リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

Hi-ro1271さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

Hi-ro1271さん [40代/女性] 2022年06月22日 17:22:17

コンビニ、居酒屋が近くにあって便利。
    どこがオススメか教えてもらえて良かったです。
    ただ、バースデー旅行だと伝えましたが、それに関しては何もなく残念でした。
    全体的には楽しむこと出来て良かったです。色々な企画があったのも良かった。

2022年06月
    【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

hide5867さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年02月10日 10:25:18

久しぶりの久米島で、いつものこのホテルにしました。コロナ禍で宿泊客はほとんど居ない状態ですが、ホテルの方々が頑張って営業していることに敬意を表します。食事は昼食を頂きましたが、とても美味しかったです。久米島に行く際にはまた利用したいと思います。

2022年02月
    リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年02月11日 00:48:36

hide5867様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この様な状況下でございますので当館もそして久米島自体も観光客の方が少ない状況でございます。その中、hide5867様のようにリピートしてくださるゲストの皆さまに支えていただいておりますお陰で、ホテル営業を継続出来ております。

落ち着いた稼働状況だからこそ、レストランもマリンアクティビティも予約が取りやすく、久米島ご滞在をとても快適に過ごしていただける状況でございます。

また昼食に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レギュラーメニューと、毎月変わるマンスリーメニューがございます。その時々の旬の食材を使っておりますので、ぜひまたご利用ください。

hide5867様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

SBB+CFFさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

SBB+CFFさん [60代/男性] 2022年01月29日 08:24:01

1/24から1週間滞在しています。
    静かで設備も清潔でサービスも良く、快適に過ごしています。
    イーフビーチもすぐで、毎日日の出を楽しんでいます。
    ガーデンでの夕食も、毎日の楽しみです。
    フロントでご紹介いただいたあゆこさんのビーチヨガも、最幸でした!
    また来たいと思いますので、よろしくお願いします。

2022年01月
    リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2022年01月30日 17:51:43

SBB+CFF様

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内でお会いする度、SBB+CFF様のご滞在中の出来事の話を聞かせていただき、そのお話をお伺いすることをとても楽しみにさせていただいておりました。

AYUKO様のビーチヨガは、私も体験させていただきましたが、AYUKO様の心地よいお声、綺麗なイーフビーチでの実施で、身も心も癒されます。SBB+CFF様にご体験いただけて大変嬉しく存じます。

久米島の滞在魅力は何と言っても「ゆったりと過ごす」ことだと思います。
    時期によっても海の色、空気、食材が変わりますので、また新たな発見をいただくことが出来ます。
    SBB+CFF様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【1週間滞在プラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

キャサリン3232さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

キャサリン3232さん [60代/女性] 2021年10月24日 11:10:25

お水が有料だったのが残念だった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年11月02日 08:58:07

きゃさりん3232様

クチコミ及び施設アンケートにご回答をいただき、誠にありがとうございます。

室内においては、ペットボトルのお水はご用意しておりませんが、ラウンジにてウェルカムドリンクをご用意しております。
    ハイビスカスティーや日本茶をお楽しみいただくことが出来ます。

きゃさりん3232様にまたご来館いただけるよう、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

統括マネージャー 芝野

【沖縄県民限定プラン】離島リゾートで自由きままに滞在♪(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 20:30:11

大変接客もよくて、部屋も清潔感があって広くて綺麗なのでおすすめです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年11月02日 09:42:16

投稿者様

大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

客室に関しても、ツインベッドタイプ、ダブルベッドタイプ、和洋室をご用意してございます。いずれも26㎡以上のお部屋でございますので、ご宿泊の用途に併せてお選びいただくことは可能でございます。

開業から月日が経ってございますが、お客様がお過ごしになる空間は快適性と安心感をご提供ができるよう、今後とも邁進してまいります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 17:32:09

コロナの緊急事態宣言により、
    空いてる店も少なかったですが、
    子供とのんびりゆっくりできました。
    イーフビーチも近くて良かったです。
    またコロナ明けに遊びに行きたいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年09月29日 02:01:17

当ホテルは、久米島の繁華街に位置しており、周辺には久米島郷土料理から韓国料理まで様々な飲食店がございます。いずれも大変美味しいお店が多いため、次回ご来島時はぜひ楽しんでいただきたく存じます。
    また当ホテルでも、軽食から料理長こだわりのコース料理まで豊富にご用意しております。

久米島は、「ゆったりと過ごす」ことを存分に満喫できる島でございます。一時喧騒を忘れ、ご家族様とゆったりとしたお時間を過ごされたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

