投稿者さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月08日 15:12:04
外観と比較して内観は綺麗でした。
防音があまりないため、気になる人は気になりそうです。
部屋が広くてよかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年05月11日 19:33:13
この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
防音設備が弱く申し訳ございません。
もしご滞在中にご不便等ありましたらお気軽にフロントまでお越しくださいませ。
お仕事でのご来館だったかと存じますが、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
芝野
- 【楽天月末セール】離島リゾートで自由きままに滞在♪(食事なし)
- 【【プールビューツイン】ホテル自慢のプールが一望!解放感抜群!】
- 投稿者さん 2025年05月07日 21:04:13
近隣にレストランがあり 良かった。
- 2025年05月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年05月11日 19:31:12
この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小さい島ではございますが、頂きました通り当ホテルの立地は近隣に飲食店も多いイーフエリアになります。
今回はフォースルームをご利用頂き、仲の良いご友人でのご利用だったかと思います。
久米島でのご旅行が思い出になるお手伝いができたのであれば幸いでございます。
ぜひまたご機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。
芝野
- 春休み特集【学割プラン】(朝食付)
- 【【フォースルーム】グループでわいわい滞在!】
しろなまず2819さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- しろなまず2819さん [60代/男性] 2025年05月06日 09:50:56
「ザ・リゾート」という感じで本当にゆったりとできました。部屋もバスルームも館内も広く快適でした。リゾートということもあり近くに食事をするところがあるのかどうか心配でしたが、安くておいしい店がたくさんありこちらも堪能。日没まで時間があったので畳石まで徒歩で往復しようと。合計2時間近く使いましたが、真っ青できれいな海とウミガメやイカまで見ることができ、最高です。また、ハテの浜行きツアーもここから出発するので便利でした(ハテの浜は言葉にできないくらいきれいでした。絶対にオススメです)。ありがとうございました。
- 2025年04月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年05月07日 17:49:16
「ザ・リゾート」としてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋や館内の快適さ、そして周辺に飲食店も多くお食事もご堪能いただけたとのことで、ご満足いただけた様子が伺え、大変光栄です。
畳石までの往復では、ウミガメやイカをご覧になられたとのこと、貴重な体験をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、ハテの浜ツアーへの出発地として当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。 ハテの浜の美しさを「言葉にできないくらい」とのお言葉で表現していただき、スタッフ一同感激しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
芝野
- 【さき楽120】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
- 【【スタンダードツイン】ガーデンに面したアクティブリゾート滞在】
Hamnyさんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- Hamnyさん [60代/男性] 2025年05月02日 19:27:49
初めての利用です。建物全体は少し年季が入っていますが、部屋はリニューアルされており、とても綺麗でリゾート感もありました。靴を脱いで入室する造りになっていることや、バスタブが大きいことなどからも、とても快適に過ごすことができました。今回、素泊まりでしたが、近隣に多くの飲食店があり、夕食には困りませんでした。次回は朝食付きで泊まってみたいと思います。
- 2025年04月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年05月04日 17:52:30
この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御不便なくご滞在できたようでございますので私共も喜ばしい限りでございます。
ぜひとも、またお越しの際には朝食やBBQなどもお楽しみいただけますと幸いでございます。
芝野
- 【期間限定】お得にご宿泊!無料アップグレードプラン(食事なし)
- 【【スーペリアツイン】広々34平米のワンランク上のお部屋!】
- 投稿者さん 2025年04月28日 22:18:19
泡盛ルームに一泊で宿泊しました。まとめると残念な体験となりました。
【宿泊】
ホテルの部屋の内装等については特に文句がなく、フロントの方のサービスもよく満足感はありました。
部屋のコンセプトも考えられ工夫が感じられてよかったです。
ただ、エアコンが夜中に稼働エラーが発生して快適に眠ることができませんでした。
【工場見学】(酒造に伝えることではありますが、ホテルのプランでの提供のため記載します)
ホテルからのメールで以下の記載がありましたが、試飲については特に何もなく大変残念でした。事務的な説明と工程を見るだけで終わってしまいました。
「米島酒造株式会社様 @工場見学時、一般では試飲できない限定品(35度久米島、40度米島等)の試飲を可能とする。」(原文ママ)
また、泡盛の購入代金の支払後に飲み比べセットを渡されました。正直に言って基本の泡盛は揃っているので事前に言ってもらえれば購入しなかったのになと思っています。宿泊される方は先に飲み比べセットを確認してからの購入をおすすめします。
(飲み比べセットを先に渡すと購入しなくなるので、順番が逆だということは理解していますが残念でした)
【特典】
「②売店購入特典」については何も説明がなく宿泊後に気が付きました。この点はチェックインの際に伝えるなど要改善かと思います。
色々と損した気持ちが残る宿泊となり大変残念でした。もう少し詳細に説明していただくなど宿泊客の立場になって泡盛ルームの運営ができればよりよくなるのではないかと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 久米島の久米仙・米島酒造コラボレーション久米島泡盛ルーム(食事なし)
- 【【泡盛ルーム】久米島の久米仙×米島酒造と夢のコラボルーム】
chopper3066さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- chopper3066さん [50代/男性] 2025年04月27日 19:53:58
十分快適に過ごさせてもらいましたが、
プールやBBQが利用出来るシーズンだと
より楽しいホテルだろうと思いました。
