休暇村 大久野島 クチコミ・感想・情報

休暇村 大久野島

休暇村 大久野島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 15:59:03

大久野島では本当にうさぎがとてもかわいかったです。想像していたよりもかわいくてメロメロになりました。
    建物はとても古いですが、部屋では寝るぐらいなのであまり気になりませんでした。エアコンは新しそうで良かったです。
    料理はとてもおいしかったです。偏食の子供がいるのですが、初めて食べたカンパチの刺身がとてもおいしかったそうです。また、夕食も朝食もカレーがあって安心しました。
    広島牛のバーベキュー串もとてもおいしかったです。

スマートチェックインの用紙をダウンロードして持参したのですが、食事の時間枠が用紙と実際の時間と違いがあったので困惑しました。ホームページのデータも更新して欲しいです。
    また、チェックイン時に他のお客さんには「海ホタル観賞会」の説明がありましたが、私は説明はされませんでした。ホテルマンによっては対応が違うようです。とても冷たい言い方をされるホテルマンがいてちょっと悲しかったです。
    荷物も預けたのですが、後でもう一つ追加したいとお願いしたら「最初に預けた以降は追加はできません。まあ今回だけは特別に預かりますけど」と冷たく言われました。荷物を預ける際に追加の預かりはできないと説明が欲しかったです。(他のお客さんも荷物の追加をして、すんなりと預かってもらってたのを見たのですが。)
    部屋に置いてあった温泉篭と洗面台のタオル・布巾はとてもありがたく思いました。
    海水浴場では、監視員もいて安心しました。レンタル用品もリーズナブルでした。ただ、軽食が焼きそばとカップラーメンしかなかったので、宿泊翌日に海水浴に行く際は食べ物を持参することは無理なのでちょっと困りました。カフェでテイクアウトして持っていけたらいいのになと思いました。
    でも、息子が大久野島を大変気に入ったので来年もまた利用したいです。息子は「うさぎ多くの島」と呼んでました。

2022年08月
    休暇村 大久野島 2022年08月12日 21:45:02

この度は休暇村大久野島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    フロントでのスタッフの対応に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    チェックインの際、「海ほたる発行観察会」を含め館内設備等のご案内・また荷物のお預かりのご案内を適切に行っておりませんでした。
    この点については、担当スタッフに再度注意徹底してまいります。
    何卒、今後とも休暇村大久野島にお越しいただけたらと思います。
    宜しくお願い致します。

『当ホテル人気No1!』2022年7月~Shimanami taste buffet 【基本プラン】

投稿者さん 2022年07月25日 11:31:49

コロナ禍で経営が大変なときもあったのではないかと推測いたしますが、夏休みの繁忙期にふさわしく、子どもたちが好んで食べられる食材が多く、種類もほんとに豊富で、味も良く、大変満足させていただきました。大変な企業努力があったのではないかと思いますが、是非また訪問させていただきたく思います。
    外部との連携が必要なのでなかなか難しいとは存じますが、忠海におけるフェリー時刻を、頻度の低い忠海駅の到着タイミングに合わせていただけると大変嬉しいです。

2022年07月
    休暇村 大久野島 2022年08月08日 18:02:44

この度は、休暇村大久野島をご利用頂きありがとうございました。夏休み期間などお子様のご利用が多い日程はキッズコーナーを設置しております。
    フェリーの時刻に関しましては、公共の交通機関・フェリー会社・休暇村内で協議していきより利便性の高いものにしていきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

morikotuさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

morikotuさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:24:04

建物は古いですが、部屋は清潔感があって良かったです。
    温泉も2か所あり、露天風呂はないですが私はどちらとも利用しましたが良かったです。
    食事はビュッフェ形式で、どれもおいしかったですが広島牛、刺身が特によかったかな
    ビュッフェでありがちな、肉にポテトがついてくるようなお腹を膨らませる余分なものがなくて
    高評価です。
    レンタルサイクルは、潮風があたるからか傷んでます。カゴもボロボロの状態なのでカバン等傷を
    付けたくなかったら入れない方がいいです。2時間400円なので満足ですが。

ウサギがとにかく可愛いので、誰でも楽しめると思います。
    エサは売ってないので野菜をたくさん持っていけば楽しめます。
    私のお勧めはニンジン、キャベツです。ニンジンはスティックと乾燥ニンジンにして10本以上持って
    いきました。

