蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸

投稿者さん 2021年02月17日 20:17:08

到着した際にはドラで迎えていただき、AIBOちゃんにもお出迎えしてもらいました。

お部屋から見える景色は絶景で大変素晴らしかったです。望遠鏡の貸し出しサービスもあり、遠くの島まで見ることができました。
    夜のお食事も美味しく、お誕生日だったのでフルーツもサービスしていただき、ありがとうございました。
    食事後は、天体観測もさせていただきすごく素敵な日を過ごさせていただきました。

お部屋の露天風呂は、寒い中でも暖かく入れ綺麗なお花を浮かべて満喫させていただきました。とても思い出に残る宿泊になりました。みなさんの笑顔も素敵で、またお邪魔したいお宿です。

★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分~
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2021年02月01日 10:03:14

一人で、南星宮の部屋に宿泊しました。蒲郡駅からの送迎バスを利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて、きれいで、ゆったりと過ごすことができました。部屋からは、窓いっぱいに、三河湾と蒲郡の街、竹島も目の前に広がっていて、ずーっと窓の外を見て過ごしました。夕暮れや夜景も美しかったです。そして、ちょうど、目の前から日の出が見られるので、朝日を浴びてパワーチャージできました!
    一番の目的は、露天風呂でした。かなり風が冷たい日でしたが、お湯の温度がちょうどよくて、景色を見ながら、ずっと入っていられました。夜は、南十字の湯からは、オリオン座が見られ、夜空と夜景と気持ちのよいお風呂で、心も身体も温かく、大満足でした。
    露天風呂がついている部屋が多いせいか、地下の大浴場も露天風呂も、一人占めだったので、ゆったりと入ることができましたが、露天風呂は、それほど広くはないので、電光掲示板で、空き状況を見られて入られるといいかなと思います。
    スタッフさんは、とても丁寧で、親切でした。
    一人だったこともあり、何度か、声をかけていただきました。
    おひとりさまも、いらっしゃいましたし、全然、ひとりでも、気にならなかったです。
    ずっと忙しく、ゆっくりしたかったので、本当に癒されて、元気になりました。
    また、泊まりにいきたいと思います。
    最後に、夕食後に、夜景をバックに、記念写真を撮っていただいたのですが、翌朝、号外新聞に載っていて、それをくださいました。
    ビックリしましたが、とても嬉しくて、いい記念になりました。
    カップルやご家族の記念日など、利用されると、とてもいい記念になるなと感じました。
    今回は一人だったのですが、とてもゆったり過ごすことができ、また、温かいお心遣いに、大変感謝しています。
    また、お風呂に入りたい!と思うお宿でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年02月13日 10:08:51

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

緊急事態宣言が発令されているような中でお越しいただけたこと本当にありがたく感じております。

GOTOキャンペーンも一時停止になっており割引はございませんが、今旅館はかなり安全だと自信をもっていうことが出来ます。

GOTOキャンペーンを利用したお客様は全国で8000万泊以上、それで感染者が旅行から帰ってきて確認できたのは400名弱とのことです。

それでGOTOキャンペーン停止でお客様が少ないので本当に旅館は安心だと思っております。

これからもお客様に安心、安全、そして快適、いい想い出をご提供できるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
    【◆大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】◆禁煙】

投稿者さん 2021年01月29日 17:44:17

山の上にあるため、お部屋やお風呂からの景色は抜群です!天気が良かったので名駅のビル群まで見えました。

同伴者の誕生日のお祝いを伝えたところ、食事の際にサービスがあり、大変喜んでもらえました。

スタッフの方々は皆様素敵な笑顔で対応してくださり、とても心地良かったです。

また、泊まりたいと思える素晴らしいお宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月30日 11:11:46

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

当館は標高380メートルに位置しており、周りには何もないため北側は遠く名古屋まで見渡すことが出来る立地でございます。

また当館からの景色をご覧に、そして記念日にはぜひ当館をご利用くださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪
    【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪【月昇宮】◆禁煙】

くま6968さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2021年01月16日 15:07:16

3回目の利用でした。家族4人でこの時期しか時間が取れずお世話になりました。娘の誕生日を兼ねてでしたが、書き込みして良いのか迷いましたが、フルーツの盛り合わせのサービスや刺身の盛り合わせも値段以上の物を出して頂きました。娘感激してました。後いつも思うのがスタッフの皆さん一生懸命で笑顔が素晴らしいです、あの笑顔で日頃の疲れが癒やされます。施設設備に皆さん意見書かれてますが、我が家は全員天の丸ファンです。また家族で出かける日が来たらお世話になります。素晴らしい笑顔で迎えて下さい。ちょっと褒め過ぎかな?コロナ対策もしっかりして頂いてありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月23日 09:41:00

