よませ温泉 リゾートイン・ケルン クチコミ・感想・情報

よませ温泉 リゾートイン・ケルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 16:01:16

GW中に1人当り4千円で泊まれたので、コストパフォーマンスは良かったです。
スキー合宿用の設備のため、トイレが室内になかったため、都度、廊下に出なければならなかったのは、少し面倒でした。
また、泉質は良かったのですが、風呂が暗く古かったため、温泉を楽しむことは出来ませんでした。

よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2017年05月08日 19:54:57

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
GWは一般ではトップシーズンですが、こちらはスキー場なのでトイレ、洗面なしのお部屋をコストパフォーマンス重視お客様のために提供させていただきました。トイレ、洗面付き、1泊2食のプランもございます。お風呂は、築20年少々です。あまり明るいのを好まれないお客様も結構いらっしゃいますのであの程度の明るさにしております。温泉ですのでどうしても古びた感じに見えるのでしょうか?温泉の風情ではないでしょうか?こういうご意見をいただいたのは、初めてなので驚いております。

GW限定☆【素泊まりプラン】【天然温泉100%】春爛漫の北信州を満喫♪
【おまかせ和室】

midomamさんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

midomamさん [60代/女性] 2017年02月22日 15:28:03

お世話になりました。スキー場に近くて、滑っていけます。とてもいい立地で楽しめました。

よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2017年02月22日 19:16:44

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。今シーズンは積雪に恵まれております。
3月いっぱいは「よませ」も十分滑れます。GWも志賀高原は多くのゲレンデが滑走可能です。ケルンに泊まってゆっくり温泉につかって志賀高原で滑る。というプランはいかがでしょうか、皆様のまたのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【リフト1日券付】☆1泊2食プラン☆
【トイレ,洗面付。和室8畳 眺めがすばらしいお部屋です!】

くみお1121さんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

くみお1121さん [40代/女性] 2017年01月02日 17:26:34

大晦日~1/2、利用しました。
ここ数年は湯沢のゲレンデサイドで年越ししていましたが、たまには目先を変えて長野で年越ししてみようかと、温泉宿&価格帯、レビューを参考に友人宅と二家族で予約させていただきました。(同じ名字で二部屋予約してしまいすみませんでした)

まず驚いたのが夕食のボリュームです。元旦の夜を例にあげると、すき焼き、ヒレカツ、岩魚?の塩焼きに、サーモン?虹鱒?のマリネ、それに副菜が数品。。食べきれないものもあり申し訳なかったです。どれも美味しくいただきました。また、朝食バイキングも価格帯を考えれば必要十分でした。
そしてリンゴのスイーツやリンゴジュースがとても美味しかったです。朝食でリンゴジュースが飲み放題で嬉しかったです(^^)
お部屋もお風呂もトイレも清潔で、古びた印象はあまり感じません。写真の様子を想像していくといい意味で裏切られると思います。
温泉、熱めの温泉がとても気持ち良かったです。(リンゴ風呂良かったです!)
お部屋の敷き布団もふんわり厚手でボリュームがあり、一枚でも寝やすかったです(同じ価格帯の宿だと布団が薄くて寝付けなかったりすることが多々あります。この点は大変助かりました。)

そして宿の方々の対応がとても親切で大変助かりました。(チェックアウト後も荷物を置かせて貰えたりお風呂も入らせて貰えたり、滑り飽きた子供たちをロビーで待機させて下さったり。。わがままばかりすみませんでした)奥さまのニコニコ笑顔での対応素敵でした(^^)

とにかく価格帯を考えたら申し分ないです。大変満足しております。
また信州中野~妙高界隈のゲレンデに行く際は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2017年01月04日 21:33:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき感謝いたしております。心配しておりましたゲレンデもなんとか全コース滑走可能になりました。
お食事や施設etc.もご満足いただけたようで幸いです。うれしいかぎりです。年末年始もお気軽にご利用いただけるよう、今後も努力してゆきたいと思っております。リンゴをはじめ野菜もほとんどが自家農園の物を使っております。皆様のまたのご利用を心待ちにいたしております。本当にありがとうございました。

