鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 22:13:28

いつも鬼怒川温泉周りして楽しむ者です。
    久しぶりに宿泊させて頂いたのですが、
    コロナで客足が鈍っているせいも有りますが、寂れた感が全面に出ていました。
    朝夕の食事は、かび臭い宴会場の大ホール。
    すでにテーブルに用意されていて、カピカピしている先付け、手がこんでいるものは全く無く、鍋に入れる豚はロース三切れ、水菜、エリンギがすこし。天ぷらは練り物、野菜が2つくらいプラス別料金で焼き魚や天ぷらを追加するみたいです。中学生の子供は足りなくて部屋でカップ麺食べました。メインがない。卓上で炊いた米は芯があるし。風呂は天井にカビ、床はフカフカ。
    朝食も、勿論セット済み。個々に焼くベーコンエッグ、卵は小1個(←手作り厚焼き卵とかがいい)
    焼いたら鍋にごびりついてきれいに食べれない(クッキングペーパーくらいひけ)、味噌汁も卓上コンロでお替り出来ません、具はすいとん、せめて大きな茶碗で具だくさん地元産のキノコ汁とかにして、2口で飲めるオレンジジュース、お茶、切りかすかと思うほどの湯葉(出さない方がいいです)、こびりついて乾燥した佃煮類各種、ヨーグルト、パイン。コーヒーは出ません。ロビーで有料です朝食でコーヒーが飲めないなんておかしい。朝食の品数は少なくていいのでもっと手が込んだ料理が食べたかったです。
    食事中、従業員は角に棒立ち、こちらを監視しているみたいでとってもやでした。テーブルに呼び鈴でも置いてください。若い男性従業員の方々はキビキビ、挨拶してくれてとっても良かったのですが、
    部屋も広いしいいのですが、部屋に無理に個包装していない梅干しは不要です。
    55周年とアピールしているが、記念クリアファイル(使わない)を配っただけで。
    その分、料理をサービスしてほしかった。料理とお風呂が楽しみなのに、今回がっかりポイントがついただけの旅になりました。

中庭の池の鯉がいなくて淋しかった。

【直前割】ちいさい秋をみつけに鬼怒川温泉へ 花咲プラン:1泊2食付き【スペシャルプライス】

投稿者さん 2021年10月11日 17:38:04

館内も部屋も広くて綺麗で、接客も色々気配りいただいて、とても良かったです。
    何より、夕食朝食ともにすごく美味しいし量も多く、夫共々感動しました!
    温泉も広くて気持ちよかったです!
    結婚記念日の旅行だったのですが、こんなコロナ禍でも本当に素晴らしい時間を過ごせたのでまたお邪魔したいです!

投稿者さん 2021年10月06日 09:24:34

お風呂・食事・接客ともに大満足です。特に食事は夕食・朝食ともにたくさんのメニューでお腹一杯と言いながら完食しました。おいしかったです。
    お風呂が広々していて気持ちがいいのがお気に入りです。
    残念なことに20:00~21:00が男女入れ替え時間で利用できないので、24:00~に変えていただけたら嬉しいです。
    家族で行ったので問題はなかったけれど、お部屋のトイレのカギが施錠できなかったので直してほしいところです。
    こちらのお宿は3年連続で利用させていただいてます。95歳になる母も同行していますので、もう少し家の近くにあったら年に数回利用したいお宿です。接客も皆さん笑顔で気持ちよく過ごせました。ありがとう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【本館和室】【スタンダード】季節:温泉と季節の会席料理を楽しむ♪
    【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

わさび8859さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

わさび8859さん [20代/男性] 2021年09月23日 18:02:50

部屋が広く、お風呂も露天風呂が2つありとても広々とした作りで大変良かった。
    共用のラウンジにお菓子やコーヒー、日経新聞等が無料で読めてありがたかったです。

【お得!お盆プラン】【直前割】季節の会席料理と温泉旅!夢の季で過ごす夏をお得に【組数限定】
    【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

momoaliさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

momoaliさん [40代/女性] 2021年04月16日 17:37:25

結婚祝いで、家族で利用させていただきましたが、お祝いの膳やデザートのお祝いのメッセージ等、両親大変喜んでおりました。
    また家族や友人達と利用させていただきます。

大浴場のドレッサーにドライヤー利用時に使う除菌シートが設置されていてとても除菌対策が徹底されているのですが、21時~や朝に女性が利用出来る大浴場の方に、ティッシュが無くてちょっと不便でした。
    アメニティを置いてある机にだけでも良いので、設置してくださると助かります。

