2023年11月宿泊
マリンシャン

久しぶりに宿泊しました。シングル2部屋、予約して、主人と一部屋ずつ利用しました。今回、あしかがフラワーパークのイルミネーションを見に行ってきました。とてもキレイですよねェ。キラキラに癒されました。 小山駅の改札口を出てから、徒歩5分位でホテルに着くので立地の良さも申し分なく、小山駅を中心に食事をするところや買い物をするところもあるので、便利です。ホテルのスグそばには、コンビニ(ローソン)もあります。駅の1階には、7ー11もあります。何よりホテルのスタッフの皆さんが丁寧で優しい対応で、好感が持てます。部屋もキレイで、快適な空間で落ち着きます。適度な広さで十分かと思います。バスルームも明るくてキレイです。唯一、難点を言うとしたら、部屋からバスルームに入る段差が高いので、つまずかないように気を付けたいってところでしょうか?年齢と共に段差が...きつくなってしまうので。(苦笑)ですが、お気に入りのホテルなので、また小山に行く時は泊まりたいと思ってます。朝食も美味しく頂きました。エクセルイン小山の朝食の大ファンなんです。今回、焼きそばでしたが、実は、以前、泊った時に食べたナポリタンが美味しくて大好きです。もちろん、焼きそばも大好きですよ。いつかまた、ナポリタンが食べられたらいいなぁと思ってます。

いつもエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。あしかがフラワーパークのイルミネーションきれいですよね。この時期イルミネーション目的でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。当館も記憶に残る旅のお手伝いができたでしょうか。 スタッフへのお褒めの言葉は、私達にとってなによりの励みとなります。 朝食を楽しみにして下さっている事も、大変嬉しく思います。日替わりでご提供しており、ナポリタンに当たらなくて残念に思います。ナポリタンは、当館のパスタメニューの中で、人気ナンバーワンでございます。 バスルームの段差の件、ご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。これからもエクセルイン小山をよろしくお願いいたします。また、お会いできる日を楽しみにしております。
2023-11-30
2022年4月宿泊
マリンシャン

2部屋、予約しまして、主人と一泊しました。駅からも近く、ホテルの斜め前にローソンがあって、ホテルから4〜5分のところには、スーパーもあるので便利です。以前、イトーヨーカドーだったので、次もスーパーだったらいいなぁと思ってました。コンビニやスーパーが近くにあると便利ですよね。駅前には、セブンイレブンもあります。ホテルの近くにも飲食店はありますが、駅ビルやホテルとは反対側の駅前に飲食店が多いので、食事や買い物に便利な環境なので助かります。そして、フロントスタッフの方も清掃スタッフの方も明るくハキハキとした挨拶をして下さったり、丁寧な対応でした。部屋はコンパクトながら、掃除が行き届いてますし、快適に過ごせる空間なので、小山へ行く時は毎回、宿泊しています。朝食も楽しみの1つです。今回も美味しかったです。(^_^)v

【限定10室】打倒 コロナ!プラン

この度は、エクセルイン小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、多大なるお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルでは清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフも注意を払って館内の美化に努めております。 お客様のお褒めのお言葉で日頃の業務への糧となりました。 また、フロントの対応がお客様のご意見に沿う事が出来まして大変うれしく思います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。    フロント福田
2022-04-30
2021年2月宿泊
マリンシャン

今年になって、3回目の宿泊です。お世話になってます。最近、道の駅にのみやへ行くのを楽しみにしています。今回、イチゴのプレミアムロールケーキをやっとゲット出来ました。ものすごく人気で、いきなり当日に行っても買えないほどの人気なんです。1日50本の販売なんですけど、朝10時には完売で、お取り置きをして頂かないと買えないんです。安くて美味しかったです。イチゴカレーも食べる事が出来ました。イチゴ入りの炊き込みゴハンにイチゴピューレ入りのルーが、かかっていて、意外と美味しくて意表をつかれました。美味しいものを食べて、楽しく過ごせました。野菜も安くて、新鮮です。これからも、道の駅にのみやへ通うと思うので、また泊まりに行きますね。フロントの皆さんやルーム係の方も感じが良くて、気持ちよく過ごせました。部屋もバスルームも掃除が行き届いており、キレイです。快適です。朝食も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。(笑)初めて宿泊した時だったと思いますが、ナポリタンが美味しかったので、お気に入りです。私、ナポリタンが大好きなんです。焼きそばも大好きなんですけどね。また宿泊する日を楽しみにしています。有り難う御座いました。

