鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 10:35:10

家族5人で楽しめました。
また行きたいと思っております。

【直前割】8/9(金)・10(日)限定◆何人でも定額♪1ドリンク付+貸切風呂50%OFF!

投稿者さん 2019年08月18日 10:33:36

とても素敵な日を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年07月28日 22:32:06

鬼怒川温泉2泊3日の旅行の1泊目のお宿に彼女と利用させていただきました。
今まで数多くの有名な旅館・ホテルに泊まり、良し悪しの判別がつくようになりましたが、
今回泊まった旅館は、総合評価として「残念な宿」でした。
①お部屋
本当に清掃したのかっていうくらい埃っぽさを感じました。
黒い小物入れの上を指でなぞると白い埃の塊が指に付き、
布団の入ってる押入れを開けるとくしゃみと涙が止まらず・・
清掃員の名前が書かれたカードがありましたが、本当に掃除されたのでしょうか?
空気洗浄機がありましたが、機械の力では限度があります・・・。
②ご飯(夕食・朝食)
今回の旅の目当てでしたが、これが大外れ。
夕食も朝食もこれと言って特徴はなく、物足りなさを感じました。
メインは何なのか?コンセプトもまるでなし。若い人には量も足りない。
朝食の味噌汁は論外。固形燃料を使えば豪華に見えるだろうって考えが浅はか。
温める目的だとしても味噌汁に固形燃料型の鍋はいらない!
着席したと同時に厨房で温めてから持ってくればいいでしょう。
この手法を使う旅館で美味しいご飯を食べられた試しがない。
楽しみにしていた分、非常に残念でした。
ただ一点、お刺身だけは非常に美味しかったです。新鮮で良質でした。
③お風呂
お風呂は種類豊富で良かったです。貸し切り風呂も虫が結構いましたが満足です。
④接客
フロントは年配・ベテランの方。料理の配膳は、若い子(バイト?)しかいない。
フロントの愛想はあまりよくなく、逆に配膳は愛想は良いが居酒屋のバイトと変わらない。
料理の配膳に経験の浅い若い子を使う時点で、嫌な予感はしていましたが・・・
若い女の子にこの刺身は何ですか?といっても、「ごめんなさいわかりません」と。
おそらく鯛の一種だったと思いますが、その後確認に行こうともせず放置。
若い男の子に柚子酒を注文して持ってきてもらうが、
「お兄さんちょっと薄くなっちゃったかもしれません」と居酒屋のような対応。
居酒屋なら全然フランクで構わないけど、宿でそういう対応は求めてないです。
⑤総合評価
全然ダメ。社員教育もコンセプトも滅茶苦茶で、サービスも悪い。
大きなお世話かもしれませんが、これじゃあお客さん離れますよ?
もう二度と行くことはないでしょう。

【貸切風呂付】かく恋慕プラン:温泉と季節の会席料理を堪能!カップル、家族におすすめ
【本館 和室10畳+6畳】

まあじいさまさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2019年07月17日 18:23:06

食事は、適量で、おじさんがちょうどよく食べられる量です。まあ、若者には少し足らないかもですが、40代以上にちょうどいい量です。お風呂はやや地味ですが、清潔感があります。値段は高いですが、それだけの価値はあります。ちょっとゆとりの金があれば、行っていいと思います。

【フィットネスルームOPEN記念】特別料金で温泉と会席料理をシンプルに楽しむ♪
【本館 和室10畳+6畳】

ともたっつーさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ともたっつーさん [50代/女性] 2019年07月06日 20:28:02

父の米寿のお祝いで利用させてもらいました。夕食時に黄色のちゃんちゃんことプレゼントを用意して頂き、父も喜んでくれました。
大浴場も広くて特に地下の露天風呂は立ち湯で気持ち良かったです。
夜もロビーでコーヒーのサービスがあり、ゆっくり過ごせて良かったです。
雨が強かったので、出来れば鬼怒川駅からの送迎バスがあればと思いましたが、違う季節にまた訪れたいです。