【春夏旅セール】【本館和室】【スタンダードプラン】温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ♪
    【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

ばんちゃん4544さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ばんちゃん4544さん [50代/女性] 2021年04月07日 13:17:28

今回もお世話になりました!去年かな?対応に不満あり2度と来ないと思ってましたが、夢の季さんの料理が良いと妹に言われ仕方なく宿泊決めましたが、料理の季節感、味、見た目共に言う事無しで美味しく頂きました。今回、コロナ可でのホテルの対応、消毒、検温、部屋の感染対策、アメニティー等の感染対策など、とても素晴らしかったです。大浴場は女性用のアメニティーが、個別1包可された化粧水、乳液になっていて安心出来ました。ホテル側は大変だと思いますが頑張って下さい。山科の料理長さんにも、お礼が言いたいです!華やかな演出の懐石料理、本当に美味しく盛り付け方も素晴らしいです。またお邪魔させて頂きます。

【料亭】山科プラン:個室または庭園の見えるお席で「京風旬彩会席膳」を、贅沢なひと時を

投稿者さん 2021年04月03日 00:10:56

部屋は広くて綺麗でした。風呂は内風呂や露天風呂と数も多く、人が少なく貸し切り状態でした。大きいホテルで利用者も数える程度しか宿泊しておらず、有料の貸し切り風呂も希望通りの時間で入れ、のんびり過ごすことが出来ました。食事は懐石で物足りないのかと思っていましたが、私たちのような年配では多いくらいでした。翌朝の6時半からしじみ汁を振る舞ってくれるとフロントから聞いていたので、7時過ぎに風呂へ行くとホテルのスタッフがいましたが、挨拶をするでもなくぼーっと座っていてこちらから挨拶をして初めて気付いた感じでした。誰も入っているひともおらず、貸し切り状態でさっと入浴をしてあさり汁を頂こうと出たのですが、そのスタッフは片付け始めていました。フロントでは、なくなり次第と聞いていたのですが、他に誰も入ってこなかったにもかかわらずに片付けているだけでなく、何一つ声もかけてもくれないのです。こちらは客ですし、しじみ汁一杯のためにお願いをしてまでいただきたいと思わず、スタッフの前を通り過ぎて水を飲んで様子を伺っていましたが、悪気もなく淡々と片付けている姿をみて、正直ガッカリしました。その後、朝食に行きましたが他のスタッフを見ても、先程のスタッフの態度を思い出してテンションも全て下がって、ホテルの全体的イメージがガタ落ちしました。忙しくもない状態で、たった一人のスタッフの気配りで、こんなにイメージが変わるのかと初めてわかりました。また、宿泊1日目の夕食時に我々の担当をしてくれたスタッフに、今時のチップを気持ち程度の2千円をティッシュに包んで渡しましたが、あまり喜んでくれてない感じでした。チェックアウト時にお見送りしてくれましたが、車まで荷物を運んでくれる訳でもなく、ただ見送ってくれるだけでした。正直言って、次回はないと思いました。

【本館上層階和洋室】シンプルプラン:お料理グレードUP+チェックアウト~11時で贅沢に!

投稿者さん 2021年03月22日 23:06:03

バースデーの対応をお願いしたのですが、臨機応変に実施して頂けて良かったです。料理も美味しく、お風呂も良かったです。

【カップルプラン】 お料理グレードアップ+ハーフボトル付+チェックアウト11時+貸切風呂付

投稿者さん 2021年01月14日 23:49:14

部屋も広くて、ご飯も美味しくて最高の宿でした!

【個室or半個室の食事確約】気ままにまったりと癒しの旅を!会席料理と温泉をお手頃に♪
    【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

山ちゃん2236さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

山ちゃん2236さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:35:56

世間がコロナで騒いでる時期にお邪魔しましたが、ホテル側の計らいで他人との接触はほぼありませんでした。食事も個室で、内容も満足でした。場所的には駅から歩ける範囲ですが近いとは言えません。が、帰りは駅まで送っていただけました。

【和ダイニング】和伽那プラン:ご夕食は和ダイニング「和伽那」にて季節のお料理を!

