三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2025年01月08日 09:03:46

子供達とのんびり旅館で過ごせてよかったです。クリスマスのイベントもあり楽しく過ごせました。

2024年12月
<12月21日限定>★クリスマスバイキング★東海園から今年最後のプレゼント!サンタもやってくるよ♪

投稿者さん 2025年01月08日 09:01:04

クリスマスイベント宿泊しました。夕食では生演奏や子供へのサンタさんからのプレゼントなどの演出がありとても楽しく過ごす事ができました。他にも色々イベントがあり有意義な旅行になりました。

【b:【本館一間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

くりおね0712さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

くりおね0712さん [40代/男性] 2025年01月07日 16:05:04

大晦日からお正月にかけて宿泊利用しました

■お風呂
お風呂は満足です。湯温や景色、広さ全てにおいて申し分ありません。
ただ、手すりがグラつくのは危ないので修理した方が良いと思います。

■お食事
量や質において満足でした。
アルコールは別途料金だったけど、妥当な金額だと思います。

マグロの解体ショーは楽しかったけど、だいぶ満腹になってからの開始だったので、もっと早いタイミングでやっても良かったかなと思います。
なんなら、解体ショーを見てからバイキング開始くらいの方が良いと思いました。

お雑煮のお餅が麩みたいでイマイチでした。
つき立てのお餅を妻が食べましたが、つき方が不十分だったようで、煎餅みたいだったと言っておりました。

■設備
古さは目に付きますが、仕方ないですね。
正面玄関が驚くほど急斜面なのは驚きました。
離れた駐車場に誘導されましたが、送迎ありだったので不便はありませんでした。
娘が車に忘れ物を取りに行った時も、親切に対応くださったと言ってました。

■初日の出
大満足です。言うことありません。

■カウントダウン
大晦日カウントダウンのイベントが最上階で開催されてたけど、アルコールの提供がないのは残念だった。
年末くらいはお酒を飲める要因しても良いんじゃないかなと思いました。

■アルコール自販機壊れる
全館通して1台しかないアルコールの自販機が壊れて買えなくなったのと、売店が終了するとお酒のアテが買えなくなるので、持込をするか、事前に購入しておく必要がありました。
ホテル全体の広さの割に、アルコールとお摘みの量が少ないんじゃないか?と思いました。

■まとめると
予習してある程度買いこんでいけば防げる不満が多いので、満足しております!

2024年12月
早割30【年末年始】お一人様最大8000円オフ♪絶景の温泉宿『ホテル東海園』で過ごすお正月バイキング

投稿者さん 2025年01月04日 17:54:31

とにかくボロボロ
元々は昭和の温泉宿として人気があったんだろけど、雨漏りの後が至る所にありリフォームもしていないから、昭和のまま。もう少し施設のメンテナンスをしていれば…
食事のバイキングも…
これなら素泊まりの方が良かった

2025年01月
【年末年始/12/28~1/3】絶景の温泉宿『ホテル東海園』で過ごす特別なお正月♪豪華バイキング

投稿者さん 2025年01月04日 16:32:44

以前お正月に泊まって、景色、お料理、お風呂とても良かったので、今回もお正月に娘と孫も誘い泊まりました。お部屋は二間あり広く、部屋から日の出も見る事ができ、食事も美味しくとても良かったのですが、1つとても残念だったのが
エアコンの吹出し口に埃がふわふわしており、よく見るとフィルター全面にみっちり埃がついてました。どれだけ掃除してないのか… そのせいなのかエアコンの音がうるさいのと、埃が気になって寝られず、エアコン消すと寒いし、他はとても良かっただけに残念でした。 毎年お正月には泊まりたいと思っているので、改善してほしいですね。

2025年01月
早割14【年末年始】お一人様最大3000円オフ♪絶景の温泉宿『ホテル東海園』で過ごすお正月バイキング
【hb:【本館一間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

CLTMassyさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

CLTMassyさん [70代/男性] 2025年01月03日 16:43:24

客室からの眺望は最高で、部屋からでも初日の出を観る事が出来ました。
しかし、WiFiが客室対応していないのが、残念でした。
ロビーならWiFiにつながるとの事で試しましたが、非常に弱くて使い物になりませんでした。

【hb:【本館一間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

テクテク歩こうさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

テクテク歩こうさん [50代/女性] 2025年01月03日 16:27:24

初めて訪れたホテルでした。高台に建っているホテルで初めは坂が急で少し不安になりましたが、良いホテルでした。古いホテルですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。景色も素晴らしく日の出、日の入りをゆったりと見ながら贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます。特にここのホテルで気に入ったところは中で働いているスタッフの方々がどの人も良く仕事をこなしていて働き者!(笑)本当に素晴らしいと思いました
また行きたいです。