【限定10室】小雪キャンペーン

この度も、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご朝食もお褒めを承りましたこと厨房スタッフも大変喜んでおります。当ホテルの朝食は、日替わりで毎朝手作りでご提供しておりますので、次回も是非お楽しみください。 マリンシャン様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 エクセルイン小山 小出
2021-02-11
2020年11月宿泊
breakfastattiffanys

GoToトラベルを利用してこちらに母娘で宿泊、1日目は大平山登山+岩下新生姜ミュージアム+栃木蔵のまち観光、2日目はフォレストアドベンチャーで遊びました。 お部屋は説明通りのコンパクトな造りでしたが、必要な物は揃っており、値段を考えれば大満足でした。窓を少し開けて外気を入れられるのも有り難かったです。 ホテルのスタッフさんは皆親切で笑顔で対応くださり、大変気持ちよく安心して過ごせました。 朝食ビュッフェは素晴らしかったです。親子丼風のお料理、カレーライス、ハンバーグ、桜海老のかき揚げ・・・ボリューム満点で味付けも絶妙、具沢山でした。 やはりビュッフェはワクワクしますし、楽しいです。感染対策(消毒、ビニール手袋使用、座席の間隔確保等)をしっかりされていたので、安心して食事ができました。大変な中、手間をかけて工夫し、このようなひとときを実現くださったことに感謝いたします。 おかげさまで秋の3連休、素晴らしいひとときを過ごすことができました。 ありがとうございました。

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 栃木県南観光をご満喫されたご様子に、栃木県のホテルとして大変ありがたく拝読いたしました。 県南地域でお薦め出来る観光地といたしまて、小山市のいちごの里では12月〜初春にかけて「とちおとめ」等のいちご狩りが出来ます。 足利市の足利フラワーパークでは毎年秋〜冬にかけてイルミネーションを開催しており、イルミネーションは5年連続全国1位となっております。 ご宿泊につきまして客室・朝食にご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。 特にフロント対応に関する温かいお言葉、過分なまでのお褒めには、スタッフ一同喜んでおります。 また朝食は早朝より厨房スタッフが心を込めて調理をしており、メニューは日替わりにてご提供しております。 コロナ禍の現在におきまして、お客様が安心してご滞在できますよう、スタッフ一同感染防止に懸命に取り組んでおります。 まだまだ改善しなければならない点もございますが、私どもの努力をお認めいただきまして、本当に肩の荷が下りる思いがしました。 今後、小山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 米谷
2020-12-02
2015年7月宿泊

7月23日(木)に宿泊しました。 青森(五所川原)から来るまでの移動で遅くなりフロントに迷惑を掛けた上に翌日(24日)は都内(日本橋)で仕事があったため当日の朝から午後2時頃まで車をホテルの駐車場で預かってもらいました。 以前、都内まで車で行ってしまい駐車場を探すのに大変苦労をしたうえに駐車代も約3千円も取られビックリした経験があり今回は大変助かりました。 小山駅の近くで立地が良いこと、日本橋までの行き方などもフロントの方に説明して頂きビジネスの拠点としてホテルを考えたときには最適のホテルであると思います。 仕事の関係で北海道から沖縄まで年間の3分の1位はホテル住まいの私にとっては大変フレンドリーな対応、設備などの点からしてベストであると思いました。 また、宿泊をさせて頂きます。 本当に有難う御座いました。

