鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 08:40:33

8月18日に宿泊しました。駅から徒歩圏内にも関わらず、車で迎えに来てもらって助かりました。午前中の雨のため子供が楽しみにしていたプールとクライミングは出来ませんでしたが、代わりに風鈴の絵付けを楽しみました。素焼きの風鈴に色鉛筆とマーカーで絵付けするので子供でも簡単です。花火をした絵を描いた素敵な風鈴が出来ました。
    料理は質、量ともにとても良かったです。サイトに載っている写真より豪華で大満足でした。
    風呂はややぬるめに感じましたが、夏でもゆっくりつかれるようにしてあるのかもしれません。
    部屋も広くてきれいでした。
    ドリンクサービスなどもありがたかったです。
    子供も含め家族みんなが満足できて夏休みのいい思い出が出来ました。

2022年08月
    【夏休み家族旅行応援】小学生以下半額&添い寝無料&菓子プレゼント!Happyスマイルファミリープラン

投稿者さん 2022年08月13日 12:23:16

初めて利用しました。
    10畳と6畳の和室の他にツインのベッドルームが付いていて、ゆったりと過ごせました。大浴場の温泉もとても広く、良かったです。
    食事も美しく美味しかったので、お酒が進みました。
    ホテルの方は充分な教育を受けている感じがしましたが、売店の方は、バイトなのか、話を聞いてなくて、ちょっと残念でした。
    知り合いに良かったと教えてあげました。

投稿者さん 2022年08月05日 12:18:28

各地宿泊していますが、ホームページの写真よりも良かったのは初めてです。
    お風呂も食事も部屋も素晴らしかった。
    子供と館内を回るスタンプラリーやビンゴ大会も楽しめて大満足です。
    プールやカラオケも時間があったら利用したかったです。
    欲を言えば、今回2階だったので上の階に泊まってみたかったです。

2022年07月
    【7月週末限定〇直前割】思い立ったら鬼怒川旅!お一人様16000円~〇温泉&会席&散策満喫(2食付)
    【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

bebop5685さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

bebop5685さん [30代/男性] 2022年08月01日 12:01:47

デートで利用しました。
    外観は少し古い印象でしたが、1階部分は比較的新しい印象でキレイだったので良かったです。

部屋も和室で広々していて過ごしやすく、温泉も大きく人も少なかったため解放感がありました。

貸切風呂も利用してみたかったのですが、利用時間が短かったので、もう少し長くしてもらえたら良かったかなと思います。

食事は一口サイズで食べやすいものが多く、色んな料理を楽しむことができました。お品書きもあったので勉強にもなりました。

サービスや案内も非常に丁寧で好感が持てました。

あとはバーや施設がたくさんあるようだったのですが、利用の仕方などがよく分からなかったので、何か案内図や説明パンフレットなどがあると良かったかなと思います。

2022年07月

パヤシ7399さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

パヤシ7399さん [40代/男性] 2022年07月30日 13:51:52

夏休みに子供と宿泊しました。子供向けに館内スタンプラリーやビンゴ大会があり、子供が楽しそうでした。
    大人向けには時間指定でドリンクサービスがあり、ラウンジでお庭を眺めながら飲むことができ癒されました。
    スタッフの方もとても親切でした。
    建物は歴史を感じますがお部屋はリフォームしてあり、とても綺麗でした。
    食事の盛り付けが美しく、素材の味を生かした創作料理でとても美味しかったです。
    改めて和食の素晴らしさを実感しました。
    1泊でしたがとてもリフレッシュできました。

2022年07月
    【創業55周年記念】謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2022年07月27日 20:40:49

部屋もきれいで、ホテルも綺麗で良かった。
    貸切露天風呂も良かったが、
    時期的にお客が少なくて折角の温泉も夜は一人で少々さみしさを感じた。
    贅沢な話だが、混雑している時期であれば、温泉によるゆっくりとは入れてよかったかもしれない。

投稿者さん 2022年07月25日 15:43:43

久々の旅行でサービスや気遣いも素敵で良かったですを

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

なべちゃん0727さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

なべちゃん0727さん [60代/男性] 2022年07月21日 16:08:14

初めて利用しました。
    歴史のあるホテルで重厚さを感じました。
    コロナ渦の中、部屋食はありがたいです。家内と姉との三人でしたので二部屋は助かりました。
    また行きまーす。

2022年06月
    【三密回避】お部屋でゆったりお弁当! 組数限定1泊2食付きの3密回避プラン
    【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

モール2418さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

モール2418さん [40代/男性] 2022年07月19日 21:22:24

とにかく従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしいです。
    鬼怒川温泉にまたくる機会があったらリピート確定です。

2022年07月
    【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2022年07月19日 16:16:12

お忙しいみたいでしたが、とてもご丁寧にご対応していただいたのがとても印象に残っています。
    スタッフさんのご対応が基本的に素晴らしく、ラグジュアリーな体験が出来ました。
    施設の利用時間の表示とスタッフさんが教えてくださった時間と、実際にオープンしていた時間が、バラバラで残念ながら利用できないサービスもあったので要確認の部分も少しあります。

2022年07月
    【貸切風呂】かく恋慕プラン:2つの湯処めぐりに貸切風呂で温泉三昧【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年07月19日 15:56:13