久米島に行く際には、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年04月27日 21:01:20
この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
本来4月は海開き、プール開きも済み、お客様に南国リゾートをお楽しみいただける時期ではありますが、今年はあいにくのお天気が多く、せっかくのご旅行に大変申し訳なく感じております。
ぜひ久米島にお越しになる際はリゾートホテル久米アイランドをご利用くださいませ。
お疲れのところかと思いますが、お褒め頂く口コミをご投稿頂きお礼申し上げます。
芝野
- 【楽天月末セール】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
- 【【デラックスキング】上層階指定180cmのキングベッドを採用】
- 投稿者さん 2025年04月23日 09:57:15
仕事で毎回使います
部屋は綺麗で、何不自由なく良いです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年04月24日 13:20:25
この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用で毎回お使い頂いているとのこと、深くお礼申し上げます。
ご不自由はないとのことで、何よりでございますが改善できる点などあればお気軽にご相談くださいませ。
今後ともリゾートホテル久米アイランドを宜しくお願い致します。
芝野
- 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(食事なし)
- 投稿者さん 2025年04月16日 13:18:33
事前情報では古い、ということだったが全然問題なく部屋も清潔、リネンもフカフカでよかった。
- 2025年04月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年04月18日 00:04:55
まだ古い部分はございますが、常にリノベーションして、よりお客様にご満足いただけるよう努めております。
お褒めのお言葉を頂きましたことお礼申し上げます。
今後もより良い滞在がご提供できるよう、改善してまいります。
芝野
- 春休み特集【学割プラン】(朝食付)
- 投稿者さん 2025年03月18日 19:20:31
全体的に満足
ただ、レストランが閉まってる日が多く残念でした
部屋はリニューアルしてあり綺麗でしたがお風呂は古く、掃除も行き届いてなかったです- 旅行の目的
- 2025年03月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年03月28日 03:17:50
レストランの営業が少なくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今一度運営体制を見直してまいります。
清掃に関してもご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者と清掃方法に関して見直してまいります。
貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げます。
芝野
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】さき楽90★予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪素泊
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
Anna☆Gogoさんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- Anna☆Gogoさん [40代/男性] 2025年03月15日 16:32:19
建物は少し古い感じもあるが清潔に保たれていていいホテルだと思う
- 2025年03月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年03月28日 03:04:21
長きにわたり皆様にご利用頂いておりますため、建物は古さが出てしまっておりますが、お部屋のリニューアルは終え、今後も施設全体を改善してまいります。
またご来島の際にはぜひともリゾートホテル久米アイランドをご利用頂けますと幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしています。
芝野
- 【レンタカーなしの沖縄旅】久米島最大級のリゾートホテルでゆったりステイ(朝食付)
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
tomozo63さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- tomozo63さん [60代/男性] 2025年02月23日 19:25:12
キングにアップグレードしてくれていました。
- 2025年02月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年02月23日 22:07:09
キングルームをご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
団体等の受け入れもあり、ご迷惑をお掛けした点もあるかと思いますが、ぜひまた機会ありましたらリゾートホテル久米アイランドをご利用頂ければ幸いです。
口コミのご記入いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム】
hide5867さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- hide5867さん [60代/男性] 2025年02月19日 17:24:33
久しぶりに利用しましたが、久米島とホテルの人の居なさに時の流れを
感じました。夕食ではホテルのレストランはずっと休業中で周りの飲食店も殆ど
空いていませんでした。大好きな久米島ですがとても残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年02月20日 12:11:42
レストランの休業でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
久米島を愛して頂けるお客様のご希望に添えられず、お詫び申し上げます。
主に2.3.11月に関しては団体受け入れが多く、レストラン、周辺の飲食店も休業になる場合がございます。
大変恐縮ではございますが、事前にお問合せを頂く、または時期をずらしていただくなど頂ければ幸いでございます。
私共も事前に皆様にしっかりと共有できるよう改善してまいります。
せっかくのご家族でのご旅行に、ご迷惑をおかけしたこと重ねてお礼申し上げます。
芝野
- 【さき楽90&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
- 投稿者さん 2025年01月29日 21:18:02
アメニティがルームウエアカミソリ歯ブラシヘアブラシです。
- 2025年01月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年02月03日 06:03:00
この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、より一層環境に対する意識を高め、限りある資源を守るための取り組みの一環として、アメニティーバーを採用しております。