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン〜朝食自慢!ビジネスマンに人気です〜

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、過分なまでのお言葉も賜り、厚く御礼を申し上げます。 微力ではございますが、お客様のお役に立つことが出来まして、これほど嬉しい事はございません。 「ビジネスの拠点としてホテルを考えたときには最適なホテル」と記していただきました事は、私共ビジネスホテルといたしまして、最高のお褒めの言葉であり、大きな喜びでございます。 このお言葉をエールとして頂戴し、今後もたゆまずにスキルアップに励み、お客様のご要望に少しでもお応えできるようにしてまいります。 ただ、ご朝食の採点をいただいておりませんが、お召し上がりにはならなかったのでしょうか? 当ホテルの無料サービスの朝食は手作りの日替わりメニューで沢山のお客様からご好評を頂戴しております。 お忙しいとは存じますが、機会がございましたら、当ホテルご自慢の朝食を是非お召し上がりください。 お客様の次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。  フロント 小倉
2015-07-31
2012年2月宿泊

長期間の滞在、大変お世話になりました。 自分にとって何も申し分ない所でしたので、 初めてオール5点を付けさせて頂きました♪ なので、人によっては参考にならないと思います。 急な予定変更に真摯に対応して頂いたこと。 書類を用意しなければならず、有料にて印刷 サービスして頂いたこと。 おいしい朝食。部屋の清潔感、シャワーの水圧の強さ加減。 忘れ物を送って頂いたこと。 数限りないですが、なんといってもアットホームなスタッフさん。 毎日顔を合わせるわけですが、適度な身だしなみと笑顔。 疲れているところに、癒しの風を送って頂きました♪ 小山への出張の機会は少ないですが、是非次回も利用させて 頂きたいと思います! ありがとうございました。

この度は、エクセルイン小山にご宿泊頂きましてありがとうございます。 お客様にオール5点を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 また、今後お客様のご期待を超えるようなホテルを目指してお待ち申し上げております。 またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。 ありがとうございました。 エクセルイン小山 渡辺
2012-02-21
2023年11月宿泊
マリンシャン

主人と一部屋ずつの利用で宿泊しました。主人が快適で熟睡する事が出来て良かったと喜んでました。土足の部分とスリッパで過ごす部屋の部分が区別されているのもいいよねって、泊るたびに言ってます。お気に入りのようです。朝食も普段なら少ししか食べない主人がエクセルイン小山に泊るとガッツリ食べるんです。私も...よく食べますが。(笑)居心地がいいので、2〜3泊したかったねと言いながら帰ってきました。今回は、予定があったので、一泊でしたが、今度は最低でも2泊したいです。お世話になりました。

いつもエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。 無料朝食は、お客様にお好きな物をお好きなだけお召し上がりいただけるよう準備しております。ご満足していただけますと、厨房スタッフもやりがいがあります。 今後もメニューは、季節により変更し良い物をご提供できるよう考えております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。   スタッフ一同
2023-11-30
2021年11月宿泊

JR小山駅東口から徒歩5分。 立地条件はとても良いです。 フロントスタッフは常に2〜3名いて、挨拶もきちんとこなしてくれます。 築年数は10年近く経っているのでしょうか。 建物は地震対策構造としてアピールしています。 ロビーには夕食や朝食が取れる様になっていますが、駅に近いせいもありホテル周辺には居酒屋や中華料理などのお店もあります。 エレベーターは2基ありますが、ボタンを押してからの応答は良く、待ち時間のストレスは感じませんでした。 ルームキーのキーホルダーを部屋の入口に差すと部屋の電源や照明が点灯するシステムで、部屋を出る時はルームキーを外すと瞬時に部屋の照明が落ちるので、ちょっとうっとおしく不便にも面倒にも感じました。 冷蔵庫ももう少し大きくて型式が新しければもっと良かったです。 アメニティは正直ホテルチェーン店の充実性からは落ちますが、困る事は無いでしょう。 防音性は高くなく、ドアから廊下でしゃべる人の声が響いて、結構大きめに感じます。 エアコンではなく、ホテル側が温度を管理するセントラル方式で、部屋にはファンの風量を調整するダイヤルしかありません。 窓からはヒンヤリとした冷気も少し感じました。 デスクチェアの真後ろセミダブルですがベッドがあって余裕はありません。 Wi-Fiは各階ごとにIDが割り振られていますが、回線速度は速くないようでストレスを感じます。 ベッドはセミタプルで広く、適度な硬さでの枕と相まって快適に眠ることが出来ました。 スリッパはビニール製で毎回消毒しているのかな? 宿泊で割り切るなら個人的には全く問題はないと思います。

