由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 15:34:14

お風呂が気持ち良かったです。

2022年06月
    由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年06月18日 19:12:23

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
    ご宿泊中は温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
    スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
    気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
    吉祥開運亭 無尽蔵へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」
    【◆煌煌(こうこう):本館和室6畳1間/広めの岩風呂温泉付き】

投稿者さん 2022年02月23日 15:38:02

2月22日に宿泊しました。ナビで行くと裏通りに案内されましたが、お宿に連絡すると迎えに出てくださり、駐車場まで誘導してくださいました。近くまで着いたら、お宿に連絡された方がいいと思います。
    お宿は湯の坪街道に面した場所にある木造の落ち着いた素敵な建物でした。
    お部屋の岩風呂は広く、温度の加減もよく、ゆったり、ゆっくり入ることができました。
    お食事はどれもステキな器に美しく盛りつけられ、見て美味しく食べて美味しく味わうことができました。
    お支払いを済ませて帰る時、お宿の方がいつまでも見送ってくださり、振り返るたびに頭を下げてくださるのが、とても印象的でした。
    座敷わらしには会えませんでしたが、ずっと見守ってくれていたような穏やかな時間の流れるステキな旅になりました。
    またおうかがいします。

2022年02月
    由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年02月23日 20:42:30

この度は湯布院旅行のお宿としまして
    当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

お部屋の温泉やお食事をご堪能頂けまして
    嬉しい限りでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【冬の湯布院・特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

scotto1114さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

scotto1114さん [20代/男性] 2022年02月15日 08:13:41

接客、お部屋、お料理、どれも良かったです。
    旧レストラン側にある大きな暖炉も見応えがあって旅館の異世界感のある雰囲気も楽しめます!
    また来たいと思いました!

2022年02月
    由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年02月19日 15:42:05

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
    御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…
    スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
    またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう
    伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心より
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月13日 15:33:18

湯布院の中心地にあり、散策にも絶好の立地。好立地のにぎやかな場所にありますが、奥まっているためとても静かでした。部屋は小さいですが天井が高いため広く感じました。なんといっても温泉に気兼ねなく何度も入れるのがよかったです。温泉の温度は、40度~41度くらいのちょっと低めだと感じましたが、長く入っていられるくらいの温度で快適でした。夕食も朝食もボリュームもありとてもちょうどよいと思いました。また訪れたい!友人や家族にもぜひおすすめしたいと思う旅館でした。連休前で宿泊料もとてもお得に泊まれたので大満足でした。

2022年02月
    由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2022年02月19日 15:41:15

この度は湯布院旅行のお宿としまして
    当館吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
    お部屋の温泉をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年12月27日 17:06:08

ご飯の量もちょうどよく味は最高でした。
    とても落ち着いた雰囲気で身も心も安らぐことができました。
    接客もとても丁寧でした。
    また泊まりたいと思えます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月29日 22:30:55

この度は湯布院旅行のお宿としまして、吉祥開運亭 無尽蔵を
    お選び頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
    お食事等ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

えっちゃん4032さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

えっちゃん4032さん [50代/女性] 2021年12月20日 11:48:37

こちらのスタッフの方は親切で「心からのおもてなし」を感じました。
    お料理も素晴らしく、主人と共に大満足です。立地としては分かりにくかったのですが、男性のスタッフの方が迎えに来てくれて案内して下さいました。
    また観光メインの場所の中心だったのですが、一度お部屋に入ると静かで落ち着きました。
    夕飯前に近くを散策したのてすが、メイン通りともあって、ゆったりと見て回れました。
    素敵なお宿なので皆さんにお勧めです。
    料金も良心的ですので良いてすよ。
    ひとつお願いとしたら朝風呂は寒かったので温泉がもう少し熱くても良かったかなぁ~と思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月21日 09:34:49

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【秋の紅葉シーズン特別プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

投稿者さん 2021年12月09日 11:16:10

12月5日宿泊  夕食の和洋折衷の創作料理美味しかった 刺身ありステーキありで申し分ありませんでした。部屋のお風呂も 広くてゆったり 何時でも入浴出来ました。場所も湯の壺通りに面しているのですが 少し奥まっていますので静かに過ごせました。 価格もリーズナブル又行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月10日 06:46:56

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

46490763さんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

46490763さん [50代/男性] 2021年12月05日 01:31:31

何度か由布院に観光で行った事は有りましが、今回初めで由布院で宿泊しました。
    とても良い宿だと思います。駐車場が分かりにくかったので、電話で連絡するとわざわざ駐車場
    まで誘導してもらった上に、宿までキャリーバックを運んで下さいまして大変ありがとうございます。
    立地も湯布院の湯の坪街道沿いにありとても良く、夕食・朝食もとても美味しかったです。
    部屋の岩風呂もとても良かったです。
    また、泊りに行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年12月06日 00:42:30

