三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

aj3372さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

aj3372さん [30代/男性] 2022年08月09日 10:44:59

最大のインパクトは海行く様のエレベーターです。エレベーター内真っ暗でした。節電かと思ったが最後まで真っ暗でした。下降し終わってドアが開いたらそこも真っ暗。全く光がないので怖かった。全くの真っ暗なのでエレベータードアに挟まれないかも怖かった。
    帰りは学習していたのでスマホのライトを活用した。こういう使用なのかどうなのか、とにかく怖いエレベーターでした。
    お風呂は外に2か所あり1か所使用できなくなっており、みすぼらしかった。
    翌日のお風呂は場所が変わっており良かった。
    食事は固形燃料で焼き肉が出来るが火力が弱く肉が焼けない。
    また、バイキングの補充がかなり遅い。補充しないものもある。外国人もスタッフが追加しないよ。と他のスタッフに言っていた。確認しただけでも、メロンと焼く用のエビこれは1回も補充されなかった。
    このホテルとしてそのような指示なのか、外人のスタッフがそうしているのか、かなりの不満だった。
    特に鮮度感がある食べ物はなくありきたりな刺身。やはり少し補充するだけなので、売り切れ状態。
    ただ、天ぷらはとても美味しかった。色々宿に泊まってきたが1番美味しいです。
    これを売りにしたバイキング構成の方が嬉しいと思う。

2022年07月

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 11:58:01

何度か利用しているせいか、客室をアップグレードしていただきました。いつも通りリラックスして過ごすことができました。子供が小さいのでバイキングで充分でした。
    ただ、外のシャワーのところに蚊がけっこういたのと、ビーチまでおりるエレベーターが真っ暗でスマホのライトに頼ることになったのは残念でした。

2022年07月
    【夏休み限定企画】天空プール7月16日プレオープン!早い者勝ち!ファミリーバイキングが最大二千円引!
    【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2022年07月20日 02:34:48

景色も良く館内を散歩したりしてで過ごしましたが退屈することもなくのんびりできました。
    ただ、夜遅くまで海岸で花火をして騒ぐ声が聞こえてなかなか寝付く事が出来ませんでした。

投稿者さん 2022年07月19日 15:35:50

フロント 食事係の方の対応がとても良かったです。食事は全部美味しくて量も食べきれないほどありました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF定番プラン『鮑の踊り焼』×『漁港直送!旬の地魚お造り盛り』付会席
    【w:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

やま20851さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年07月11日 07:55:37

絶景の部屋とお風呂で夫婦2人ゆっくり過ごすことができました。
    自販機が使用できなかったので部屋の冷蔵庫ビールを自販機価格にしてもらうサービスは良かった。
    食事もおいしく頂き、部屋も広かったので今度は孫たちと一緒に来てゆっくりしてもいいかと思いました。

2022年07月
    【50歳以上の方】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『尊皇』1組1本付き♪『50歳以上限定プラン』
    【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

海鮮大好きよっちゃんさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

海鮮大好きよっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月30日 14:40:17

今回2回目の宿泊で内容などは物凄く納得して楽しめました。ただ今回は猛暑日と重なり浴場に行きお湯に浸かって楽しむ時間がお湯の熱さが入浴時間を早めてしまい残念でした。 浴槽の1つくらいは、ぬるめが有っても良いのかなって思いました。
    又、是非伺いたいと思います。

2022年06月
    【部屋数限定★直前割】お一人最大5000円OFF!<アワビの踊り焼き付>会席プランがお得♪

投稿者さん 2022年06月29日 16:35:18

景観はオーシャンビューで最高に良かったですが、館内は古くて汚いところが目立った。掃除が行き届いてない。料理が美味しくなかったのが残念。朝はまぁあんなものかと思いますが夜はまるで民宿の食事みたいです。食事会場も殺風景で料理もも全く美味しくなかった。

2022年06月

かばぴんさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

かばぴんさん [50代/女性] 2022年06月24日 17:51:37

普段は旅館を選ぶときは広い大浴場のある温泉目当てで、部屋にはこだわらないほうだが、東館二間続きの広い部屋がスーパーセールで半額だったのでお得だなと予約
    足の悪い同行者がいるのでエレベーター近くを希望しておきました
    到着後フロントで、もの凄く部屋のランクアップをさせていただきました、東館の綺麗な広めの部屋です、とにかくワンランクもツーランクも上ですと説明され、正直、部屋なんかどうでもいいのだが、ど思いつつ、予約したプランよりもそんなに良い部屋なのかと少し期待してしまった
    鍵をもらい部屋に行ってみると中層階の角部屋で景色は良いが、部屋のランクは予約したものとべつに変わりないような
    予約金額安いのに特別に部屋を思いっきりランクアップしてあげたと言われたようで、ちょっぴり上から目線に感じてしまいました
    ただし食事の際は椅子席の個室を用意してくださり、料理の取り分けを手伝っていただいたりとサービスは至れり尽くせり
    確かにこの値段からすれば部屋も料理もとても良く破格の気遣いなんですが
    微妙な気持ちになりました
    あと階段が多く高齢者には少し厳しいかも
    大浴場の手摺りがグラグラしているのも気になりました

投稿者さん 2022年06月20日 19:34:17

角部屋で部屋は広く景色は良かったです。昭和の良き時代の大きな旅館的な感じでした。
    早朝に海岸で釣りをしました。高台にあるホテルため、ホテル専用エレベーターを使って近道をして行ったのですが、それでも少し遠かったです。目的のシロギスが釣れたので満足でした。

