タピオカ3853さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

タピオカ3853さん [30代/男性] 2019年06月17日 19:49:06

妻が妊娠後期に入る前に、二人だけの最後の旅行で利用させて頂きました。事前に妊婦であることを伝えていた為か、部屋には妊婦用の抱き枕があり、とても助かりました。
また、夕食も妻の分は刺身から煮魚とチーズ焼きに変更して頂き、元のプランより豪華に感じました!
なんと、食後には妊娠祝いで、プランにはないデザート盛りと記念写真も撮って頂き、とてもステキな思い出を作ることが出来ました。妻も大変喜んでおりました。
残念だったのが、翌朝の朝食バイキングがほとんど空になっており、食べるものが少なかったのが残念でした。利用される方は早めの時間に行くのが良いかと思います。7~9時が朝食の時間で我々は8時に行きました。
また、子供が生まれてから利用したいなと思います。

【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】天の丸人気の3大グルメぷらん
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2019年06月11日 21:18:36

先日、母の祝いで宿泊させていただきました。サプライズとして、ケーキや花束、鯛の造りを準備していただき、大変満足してもらえました。サプライズのときはアナウンスを流し絶景の景色を観賞させながら、分からないようにケーキを持ってきて頂き、感動しました。有難うございました。夕食も美味しくお腹も満足。細かい所まで気を配って頂き感謝しています。
温泉というところでは、露天風呂が少し小さく残念な所でしたが、部屋の露天風呂からは最高の景色と雰囲気でした。次回は天気が最高に良い日に泊まりたいと感じました。

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2019年06月08日 19:20:59

残念ながら、雨でしたが、それを上回る食事、お風呂、サーバでした!久しぶりの家族旅行でしたが、スタッフの皆様の心優しい対応で満足しています。

◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

toriko3223さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年06月04日 20:52:35

急に思い立って当日予約で世話になりました。
近場で夕食つきだけで選んだのですが、スタッフの方たちの笑顔がとても気持ち良かったです。
施設は古さは感じますが、色々に工夫されたサービスが頑張ってるなと感じました。
立地がとても良いので、窓からの眺めは最高です。
蒲郡の花火を部屋から観に行きたいなと思います。

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

投稿者さん 2019年06月03日 17:38:47

彼の誕生日旅行に利用させて頂きました。私は何度も友達と利用した事があったので、安心して予約する事ができました。私はとにかく従業員さんの人柄に惚れています。手作り感満載のパーティールームや周辺観光の地図など、人の手で頑張っているのが伝わってきます。景色も旅行もお風呂も全部心地良くて気に入っています。

【6月限定】あじさい祭り開催!入園券&無料送迎付♪運がよければホタルもみられる!?
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ぴよこ5592さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぴよこ5592さん [30代/女性] 2019年05月31日 12:05:21

ゴールデンウィーク始まりにどこか泊まれるところはないかと急遽探して見つけたお宿でした。
夜遅くの到着でしたが、お風呂や朝食会場など丁寧にご説明くださり、スタッフ様の対応も良かったです。
お部屋と展望風呂からの景色が素晴らしく、夜と朝に展望風呂に行かせてもらってゆっくりできました。
ただ、展望風呂にはシャワーが2つしかないので、他のお客様と被ると待つところに困ります。また展望風呂も小さいので、人数が入れません。
でも、子どもも喜んでくれたので全体的には満足です。
ありがとうございました!

