投稿者さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月20日 09:36:25
山道をかなり登りますが、道路は広く苦になりません。
躯体は古いのでしょうが一部除き部屋・通路はリフォームされ比較的綺麗です。
眺望は抜群で三河湾・伊勢湾が一望できます。
夜景も綺麗で天の河の様です。
夕食は会席風で食材は新鮮です。
SDGsの観点から歯ブラシ・ヘアブラシが有償とのことですが、こちらはフリーにしていただきたかった。
スタッフの方々も親切です。
いずれにしろコスパはいいです。- 旅行の目的
- <シングルルーム>1泊2食付の【リーズナブルプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
- 投稿者さん 2024年11月18日 20:18:06
まず、部屋に入って正面に広がる景色が最高です。
広々とした窓に蒲郡の街と三河湾が広がり、解放感バツグンです。
部屋に置かれているソファーも景色を眺めながらゆったり過ごせるように置かれていて居心地良く過ごせます。
その他の部屋の設備…ベッドや洗面所等の水回りもキレイです。
屋上の露天風呂が温泉で、ここも素晴らしい景色を眺めながら入浴出来ます。
宿泊当日は天気が良かったので、陽が沈むのをゆっくり眺めながらの入浴を楽しめました。
お湯の特徴として、けっこうなぬる湯だと言えます。
個人的には好みの温度で30分くらいゆっくりつかって楽しめましたが、熱いのが好きな人は物足りないかもしれません。
食事はスタンダードなプランでしたが、質、量ともにしっかりしていました。
三河の
発酵食材を出汁にした鍋が良かったです。
天ぷらも旬の食材から選ばせてもらうスタイルで、揚げたての美味しいものがいただけました。
チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごせる良い宿ですね。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年11月19日 18:07:10
このたびは当館をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回特別にツインルームへとグレードアップさせていただきましたが、お部屋からの景色や設備、露天風呂、そしてお食事と多くの面でご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
お湯の温度につきましては「ちょうど良い温度でゆっくり楽しめた」とお言葉をいただき大変恐縮です。今後も、他のお客様にもお楽しみいただけるよう温度設定には細心の注意を払ってまいります。
これからもお客様に寄り添い、快適なひとときをご提供できるよう精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月09日 22:48:49
彼の誕生日のお祝いに宿泊しました。
道のりはカーブが多い山道の上にお宿がありますが、その分部屋からの景色や、露天風呂の星空と夜景が絶景で、ずっと見てられるくらい、とてもリラックスできました!
また、誕生日プランの部屋のバルーンアート、ホールケーキ(ケーキ屋さんの美味しいケーキでした)、夕食時のお写真をいただき、とても喜んでくれました。
気になった点は、夕食のプランに入っていた鯛の塩焼きが結局なく…料理長のサービス?としていただいたものがその代わりだったのでしょうか…?
また、スパークリングワインを出していただく時に、「『特典の』スパークリングワイン」というご紹介も少し疑問に思いました。お祝いプランだったので「特典」という紹介はいらないのでは…と。
朝夕食は味・量ともに大満足だった分、細かい点ですが今後改善されると良いなと思います…!- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年11月17日 14:54:43
この度は当館天の丸をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
今回はお誕生日という大切な日に当館にお越しいただき一緒にお祝いをさせていただいたこと対応させていただいたスタッフ一同とても嬉しく思っています。お客様にお喜び頂けたようで安心致しました。
スパークリングワインをお出しする際の「特典」については注文ではない事を確認する為にお伝えをしておりましたが、仰る通りお客様は既にご理解いただいている件ですので案内については良い雰囲気を保てるような新しいご説明を考えて参ります。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 【記念日コンシェルジュ】いままでよりもっと大切な記念日☆特典もお部屋もまるっと充実した日を天の丸で。
- 【【夜景眺望◎】露天風呂付モダン和洋室『月昇宮』2名限】
ま~くん1107さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ
- ま~くん1107さん [70代/男性] 2024年11月01日 14:30:32
雨上がりの心配した天候も夕焼け時の展望露天風呂入浴時には最高の夕焼けが望め、後の露天風呂付部屋から見下ろす夜景も言うことなし! 季節柄まだ寒くもなくついつい長湯しながら、何度も入りました。
食事も夕食朝食ともに大満足、さらにチェックイン時に記念日でと一言伝えただけなのに、夕食時には特別に一品と記念日撮影もしていただき、家内共々サプライズに感謝です。
さらにビックリしたのは、チェックアウト後自家用車で出発前にナビ設定してる間もフロントの女性の方がそばに居て、スタートし見えなくなるまで手を振ってて下さり、ここまでのサービスは希少な最高のホテルと確信しました。
この度は良い思い出をいっぱいに、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年11月07日 16:25:07
この度は、天の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕焼けと夜景をお楽しみいただけたこと、露天風呂でゆったりとした時間を満喫されたご様子が伝わり大変嬉しく思います。
また、記念日のサプライズにご満足いただけて何よりです。 特別な日のお祝いをささやかながらお手伝いできたことを光栄に存じます。
