草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)

草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 17:06:13

他のレビューにあるこのホテルの良いところが全て本当だった。
    リピートしたいというその気持ちがよく分かる。

◎食事:本当に美味しい。この価格帯でこの食事内容は良い意味で驚き。
        ただ食事の量は多いので、小食の方は事前に相談しておいた方がよいかも。

◎風呂:さすが草津の湯。とても熱い。自分は熱い湯が好きなので問題ないが、苦手な人は注意。
        1泊中に3回入ったが、いずれも貸切状態で入れた。湯の温度が高いので長湯できないのが
        貸切状態になりやすい理由だと思う。

◎接客:夫婦二人で経営しているらいく、お二人とも物腰柔らかくてとても親切。

◎立地:湯畑まで余裕で歩いていける距離だが、坂道など高低差があるので足に自信がない人は注意。

◎環境:周囲はとても静か。12歳未満の客はお断りしているという事もあって、部屋の中でも静かに過ごせた。

◎その他:一人旅プランがリーズナブルで嬉しい。実際、私が泊まった時は自分含め6組中5組がオッサンの一人旅だった。ちょっと贅沢な週末を過ごすのにちょうどいい。

【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月14日 23:02:07

2泊させて頂きお部屋でテレワークしながら温泉も、という欲張りなプラン(^^)/
    お宿はベルツ通りでしたが、西の河原公園に行く途中の急坂を登るとショートカットできます!
    素敵な洋館で、歴史を感じる建物でしたが、館内、すみずみまで本当に掃除が行き届いていて、赤いじゅうたんに、重厚感漂う木の手すりやドアも時を経て、とてもいい感じで、入った瞬間にとても気に入ってしまいました。

雪をこよなく愛する気さくなご主人に優しい奥様で経営されており、一人旅の私もとても安心して、くつろがせてもらいました。
    お料理の品目控えめプランということでしたが、私には十分な量で、しかもどのお料理も大変おいしく、奥様手作りの花豆の羊羹は絶品でした。2泊したので朝食も、和食と洋食、どちらもいただきましたが、甲乙つけがたいのですが、お米がすごくおいしかったのがとても印象的です。
    温泉は割と熱めのお湯ですが、脱衣所もこまめに掃除されているのか、とても綺麗でしたし、
    宿泊している人も少なかったので、誰かと一緒になることもほとんどなく、ほぼ一人で貸し切り状態でした。

机も広かったですし、Wi-Fiの状態も良かったため、仕事もはかどりましたので、次はいつ滞在しようかと思案中です。お世話になり、ありがとうございました!

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

ミッフィー2001さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 20:58:52

食事はいつも間違いなく美味しいです。
    お風呂は相変わらず熱めですが私好みの湯加減です。ほぼ貸切状態で入れるのも魅力的です。
    建物は趣きある古い建物ですが、部屋はいつもきれいにされていて気持ちよく過ごせます。

【 和モダン★ダブルベッド【禁煙/トイレ・洗面付】 】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 20:42:13

仕事終わりで行きましたのでチェックインはおそかったのですが、温かく迎えてくださいました。
    温泉は熱めですが私好みの湯加減で僅かな休日ものんびりゆっくり過ごせました。

【朝食付】到着が遅くなってもOK!気軽に草津温泉満喫★【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月23日 14:02:34

11月6日に宿泊しました。全体的にレトロな雰囲気な中、笑顔で迎えてくださいました。皆さん書かれている通り、朝食がどれも美味しかったです。特に冷奴のお豆腐は大豆の甘みが濃厚で感激でした。温泉も草津ならではの最高な泉質を頂き、癒されました。
    チェックアウトの湯畑散策に車をそのまま敷地内に置かせて頂き、とても助かりました。ありがとうございました!

【4ベッドルーム【禁煙/バストイレ付】】

naruruuさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

naruruuさん [50代/男性] 2020年11月19日 11:29:41

少々離れたところであるけど、バスターミナルから歩けなくはない。
    年期は入ってるが、丁寧に手入れされた建物と家族経営的な落ち着いた雰囲気。
    食事も、地産食材を中心にした程よい量(もうそんなに食べられなくなってきたw)
    朝食も素敵な感じだったが、スケジュールの関係で0810のバスに乗らねばならなかったので、自衛隊もかくやのスピードでかき込まねばならなかったのが残念至極。