2025年01月
【直前割・年末年始】<豪華スペシャルバイキング>絶景の温泉宿『ホテル東海園』で過ごす特別なお正月♪

投稿者さん 2025年01月03日 16:00:06

先日お世話なりました。
館内で謎解きやホットドリンクやラーメンの提供があり、退屈しないように工夫されているのが分かります。
部屋は二間でベッドだったので、布団を敷きに来ることもなかったです。
部屋から見えるオーシャンビューは最高でした。田原地区の説明があると良かったです。(工場地帯や蔵王山、知多半島など)

節電されているのか、部屋から出たエレベーター前や廊下は薄暗く、寒かったです。
Wi-Fiがロビーの所でしか使えないのが残念でした。

2025年01月
【タイムセール】1月1日限定!お一人様最大16,000円オフ!新春スペシャルバイキング《10室限定》
【hb:【本館二間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2024年12月22日 22:48:43

以前から行きたかったホテル東海園さん。”スカイラウンジ“の響きに憧れていました。
そして、眺望が最高でした。
チェックイン直後に頂いたホットワインを片手に友人らと夕日が沈むまで眺めていました。朝日がキラキラと輝く海岸も一歩奥座敷の落ち着いた雰囲気があり心和むものです。

今時、レトロな観光ホテルは廉価なグループに統合されてかつての良さを失う場所も多いですが、こちらのホテルは客室やエントランスの設備含め大事に使っているのが感じられます。
バレーパーキングやサックスの生演奏などもサービスとしてすごく嬉しく、団体旅行時代の輝かしい時代を偲ばせつつもガヤガヤし過ぎない雰囲気は大変好印象でした。

また、廊下の噴水などオミットされがちなラグジュアリーな演出も感じることができたのが嬉しかったです。
温泉も大変良い湯加減でした。
脱衣所の給水機の水だけもう少し勢いがあると良いと感じました!それ以外はスタッフの方の心配りやお部屋の布団敷きや暖かい空調なども満点です。(食事が終わった後、エレベーターのボタンをお迎え頂いたのも心配りがあると感じました)

時代に迎合し過ぎず、良いサービスのホテルであることを誇りに今後も可能な限り存続されていくことを願っています。
また行きたい、と心から思えるホテルです!ありがとうございました!

2024年12月
【直前割】<お日にち限定>バイキング!スペシャル価格プラン!
【b:【本館二間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2024年12月09日 10:36:37

とても広いお部屋を使わせていただき、リラックスして滞在できました。ちょっとしたアクシデントで到着が遅れ、着いたときはすっかり暗くなってしまい、部屋からの景色が見えなかったのですが、翌朝、窓から美しい海が見渡せ、晴れ晴れとした気分になりました。ホテルのロビーや廊下も広々として、大きな窓から海が見下ろせて、くつろぐことができました。設備がやや古い感じはありましたが、お掃除が行き届き、お部屋のお茶の設備や、スタッフの人たちのおもてなしも大変よかったです。食事は内容が豊富でとてもおいしかったですが、朝食は9時まででしたので、もう少しゆっくりさせていただけるとありがたいと思いました。

『鮑の踊り焼き付き』海の幸会席プラン
【w:【本館一間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2024年12月07日 17:18:48

温泉、眺望最高です。食事もおいしかったです。スタッフの方もお客さんに楽しんでもらえるように頑張っているのが感じます。設備は少しずつ直していってください。

【お日にち限定】神出鬼没★見つけたらラッキー★一泊二食スペシャルプライス

投稿者さん 2024年11月24日 11:36:37

西浦温泉が大好きで、良く利用させて頂いていますが、東海園様は初めてした。
高台にあって、大きなホテルでいつか行ってみたいなぁ、と思っていたホテルです。

お部屋お任せプランでしたが
二間の和室で広くて、とーってもゆっくり過ごせさせて頂きました。
会席、和定食のプランでしたが
内容が凄く濃くて、大満足でした。
お風呂もとても大きくて
ゆったり浸かる事が出来ました。

何より、どの場所からでも
海が見えるのが感激です。
一度訪れてみる価値ありです。

【ご愛顧プラン】<室数限定>全室オーシャンビューの絶景宿をご堪能♪10000円/人~
【oo:お部屋お任せ/海眺望】

あああ6989さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

あああ6989さん [30代/男性] 2024年11月13日 23:21:30

全体的に古さはありましたが、お風呂やお食事が良かったのはもちろん、高層階での夕焼けを見ながらのウェルカムドリンクや夜の夜泣きそばといったサービスもあり大満足でした。
1歳半の娘がいましたが、広いお部屋だったため家族で十分にゆとりを持って過ごせました。

