由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 01:30:25

湯布院のメインの通りのど真ん中にあり、立地がすばらしくよかったです。
    お風呂がだいぶ水を入れないと熱すぎて入れないのが煩わしかったのと、浴槽の底が温泉の成分でボコボコしていて少し痛かったですが、入っていて凄く気持ちよかったです。
    昔の家をリフォームしたような感じで高めの段差がいくつもあったので、小さい子供が躓かないか心配でしたが、大丈夫でしたが、高齢者には結構高いのかな?という高さでした。
    ご飯は凄く美味しくて、丁度いい量でした。
    全体的にすごくよくて、また利用したいと思いました。

【なんと土曜も同料金!秋の直前割プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
    【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

burumeronnさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

burumeronnさん [50代/男性] 2021年10月13日 17:49:07

温泉は源泉かけ流しということでとても熱く
    水で薄めないと入れません
    部屋は二間ありゆっくり過ごせました
    布団が薄く腰が痛くなりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月14日 21:23:15

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
    重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋へのご指摘・アドバイス等
    誠にありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様
    努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

投稿者さん 2021年10月11日 17:03:06

初めて伺いました。
    このご時世なので温泉付きの部屋を探して予約しました。
    五右衛門風呂と岩風呂と記載ありますが、五右衛門風呂は熱くて入れません(笑)岩風呂はこじんまりとはしてますが足を伸ばしてゆっくりつかれました。食事はお腹い~っぱいになりました。(ちょっと苦しかった)和洋折衷で美味しかったです。系列で作られてると伺ったワインも赤も白もとても美味しく料理にも合いました。
    欲を言うと、お部屋にファブリーズ系の消臭スプレーや、コロコロがあると嬉しいかなと感じました。
    湯布院の町並みを散策すると結構汗かいたので。
    予約したあとにわらしさんの事を知りちょっとドキドキしましたが、お会いすることはありませんでした(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月14日 21:21:56

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
    誠にありがとうございました。

お料理をお気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 16:31:10

10月9日に宿泊しました。料理が、とても美味しかったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月11日 12:44:07

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして
    吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き、誠にありがとうございました。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪
    【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

投稿者さん 2021年08月14日 15:24:29

湯布院は初めてでしたがとても満足できる宿でした。

立地に関していうと、お土産やさんやオシャレな飲食店が並ぶ通り沿いにあり便利な場所にはありますが、入り口がわかりにくくて2回通りすぎてしまいました。

部屋は天井が高く、広々した部屋でゆっくりすることができました。

食事は今回一番満足できました。
    ひとつひとつが本当に美味しかったです。

お風呂はとにかく熱いので水道の水で調節するのですが、うっかりぬるくなりすぎると、再び温度が上がるまでにかなりの時間を要します。

スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。

設備やアメニティに関しても良かったです。
    特に、子供の遊びものを持っていくのを忘れた我々にとっては、YouTubeが見れるTVに大いに助けられました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月20日 10:46:03

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
    お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。
    お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪

三ノ宮さんさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

三ノ宮さんさん [30代/男性] 2021年08月02日 16:01:12

サービスも良く、料理も最高でした。接客応対のスタッフさんが子供達が迷惑かけても、笑顔で対応してくださって本当によかったです。初めての湯布院が最高の思い出になりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月06日 12:16:18

この度は、吉祥開運亭 無尽蔵に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中にございますが静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
    そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様
    従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
    心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪一日二組限定◆個室食確約≫最高峰◇A5豊後牛を堪能/美食懐石プラン「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2021年05月06日 20:00:27

初めての宿泊。
    こんなご時世なのでお部屋に温泉、部屋食がよかったのですが、お食事はレストラン。
    少し心配してましたが、個室だったので安心して食事できました。
    お料理も美味しくてスタッフの方の感じもよく子供にも優しかったです♪
    たまたまなのかもしれませんがチェックインはお部屋だったので帰る時以外は他の宿泊者と会わなかったのも良かったです。
    お部屋に温泉がついていたので時間を気にする事なく何度もゆっくり入れました♪
    スタッフの方からも最初に説明がありましたが、温泉の温度がすごく高いので入りたい時間より15分以上前から調節しないといけないので、朝風呂するときは少し早起きした方がいいと思います笑
    立地もいいしオススメです♪

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年05月07日 11:15:17

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
    誠にありがとうございました。

お料理・温泉など、お気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2021年04月24日 17:30:31

由布岳登山の前泊で宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。
    お部屋は離れタイプで寝室にリビング、専用内湯が備わり、とても落ち着く空間でした。又、夕食は和洋室でお出汁がとても美味しく、質量共に大満足でした。由布院ワイナリーさんのワインもリーズナブルで、非常に美味しかったです。
    何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年04月28日 14:51:36

当館吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事など、リラックスして
    当館をお過ごし頂けた様で何よりでございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が
    お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
    大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【4月限定30%割引!なんと土曜も同料金】モダン会席プランを堪能 源泉100%の客室温泉でひとり占め

ぽよぽよ9619さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

ぽよぽよ9619さん [40代/女性] 2021年04月12日 19:57:24

主人と2人で泊まりましたが、宿の方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
    お部屋もお風呂も雰囲気がありとっても満足でした。お料理も美味しかったです。次は娘達と行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年04月14日 18:11:08

投稿者さん 2021年02月28日 15:52:27

2月27日から1泊お世話になりました。駐車場は少し離れていましたがお宿の方がお迎えに来て頂き助かりました。お風呂もお部屋もステキでのんびり過ごすことができました。立地も良くてチェックアウトも11時と最後の最後まで時間がゆっくり過ぎてとても良かったです。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:53:13

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
    誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、

大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎えい出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【期間限定30%オフ!】客室風呂と広々食事処で密回避プラン!