統括マネージャー 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

windsurf_campさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

windsurf_campさん [60代/男性] 2021年06月30日 10:59:40

施設が古い為、低めの評価となっていますが、清潔で立地も良い為コスパは良いと思います。HIS傘下になり今後のバージョンアップに期待します。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年06月30日 13:52:37

当ホテルはイーフビーチから徒歩1分の距離で、久米島の繁華街に立地しており、近隣には飲食店も多くございます。その為夜まで久米島でのご滞在もお楽しみいただくことが出来ます。

清潔感に関して有難いお言葉をいただきありがとうございます。館内清掃に加え、よりご満足をいただけるように随時改装を進めてまいります。
    またこの春に、ゲストの皆様がより「リラックスした滞在」をいただけるようノースタワー棟の客室ベッドを全てアメリカ老舗シモンズ製のベッドに入れ替えを実施いたしました。
    クイーンサイズベッドのお部屋も新しくご用意いたしましたので、ぜひご利用ください。

windsurf_camp様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

統括マネージャー 芝野

さき楽【朝食付×早期得割90】90日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!
    【【禁煙】デラックスツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:10

久米島旅行の時はいつも利用させて頂いています。海は見えませんが、プールもありプールサイドでのんびりしたりするのが好きです。食事に出かけるのも、ビーチに散歩行くのもすぐなのでまた利用したいと思います。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年05月22日 11:50:17

いつもリゾートホテル久米アイランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。

リゾートホテル久米アイランド

さき楽【素泊まり×早期得割21】21日前のご予約でお値打ちステイ!ビーチまで徒歩1分!

投稿者さん 2020年09月26日 17:19:53

お部屋の時計が狂っていて、不便でした。プールは広くて使いやすかったです。エレベーターがなく、部屋までも遠く、荷物が多かったので、お部屋まで運んでくださるなど、手伝ってくださるとありがたかったです。以前はとても対応が良かったのですが、今回はフロントの方も笑顔がなく、残念でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年05月22日 11:53:28

しかしながら、お部屋の時計に不備があった点やフロントスタッフの対応がお客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、サービスの向上に向けスタッフの指導をするとともに、お部屋のメンテナンスも改めて徹底させていただきます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

リゾートホテル久米アイランド

≪直前割売り尽くし★≫9/4~1/11の期間限定!特別価格♪久米島バカンスを楽しむ(朝食付)
    【【禁煙】デラックスツイン】

ジンタン4313さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ジンタン4313さん [50代/男性] 2020年08月08日 06:32:05

8月1日に宿泊しました。全体の印象はリゾートホテルならではの高級感があり、ビーチに近く立地条件も素晴らしいですが、気になったのは部屋の匂いです。口コミで数人がこのことを指摘しておりましたが、実際宿泊してみてよくわかりました。排水溝の匂いを指摘している方もおられましたが、この匂いはカビの匂いだと思われます。海辺のリゾートホテルにありがちなのですが、改善が必要です。朝食が提供される時間が少しかかりすぎた感じもします。せっかくの立地条件なのにもったいない気がします。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年08月16日 15:09:00

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供にお時間がかかってしまいましたこと大変申し訳ございません。

今回お客様から頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し今後お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】
    【【禁煙】デラックスツイン】

鹿王子☆さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2020年07月07日 18:36:31

以前は台風でキャンセル
    最近はコロナでキャンセル
    やっと行けました
    ペットルームをお願いした為、何度か電話で問い合わせをしてリクエストをさせていただき、また今回無理なお願いしたにもかかわらすOKして頂きありがとうございます

総合的にはやはり老朽化が目立ちますが仕方が無いと思います

最初127号室だったかクーラー故障で128号室に部屋替え…んーって思いました

●部屋
    とにかく掃除がきちんとされていませんクモの死骸があったのにはビックリしました
    この様な感じの掃除なので部屋やバスルームも汚いです髪の毛はもちろんホコリに雲の巣などなど…掃除はきちんとしてください
    ●フロント
    今回宿泊日程など電話で変更してもらったのでチェックイン時にお礼を言ったらポカンとされ伝達されていないと感じた
    ●ドッグラン
    わんこ連れには助かるランですが…草刈りされていないし綺麗にされていない扉の鍵が合わない…残念でした
    ●食事
    朝しか食べてませんがバイキング形式でコロナ対策でビニール手袋をして取る形式
    味は私にはごく普通で良くも悪くもない感じでした
    ●その他
    プールやビーチに行く際部屋タオル使用不可でフロントで、100円、氷も100円
    これはいただけないと思います宿泊者には無料で貸出して欲しい
    氷はお金を入れても機会が故障で使えない→直してください
    館内コンビニもクレジット決済の機械が故障で使えなく現金のみ→カード決済をフロント対応に出来ないのですか?