さらに、チェックアウト後のスタッフ対応に対して、温かいお言葉をいただき心よりこれからも「最高のホテル」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
- 【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪
- 【【夜景眺望◎】露天風呂付モダン和洋室『月昇宮』】
だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ
- だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2024年10月29日 22:30:28
喫煙ルームの横の部屋だったので、部屋に入った瞬間にタバコの臭いがした。タバコは苦手だからすごく残念。喫煙ルームに人が入るたびにドアが閉まる音がしてうるさい…。喫煙ルームの換気扇の音なのか、夜中ずっとファンが回っているような音がしていて、これもうるさかった。喫煙ルームの横の部屋はハズレすぎるのでは? 夜景は変わらず良かったし、最上階の露天風呂でのんびりできた。
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年11月02日 13:20:46
だんでぃ~ぱみゅぱみゅ 様
この度も当館天の丸をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミ重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用頂いている中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
折角頂いたお言葉を無駄にすることが無いよう今後の改善に取り入れて参ります。
この度は貴重なご助言ありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪
- 【【コスパ◎】お部屋は狭いが快適睡眠シングルルーム】
ハンドメイドアトリエ~yui~さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ
- ハンドメイドアトリエ~yui~さん [60代/女性] 2024年10月11日 15:50:18
温泉と
額縁に見立てた窓から見る夜景、
朝焼けに感動しました。
お食事も地元の名産を堪能。
久しぶりに心からゆっくりすることができ
何もしない贅沢を味わいました。
接客もほどよい距離感で心地よかったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年10月16日 13:43:50
ハンドメイドアトリエ~yui~ 様
先日は当館天の丸にお越しいただき誠にありがとうございました。またこのように嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館は標高380mに位置しており景色は特に綺麗でございます。冬なども空気が澄んで遠くまで見渡せるのでオススメしております。
ハンドメイドアトリエ~yui~様がまたご来館なさる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月06日 21:57:23
ここの食事がとても美味しく、2度目の宿泊をさせていただきました!
スタッフの方々の対応も丁寧で、優しいお声かけも嬉しかったです!
妊娠中でしたが食事の対応や抱き枕も用意していただき大満足な時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年10月14日 15:52:46
先日は当館天の丸にお越しいただき誠にありがとうございました。また今回もこのような嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。
今回もお喜び頂けたようで、スタッフも喜んでおります。どのような状況でも出来る限り快適にお過ごしいただけるようこれからも努力を重ねて参ります。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。
- 【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
- 投稿者さん 2024年10月03日 20:08:01
お部屋をグレードアップしていただきスイートに泊まることができました!!とても嬉しかったです。
また、お食事もおいしく、お誕生日のお祝いのサービスまでしていただきました!!
どのスタッフさんの対応もとても良かったです。
とても良い思い出になりました。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年10月09日 07:25:35
この度は天の丸をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回特別にグレードアップ対応させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。またお食事、スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
そしてお誕生日おめでとうございます!
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【2023年7月改装】デラックスツイン◆シャワー・トイレ付】
sete001さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ
- sete001さん [40代/女性] 2024年09月24日 19:31:27
遅い夏休みでラグーナテンボスの帰りに泊まりました。
特に記念日ではなかったのですが、私と主人の誕生日が比較的近かったので記念の写真を撮ってくださいました。
お部屋からもお食事処からの景色もとっても素晴らしく楽しめました。
結構寒くなってきたのでお部屋の露天風呂が寒かったです。
洗い場は囲いなどがあると寒さよけにいいかなと思います- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月28日 17:36:36
sete001 様
この度は天の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日が近いとのことで、記念のお写真をお撮りできたことを嬉しく思います。おめでとうございます!