投稿者さん 2020年12月13日 16:34:25

投稿しようか迷いましたが、とても不快な気持ちになりました。また利用することはないと思います。

[早期割30] 30日前のお得な早期割引 咲どり季節のプラン:1泊2食の基本宿泊プラン
    【別館静龍 和室12.5畳】

momoaliさん [40代/女性] 2020年12月12日 16:33:30

母とその友人達がお世話になりました。
    朝食で出された納豆が、粘りもなく微妙だったそうです。
    それ以外はお食事・お風呂・お部屋ともに大変良かったと申しておりました。
    また1月に、今度は家族でお世話になりますので楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月10日 17:58:57

広くとても綺麗なお部屋でリラックスできました。
    お風呂も種類が豊富で、飽きずに何度も入りたくなる素晴らしさです。
    お料理ももちろんとても美味しく、個室でゆったりいただくことができました。
    スタッフの方々も皆さん暖かく親切で、総じてこのお宿のファンになりました。また是利用させていただきたいです。

【楽天限定】【温泉オトナ旅】個室or半個室の食事処で『栃木牛』をご用意◆11時OUTでゆったり♪
    【本館 和室10畳+6畳※禁煙】

ソンファ公主様さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ソンファ公主様さん [60代/女性] 2020年12月08日 20:26:42

お一人様なのにとても広いお部屋で綺麗でした。ただフローリング部分が多くてスリッパがないので足が冷たくなり、部屋ではエアコンがあまり効かずお風呂上りに湯冷めしてしまいました。
    チェックアウトを早めにしないと混み合うと聞いたので9時頃チェックアウトしましたがこの日観光したかったロープウェイが運休とかで困っていたら、チェックアウトしても11時までお部屋で休んでもよいと言っていただき時間まで部屋にくつろいでいたら2回も清掃の方がカギを開けてきました。慌てて閉めてくれましたがフロントから清掃の方に連絡が伝わっていないのだと少しがっかりしました。
    他はお食事も美味しかったし、従業員の方も丁寧で感じ良かったです。
    夕食は庭が見える所だと期待していましたが宴会場だったのでそれも残念でした。
    温泉は男女入れ替えだったので時間を見て2種類入りましたが最初のきぬの方は温度がぬるかったです。

【1人旅】【部屋タイプおまかせ】温泉と食事を楽しむ!1泊2食付でシンプル気まま旅 ♪
    【部屋タイプおまかせ】

しゃん6460さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

しゃん6460さん [60代/女性] 2020年12月03日 17:42:49

二度めの宿泊です。温泉がとても気に入ってまた来させていただきました。湯の温度設定がとても心地よい具合で、露天風呂も深さが120cmありそんなに広くはないのですがゆったり入れます。
    バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりしていると思いました。

【秋冬旅セール】【本館和室】【スタンダードプラン】温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ♪

投稿者さん 2020年12月01日 15:24:31

部屋は綺麗でしたが、洗面所の扉の音が気になりました。夜中にトイレに頻繁に起きるのでギーギーと音がするので開けっ放しにしました。
    食事の量は結構ありました。どれも美味しく頂いたのですが、早食いの私達にはゆっくり出されたので満腹になるのが早く、最後の頃には食べきれませんでした。テーブルで一人一人ローソク?で炊いたご飯には感激する美味しさでした。
    部屋に案内してくれた方も新人さんなのか初々しく可愛い方で、他のスタッフの方も親切で、日頃の疲れが癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 20:32:58

別館でしたが部屋自体は普通でした。今回はGO TOトラベルで安く泊まれたので総合的に満足ですが、正規の価格でなら次は泊まらないと思います。
    チェックイン時に30分程度ロビーで待たされました。お茶は出ましたがコロナ禍なので部屋に通して貰い手続きは部屋で出来れば安心でした。
    部屋のエアコンが古く、Low,Midなど3段階でしか選べずLowでもつけると暑く切ると寒く、ずっとつけておけないので睡眠中が一番困りました。

投稿者さん 2020年11月28日 08:48:33

サービス面がとても良く、チェックイン時が混雑していたものの、ゆったりと待つことができました。
    お料理もとても美味しく、次もまた宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年11月24日 16:58:12

11月の3連休を家族で快適に過ごすことができました。予約の認識違いについても柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

【和ダイニング】和伽那プラン:ご夕食は半個室または個室で栃木牛とともに季節のお料理を!

投稿者さん 2020年11月19日 14:25:38

紅葉めぐりの途中で利用させていただきました。
    温泉を楽しみにしていたのですが、男湯の温度がかなり低く、足元がとてもぬるく身体が冷え切って、寒さのあまり露天風呂も入らずに早々に退散してきたようです。運転の疲れがとれず、せっかく温泉に出かけたのにとがっかりしていました。
    女湯の方は、居心地が良かったです。
    温度の確認大切です。これからどんどん寒くなりますから。