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵に
    お泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、季節の旬の
    食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理を
    お出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
    ご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同
    日々精進してまいります。

それでは再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【なんと土曜も同料金!11月・秋の直前割プラン】全室に専用温泉付き♪湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食

投稿者さん 2021年11月09日 17:17:33

家族3人で宿泊しました。
    駐車場はわかりにくかったのですが、電話で連絡をすると案内していただけます。お宿までは少し歩きます。
    お宿自体は由布院を散策するのにとてもいい立地だと思います。
    夕食はお酒に合う物とても美味しいお料理でした!
    朝食はほっとする和食で、デザートの果物も美味しかったです。
    お部屋の岩風呂は家族3人で入っても余裕のある広さで、娘もとても気に入っておりました。
    是非また利用したいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年11月11日 08:14:36

この度はご家族旅行のお宿と致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵に

従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月02日 15:51:52

慰安旅行として宿泊させていただきました。部屋にお風呂があることからより特別感を味わえました。なりより食事が美味しく、香りと味とで楽しめ、とても楽しめました。要望としては現在はやっていないバーを是非再開させてほしいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年11月06日 07:42:48

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用
    頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

街中の宿ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ
    いただけて何よりです。
    お食事もご堪能頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
    ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
    御利用誠にありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【■懿徳(いとく)本館・和室6+4.5畳2間/五衛門・岩風呂付】

big-bennさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

big-bennさん [50代/男性] 2021年10月26日 16:29:03

結婚記念日に利用させていただきました。
    湯布院の湯の坪街道沿いにあり、金鱗湖も近く立地は最高ですが、記載の通り近くで電話しないとナビは一本裏を示すし、駐車場は少し離れていますがそもそも駐車場の場所が分からないと思いますので、セブンイレブンあたりで連絡入れることをお勧めします。
    なお、連絡するとわざわざ迎えにきてくれました。

お風呂はかなり熱く水を足さないと入れないのですが、薄まっても温泉成分は問題ないのか、湯上がり後しばらくポカポカでした。

気になった点としては、離れといっても一棟独立ではないので隣の音が少し気になるのと、離れの部屋にも靴べらが欲しかったです。

然し乍ら、料理も多彩でどれも美味しく量も丁度いい量でスタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月31日 07:39:54

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となりますよう

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【美食懐石を味わうなら絶対コレ】最高峰!A5豊後牛を堪能プラン 「美味礼賛・凛」
    【●優遊覚苑(ゆうゆうかくえん):和6+洋8の2間離れ/岩風呂】

投稿者さん 2021年10月24日 22:34:36

11/23に利用させていただきました!駐車場が分からずお問い合わせしたところ、わざわざ外まで出て迎えにきてくださいました。
    また、我々の都合で朝早く空港に向かわなければならないことを伝えると、快く朝食の時間も早めてくださいり本当に助かりました。

お部屋に付いているお風呂もとても良いお湯で、すごくゆっくり過ごせました!少し古さは感じましたが、風情があって落ち着くお部屋でした^_^朝ごはんも美味しかったです!

とにかくスタッフの皆様のサービスが素晴らしく、とても素敵な旅館でした。また伺いたいです!

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月31日 07:39:14

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
    御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
    ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「サービスが素晴らしく、とても素敵な旅館でした。」との
    過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますよう伏してお願い申し上げます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は近隣の飲食店へGo!!~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年10月20日 01:30:25

湯布院のメインの通りのど真ん中にあり、立地がすばらしくよかったです。
    お風呂がだいぶ水を入れないと熱すぎて入れないのが煩わしかったのと、浴槽の底が温泉の成分でボコボコしていて少し痛かったですが、入っていて凄く気持ちよかったです。
    昔の家をリフォームしたような感じで高めの段差がいくつもあったので、小さい子供が躓かないか心配でしたが、大丈夫でしたが、高齢者には結構高いのかな?という高さでした。
    ご飯は凄く美味しくて、丁度いい量でした。
    全体的にすごくよくて、また利用したいと思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月23日 08:56:25

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
    吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お料理・温泉など、お気に召されたたようで何よりでございます。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【なんと土曜も同料金!秋の直前割プラン★】全室に専用温泉付き♪ 湯の坪通り中心に佇む宿/1泊2食
    【◇天地感応(てんちかんのう)半露天付離れ/和室14畳+囲炉裏】

burumeronnさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

burumeronnさん [50代/男性] 2021年10月13日 17:49:07

温泉は源泉かけ流しということでとても熱く
    水で薄めないと入れません
    部屋は二間ありゆっくり過ごせました
    布団が薄く腰が痛くなりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月14日 21:23:15