またSDGs(持続可能な開発目標)に賛同し、トイレットペーパーの使い切りのお願い、連泊時のエコ清掃など、持続可能な未来の実現に向けた取り組みを行っております。
またご機会がありましたら当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
- 投稿者さん 2025年01月29日 14:21:20
部屋はとても綺麗でしたが、ユニットバスの部分は古い感じでした。
- 2025年01月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年02月03日 05:27:36
また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しては昨年リニューアルをいたしました。その上でお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
ただ、ご意見をいただきました通り、ユニットバスに関しては、改装を行っていないタイプのお部屋もございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように引き続き客室清掃には力を入れて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
bunnta01さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- bunnta01さん [50代/男性] 2025年01月28日 19:47:21
仕事で一泊しました。
2ベッドの広い部屋でした。
(写真撮り忘れ)
大きなソファもあり、3人でも余裕の広さです。
昨年宿泊した時よりも綺麗になっており、リフォームが上手く行きましたね。
但し、パソコン作業の机としては、厳しいですね。
電源がベッド側にあり机をベッドの横に移動し、ソファに座って仕事しました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年02月03日 05:42:33
この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に対し、お褒めのご意見とご指摘をいただきました事、御礼申し上げます。
客室は昨年にリニューアルが完成いたしました。スタンダードタイプに関しては、あえてデスク椅子を省いた設計し、客室を広々とご利用いただけるようにいたしました。そのためソファとテーブル利用でパソコン作業時にはご不便をおかけいたしました。
今回ご宿泊いただきました客室タイプの他にも様々なタイプの客室、そしてリニューアルも致しました。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
380719さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- 380719さん [60代/男性] 2025年01月13日 20:42:30
立地と部屋が良く、たいへん快適でした
- 2025年01月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2025年01月13日 21:45:30
立地と客室について、お褒めのご感想をいただけました事、引き続き快適な滞在いただけますよう、お部屋だけでなくサービスも向上して参ります。
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム】
nagamine1365さんの ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) のクチコミ
- nagamine1365さん [40代/男性] 2024年12月24日 11:16:54
最近よく利用します。お部屋での充実した時間を過ごさせていただいてます。
- 2024年12月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2024年12月24日 19:13:40
いつもリゾートホテル久米アイランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけるお時間をお過ごし頂きまして幸いでございます。
ぜひ細かい点でも、気になることがあればスタッフへお申し出くださいませ。
これからもより、お客様が楽しめる施設となるよう改善してまいります。
支配人
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
- nagamine1365さん [40代/男性] 2024年12月24日 11:15:44
お部屋が広くて、テレビも大きいので、充実した時間が過ごせました
- 2024年12月
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2024年12月24日 19:17:54
充実した滞在となって事、幸いでございます。
これからもお客様が楽しめる施設となるよう日々改善してまいります。
何か聞きなる点などあればいつでもスタッフまでお申し出くださいませ。
ぜひあたご機会がありましたら、リゾートホテル久米アイランドをご利用くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみいしております。
支配人
- 投稿者さん 2024年11月22日 03:50:18
町営バスで、空港から30分の距離で立地も良かったです!
お部屋も綺麗でした- 旅行の目的
- ウォーターマークホテル沖縄 久米アイランド<久米島>(旧:リゾートホテル 久米アイランド) 2024年11月22日 21:15:40
また立地、お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるホテルになるよう、日々改善、努力してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
芝野
- 【客室リニューアル】お得なタイムセールプラン♪(食事なし)
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
フロントから掃除の方まで、非常に親切で、気持ちの良い方々でした。また、デスク付きの部屋でしたが、非常に広々として綺麗で快適でした。付属のレストランの白身魚フライの定食は最高でした。ただし、2000円の朝食はリゾートならいいですが、ビジネス目的では躊躇しました。少なくとも閑散期には簡易的な安い朝食があったりすれば、もう少し利用しやすいと思いました。いずれにしても、滞在としては快適でコスパも良く、再び利用したいと思いました。
フロントスタッフから清掃スタッフまで、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の広さや清潔さ、快適さにご満足いただけたこと、そしてレストランにご満足いただけたことも、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、当館はリゾートホテルという特性上、充実した内容でご提供させていただいておりますが、ビジネス目的のお客様や閑散期におけるご貴重なご意見を頂きました事、今後のサービス向上に努めてまいります。
快適なご滞在とコストパフォーマンスにご満足いただけ、再びご利用したいというお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。