関東近郊に度々旅行に行きますが、ここ数年の中で一番素敵なお宿でした。
    外観は年季を感じますが、ロビーは綺麗で華やかです。
    部屋も広く、隅々まで清掃が行き届いている感じがしました。大嫌いな虫が入ってたり、細かい汚れがあればすぐ目についてしまうたちですが、全く気にならずに気持ちよく過ごすことができました。驚いたのが、露天風呂もとても綺麗なこと!今まで行ったお宿では、虫や枯れ葉が浮いていることが多く、露天風呂なのでしょうがないなと諦めていましたが、今回は葉っぱ1つ虫1匹も浮いていませんでした!多少は立地もあるかもしれませんが、清掃スタッフの方々の努力の賜物だと思います。
    お料理も美味しく、品数がとても多くて食べ切れないぐらいでした。子供は幼稚園児も小学生もお子様ランチにしてもらいましたが、こちらも食べ切れないぐらい量があり、とても美味しそうで、大人が食べたいぐらいでした。
    無料の貸し出しでゲームがあり、久しぶりに家族揃って人生ゲームにハマりました。
    スタッフの方の接客も申し分なく、また鬼怒川に来る際は利用したいです。

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:36

接客部 おもてなし課
    リーダー
    (みゆき)さんにとても気持ちの良い対応をして頂き嬉しく思いました。

投稿者さん 2022年07月17日 23:08:44

大浴場浴室のアメニティに茶色のデカいゴキブリが、、。フロントの方に伝えたところ「あ、そうですか。すみません~。」のみ、、対応の軽さにびっくりです。こちらはゴキブリをみてビックリしたしとても不快でした。自分の部屋に出ないかビクビクしながら中々寝付けませんでした。歴史ある建物なので仕方ないかもしれませんがもう少しこちらの気持ちに寄り添って謝罪が欲しかったです。それ以外の方のサービスはとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月15日 11:22:08

料理も大変美味しく スタッフの方々も優しい接客で好感がもてました。

2022年07月

しぃババさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

しぃババさん [60代/女性] 2022年07月14日 09:32:53

楽天さんの高級宿の基準がわかりません、このお宿は、館内全体至る処に装飾が上品に飾られ凝った造りになってます。また、お部屋まで案内のサービスもあり、荷物を運んでくれました。お食事は個室で目にも鮮やかな懐石料理でひとつひとつ、説明もあって、温かい料理は温かく冷たい物は冷たくと運んで来てくれます。お風呂も目にも楽しめる凝った風景脱衣所と浴槽と露天風呂でした。お部屋は大変広く綺麗で造りも凝ってました。また、従業員のお姉さんは和装で男性もきちんと気持ちよく挨拶されてました、食事処では、正座で迎えてくれました。と言う事でこのお宿は高級宿と、うたわれている宿より高級宿だと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 16:29:52

親戚の久々の集まりで利用させて頂きました。別々の予約で2部屋でしたが部屋を隣、食事も同じテーブルを希望したところ快く対応して頂きました。食事も温泉も素晴らしかったです。

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

るみるみ4143さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

るみるみ4143さん [50代/女性] 2022年07月04日 18:18:01

7月の第一土曜日に、宿泊しました。
    昨年、一度利用してとても良かったので今年も泊まりに来ました。
    スタッフの方は男女問わず全員おもてなしの心が素晴らしいと思います。
    ホテルは、古さは少しありますが掃除が行き届いて良いです。
    お風呂は、少し深い露天風呂が好きです。今回、シルキーバスの温度が高くてあまり入れなかったから少し残念でした。
    料理は、夜土鍋で炊きたてのご飯が食べれる所も気にいってます。
    到着した日、飲み物やお菓子が無料で頂いたり、夜ラウンジで、お庭を見ながらコヒーを頂いたりお得でした。
    次の日の朝の、シジミ汁もお風呂の入口で頂いとても美味しかったです。
    今回鬼怒川ライン下りをしてみたいと思い、朝フロントで予約して頂いて助かりました。

また、来年利用させて頂きます。

2022年07月
    【7月金・土・日限定七夕スペシャル】直前特価!お一人様16000円~〇温泉&会席&鬼怒川満喫!2食付

投稿者さん 2022年07月04日 10:02:31

数年ぶりに6月18日にお世話になりました。2回目のリピーターです。
    部屋は掃除が良く行き届いていてゴミ一つなく快適に過ごせました。食事もお風呂ものんびりできました。
    3回目は親子3代でお世話になるのも良いかなと妻とも話しています。今回は本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年06月29日 10:08:00

夕食も朝食も個室で落ち着いた雰囲気で食べることができました。料理は美味しく見た目も綺麗でとても良かったです。無料ラウンジも夜景を見ながら楽しむ事ができました。貸切露天風呂も掛け流しで清潔感が有り良かったです。

投稿者さん 2022年06月27日 16:36:22

6月土日に宿泊しました。
    《よかったところ》
    ・ロビー天井が高く庭園がきれい。チェックイン時に待つときも快適。
    ・お部屋が広くて快適。畳部屋とベッド部屋がありゆったり。
    ・お部屋にコーヒー、お茶、紅茶があってうれしかった。
    ・食事は量もちょうどよく丁寧に作られていてどれもおいしかった。
    ・お風呂はたくさんあって、男女入れ替え制ですべて満喫できた。
     また脱衣所にタオルがあっていつでも乾いたものが使えた。
    ・お風呂の待合場所に冷水と麦茶が常備されていた。
    ・朝、シジミ汁のサービスがありがたかった。

《ちょっと残念だったこと》
    ・お酒(ビール・チューハイ)の自販機がなかったこと。
     (近くにコンビニがないので)
    ・夜中に隣のお部屋で宴会が始まってしまい、うるさかった
     (でもこれはホテルのせいではないですね)

2022年06月
    【6月の金・土・日限定】直前特価!お一人様17000円~〇九湯ゆめぐりと旬の会席で初夏の鬼怒川満喫!