【限定10室】小雪キャンペーン

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのご感想・情報をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。 Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしました。 ご使用いただいておりますお部屋が一度に集中してしまいますと、非常につながりにくくなってしまう場合がございます。 謹んでお詫びを申し上げますと共に、NET環境の整備を見直してまいります。 当ホテルでは感染症対策として、客室清掃時にスリッパを含めて客室内の消毒、またパブリックスペースでの人が触るところは適時消毒を行っております。どうぞご安心くださいませ。 これからも、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、より安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。 これからもエクセルイン小山をご贔屓いただけますようお願いいたします。               フロント 金子
2021-11-16
2021年2月宿泊
マリンシャン

夫婦2人で宿泊しました。シングル2部屋で予約しました。居心地が良くて、快適です。朝食も美味しいので、気に入ってます。道の駅にのみやにも行ったんですが、猫パンっていうパン屋さんも行ってきました。住宅街の一角に戸建ての1階をパン屋さんにしている、お店です。私達は、猫好きなので猫って聞くと可能な限り、行ってしまいます。とても美味しいパンでした。店長のニャンコも可愛かったです。また泊まりに行くと思いますが、宜しくお願いします。

【限定10室】小雪キャンペーン

この度も、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。3月よりメニューの一部が変わりますので、ぜひご期待ください。 次回栃木にお越しの際も、エクセルイン小山をご利用いただければ幸いでございます。 快適な空間と、心のこもった朝食を用意してお待ちいたしております。 ありがとうございました。 エクセルイン小山 小出
2021-02-11
2021年1月宿泊
マリンシャン

夫婦で先週に続いて、今週も来ました。シングル2部屋で予約しました。小山は、とても居心地の良い街で気に入ってます。ハマってます。小山うどんの藤エ門も美味しくて、大好きです。行くたびに食べてしまいます。主人は、なまずの天ぷらが気に入ってるようです。系列の店が道の駅思川にあるので、そちらにも行って、なまずのフライ(ナマカツ)を食べてましたよ。食べ歩きや街歩きを満喫して楽しめました。ホテルでは、快適に過ごせて満足しています。朝カレーも美味しく頂きました。

打倒 コロナ!プラン

この度はエクセルイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。 コロナ禍でも楽しめる場所として栃木県を満喫していただき 旅の思い出のお手伝いが出来ますよう今後も努めて参ります。 春にはまた別な見どころもございますので 季節が変わりましたら是非小山にお越し下さい。 お客様の御来館を心よりお待ちいたしております。 エクセルイン小山 福田
2021-01-31
2021年1月宿泊
マリンシャン

今まで何度か小山へ行ってるのですが、初めてエクセルイン小山に泊まりました。駅から近く、コンビニも近くにあり、便利な立地でした。買い物や食事をするにも全く不便さはありませんでした。フロントの皆さんの接客も好感が持てました。小山へ行く時は、また泊まりたいです。主人と一緒に泊まりましたが、シングル2部屋で予約しました。コンパクトながらもキレイに清掃が行き届いており、快適に過ごせて満足してます。そして、朝食も美味しく頂きました。

【限定10室】小雪キャンペーン

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地、お部屋、朝食の内容にご満足された旨をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応にお褒めも賜りました事は、スタッフ全員の大きな励みとなりました。 これからも、お客様一人一人に寄り添い、安心してご宿泊いただけるホテルであり続けるよう努力して参ります。 次回、小山にお越しの際は是非、エクセルイン小山をご指名くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。 エクセルイン小山 小出
2021-01-22
2019年4月宿泊