湯治とまではいかなくても、機会があれば連泊して散策や読書に湯三昧で過ごしてみたい。

【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

こまんどぅさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

こまんどぅさん [30代/男性] 2020年11月01日 09:17:38

2020年10月25日から26日の一泊、ひとり旅にて宿泊させていただきました。

全体的に洋風な雰囲気のあるたたずまいですが、お部屋は和洋折衷でしかもとても広くてビックリ!
    掃除もしっかり行き届いており、いつまでもいたいようなお部屋でした。

食事は質も量も大満足で、特に野菜のドレッシングが感動しました。
    70歳を越えた母にも勧めたくなる、あっさりした優しい食事でした。

お風呂も男性側は5人ほど入れる広さで、露天ではありませんが天井が高く抜群の解放感。
    お湯ももちろん、しっかりとした草津の湯で、しっかり暖まれました。

場所は湯畑からは徒歩10分ほどで、お歳を召した方は徒歩はきついかな?と感じました。
    しかし宿近くに周回バスが廻っておりますので、時間を確認して利用できれば全く問題ないでしょう。

チェックアウト後も駐車場に置かせていただいて、
    観光もしっかりできて大満足です!

おかげさまで百点満点の宿泊・滞在ができました♪
    次回は家族でお邪魔させていただきたいと思います!

投稿者さん 2020年09月27日 01:34:57

ご婦人方が優しく切り盛りされている宿でした。ごはん、美味しかったのですがカフェに行ったので食べきれなくてすみません。。朝食のスクランブルエッグがすごく美味しかったです。お部屋はいい部屋を選んだので、とてもゆっくりできました。扉の立て付けが悪い事だけが気になりましたが。

電車やバスで行かれる方、歩くと20分くらいかかるので、ワンコインのシャトルバス(西の河原公園駐車場前で降りる)がおすすめです。露天風呂が宿にはないので、夕食後、西の河原温泉に浸かりに行ったのですが、とても気持ちよかったです。

【 和モダン★ダブルベッド【禁煙/トイレ・洗面付】 】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年09月22日 01:39:15

温泉は、いつも安定のイイお湯でした。何度も入ってもあまり他の方と一緒にならず、一人でゆったり入れるところがイイです。
    食事は、黒豚のしゃぶしゃぶ風鍋がボリュームありとても美味しかったです。また、八宝菜を始めて食べましたが、和、洋だけでなく、中華も美味しく頂きました。
    品数控えめとはいえ、しっかり満腹になりました。
    今回はシングルルームだったので仕方ないのですが、ベットがもう少し大き買ったらもっと伸び伸び出来たかなーと思います。

【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年09月12日 19:10:40

この時期、食事は美味しいし温泉はとても気持ちいいし、古い建物ながらもキチンと手入れされていてゆったり寛げる良いホテルです。

【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

kyo-mo_genkiさんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2020年09月11日 09:48:09

昨年利用して大変気に入ったためリピしました。
    古さは否めませんが、温泉・料理・サービス最高です。
    10月も伺いたいと思っているのですが、満室にようで残念です。

