三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 20:34:56

9月20日宿泊しました。開業から年月が経っているので
仕方ないと思いますが、
シャワーヘッドのホースのカビが特に気になり
温泉ですのでもう少し気持ちよく入浴できるといいと思いました。
ラウンジや浴室にごみ箱がありませんでした。
使用済みのコップの散乱状態に唖然としました。

【夏秋限定・蒲郡選べる特典付】周辺観光がもっと楽しい特典満載★毎朝獲れたて三河湾の幸バイキング♪
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2020年09月23日 06:36:47

眺望や貸切風呂は良かったですが、
夕飯時の人が足りておらず、混乱しておりました。
コロナなしの場合はバイキング形式?のため、この人数で賄えてたと思いますが、コロナ対策で各席で食べることになったため、今回の混乱が生じたのだと思います。
人を増やすのは非現実的かと思いますので、説明書きを添える。各自、料理に火をいられるように着火マンを各席に置くなどの対策が必要ではないでしょうか。

【定番プラン】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席&絶景のオーシャンビュー
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2020年08月30日 12:23:07

まず、夕食に虫がたかっている。
各全ての焼き物のプレートの中に、いったいなんの虫が入っているか開けてみたいとわからないパンドラであったが、これは貴重なプロテインとして食しました。
聞いたところ、愛知県では普通の習慣だそうです。恐るべしベアグリルス。

また、夏時期ということもあり、館内が涼しいことをさぞ期待したが、そこは常夏のジメジメとした正に密林そのものであり、本来の空調が止められている影響か、観葉植物は枯れ果てカビがルンルンとしていた。大浴場から戻る際にはカビを見ながら汗を流す必要があり不快の極み。

正直二度と泊まることはない。
あまりの心傷に枕を涙で濡らし次の朝にはカビとなっているであろう。

たかが、ホテルされどホテル。
サービスもそうだが、旅の宿で
館内不快、不衛生は論外ですぞ。

蒲郡が嫌いになれたことに感謝いたします。

投稿者さん 2020年08月21日 13:52:59

感染症対策が割としっかりしていたので、食事を楽しむことができました。

【限定5組】夏得ファミリーパック♪ご家族4名様(大人2名+お子様2名)35000円~!<現地払い>
【ファミリーパック三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

run0830さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

run0830さん [30代/女性] 2020年08月18日 10:41:24

家族で夏休みの思い出作りがしたく宿泊先を探していたところ、海が近い旅館で、宿泊者のみ利用できるプールがあったので、こちらのホテルを予約しました。

特に残念だったのは食事。
エビアレルギーと伝えていたにも関わらず、席に着くなり「あ、エビ…」。
3品中2品はエビの代わりのもので提供されましたが、1品はただエビがないだけで代替対応はなし。
しかもメインとなっている料理だったので、これで同じ値段というのは損した気分になりました。
また、子どもの料理に対して手抜き感がすごい。おかずは数種類ありましたが、そのうち8枚切り食パンが提供されるのには驚きました。

貸切風呂はロケーションがとてもよく綺麗な夕日を見ることができました。ただ、露天風呂のぬめりが気になりました。

建物が古い割には部屋はリノベーションされているようで、まだ綺麗でした。お風呂の壁が割れている等気になることはありましたが…。

密を避けられるという点ではすごく良かったのですが、Go Toキャンペーンで安くなっていなかったら利用しないと思います。立地は良くても、手が行き届いていない粗が目立ちました。

スタッフさんは人数が少ない中でも丁寧に対応してくださったりと印象は良かったです。

【個室でご夕食】お連れ様同士で気兼ねなく♪『個室』で安心!ゆっくりご夕食を堪能プラン

投稿者さん 2020年08月17日 21:35:29

8/14、15に902号室に連泊させてもらいました。メインの和室にもう一間+広縁+洗面所とお風呂とトイレ。かなり広くプールが窓の下に見える部屋でした。
電話で貸切風呂の予約をさせてもらいましたが連泊中も電話対応も素晴らしい接客でした。
コロナ禍の中、色々やることがあるとは思いますが大満足です。バイキング の料理が中々でてこないなど不満を言ってる方がいましたが仕方ないですよね。この価格なら味も満足でしたしサービスも問題なしです。
ひつまぶしや、お刺身、2泊目のステーキやアワビも美味しかったです。
貸切風呂も景色がよく満足しました。お湯の温度が少し熱かったのとゴキブリがでたのはご愛嬌ですね。
夜、海まで散歩に行こうと海岸に行くエレベーターを使いましたが正直言って驚きました!その辺の肝試しよりリアル恐怖です。地下4階のエレベーター降りたところにはめっちゃ怖かったです笑
8Fのプールは高い場所にあるからか虫も浮いてなく非常に気持ち良かったです!景色も抜群でした!
本当に良いお盆になりました!
ただ社長さん
一度この暑い日に902号室で一度過ごしてみてください。中日は部屋でゆっくりしたかったのですがあの部屋の大きさでエアコン1台、しかもホコリだらけでは部屋が暑すぎて熱中症で死んじゃいますよ。私たちは38度の外に避難しました!