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2019年05月30日 00:17:46

5月14日にお邪魔しました。あいにくの雨だったのですが、部屋からのながめはよかったです。担当の方やスタッフのかたの感じもよく、お食事も美味しかったです。ただ、朝屋上の露天風呂にいったのですが、風が強くてさむかったのでやめました。残念。一緒にいった母や叔母たちにも喜んでもらえました。ありがとうございました。

【50歳以上限定】天の丸唯一の名物お土産付きプラン!ただいま人気プランに急上昇中♪
【平日限定【南星宮】絶景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2019年05月29日 20:22:30

お食事は美味しく頂きました。
お肉とアワビが特に美味しかったです
ただ…建物が古くて残念…
昭和感たっぷりで館内は暗いし部屋も狭いので期待外れでした。
宿泊代二人で一泊 5万ちょっとは高い!!もっと明るくて綺麗にして下さい。お世話になりました。

tosi6257さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:08:00

サービスが良かったです。

【◆大自然の中で、森の静けさに心癒やされるシングルルーム◆】

投稿者さん 2019年05月22日 01:06:35

連休明け前に温泉に行きたくなったため、近場だけど泊まりで利用しました。
行きは雨と霧で予想外の酷道でしたが、駐車場までお出迎えいただき大変助かりました。

お風呂が予想外に良かったです、特に展望露天風呂は夜景が綺麗に見えて最高でした。
朝ごはんもご飯のお供が揃っており、和食派としては嬉しい内容でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年05月19日 15:40:33

妊娠中の思い出づくりで、夫婦2人で利用しました。

あいにく曇り空で、星空は見られませんでしたが、お部屋からもレストランからも綺麗な夜景が一望できました。

到着したときに出迎えてくれたスタッフの方に妊娠してることなど話したところ、夕食時にサプライズでデザートのサービスしていただき、とても嬉しかったです。

【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ribbon0302さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ribbon0302さん [30代/女性] 2019年05月18日 23:00:28

GWに三世代の家族旅行で利用しました。
お忙しいであろう時間帯の到着でしたが、駐車場への案内からチェックインまで気持ちの良い対応をしていただけました。不明点もその場で確認してくださったり、夕食の時間も柔軟に対応していただきとても助かりました。
お部屋は他の宿泊客と違うフロアの大部屋で、0歳~小学生までの子供たちがいても気兼ねすることなく過ごせて寛げました。
お部屋にはおむつ用のゴミ箱も用意してくださっていて有りがたかったです!
お風呂(大浴場)にはベビーベッドや赤ちゃん用の椅子もあり、更にベビー用のボディーソープまであったので赤ちゃん連れには嬉しかったです!
大人用もシャンプー・コンディショナーが色々選べて楽しかったです。
今回このお宿を選んで心から良かったと思えたことは、夕食時にご担当してくださった方の丁寧かつ気持ちの良いサービスです。騒がしい子供たちにも笑顔で接していただき、子供のジェスチャーゲームにまで付き合ってくださって大変嬉しかったです!
お忙しい中、本当にありがとうございました。

【お子様歓迎】大部屋でゆったり過ごせる♪お子様も周りを気にせず思いっきりはしゃいじゃおう♪
【■家族でもゆったり過ごせる大和室「大島」■】

投稿者さん 2019年05月07日 19:56:11

GWに利用しました!昼も夜も景色が綺麗でした。
スタッフの方々が親切で、予約時に妊娠中であることを伝えると部屋に抱き枕を用意してくださったり、食事の際にはサプライズでデザート・記念写真まで頂き、きめ細やかな気配りに夫婦共々とても感動いたしました。勿論お料理もとても美味しかったです。
また家族が増えたら利用したいと思います!!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年05月10日 15:33:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は豪華食材の会席料理をご用意したプランをご利用いただきましたが、当館のプランの中にはマタニティプランもございます。

抱き枕などもそのプラン用にご準備しておりますが、もちろんお妊婦様がいらっしゃいましたら、少しでも快適にお過ごしいただけるようにさせていただいております。

次回は元気なお子様とご一緒にお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪

投稿者さん 2019年04月29日 21:29:23

まず駐車場からのお出迎えから笑顔で迎えていただきました。GWでしたがお風呂はほぼ貸し切り状態。ゆっくりできました。夕飯で子供が焼いたお肉を誤って落とし残念がっていたところすぐにこやかに新たに用意していただき有り難かったです。夜景がとても綺麗でした。
従業員の方の対応が皆さん素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年05月06日 10:47:37