季節のプラン:温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ <スタンダードプラン>
【本館 和室10畳+6畳】

kkmk7223さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

kkmk7223さん [40代/女性] 2019年05月17日 23:14:47

5/5に宿泊しました。足の悪い母のために和洋室のお部屋を予約していたのですが、グレードアップのお部屋にして頂いたうえに、スタッフの皆様、大変きめ細やかな御対応をして頂き、母ととても良い記念になったと大満足でした。お食事も見た目、味共に素晴らしく、いまどきバイキングで簡単に食事を出すお宿が多い中で、一品、一品しっかり料理人が作り、素敵な器に盛られた食事を見ているだけでも、ここのお宿を選んで良かったと思いました。
しゃぶしゃぶにポン酢だけではなくゴマダレも欲しかったな~、雨が降った時のために車寄せの玄関に屋根があるといいのにな~、浴室の脱衣場に椅子が置いてあると足の悪い方も着替え易いのにな~などの細かな不満はあるものの、朝入浴前のシジミ味噌汁サービスやコーヒーサービスなどきめ細やかにおもてなしの配慮がされており、総合点は5つ星です。また是非泊まりたいと思う大人の宿です。

【GW特別プラン】4/27~5/6:室数限定の特別料金プラン!夕食時1ドリンク付!!
【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン】

投稿者さん 2019年04月24日 16:26:34

義理の母七回忌法要の前日利用させてもらいました。
部屋が禁煙室が無く、タバコ臭が気になり空気清浄器を付けて過ごしました。夕食は静かな宴会場で満足しました。ただ、朝の味噌汁は凝らずに、お替りが出来るほうが良かったと思います。次回も、テレビではホテルが潰れていると報じられている、鬼怒川観光で利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月08日 20:17:45

4月6日に宿泊しました。お部屋も広くすごく良かったです。
プランに付いてたスパークリングカクテルが凄く美味しく飲みやすく夕食前に飲み干してしまいました。ただオードブルがどのようなものかわからなかったので、イメージ写真があると良かったです。
お風呂は時間交代で男女入替性になってるので、2つの湯を楽しめるシステムになってます。お風呂も広く良かったです。
食事は朝夕共に山科でゆっくり美味しく頂くことができました。量も多くお腹いっぱいになりました。特に栃木牛のしゃぶしゃぶが美味しく、お勧めです。
駅までは予約制の送迎バスがあります。今回は天気も良く、駅も近かったので歩くことにしました。
スタッフさんは皆さん親切で素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
また鬼怒川温泉に来る機会があれば、もう一度宿泊したいと思います。

大人の四季(とき)プラン お洒落な和洋室でオードブルとスパークリングカクテルで乾杯♪
【本館 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツイン】

投稿者さん 2019年01月06日 19:17:32

先日家族旅行で利用しました。
フロントの方やお部屋係の方は、本当に素晴らしかったです。お部屋も食事もよかったのですが、とても残念な事がありました。
食事を運んでくる外国人の方々が、食事内容を把握しておらず、小学生の娘の初めに出るはずだったお子様ランチ的な物が、デザートと一緒にきました。幼児の息子にはデザートの後にオムライスが・・・。途中でお部屋係の人が通りかかり気づいてくれなかったら、きっとそのまま・・・。
食事が美味しかっただけにとても残念でした。
もう二度と利用しないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF+ポイント最大10倍◆別館静龍客室プラン:11時まで滞在OK
【別館静龍 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年11月19日 15:03:55

11月17日から1泊で宿泊しました。
私の名前で宿泊するのは初めてですが、夢の季さんには何度もお世話になっています。
部屋のトイレを使用しようとしたら、清掃用の?前泊者の??多分、清掃用ティッシュだとは思いますが...流れないままありました。残念です。
お食事会場のスタッフ...夕食時、朝食時にもいた方ですが、言葉遣いには気をつけたほうがいいですね。表情もあまり良くありませんでした。これは家族みんなが不快におもいました。
この方だけではありません。朝食時にいた男性スタッフも無愛想...。
スタッフへの指導をお願いしたいところです。
せっかく美味しい食事なのに、スタッフの対応に残念です。
あと、チェックインしたあと仲居さんが家族の荷物があるのにも関わらず見てみぬふりだったそうです。
食事、お風呂は大満足です。