<良かった点> ・駅近で分かりやすい立地。小山駅東口から徒歩2分 ・チェックイン前に荷物だけ預かってもらえた。 ・無料朝食付き。こじんまりしているが、カレー、パスタ、スパニッシュオムレツ、パン、ご飯、味噌汁、煮物、納豆、葉物類、果物、コーヒーがあった。毎朝おむすび1個程度の自分には十分 <気になった点> ・室内スリッパが使い捨てではなく備え付けタイプだった。殺菌済みと書いてあったが、かなり年季が入っている様子。文字の一部が剥離していたり、縫い目の辺りが若干黒ずんでいたりして、素足では使いたくない。事前に知っていたら不織布の使い捨てタイプを持参した。 ・ベッドカバーと椅子カバーに何ヶ所もシミがついていた。(シーツと枕カバーはキレイ) ・ユニットバスは排水溝の匂いがした。 ・部屋のテーブルに置いてあった緑茶ティーバッグに薄っすら埃が被っていた。いつから置きっ放しか不明なので飲まなかった。 <総評> 駅近なのがとにかく便利。東口はキレイだし、コンビニも近いのが良い。 10数年しか経って無い割に室内の古さを感じたが、ビジホならこんなもんかな。ロビーや食事場所、EVホールはキレイで清潔。ただ室内カバーのシミは真っ先に不快感を感じるので出来れば変えて欲しいですね。

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、当ホテルへのご感想を率直かつ詳細に賜りまして、厚く御礼を申し上げます。 特にお気なりました点につきましては、改善をしてまいります。 これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、 機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。 ありがとうございました。                フロント 住野
2019-05-17
2019年3月宿泊
くまポン0828

こじんまりとした良さがあります。立地、近くのローソンという環境も良好。朝食は1Fロビーの一角を仕切ったコーナーでいただきます。シンプルなビュッフェですが、心温まるメニューです。でも何よりもホテルスタッフの皆様の雰囲気の良さは5点満点で6〜7点という、すばらしいものでした。小山以外にはまだ1〜2箇所しかないようですが、大きなホテルチェーンは他に多くあるので、今の良さをなくさないでいただきたいです。。 お世話になり、ありがとうございました。機会があれば、またよろしくお願いいたします。

【1日限定10室】小春キャンペーン

この度はエクセルイン小山にご宿泊を賜り、また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの周辺の環境・朝食にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。 特にフロント対応に関する温かいお言葉、過分なまでのお褒めには、スタッフ一同感激をし、喜んでおります。 くまポン0828様のご投稿を心の支えとして、これからもサービスの向上に励んでまいりますので、 機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用下さい。 くまポン0828様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。              フロント 稲垣
2019-04-02
2016年9月宿泊

立地は駅から徒歩数分圏内で、斜向かいにはコンビニエンスストアもあり、立地は良いと思います。 部屋は標準的なビジネスホテルのレベルと思いますが、綺麗に清掃されており、特に不満点はありません。 このホテルの良いところは朝食です。 「非常に美味しい」の一言につきます。 私はあまりホテルでの朝食は軽く済ませるのですが、今回に関しては満腹となるまで、思わず食べてしまいました。 この朝食のためにまた宿泊しても良いと思いました。 小山に行く際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

NEW★小秋キャンペーン〜朝食自慢!ビジネスマンに人気です〜

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、過分なまでのお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。 当ホテルのセールスポイントは二つございます。 県内のホテルでは初めての免震構造の建物。 そして日替わり・無料サービスの朝食でございます。 簡単なバイキングスタイルではございますが、長期ご宿泊のお客様、リピーターのお客様は勿論の事、初めてのお客様にも喜んでいただけますよう、スタッフが知恵を絞って考案し、厨房スタッフが毎朝心を込めて調理いたしております。 普段は朝食を軽くお済ませになるお客様が、お腹一杯召し上がった旨を伺い、私共の心も幸せな気持ちで一杯になりました。 これからも、皆様に喜んでいただけるメニュー作りをしてまいりますので、小山にお越しの際は是非、エクセルイン小山をご利用下さい。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 支配人 小倉
2016-09-26
2016年8月宿泊
チャットミッチー

