リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 17:32:09

コロナの緊急事態宣言により、
    空いてる店も少なかったですが、
    子供とのんびりゆっくりできました。
    イーフビーチも近くて良かったです。
    またコロナ明けに遊びに行きたいです。

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

windsurf_campさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

windsurf_campさん [60代/男性] 2021年06月30日 10:59:40

施設が古い為、低めの評価となっていますが、清潔で立地も良い為コスパは良いと思います。HIS傘下になり今後のバージョンアップに期待します。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年06月30日 13:52:37

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはイーフビーチから徒歩1分の距離で、久米島の繁華街に立地しており、近隣には飲食店も多くございます。その為夜まで久米島でのご滞在もお楽しみいただくことが出来ます。

清潔感に関して有難いお言葉をいただきありがとうございます。館内清掃に加え、よりご満足をいただけるように随時改装を進めてまいります。
    またこの春に、ゲストの皆様がより「リラックスした滞在」をいただけるようノースタワー棟の客室ベッドを全てアメリカ老舗シモンズ製のベッドに入れ替えを実施いたしました。
    クイーンサイズベッドのお部屋も新しくご用意いたしましたので、ぜひご利用ください。

windsurf_camp様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

統括マネージャー 芝野

さき楽【朝食付×早期得割90】90日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!
    【【禁煙】デラックスツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:10

久米島旅行の時はいつも利用させて頂いています。海は見えませんが、プールもありプールサイドでのんびりしたりするのが好きです。食事に出かけるのも、ビーチに散歩行くのもすぐなのでまた利用したいと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年05月22日 11:50:17

いつもリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。

リゾートホテル久米アイランド

さき楽【素泊まり×早期得割21】21日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!

投稿者さん 2020年09月26日 17:19:53

お部屋の時計が狂っていて、不便でした。プールは広くて使いやすかったです。エレベーターがなく、部屋までも遠く、荷物が多かったので、お部屋まで運んでくださるなど、手伝ってくださるとありがたかったです。以前はとても対応が良かったのですが、今回はフロントの方も笑顔がなく、残念でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年05月22日 11:53:28

しかしながら、お部屋の時計に不備があった点やフロントスタッフの対応がお客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、サービスの向上に向けスタッフの指導をするとともに、お部屋のメンテナンスも改めて徹底させていただきます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

リゾートホテル久米アイランド

≪直前割売り尽くし★≫9/4~1/11の期間限定!特別価格♪久米島バカンスを楽しむ(朝食付)
    【【禁煙】デラックスツイン】

ジンタン4313さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ジンタン4313さん [50代/男性] 2020年08月08日 06:32:05

8月1日に宿泊しました。全体の印象はリゾートホテルならではの高級感があり、ビーチに近く立地条件も素晴らしいですが、気になったのは部屋の匂いです。口コミで数人がこのことを指摘しておりましたが、実際宿泊してみてよくわかりました。排水溝の匂いを指摘している方もおられましたが、この匂いはカビの匂いだと思われます。海辺のリゾートホテルにありがちなのですが、改善が必要です。朝食が提供される時間が少しかかりすぎた感じもします。せっかくの立地条件なのにもったいない気がします。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年08月16日 15:09:00

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供にお時間がかかってしまいましたこと大変申し訳ございません。

今回お客様から頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し今後お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
    【【禁煙】デラックスツイン】

鹿王子☆さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2020年07月07日 18:36:31

以前は台風でキャンセル
    最近はコロナでキャンセル
    やっと行けました
    ペットルームをお願いした為、何度か電話で問い合わせをしてリクエストをさせていただき、また今回無理なお願いしたにもかかわらすOKして頂きありがとうございます

総合的にはやはり老朽化が目立ちますが仕方が無いと思います

最初127号室だったかクーラー故障で128号室に部屋替え…んーって思いました

●部屋
    とにかく掃除がきちんとされていませんクモの死骸があったのにはビックリしました
    この様な感じの掃除なので部屋やバスルームも汚いです髪の毛はもちろんホコリに雲の巣などなど…掃除はきちんとしてください
    ●フロント
    今回宿泊日程など電話で変更してもらったのでチェックイン時にお礼を言ったらポカンとされ伝達されていないと感じた
    ●ドッグラン
    わんこ連れには助かるランですが…草刈りされていないし綺麗にされていない扉の鍵が合わない…残念でした
    ●食事
    朝しか食べてませんがバイキング形式でコロナ対策でビニール手袋をして取る形式
    味は私にはごく普通で良くも悪くもない感じでした
    ●その他
    プールやビーチに行く際部屋タオル使用不可でフロントで、100円、氷も100円
    これはいただけないと思います宿泊者には無料で貸出して欲しい
    氷はお金を入れても機会が故障で使えない→直してください
    館内コンビニもクレジット決済の機械が故障で使えなく現金のみ→カード決済をフロント対応に出来ないのですか?

