三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 10:16:57

お部屋は、広いお部屋に入れていただいて、眺望もよく大変満足でした。お料理もとても美味しく豪華で満足でした。ただお膳のテーブルが正方形なので、とても取りにくくて不便でした。
あと露天風呂が60度はあるかと思うくらいの高温で入れず、風呂場の内線電話も故障していたので、フロントまで知らせに行きました。一歩間違えは火傷するのでは?と思いました。
お湯の温度確認がなされていなかったのには、残念でした。全体的には満足でした。

【*ご愛顧感謝プラン*】3月末迄一律10,000円/人!<ご夕食お部屋お任せ>
【oo:お部屋お任せ/海眺望】

ポッポ26さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ポッポ26さん [40代/男性] 2020年02月16日 20:49:53

家族3人で宿泊しました。ホテル皆さまのお気遣い、広くキレイな部屋、気持ち良い温泉そして美味しい料理など大満足でした。空調は異音がありましたが、価格を考えると全く問題なく素晴らしいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 23:48:46

館内は、いたるところ老朽化が目立ちました。海も近いので新鮮な食事を期待していましたが、食材のレベルの低さに驚きました。お造りに数の子が、添えられていて食べてみると戻して日が経っていたのか傷んでいました。その後は他の物まで心配になりました。挙句の果てには夜中にお腹が差し込み下痢をする始末。楽しみにしていた旅行が台無しでした。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2020年02月15日 13:11:25

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、おかげさまで開業63年を迎えております。増改築、リニューアルなどを順次行っておりますが、まだ行き届いていない部分もございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。

また、お客様にご提供させていただくお食事につきましては、本年1月以降、抜本的な見直しを行い、日々の品質管理を一層強化、徹底して行っております。
当日ご提供させていただいた食材につきましても、内部調査させていただきましたが問題はございませんでした。
何卒、ご理解を賜りたく宜しくお願い申し上げます。
当日体調を崩されたとのことで、お気づきできず大変申し訳ありませんでした。
今後も、お客様の体調変化にも気遣いできるサービスを目指して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上の方】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『尊皇』1組1本付き♪『50歳以上限定プラン』
【w:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

orononさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

orononさん [50代/男性] 2019年12月31日 11:21:05

11月1日に宿泊しました。長崎県から妻の妹が遊びに来たのでぜひ東海園へ連れて行こうと言う事で妻と娘と妻の妹の3人で宿泊。3人は大変満足して帰って来ました。朝陽、夕陽が見れて良かったと言ってました。

【部屋数限定★直前割】お一人最大2,500円OFF!”アワビの踊り焼き付”の会席プランがお得♪
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

orononさん [50代/男性] 2019年12月31日 11:12:41

12月27日に宿泊しました。渥美半島が見える景色が最高、お風呂はリラックスでき、食事はおいしく大変満足。すごく良い気分で家に帰ることができました。

【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2019年12月20日 20:49:38

建物は古いですが
お部屋は大変に広くて景色も良かったです。

【1日限定10室にて特別価格!】おひとり様最大4,000円OFF!ご夕食はバイキングor和会席!

投稿者さん 2019年12月20日 20:47:39

バイキングで、サザエや大アサリお肉が焼きたてでとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月16日 22:22:33

先日家族で利用しました、高台での立地の為坂道が急で驚きました...駐車場&フロントでの対応は抜群なのですが如何せんホテル内部屋共に清掃が行き届いておらす不衛生です!クレーマーではありませんが今後の利用客の為にコメントさせて頂きます。

(駄目な所)
①雨漏り結露によるカビ
②部屋床面のゴミ(前の客のつまみのカス&虫の死骸)
③寝具の悪さ(硬くて寝れません)
④冬季にも掛からわず蚊が部屋に大量に...ベープ設置済み
⑤法外な飲料水&お酒の高さ 天然水¥200って
⑥駐車場側の安全性(床抜け網抜け有り危険)
⑦温泉の質(かなり源泉が薄いのでは?)
⑧騒音(季節柄忘年会が多く酔っ払いの声が寝静まるまで気になり寝れない)

(良い所)
①安い料金(大満足)
②美味しい料理(大満足)

※美味しい料理とお風呂で気分転換位の気持ちで行けばよい所です(*^-^*)
家族はお値段相応だね!っと喜んでいたので良かったですがリピートはしませんね!

