投稿者さん 2020年07月03日 14:07:14

7/1にご利用させて頂きました。
とてもコロナ対策を徹底していたと感じ取れました。
前日は悪天候で景色が悪く、星が見えませんでしたが、次の日は晴天だったので、部屋や食事の所からの眺めは最高でした!
露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂のシャワーの湯圧が低く、少量のお湯しかでなかったので夏場は良いと思いますが、冬場は辛いのかなと感じました。
食事はお口に合ったのでよかったです。
またご利用したいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:25:43

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シャワーの件では申し訳ございません。しっかりメンテナンスチェックをして快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。

それでもまた利用したいとのお言葉をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

”みかわ牛”&”鮑”&”料理長の逸品”がおすすめの会席★【三河味饗宴】で食と温泉を満喫♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月29日 20:05:08

部屋に露天風呂があるのは、夜景がよくみえるが、ほかの風呂は狭い。露天風呂と浴場は階が別。食事の部屋の通路の畳は汚い

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:21:43

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

畳の件では申し訳ございませんでした。またお風呂の場所や広さに関しては構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2020年06月27日 19:14:42

高台の立地で眺めが良く、気持ちが良かったです。
ただ施設自体は古いです。
スタッフの方に、優しく接していただきました。
母の誕生日祝いに利用する事を伝えたら、サービスもしてもらえました。
担当の方に感謝です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:17:26

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

評価しましたさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年06月27日 16:44:18

寝る部屋とチェックインして部屋が別々は面倒でした。
何度も往復することになります。
色々事情はあると思いますが、
個人的には十分な広さの部屋なのに一部屋で済ませたかったです。
のんびりしたく泊まったので、
ちょっと世話しなかったです

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:14:59

現在お客様にとって一番大事なことはコロナウィルスの対策だと考えております。そのことで3密回避をするべくこのような対応をさせていただいておりますが、もう少ししっかりとした説明をして快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!
【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月25日 21:13:04

マタニティプランなのに妊婦には良くないクロムツを出すのはどうかと思います。それ以外は満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 15:09:59

今回はマタニティプランをご利用いただきましたが、妊婦のお客様にはお刺身などは出さないようにしているのですが、煮つけとはいえご指摘のようにクロムツはご提供するべきではなかったと猛省しております。

今後より安心安全なマタニティプランでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天の丸 スタッフ一同

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月25日 09:22:19

結論から言うと、この宿を選んだ事を後悔しました。

コロナ対策で2部屋使えるとの事で食事と寝る部屋が別でした。朝になり食事の部屋に戻ると、なんと夕食の片付けがしてありませんでした!ひどい匂いと散らかったまま。あげくに朝食の時間も間違える。そしてそれをこちらのせいにする。夕食もコロナ対策でお重でしたが、冷め切っていて全く美味しくありませんでした。

今までで1番最悪な宿でした。このレビューを見てる貴方様に同じ思いをして欲しくないので、この宿はおススメしません。テレビ番組でもこのコロナ対策のプランをおススメしていましたが、素敵な旅にして欲しいので、本当におススメしません。

スタッフの対応もひどいものでした。気分が悪いまま帰らせるのですね?と言ったら、「はい」でした。もう怒りも通り越して呆れました。

あ、景色だけは素敵でした。

【蒲郡選べる特典付】春・夏も開催!リーズナブルだけど絶景自慢の貸切露天&部屋食でがまごおりを満喫♪

投稿者さん 2020年06月23日 15:30:47

コロナ対策で大変な中、いろいろと工夫されていたと思います。なるべく従業員との接触をさける為とお部屋を2つ、寝るためだけの部屋を用意してもらいましたが 寝巻きのまま
外廊下からその部屋に移動しなければならない為に 誰かと会うこともあり。 返って移動が面倒でした。
  露天風呂を貸し切りだったので、喜んでいたら 湯船がほぼ外!風が強くて露天だから
お湯もぬるくて寒くて寒くて。風邪を引きそうだった。 また、入浴時のクシなどもグッズはロビーで 取るようになっていて、その旨を聞いてなかったので 入浴後に気が付き
ここのあったのね! なんてこともありました。 お料理は美味しかったけど。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:56:11

ご説明の部分でまだまだ至らない点が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今後しっかりと教育をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

これからも皆様のご意見を真摯に受け止め、今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆wedding Anniversary◆夫婦の記念日は素晴らしい夜景を眺めながら…☆