1度悪い面が見えてしまうと残念な点しか見えなくなってしましいます
    コロナで大変だとは思いますが頑張り一つで利用者の気持ちは変わると思います
    もう少し頑張って欲しいと思いました

【【禁煙】デラックスツイン】

慶良間にハマった男さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年03月11日 15:48:18

初めての久米島でホテルをどこにしようか迷いましたが
    次に久米島に行く時も候補にしたいホテルでした。
    平日の2泊で結構安かったのでビジネスホテルのようなとこだろうな?
    と思っていましたが、行ってみたらこの値段で結構リゾートホテルしてるじゃん!
    と友達3人と驚きました。それと立地が良かったです。
    ビーチは近いしコンビニも近いし食事処や飲み屋も近くで大変便利です。
    はての浜への無人島ツアーもホテルから出てるので、こちらもお勧めです。
    スタッフ方も気さくな人が多く、朝食スタッフのガッキー似のお嬢さんに癒されました。
    ただ一点のマイナスポイントは最終日のチェックアウトした後に無人島ツアーに行った
    のですが、ツアー後にホテルに戻ったら野外プールのシャワーが壊れていて使用できなく、
    壊れています!というだけで、じゃあ俺たちどうすれば良いの?と言わなければ何もして
    くれなかった点です。その後に空き室のシャワー使わしてくれたけど、もう少しスタッフ
    の連携が取れていれば良かったなと思いました。
    最後に朝食ブッフェのカレー美味かったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:04:02

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中におけるお褒めのお言葉並びにご指摘のございました件につきましては直ちに全社で情報共有を図り今後はスムーズな連携ができるよう努めてまいります。

次回久米島へのご旅行の機会がございましたら是非、ご利用賜りますようスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【朝食付×ネット限定お得】ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪

投稿者さん 2020年02月22日 12:32:01

コンビニが隣にあり、便利でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:03:16

またのご利用を心よりお待ち致しております。

≪直前割売り尽くし★≫11/20~1/24の期間限定!特別価格♪久米島バカンスを楽しむ(朝食付)

投稿者さん 2019年11月17日 18:39:25

海が見えないのは残念でしたが朝食も美味しくて
    ホテル内もリゾート感満載
    是非また宿泊したいホテルです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:02:21

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定!45%OFF】久米島の太陽の恵みがたっぷりの朝食付き♪≪朝食付き≫
    【スタンダードツイン】

ブンブン65さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ブンブン65さん [50代/男性] 2019年05月27日 19:44:54

部屋は、カビ臭さがすごく気になりました。朝食も手を抜いているとしか思えなかった。
    もっとリゾートとしてこだわって欲しかった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2019年06月03日 10:19:37

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございます。
    ご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のございました件につきましては速やかに改善を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月04日 10:09:45

良かったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:04:32

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まり×ネット限定お得】ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪

投稿者さん 2019年01月04日 11:48:52

ホテルは結構老朽化が目立ちますが,飲食店が周辺に多く,はての浜行きの港も近く,便利な立地です.

投稿者さん 2018年10月17日 09:01:15

イーフビーチへ徒歩すぐ。浜辺からの星空は最高!天の川がはっきり見えました。
    食事処も、近辺に多くあり、ホテル系列の南島食道園の車エビは絶品です。
    ただ、アクセスが島内バスとレンタカーしかなく、空港までの送迎があればベストと思います。

投稿者さん 2018年09月05日 18:40:49

9月2日に宿泊しました
    ツアーデスクが終了していて、はての浜ツアーに申し込めなくて残念でした
    次回リベンジしますよ必ず
    朝食はとても美味しいと家内が言ってました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月08日 16:50:01

この度はご利用賜りありがとうございます。

ハテの浜ツアーはご参加頂けず残念です。

ホテルツアーデスクは基本的に前日のお申し込みとなっております。

次回ご来島の際には是非ハテの浜でゆったりとしたお時間をお過ごし下さい。

PS
    朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【期間限定!早い者勝ちプラン】最大50%OFF♪ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2018年08月03日 12:15:36