さいたまスーパーアリーナでコンサートに参加するために、埼玉県や東京都のホテルを探しましたが、適当な宿がありませんでした。 小山駅に近いこのホテルを選びましたが、正解だったと思います。 JR東日本の週末パスを使ったので、特に追加の交通費はかかりませんでしたし、快速なら40分弱、各駅停車でも50分くらいでさいたま新都心に行くことができ、乗り換えが無く、歩きが少ないのは、酷暑が続いた中で移動するのに、たいへん助かりました。 客室は非常に広く防音がしっかりしていて、熟睡できました。 朝食もシンプルですが、十分な内容で、たいへん満足いたしました。 欲を言えば飲み物に牛乳や、フルーツジュースが欲しかったです。 たいへん素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

NEW★小夏キャンペーン〜朝食自慢!ビジネスマンに人気です〜

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 さいたま市でのご用で当ホテルをご利用いただくチャットミッチー様は旅行の達人でいらっしゃいますね。 小山市は栃木県の南の入口にございますので、隣県の茨城県・群馬県はもちろん埼玉県・千葉県とも意外と近い市でもあります。 ホテルをお探しになる時は、目的地の最寄りの駅→目的地がある市町村→都道府県の順で検索をされるかと思います。 でも、ちょっと見方を変えて、鉄道や高速道路でのアクセスも調べてみると、遠いと思った場所が意外と近いところにあるのが、おわかりいただけるかと思います。 新幹線をご利用されますと、東京駅から42分、大宮駅から16分と、本当にわずかな所要時間で小山市へお越しいただけます。 また、当ホテル自体に対しましても数々のお褒めを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。 朝食がちょっとご希望に沿えなかったようですが、メニュー改定の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。 どうぞ、さいたま市や東京にご用の節は、是非当エクセルインをご利用下さい。 チャットミッチー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2016-08-18
2016年6月宿泊
キャスファンファン

昨年、仕事で栃木に行くことがあり、ここのホテルを利用しました。 今年、所用で栃木に行き、そういえば昨年利用したホテルがあったな。。と思い出して 今回も利用しました。 きちんと清掃なされているのが好感もてます。 清掃の担当者方のお名前を明記しているところは、清掃の保障を感じ得ます。 1年経っての利用ですが、ホテル全体の清潔感が維持されていました。 設備・アメニティは、価格/エコをふまえて、抽出されているのだろうと思います。何ら支障はありません。 今回も利用してよかったと思います。 快適に過ごせました。ありがとうございました。

この度もエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ふとした瞬間に思い出されてご利用いただける。ホテルとして、これほど幸せな事はございません。 当ホテルでは清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも日々チェックを行い、常に清潔であるよう心掛けております。 こうした些細ではございますが、日常の努力をお客様にお認めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。この喜びがあればこそ、日々の業務に真摯に向かい合うことが出来ます。 これからも、お客様のお言葉を糧として、お客様に清潔なホテルをご提供出来ますよう努力して参りますので、どうぞ、栃木にご来訪の際にはエクセルイン小山をご利用下さい。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 小倉
2016-06-07
2015年6月宿泊
えみとおぐぐ

ホテルの方の対応がものすごく良くて、また利用したいと思いました。以前は駅の反対側の一番安い3000円のところに泊まらせてもらいましたが、女性が利用するにはキツイかもです。部屋は掃除してあるけど古い感じ、冷蔵庫、ドライヤー、鏡は身体半分映るもの、エアコン。とここまではあります。 エクセルイン小山さんはお部屋も綺麗でゴミ箱二つ、蛇口から浄水された飲める水が出る、エアコン、冷蔵庫、ドライヤー、コップ、湯のみ、お茶、歯ブラシ、タオル、ドレッサーなどあったので女性はお化粧もしないといけないので、今度からは少し高く出してもこちらに泊まりたいです。

