投稿者さん 2018年06月10日 06:23:09

到着後、ロビーでチェックインまで10分弱待ちました。疲れていたので早く案内してほしかったのですが、、、フロントにもスタッフの方がいて何か作業されていました、まだかまだかと待つのはストレスを感じました。せめてあと〇〇分お待ちくださいなどの声をかけてもらいたかったです。
お部屋は広い部屋にアップグレードしていただいたようですが、こちらも特に案内はありませんでした。同じ系列のお宿に宿泊したことが何度かありますが、サービス面においてこちらは満足度がイマイチです。
部屋からの景色、露天風呂からの景色はキレイで癒されました。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:25:03

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

グループ旅館のご利用もいただいていたにもかかわらず、このような対応になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

室数限定☆リーズナブルにお泊り♪夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋】

卯年1117さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

卯年1117さん [40代/女性] 2018年06月04日 19:13:25

3000円足してイセエビ付きのプランにしたのに
「ほんのちょっぴりイセエビのお刺身が付いただけだったよ」と母が言っていました。
それならいっそ、単品でイセエビのおつくりを頼んだほうがよかったのでしょうか。
宿全体の雰囲気も古臭くて、がっかりだったようです。
「楽天トラベル日本の宿アワード 2017」なんてびっくり。

2018年06月
蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月15日 12:20:08

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。伊勢海老は非常に高価ですので量的には多くございませんが、質は間違いないものですのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもがっかりさせてしまったことは真摯に受け止め今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年06月02日 16:58:40

2018年5月29-30日とお世話になりました。2歳半の子どもと私の母と夫と妊娠7カ月の私の4人での旅行でした。夕飯・朝食共にとても美味しかったです。お風呂は、建物が古いせいもあると思いますが、キレイさには欠けるかな?客室も畳の痛みがちょっと気になりました。でも、総合的には満足でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月09日 15:05:37

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

ご指摘いただいた箇所も優先順位をつけながら修繕をしていっておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお声をいただけホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆夜景と星空に囲まれた天空の館で過ごす夜☆さき楽
【【早割 南星宮】大自然の星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋】

投稿者さん 2018年05月31日 11:42:01

5月30日に妻の誕生日に利用しました。客室露天風呂のお部屋でした。露天風呂から見える夜空の月は最高でした。夕食もひとつひとつ丁寧さを感じました。美味しかったです。朝食のだし巻き卵は、朝食会場にて熱々の作り立ては良かったです。また、ぜひ利用したいです。スタッフの皆さまにはお世話になりました。ありがとうございます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月02日 11:03:55

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに邁進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡
【【直前 月昇宮】モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天風呂付客室♪】

投稿者さん 2018年05月27日 18:18:38

マタニティプランで宿泊しました。
マタニティサービスを受け、大変嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年06月02日 10:58:08

今回はマタニティプランをご利用いただきました。妊婦のお客様はお子様を宿られていることから非常に大変な生活だとは思いますが、少しでもこのプランをご利用いただくことでリラックスいただけたらと思い作成させていただいたプランでございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

お子様が生まれる前に☆夜景に癒やされるひとときを♪◆マタニティプラン◆
【夜景に囲まれたおしゃれな雰囲気の露天風呂付客室【月昇宮】】

投稿者さん 2018年05月19日 19:21:36

5月18日に宿泊しました。夜景を見ながら頂けた夕食の肉づくしは、肉好きにピッタリでした。
部屋の露天風呂からの夜景も素晴らしく3回も入浴しました。
朝食のバイキングも品揃えは豊富でしたが、生憎二日酔いでサラダと味噌汁を頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
施設は古いのですが、清掃はされて清潔感はありました。
4階の露天風呂の脱衣場の窓の下に使用済みのすだれが放置してあったのが残念でした。
機会があったらまた宿泊してみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月23日 15:02:58

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事や景色に関してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

簾の件では申し訳ございません。すぐに撤去をいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

また三河の地にお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2018年05月05日 18:42:14

雨だったので景色は微妙でしたが
お風呂が良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年05月10日 12:53:57

あいにくのお天気ということで景色、夜景をきれいにご覧いただけなかったことは本当に残念ですが、それでもお風呂に関してのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【1泊朝食付(夕食なし)】イルミネーション後に…仕事終わりに…遠方のご利用に…