いつも当館『天の丸』をご利用いただき本当にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は娘様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけること、そして3度目ということで何度もご利用いただけることは旅館にとって本当に光栄なことでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいります。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆【部屋食】

投稿者さん 2021年01月11日 23:58:38

直前に急遽休みが取れたため県内のコチラを利用しました。

山の上にあるため、駅やコンビニからも離れておりますが、
    その分景色も空気もよく過ごしやすかったです。
    ルームサービスも助かりました。

お若い方が多かったですが、
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、
    お部屋の露天風呂からの景色は最高です。
    海が見えるのは勿論のこと、
    山の上から夕焼け、夜景、朝日と3つの顔を楽しめるのは最高です。

客室露天風呂からの景色は東海地方の旅館でもトップクラスです。

以下、少し気になった点です。

お部屋で過ごす場所がベッドかお風呂くらいでした。
    座敷の部分に小さなソファ等あると助かりました。

他の方の口コミにもありましたが、
    夕食の開始の際にアワビにも、牛の陶板にも火をつけてしまわれると
    どうしても忙しなくなってしまいます。
    前菜やお刺身をゆっくり楽しみたかったので残念でした。
    コロナ禍で、ある程度は仕方ないとは思いますが、
    チャッカマンを置くなどして頂けると助かりました。

また、食事中に飲み物を頼むタイミングが、
    お料理を出してくださる時のみだったのも気になりました。
    机に呼び出しボタンを置くか、見える場所にスタッフさんを配置して頂きたかったです。

全体的には満足なのですが、同価格帯のお宿と比べると、
    少し気になる点が多かった印象です。

次は別館にお邪魔します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2021年01月16日 13:55:40

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件、お食事の件でのご意見ありがとうございます。

お部屋の件は構造上、ソファを置くとかなり狭くなるという判断からあえて設置はしておりません。今後皆様のご意見を聞きながら検討してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

またお食事の件は大変申し訳ありませんが、3密回避や時間短縮をかなり意識させていただいております。

もちろん通常時にはこのようなことはありませんが、お客様の安心、安全を一番に考えておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

次回は別邸の『風の谷の庵』でお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

sato46490708さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sato46490708さん [40代/男性] 2020年12月23日 14:45:27

夜景はとてもよかったです。
    部屋の風呂も温度がちょうど良くずっと夜景を見ながら入れました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月25日 16:37:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

またぜひこの景色、夜景をご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

sox2525さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:51:41

部屋からの眺めが良かった。
    食事の時の眺めも良かった。
    貸切のお風呂は最高です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月23日 12:19:24

この度は当館『天の丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋、お食事、貸切風呂のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪
    【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月18日 22:27:10

12/16に宿泊しました。
    久しぶりに訪れましたが、あたたかみのある接客、美味しい食事、落ち着く客室、素晴らしい眺望…と良い意味で変わっていなくてとても癒されました。
    3歳の子どもにも優しくしていただいてありがとうございました。
    子どもが食べきれなかった分の食事をいただいたのですが、グラタンやトマト煮込み?等とても美味しくてびっくりしました。
    大人のメニューにも加えて欲しいくらいの美味しさでした。
    大人の食事も全部美味しくてお祝いのシャンパンとケーキもいただき満腹で大満足でした。
    朝食時は大丈夫だったのですが夕食時はお座敷が寒かったのでヒーター等があると有り難かったです。
    あと子どもの食事のお品書きももあったら嬉しいなと思いました。
    お部屋や浴場も綺麗に清掃されていて気持ちがよかったです。
    子どもも「天の丸たのしかったね~またいこうね」と言っていました。
    またぜひ宿泊したいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月23日 12:15:44

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また貴重なご意見をいただきましたこともありがたく感じております。

ヒーターはお申し付けくださいましたら在庫がある分はご用意できますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またお子様のお品書きという素晴らしい案は一度検討させていただきます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。

投稿者さん 2020年12月13日 11:32:59

露天風呂の景色が素晴らしく良かった、何回でも来たい。
    禁煙で予約したが、タバコ臭が気になった。
    喫煙室から漏れてくるらしいが、予約時に教えて欲しい。。
    部屋は寒いが、暖房を続けると狭いので喉が渇いてしまう。
    できれば加湿器を備えてもらえるとありがたいです。
    対応してくれたスタッフの笑顔で心はなごみ、癒された、とても良い印象だった。
    おかげさまで、トゲトゲした気持ちを忘れ、リラックスして過ごす事が出来ました。
    どうもありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月13日 14:53:55

タバコの臭いの件では申し訳ございません。喫煙室から漏れるようなことはよほどないと思いますが、もう一度しっかりと確認させていただきます。

また加湿器は現在置く予定で動いておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇観光重視の方におすすめ。
    【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