投稿者さん 2021年02月28日 15:46:52

妻と結婚して3月で20周年となるのを記念して宿泊しました。久しぶりに夫婦だけで旅行しましたが、部屋も趣があるほか、部屋に風呂も付いており大変満足です。また、食事も海の幸、山の幸と豊富な料理で、量も多く、とてもおいしく頂きました。湯布院のメインストリートにも近く、気軽に散歩できますし、また利用したいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年03月05日 14:52:09

この度はご結婚20周年のご旅行のお宿と致しまして
    吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

sika1212さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

sika1212さん [60代/男性] 2021年02月21日 18:50:43

座敷わらしには残念ながら会えませんでしたが、ゆっくりとした時間が過ごせました。
    夕食は品数が多く満足。そして、ゴマ出汁うどんやとり天など大分の名物も出たのもよかったです。
    温泉は泉質もよく何度も入りました。部屋に温泉がついているからこその贅沢です。

贅沢を言えば、朝食に洋食が用意されていればいいなと思いました。

再訪し、次回は人見知りの座敷わらしとあいさつしたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年02月26日 19:15:22

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
    誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が
    随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月15日 12:51:02

メイン通りに面している割には、とても静かでゆっくり出来ました。部屋の雰囲気もお風呂もとても良かったですが、離れ隣室の引き戸の開け閉めの音、足音、かなり響きました。
    料理はとても美味しかったですが、大食いの私にはやや少なく感じました。お風呂は激熱で20分ほど水を加水して丁度よくなり、最高でした。
    帰りは雨の中、荷物を持って駐車場まで3分くらい歩かされたので、立地3点にさせていただきました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年02月18日 11:45:13

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
    頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ
    いただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。

しかしながらご指摘等ありがとうございます。
    ご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
    ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年11月10日 20:43:36

とにかく、大満足の宿でした!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年11月11日 20:12:24

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 22:12:49

とてものんびり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ご対応ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年10月22日 19:53:51

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
    御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
    ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「とてものんびり過ごせました。」との
    過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

うすDさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月23日 17:58:37

オンドルを利用してみたかったのですが無いとスタッフに言われ残念でした。お湯が熱いと口コミに有りますがぬるいです。場所は分かりにくいです。夜は暗いので早めにチェクインした方が良いです。金鱗湖に近く徒歩圏内昼は賑やかです。Aコープが近くに有ります。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2020年08月07日 11:15:50

先日は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊
    頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご案内が出来ておらず、大変失礼しました。
    今後気をつけて参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂き、
    のんびりとお過ごし頂けます様
    おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の
    各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
    遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年01月02日 20:38:43

まず場所がわかりにくい。看板がない。地元の人でもここに旅館があるなんてわかりません。
    電話したら道まで出てるというのに出てない。
    また同じ所を二周して茶髪の若いお兄さんがタメ口でこっちーという感じで誘導。
    しかし人混みの中運転しずらいのにそれは無視。
    最初からイライラ。
    チェックインしてすぐお風呂にいきたいのに、客室露天は熱湯。。。
    水道蛇口が温泉に届いてないためシャワーで手で調節。
    これ入る度毎回でした。。。
    湯布院たくさん泊まってますがこんなの初めて。。。
    加湿器は壊れてるし、リモコンも電池切れ。
    蜘蛛の巣はあるし。
    今までで、サービス最悪の宿でした。。。
    いいのは立地、食事だけです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2017年01月07日 11:29:30

吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き
    誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘ありがとうございます。
    温泉やおもてなしなど、大変失礼致しました。
    これから気をつけて参ります。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
    お客様の記憶に残る宿となります様

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫無尽蔵の美食懐石を味わうなら絶対コレ!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2016年11月09日 14:36:30

とても素敵な旅館で想像以上に良かったです。毎年泊まりたいと思いました。
    素敵な1日をありがとうございます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年11月15日 21:11:50

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
    吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
    御礼申し上げます。

今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
    吉祥開運亭 無尽蔵での時間が
    素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 19:42:52

湯布院の町の中心にあり車で行くには分かりづらく道も狭くて大変でした。でも観光をするにはとてもいい立地でした。お部屋も綺麗でお風呂もとってもよかったです。食事もおいしくボリュームもあり大満足でした。
    ただ、駐車場が少し離れており到着時は車を移動してくださったのに、帰りは荷物もあり雨も降っていたのに車も移動してくださらなかったのが悲しかったです。フロントの方は私達が車で来ていたことも把握しておられず聞くまで駐車場の案内もなく、とても最後が残念でした。それ以外はとてもよく大満足でした。また来たいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月29日 15:21:38

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
    頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、お部屋の温泉にて
    ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、駐車場の件ではご迷惑おかけ致しました。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
    ご提供できますようスタッフ一同日々
    精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【迷ったらコレッ!】関アジ×モダン懐石「美味礼賛」~ご当地美食Wグルメプラン~ おんせん県【贅沢編】

msamituさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

msamituさん [60代/男性] 2016年10月10日 17:28:22

10月4日宿泊で妻の退職記念にと選んで良かったです。料理も美味で風呂も制限なく入れてとても満足しました。又何かの時にもう一度泊まってみたいです、支配人をはじめスタッフの皆さんどうも有り難うございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2016年10月11日 23:27:57

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
    お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
    励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
    私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
    ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

★ポイント10倍!【早得30】 早めに予定が決まられた方は迷わずコレ!和モダン懐石 「美味礼賛・凛」