三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月22日 07:05:45

小さい子どもがおり、貸切風呂が付いてるプランを探してたので、こちらを予約しました。
    お風呂からの景色が絶景でした!タイミングが合えば、宿泊中もう一度貸切風呂に入りたかったくらい、いいお風呂でした。脱衣所も綺麗で広く、身支度しやすかったです。
    お部屋は、新しくはないですが、綺麗でした。土間の部分がとても広く、ベビーカーもそのまま置けるくらいでよかったです。
    食事は、とても広い部屋を1つ貸切で使わせてもらえたので、3歳と0歳の子どもがいてもゆっくりご飯をいただくことができました。ただ、部屋の中で小さい虫が結構飛んでいて、立地上仕方ないかとは思いますが、虫除けのようなものが欲しかったです。
    要望ですが、館内の自販機に麦茶を何種類か追加して欲しいなと思いました!緑茶ばかりで子どもが飲めなく、コンビニも近くにないので、お水以外にあると嬉しかったです。

初めて子どもを連れて旅行に行きましたが、お風呂が大好きな我が家にとっては最高の露天風呂でした!ありがとうございました!

【部屋食/個室食】◆三密回避◆あわび付美食&貸切風呂でおこもりプラン◆蒲郡三大特典付¥10000~
    【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2021年07月05日 20:06:39

二世代で大人3名で宿泊。
    チェックインは、ロビーのテーブルと椅子でウエルカムドリンクを飲みながら説明を受けました。

客室のドアを開けると、広くてびっくり。予約していた部屋より、大きな部屋を用意してくれておりました。

温泉も、脱衣所には飲み水が用意されておりました。
    温泉の後は、最上階にあるスカイラウンジで、無料でコーヒーやジュースをセルフサービスでいただき、天気がイマイチでしたが、展望を楽しむことができました。

食事は小広間で、間隔をあけて2から3組で用意してありました。
    事前に苦手食材を伝えてあった為、変更してくれていました。
    全ての料理が、美味しくいただけました。

朝食も、美味しかったです。

年間十箇所以上は温泉宿に宿泊するのですが、不満を探しても見つからないくらい良かったです。

【期間限定】今だけ価格『鮑の踊り焼き』×『漁港直送!旬の地魚お造り盛り』会席&絶景のオーシャンビュー

ひろりんセブンさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ひろりんセブンさん [60代/男性] 2021年05月04日 12:35:37

まずロケーションが最高でした。
    宿から海を眺めることはもちろん
    エレベーターで降りて海岸まで歩いて行けました。
    10Fの展望台は西から東まで見渡せることが出来ます。天候の関係で日の入りは見れませんでしたが、翌日の日の出は早起きして拝むことが出来ました。それ以外でも露天風呂も海岸が見通せますし、食事前の待ち時間は無料のカフェコーナーで海を見ながらまったりとした時間が過ごせて、海好きにはたまらない2日間になりました。

【GW直前割】部屋数限定☆GWスペシャル会席&天下の絶景満喫プランがお1人最大3000円オフ

投稿者さん 2021年05月04日 12:21:56

家族とゴールデンウィークに
    利用させていただきました。
    初日女性の方が焼きたてのマドレーヌを食しながらマドレーヌ大使と過ごすというイベントを開催してました。温泉とマドレーヌとはいまいち腑落ちしなかったのですが、翌日カフェみたいなところに資料が置いてまして、このマドレーヌ大使というのは、実家がこの旅館で、フランスに修行に行って、日本人で初めてマドレーヌ大使に任命された等の説明があり、結構凄い方なんだなということが理解できました。その後に御本人にも会うことができました。
    今回参加しそびれましたが
    マドレーヌは大好きですので、またこういう企画があれば参加してみたいです。

【GW期間限定】牛・鮑・伊勢海老などGW特別会席と天下の絶景を堪能!さらに姿造り舟盛付(4名以上)

一護5583さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

一護5583さん [50代/男性] 2021年03月27日 11:25:40

個室食だと思ってたら別室の部屋食でした。応対してくれた女性が海外の人でしたが凄く丁寧にしてくれました。食事は大変満足しました。サウナが男女一つずつあると思い込んでたら一つしかなくて入れ替えでした。男は当日入れるから良かったですが女性が翌日朝からだとサウナに入るのは難しいですね~。
    露天風呂も一つは壊れてるのか入れない様になってた事とお湯に浸かってると海が全然見えないのが勿体ないなぁと感じました。防犯だから仕方ないのかもですが。

【個室でご夕食】お連れ様同士で気兼ねなく♪『個室』で安心!ゆっくりご夕食を堪能プラン
    【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