お部屋やお食事処からの景色もお楽しみいただけたようで、私たちも大変光栄です。
お部屋の露天風呂について、寒さが気になられたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。季節に応じた快適なご滞在を提供できるよう、検討してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
- 投稿者さん 2024年09月19日 15:39:57
口コミが良かったので期待していましたが、正直、夜景以外良いところはありませんでした。展望大浴場に夜入浴した際、窓にカメムシや蛾が大量にとまっていて、展望どころではありませんでした。翌朝、露天風呂へ行く渡り廊下にもカメムシのしがいがいくつもありましたし、浴室のタイルが剥がれていて危険だと思いました。朝食のみのプランでしたが、メインは卵焼き2切れと焼き魚なのでしょうか。あとはサラダと漬物やしらすなどが少しずつ盛られているだけで、旅館でこんな寂しい朝食は初めてでビックリしました。ご飯のおかわりできますと言われたのでお願いしましたが、なかなか持ってきてもらえず、痺れを切らして部屋から出て仲居さんに声をかけると忘れられており謝られました。土曜日の宿泊でそれなりのお値段のする旅館なだけに色々と残念でした。建物は全体的に古く、写真と印象が違い、主人や子供たちもお風呂は狭いし虫がたくさんいて嫌だったと言っておりました。リピはありません。
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月25日 08:10:15
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
展望大浴場や渡り廊下での虫の問題、また浴室内のタイルの破損についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただける環境を提供できず、安全面においてもご不安を与えてしまったこと、真摯に受け止め、早急に改善に努めさせていただきます。
また、朝食についてもご満足いただけず、お食事の内容やサービスに関してもご期待を裏切ってしまい、大変心苦しく思います。ご飯のおかわりの対応が遅れたことも含め、サービスの不備について重く受け止め、スタッフの教育とサービスの質の向上に尽力してまいります。
お客様からの貴重なご意見を基に、施設面・サービス面ともに見直し、改善を図っていく所存です。この度は大変申し訳ございませんでした。
- 【ラグナシア・入園券付きプラン】1泊朝食・チェックイン21時OK!
- 投稿者さん 2024年09月19日 13:56:32
休養の為に宿泊しました。
部屋が本当に狭かった!扉を開けると柱?!大人2人がすれ違えないスペース。
隣の部屋のテレビの音が聞こえる。
廊下側から話し声や23時頃にも
扉がギーギー開け閉めされる音がしました。
温泉は、記載されている時間になっても大浴場が空いていない日もあり。
エステをお願いしたら、先生が自身のお店が忙しいから、今日も明日も
無理です。と…
受付に居た方がお手伝いに今日来た
ばかりと言われ、館内の事を聞いても
配送をお願いしてもわちゃわちゃでした。
お料理は美味しいし、対応してくれた方はよかったです。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月25日 08:09:17
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さや隣室の音、廊下からの音についてご指摘いただき、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。お客様にゆっくりと休養していただくための環境が整わず、深く反省しております。これからの改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。
また、温泉の営業時間やエステのご予約、配送の件についてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。サービス体制に関しても、スタッフの対応が十分でなかったことを重く受け止め、改善に努めてまいります。
その中で、お料理や一部のスタッフの対応に関してお褒めいただけたこと、大変励みになります。お客様の貴重なご意見を基に、今後も一層サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。誠にありがとうございました。
- 【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪
- 投稿者さん 2024年09月18日 09:16:54
料理はどれも美味しく、接客も素晴らしかったです
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月25日 08:07:03
この度は、天の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お料理や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、これからも心を込めてサービスを提供してまいります。
またぜひ、天の丸にお越しいただき、露天風呂付客室「月昇宮」でのひとときをお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、再訪を心よりお待ちしております。
- 【ちょっと優雅な一人旅】露天風呂からの絶景を独り占め…☆
- 投稿者さん 2024年09月17日 21:53:06
館内は新しく、とても綺麗でアメニティ等の細かなサービスも充実しておりとても気持ち良く泊まることができました。料理もとても美味しく、量も私たちにはちょうどよかったです。
従業員の方々も、とても親切な対応でユーモアがあり、楽しく過ごすことができました。
幸いにも天気が良かったので、夜景もすごくきれいに見ることができました。また蒲郡に来る際には利用したいと思います!- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月25日 08:04:24
この度は天の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内やアメニティについてご満足いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたことを大変光栄に思います。また、お料理の量や味に関してもご満足いただけたとのお声、大変励みになります。
さらに、従業員の対応に関してもユーモアを交えた楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。天気にも恵まれ、美しい夜景をご覧いただけたとのことで、蒲郡の魅力も一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【スキ旅平日限定】リーズナブル☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
- 【【星空/夜景眺望】スタンダード和室『南星宮』】
しんけん135さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ
- しんけん135さん [60代/男性] 2024年09月17日 19:41:14
素晴らしいホテル
スタッフさんも親切で良かったです ありがとうございます