2022年06月
    休暇村 大久野島 2022年06月13日 19:39:43

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    レンタサイクルご利用の関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    自転車は適宜担当者がメンテナンスを行っており、その担当者に申し伝えます。
    何卒休暇村大久野島をよろしくお願い致します。

SNS投稿で『人気のソフトクリーム』ゲットプラン

kuma6928さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

kuma6928さん [60代/女性] 2022年06月02日 15:57:19

島に一つしかない宿で 立地もよく とにかくウサギが一杯で可愛くて 海の景色も良く とても気持ちの良い旅ができました

休暇村 大久野島 2022年06月13日 19:36:33

この大久野島は、瀬戸内海の自然とウサギ達に触れ合える数少ない場所です。
    次回もぜひ休暇村大久野へお越しくださいませ。

【ひとり旅におすすめ♪】 「ウサギ島」で気ままなひとり旅プラン

ルナ6143さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

ルナ6143さん [40代/女性] 2022年06月01日 17:22:18

5月平日宿泊でした。
    朝夕バイキングつけたのですが、尾道ラーメンがすごく気に入りました。種類も多いし、よかったです。
    電動自転車もレンタル無料だったので島内ラクラクでした。

部屋は、ザ、昭和な感じで想像通り。お風呂は空いてる時間に行ったら誰も来ずついたり消えたりする換気扇の音や古さが少し怖かったです…。
    島内宿泊施設はここだけなので、ここに泊まったからこそ夕方、朝方の人のより少ない時間にうさぎとの戯れや観光へ行けたので(またこれも森の中、人が居なさすぎる時間で明るいのにちょっと怖かったですが)よかったです。

休暇村 大久野島 2022年06月13日 19:30:38

当ホテルのお食事に関するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月30日 07:39:04

・部屋
    エアコンが汚すぎ、臭いが酷い
    部屋の隅や天板に埃が溜まってる
    壁が薄い

・サービス
    従業員の質が低い
    特に日本人の社員
    海外技能実習の方は片言ながら頑張っていました

・設備、アメニティ
    自転車の貸し出しを借りたがメンテナンスが全くできてない
    油切れなどの異音とブレーキが効かない車両でした
    これで1台2時間800円はぼったくり

・食事
    食器類の返却場所が分かりづらい

2年ほど前に一泊し、当時に比べて一人当たり3000円ほど値上がりしましたが、従業員の対応やサービス内容は以前より低下しました

次回からは日帰りで十分です
    勉強代だと思って今回は消化します
    ありがとうございました

SNS投稿で『人気のソフトクリーム』ゲットプラン

気ままな猫太さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

気ままな猫太さん [50代/男性] 2022年05月26日 06:45:50

24時間いつでも兎にあえる宿。
    JCB商品券が使えたのが良かったです。

休暇村 大久野島 2022年05月26日 22:28:38

この度は休暇村大久野島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    梅雨に時期も近づいてきましたが、ウサギ達は相変わらず島中を元気に走り回っております。
    次回もぜひ休暇村大久野島でウサギ達の元気な姿を見にきていただけたらと思います。

『当ホテル1番人気!』2022年4月~Shimanami taste buffet 【基本プラン】

まいこん0822さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

まいこん0822さん [30代/女性] 2022年05月06日 23:11:06

家族旅行で4月下旬に2泊しました。ホテルは古いですが、部屋もお風呂も綺麗に清掃されていたので良かったです。朝夕のバイキングは普通に美味しかったです。一番の目的であるウサギとの触れ合いも宿泊した事で存分に満喫できて良かったです。2歳の娘も大喜びでした。小さいお子さま連れにはお勧めです。

休暇村 大久野島 2022年05月08日 23:09:41

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大久野島で楽しい一時をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    お子様連れのお客様にもウサギとのふれあい等を楽しんで頂けるこの大久野島に、次回もぜひお越しくださいませ。