以上

【楽天スーパーSALE】15%OFF!『人気No.1バイキングプラン』全日程が特別価格!
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2019年11月28日 20:44:15

ホテルの部屋から夜景を良い眺めだった

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年11月29日 10:34:53

この度はホテル東海園にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館は西浦半島の高台に位置し、三河湾を一望できる絶景自慢の宿でございます。お部屋からの夜景をお楽しみいただけたご様子を伺い嬉しく存じます。またぜひ当館へお越しいただき、季節によって変化する景色や、獲れたての新鮮な魚介などを使ったお食事をご堪能いただければと思います。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席&絶景のオーシャンビュー

投稿者さん 2019年11月15日 06:58:45

高台にあり絶景
建物は古く、廊下のカーペットが剥がれてるところもありましたが、掃除はきれいにしてあり、料金も含めて満足でした。
バイキングプランで申し込みしましたが、会食に変更になってしまい残念でした。
朝のバイキングは種類も多く、海を見渡す絶景の中でいただき、気持ち良く過ごせました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年11月22日 11:50:53

この度は東海園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
この度のご滞在で、「料金も含めて満足でした」とのお言葉に大変嬉しく存じます。しかしながら、当日の宿泊人数様が規定数に達せず、バイキングではなく「季節の会席」でのご用意となってしまたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、みなさまのご要望にお応えできるよう良い接客を目指して参りたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて当館へお越しいただきますことをお待ちしております。

【一番人気】迷ったらコレ!三河湾の新鮮なお刺身など50種類バイキング&絶景オーシャンビュー

投稿者さん 2019年10月25日 14:25:44

家族旅行でお世話になりありがとうございました。感じたままをお伝えします。男性スタッフは親身な姿勢で親切かつ礼儀正しく心地よいものでしたが、女性スタッフの一部には客にも明確にわかる上下関係があってこれによる会話や空気が不快さを感じさせ、旅の楽しみをそぐものでした。ホテルが古く装備にも手入れが必要な個所が多く目立つ場合であってもスタッフの洗練された物言いや柔らかさがあれば客の多くは心地よくホテルを後に出来たのではと考えるとちょっと残念でした。料理は品数が多く大変な努力が感じられましたが、品数を減らしても満足度を高め利を増す形式の工夫の余地もあるように感じました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年11月06日 17:24:10

この度はホテル東海園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに、スタッフ間の会話や対応で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。改めて社内教育などを見直し、サービス向上のために努力して参りたいと存じます。
また、率直なご意見をいただきましたことを参考に、すべてのお客様に寛いでいただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいますことをお待ち申し上げております。

ts19800530さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

ts19800530さん [30代/女性] 2019年10月11日 01:04:07

お風呂があまり綺麗じゃなかったし、料理も不味かった。今回の旅行すごく残念でした。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年10月15日 14:20:42

この度は東海園にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在が、ご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
お風呂の清掃、お食事など改善できる点は見直ししていきたいと思います。
また機会がございましたら「西浦温泉 ホテル東海園」にお越しいただけると幸いです。

【個室でご夕食】 周囲を気にせずお連れ様同士で気兼ねなく♪ゆっくりご夕食を堪能プラン

投稿者さん 2019年10月06日 21:09:35

建物は老朽化していますが従業員の方は皆さんとても良い方ばかりで子供たちと温泉旅行を楽しむ事が出来ました。
お部屋も綺麗に清掃してあり家族四人で快適に寛ぐ事が出来ました。
食事のバイキングはとても豪華で和洋中多数種類がありました。お刺身の舟盛り、オープンキッチンでの大アサリ焼き、サザエの壷焼き、揚げたての串揚げ、天ぷら、にぎり寿司、鰻のひつまぶし、フルーツの盛り合わせ、子供たちもご馳走だね!と喜んで食べてました。朝のバイキングも多数種類があり美味しく頂きました。お風呂もとても良かったです。
また是非伺いたいです!!

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年10月15日 14:18:16

好評いただいているバイキング、温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフに対しましても心温まるお言葉をありがとうございました。
ご家族皆さまで楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、これからも精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 17:45:03

景色と接客は素晴らしい。
清潔感がかなりない。
海へのエレベーターがあって素晴らしい。が、暗いし虫の死骸だらけ。
レストランの25年?のベテランのおばちゃんが心のこもった接客が凄く良かった。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月12日 12:14:18

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「景色と接客は素晴らしい」「接客が凄く良かった」との温かいお言葉に大変嬉しく思い、今後の励みとなりました。
しかしながら、清掃が行き届いていない点、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さっそく従業員へ清掃等の指示させていただきました。
ぜひまた季節を変えて「西浦温泉 ホテル東海園」にお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

【1日限定10室にて特別価格!】おひとり様10,000円~!夕食は人気の50種類バイキング<直前割>
【ob:お部屋お任せ/海眺望】

投稿者さん 2019年09月02日 15:55:26

近場での旅行をしたくて行きました。
クチコミを見ると、バイキングの食事が補充されないと書いてあるのも見ましたが、そんなことはありませんでした!
逆に余ったらどうするんだろう、と心配になるほどの量が準備され、焼きたてのステーキやハマグリなども美味しかったです。お寿司、まぜごはん、揚げたてのフライなど種類も多く、食事に関しては大満足です!
施設の老朽化はありますが、お掃除はしっかりされてて、特に気になりませんでした。
ただ、部屋のトイレの匂いと空調の音が少しうるさくてそこだけは少し気になりました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月12日 12:07:31

夕食のバイキングにつきまして、ご満足いただけた頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく、安心いたしました。
当館では、地産地消を心掛け季節に合わせた食材を工夫を凝らして提供させていただきます。機会がございましたら、またお越しいただいた際に、ぜひお召し上がりくださいませ。
また、お部屋のトイレの匂いと空調の音につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を参考に、今一度館内を見直し、対策を検討・改善して参りたいと思います。