もく511さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

もく511さん [70代/女性] 2021年03月23日 20:37:20

絶景のロケーションのホテルでした。
    大きな建物の半分が真っ暗な現状を見たときコロナの早い終息を願わずにはいられませんでした。
    久しぶりの旅行で大きなお風呂に入れるのを楽しみにしていましたが閉鎖でがっかりしました。このご時世では仕方なかったかもしれないです。

【部屋数限定★直前割】お一人最大4500円OFF!”アワビの踊り焼き付”の会席プランがお得♪

majesty125custumさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

majesty125custumさん [50代/男性] 2021年03月22日 13:50:54

景観の素晴らしさに大変満足いたしました。
    食事の際、お座敷でしたが
    、掘りごたつ席とかテーブル席ならなお良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF鮑の踊り焼き×漁港直送!地魚お造り盛付会席&絶景オーシャンビュー

くらりふぉんさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2021年03月19日 16:56:35

潮干狩り解禁目当てに3月13日に家族、義父母と宿泊しました。建物にやや年季を感じますがお部屋は広く、三河湾の眺めは素晴らしいものでした。温泉も広々としており、貸切温泉も大変好評でした。風が強かったので近くの遊歩道を歩けなかったのは残念でした。夏になれば家族単位で参加できる地引網体験も予定されているとのことなので、日程が合えばぜひ参加したいと思います。そのような漁業体験や虫取りなどをセットにしたプランがあれば子供連れには評価高くなりそうな気がします。

【1泊朝食付き】チェックイン21:30までOK♪絶景オーシャンビューのお部屋と露天風呂で癒しのご一泊
    【m:【部屋タイプはおまかせ】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

たびるるさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

たびるるさん [40代/女性] 2021年03月15日 14:57:34

施設の古さに優る絶景露天風呂、貸切露天風呂、スタッフの方のおもてなし、心遣いの距離感に☆5評価致しました。

随所に年季を感じますので新しい施設がお好きな方にはお勧めしません。外観・内装に老朽化は否めませんが安全や衛生を疑うところはありませんでした。

大浴場・露天風呂は景色が最高です。その地区の1番高いところに建つホテルだけあって他のホテルの背面は見えますが、お湯に浸かったり置かれているソファに座ると気になりません。

貸切露天風呂は夜にしか入れませんが内風呂と露天風呂、洗い場、脱衣場があり大変広いです。今回は貸切付きプランでしたが別で頼んでも約3,000円前後(要確認)でしたのでとてもお値打ちだと思います。

最上階の夕日を見るラウンジは、ドリンクを頂きながらタイミング良くワンフロア貸切状態で黄金の光に包まれておりました。ゆったりと過ごしたひとときは忘れられない思い出になりました。

ご飯は普通に美味しいです。次回は食事のランクを上げてもっと堪能したいところです。

良い景色と共にゆったりとした時間と癒しを得たかったので大変満足しております。
    沢山の方に良さを共有したいところですが、賑やかになりすぎるのは残念だな…と少々葛藤しながらクチコミさせて頂きました^^

【貸切露天付風呂付】オーシャンビューを独り占め♪あなただけのゆったり時間をご提供!

ちびっこラガーマンさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ちびっこラガーマンさん [50代/男性] 2021年03月14日 16:49:46

ホテル自体は古さを感じずにはいられませんが、景色が最高でした。
    ホテルに到着してロビーから見えるパノラマなオーシャンビュー。私がチェックイン手続きをしている間中、家族は写真を撮りまくっていました。
    部屋からの景色も申し分なく、家族4人では広過ぎるくらいの続き間でした。
    最上階でのウェルカムドリンクは、種類すらありませんが絶景を楽しみながら頂く事ができました。
    こんなコロナ渦の中ですから、サービスは必要最低限。これは仕方ないですね。
    風呂からも海が見えて、広々。朝には男女入れ替えもあり、違う風呂も楽しめて気持ち良かったです。ただ、湯船の中に沈んでる塩素玉にはガッカリでした。塩素臭さはありませんでしたが、温泉の成分などには影響ないのでしょうか?小さな子供がいたら危険だとおもいます。
    料理はもう少し海鮮料理(特に刺身)が多いと嬉しかったのですが、この値段では仕方ないのかもしれません。
    自販機の飲み物に種類が無く、子供は「仕方なく」水を買って飲んでいました。値段は仕方ないにしても種類は増やして欲しいです。