【スノーリゾート】【すべっ得】♪1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年05月07日 20:33:10

5/3から2泊しました。
今年で3年連続泊まる事ができ、楽しく過ごす事ができました。
宿の方の対応、サービス、申し分ないです。
ただ1つだけ要望を言わせていただくと、共同の冷蔵庫を置いていただければ
助かります。
来年も宿泊できればいいなと思います。

よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2016年05月08日 09:02:33

毎年のご利用ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。心配しておりましたお天気にも恵まれ、また温泉も楽しんでいただけたことと存じます。共同の冷蔵庫の件ですが検討させていただきます。食品衛生上の問題もあるのかと思っております。又のご利用をおまちいたしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【春得】GW限定!春爛漫の北信州を満喫♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月12日 19:38:05

大晦日に、夫婦と6歳の子どもと3人で1泊しました。

夕食には「そば」、朝食には「お雑煮」もいただけたのが嬉しかったです。
また、大晦日だからかは分かりませんが、お風呂がりんご風呂にしてあり、りんごがゴロンゴロン浮いていていい匂いでした*。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*

ゲレンデが近いのも、子ども連れにはありがたいです。

よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2016年02月10日 20:12:31

この度は、雪不足にもかかわらずご利用いただき、またお客様の声に御投稿いただき誠にありがとうございます。
毎年年末、年始にはりんご風呂にしています。楽しみにしてくださっているお客様もたくさんおられます。またのお越しをお待ち致しております。

【すっきり広い!余裕の和室10畳】

lili7854さんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

lili7854さん [30代/女性] 2016年01月06日 17:52:27

料理は今まで泊まった宿泊地中最高だった、心込めて作ったのが味わえる!スタッフ全員オモテないサービスしてくれて良い新年を迎える事できました。

よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2016年01月07日 15:47:03

お食事もお気に召していただけたようで幸いです。
よませ温泉スキー場は3月末まで営業しています。皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スノーリゾート】【ふるさと割】【ポイント5倍】12月25日~30日限定♪1泊2食スタンダードプラン
【すっきり広い!余裕の和室10畳】

にっきー4649さんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

にっきー4649さん [30代/女性] 2015年05月07日 15:54:20

ゴールデンウィークの宿泊で利用させていただきました。
お料理はおいしかったのですが、
お風呂は、なんだか浮遊物がいっぱいでした(特に夕食前の入浴時)
お風呂成分だったら良いのですが、なんだかよく分からなかったので
そこだけ評価をさげました。

2015年05月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2015年05月08日 08:11:10

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。今年は雪が例年になく多かったのに春の訪れも早く山菜もたくさんとれ、サンショウまでとれました。お風呂は天然温泉ですのでどうしても浮遊物がございます。「湯花」と呼ばれております。よく知られているのは白い湯花ですが、よませ温泉は鉄分が多いのでオレンジ、茶色、黒などの湯花です。ろ過はしているのですが、息をするみたいに出ることもあるので丁度おおかったようですね。不快な思いをされたことと思います。もうしわけございませんでした。ケルンの東側はすぐゲレンデです。冬のスキーシーズンにもぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ポイント5倍】【善光寺御開帳記念】GW限定!北信州の春を満喫♪1泊2食スタンダードプラン
【すっきり広い!余裕の和室10畳】

kazzkichiさんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

kazzkichiさん [40代/男性] 2015年01月03日 18:45:36

必要なモノやサービスは全て有り、無駄なものが無い。その結果かコストパフォーマンスがすごく良い、素晴らしい宿だと思います。特にフロントの女将さんは対応が全て親切で、いろいろ教えてもらえました。すごく気持ちの良い滞在でした。
細かいことですが、貴重品ロッカーが無料だったり、チェックアウト日も荷物置場部屋を終日使わせてもらえたり、乾燥室が使いやすい場所に有ったり、風呂がいつでも入れたりと、ゲレンデサイドという立地以上にスキー宿として必要な機能は全てあるといった感じです。

2014年12月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2015年01月03日 22:49:17