【直前割/お盆バイキング】室数限定「お盆特別バイキングプラン」がおひとり様 最大9,000円OFF!
【hb:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2020年08月17日 15:15:33

8/15に宿泊しました。
去年も利用しているため、他の方がコメントしている通り部屋や施設自体の老朽化は理解しており問題なく利用させて頂きました。しかし、夜の食事については納得きませんでした。バイキング形式での食事でしたが、コロナの影響もありお皿に小分けしラップをしての提供というところまでは理解ができなんの問題もありませんでした。
問題だったのは、スタッフの人数が不足しているのか何もかもが準備不足でご飯を頂くにしても10分程度待たされ列ができる。料理が無くなっても補充がなくバイキング形式とはかけ離れたものになっている。食事開始1時間経っても出てこない料理が何点もある。料理人の白衣が汚く、食中毒を出し対策を講じているはずのホテルとは思えない。これは、ホテル側の対応が甘すぎるとしか言いようがなく、人がいないからというだけで片付けてしまうので有れば業務怠慢としか言えない状況でした。この件についてフロントに問い合わしても、翌朝までに説明をさせてもらうと言われたっきり何もなくあしらわれただけとなりました。

【さき楽30!】30日前までの予約で「お盆特別バイキングプラン」がおひとり様2,000円OFF!

投稿者さん 2020年08月17日 10:23:05

今の時期県外へ行くのは。
と思い近場で海水浴ついでに一泊したくて家族で宿泊しました。
色々家族で泊まりにいきますが、こんなに  え?と色々思ったのは初めてでした。

会席料理プランで
海の近くなんで海鮮に期待していましたが、質が凄い悪くてびっくりしました。全然新鮮ぢゃなかったです。
ご飯も7時に予約していましたが、
大人のご飯は並んでいるのに
子供のご飯がでてくるのに、30分以上かかって...
子供が可哀想でした。

言いたかったですが、
他のお客さんも待ってる人が沢山いたのでバタバタして話かけれない感じでした。そして、何故沢山お客さんがいるのに
従業員さん2人なんですかね。
従業員さんが悪いとかではなく
2人で大勢のお客さんに対応するのはどう考えても無理だと思いました。
接客は凄い良いのに、遅いの謝ったりで少し気の毒でした。

部屋は広くて綺麗で凄い眺めよかったです。
主人が処理してくれたのでフロントには言っていないですが
大きい虫がでたので
そこはマイナスでした。

お風呂は凄い良かったです!
海の眺めが凄い良かったです。
夜と朝と男女入れ替わるので、
両方お風呂に入れて満足でした。
あと、テレビ欄を部屋においといてくれるサービス凄い良かったです。

【直前割/お盆会席】「お盆の特別会席膳プラン」がおひとり様 最大9,000円OFF!
【hw:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

ゴリ19621227さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ゴリ19621227さん [50代/男性] 2020年08月17日 03:51:37

施設は、かなり古いものですが、立地がよく絶景です。朝夕日もきれいに見えます。お風呂も広くいいです。食事は、バイキングにしました。まあまあですが、焼き物に列ができて並ぶのは難点。また、メニューはあるが、ものがない。

【hb:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2020年08月16日 17:24:53

コロナ第2波流行中だったので、ホントに近場で、露天風呂付きのお部屋が必須条件で探したところ、こちらのお宿に決めました。この辺りでは1番の高台にあると思うのですが、さすがに景色はよく視界いっぱいの海がお部屋から満喫出来ました。田舎の観光旅館という感じで、清潔感という面では、え?って感じですが、従業員さんがたはみなさんとても親切でニコニコしており、とても感じの良い接客でした。卓球場がものすごく暑く、エアコンがもう少し効くといいな、と思いました。
お料理は会席料理で、仲居さんのトークも面白く、おいしいご馳走をたらふく頂きました。朝食もお腹いっぱいです。
お風呂もとてもよかったですが、脱衣場に髪の毛が落ちていたのが残念でした。
あと、旅館全体的に窓の汚れが気になりました。綺麗に磨けばもっと良い印象なのにな、と思いました。
それでも総合評価が5なのは、居心地がとてもよかったからです。今まで旅行といえば遠方まで行ってましたが、近場で交通費かからないし、アリだな、と思いました。