2022年06月
    《3年ぶりの開催》あじさいとゲンジボタルを見に行こう【入園料+送迎付】6月限定☆謝恩価格【梅華会席】

投稿者さん 2022年06月16日 17:36:41

スーパーセールの50%OFF定番プランだったので、二間続きの部屋に泊まれてお得感がありました。
    夕食はお品書きの変更があったみたいですが、メイン料理はそのままで特に鮑と手長海老が美味しかったです。
    お造りもボリュームがあり、食べ応えがありました。
    朝食も朝からマグロの山かけやメヒカリの唐揚げやアサリの味噌汁など海鮮が多くて思ってた以上によかったです。
    今時では珍しく冷蔵庫に有料ドリンクが入っていて使えないのと冷水ポットのサービスがなかった点は残念でした。

投稿者さん 2022年06月13日 22:07:26

ホテルからの眺めは最高でした。もちろん部屋からの眺めも。食事は朴葉みそ牛肉やきが美味しかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月09日 23:58:53

お天気も良く、お部屋は広々として満足でした!とても眺めがとてもよかったです。祖父母と家族で来ましたが、残念だったことは、館内の構造が複雑でエレベーターなどわかりにくく、高齢者だけで来たら必ず迷うと思いました。あとは、朝食の際、シャケが出てきたのですが、とても塩辛すぎて食べれませんでした。周りのテーブルの方の会話でも辛っと一言大きな声を出されるくらい。チラホラ聞こえてきたので、どんな方が食べてもとても辛いシャケでした。
    とにかく眺めを楽しむだけにしたら、レストランも三河湾を一望できるため素晴らしかったです。

【1泊朝食付き】チェックイン21:30までOK♪絶景オーシャンビューのお部屋と露天風呂で癒しのご一泊
    【m:【部屋タイプはおまかせ】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

おばあうんこさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

おばあうんこさん [60代/女性] 2022年05月22日 12:49:33

三河湾は初めてでしたが、東海園は客室も、露天風呂も、10階の360度展望のラウンジも、すべてオーシャンビューで、景色は最高でした。夫婦でコーヒー好きなので、ドリンクのサービスも、嬉しかったです。朝夕のバイキングも、品数でごまかした料理とは、大違いで、素材、味付け共に 一品一品が吟味されていて、大満足。中でも、解体ショーのブリと、うなぎのひつまぶしは、最高でした。スタッフの方々も、大変丁寧で親切、お値段以上のもてなしで、ホテルの姿勢を感じ、中年夫婦で、大変 心地よい ひと時を過ごさせていただきました。次は子供や孫達も、連れてきたいと思います。

GW【直前割】人気のバイキングプランがお得に!GWスペシャルバイキング★GWエンジョイプラン♪
    【hb:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

peacetakaさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

peacetakaさん [50代/男性] 2022年05月06日 13:56:48

GWに宿泊。
    ◆良かった所
    やっぱり眺望かな。部屋は4階で遮る物が無いので最高でした。スタッフさんの対応も終始良かったです。
    ◆残念な所
    全体的に老朽化は否めないです。
    部屋のトイレでトラブルがあった。
    (対応は早くていやな感じや思いはしなかったです)
    ◆総合的に
    リニューアルを望みます。
    侘び寂びお楽しめる方にお勧め、高級感、完璧、潔癖を求める方は辞めときましょう。僕は楽しめました。

GW【室数限定】売切れ御免!小学生半額!ご家族でエンジョイプラン!夕食はバイキング♪

投稿者さん 2022年05月02日 14:20:49

確かに眺望と食事は間違いありません。素晴らしいです。抜群の立地なので、全面リニューアルすれば、思い切ってグレードを上げても、宿泊客は増えると思います。

客室は広く清潔で評価できますが、その他の設備は昭和の香りが漂い、評価できるところはありません。

ヒノキ風呂は素晴らしいですが、脱衣所の陶器の洗面器はどれもヒビ割がひどくて、髪の毛がたくさんまとわりついているかのように見えました。あとはWiFiがロビーなどの共用部分しか使えないのも残念でした。

【hb:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2022年05月02日 05:28:26

家族で一泊しました。
    貸切風呂は内湯と露天があり
    とても広く家族みんなで満喫できました。館内はしょうがないとは思いますが、元々築年数古いので
    多々、手入れが行き届いていない部分が見られました。

ゲンちゃん0288さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ゲンちゃん0288さん [80代/男性] 2022年04月10日 20:08:54

適度の間取りで、男女別室を利用し楽しく過ごせました。特に景観は桜の満開と同時で印象に強く残りました。良い景観だったと思います。

【個室でご夕食】お連れ様同士で気兼ねなく♪『個室』で安心!ゆっくりご夕食を堪能プラン

fukuriku2618さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

fukuriku2618さん [50代/女性] 2022年04月01日 16:38:06

3世代で泊まりました。コロナの影響か人は少なく騒がしくなくて良かった。無料で貸切風呂の利用などさせていただき家族皆ゆっくりできました。

【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2022年03月28日 16:26:57

すごく立派なホテルなので、外観をもう少し綺麗にしてほしい。

お風呂は片方が海が見えなくて少しがっかりしました。あと、もう少し整備してほしい。

エレベーターの扉が閉まるのが早くて挟まれてしまう。

投稿者さん 2022年03月24日 10:07:03

日本100選に掲載されるだけあって、とても眺めが最高の気持ちの良いホテルでした。スタッフ、ひとり、ひとりが真心ある対応で感謝致します。ありがとうございました。