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
    重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋へのご指摘・アドバイス等
    誠にありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様
    努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
    御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 17:03:06

初めて伺いました。
    このご時世なので温泉付きの部屋を探して予約しました。
    五右衛門風呂と岩風呂と記載ありますが、五右衛門風呂は熱くて入れません(笑)岩風呂はこじんまりとはしてますが足を伸ばしてゆっくりつかれました。食事はお腹い~っぱいになりました。(ちょっと苦しかった)和洋折衷で美味しかったです。系列で作られてると伺ったワインも赤も白もとても美味しく料理にも合いました。
    欲を言うと、お部屋にファブリーズ系の消臭スプレーや、コロコロがあると嬉しいかなと感じました。
    湯布院の町並みを散策すると結構汗かいたので。
    予約したあとにわらしさんの事を知りちょっとドキドキしましたが、お会いすることはありませんでした(笑)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月14日 21:21:56

吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

お料理をお気に召されたたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月10日 16:31:10

10月9日に宿泊しました。料理が、とても美味しかったです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年10月11日 12:44:07

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿と致しまして

当館でのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【離れ/優遊覚苑(ゆうゆうかくえん)で過ごす上質な時間…】散策に便利!平日限定おとくな離れプラン♪

投稿者さん 2021年08月14日 15:24:29

湯布院は初めてでしたがとても満足できる宿でした。

立地に関していうと、お土産やさんやオシャレな飲食店が並ぶ通り沿いにあり便利な場所にはありますが、入り口がわかりにくくて2回通りすぎてしまいました。

部屋は天井が高く、広々した部屋でゆっくりすることができました。

食事は今回一番満足できました。
    ひとつひとつが本当に美味しかったです。

お風呂はとにかく熱いので水道の水で調節するのですが、うっかりぬるくなりすぎると、再び温度が上がるまでにかなりの時間を要します。

スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。

設備やアメニティに関しても良かったです。
    特に、子供の遊びものを持っていくのを忘れた我々にとっては、YouTubeが見れるTVに大いに助けられました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月20日 10:46:03

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
    お部屋を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。
    お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が、お客様に
    少しでも旅のお手伝いが出来、
    大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

【新館/懿徳(いとく)で温泉三昧】五右衛門風呂が魅力★平日限定・お得な新館プラン♪

三ノ宮さんさんの 由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 のクチコミ

三ノ宮さんさん [30代/男性] 2021年08月02日 16:01:12

サービスも良く、料理も最高でした。接客応対のスタッフさんが子供達が迷惑かけても、笑顔で対応してくださって本当によかったです。初めての湯布院が最高の思い出になりました

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年08月06日 12:16:18

吉祥開運亭 無尽蔵 スタッフ一同

≪一日二組限定◆個室食確約≫最高峰◇A5豊後牛を堪能/美食懐石プラン「美味礼賛・凛」

投稿者さん 2021年05月06日 20:00:27

初めての宿泊。
    こんなご時世なのでお部屋に温泉、部屋食がよかったのですが、お食事はレストラン。
    少し心配してましたが、個室だったので安心して食事できました。
    お料理も美味しくてスタッフの方の感じもよく子供にも優しかったです♪
    たまたまなのかもしれませんがチェックインはお部屋だったので帰る時以外は他の宿泊者と会わなかったのも良かったです。
    お部屋に温泉がついていたので時間を気にする事なく何度もゆっくり入れました♪
    スタッフの方からも最初に説明がありましたが、温泉の温度がすごく高いので入りたい時間より15分以上前から調節しないといけないので、朝風呂するときは少し早起きした方がいいと思います笑
    立地もいいしオススメです♪

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年05月07日 11:15:17

吉祥開運亭 無尽蔵をお選び頂きまして

投稿者さん 2021年04月24日 17:30:31

由布岳登山の前泊で宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。
    お部屋は離れタイプで寝室にリビング、専用内湯が備わり、とても落ち着く空間でした。又、夕食は和洋室でお出汁がとても美味しく、質量共に大満足でした。由布院ワイナリーさんのワインもリーズナブルで、非常に美味しかったです。
    何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2021年04月28日 14:51:36

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    当館吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事など、リラックスして
    当館をお過ごし頂けた様で何よりでございます。

これからも吉祥開運亭 無尽蔵が
    お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
    大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

【4月限定30%割引!なんと土曜も同料金】モダン会席プランを堪能 源泉100%の客室温泉でひとり占め