三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 21:58:07

宿泊客が少なかったようで、バイキングでなかったのが残念でした。特に子供は、好き嫌いがあり、バイキングでえらばせたかったので。子供には、ランチでしたが、揚げ物ばかりで、子供に食べさせやすい魚料理を期待してましたが、残念でした。
部屋は二間あり、きれいにしてあり、眺めもよく快適でした。
貸し切り風呂は、設備などもよく、家族で満足でした。
海岸までは、急な坂を降りなければならないので、乳幼児を連れては、少し大変でした。

【夏休みさき楽】30日前の予約でお一人さま最大2,000円お得!人気バイキング&絶景の屋上プール無料
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2017年07月16日 15:38:53

7月連休に近場の温泉宿を探していました。
初めての蒲郡でしたが高台からのオーシャンビューはとても素晴らしかったです!
個人的な感想を書くと
建物自体は正直がっかりな古さです!
私の泊まった部屋は
蜘蛛の巣や虫が多く
あまり泊まってないのかな?という印象。
トイレに前客の生理用品が残っていてショックでした。
プールが始まったということで、海もプールも楽しみにしていましたが
プールは16時30分までで
到着が遅れたため入れず、朝も11時からの営業ということで一泊の私たちは、利用できず。娘も残念。連泊の方用なのでしょうね。

お料理はお刺身をお腹いっぱい食べれて満足でした!美味しかったです!

ゲームコーナーは改善予定がないのならば、無くして売店を豊富にした方がいいと思いました!
子供縁日もお金取るんだ(^◇^;)というレベル。
お水もお部屋になく、数少ない自販機は高すぎ!笑

昔な がらのホテルはこういう感じなのかな?

スタッフの方々は感じの良い方ばかりでした!

貸切風呂とお食事がよかったです!
お世話になりました。ありがとうございました!

【夏休み直前キャンペーン】東海園のプールは7月15日から!早い者勝ち!バイキングプランが最大二千円引

投稿者さん 2017年07月02日 12:00:11

5月の連休中に泊まりました。ホテルに着くまでは、坂を上らなければいけないし、駐車場も少し離れたところにあるので不便ですが、その分、部屋から海が見え、眺めは最高でした。海も近く、海岸で遊ぶことができ、こどもは大喜びでした。建物が広く、食事会場や浴室への移動が少し遠くなるので、少し覚悟が必要です。夕方6時ごろついたのですが、時間が少し遅かったため、すでに、バイキングが始まっていて、時間延長や次の時間帯などはなく、食事時間が短くなってしまい、残念でした。種類はそこそこあって、おなかいっぱいになりました。多くのお客さんがいましたが、お風呂は時間がずれたのか、空いていて、満喫できました。小さなお子さん連れの家族が多くいたので、若干騒いでも、お互いさまという感じで、小さいお子さんがいるご家庭は、気が楽かもしれません。

投稿者さん 2017年06月30日 21:43:09

食事、風呂は満足できました ただ空調は設定が高かったのか暑く寝苦しかった。

【部屋数限定★直前割】お一人最大2,500円OFF!当館スタンダード会席プランがお得♪
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

どんぐり君3104さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

どんぐり君3104さん [70代/男性] 2017年06月27日 19:25:23

東館でした。夜トイレに行くとき床がぎしぎしと音がして困りました。各部屋チェックすべきだとおもいます。夕食も期待はずれでした。但し朝食はよかったです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月30日 14:35:15

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
朝食をお気に召して頂けました事、嬉しく思います。
しかしながら夕食はご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、よりよいサービスができるよう努めていきたいと思います。
お部屋の畳につきましても、点検させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、ご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【形原温泉・あじさいの里ナイトツアー】幻想的な夜のホタル&あじさいの競演!<入園券&無料送迎付>
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2017年06月19日 01:29:35

当日にいきなりプランと違う料理でとても残念でした。
前に予約した時わバイキングでわなく、かいせき料理になりますけど、大丈夫ですかって
連絡があったものの
今回わ現地に着いて言われて
非常に残念です。
プランを期待して予約してるのに、非常にざんねんです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月23日 11:59:10

プランをご期待しお越しくださいましたのに、当日お食事内容の変更になってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前連絡など、改めてご検討させていただきたいと思います。

【60周年★春花見プラン】【貸切風呂など3大特典付】お値打ち価格で絶対オトク!お一人10,000~!