全体的には、すごくのんびり楽しめました。
    また行きたいと妻も子供も言っております。

投稿者さん 2021年03月05日 21:26:44

露天風呂付きお風呂よかったです
    鳥のフンやシャワーのところからクギが出て少し残念でした

ご飯はとても美味しかったです

【露天風呂付き客室】”天下の絶景”をお風呂からお好きな時にお好きなだけ堪能プラン
    【w:【露天風呂付客室】お部屋から三河湾のパノラマ眺望を満喫】

投稿者さん 2021年01月06日 21:59:52

料理は大変美味しく、どこかのように「これでもかっ!」でもなく気持ちよく食べることができました。コロナ対策もしっかりされていました。施設は少し古さが目立ちますが、お値段相応満足です。

【定番プラン】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席&絶景のオーシャンビュー

投稿者さん 2020年12月28日 20:49:23

12月26日に宿泊させて貰いました。建物は老朽してますが、丁寧な対応ありがたかったです。食事も美味しく頂きました。電車で行ったのですが帰りは車で西浦駅まで送って頂きありがとう御座いました。

あおちゃん1221さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

あおちゃん1221さん [60代/男性] 2020年12月27日 20:36:53

12月26日(土)から1泊しました。年末であり、新型コロナウイルス感染症の第三波がピークに達した時期でした。西浦温泉は夏には賑わいますが、冬季は閑散としているのではないかと思い、宿泊しました。宿泊者はやはり少なめでした。建物は古いので老朽化が歪めませんでしたが、リフレッシュ工事がされていました。感染症対策はされており、三密を避けることができました。部屋の窓はワイドビューであり、眺望は絶景でした。部屋からは三河湾に沈む夕陽を眺めることができ、時間を忘れさせてくれました。夕食は暖かく、てきぱきと出して頂き、味やボリュームとも満足しました。従業員の応対も、心温まるものでした。一年の疲れを癒やすことができました。

【w:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

投稿者さん 2020年12月21日 15:31:14

友人と子供の三人で宿泊しました。
    お部屋はオーシャンビューで
    とても眺めがよく、素敵でした。
    お部屋も広々使えてよかったですし、
    角部屋だったので玄関が広く
    小さい子供がいたので助かりました。

お食事も、子供のために
    はやく白ご飯を持ってきてくださり
    助かりました。美味しかったです。

お風呂はとても広々していて
    海も見えてよかったです!
    貸し切り風呂も、綺麗で
    有料でしたが予約してよかったなと
    思いました!
    お湯はそこまで熱くなく、子供も
    入れる温度で安心でした(^-^)

コロナ対策もきちんとされており、
    階段にはキャリーケースを
    転がせる施しもあり助かりました。
    次は夏にお邪魔したいなと思います。

まる311さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2020年12月19日 15:34:52

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。。部屋も広く
    景色も最高でした。コロナの影響か宿泊の人数もすくすく快適でした。また、宿泊したいと思います。妻の誕生日でありささやかなプレゼントを頂きありがとうございます。感謝

【露天風呂付客室】+【個室でご夕食】で安心!寛ぎの時間を♪プライベート時間満喫プラン

QQ2780さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年12月07日 13:20:22

西浦温泉の一番高い所にあり眺望は最高でした。お部屋もベッドのある広々した部屋にして頂きとてもゆっくりできました。
    平日と言う事もあり館内はガラガラで、お風呂もゆっくり入れました。パノラマラウンジからの夕日はとても綺麗でした。こんな眺望のいいホテルなのに何故か食事場所が地下で景色も見えない和室で、ちょっと残念でした。最上階のパノラマラウンジで食事ができたら最高なのにと思いました。

投稿者さん 2020年12月05日 11:24:17

エレベーターは故障?各所が古く掃除.サービスが行き届いていない印象を受けた。立地はかなり良く、窓からの景色も最高だが、設備の古さが目立ち残念。料理も何か目玉となるものが欲しかった。

【秋冬旅セール】三河湾の海の幸『スタンダード会席プラン』が全日程特別価格!

投稿者さん 2020年12月04日 02:05:45

チェックイン時の対応がとても遅く、小さな子供がおり困っていましたが全く気配りも無く、大きなホテルで歴史があるわりにとても良くなかった印象でした。 食事の際の対応も一生懸命やってくれていましたが、間違った食事が出てきたりと少しがっかりでした。 古いですが施設は楽しみもあるのに残念でした。

【ラグーナ入園券付x会席】アトラクションや多彩なイベントいっぱいのラグナシア!ご夕食はアワビ付会席

りゅうさんよん0854さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

りゅうさんよん0854さん [60代/男性] 2020年11月25日 06:19:36

ゆっくりとした時間でした。