このたびはご利用まことにありがとうございました。又「お客様の声」にも書き込みいただきありごとうございました。人数もお二人増員していただきましたので大きいお部屋をご用意させていただきました。お気に召していただきとてもうれしいです。道の駅はいかがでしたでしょうか、時間によっては品物が少なかったりするのですが大丈夫でしたでしょうか。ケルンのりんごは今年は蜜がたっぷりです。お早めにお召し上がり下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】【すべっ得】年末年始、期間限定ファミリー、カップルプラン

投稿者さん 2014年05月06日 20:29:15

とてもリーズナブルなのに食事もたくさん出たり、部屋もきれいで静かで大変満足しました。

ただ枕が固くてそれだけが残念でした。

2014年05月
【ポイント5倍】【直前割】GW限定!春爛漫の北信州を満喫♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月05日 16:13:42

年始の家族旅行で三泊しました。
先の方のコメント通り、風呂、部屋など設備は写真より実際の方が良いように感じました。館内にエレベータがあり、階の移動に便利でした。
天然温泉の風呂は内湯だけです。湯量豊富なかけ流しでよく暖まりました。朝食後~15時が清掃時間で連泊には残念でした。その分清掃は行き届いてました。
宿泊したゲレンデ側の部屋は、窓から見える景色が目の前の崖と建物で、眺望はありませんでした。
いっぽう向かい側の部屋は眼下に広がる平野の景色に優れ、日当たりが良さそうです。次回機会があった際はこちらの部屋に泊まってみたく思いました。

2014年01月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2014年01月07日 09:15:03

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
お風呂は天然温泉100%で毎日全湯入れ替えております。清掃とお湯の貯まるまでの時間がかかってしまいます。ご理解下さいませ。
次回ご利用の際はぜひ「トイレ、洗面付。和室8畳。眺めがすばらしいお部屋です!」をご利用下さいませ。早めに予約が入りますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
このたびは誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント5倍】【冬得】【すべっ得】♪一歩踏み出すとそこはゲレンデ♪1泊2食スタンダードプラン
【すっきり広い!余裕の和室10畳】

uiuiuoさんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2013年05月06日 21:28:24

五月の連休で利用させていただきました。
 宿の周りはまだ緑が少なく(今年は寒い日が
多かったので)寒々しく春遠い景色で残念。
 しかし夕食は春の山菜がいっぱいで品数もあり
満足でした。
温泉も広くてのんびり入らせて頂きました(もう
少し温度が高くても良かったかな)。
一つ不満は部屋のポットが電気ポットで無いので
お湯がぬるいのが不満でした。

2013年05月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2013年05月07日 18:05:05

このたびは、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。今年は3月がとても暖かく春が早いのかと思われました。しかし、4月、5月は寒い日が多く例年よりも遅い春です。6日は暖かかったのですが、今日7日は寒くて10℃にも届かなく雪も降りました。毎年だといろいろな花が咲き春爛漫!と言う感じなのですが・・・・。毎年なら10cmくらいには伸びている「よもぎ」もあんなふうです。りんごや野菜も栽培しているので霜の被害も心配しております。お湯がぬるかったそうで申し訳ございませんでした。今後注意いたしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。みなさまの又のご利用を心待ちにいたしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【春得】【直前割】GW限定!春爛漫の北信州を満喫♪1泊2食スタンダードプラン
【すっきり広い!余裕の和室10畳】

shin5755さんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2013年01月03日 20:53:11

年末年始にお世話になりました。感想としてはスキー宿としてほとんど抑えていると思います。良い点として、ゲレンデに近く、温かくて眺めのいい部屋と格安のレンタルです。悪い点は、温泉に入るタイミングと食事時の騒がしさですが、スキー宿としては普通なんでしょうかね。

2012年12月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2013年01月04日 10:15:04