1度悪い面が見えてしまうと残念な点しか見えなくなってしましいます
    コロナで大変だとは思いますが頑張り一つで利用者の気持ちは変わると思います
    もう少し頑張って欲しいと思いました

【【禁煙】デラックスツイン】

慶良間にハマった男さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年03月11日 15:48:18

初めての久米島でホテルをどこにしようか迷いましたが
    次に久米島に行く時も候補にしたいホテルでした。
    平日の2泊で結構安かったのでビジネスホテルのようなとこだろうな?
    と思っていましたが、行ってみたらこの値段で結構リゾートホテルしてるじゃん!
    と友達3人と驚きました。それと立地が良かったです。
    ビーチは近いしコンビニも近いし食事処や飲み屋も近くで大変便利です。
    はての浜への無人島ツアーもホテルから出てるので、こちらもお勧めです。
    スタッフ方も気さくな人が多く、朝食スタッフのガッキー似のお嬢さんに癒されました。
    ただ一点のマイナスポイントは最終日のチェックアウトした後に無人島ツアーに行った
    のですが、ツアー後にホテルに戻ったら野外プールのシャワーが壊れていて使用できなく、
    壊れています!というだけで、じゃあ俺たちどうすれば良いの?と言わなければ何もして
    くれなかった点です。その後に空き室のシャワー使わしてくれたけど、もう少しスタッフ
    の連携が取れていれば良かったなと思いました。
    最後に朝食ブッフェのカレー美味かったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:04:02

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中におけるお褒めのお言葉並びにご指摘のございました件につきましては直ちに全社で情報共有を図り今後はスムーズな連携ができるよう努めてまいります。

次回久米島へのご旅行の機会がございましたら是非、ご利用賜りますようスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【朝食付×ネット限定お得】ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪

投稿者さん 2020年02月22日 12:32:01

コンビニが隣にあり、便利でした。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:03:16

またのご利用を心よりお待ち致しております。

≪直前割売り尽くし★≫11/20~1/24の期間限定!特別価格♪久米島バカンスを楽しむ(朝食付)

投稿者さん 2019年11月17日 18:39:25

海が見えないのは残念でしたが朝食も美味しくて
    ホテル内もリゾート感満載
    是非また宿泊したいホテルです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:02:21

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定!45%OFF】久米島の太陽の恵みがたっぷりの朝食付き♪≪朝食付き≫
    【スタンダードツイン】

ブンブン65さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

ブンブン65さん [50代/男性] 2019年05月27日 19:44:54

部屋は、カビ臭さがすごく気になりました。朝食も手を抜いているとしか思えなかった。
    もっとリゾートとしてこだわって欲しかった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2019年06月03日 10:19:37

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございます。
    ご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のございました件につきましては速やかに改善を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月04日 10:09:45

良かったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:04:32

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まり×ネット限定お得】ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪

投稿者さん 2019年01月04日 11:48:52

ホテルは結構老朽化が目立ちますが,飲食店が周辺に多く,はての浜行きの港も近く,便利な立地です.

投稿者さん 2018年10月17日 09:01:15

イーフビーチへ徒歩すぐ。浜辺からの星空は最高!天の川がはっきり見えました。
    食事処も、近辺に多くあり、ホテル系列の南島食道園の車エビは絶品です。
    ただ、アクセスが島内バスとレンタカーしかなく、空港までの送迎があればベストと思います。

投稿者さん 2018年09月05日 18:40:49

9月2日に宿泊しました
    ツアーデスクが終了していて、はての浜ツアーに申し込めなくて残念でした
    次回リベンジしますよ必ず
    朝食はとても美味しいと家内が言ってました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月08日 16:50:01

この度はご利用賜りありがとうございます。

ハテの浜ツアーはご参加頂けず残念です。

ホテルツアーデスクは基本的に前日のお申し込みとなっております。

次回ご来島の際には是非ハテの浜でゆったりとしたお時間をお過ごし下さい。

PS
    朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【期間限定!早い者勝ちプラン】最大50%OFF♪ビーチまで徒歩1分!南の島でリゾート満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2018年08月03日 12:15:36

二回目の利用です。
     6月は料金が安く、空いていてよい。
     朝食バイキングは種類も多くてよい。
     プールで泳いだとき他には誰もいなくて貸し切り状態で良かった。

2018年06月
    リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2018年09月13日 11:55:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

6月は梅雨と被る時期もありますが、ツアー費も比較的安く過ごしやすい時期なので個人的にはおすすめです。
    あと9月も・・・(笑)

朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも精進して喜ばれるよう努めて参ります。

また、久米島にお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。