【好評につき延長!7大特典付き♪】さらに!最大で4,000円OFF「直前予約限定!バイキングプラン」

投稿者さん 2019年08月19日 20:39:13

天気が悪かったので悩んでた子供の誕生日旅行でしたが、急遽行くことになり偶然空いていたこちらを利用させて頂きました。前日予約でしたし、そこまで期待してなかったですが、家族だけでは広過ぎるぐらいの部屋にビックリ!口コミを見て楽しみにしていた、夕食はとても満足でした。海鮮系がとても美味しかったです。
プール、お部屋、手作り縁日、プレゼントの花火にと子供たちが喜んでいたのでよかったです。
所々古い部分や汚れが気になる部分 はありましたが、ご飯で挽回できたと思います。
一つ気になったのは部屋の窓の前に蜂が死んでいて子供が怖がってしまいました。その日の物ではなさそうでした。蜂が多いのは気になりましたが、山なので仕方ないかなと思います。
総合的には満足でした。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月12日 11:55:58

また、数あるお宿の中、お子様の誕生日のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋やご夕食、プールや縁日などでお子様に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しい限りでございます。
築年数の古さや、自然の多い土地柄、ご不便をお掛けする部分がございますが、みなさまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またご家族みなさまでお越しくださいます事を、心よりお待ちいたしております。

【今だけ!8大特典付き♪】さらに!最大で4,000円OFF「直前予約限定!お盆豪華バイキングプラン」
【ファミリーパック三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

マルモ0118さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

マルモ0118さん [50代/男性] 2019年08月17日 23:58:01

露天風呂は,三河湾を一望できて気持ち良かったです。
夕食バイキングは,魚介類を中心に種類も豊富で美味しくいただきました。
カットケーキは,争奪戦であまり食べられなかったのが残念でした。
朝食バイキングも,和洋共に豊富でついつい食べ過ぎました。
パンに付けるジャム(イチゴやオレンジマーマレードなど)があれば尚良いと
感じました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月12日 11:44:38

この度は東海園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングをご満足いただけたご様子、とても嬉しい限りでございます。三河湾の海の幸をメインとした約50種類のバイキングは小さなお子様からお年寄りの方まで喜ばれております。
また、朝食バイキングのジャムにつきましては、頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。
最後になりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたらお越しくださいます事、心よりお待ちいたしております。

【8/10~8/18 部屋数限定<直前割!>】海まで3分&プールあり♪ご夕食は限定の豪華バイキング
【hb:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2019年08月17日 23:03:59

台風の最中でしたが、快適に過ごせました。
建物の老朽化もあり、設備的には完ぺきとは言えませんが、フタッフの皆さんのフォローもあり、十分満足できました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月12日 11:38:34

当館は築年数も古く、地形に沿った建物のため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「十分満足できました」との嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことに安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねていく参ります。

【ファミリーパック三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

granble_nさんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

granble_nさん [50代/男性] 2019年08月17日 13:40:34

8月11日に宿泊しました。ホテルの駐車場が狭く且つ所定の時刻まで利用出来ません。ビーチ迄は専用エレベーターの利用で徒歩5分とロケーションは満足。温泉とバイキングの食事はほぼ満点が付けられる反面、部屋は床が抜けているような感じを受けたりエアコンの吹き出し口は堆積したホコリまみれ、洗面のタオルが無く、トイレ利用の度、自分のハンカチ使用では呆れました。くつろぎ目的ではお薦め出来ません。全体的に人手不足で隅々まで、サービスが行き届いていないと思われます。土産代金の過剰分の返金も未だ届きません。
この投稿の翌日発送で返金ありました。投稿を読まれての対応?

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月12日 11:33:04

しかしながら、折角お越しくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見につきまして、スタッフへ改善するよう指示を行わせていただきました。
これからも全てのお客様にご満足いただける宿を目指し精進していきたいと思います。ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 23:18:47

チェックインしてから夕飯まで時間があったので海に行きました。坂は疲れたけど、ホテルから歩いて行けるので良かったです。
お風呂は見晴らしも良くて気持ちよかったです。
夕食と朝食のバイキングは種類も量も味も良くて満足でした。
アルコールの飲み放題がなかったので残念です。
部屋は空調が効いてますが暑かったです、喉が渇いて自販機に買いに行きましたが、お茶もお水も高くて残念でした。
スタッフも感じが良く、総合的にはまた行きたいな、と思いました。

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 2019年09月10日 15:33:32

この度のご滞在で、お風呂とお食事に満足いただけた様子を伺い安心いたしました。当館のお食事は、三河湾や渥美半島なでとれた旬の食材を中心に、年齢問わず満足いただけるようなバイキングをご用意させていただいております。
また、お風呂も気持ちよくお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ご家族お揃いで当館へお越し頂けます事ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも「西浦温泉 ホテル東海園」をどうぞよろしくお願い致します。

【今だけ!8大特典付き♪】さらに!最大で4,000円OFF「ネット限定!お盆豪華バイキングプラン」