このたびはご利用いただき、またご投稿誠にありがとうございました。ちょうど繁忙期で込み合っていろいろとご不便をおかけいたしました。
お子様もスキーが楽しくなられたようでよかったですね。みなさまのまたのお越しをおまちいたしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【すべっ得】年末年始、1月期間限定ファミリー、カップルプラン
【トイレ,洗面付。和室8畳 眺めがすばらしいお部屋です!】

baja40さんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

baja40さん [40代/男性] 2013年01月02日 09:07:12

年末年始にかけてスキー目的で利用させていただきました。
ゲレンデが近く温泉宿で料金も比較的お安い宿を探していたところ、こちらを予約させていただきました。食事は洋風で自分の好みにマッチしていたのかお腹いっぱい美味しくいただかせていただきました(朝食はバイキング)。温泉は24時間入浴可能で、温泉好きの自分は何度も入浴させていただきました。スキー場も3ゲレンデ(よませ・高井富士・やまびこの丘)も一つのリフト券で利用でき、たっぷり滑れます。また、そのリフト券を購入にあたっては、宿で優待券をいただけるので、それをチケット売り場に持っていくとお安くリフト券を購入できました。次は木島平ゲレンデで滑りたいので、是非また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2013年01月02日 10:43:52

ご利用いただき、また「お客さまの声」へのご投稿誠にありがとうございました。いろんなゲレンデも体験していただきありがとうございました。それぞれタイプの違うゲレンデおもしろかったのではないでしょうか。お食事もお気に召したようでうれしいです。温泉はよませ温泉の源泉をポンプアップしている100%天然温泉です。みなさまでの又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月13日 14:42:19

3日と4日に宿泊。源泉掛け流しで入浴可能時間が長く満足しました。曇っていたのですが窓からの景色は抜群。また、行きたいと思います。
・スキーの乾燥室が使えなくて残念。外に干していたら、雨が降ってきて大笑いしました。
・お料理が味良くて美味しいでしたが、もう少しボリュームがあるといいなあと思いました。有難う御座いました。

2012年05月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2012年05月14日 08:32:14

このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまことにありがとうございました。
乾燥室が使えなくて大変ご迷惑をおかけいたしました。よませスキー場の営業が3月いっぱいで終了し、乾燥室も片付けてしまいました。食事もスキーシーズンとは違ってボリューム重視から山菜等の季節料理でした。スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。「よませ温泉スキー場」は先シーズンからMt.KOSHA【マウントコウシャ】の一員になり高社山を取り囲む5つのスキー場が繋がってリフト券も共通になりました。宿泊者専用の割引もございます。皆様のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【直前割】GW限定!春爛漫の北信州を満喫♪1泊2食スタンダードプラン
【トイレ,洗面付。和室8畳 眺めがすばらしいお部屋です!】

ちゃんプーさんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

ちゃんプーさん [50代/男性] 2012年05月06日 21:08:14

部屋自体は清潔感があって良かったです。
羽毛の掛布団は、ほこりっぽく使えなかったです。
部屋にポットがなかったので不便でした。
めちゃくちゃ良い眺めとのことでしたが、眺めは確かに良いと思いますが
木立や前の建物が気になって、そこまで良いとは思えませんでした。
露天風呂があると思っていたのですが、実際は、露天風呂はなく
宿の紹介を良く見ると、歩いて10分のところにあるとのこと。
温泉のご案内で、一緒に書いてあったので思い違いをしてしまった。
食事は、良くもなく悪くもなくでした。

2012年05月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2012年05月07日 13:11:24

このたびはご利用ならびにご投稿いただきまことにありがとうございました。羽毛布団は行き届かなくもうしわけございませんでした。ポットは貸し出し用があるよし表示いたしておりましたが解りにくかったようですね。お部屋からの眺めもこのGWは天候にも恵まれず遠くまで見通せなかったようで残念です。露天風呂の件ももっとわかり易いように改めたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お気づきになられたとは存じますが、スキーシーズンにはゲレンデがすぐそばです。又のご利用をおまちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 15:52:39

春に行ったので街外れな場所だなぁ~と思いましたが、冬ならスキー場が目の前でいい場所だと思います。お値段もいいし食事もおいしかったです。スノボーをやるので冬にまた利用したいなと思いました。

2012年05月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2012年05月06日 08:48:36

このたびはご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございました。スノボーをやられるとのこと、ぜひ冬のシーズンにもご利用くださいませ。ここ「よませ温泉スキー場」は先シーズンからMt.KOSHA【マウントコウシャ】の一員になり高社山を取り囲む5つのスキー場が繋がってリフト券も共通になりました。宿泊者専用の割引もございます。皆様のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【直前割】GW北信州春爛漫!1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2012年02月13日 18:24:24