また宿泊したいです- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月25日 08:04:02
しんけん135様
この度は、ご家族で天の丸にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。
「また宿泊したい」とのお言葉も光栄でございます。しんけん135様とご家族の皆様に、次回お越しいただく際にも、さらに快適で思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを準備してお待ちしております。
再訪を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 地産地消の会席料理と夜景と星空、絶景を満喫♪スタンダードプラン☆
- 投稿者さん 2024年09月17日 19:15:13
ひたすら山を登りましたが、あんなに眺望の良い高さだとは思ってなく感動しました。麓の海辺は当然見えますが、名古屋駅も見えます。
建物は古いですが、綺麗に掃除がされており清潔感はあります。スタッフの対応も良かったです。
館内のアミューズメントエリアが寂しくなってたのは残念でしたが、大人だけの宿泊だったので気にはなりませんでした。
花火の上がるときに再度行ってみたいと思います。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月24日 07:26:28
当館の立地や眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に名古屋駅までご覧いただけたとのこと、山の頂上からの美しい景色は、まさにこの場所ならではの魅力でございます。
また、館内の清掃やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清潔さとサービスの向上に努めてまいります。
アミューズメントエリアについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の改善に役立ててまいります。
次回はぜひ、花火の時期にお越しくださいませ。天気がよければ最高の眺めが堪能できますのでご期待下さい。
再びお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月15日 19:31:58
スタッフの方も丁寧に接していただきました。お料理も全て美味しかったです^_^記念日等特別な日にぴったりのお宿でした^_^
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月22日 14:56:00
この度は天の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。お料理もご満足いただけたようでうれしく思います。
そして、お誕生日おめでとうございます!
今後も皆様のご期待に沿えるように精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。
- お誕生日や結婚記念日は天の丸で☆特別な一日を過ごしませんか【選べる特典付き】
- 投稿者さん 2024年09月13日 19:36:07
客室から見れる絶景も良く。星の船で振舞われた料理がどれも美味で、特に天ぷらが甘味が強くとても美味しかったです。
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年09月19日 12:51:01
このたびは天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理について大変お喜び頂けたこと嬉しく思います。調理を担当させていただいたスタッフも大層喜んでおりました。季節に合わせたお料理を今後もご用意して参ります。景色と合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 【スキ旅有給休暇限定】☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆特典付き♪
- 投稿者さん 2024年08月25日 18:19:40
部屋やお風呂からの景色が最高でした!
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年08月29日 10:06:23
ご家族でのご旅行に際し、「天の丸」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館自慢の景色が、ご家族皆様の思い出に彩りを添えられたのであれば幸いです。
ぜひまた皆様で、季節ごとに異なる美しい景色を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、再訪を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月23日 22:59:38
妻が妊婦だったのですが、妊婦用の浴衣帯の準備や、食事での生ものの代替をしていただき、大変助かりました。また、要望をしていないのに、部屋に抱き枕まで用意してくれたのも嬉しかったです。
部屋からの夜景はとても綺麗で非常に満足度の高い旅になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年08月29日 09:52:27
この度は天の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
特に奥様のご体調を考慮し、妊婦用の浴衣帯やお食事の対応、さらには抱き枕のご用意がご満足いただけたとのこと、大変光栄です。お客様の快適さを最優先に考え、お手伝いができたことを嬉しく思います。
また、夜景についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お部屋からの景色が、お二人の旅をさらに特別なものにできたのであれば、何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【星空/夜景眺望】スタンダード和室『南星宮』】
10年ほど前から、家族でよく利用しています。
【天空の宿】の名をそのままに三河湾を一望できる絶景に毎回癒されていましたが。。
今回、4年ぶりの宿泊でしたが、残念な点が多々あり。。
まずアメニティが有料になっていたこと。
SDGsに取り組んでいるのは良いことだと思いますが、歯ブラシやくしなどありきのサービス料ではないのでしょうか。違っていたらすいません。
事前に確認していたので持参しましたがなんだかなぁ…という感じでした。
お風呂のシャンプーも以前は馬油のものが置いてあり、とても気に入っていたのですが違うものに変わっていました。髪はキシキシになりました…
絶景を見ながらの朝食ブッフェもこちらの宿の魅力だったのですが、物足りない朝定食統一に。
これもSDGsの一環でしょうか?
今回露天風呂つきのお部屋にしましたが、狭い。。
トイレの便座がズレている。
宿のホームページでAIチャットにて確認した卓球レンタルも、事前に連絡してもらえたら…と言われ利用できませんでした。
事前予約必要とはどこにも載っていませんでしたが。
変わらないのは絶景と夕食のおいしさ。
それ以外はSDGs取り組みという名のケチ旅行になってしまったことがとても残念でした。
今後も方針が変わらないようでしたら、思い出深い宿ですがリピートすることはないと思います。
とてもさみしい思いです。