リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 09:01:15

イーフビーチへ徒歩すぐ。浜辺からの星空は最高!天の川がはっきり見えました。
食事処も、近辺に多くあり、ホテル系列の南島食道園の車エビは絶品です。
ただ、アクセスが島内バスとレンタカーしかなく、空港までの送迎があればベストと思います。

さき楽【朝食付×早期得割90】90日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!

投稿者さん 2018年09月05日 18:40:49

9月2日に宿泊しました
ツアーデスクが終了していて、はての浜ツアーに申し込めなくて残念でした
次回リベンジしますよ必ず
朝食はとても美味しいと家内が言ってました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月08日 16:50:01

この度はご利用賜りありがとうございます。

ハテの浜ツアーはご参加頂けず残念です。

ホテルツアーデスクは基本的に前日のお申し込みとなっております。

次回ご来島の際には是非ハテの浜でゆったりとしたお時間をお過ごし下さい。

PS
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【期間限定!早い者勝ちプラン】最大50%OFF♪ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月03日 12:15:36

二回目の利用です。
 6月は料金が安く、空いていてよい。
 朝食バイキングは種類も多くてよい。
 プールで泳いだとき他には誰もいなくて貸し切り状態で良かった。

2018年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:55:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

6月は梅雨と被る時期もありますが、ツアー費も比較的安く過ごしやすい時期なので個人的にはおすすめです。
あと9月も・・・(笑)

朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも精進して喜ばれるよう努めて参ります。

また、久米島にお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン】

購入者38642705さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

購入者38642705さん [60代/男性] 2018年07月18日 18:07:56

ダイビングの宿泊のため利用しました。ショップさんがホテル内にあり便利でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:56:19

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

久米島の海の中はいかがでしたでしょうか?
久米島はポイントの数はもちろん、魚種、マクロ、地形とたのしめますので
次回ダイビングでお越しの際のキーホテルとしてのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月27日 21:32:05

3泊しましたが、最終日の部屋の掃除がいただけません。
夕方帰着して入室すると、ベッドの上にタオルが散乱。
バスルームの洗面台には前日の歯ブラシ等が残ったまま。
かつ、バスルーム内に強烈な雑巾臭。

滞在中は外出の合間にホテル内のプールで泳ぎましたが、
タオルがいちいち有料なのは驚きました。リゾートホテル
らしくないです。
プール内のゴミも近隣に位置するイーフビーチホテルより
多いように感じました。

なお、上記以外は快適に過ごせました。
施設は古いですが、基本的には良いホテルです。

2018年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:56:49

この度はご利用賜りありがとうございます。

ご滞在中の客室清掃の不手際につきましては汗顔の至りでございます。深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なコメントを全社内で共有しスタッフ一同今後の業務に努めて参る所存でございます。

また、プール内のゴミにつきましても不快感を与えました事、重ねてお詫び申し上げます。

その他、タオルの件につきましては改めて前向きに検討させて頂きたく存じます。

また、久米島にお越しの際は是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月07日 15:57:57

イーフビーチに近く、徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、ロケーションは便利だと思います。空港からは車で20~30分ほどです。

レンタカーでホテルに到着しましたが、シーズンオフということもあると思いますが、どなたも入り口にいらっしゃらず、フロントで駐車位置を確認したのですが、その際、荷物のお手伝いをお願いできる雰囲気でもありませんでした。フロントでは事務的な手続きと説明だけでした。(部屋はフロントからは少し遠く、車はフロントとは逆のエリアに止めて、別の出入り口を使ったほうがスムーズでした)

朝食付きプランでした。滞在中はゲストの人数は少なかったですが、それなりに種類もあり、卵料理もその場でリクエストでき(おいしかったです)、レストランのスタッフの方はきびきびと動かれていて、笑顔で気持ちのいい対応をしてくださいました。

部屋は広さはまあまあですが、カーペットや椅子に染みがあったり、ユニットバスもコンパクトで、ちょっと時代遅れのホテルという印象でした。

備品もベーシック、かつ、使い込んだもので、タオルはごわついており、ティーバックもお茶1杯分のみでした。

部屋からはビーチが見えますが、正面は工事中の空き地でした。音の問題もありますし、予約かチェックインの際にその旨の説明があってもよかったのではと思います。またこの季節、沖縄では修学旅行のグループをよく見かけます。レストランは別でしたが、エレベーターを共有するなど、学生さんとはいえ、ゲスト同士で配慮することもあるので、一言口頭で連絡があってもよかったのではと思います。