二回目の利用です。
     6月は料金が安く、空いていてよい。
     朝食バイキングは種類も多くてよい。
     プールで泳いだとき他には誰もいなくて貸し切り状態で良かった。

2018年06月
    リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:55:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

6月は梅雨と被る時期もありますが、ツアー費も比較的安く過ごしやすい時期なので個人的にはおすすめです。
    あと9月も・・・(笑)

朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも精進して喜ばれるよう努めて参ります。

また、久米島にお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン】

購入者38642705さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

購入者38642705さん [60代/男性] 2018年07月18日 18:07:56

ダイビングの宿泊のため利用しました。ショップさんがホテル内にあり便利でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:56:19

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

久米島の海の中はいかがでしたでしょうか?
    久米島はポイントの数はもちろん、魚種、マクロ、地形とたのしめますので
    次回ダイビングでお越しの際のキーホテルとしてのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月27日 21:32:05

3泊しましたが、最終日の部屋の掃除がいただけません。
    夕方帰着して入室すると、ベッドの上にタオルが散乱。
    バスルームの洗面台には前日の歯ブラシ等が残ったまま。
    かつ、バスルーム内に強烈な雑巾臭。

滞在中は外出の合間にホテル内のプールで泳ぎましたが、
    タオルがいちいち有料なのは驚きました。リゾートホテル
    らしくないです。
    プール内のゴミも近隣に位置するイーフビーチホテルより
    多いように感じました。

なお、上記以外は快適に過ごせました。
    施設は古いですが、基本的には良いホテルです。

2018年06月
    リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:56:49

この度はご利用賜りありがとうございます。

ご滞在中の客室清掃の不手際につきましては汗顔の至りでございます。深くお詫び申し上げます。
    お客様より頂きました貴重なコメントを全社内で共有しスタッフ一同今後の業務に努めて参る所存でございます。

また、プール内のゴミにつきましても不快感を与えました事、重ねてお詫び申し上げます。

その他、タオルの件につきましては改めて前向きに検討させて頂きたく存じます。

また、久米島にお越しの際は是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月07日 15:57:57

イーフビーチに近く、徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、ロケーションは便利だと思います。空港からは車で20~30分ほどです。

レンタカーでホテルに到着しましたが、シーズンオフということもあると思いますが、どなたも入り口にいらっしゃらず、フロントで駐車位置を確認したのですが、その際、荷物のお手伝いをお願いできる雰囲気でもありませんでした。フロントでは事務的な手続きと説明だけでした。(部屋はフロントからは少し遠く、車はフロントとは逆のエリアに止めて、別の出入り口を使ったほうがスムーズでした)

朝食付きプランでした。滞在中はゲストの人数は少なかったですが、それなりに種類もあり、卵料理もその場でリクエストでき(おいしかったです)、レストランのスタッフの方はきびきびと動かれていて、笑顔で気持ちのいい対応をしてくださいました。

部屋は広さはまあまあですが、カーペットや椅子に染みがあったり、ユニットバスもコンパクトで、ちょっと時代遅れのホテルという印象でした。

備品もベーシック、かつ、使い込んだもので、タオルはごわついており、ティーバックもお茶1杯分のみでした。

部屋からはビーチが見えますが、正面は工事中の空き地でした。音の問題もありますし、予約かチェックインの際にその旨の説明があってもよかったのではと思います。またこの季節、沖縄では修学旅行のグループをよく見かけます。レストランは別でしたが、エレベーターを共有するなど、学生さんとはいえ、ゲスト同士で配慮することもあるので、一言口頭で連絡があってもよかったのではと思います。

12月~3月限定!期間限定スペシャル★4000円~(朝食付)

投稿者さん 2017年11月07日 14:08:04

お風呂が2日連続 流すところが溢れてきたんですが
    連絡すると きちんと対応してくださいました。

また行く事があれば キャンペーンでも安かったのもあるし利用したいです。

【9-11月ラストサマーセール素泊まり限定】

投稿者さん 2017年05月05日 03:59:28

各種設備に経年劣化が見られるがやむを得ない範囲かと。部屋に荷物を運ぶ、などの、私にとって過剰なサービスが無く、あっさりしてる感じ、は、私には良かった。曜日の関係か、GWの割に空いていた。ホテルだけでなく、ビーチなども。もしかして久米島でのGWはまだ夏シーズンとしてみなされていないのかも。

さき楽【早期得割×朝食付】90日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!