GWの大変お客様が多い時にお越しいただきましたので、行き届かない点も多々あったかと思いますが、このようなお声をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景

投稿者さん 2019年04月26日 21:38:43

大人二人と子供二人で宿泊しました。良い点は接客が丁寧。チェックイン前でしたが、荷物を運んでいただけたし、館内案内も分かりやすく丁寧。夕食の係の方は何組も担当していたのに食事のペースを良く見ているなぁと感心しました。部屋は狭めでしたが景色は綺麗。夜景が特に。お風呂は全体的に狭いが、シャンプーバイキング?は面白い。ヘアーアイロンもあって良かったです。最上階のお風呂景色が最高でした。悪い点は部屋のセットとフロント対応。部屋は子供に浴衣がない。下の子にお菓子、座椅子がない。食事と布団を付けている子に対して失礼では?歯ブラシは大人でも大きいのに子供も一緒。一回り小さくしては?フロントは着いてすぐマッサージとエステの電話をし、エステは18時しか空いてなく諦めマッサージを20時から二人頼みました。後から連絡があり、ダブルブッキングだった。エステ19時30なら空いていると言われました。最初と言ってること違いますよね?だいたいダブルブッキングならなぜわが家だけ切られたのでしょうか?相手が常連さんでしたか?断りやすい方に言わず、両方に伝えるべきでしょう。ダブルブッキングは嘘だと思いますが。
チェックアウトの際何か言われるかと思いましたがなし。隠しましたね。最終的に隣の席の飲み物代まで払わされました。気付かなかったこちらも悪いですが、間違いやすい飲料は読み上げが基本でしょう?非常に不愉快でした。最後にエレベーターが狭すぎます。ご案内の方が荷物を持って階段を走るのは可哀想。そういったことにお金をかけてた方がいいのでは?総合をさげたのは主にフロントですね。二度と行きません。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年05月06日 15:48:51

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

お子様の件のセットでは完全のこちらのミスでございました。またお飲み物代に関してもお隣のお客様と間違えて請求をしてしまいましたことも申し訳ございませんでした。チェックアウト時には通常もちろん読み上げさせていただいいておりますが深くお詫び申し上げます。

ただ、エステの件だけはご説明させていただけますでしょうか?通常事前予約なのですが、その日はエステの先生からOKとのことでしたので18:00から大丈夫という意味で申し上げたつもりでございました。その言い方が伝わらなかったのはこちらのミスとしても、その後19:30にお取りができたのは18:00以降OKという意味だったからでございます。

またダブルブッキングの件も大変申し訳ございませんでしたが、断りやすい方を断ったわけではなく、あとから予約を入れさせていただいたお客様にお断り、お詫びをさせていただいた次第でございます。

またエレベーターに関しても全館リニューアルをしない限りは改修できないとのことで今のやり方をしております。

私から謝罪はさせていただきましたものの大事なご旅行を嫌な思いにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ただ、スタッフが嘘を平気でつくようなメンバーはいませんし、そのような教育ももちろんしておりません。

謝罪になっていないかもしれませんが、この部分だけはご報告させていただきます。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜

投稿者さん 2019年04月12日 07:14:17

前回泊まらせていただいて、とっても料理も美味しくて、山の上にあるので景色も良く、また泊まりたいと思ったので、記念日にグレードを上げて泊まりました!