【8/8~8/16 お盆のご宿泊!】西浦漁港直送の新鮮食材を使用した会席膳をご堪能ください。
【w:【露天風呂付客室】お部屋から三河湾のパノラマ眺望を満喫】

あざらし3660さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2020年08月14日 19:27:01

新型コロナ対策バイキングを行ってますが、スタッフが足りずごはん、味噌汁もスタッフに盛り付けて貰う為並びます。食事は小皿にて提供だが食事時間終わっても一部料理がでない。レンジで再加熱が多く皿も熱い。部屋の敷き布団は染みが付いているのが多く微妙。Wi-Fiは無し。スタッフの方々が頑張っているのは伝わります。

【直前割/お盆バイキング】室数限定「お盆特別バイキングプラン」がおひとり様 最大3,000円OFF!

投稿者さん 2020年08月13日 22:07:50

今回初めて利用しましたが絶対にもう利用しません。

設備が古いのは仕方ないとしても、海岸まで行けるエレベーターの周りが酷かった。廃墟?蜘蛛の巣、ほこり…

館内はそれなりに綺麗にされていたのでお部屋、お風呂は問題なかったです。

1番酷かったのは食事。バイキングでは、スタッフが足りないのか出てないもの、調理して出すものが出せない、行列が出来る始末、

調理をするスタッフの方の白衣が汚すぎる。あんな汚いユニフォームを見た時点で食事する気が失せます。誰も注意しないのでしょうか。

コロナ対策をしているどころか、素手で料理を触る…

申し訳ありませんが、そんなにすごく安い宿泊費なわけでもなく、あのクオリティの料理、接客。接客業をしてる身としては納得がいきませんでした。二度と行く事はありません。

Ka396さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

Ka396さん [40代/男性] 2020年08月13日 11:53:14

今回、福井県の旅行をキャンセルして愛知県内で温泉入って美味しいご飯でも食べようとこちらを利用しました。
残念な点の一番は食事です。
バイキングは避けて特別会席膳のコースにしました。食事会場には私達を含めて10組弱の家族が食事をしていましたが、ホテルの人は2人だけで、言葉が伝わりにくい外国の方でした。
最初に頼んだドリンクは全然来ないし、子供の食事の品数が足りていない事を伝えても、何分待っても来ない、火を点ける食事もチャッカマンが置いてあるだけで説明もない、用件を伝えたくても食事会場内に2人の係りの姿が見えず、これは2人の係りが悪い訳ではなく、客へのサービスの姿勢の問題だと思います。
2人しか食事会場に人が用意出来ないのなら、せめて用件を聞くだけの係りとしてフロントにいた社員を回す等をした方が良いと思います。
客側に、もういい、人がいないから仕方ない、と諦めさせた時点で次利用は無いと思います。
予約の時点で他のコメントを見ましたので、施設の老朽化は覚悟して行きました。
なので、古いとか寂れているとかは不満はありません。
部屋を本館予約から東館へアップグレードしてくれたサービスはありがたかったです。
食事だけが非常に残念でした。
両親を連れての利用でしたが、帰りに寄ったモスバーガーの方が美味しかったと言われたのは残念でした。

【直前割/お盆会席】「お盆の特別会席膳プラン」がおひとり様 最大3,000円OFF!

投稿者さん 2020年08月12日 23:17:50

・高台に位置していて景色はまずまず良かったのですが、玄関廻りの坂道と取り回し等、車 の出し入れには少々厳しく、びっくりでした。
・部屋からの景色は良いですが、目の前に銀波荘が建っていて絶景が半減でした。
・送迎に関し、全くと言ってよいほど無関心で、着いた時も帰るときも誰も送迎に関し、玄 関先での挨拶等無く、妻も閉口していました。
・夕食時にお酒を一本頼んだのですが、領収書には二本の精算がされていました。よく確認 しなかった私も悪いのですが、後で気が付いて予約係に電話連絡したところ、経理に確認 し、後程連絡するとのことでしたが、二日経った今も連絡がありません。