家族でスキーに行きました。ゲレンデが近く、風呂は温泉だし、部屋やトイレの掃除が行き届いていて大変満足でした。

2012年02月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2012年02月13日 20:55:06

このたびはご宿泊いただき、またご投稿もいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて幸いでございます。お子様たちもさぞ上達されたことと存じます。皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【すっきり広い!余裕の和室10畳】

b2803438さんの よませ温泉 リゾートイン・ケルン のクチコミ

b2803438さん [40代/男性] 2012年01月04日 10:47:27

12月31日~1月2日までお世話になりました。
4階の広いお部屋を用意して頂き、部屋からの眺めは良かったです。
スキー場に近いのも良いですね。

お風呂は源泉掛け流しで泉質も良かったですが、浴槽が狭く3~4人しか入れずにゆっくりできませんでした。

食事のご飯は美味しいのですが、おかずが冷めているのがあったり、味付けが今一(コクがないビーフシチュー等)のおかずが散見されました。
洋食にこだわっているようにも見えましたが、自信がない料理は出さない方が良いですよ。

乾燥室にいる猫のトラちゃんは可愛くて癒されました。

最後に、この宿の最大の難点ですが・・・
部屋にお茶請けがない事です。
2階まで湯のみを取りに行くのはどうかと思いますし、次の日には綺麗さっぱり部屋から片付けられていました。
激安の値段ではないですし、沢山のバイトも雇っているようですから決して人手不足ではない様に見えますが、何でなんでしょうかね?

2011年12月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2012年01月05日 20:37:32

ご投稿いただき誠にありがとうございました。お風呂は今回人数等の関係で大きいほうが女性になっていました。申し訳ございませんでした。食事の件、もっと努力いたしたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。部屋にお茶の用意はスキーシーズンはいたしてございませんでした。今後検討いたしたいと思います。ご利用いただきまた、ご意見お聞かせいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 16:42:04

5月1日から2泊いたしました。
 プラン名どうり、眺めの良い部屋で清潔感も有り、快適に宿泊できました。
 お風呂も温泉のようで、ゆったりと入浴でき、渋滞で疲れた体を癒せました。
 食事も美味しかったです。

2010年05月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2010年05月07日 08:55:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。お天気にも恵まれよかったですね。
ケルンのお風呂はよませ温泉100%のお湯です。今年は異常気象で春が遅くりんごの花でお迎えすることができなくて残念でしたが、よませ温泉駐車場の桜が満開でお楽しみいただけたと思います。沿線に咲いていたピンクの花は桃の花です。ご利用いただいたお部屋の窓からすぐに見えたのはスキーシーズンにはゲレンデです。ぜひスキーシーズンにもお越しくださいませ。ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。
      よませ温泉 リゾートイン・ケルン
              湯本 町子

【ポイント10倍】GW、期間限定ファミリー、カップル、グループプラン

投稿者さん 2010年01月22日 22:38:04

毎年、正月とお盆は当家一族が集まるので温泉で過ごすことにしています。
昨年の正月は上山田温泉お盆は白馬温泉で過ごしました。
孫が大きくなったので今回は温泉のあるスキー場で近い所を選びました。
1月1日と2日を希望しましたが予約が取れず1月2日のみの宿泊となってしまいました。
玄関前に駐車場、一階入り口に乾燥室が有りとても便利でした。
孫四人が夕飯に100%林檎ジュースを大変気に入り、とても美味しく2杯ずつ頂きました。
翌朝のバイキングで飲み放題で大変感激いたしました。
次回も利用したいと思います。

2010年01月
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 2010年01月23日 21:32:55

このたびは皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿もありがとうございます。よませスキー場は信州中野インターから冬道でも20分と近く各宿泊施設の玄関まで車でこられてまたゲレンデが目の前というのが自慢です。
お気に入りいただいた100%りんごジュースは
ケルンのリンゴ園で採れたりんごを絞った100%ジュースです。皆様にお気にいられて光栄です。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。
よませ温泉 リゾートイン・ケルン 湯本町子