やはり料理も美味しく、絶景に日々の疲れも忘れ癒されました!
案内の方もとても気さくで、丁寧で感じが良かったです!
また機会があれば行きたいと思います!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 09:27:39

同じお客様にご利用いただけることは旅館にとって本当にありがたいことでございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月09日 16:15:47

家から車で1時間程度しか離れていませんが、彼の仕事お疲れ様会と婚約記念に利用しました。
サプライズが得意とのことで、なにかできないかと思い問い合わせメールを送りました。ご丁寧に詳しく教えて頂きまして、結局記念日ちょうどでもないしと思い何もしませんでしたが、夕食時「彼氏さんの仕事も落ち着き婚約も済んだとのことで!」とデザートプレートを持ってきて頂きました。なんて粋な計らい…!ととても嬉しかったです。

彼にはただのホテルに泊まるよと伝え露天風呂付客室とは内緒にしてあったので、とても喜んでいました。山道を登っただけあって見晴らしがよく、景色がとても綺麗です。

お肉が好きなので夕食は肉づくしコースにしました。量もほどよくおいしく大満足で、彼が料理人のかたに「めっちゃおいしいですね!」と言っていたほどです。食堂から見える景色がまた素敵で、会話していないときはずっと外を見ていました。

従業員の方もとても対応がよく、不快な思いなど一度もしませんでした。

お風呂は屋上ではなく浴場のほうへ行きました。湯舟が一つしかなかったのは少し残念でした。お湯がとても熱く、全身つかれるようになるまで時間がかかりました。

こんどは記念日に、ぜひ利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 09:25:24

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご婚約ということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりますので、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただきます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2019年04月07日 09:01:05

両親と息子を連れて宿泊しました。
十分な広さの部屋と景色がほんとに最高で、高校生の息子が「わぁー!」って喜んでた程でした!

少し残念だったのを先に2つ。
夕方のパーティールームと食事の際にドリンクバーがありましたが、コップを置く所が飲み汁が飛び散っていてそこにコップを置くと汁がついてベタベタになってしまいました。次々とお客が来るので毎回とは思いませんが、時折拭いて頂けるといいなと思いました。
あと、天ぷらが出てくるより先にご飯とお汁が出て来て、天ぷらと一緒に(と言うより先に)食べたかったのでちびちびご飯を食べながら待ったのですが、天ぷらが出てきた頃にはすっかりご飯、汁も冷めてしまってて残念でした。
ただ、天ぷらの種類が選べて揚げたてが食べれたのはすごく良かったです。

露天風呂は虫がたくさんと他のお客さんが言ってたのを聞いて諦めました。季節がら仕方ないのかな?その代わり地下の大浴場は貸し切り状態で気持ちよくゆったり入れました!

トイレも部屋以外にも館内にいくつかありましたが、どこもキレイになってました。
卓球場も貸し切り状態で、高校生の息子、70代の母と盛り上がって楽しかったです。

何よりスタッフの方の挨拶が気持ちよく、事務所から出てきた清掃の方もすぐに声をかけてくださいました。
たくさんのお客さんがいる中で私たちの名前で呼んで頂けてそれもすごく嬉しかったです。
見えなくなるまでずっとずっと手を振って見送ってくださった女性の方とお別れするのが寂しかった位、あったかい旅館でした。
ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 17:06:11

天ぷらの件では大変申し訳ございませんでした。天ぷらと一緒にご提供しようとしたところ、先にご飯と汁物が用意できたのでということでしたが、このようなことは当然あってはなりません。

今後二度とこのようなことがないよう教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお風呂の虫さんの件ですが、この時期はそれほど多い時期でもなく、特にほかのお客様よりお声もいただかなかった状況でございますのでご報告だけさせていただきます。

そのようなことがあったにもかかわらずお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!平日限定★夜景と星空を満喫♪地魚お造り&みかわ牛を食べる!