投稿者さん 2020年06月22日 08:48:57

新たな試みですので少しばかり戸惑いました。宿泊日が雨天、気温も低く寒い1日、夕飯の部屋食に温かいものがなく、改善が必要かと思いました。大浴場の混雑具合をしらせる試みは助かりました。貸し切り状態の一人独占でした。朝食は概ね満足(普通ですが)しましたが、一つ残念に思うことに、湯飲みが足りず、急須は前日のままでした。せめて新しいものに交換してほしいと思いますが?翌日は晴天、展望もよく新幹線がプラレールに感じられました。
お見送りの女性社員(残念ながら名前が不明)の爽やかな笑顔に送られて、コロナでの自粛疲れを癒やすことができました。(ありがとう!)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年07月03日 14:49:55

今回ご利用いただいたプランは3密を回避した新しいプランでございます。始動したばかりでまだまだ至らない部分が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

nob0207さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

nob0207さん [40代/男性] 2020年06月19日 08:55:53

6月12日に宿泊させて頂きました。
温泉、食事ともに申し分なく大変満足しました。
生憎の天気でしたが、それでも景色が最高でした。
サービスも充実しており心地良い一時を過ごすことができました。
また、利用させて頂きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月21日 15:28:32

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

あいにくのお天気だったにもかかわらずこのようなお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】ビジネスや自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆

投稿者さん 2020年06月16日 10:37:45

露天風呂付客室に宿泊しました。
天気はそれほどよくありませんでしたがそれでも景色は絶品でした!
料理も美味しく接客もよく気持ちのよい宿泊ができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月21日 15:22:46

今回は露天風呂付き客室【月昇宮】へご宿泊いただきましたが、あいにくのお天気だったにもかかわらず当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【2人の記念日】★夜景光るレストランでお祝い~フラワーボックスを添えて

投稿者さん 2020年06月13日 13:52:52

夜景も綺麗で料理も美味しく、アワビが苦手な彼が美味しいと食べていたのでとても嬉しかったです。またゆっくりしたい時行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月21日 15:19:51

当館からご覧いただける夜景やお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年06月12日 09:28:10

6月7日から一泊させて頂きました!
当日は時間が少し遅れましたが電話対応の時もチェックインの時もとても対応がよかったです。
彼女にサプライズの際もスタッフの方々も丁寧に対応してくださいました。

料理も美味しく部屋もよかったです。
きちんと検温されていたり食事処でも間隔を空けていたり安心できました。
また機会があればリピートさせて頂きたいです。

スタッフの方々へ
今大変な時期だと思いますが接客やサービスをする側としても体には十分気をつけてください。
楽しく休まるひとときをありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:53:32

このような時期にお越しいただけたこと本当にうれしく思っておりますし、何よりも我々スタッフ一同に対する温かいお言葉をいただけ本当に感激しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くの客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【特別プラン・朝食は和定食】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

kenxxxx2さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

kenxxxx2さん [30代/男性] 2020年06月11日 15:17:44

早めの父の日のプレゼントで両親に宿泊してもらいました。
以下両親の感想です。
コロナ対策はとても良くされており、安心して宿泊出来たそうです。
部屋からのビューは最高で、夕焼けや朝焼け、父の趣味である電車も部屋から見る事が出来、とても満足そうでした。
部屋風呂が付いている部屋でしたが、季節柄寒くて利用しなかったとの事です。
ご飯はお膳重での提供だったようですが、冷えており残念との事でした。
サービス面などは満足との事です。
総合評価としては、4ですかね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:50:51

今回はご両親様に3密を回避したプランをご利用いただきました。

こちらのプランはお部屋食になりましてお重膳をご提供させていただいておりますが、お節料理のイメージですので、温かいものはお味噌汁だけで他は常温でお召し上がりいただく献立にさせていただいております。極力密を避けることを一番に考えてますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆避けよう3密◆新しい取り組み!レストランで料理出し切り♪露天風呂付客室でも【お重膳プラン】

投稿者さん 2020年06月08日 20:02:40

結婚記念日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋は眺めが素晴らしく、一泊で夕夜朝と何度も入浴しました。夕食もアカザエビなどの名物が食べられ、とても美味しかったです。
さらに結婚記念日のお祝いにデザートと写真付き新聞をいただき、とても良い記念日となりました。また是非宿泊したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:46:10

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・朝食は和定食】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2020年06月06日 19:51:50

チェックアウトに12時まで時間があるのは非常によかったです。露天風呂もたいへん景色がよくて満喫できました。温泉の質もよかったと思います。
食事するところの景色もよく、食事もおいしかったです。夜ご飯ももちろん美味しかったのですが、朝ごはんのバイキングに自分で焼く干物があったのは驚きでおいしくいただきました。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:43:46

