リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

chinn7684さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

chinn7684さん [60代/女性] 2024年03月20日 17:24:26

お部屋も広く、近くに飲食店もあるので、場所的にはよかったかなと思います。
朝食も高くない割に充実していたと思います。
きっとシーズンに行ったら広いプールとかもあって楽しいのなと思いました

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

キュリ坊さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2024年03月10日 13:59:14

3月6.7日とお世話になりました
ハテの浜へ行ってからのチェックインだったので、お昼前から荷物を預かって頂き、またシャワールームやランドリーも使わせて頂き、大変有り難かったです お天気が曇ってて 最終日の8日の午前中が何とか晴れてくれ2回目のハテの浜の帰りまでチェックアウト後の荷物やら利用させて下さり 本当にホスピタリティにあふれたお宿でした ありがとうございました 1つだけ心苦しいのはスポーツデスクでハテの浜ツアーを予約してたのですが、旅で知り合った方から別のツアーを紹介頂き、キャンセルした事です この場を借りてお詫び申します

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月16日 13:32:05

スタッフ対応に関してご評価いただき、大変嬉しく思います。私どもお客様にまた帰って来て頂ける場所つくりをモットーに今後も精進してまいります。

次回また来島された際にはぜひ当館スポーツデスクのご利用もお待ちしております!

皆様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 09:40:25

いつも利用させていただき、ありがとうございます。
立地もよくとても、便利ですが、コインランドリーの場所が遠いので、改善いただけると嬉しいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月09日 15:44:15

いつもリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより、前回に引き続き、今回も当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、ご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたランドリー室の場所についてのご意見は、今後の快適な施設提供に向け社内で協議してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月06日 09:37:59

久米島に行く時は、いつも利用させていただいています。
立地もよくとても、便利ですが、コインランドリーの場所が遠いので、雨の日などは大変です。
改善をお願いしたいです。

投稿者さん 2024年02月27日 17:29:35

ハイシーズンに向けてホテルが大きな改装中だったためエントランスもロビー周りも資材がある状態だったので残念な感じでしたが、通していただいたフロアは改装後の部屋だったため真新しい雰囲気でした。
部屋からの景観は他の建物の剥がれた屋根が見えるので残念。
向きによってはリゾート感は全くないのでこの辺りはあまり期待しない方が良いかもしれません。

施設に対してホテルの価格は高めという印象です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月03日 13:09:59

誠にありがとうございます。

ご滞在中は、改装工事の影響でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また今回お客様からいただきました貴重なご意見やご指摘は真摯に受け止め、改善に向け社内で協議し

頂戴いたしましたご意見・ご指摘を参考に、当ホテルをご利用頂く全てのお客様によりリゾート感をお楽しみいただけるよう施設の充実に努めてましりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 20:08:50

宿泊をしたときは改装中で一部利用できない箇所がありましたが、スタッフの方のサービスも良く宿泊して良かったと感じました。宿泊した棟はエレベーターが無い棟でした。改装中の関係だと思いますが、エレベーターがある棟に宿泊したかったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:18:46

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一方、施設改修工事の影響で、一部施設内でご利用頂けない箇所などもありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回にお越しになられる際には新しくリュニューアルされた施設でお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【さき楽60】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

エゾタニサンのタニサンさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:10:10

〇改装工事中で、作業員が施設に出入りし、落ち着かなかった。また、ペンキ塗り縦の臭いが気になった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:56:09

ご滞在中は、施設改修工事の影響で、騒音や塗装の匂いなどでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした 。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際は 新しくリュニューアルされた施設でお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、お客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:05:48

〇郷土食のある朝食が良かった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月20日 15:57:38

当ホテルのご朝食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

リゾートホテル久米アイランド

【スタンダードプラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年12月19日 20:22:18

リゾートホテル感でいいのだが 建物が横に 非常に長い、私の部屋は110号室で 比較的ロビーから近い方だったが 一番端の部屋の人は とてつもなく 長い距離を歩かなければならない、本当のあるホテルで カートで移動できるように部屋まで送ってくれたところもあるが・・・
売店の営業時間が短いので 買い物をする気が起こらなかった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年01月01日 05:33:24