【個室でご夕食】お連れ様同士で気兼ねなく♪『個室』で安心!ゆっくりご夕食を堪能プラン
【w:【本館二間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

kan2222さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

kan2222さん [60代/男性] 2024年11月12日 19:21:02

夕食も朝ごはんもボリュームたっぷりで
味も美味しかったです 満足です

館内のコースを歩いて血圧脈拍を計るだけで
1000円X2値引きして貰えました

施設の老朽化は否めませんが お値段も安いので
お値打ちな宿泊 食事 だと思います

【創立記念大感謝祭】鮑の踊り焼きプランに「ズワイガニ」&「フカヒレ」プレゼント♪
【w:【本館一間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2024年11月05日 20:45:22

本館6階に泊まったのですが海から朝日が観れました、感動でした
夕朝食ともバイキングでしたがたくさんあって大満足でした
ありがとうございました

【直前割】<お日にち限定>バイキング!秋の大感謝祭スペシャル価格プラン!

投稿者さん 2024年11月04日 16:33:24

急遽予約しました。
料理の口コミが良かったので、期待してました。口コミ通り、ありきたりではないメニューがならび、特に鰻のひつまぶしはおかわりしました。美味しかったです。
広いお部屋しか残ってなかったのですが、広さは申し分なかったですが、窓の外の建物のバルコニー、柵がボロボロ。
サッシの建て付けも悪く、雨風が強かったせいでガタガタうるさかった。夜には天気が回復したので良かったですが、あれでは寝られない。
床の間の天井も落ちかけている。
館内もとても綺麗な作りになっているのに、天井が雨漏りでボロボロなのはもったいないですね。
夜中に満天の星を眺められて良かったです。

【b:【東館二間】1フロア3室の静かな離れ客室/海眺望】

投稿者さん 2024年10月29日 21:43:33

10日ほど前ですが、大変お世話になりました。ホテル東海園様に宿泊した日、とても充実感を感じました。今回、彼の誕生日祝いで予約いたしました。その際備考欄に「誕生日のお祝いで泊まれることを嬉しく思います」のような文言を書かせていただいたのですが、お食事の際に担当の方が誕生日のプレゼントを彼に渡してくださいました。たくさんのお気遣いをありがとうございました。また、ホテル館内での謎解き、10階から海を眺めながらのウェルカムドリンク、別料金ですが檜の香りの貸切風呂、夜はバー?(プレオープンの様子)の1人一杯無料券をフロントでいただいたので、お酒を楽しみました。夜ご飯も朝のビュッフェも美味しかったです。見た目からは歴史のあるホテルなのだろうな、と感じましたが、とねも綺麗にされていて、ホテルのロビー、お部屋から海が見渡せて綺麗でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろがことができました。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月14日 16:04:19

父の誕生日記念旅行で宿泊しました。
バイキングは、どれも美味しく、すぐに追加もされて夕食、朝食共にとても満足でした。
ただ、部屋のトイレの扉が開ける度にギーギーと音がして、困りました。
景色も素晴らしく、いい思い出になりました。

【b:【本館二間】三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

投稿者さん 2024年10月09日 16:27:27

高台で正面に海を望む眺望は◎

が、閑散期で従業員を減らしていたことが原因なのか? サービス面で行き届いていない点が多かった。

不満点

・利用客数が少ないという理由で、1番のセールスポイントである最上階大浴場が閉鎖され利用できなかった。
・温泉は内風呂利用となったが、利用時にいつも百足とゴキブリが出てきてた。幼児は特に注意が必要。
・夕食で、おしながきの「天ぷら」が最後まで提供されなかったので、確認したら忘れていたとのこと。直ぐに提供
 すると言われたが、既にデザートも済んでいたのでお断りした。チェックアウト時にホテルから何のコメントもな
 かった。
・朝食で、食事が終了する間際に、「納豆はいかがですか?」とテーブルを回ってきた。もちろんお断りした。
 ご飯提供時にお客に確認するか?最初から配膳しておくべき。

投稿者さん 2024年09月11日 07:49:20

孫と二人で宿泊しました。部屋が広く眺望もよくゆったりと過ごせました。お食事も美味しくてボリュームも十分でした。又行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席
【w:【東館二間】1フロア3室の静かな離れ客室/海眺望】