今回はチェックアウトが12時までになります当館唯一のお寝坊さんプランをご利用いただきました。

いつも出ているプランではありませんが、ゆったりお過ごしいただけることで大変ご好評いただいております。

コロナウィルスの件で6月からご朝食は和定食に変更させていただきましたが、バイキングと同じようにお褒めのお言葉をいただけるようなお食事を提供できればと思っております。

天の丸 スタッフ一同

【お寝坊さん】翌日チェックアウト12時まで可能。二度寝と絶景露天風呂を長く満喫できるのが嬉しい!

ホヌ75さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2020年06月01日 20:29:29

過剰な接客でなく、従業員の方の思いやりのある接客に好感が持てました。夕食時に撮って下さった写真を印刷した新聞ありがとうございました。結婚記念日の良い思い出になりました。
雲りのため楽しみにしていた星空は見れませんでしたが、レストランの天上に星のイルミネーションと夜景が美味しい食事をさらにステキな時間にしてくれました。8種類ある天ぷらを食べたい物4個選べた事が良かったです。初めてのアカザエビ美味しかった。
客室露天風呂は最高です。函館の夜景も見ていますが、負けないくらいステキでした♪
ロビーに歯ブラシなどの備品を客が必要な物だけもらうシステムは物を大事にしていて良かった。あと、美顔器やヘアーアイロンなどレンタルできるのも助かりました。無駄のない気遣いのある旅館です。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:38:42

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございます。

またいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らないも多々ありますが我々スタッフ一同、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪【 GO! 東海 】

投稿者さん 2020年05月30日 20:40:56

妻と二人で利用させていただきました。
部屋からの眺めがとても良かった。
料理も名物料理を堪能しました。
星空観測は雲を多く見る事が出来なかった事が残念でした。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年06月13日 12:34:11

今回はあいにく雲が多く星空がご覧いただけなかったということですが、それでも景色やお料理に関してお褒めの言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【楽天限定】「日本の宿アワード2019」「ブロンズアワード2019」W受賞記念★特典付きプラン♪

投稿者さん 2020年05月10日 07:49:18

景色がよく、周りを森に囲まれており立地はよいが、建物、施設が古い。朝9:58に敷地全体に「ゴーン」となって、客に「早く出て行け」と言わんばかり。入り口に「利用者以外侵入禁止」と書いていないのに、景色を見に来た訪問者を係員がしきりに追い返す。経営者の人柄が見て取れる。。。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:33:58

銅鑼の件と訪問者の件に関してですがご説明申し上げます。

まず銅鑼は歓迎の意、そして10時のバスのお客様に対してのお見送りの銅鑼でございまして、早く帰れなんてことは全くございません。

銅鑼の件はお褒めのお言葉をいただくことも非常に多く、このようなことを言われたことは初めてで困惑しております。

また訪問者の方をお断りしている件ですが、過去には認めていたこともあるのですが、ご宿泊のお客様のお車への傷や、デッキに長時間いることからの苦情、ごみや騒音など本当に多くの問題がありました。

すべての訪問される方がそうというわけではございませんが、区別ができないこと、そして何より一番大事なのはご宿泊いただいているお客様に快適にお過ごしいただける最善を尽くすことだと考えております。

今回いただいた2つのご意見は申し訳ございませんが、このまま継続させていただきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

天の丸 支配人

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…
【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2020年05月06日 15:13:15

到着からお見送りまで、きめ細かいおもてなしに感激致しました。有難う御座います。

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:20:20

いろいろな部分の関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【5組限定★ご夕食はお部屋で安心お重膳】夜景を一望できる自慢の貸切露天風呂45分付♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ポチケン4053さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ポチケン4053さん [50代/男性] 2020年05月04日 14:28:46

コロナの最中、結婚記念日の宿泊でしたが、気を使わせてしまい。m(__)m
夕食にサブライズのデザートも付いて、
チェックアウト時には記念写真入りの新聞を頂き、有り難うございました(^-^)
ホテル自体は年季(笑)を感じますが、掃除等抜かり無い感じで感心しました、景色が絶景で申し分無い宿です。
私のレビューした中では随一です。
又の機会が有りましたら宜しくお願いいたします

2020年05月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年05月12日 07:16:59

この度はこのような状況にもかかわらずお越しいただいたこと感謝するとともに、ご結婚記念日本当におめでとうございました。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。