投稿者さん 2017年06月13日 14:46:27

6月11日に宿泊しました。お客さん少なく淋しい感じでしたが大浴場夜も翌朝も一人きりで貸切状態でとてものんびりしました。お部屋もお風呂もオーシャンビューで最高でした。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月16日 15:00:32

当館自慢の眺望と温泉をご満足いただけました事大変嬉しく思います。
のんびりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年06月12日 15:35:42

急だったにもかかわらず誕生日のプレゼントのお花とデザートプレートありがとうございました。嬉しかったです。
お料理も美味しく頂きました。

ただ、バイキングで空いたお皿をウエイトレスさんが気づいて持って行ってくれずほとんど自分たちでお皿を下げました。下げて下さいと言えば下げてくれますが何度も言うのも嫌だったので自分でワゴン車に乗せました。
忙しく動いているわけでもないのにお皿が不足していたりお玉がセットされていなかったりとレストランの従業員の方たちの気の利かなさにがっかりしました。ボーっと立っている方が多いように感じました。それとも食べ終わるまでは片付けないという方針なのでしょうか?

あと、建物が古いのは仕方ないと思いますが掃除が行き届いていなくて部屋の埃などが気になりました。

フロントの方や車の案内の方の対応は良かったと思います。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月16日 14:57:11

お花とデザートプレートは心ばかりですが、お気召して頂き嬉しく思います。
しかしながら、バイキング会場でのスタッフの対応にご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。部屋の清掃含め、改めて教育をさせていただきたいと思います。

【bw:お部屋お任せ/海眺望】

1212sakuraさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

1212sakuraさん [50代/男性] 2017年05月30日 06:59:25

夜、蚊に刺されたのでムヒなどがあると良い。蚊の退治で時間がかかった。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:27:23

蚊に刺されてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
ムヒ、蚊取り線香等、今後検討させていただきたいと思います。

【一番人気】迷ったらコレ!三河湾の新鮮なお刺身など50種類バイキング&絶景のオーシャンビュー

KM8599さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

KM8599さん [40代/男性] 2017年05月22日 23:57:51

40年近く前に亡くなった祖母、祖父、親戚皆とよく利用させて頂いておりました。私はまだ4歳ほどで小さかったので記憶はほとんどありませんが、30数年ぶりに妻と子供と利用させて頂き、感慨深いものがありました。当時の記憶がかすかに思い出されたような気がします。夕方、家族で8Fの貸切風呂からの海に沈む夕日や、早朝1階の海をみながらの露天風呂は天気もよかったこともあり、最高の思い出になりました。フロントの方もみな親切でまた利用させて頂きたいと思います。周辺施設のラグーナ、竹島水族館も近くて楽しくて子供も大喜びでした。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:33:44

この度は、当館を御利用頂きましてたいへんありがとうございました。
幼いころ、ご家族皆様でご利用いただいておりました事、大変光栄でございます。
当館自慢の貸切風呂もご利用いただきご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は、海水浴場行専用エレベーターがあり大変便利です。
屋上プールも絶景です。夏休みなどお子様とぜひお楽しみくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【bw:お部屋お任せ/海眺望】

32381117さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

32381117さん [30代/女性] 2017年05月15日 09:01:42

父の還暦祝いで名古屋から1時間半くらいの場所を探していたので利用させていただきました。
あいにくの曇り空で夕日は見れませんでしたが、逆に雲の上にいるような気分を味わえました。
バイキングはこんなものかなぁって感じです。
家族全員鰻が好きなのでひつまぶしは喜んでいました。
お風呂は時間が良かったのか空いていたので広々と気持ち良く入れました。ただジャグジーが動いてなくただの露天風呂でした…朝は動いてたらしいけど。でも景色はいいです。
本館だったのでお風呂まで遠く足の不自由な祖母にはツラかったようで、車椅子を借りれば良かったと思いました。
ホテルの方から還暦祝いの花束をいただいたり、従業員の皆様が常に笑顔で接してくれてとても気持ち良かったです。
海に行ける道は遠いですが、朝のお腹を減らすための散歩にはちょうど良かったです。
館内の所々に古さを感じ、自動ドアが壊れてて手動で重かったり、部屋の鍵がかけにくかったりはありましたが、経年変化と捉えて楽しめるのであればオススメです。
帰りは特典で割引でイチゴ狩りをしていけたので子供たちが楽しめて良かったです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:44:52