この度は、エクセルイン小山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応に対してお褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。 「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって最高のお褒めの言葉でございます。スタッフ一同も喜んでおり、大きな励みとさせていただきました。 また、過分なまでの採点も頂戴し、本当にありがとうございました。 ただ、お食事(朝食)の採点をいただいておりませんのは、お召し上がりにならなかったのでしょうか。 当ホテルのご朝食は、手作りの日替わりメニューでございます。大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は、是非、ご利用ください。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 エクセルイン小山 小倉
2015-06-23
2014年10月宿泊
カレーが好きです

金曜日の夜8時過ぎに着きました。ホテルに隣接するホテル直営駐車場は既に満車でしたが、その隣の有料駐車場が若干開いてて、ホテルの方が外に出てきてすぐそこに案内してくれました。小山駅前で、繁華街とは言えませんがホンの少し歩けば、色んな居酒屋、食事処がありました。コンビニも近いです。 朝食自慢とのことで期待していったのですが、こちらは期待外れでした。ホームページで朝カレーが自慢?のように見えて、それを沢山食べるために前夜酔っ払ったあとのシメのラーメンを我慢したのですが、カレーなんてありません。おかずの種類も少ないですし。係の人がちゃんと見ていて少なくなったらすぐに補充する点だけ、合格点でした。 フロントはじめスタッフの皆さんの応対は非常に良かったです。 朝食無しでもっと安いプランが欲しいと思いました。すんません。

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン〜朝食自慢!ビジネスマンに人気です

当館をご利用下さり誠にありがとうございました。  当ホテルでは、長期滞在のお客様にも喜んでいただける様、日替わりの朝食であることのご説明が不足していた様でご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。  日替わりになっておりますので、カレーをご提供している日もございます。朝食コーナー入り口にメニューの掲示をしておりますので、ご覧下さいませ。ご不明な点がありましたらフロントスタッフがお伺い致しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。  また、スタッフの駐車場案内や朝食コーナーでの応対等、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。より良いホテルを目指す上で朝食にも力を抜く事のない様、改めて反省していくべきだと感じております。  また小山へいらっしゃるご予定が入りましたら、是非エクセルイン小山へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。
2014-10-21
2013年1月宿泊
ホークラック

1月26日に宿泊をした荒井です。 干渉しすぎず、フロントの受け付けは笑顔で、テキパキとして大変満足です。 要望とすれば、無線LANがあってチェックアウトが11時でもいいと思います。 宿泊料金は約1,000円は上がってもいいので。 でも、需要と供給があってなので、文句は言いません。 今回は朝食は食べられませんでしたが、関係なしに清潔感があってスタンダード以上の過ごしやすさでしたので、次もここに泊ると思います。

NEW【限定1日10室】小雪キャンペーン〜朝食自慢!ビジネスマンに人気です〜

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様をお迎えする際は、常に笑顔を心掛けていますが、このようにお褒めの言葉をいただくととても嬉しい気持ちで一杯です。なお一層努力して喜んで頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。 無線LANの件に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 無線LANは現在検討中でございます。もう少しだけお時間を賜りましたら幸いでございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 当ホテルの朝食は毎日手作りで、体に良い物を考えてご提供しています。季節感のあるメニューを取り揃えておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。 今後もエクセルイン小山をよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 エクセルイン小山 霜田
2013-01-31
ひとりたか

大宮に用事があり、その後新幹線で小山へ行きました。夜遅かったですが、駅からホテルまで近くて助かりました。 朝食の品が限られていましたが、ホテル手作りのメニューもあり、美味しくいただけました。がっつりメニューが多かった気がしましたので、朝はもう少しさっぱりしたものがあると嬉しいです…。

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルは小山駅東側出口から徒歩数分に位置し、非常に便利な立地条件にございます。 朝食は、毎朝厨房スタッフが心を込めて手作りしております。季節ごとにメニューの変更もしておりますので、次回も是非ご利用下さい。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
エクセルイン小山
2025-11-11