投稿者さん 2018年09月30日 19:11:04

全体的によかった

投稿者さん 2018年09月25日 01:40:26

9月21日に宿泊しました。お風呂、設備等は満足です。
夕食・朝食時のお茶がお代わりしてもぬるかったのが残念です。

孫の名前4538さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

孫の名前4538さん [60代/男性] 2018年05月10日 17:38:53

年老いた母と妻との3人での宿泊でした。予約の際から、予約担当スタッフの方に我がままを聞き入れて戴き、大変恐縮に感じています。ホテル館内は、広く豪華で5月連休最後の日とあって、静かで落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。私達が泊まった部屋は5階で、少し古く感じましたが、部屋が2間あり清掃が良く行き届いており、ゆっくりする事が出来ました。料理は、夕食朝食共にボリュームがあり、3人共おいしく戴きました。浴室は内風呂、露天風呂共に広くゆっくり入る事が出来ました。貸切風呂を利用しましたが、これがまた最高で、妻は非常に喜んでいました。また、ホテルスタッフの皆さんの対応も良く、良い印象を受けました。ここ数年、ワンチャンとの宿泊ばかりで、今回はワンチャンを動物病院に預け、きれいなホテルでゆっくりしようと計画した宿泊で、それに見合うホテルで大変満足しています。紅葉時期にまた来たいと思っています。

投稿者さん 2018年05月03日 22:37:56

お部屋も綺麗でアメニティも充実しており満足でした。楽しみにしていた大浴場も貸切露天もとてもよかったです。
フロント等でのサービス、対応は丁寧かつ迅速であり満足でしたが、レストランでの対応がいまいちだったように感じます。不慣れそうなスタッフが多く、席まで案内が無かったり等が残念でした。

夢の季プラン=夕食は美味しい会席料理といっしょにオリジナル純米吟醸「夢の季」を!

投稿者さん 2018年03月10日 02:22:37

貸し切り風呂:良かったです。ゆったりのんびり出来ました。
料理:美味しいです。品数も豊富で大満足です。
サービス:東武ワールドスクウェアのナイトイルミネーションを観ると相談したら夕食の時間を一番最後にして頂けました。
美味しい料理にのんびり温泉で満喫出来ました。ありがとうございました。

選べる4種の個室貸切風呂「かく恋慕」プラン【カップル・家族旅行におすすめ】
【本館 和室10畳+6畳】

けんたばばさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

けんたばばさん [70代/女性] 2018年01月15日 18:58:31

高齢の友達2人で1泊してきました

駅から近かったので歩きました。登り坂がちょっときつかったですが 運動のつもりで。

ホテルはとてもきれいで見た目も実際にもグレードが高いかんじがします。

部屋も2人で使うには勿体ないほど広くゆったりできました。

夕食も見た目もきれい 食べても塩分を気にする私たちにはうれしい味付けです。

最後のお茶漬けだけはこかった。

ただ1つ残念だったのは朝食で暖かいお茶がいただけなかったこと。

水だけでした。

この金額を払った立場とすれば食後のコーヒーが出ても良かったかな戸正直思いました。

さっちゃんでした

【1周年記念】ラミュゾン◆ご夕食はお洒落な創作和食とグラスワインで乾杯♪

投稿者さん 2018年01月12日 18:44:16

部屋グレードアップして頂きありがとうございました。

【冬季限定】 ちょっとうれしい味覚プラン 冬編 ~3種の鍋からチョイス~
【別館静龍 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年01月07日 13:50:05

年末からお正月に家族旅行で行きました。正直、お正月のお料理は期待できないと思っていたのですが、とても美味しくて家族みんなが喜んでいました。
また、お風呂も綺麗で良かったです。部屋は禁煙を選んだつもりでしたが喫煙の部屋だったようで、タバコの匂いがして残念でした、ら

大部屋プラン

投稿者さん 2017年12月11日 14:20:45

広く綺麗なお部屋で雰囲気もよかったです。ゆったり過ごせました。とても良い思い出になりました。また行きたいです。

べんぞう4777さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

べんぞう4777さん [30代/女性] 2017年11月15日 23:17:32

何一つとしていいところがありませんでした。部屋や食事は我慢できる範囲でしたが、接客が最悪です。特に部屋でマッサージをうけたのですがヨボヨボの小さいおばあさんが来て体をさすりながら同僚の悪口や身の上話をするだけで、もう少し強めにお願いしますと言ったら、男の人を指名すればよかったのにね。と言われ呆れ果ててしまいました。70分8,000円と決して安くないと思いますが時間の前にもういいですとお断りしました。時間が来るまでおばあさんはずっと話しをしていました。お金ははきちんと払いましたがこれじゃドブに捨てたようなもんです。記念の楽しい旅行になるはずが最悪の思い出になりました。