この度はお父様の還暦祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのひつまぶしは、大変ご好評いただいております、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また西浦半島一の高台に位置する当館ならではの眺望と温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
館内の不具合は少しずつ修繕させていただいております。申し訳ございませんでした。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、努めさせていただきたいと思います。
また季節を変えて、ご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【蒲郡3大特典付】1番人気!西浦漁港直送!50種類のバイキング、アツアツライブキッチンも大好評♪
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

トシ@@さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

トシ@@さん [20代/男性] 2017年05月11日 21:25:25

スタッフの対応が良かった。
部屋にドライヤーが無いのが残念。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:35:44

ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。
またドライヤーに関しては今すぐには対応しかねますが、ご意見を参考に検討させていただきたいと思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力を重ねて参る所存です。
機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:35:37

ロビーラウンジ、廊下、部屋、露天風呂など、全てで三河湾が一望できる環境にあり、会席料理も豪華で、思っていたよりも満ちたりた一日を過ごすことができました。名古屋からも距離がほど近く、次回は是非兄弟姉妹揃ってお世話になりたいと計画しています。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:49:56

この度は、当館を御利用頂まして誠にありがとうございました。
当館は、朝日から夕日までご覧頂く事ができ、最上階スカイラウンジからは、冬の良く晴れた日など、富士山もご覧いただけます。
お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に日々努力していきたいと思っております。
次回は、兄弟姉妹皆さま揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1泊朝食付き】チェックイン21:30までOK♪絶景オーシャンビューのお部屋と露天風呂で癒しのご一泊
【m:【部屋タイプはおまかせ】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2017年05月05日 20:54:15

5月連休に宿泊しました。
率直な感想を記載します。
周りも含め古くからの温泉地の為外観は決して綺麗とは言えません。過度の期待はしない様に。
玄関口が急で、車を回すには自信のない人はスタッフに任せた方がいいかも。
本館から大浴場への道順は少し分かりにくいかった。係りの人によく聞いて下さい。
夕食バイキングの品数は充分見劣りはしませんが、たこ焼きは粉っぽくボソボソで美味しくは無かった。子供受けするこう言う在り来たりの物こそもっと工夫すべきでは?和菓子も少しあった方がいいね。又朝は焼きたての干物は期待したい所です。
中途半端なゲームコーナーより自販機を増やした方がいいのでは?
スタッフも新人か慣れて無いようで要領を得ない場面も幾つかありました。確り教育して下さい。

ただ誰もがゲストに対して真摯な対応を心掛けているようで、他のゲストとの会話を聴いてても非常に好感を持てました。部屋の経年劣化は仕方がないと思いますが丁寧に清掃されており、居心地は良かった。後貸しきり風呂は絶対お勧めですし、大浴場を考えると東館がいいですね。

今回家族も気に入ったため、
毎年正月は伊良子で過ごしていましたが、今年はここに予約を入れました。参考になればいいですね。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:58:41

多くの貴重なご意見をいただきありがとうございました。真摯に受け止め今後に生かしていきたいと思います。
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また貸切風呂をお気に召していただき安心いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参ります。
お正月にお会いできます事をスタッフ一同楽しみに、お待ちいたしております。

【先着3組】【蒲郡3大特典付】ご家族でとことん楽しく過ごす♪GWスペシャルプラン【4/29~5/7】
【bw:お部屋お任せ/海眺望】

yoku0206さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

yoku0206さん [60代/男性] 2017年05月05日 10:29:38

GWに温泉と新鮮な魚が食べられる宿を探しました。
GW中にしては安く、温泉と食事には余り期待していませんでしたが、部屋も広くきれいで、三河湾のオーシャンビュー、食事も美味しく、おまけに貸切露天風呂も利用でき、
また、朝食は最上階のスカイラウンジの大パノラマで最高の朝食、大満足!!