うーら6472さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

うーら6472さん [20代/女性] 2020年12月11日 19:07:29

自分の誕生日祝いと結婚記念日のお祝いで、主人とこちらの宿に泊まらせていただきました。
    夕食を美味しくいただき、デザートの時に
    サプライズでフルーツの盛り合わせをいただきました。
    主人とただただ感動していました。
    職員さんも丁寧で
    客室露天風呂からの夜景もとても綺麗で
    素敵な記念日になりました。

また訪れたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:08:47

今回はお誕生日、ご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただけることがスタッフの最上の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 14:59:09

12/10gotoで行きました
    時期的に星空が綺麗に見えるかと楽しみにいきましたが、夜景の方がとても綺麗みえました
    露天風呂もお湯が熱くて気持ち良かったです
    アメニティも充実してるし
    老舗ですがとても掃除が行き届いて、清潔感ありますよ
    ただね、残念なのがお酒の値段が高いのと、夕食が物足りない感じがする
    冬なので温かいものが食べたかったなぁとおもいました
    お正月に泊まったら朝日が綺麗に見えるんだろなぁと思います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月12日 17:03:12

お酒の値段、ご夕食の件でのご意見ありがとうございます。お飲み物の値段は他の旅館様と比べてそれほど高いとは思いませんのでこのまま継続させていただければと思います。

またご夕食に関しまして今回は当館の会席料理の中でもグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止め、今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年12月10日 22:17:27

前からずっと行きたかったので、夫と私と1歳の子どもの3人でgo toを使って行かせていただきました。チェックインのときからフロントの方の丁寧な対応してくださり、娘にも笑顔を向けてくれ、とても嬉しかったです。食事は宴会場のはずでしたが、子どものことも配慮して個室にしてくれたり、先月1歳になったからと、記念のプレートをサプライズで用意してくださったりして、本当に心温まるご配慮がたくさんあり、とても嬉しかったです。どのスタッフの方も、細かい心遣いがあり、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も最高で、満点の星空の下、お風呂に入ることができ、大満足です!!また家族を連れて来たいと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月11日 12:33:15

今回はお子様の1歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとって一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

☆天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:47:38

12月2日宿泊。近所に住んでいます。今回gotoを利用。県外は気が引けること、地元を応援したい気持ちで近くのこちらを選びました。山の上なので、蒲郡方面と幸田方面が見渡せます。夜景がとてもきれいでしたが、朝焼けはもっときれいでした。住んでいる街がこんなにキレイなのかと、驚きました。お部屋のお風呂ものんびりできてよかったです。平日だからか、共用のお風呂も貸し切り状態で快適でした。また、ごはんはお肉のプランにしたのですが、とてもおいしかったです。コロナ対策もしっかりされてました。そしてアイボちゃんもかわいい 事情があり朝御飯のあとすぐに帰宅したのですが、次回はもっとのんびり伺おうとおもいます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:53:52

当館は標高380メートルに位置しており、周りには高い建物や山もないことから、南は三河湾や渥美半島、北は名古屋のツインタワーまで見渡すことが出来る場所でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 20:07:35

口コミがあまり良くなく
    期待はせずに向かいましたが、
    古いのはたしかですが
    食事、接客、大変良かったです。 夕食は夜景をみながら
    とても綺麗でした。朝食も景色をみながらとても満足しました。 客室露天風呂も夜は夜景を、朝は日の出前から気持ちよくはいらさせてもらいました。
    高台ならではの景色て最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:50:50

このコロナ禍の中でいろいろな取り組みをすることで今までと違ったご意見をいただくこともあり、正直評価を落としている部分もございます。

ただそのお言葉に耳を向けながら、出来るところは迅速に改善していく所存でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

やっちゃん1217さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やっちゃん1217さん [40代/女性] 2020年12月01日 17:04:15