『当ホテル人気No1!』2022年4月~Shimanami taste buffet 【基本プラン】

だい9520さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2022年04月27日 09:44:10

以前から行きたいと思っていたうさぎ島、でも宿泊した休暇村ではフロントの横柄な態度とカギを受け取ってから、エレベーターに乗る直前に部屋の間違いとは、はっきり初めての経験でした。コロナだからと布団を各自でひいてくれと言うのであれば空気清浄機機ぐらい設置しとくべきではないでしょうか?夕食では茶わん蒸しの冷たいのには驚きました。もう一度会いに行こうで申しごんだのにこちら側から言わないと乗船券はもらえなかった、言ったらまだもらってないのかと疑われた。大変不愉快な思いをしました。うさぎには会いたいと思いますが次回からは日帰りにします。

休暇村 大久野島 2022年04月28日 10:37:26

この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックインの際フロントスタッフの対応の態度、お部屋の案内間違い、空気清浄機の未設置、そしてレストランにおけるお料理の不備、全て関係部署に伝達し、改善して参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 07:57:00

時々、一人でうさぎさんにモテに行く時にお世話になっています。
    皆さんが言うように、ちょっぴり年季の入ったホテルです。
    ただ、最新施設ではないですが全然問題なく快適なお部屋です。
    湯沸かしケトルや冷水ボトルもきれいでした。ありがとうございます。

食事は個人的に、朝ごはんが特に美味しいです。ミニ食パン焼くとサックサクです。
    お茶漬けも、具をありったけ乗せて美味しく頂きました。
    また秋頃に、うさぎさんにモテに行きたいと思います。

休暇村 大久野島 2022年04月24日 19:41:56

レストランの朝食では、クロワッサンやミニ食パン、フレンチトーストをはじめ、様々なお料理を取り揃えております。

北野127830さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

北野127830さん [60代/男性] 2022年04月11日 17:23:12

うさぎの島「大久野島」唯一の宿泊施設として立地の良さは最高で、食事(ビュッフェスタイル)はかなり質の良さを感じた。現在のコロナ対策は少し緩んでる感じがしたが、子供連れの小旅行には最高の場所といえる。

休暇村 大久野島 2022年04月11日 21:18:39

ビュッフェのお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、光栄におもっております。
    大久野島にはお子様連れのお客様もたくさんお越しいただいており、ウサギ達とのふれあいを楽しんで頂けます。

投稿者さん 2022年04月06日 12:46:02

家族で利用させていただきました。ホテルも清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。
    家族全員が気に入ったのは、何よりご飯のビュッフェでした。広島の美味しいものがすらりと並んで、お年寄りから子供までがたくさん食べ楽しめました。ぜひまた行きたいと思いました。

休暇村 大久野島 2022年04月11日 21:09:57

今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っております。
    次回もぜひ休暇村大久野島にお越し下さいませ。

マリンオリーブさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

マリンオリーブさん [70代/女性] 2022年04月01日 22:35:20

お世話になりまして有難うございました。 孫たちとも隣同士の部屋を用意していただき良かったです。

外のウサギさんの匂いはしましたけれど、気になるほどではありませんでした。

バイキングの食事 色々とありとても美味しかったですよ。

ウサギと触れ合うこともでき全体的にとても楽しくよかったと思います。

休暇村 大久野島 2022年04月02日 22:51:40

島のウサギ達とのふれあいやお食事も含め、楽しくお過ごし頂けた事と思います。
    次回も休暇村大久野島でのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

『当ホテル1番人気!』  Shimanami taste buffet 【基本プラン】
    【和室ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年04月01日 17:37:15

3月30日に家族で泊まりました。
    施設自体は古い感じがありましたが、清潔感があり問題はありませんでした。
    食事はビュッフェ形式で、広島牛のステーキや焼き牡蠣などもあり満足のいくものでした。
    島にはウサギがあちこちにいて、癒やされました。

休暇村 大久野島 2022年04月02日 22:48:46

お食事に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
    夕食ビュッフェでは4月から新メニューも登場し、さらにグレードアップしました。

投稿者さん 2022年03月28日 18:03:59

家族全員集合で利用させて戴きました。兎大好きな孫は勿論、大きな孫も大人も島散策を楽しみました。戦争遺産を見学し平和を目指して行動する事を再認識もした良い旅が出来ました。ビュッフェスタイルは苦手ですが郷土料理や新鮮なお魚がとても美味しかったです。