12月~3月限定!期間限定スペシャル★4000円~(朝食付)

投稿者さん 2017年11月07日 14:08:04

お風呂が2日連続 流すところが溢れてきたんですが
連絡すると きちんと対応してくださいました。

また行く事があれば キャンペーンでも安かったのもあるし利用したいです。

【9-11月ラストサマーセール素泊まり限定】
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月05日 03:59:28

各種設備に経年劣化が見られるがやむを得ない範囲かと。部屋に荷物を運ぶ、などの、私にとって過剰なサービスが無く、あっさりしてる感じ、は、私には良かった。曜日の関係か、GWの割に空いていた。ホテルだけでなく、ビーチなども。もしかして久米島でのGWはまだ夏シーズンとしてみなされていないのかも。

さき楽【早期得割×朝食付】90日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2017年01月18日 13:51:14

隣の部屋の話声が聞こえて、ちょっと気になった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2017年01月19日 14:57:04

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きました件につきましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見につきましては今後の施設改善にむけ活用に努めて参る所存でございます。
お客様におかれましては今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

JAB-9172さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2016年12月06日 11:20:39

空港からは車で30分弱。近くに居酒屋など数軒。コンビニは徒歩5分ぐらいの所にありますが、当日改装中でその他にはなし。大通り(徒歩10~15分)に出れば大きなドラッグストアがあるため買出しは出来ますが、夜にそこまで歩いて行くには暗くて少し怖いかも(汗)
ただリゾート感は満喫できます!最高です!心の洗濯が出来る場所です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2017年01月19日 15:08:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は施設内工事中付きお客様に置かれましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂いたにもかかわらず
ご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同「安心・安全・快適性」を念頭に努めて参る所存でございますので、次回久米島へお越しの際も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室45%OFF!【1泊朝食】 秋冬のお得プラン

投稿者さん 2016年10月07日 15:26:40

出張と観光を兼ねて利用させていただきました。

チェックインの際に丁寧に施設の案内をしてくれたのが好印象でした。
チェックイン後もオススメの観光スポットや地元で有名な美味しいそば屋さんまで
教えてくださったので島の観光も効率良くまわることができました。

お部屋も広くて清潔で大きめのソファーもあるのでのびのび過ごせます、
トイレがウォシュレット付きだったのも嬉しかったです。

ホテル周辺には居酒屋も多く、徒歩3分の距離にコンビニもあるので
食事や飲み物類に困ることはあまりなさそうでした。
夜は居酒屋とバーに行きましたがどちらも美味しかったです。
特に車海老の塩焼き、海ぶどう入り玉子焼きが絶品です!

スタッフの方の対応、お部屋の清潔さ、朝食バイキング、周辺施設
全て含めて大満足でした。
また久米島に行くときは利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 11:24:46

総合的に久米島、はての浜、久米アイランド素晴らしい所だったです。
しかしながら、残念なのは、ユニットバスの水はけが悪いのと、
バスが無い時間帯での空港までの送迎が無かった為に、タクシー代で2,800円
掛かってしまった。
他の方のクチコミにも有りましたが、イーフビーチにお金を掛け綺麗にすることで、
イーフビーチでお客を呼べるようにした方が良いと思われます。
スポーツデスクやフロント、レストランの対応が素晴らしかったが、
ビリヤード、卓球場のエアコンが壊れていて日干しになった。
どれも良い思いでです。

キラメク青い海と空★極上の楽園【無人島/はての浜ツアー付】
【スタンダードツイン】

うみうさぎ1088さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2016年09月13日 11:08:58

何度かリピートしていますので、設備や部屋はわかっています。
が、朝食の質はだんだん落ちていると思います。
イーフビーチホテルに断然負けています!
頑張ってください。

