〜地元ブランド牛「峠下牛しゃぶしゃぶ」付きビュッフェプラン
和室10畳禁煙たくさんのうさぎさんが 暮らしていました。
家族で今夏に初めて訪れ、早速Xmasにリピートです。施設は古いですが清潔に保たれ、田舎の家に帰ってきたようなホッとした雰囲気に癒されます。 ウサギ達は冬の方が元気で寒さも関係なく、極寒の中でも元気いっぱい飛び跳ねていました!赤ちゃんウサギが夏より増えていたので可愛かったです。夕食の蒸し牡蠣が最高に美味しく箸が止まりませんでした。今年は牡蠣が不漁にも関わらず、バイキングでいただけてとてもありがたかったです。Xmasなのでホテルの兎サンタさんとのミニゲームにホッコリ癒されました。朝のお散歩会のお話は短時間でも島についてより深く知ることができ非常に勉強になったので参加できて良かったです。寒い中ありがとうございました。島でまだ行けていないエリアもあるのでまたぜひリピートしたいです。
【お子様宿泊料金半額】うさぎの島でクリスマスを楽しもう期間限定お得なクリスマスファミリー宿泊プラン
和室8畳禁煙大久野島をゆっくり見たくて宿泊しました。 未就学児2人家族4人で泊まりましたが、子連れにはとても優しく気持ちよく過ごせました。 子ども向けにブルーナボンボンを貸し出してくれて(数の限りがあるようですが)、子供が大喜びしていました。 お部屋には子供用の浴衣、お風呂には子供用の全身と髪を洗えるソープを置いてくれていて、助かりました。 子供歯ブラシはなかったようなので持参した方がいいかもしれません。 食事については、朝食と夕食バイキングをいただきましたがとても美味しかったです!少し混むのと子連れのお客さんが多くてバイキング会場の動線がぶつかりそうで怖かったです。
夕食はご当地の料理などもあり 宿のイベントにも参加させてもらい楽しい発見がありました。 部屋のトイレの狭さと古さが少し気になりましたが掃除は行き届いているかと思います。 ウサギ達が可愛く、瀬戸内の海の風景の美しさを満喫できた旅となりました。 また、利用させていただきたいと思います。
夕食のカンパチの舟盛りと広島牛のサイコロステーキが最高に美味しかったです! お部屋は古いですが、布団も下にマットレスがひいてあるのかペラペラではなく主人も良かったと言ってました。 朝食もよかったです! そしてなによりうさぎが可愛かった♡
和室10畳禁煙ウミホタル 朝の散歩 楽しかつたです。毒ガス資料館を目的で訪れたので、うさぎの餌は持参せず、島内では、手に入らず残念でした。
夜のウミホタル解説、朝の散歩で巡る島の歴史ツアーがよかったです!ありがとうございました。
「ナイトウォーク」がおすすめ。昼間のうさぎたちも可愛かったけど、夜は可愛さが倍増。また泊まってふれ合いたい。
2回目の宿泊です。 古い施設のため、清潔さは少し残念ですが バイキングがとっても美味しいです。 うさぎとご飯目当てでまた泊まります!
1泊することで思う存分うさぎと戯れることができました。ご飯も美味しかったし、温泉も気持ちよかったです。大久野島へ訪れる際はぜひ1泊することをお勧めします!
和室8畳禁煙宿泊プラン
和室8畳禁煙全体的に古い感じがするのかと思っていたのですが、部屋は綺麗で広く快適に過ごせました。 朝晩の食事は、いろいろありどれも美味しかったです イベントなどもあり、とっても楽しめました。 ありがとうございました。
和室ツイン【トイレ付】禁煙とても楽しい旅が出来たのもホテルが良かったからだと思います。 電動自転車を借りて島内回りましたが、借りる時乗り出し方がすぐにはわからなかったので(私以外にも 悩んでいる方もいました)スタッフが少ないのもわかりますが、乗り出し方を一言添えていただけたらもっと良かったかなと思いました
歴史の学びとウサギの旅、新幹線と電車、フェリーの乗り継ぎで行きも帰りも思ったより時間がかかりました。ですがこちらの休暇村、何時のフェリーで到着するのか何度もご連絡してくださり、温かくお迎えしてくださった先にかわいいウサギさんたち。一泊だけしたのが残念です。ビュッフェ形式の食事は思っていたよりも美味しく、個人的に味噌汁が好みの優しい味で、ご飯とお味噌汁とお漬物だけでも満足、もちろんおかずもたくさん選べました。天ぷらやステーキ、サラダとバランスよくいただきました。お部屋の広さは十分。建物の古さはありますが、きちんと掃除されていました。浴場がもう少し新しければ申し分ないな、と思いました。自転車などのレンタルもフロントででき、売店も館内にあり、昼間は軽食も取れます。海が綺麗で景色もいい、夜は運良く海ボタルも見れました。ウサギさんたちは人慣れしていてかわいくてたまりませんし、いろんな学びもあります。居住エリアからは遠くて最初で最後かな、と思って行きましたが、機会があればぜひまた行きたいと思わせてくれるおもてなしでした!
うさぎさん達に会いに行くため利用しました。建物自体は年季が入っていそうではあったものの掃除やリフォームが行き届いているのか清潔で、温泉もやや温めの身体に優しい湯で良かったです。 忠海港の待合所で島の第二桟橋が破損したため宿泊客以外は渡船できない、と聞かされた時はもし予約してなかったら…と冷や汗をかいたものの、玄関前の庭にまでうさぎさん達が大挙して押し掛けており笑、うさぎまみれの幸せな一時を過ごす事ができて大満足です♪