社内コミュニケーション、顧客満足度はどうなっているのでしょうか。やや懸案です。
今後の継続的改善の糧として戴ければ幸いです。

【hw:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2020年07月27日 11:30:03

絶景でお風呂も良くて、接客態度も良くご飯もおいしくて大変満足しました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!『バイキングプラン』お盆以外の全日程が特別価格!
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

riayuaさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

riayuaさん [60代/女性] 2020年07月08日 14:55:27

7月4日に宿泊しました。二年前に宿泊したときは バイキングでしたが 今回は会席でした。バイキングも良かったですが 会席も美味しく食べきれないほど 品数も多く デザートも香の物さえも 夕食と朝食とでかえてあり 工夫が感じられました。
お部屋も 二間の和ベッドにして下さり 良かったです。
コロナの影響なのか お客さんが少なかったので 大浴場も 空いていてゆっくりと入れました。
食事も 別の客室を使って 提供してくださったので 他のお客さんと会うことなく 夫婦で ゆっくりと味わうことが出来ました。 朝食後のコーヒーをロビーで サービスして下さり 美味しかったです。
コロナ対策の接客も 良いと思いました。
期待以上の お料理で お安く宿泊できて また 行きたいと思います。

【*ご愛顧感謝プラン*】初夏の旅行に☆初夏迄一律10,000円~/人!<ご夕食お部屋お風呂お任せ>

投稿者さん 2020年07月04日 14:02:37

施設が古くなってリノベーションした方がいいと思いました。

【部屋数限定★直前割】お一人最大2,500円OFF!”アワビの踊り焼き付”の会席プランがお得♪
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2020年06月18日 16:53:47

6月16ー17日宿泊
【送迎】
・駅に着く時間に迎えに来てくれた

【チェックイン・アウト】
・説明が分かりやすい
・フロントの方の対応はどの方も丁寧で笑顔も素敵

【部屋】
・二間続きの広い部屋にしてもらえた。3人での宿泊だったので、ありがたかった
・窓から見える景色が最高!
・蚊よりも少し大きい虫が部屋とトイレにいた。ベープがあったので、それを使用
また、黄色く小さい天道虫みたいなものが畳の上にいた。どこから入ってきたのかは謎。虫絶対無理!という方にとっては不快かも…

【清潔感】
・ドライヤーのコンセントの上に埃、トイレの棚の補充分のペーパー上に埃、トイレの換気扇が埃でつまっている等、清掃が行き届いてない
・廊下の絨毯の中央が破損していたのか、同じ絨毯を四角く切ったもので補修されていた。テープ4枚で貼られていたのですが、せめてテープが見えないようにすると良いと思う
・エレベーターの壁にはがれ有

【布団】
・マットレスが薄く、すごくかたい。寝れず、2枚重ねましたがあまり変わりませんでした。マットレスはシミなど有り汚い

【貸切風呂】
・景色、内風呂、ジャグジー露天風呂どれも最高!
・手洗い場の水垢、前の人が使ったオイルや乳液?がとびちった跡が気になった。その日の宿泊者の1番目の予約でしたので、普段からこのような掃除の仕方なのかな…
・ドライヤーの風力はすごく弱い。ショートですがなかなか乾きませんでした。持っていくことをおすすめします

【食事】
・2020年1月に、食中毒の事件があったことを予約日前日に知った。父母が旅行を楽しみにしていたのでキャンセルできず、不安を感じながら食べたが、どれもすごく美味しかった。天ぷら等あたたかいものは食事のペースに合わせて提供してもらえたのが嬉しかった
・大きな部屋を一部屋貸し切って食事ができたのも良かった(朝夕とも)
・朝御飯の後、景色が良いロビーで珈琲や紅茶、ジュースのサービスがあったのもよかった
・湯飲みのコップが茶渋まみれだったのは気持ち悪かったです。せっかくご飯は美味しかったのに残念でした…

全体的に、清潔感以外はとても良かったです!
古いのは仕方ないとしても、綺麗にできるところは沢山あるなと思いました。

投稿者さん 2020年04月13日 12:13:33

4/11に宿泊しました。この時期で旅館も大変ご苦労されてると思いますが、
本当に泊まりに行って良かったです。
朝夕の料理も美味しく頂きました。実質2倍以上の内容が料理と部屋にあったと思います。
部屋からも旅館の展望室からも景色も最高、宿の心使いも感じる時間を過ごせました。
安価な客で申し訳ないのですが、また、行きたくなる旅館でした。

2020年04月
【*ご愛顧感謝プラン*】4月末迄一律10,000円~/人!<ご夕食お部屋お任せ>

投稿者さん 2020年03月16日 18:55:39

夕食バイキングであさりやお肉が焼きたてを出してくれていたので熱々が食べれてとても美味しかったです。
お風呂は檜のいい香りがしました。