【さき楽28】【室数限定】 28日前がオトク☆洋館で過ごすディナー♪

投稿者さん 2020年08月24日 10:00:44

西の河原公園から徒歩で5分ほどの距離にあり、朝食前の散歩を楽しんだ。食事も充実しており、スタッフの対応も丁寧。こじんまりしたお風呂も天井が高くて開放感があった。

【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

ゆーじ7983さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

ゆーじ7983さん [60代/男性] 2020年08月17日 10:21:24

食事がとても美味しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います

【夏休みお盆限定8月10日~8月17日ご宿泊】 1泊2食付 和洋折衷の手作り料理を愉しむ♪
    【スタンダードツインルーム【禁煙/バストイレ付】】

kimika78さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

kimika78さん [30代/女性] 2020年08月09日 15:42:25

先日2泊させてもらいました。
    立地:中心地からは少し離れてますが10分程度なので外のお風呂とか行ってのんびり歩いていると夜風が涼しくて気持ちよかったです。
    部屋:ツイン8畳にしましたが、シングルの次に安くて良いのかな…と
    扇風機もクーラーもありますがとにかく涼しくて殆ど使いませんでした。
    テレビが何故か切れたりついたりするのだけが気になりました。接続が悪かったのかな?
    食事:口コミでとにかく高評価なのでそれが1番の原因で宿を決めました。実際自分で食べてみて噂に違わぬ美味しさでした!どれを食べても美味しかったですが、2日ともメニューを変えてきた事と、よく考えたらあれだけ沢山食べたのに最後の白米以外殆ど炭水化物がないことに驚きました。そのせいと温泉のおかげかずっと食べていたのに体重増えないで帰れました(笑)
    朝は洋食プレートをチョイスしましたがこちらもボリュームあって美味しかったです。私が1日目にバター追加してもらったの覚えててくださり、2日目に最初から2個入れてくれたさり気なさに嬉しくなりました。
    お風呂:草津で源泉かけ流し、何もいうことなく良いお湯です!
    1つだけ、女性用風呂に鍵がないのが気になりました。鍵付きの取っ手に変えて、泊まり客に女性がいる場合合鍵を渡すとかあると安心できるかなと。
    サービス、設備等:今の時期だと感染対策が気になるとこですが、入口の消毒液や室内にも置いていたり、食事の時に入ってすぐに最初に消毒させたり、レストランの窓が沢山全開になっていたり(網戸あり)安心して食事が出来ました、ありがとうございました。1つだけあるとしたら朝の朝食時に飲み物はセルフ(事前に消毒はさせられる)なのですがその時にマスクしてない人がいるのが気になりました。特に連れ同士だと話しながら飲み物ついだりしていたので…
    ホテルの方も客の食事を運んだりでずっと見ていることもできませんし
    感染対策とても頑張ってくださっているのがわかるだけにその意図がわからないで行う客がいるのが残念です。手の消毒の際にマスクの徹底も言っていただけると更に安心かと思いました。
    ただそれらを差し引いても評価5を引く気にはなれないくらいとても良かったです。

【楽天トラベルセール】6%OFF 【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月05日 18:07:36

リーズナブルな料金プランで、1人旅をしました。とても満足しました。

【心にググっと】【平日限定】お料理の品数控え目プラン★リーズナブルにステイしよう! 1泊2食付き
    【シングルルーム【禁煙/バストイレ付】】

投稿者さん 2020年08月03日 12:27:41

ここ何年か、毎年のように利用しています。湯畑周辺のホテル・旅館から僅かに離れた距離に有り、落ち着いた感じのホテルです。湯畑には徒歩で行ける距離です。ホテル内の客室や調度品は格調高くレトロ感があり、大人の雰囲気がします。12歳未満の子供の利用制限があるので、熟年者利用のホテルとしては最高です。さらに、夕食朝食共に、申し分の無い味わいですから、どなたにも満足頂けると思います。

【室数限定/早割21】21日前割引☆洋館で過ごすディナー&草津温泉★
    【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年07月20日 18:22:17

お風呂は源泉掛け流し。だいたいいつも貸し切り状態。
    食事はどれも間違いなく美味しい。ホント美味しい。
    お部屋はシンプルだけどいい。
    高級宿ではないけど、スタッフの方がいつも気持ちよく受け入れてくれる、またお願いします。

【一人旅☆2食付】食事も源泉かけ流し草津温泉も満喫!自由気ままおひとりさま旅♪ビジネスにも◎
    【和モダン★ダブルのお布団【禁煙/バストイレ付】】

tmm1985さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

tmm1985さん [30代/女性] 2020年07月05日 19:23:10

友人と2人で週末に利用しました。古い施設ながら、清潔感があり、お食事もどれも美味しく、地元の名産品もあり、一品一品丁寧に作って下さってるのが感じられて素晴らしかったです。温泉も想像していたより広く、温泉も熱々で気持ちが良かったです。スタッフの方も皆さん対応が親切で、草津にいながら異国情緒の感じるステキな空間でした。またぜひ、利用させて頂きたいお宿でした^ ^

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【2食付】和洋折衷のお料理を愉しむ◆スタンダードプラン
    【ツインルーム8畳【禁煙/バストイレ付】】

mitabo1111さんの 草津温泉 HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ) のクチコミ

mitabo1111さん [60代/男性] 2020年07月04日 11:39:54

今回、娘夫婦と一緒に宿泊しましたがとても満足しています。
    部屋は清掃が行き届き清潔感があり、料理も和洋折衷でいろいろな味が楽しめ、量・内容ともに満足でした。特に刺身が美味しかったです。
    お風呂はやや小さめですが、湯温が熱すぎず、源泉かけ流しでありながらでゆったりでき良かったです。
    機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2020年07月03日 18:18:34

お部屋もキレイで湯畑からもそこまで遠くなく、お料理もてともおいしく温泉の湯も熱めでとても快適にゆっくり過ごせました。バースデイケーキをお願いしていたのですが、そちらも打ち合わせ通りとても喜んで貰えたので久しぶりの良い旅になりました。