投稿者さん 2018年04月15日 04:18:20

二度と来ない!って思ったぐらいひどかったです。初めに仲居さんの態度と言葉使いにイライラしました。年に5回ぐらいゎ旅館に泊まってますが一番最低でした。フロントの男性も元気がなくボソボソと…
部屋に入ったら今までの所ゎお茶を入れてくれるのが普通でしたが何もなし。DVDプレーヤーゎ有料で1000円。他ゎ常に置いてあります。しかも客室露天風呂付きの部屋で少しゎランクがいいはずなのに部屋のテレビゎ26インチ…家のテレビより小さいし見にくい。リモコンゎホコリだらけで触りたくないぐらい。トイレゎオシッコが垂れたあとがねっちょり…よくこれで消毒済みの紙が置けれるのか…あと丸い座布団あるだけ、せめて座椅子が欲しい。のんびりしに来るのにアレゎないでしょ。大浴場ゎ髪どめゴムやシャンプーハットなどの補充が一切なし。たまたま見つけた仲居さんに頼みました。お菓子バイキングがあるって聞いて行ったらあれはなに?!あめちゃんとプリッツとうまい棒とビスコ…しょぼいお菓子がちょこーんとあるだけ。あれならやらない方がいいと思います!期待して行ってあれじゃーマイナス評価にしかならない。そして夜に自販機にと思ったのですが廊下が真っ暗!あれゎ不気味過ぎて買いに行けませんでした。エコなのゎわかりますがもぅ少し付けて下さい。あとフリーWi-Fiをネットで書いてるのであればもぅ少しなんとかして下さい。全くネットが使えません。i phonだとパスワード入れるタイプじゃないと使えないです。観光目当てじゃなく旅館目当てで泊まりに来るのでホント残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年04月21日 12:25:57

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

特に清掃の件に関しては本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないよう教育を徹底し、努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

アメニティやお菓子バイキングはお褒めをいただけるお客様も多くいらっしゃいますので、もう少しいろいろなご意見をお聞きしていきたいと思っていますが、それでも他の部分で挽回ができなかったこと今後に生かしてまいる所存でございます。

今回いただいたご意見で、改善できないところもございますが、できるところは迅速にしてまいります。

この度はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

天の丸 支配人

【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

アラペイマさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

アラペイマさん [50代/男性] 2018年03月31日 00:30:49

当日はあいにくの大雨。宿に着いて景色など見えず最悪と思ったのですが、夜になって雨も上がり、素晴らしい夜景が見れました。部屋から、風呂から、特にこの夜景を見ながら頂く夕食は最高でした。翌朝も雨で雲がかかって何も見えませんでしたが、晴れたら最高の景色でしょうね。お風呂に評価3を付けた理由は屋上露天風呂が狭く、2,3人位しか、入れません。当日は、空いていて素晴らしいロケーションを満喫できたのですが混雑時はどうかと不安があります。また、少し内装等のいたみ等が部屋や廊下に感じました。
いい宿です。一度行ってみてください。コメントの中では良さがうまく表現できません。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年04月07日 11:06:43

当日はあいにくのお天気だったにもかかわらず、途中で夜景もご覧いただけスタッフ一同うれしく思っております。

お風呂の件では申し訳ございません。屋上の露天風呂は確かに広くはございませんが、地下1階に大浴場と混雑状況を各階でご覧いただけるようにしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

それでもいい宿とのお声をいただけうれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

【早割60】クチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前予約限定の大放出プラン♪さき楽♪

投稿者さん 2018年03月29日 19:09:07

山の上にあるので景色がほんとに綺麗でした!特に露天風呂からも絶景なので最高でした。星は見えなくて残念でしたが...
建物が古いとありましたが、綺麗にしてあって特に気になりませんでした。ご飯も美味しくて特に夜の天ぷらが美味しかったです。パーティールームにお菓子やアイスが用意してあったり、小さいですがキッズスペースもあったり子連れだったので有り難かったです。
ただ一階のデッキに夜出るときに階段が真っ暗なので、なにか灯りを置いてもらえるといいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:31:15

当館は建物自体は新しいものではございませんが、優先順位をつけながら少しずつ修繕させていただいております。

デッキへの階段の件では申し訳ございません。少し検討させていただきますのでお時間を頂戴いただければと思います。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月27日 09:57:59

とても素敵な立地のおかげで、
綺麗な夜景をお部屋から望むことができました!
貸切り風呂を利用しました。
二人用?とネットでうかがっておりましたが、脱衣所など広々としており、家族で入っても順番で入れば時間も広さも不自由なかったです。小学生の娘も綺麗な夜景を見ながらのお風呂、楽しそうでした!
夕食、朝食共にお腹一杯、おいしく頂きました(^-^)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月30日 14:20:35

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年03月19日 23:02:15

子供連れの女子旅で利用させて頂きました。建物は全体的に古い印象ですが、そんな事は全く気にならない程の素敵な景色に大満足でした。食事も、美味しく、朝のバイキングは予想以上のクオリティーで驚きました。スタッフの方の対応もとても丁寧で、是非また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月20日 12:17:19