休暇村 大久野島 2022年04月02日 22:46:34

ご宿泊に関しまして、楽しい一時を過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    この島は毒ガス工場の遺跡も多く、学生の方々にも平和学習において、ご好評をいただいております。
    また春になり、ウサギ達も元気に島中を走り回っております。

mikixorgさんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

mikixorgさん [50代/男性] 2022年03月13日 19:33:12

リゾートらしくのんびりと過ごすのにぴったり。
    食事はブッフェ。種類も多く広島の牡蠣もある。温泉からはウサギも見れる。
    昼食もレンタサイクルやカフェの1部メニューもなんでも1まとめなので便利です。
    日常の喧騒から離れてのんびりゆったり何も考えずに過ごせます。
    WW2の旧日本軍の遺構も資料館(有料)もビジターセンターもあり勉強になる。
    これらは送迎バスが利用できる。
    もちろんウサギと戯れたり部屋から眺めたり。
    朝・夕の食事の時にフロント前を通るときやそれ以外でも声をかけてくれるなどスタッフの対応も気持ちよい。
    時間があればもっとゆっくりしたい。

休暇村 大久野島 2022年03月14日 15:49:20

ご滞在に関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄です。
    瀬戸内の幸を中心に取り揃えた、レストランの様々なお料理、大久野島の自然や毒ガスの遺跡、そしてウサギとのふれあいを楽しんでいただけた事と思います。
    今後とも休暇村大久野島をよろしくお願いします。

「ウサギ島」でオールインクルーシブ連泊プラン(3泊)

投稿者さん 2022年02月27日 16:10:01

築年数経過が長いようで経年劣化で部屋をマイナスにした。
    のんびりと過ごすのにとても良く2泊3日でゆっくりとした時間を過ごせた。
    コロナの影響下でいろいろあるみたいですが制限のある中でそれを感じなかった。
    オールインクルーシブだったのでお昼も喫茶もまる抱えなのがうれしい。
    できれば入湯税もと思ったけど、これは無理か。
    人懐こいけど触られたくないウサギと戯れたり遠目に見たり、島を1周したり、資料館やビジターセンターを見たりと楽しめた。

2022年02月
    休暇村 大久野島 2022年02月28日 10:43:04

客室の件し関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    ホテル建物の築年数経過が長く、スタッフが館内設備を含めメンテナンスを実施しております。
    今後とも休暇村大久野島をどうぞよろしくお願いいたします。

「ウサギ島」でオールインクルーシブ連泊プラン(2泊)

投稿者さん 2022年02月13日 17:44:27

うさぎと戯れたいなら、素泊まりプランはオススメです。また行きたいです。

2022年02月
    休暇村 大久野島 2022年02月18日 21:19:45

今回の「素泊まりプラン」に対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同光栄に思っております。
    大久野島のウサギ達は今日も元気に走り回っております。次回もぜひウサギ達に会いにきてください。

『ウサギ島を満喫』素泊まりプラン
    【和室10畳禁煙】

たけちゃん19750117さんの 休暇村 大久野島 のクチコミ

たけちゃん19750117さん [40代/女性] 2022年01月18日 23:43:13

島にはコンビニないです。が、宿の料理は美味しかったです。

島のうさぎは、ニンジン、キャベツを持って来てあたえてやるとたくさん食べてくれます。是非持って行ってくだ
    さい。

ホテルの従業員は男性の方がサービス良かったです。レストランも!
    また行きたいです

2022年01月
    休暇村 大久野島 2022年01月31日 21:03:48

そして、ご意見に対する返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
    ホテルの従業員や、レストランに対しお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年01月17日 14:39:48

大久野島は今回2回目で宿泊は初めてでした。口コミ通り、接客も素晴らしく、食事もとっても美味しく感動でした。
    うさぎにも癒されて最高の思い出ができました。
    加湿器の貸し出しがあったらいいなぁと思いました。

2022年01月
    休暇村 大久野島 2022年01月31日 20:59:49

またご意見に対する返信がおくれましたことをここにお詫び申し上げます。
    ご滞在中のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、光栄に思っております。
    加湿器の件ですが、館内に数台の在庫がございます。チェックインの際にご案内を失念しておりました。大変申し訳ございません。
    次回も是非休暇村大久野島をご利用頂けたらと思います。

【緊急企画】~1月・2月の土曜日限定~お子様料金半額♪ファミ得プラン