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。

建物が横に長く、ご足労いただき大変申し訳ございませんでした。

また、売店の時間に関しては、なるべく営業時間を長くするか、適切な時間に変更すること考えております。
貴重なご意見として頂戴致します。

リゾートホテル久米アイランド

【レンタカーなしの沖縄旅】久米島最大級のリゾートホテルでゆったりステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月20日 14:50:55

11月14日から4泊
ダイビングで利用
部屋も広く助かりました。
近くにコンビニあり
港近く、飲食店も近くにあり、滞在期間で不自由なく過ごせませた。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年01月01日 05:26:26

ダイビングでのご利用、ありがとうございました。お部屋の広さや、立地の面で高評価をいただき、大変嬉しく思います。

お客様に再度ご利用いただけるような施設づくりを心掛けてまいります。

リゾートホテル久米アイランド

【連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2023年08月18日 12:08:42

2歳の子連れでいきました。
リニューアルしている部屋は綺麗で、繁華街が近く便利な場所でした。
朝ごはんも日替わりで出ていたので飽きずよかったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年09月04日 19:55:23

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関して、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様に飽きの無いようにさせて頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めさせていただきます。

またお子様が大きくなった時にも来ていただき、懐かしんでいただければ幸いでございます。

皆様とまた会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

総支配人
芝野 紗矢香

【春夏旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】デラックスキング(ユニットバス・トイレ付き)】

bnr34gtr2021さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年06月28日 19:36:16

スーペリアダブルはエレベータがないフロアなのでチェックインすると階段で重たい荷物を運ばなければなりません。更に部屋の外は他の棟の通路なので外の眺めは皆無。。というよりカーテンを普段から閉めておかないと廊下を歩いている人に丸見えになってしまいます。部屋はリノベーションされていて大変綺麗でしたが埃臭かった。特にベットに寝ていると埃臭くて部屋にあるリセッシュを大量にかけて何とかしのぎました。シャワーの水屋洗面所の水圧は弱すぎます。
ホテルの外には食事ところがいくつかあるので夕食には困らないです。朝食は正直おかずの種類が少なすぎ。味は美味しいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年07月23日 14:11:44

bnr34gtr2021様

この度は数あるホテルから当ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。
埃の件や、景観、水圧についてご満足いただくご提供が出来ず申し訳ありません。
bnr34gtr2021様のご指摘を受け、弊社公式HP上でエレベーターが無い旨記載をいたしました。また今後はよりお客様のお荷物の上げ下げの際にお手伝いをさせていただくよう指導して参ります。
bnr34gtr2021様からいただきました貴重なご意見を、反映していくべく社内で共有して参ります。
bnr34gtr2021様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人 芝野

【楽天スーパーSALE】20%OFF 離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル】

とも92675838さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

とも92675838さん [40代/男性] 2023年06月15日 16:06:51

立地はすばらしく、とても便利でした。コスパを考えれば十分な内容だと思う。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年07月23日 14:04:18

とも92675838様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
立地の件でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。イーフビーチ通りに面しておりますので、周辺のお食事処も多くあり、食事後、カラオケやスナックも同じエリアにございますので、久米島の夜遅くまでもお楽しみいただけるかと存じます。

とも92675838様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【楽天スーパーSALE】24%OFF 離島リゾートで自由きままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2023年04月02日 20:17:41

あいにく曇りでしたが、ホテルの貸し自転車があり島内観光ができました。親切にコースも教えてもらい感謝です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:04:09

投稿者様

この度は、リゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、クロスバイクとロードバイクの貸し出しを行っております。
綺麗な海が見える「畳石」までは平たんな道になっておりますし、一方で島全体を見ると高低差がありますので、サイクリングをしっかりしたい方にとってもお楽しみいただけるような島になっています。
個人的には、登武那覇園地から眺める久米島の街並みが好きです。