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

その部分が感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

天の丸 スタッフ一同

やん9196さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

やん9196さん [30代/女性] 2018年03月15日 17:57:09

スタッフの方が処理に手惑い、受付で待ちはしましたが、丁寧な対応で嫌な気分にはなりませんでした。
朝食だけのプランでしたが、味・品数・温かさ・接客どれも申し分なかったです。
夜の貸切風呂もロケーション抜群の露天風呂も最高でした。
何故かアットホームな感じもしてとても心地よい施設だと思います。
見送ってくれたスタッフの元気な声も、また足を運びたいと思わせてくれました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:27:26

チェックイン時の応対ではお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもほかの部分でご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同ホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

1泊朝食でも「蒲郡3大特典付」貸切露天風呂からの夜景は格別★

投稿者さん 2018年03月15日 16:43:02

お風呂からの夜景が最高 函館山より良かった

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:24:23

当館からの景色をご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。

あの有名な函館からの夜景と比べていただけただけでも光栄でございます。

また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブルにお泊り】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

ムーニー5013さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ムーニー5013さん [40代/男性] 2018年03月15日 15:24:05

私の両親と妻の両親など全員で8人で宿泊しました。

部屋を近くにしていただけたので、
子供は喜んでいました。

食事も個室で他の人に気をつかわずにすんで
助かりました。
また、料理はおいしかったです。

夜景がきれいなのが、印象に残っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月17日 11:21:51

ご家族の皆様で旅館をご利用いただけることは本当にありがたいことでございます。

当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりますので、ご家族の皆様でいろいろな記念日を旅館でお祝いさせていただければと思います。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月22日 10:12:28

どこから景色を見ても最高の景色!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 17:01:00

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、周りには何も遮るものがないため、北も南も非常に景色がきれいにご覧いただけます。

冬のこの時期は空気も澄んでおり一番きれいにご覧いただける季節でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

ねこ3042さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ねこ3042さん [50代/女性] 2018年02月17日 20:32:55

サービス面が良くて、食事も美味しかったです。アメニティがとても充実してました。また行きたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 16:58:25

お食事、アメニティ、そして何よりサービスに対してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【スタンダードプラン】☆夜景と星空 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

むらっち2406さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:12:07

妻と1泊しました。
ホテルは三河湾スカイラインを上ったところにあり、上る途中で「通行止め」の看板があり焦りましたが、ホテルまでは行くことができました。
夕方に軽食とフリードリンクのサービスがあり、豪華な夕食の前にもかかわらず、ついついいただいてしまいました。部屋の畳も新しく、掃除が行き届いていました。
食事も天ぷらを注文してから揚げたてを持ってきてくれたのがうれしかったです。
唯一残念だったのは最上階の貸切露天風呂。脱衣所まで吹きさらしの場所を歩かなければならず、強めの雨が降っている日だったので雨に降られてしまいました。お風呂も屋根がなくとても寒かったです。夜空を眺められるように屋根を無くしたのでしょうけど、天気が悪い日は簡易的な屋根をつけてくれればうれしいです。
なお、地下1階の屋内大浴場からもガラス越しですが外の景色を眺めることができます。
高い場所にあるので景色はすごくいいです。宿から新幹線が見えました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 12:51:26

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

最上階については申し訳ございません。構造上、屋根をつけることは出来かねますので、風が強い日や雨の日はどうしてもご迷惑をおかけしてしまいますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でご満足いただけたご様子がう影うれしく思っております。

天の丸 スタッフ一同

バレンタイン★ホワイトデーを2人だけで贅沢な時間を過ごす特別な日に♪貸切露天風呂付き☆

投稿者さん 2018年02月13日 16:31:03

旅館は古いですが、接客、お風呂、料理満足です。
赤ちゃんが一緒と伝えていたので、オムツ入れまで用意してあり、大浴場には、赤ちゃん用の石鹸等、子連れ歓迎ムードがあり助かりました!離乳食も温めも笑顔で受けてくれました。

また、温泉も気持ちよく、お料理も美味しくて家族で楽しい温泉旅行になりました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年03月03日 12:45:45

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

【地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食】輝く夜景と星空を満喫できる絶景
【星空と夜景が素晴らしい眺めのお部屋【南星宮】和室】

みっちゃん67137さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:01:08

・風呂が露天風呂が配管か何かの都合で入れなかったが、露天風呂付きの部屋の湯舟(洒落た木製のもの)にお湯を張っていただき入浴させていただいて大いに感謝しています。しかし本体の風呂はやや、温度が低く今一でした。翌朝入った時は大丈夫でしたので管理が行き届いていないのかと感じました。
・山の上までの送迎は1人にもかかわらず感謝しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2018年02月12日 17:06:17

この度は当館『天の丸』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今年は本当に過去にない寒波が続き配管が壊れてしまったことで多くのお客様にご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。

温度管理についても今まで以上にきちんとしてまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆
【1名様和室「南星宮」】