朝食前に釣竿を持って、目の前のパームビーチでメバルをゲットしましたので、写真を投稿します。

撮影後リリースしました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:53:33

「大満足」とのお言葉を頂戴し感激しております!
当館自慢の眺望をご満足いただけました事大変嬉しく思います。
お食事は地産地消を心がけご提供させていただいております。
季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【bw:お部屋お任せ/海眺望】

川崎心平さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

川崎心平さん [30代/男性] 2017年04月30日 16:45:09

1泊2日で利用いたしました。2才の子連れでしたが不自由もなく、ホテル従業員の方々のサービスも気持ち良く宿泊できました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年06月09日 14:38:44

スタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当館には海水浴場への専用エレベーターがあり、大変便利とご好評いただいております。
次回は、海水浴の季節にお子様と遊びにきてくださいませ。
またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【bw:お部屋お任せ/海眺望】

バス駐車場さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

バス駐車場さん [50代/男性] 2017年04月04日 14:32:48

フロント・部屋係の対応は大変良かった

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 15:04:20

スタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館一番人気『竹取会席プラン』がお得♪
【w:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

投稿者さん 2017年04月03日 16:02:18

4月1日に宿泊。
本館二間のお部屋が両親にも子供たちにも好評でした。
大浴場の露天風呂の眺めもよく、貸切風呂も綺麗でとても満足でした。
さくらが予想外に遅くてガッカリでしたが、父の定年退職祝とゆうことで、スタッフ一同様からのお心遣いに心が温まりました☆
本当にありがとうございました!

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 15:02:08

この度はお父様の退職祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2世代のご家族さまにも大変好評いただいておりますお部屋をお気に召していただき安心いたしました。

【先着2組】【一面の桜と碧い海を眼下に望む絶景貸切露天風呂付!】お料理は期間限定♪春づくし『桜会席』

投稿者さん 2017年04月02日 19:54:57

景色はとてもよく癒されました。
風呂、バイキング食事会場など、分かりにくいのでエレベーターの辺りに表示をすると分かりやすいと思います。
バイキング食事も、もっと説明書きすると分かりやすい。飲み物はなんの飲み物か分からなかった。全体的に説明不足と感じました。バイキング料理を補充する従業員の方のてきぱきした動きが印象的でした。
部屋に手拭きタオルは欲しかったです。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 14:57:16

西浦半島一の高台に位置する当館自慢の眺望をお楽しみいただき「癒されました」と嬉しいお言葉をいただき感激しております。
館内案内、食事会場での説明文、そして部屋の手拭きタオルなど、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 07:47:24

彼と2人で初めて西浦温泉の方に行き、彼がお誕生日だったため特別な時間を過ごしたく海が見える眺望の良い東海園さんに泊まらせて頂きました。他の方もおっしゃる通り、周りの旅館、ホテルも老朽化している感じではありましたのであまり外観は気になりませんでした。
中は豪華な作りで私と彼はロビーからの外の景色に感動しました。あいにくの天気でサンセットは見れませんでしたが遠くまで見渡せるのはよかったです。
部屋に案内されるとホテルの方から誕生日の彼へとお花をご用意頂きまして気持ちが嬉しかったです。

ただ、部屋には私たちのではない髪の毛が所々落ちていたり、湯のみなどはあまり綺麗とは言えませんでした。あと、お部屋にドライヤーがないのも不便だったなと。
お風呂の貸切風呂は2回も電話で確認していたはずが当日予約されておらずびっくりしましたが、キャンセルが出たということで無事に入れました。貸切風呂もドライヤーや基礎化粧品はあるものの、なぜかビニールが沢山でてきたので貸切風呂もお部屋もアメニティに関してはもう少し増やしたほうが良いかと‥‥。
朝ごはんのバイキングはお魚料理は美味しいのですが、全体的に味があまりしない‥‥薄い味は好きですが味があまりしないという印象でした。もっと調味料が置いてあるとよかったかと。(塩など)

お風呂は大浴場も貸切風呂も広くて景色が良くてまた天気の良い日に入りたいな!と思います!

ありがとうございました!

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2017年04月12日 14:52:22

この度はお連れ様のお誕生日の記念に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でサンセットをご覧いただくことができず心残りですが、またぜひいたしてください!
お食事は、地産地消を心がけ板長が工夫して調理させていただいておりますが、薄味だったとの事でお口に合わず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃も徹底させていただきたいと思います。
これからも皆さんにご満足いただけるよう工夫し、スタッフ一同精進していきたいと思います。