季節によっても見える景色が異なりますので、ぜひまたご来島くださいませ。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年03月21日 17:35:01

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:07:00

投稿者様

お仕事でのご来島かと思いますが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お仕事の合間合間に沖縄の雰囲気を楽しんでいただけると嬉しいです。
投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【春夏旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

にょ4373さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

にょ4373さん [30代/男性] 2023年03月21日 11:40:55

中心街からとても近く便利な宿でした。

ダイビング器材の洗い場もありダイバーにはピッタリの宿泊施設です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:11:43

にょ4373さん様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。

当ホテルの周辺には、沖縄料理、韓国料理、大阪料理、バルと多くのお食事処がございます。
それぞれ味にこだわり美味しい食材を使っておりますので、またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ダイビング目的のご来島のお客様も多くいらっしゃいますので、より利便性の高い宿泊施設になるよう取り組んで参ります。

にょ4373さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】デラックスキング(ユニットバス・トイレ付き)】

ひろき4580さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ひろき4580さん [40代/男性] 2023年03月07日 23:55:08

沖縄本島へプロ野球のキャンプを観に来ていて、練習休日のタイミングで久米島に来ました。イーフビーチから近く、周辺には飲み屋やコンビニもあり、良い場所でした。
シュノーケリングも体験しましたが、ホテルに入っている業者さんがフロントから全て引率し、はての浜まで行って、楽しむことができました。感じも良かったです。
レンタカーがあれば、島も一周できますし、フェリー乗り場付近の街も楽しむことができます。
部屋は、リフォームした部屋ではなく昭和の香りも漂う作りですが、キレイですし広さもあるのでゆったりと楽しめました。
食事なしにして、周辺の居酒屋に行きました。ホテルのレストランも広くて悪くなさそうでした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:16:47

ひろき4580さん様

約3年振りにプロ野球キャンプが島で行われ、私たちも大変嬉しいです。
当ホテルには、マリンレジャーの専門ショップである「アイランドエキスパート久米島」様がテナントとして入っていただいております。
様々なマリン・島内アクティビティをご用意しておりますので、またの機会には是非他のものも試してみてくださいませ。
ホテル周辺には複数の飲食店もございますし、ホテルレストランでは旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
年間通してゆ~ったりとしておりますが、季節ごとに咲く花々も異なりますので、ひろき4580さん様にもまた他の季節にもご来島いただけると、更にお楽しみいただけると思います。

ひろき4580さん様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2023年02月09日 00:17:27

廊下でニスのようなにおいがしたのが気になった。総合的には良いホテルだった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:33:23

投稿者さん様

リノベーション工事を行っており、工事中の匂いが出てしまい申し訳ありませんでした。
2月末に工事も完了し、一部客室では新しいデザインにもなっております。
投稿者さん様、久米島にご来島いただくお客様皆様にご滞在を楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年02月09日 00:14:14

古き良きリゾートホテルという印象です。数年前まで楽天イーグルスのキャンプ時の宿泊地でした。部屋のエアコンの臭いが多少キツかったのと、大浴場がないこと以外は満足でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:38:48

投稿者さん様

当ホテルは開業から36年、お客様に支えていただき営業をおこなってまいりました。
今後に関してもご期待に応え続けられるようにスタッフ一同精進してまいります。
お部屋のエアコンの匂いについてご不便をおかけし申し訳ありません。
ご指摘いただきました点について現在解消に向けて各種進めております。

投稿者さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

ターフィー30さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:21:55

二度目の利用です。
リピートするくらい久米島で滞在するのにはかなりいいホテルだと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年02月07日 10:28:14

ターフィー30様

ターフィー30様、おかえりなさいませ。
この度もリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、館内に様々な木々花々を植えておりますので、季節季節でお楽しみいただけるものが変わります。お仕事の合間に、ガーデンの散策もお楽しみいただけると嬉しいです。

ターフィー30様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【新春セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)