投稿者さん 2019年04月04日 07:53:12

以前、離れの 風の谷の庵に宿泊。いい宿だったので、今回は本館にしかない温泉と揚げたて天ぷらが味わえるということで両親を連れて3人で宿泊。チェックイン時にアメニティや女性の浴衣のサービスなど、すべてロビーで準備するらしい。親には待っててもらい、女性従業員に案内され浴衣3着、帯3本。洗顔やらアメニティを3人分。全て使い捨てタイプなので持ちきれずにいても従業員は立って見てるだけ。最初から部屋に準備してあればいいのに。手がふさがり、高齢の親に荷物を運んでもらうはめに。その間、ほかの従業員も手伝おうとしない。エレベーターも激狭い。露天風呂は景色はいいが、内湯は2人で満員。大浴場も清潔さは無い。夜、部屋でゆっくりしようとした途端、1つ空けた隣の部屋から大勢の笑い声。その部屋の外の廊下にお手洗いがあり、その方たちがトイレに行くたび、もっと大声が響き渡る。楽しいんだろうし、しばらく我慢してたが、夜11時すぎても、騒ぎがおさまらず。高校生の男女約15人と先生らしき方が1人。 これでは両親がゆっくり寝れないので、フロントへ行くと時間も時間なので真っ暗。ベルを鳴らしても何回呼びかけても誰も出てこない。やっと出てきてくれた男性従業員に伝え部屋に戻るが、ずっと騒音は変わらず。15分以上たってから、またフロントへ行くと、また誰も居ない。また何度も呼ぶと先程の方が出てきて、どうなっているのか聞くと、いま対応できる者が席を外してて、戻り次第対応します、と。え?? その後、少し静かになったが長くは続かず夜中1時半過ぎまでうるさかった。チェックアウト時、フロント側からひと言もなく。荷物を車に運んでいると、違う女性従業員さんが歩み寄ってきて、昨夜のことの謝罪がありました。その一言で、かなり気持ちも救われましたが、
高校生たちも楽しい盛り。騒ぐ気持ちもわかります。ならば、ホテル側が、予約時に賑やかな団体と少人数の家族の部屋を離すなどの対応をするだけだとおもうのですが。他にも気配りが全く無く、とっても残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月13日 09:19:35

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

前回は別邸の『風の谷の庵』にご宿泊いただいたということでありがとうございます。その上でご利用いただいたにもかかわらずこのような結果になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただ当館は別邸とは違って離れではなく40室もお部屋がございますので、基本的には団体のお客様にもお越しいただきます。

チェックイン時の対応に関しましては今後しっかり教育をしてまいりますが、ナイトフロントは巡回もしておりますのでいつも必ずフロントにいるとは限りません。ナイトフロントの一番大事なことはお客様の安全を確保することだと考えております。

もともと旅館のスタイルが全く別でございますし、料金も別邸とは3倍も違いますので同じ対応は申し訳ございませんが出来かねます。

しかし、別邸の3分の1の料金に見合った対応ができていないということでございましたら、その部分は真摯に受け止めてまいる所存でございます。

各館の料金のご期待にお応えするよう精進してまいります。

ご理解いただけないご説明かもしれませんが、こちらもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【蒲郡3大特典付】リーズナブルなのに特典付き宿泊プラン★さらに火曜日がチャンス!!
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

やばママさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やばママさん [60代/女性] 2019年04月02日 01:23:25

宿泊した日がたまたま火曜日で、貸し切り露天風呂を無料で利用させて頂き、ラッキーでした。貸し切り露天風呂はお湯の温度を調節出来たので良かったのですが、眺望風呂は私にはぬるめで、景色を眺めながらゆっくりとつかるのには良いのですが、出た時に寒くて温泉特有の芯から温まるという感じがありませんでした。朝の脱衣所は床が冷た過ぎて、バスタオルの予備があれば足の下に敷けたのにと思いました。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わるのですが、主人の入った方は夜も朝も熱めだったそうです。
色々書きましたが、もっと気候の良い頃なら大満足のお風呂だと思います。

食事はとても美味しくて、美しい夜景を眺めながら堪能させて頂きました。朝食はビュッフェスタイルでしたがメニューも多く楽しめました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2019年04月05日 14:40:57

お風呂の温度の件では申し訳ございません。お客様によって温度の好みは違いますので、しっかり温度を記載していくようにしてまいります。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。