【サマーSALE】全室45%OFF!【1泊朝食】ベーシックプラン
【デラックスツイン】

lions-2013さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

lions-2013さん [30代/男性] 2016年07月25日 17:53:35

久米島の中では高級リゾートの位置付け。そうは言っても、海外の高級リゾートには及ばないが・・・。
施設は若干古さは否めず、実質的に稼働していない施設もあった。
朝食会場が狭いので、すぐ行列になってしまう。

立地はイーフビーチの外れだが、そのまま海に行ける距離。
はての浜へもツアーが連れて行ってくれるので、遊ぶのには申し分なし。
本数は少ないが、路線バスもホテルの玄関まで来る。

投稿者さん 2016年07月14日 02:00:15

久米島は、初体験です。
古いホテルですが、島なのでこんなものかと思います。お安く泊まれました。
朝食は、いまひとつですが、コーヒーをテイクアウトできるのはよかったです。
牛乳はおいしいものをおいてください。
次回は、くじらを見に来たいです。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF! 当館自慢♪ベーシックな朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:49

朝食の補充が間に合わない所以外はとても良かったです。

また行きたい

ネット限定お得!ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2016年05月30日 17:20:03

御飯は 食べる所が近くに沢山ある 朝食は ビジネス ホテル並み
まず リゾート ホテルなのに プールのタオルが 有料 信じられない
接客も 田舎のホテル(≧∇≦)
海も見えない
良い事は パンダ ヤギが 可愛い

【5月・6月限定★大特価】ピークをズラしてお得旅(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

makotoshin9807さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

makotoshin9807さん [50代/男性] 2016年05月06日 06:21:32

はての浜観光の拠点として2泊しました。はての浜ツアーは天候に左右されるので2日間のどちらかに行くつもりでした。結局3日目のチェックアウトの日に行くことになり、朝、荷物を預け、午後1時に帰ってからプール脇のシャワーを使い着替えました。ホテルロビーにツアーデスクがあり安心です。当日は島ちゃんにお世話になりました。ホテルのフロントは研修生が多く少し心もとないですが、全体としては大満足でした。夕食は歩いていける居酒屋がたくさんあり、名産の車海老やチャンプル、海鮮サラダ、長命草の料理などどれも美味しくいただきました。安くて美味しい居酒屋は予約しないと入れません。人気の海坊主は夕方6時から8時の間に30人以上「満席です」とお断りしていました。ホテルの朝食も地元食材が豊富でバラエティーに富み2日間美味しくいただきました。久米島の食事は本当にどこで食べても美味しいです。海と気候のせいでしょうか。観光協会主催の三線教室にも参加し久米島を満喫しました。

さき楽【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2016年03月07日 13:24:57

初めて久米島に行きました。
ビーチ、コンビニ、スーパー、食堂などに近くとても快適に過ごせました。

食事もバーベキューの鶏肉、牛ステーキとてもおいしかったです。
レストランの従業員のかたのサービスもよかったです。

部屋も広くベランダからの海は最高でした。

唯一気になったのはシャワーの温度がなかなか熱くならないのと
シャワーの水の勢いがないのが気になりました。

でもまた久米島に来る時は必ず泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年02月22日 19:18:09

パークゴルフ大会参加のため、2/19~21に57歳~71歳の仲間8名で宿泊しました。

満足する点もたくさんありましたが、改善を希望する点を主に書かせて頂きます。

・価格の割りに大きな部屋や朝食バイキングには大変満足しました。
・2日目のベッドメイキングもしっかりできていて気落ちよく過ごせました。
・3ヶ月前に予約しましたが、フロントから近い同レベルと思われる部屋に体育会系の若者の団体が泊っていて、70歳前後を含む我々は一番端に近い部屋を含めたかなり遠めの部屋になりました。宿泊者の年齢を考慮して部屋割りをして頂くことは出来ないものでしょうか!?
・218号室のシャワートイレの水圧があまりにも低かったです。チェックをお願いします。
・パークゴルフ大会参加者向けに通常より30分早く朝食があることをチェックイン時にアナウンスして頂きたかったです。
・フロントの方々の全くの笑顔のなさに驚きました。質問等をすると迷惑がられているのかなとさえ思いましたよ。

今後も利用させて頂くと思うので、改善を望みます。

以上、宜しくお願いします。