隣接市居住。前から泊まってみたかったのと体育館を利用したときに親切に対応してもらったので、今回、GOTOを利用して宿泊しました。露天風呂付客室は、期待通りの景色、夜景、星空、お部屋もHPで見た通りモダンでした。部屋のお風呂は24時間足し湯で温度調節でき、時間ごとに変わる景色を見ながら何度も入りました。シャワーもバッチリ。大浴場も上下両方利用しましたが、リアルタイム電光掲示板で「空いている」のときに入ったら毎回貸切状態、1人で贅沢でした。
    お食事はコロナ対策で、お部屋食プランもあるためか、私たちが利用した食堂は人数制限している上、大きな窓に面して横並びに席を配置しているのがとても新鮮で、2人旅行では対面よりもゆっくり話ができると思いました。天井が高く、照明を落として星空をイメージしたイルミネーションがロマンチックでした。メニューはお宿の雰囲気がモダンなのでもう少し創作的なものやこの辺りで有名な深海魚や鰻があっても良いかなと思いますが、季節の物や地元の物を使って味も量も満足、三河牛はとろけました。何と、サプライズで飾り切りのフルーツ盛りが出てきました。誕生日プランではなかったのに驚きました。チェックインで主人が誕生日であることを見ていただいてたようです。写真も撮ってくださり、内緒にしておきますが、翌朝チェックアウトで写真を使ったいいものをもらいました^_^
    このようなイベントが必ずあるかは分かりませんが、お客さんに、できる範囲で少しでも喜んでもらおうという姿勢が随所に見られました。全部書けませんが、例えばエレベーターのスイッチを押しに近くを通りかかった従業員がさっと寄って来てくれたり、少し早めに食事に来てしまったときには少しでも早く食堂の準備をしようとしてくださったりしました。
    宿への道はスカイラインなのですが、今は無料になったからか、県なのか町なのか分かりませんが整備が行き届いておらず、宿には気の毒に感じました。枝を払わないと高級車の方だとハラハラすると思います。でも意外と枝は当たらないし、宿の案内表示もあり、ちゃんとたどり着くので安心してください。20年ほど前は道もきれいで夜景を見によくドライブしました。夜景は今でも最高。函館山も行きましたが同じかそれ以上だと思います。海が切り取られて本当にきれい、地元おすすめの夜景スポットです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年12月05日 16:47:41

当館は幸田町の三河湾スカイラインの山頂に位置しておりますので、なかなか当時は当館のことをご存じない方も多くいらっしゃいましたが、こちらから臨める景色のおかげで少しは知っていただけるようになりました。

そのような中、これだけのうれしい投稿をいただけることはスタッフにとって本当にありがたいことであり、今後のやる気と自信につながってまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

これからもスタッフ一同より多くのお客様にご満足いただける宿磨きに精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

きょうこ8864さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

きょうこ8864さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:32:41

お食事と寝る部屋が別々の個室になっていたのが良かったです。子供が寝た後も隣の部屋で夫婦でゆっくり過ごすことができました。露天風呂からの眺めがとても良かったです…が、お風呂の温度が低すぎて寒かったです。そこだけが残念。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:23:13

当館では現在3密回避を徹底するために和室のお客様には2部屋ご利用いただいております。

その部分をお褒めいただけたことうれしく思っております。

またお風呂の温度の件では申し訳ございませんでした。今後チェックを徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

投稿者さん 2020年11月25日 19:17:45

部屋の担当者の、言葉ずかいも丁寧でした。食事も、大満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月27日 13:20:13

我々スタッフ、そしてお食事についてお褒めのお言葉をいただけたこと本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

■連休限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2020年11月20日 11:42:41

屋上の露天風呂の温度が低すぎていたし、人数制限をしていなかったので、密を回避出来なかったので、ホテル側で、きちんとチェックして欲しい。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:38:52

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の温度の件では申し訳ございません。もっとしっかりと温度管理を徹底してまいります。

また当館はお風呂は人数制限はかけておりませんが、テレビモニターで混雑状況が分かるようになっております。

その説明をしっかりとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【大部屋限定】3密回避でお食事は広々宴会場をご用意♪4名~
    【大部屋【大島】 ◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:41

4階のお風呂が狭いです。
    4階のお風呂は脱衣所にトイレがなくて、廊下に男女兼用の個室があるのみでした。

地下にも大浴場がありますが、朝は4階のお風呂のみで混雑します。

混雑状況を確認できますが、空になってたのに激混みとあてになりません。

お風呂のお湯が循環で、薄汚れていて、塩素の匂いがきつくて、最悪でした。
    髪がバサバサになったので帰ってから家でシャワー浴びました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:08:19

4回の露天風呂は確かに大きいものではなく、トイレも離れた場所にございます。構造上、こちらは改善できかねますが、その他の部分でご指摘いただいたところは改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:31

お風呂が残念でした。
    脱衣所が狭くて汚かったです。
    コロナ対策なのか、窓が開けっ放しで寒かったです。
    脱衣所にトイレがなくて、使用済みの生理用ナプキンが、見えるように脱衣所のゴミ箱に捨てられていて、本当に嫌でした。

お湯も熱かったりぬるかったりとイマイチでした。

リピートはなしです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2020年11月21日 16:05:16

脱衣所の件では申し訳ございません。定期的に清掃をしているのですが、このような思いをさせてしまいまいたこと深くお詫び申し上げます。

お湯の温度はお客様の好みがあるので何とも言えませんが、清掃をの頻度をもう少しこまめにするようにしてまいります。