- 投稿者さん 2024年11月09日 20:30:36
施設(建具など)は古かったです。部屋の源泉かけ流しの桧風呂に入ろうとしましたが、お湯の出が悪く湯船に湯がたまるのに何時間かかるか分からなかったため、途中で諦めました。
残念だったのはそのくらいで、食事は個室でとても美味しかったし、担当してくれた方もとても感じが良い方でした。また、大浴場はリフォームして日が浅いのか、設備が綺麗でとても気持ちよく利用できました。
総合的にはとても良い旅館だったと思います。- 旅行の目的
- 【個室】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』スタンダードプラン 和室利用
- 投稿者さん 2024年10月30日 17:48:08
食事がどれも手が込んでおり、味付けも薄口でとても美味しくいただきました。山形のブランド米、どまんなかも美味しかったです。ご飯が美味しいのは、なによりのごちそうです。
- 投稿者さん 2024年09月14日 21:21:43
落ち着いた雰囲気の旅館。足湯につかりながら素晴らしい景色が一望出来て最高の家族旅行となりました。
夕食・朝食共に、お料理の一つ一つが美味しくてまたぜひ行きたいと思いました。
泉質に注文の多い家族がいるのですが、こちらのお湯は肌に合っていると、大変気に入ったようです。- 旅行の目的
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月17日 15:44:03
この度はご家族様で葉山館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお時間やお料理等、心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
上山は地元のワインやフルーツが沢山ございます。
これからの時期はお料理にも登場して参りますので是非またお帰り下さいませ。
私どもは更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。
従業員一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月19日 13:06:40
部屋に入った瞬間がっかりでした。写真では広い方の部屋しか強調されていなく、狭い部屋のイメージも写真に記載し、価格に差を設けたり、どちらになるかは運次第であれば納得出来ました。足湯も楽しみにしていましたが、浴室の浴室の横では中途半端で、その分、風呂が広い方が良かったかと思います。
翌日お邪魔した同等レベルの群馬の旅館の方が、新しい割に価格も大幅に安かったので、価格設定も如何なものかと思いました。
泉質や食事も良く、従業員の方も皆さん感じが良かっただけに非常に残念でした。- 旅行の目的
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月21日 14:35:05
この度は葉山館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お感じの通り、当館は新しい造りではございませんがレトロ感を大切にし、感謝と心を込めてお手入れを行っております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
ご期待にお応えできず大変残念でございますが、またお選びいただける宿を目指して精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
- 【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】
- 投稿者さん 2024年08月15日 22:19:51
6人家族で宿泊。お部屋の広さは十分でした。お風呂に子供用のシャンプーやボディソープもあり小さい子供が居たので助かりました。大人用のシャンプーや洗顔料も何種類か置いてあって良かったです。
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月22日 14:16:29
この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございます。
大浴場でのアメニティー等、楽しくご利用いただき何よりでございます。お子様や大人様皆様にご満足いただける様ご用意しております。
定期的に入れ替えを行っておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
腰や膝に不安をお持ちの方には、高椅子もございます。
また、お部屋用に風呂椅子(ベビー用にアメニティーの貸し出しもございます。)をご用意しておりますのでいつでもご連絡くださいませ。
ご宿泊される皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月12日 18:01:47
とても良いお宿でした。地域のものを使った美味しい食事、落ち着きのある素敵な館内、センスのいいインテリア、そして各部屋にある檜風呂には蛇口をひねれば温泉が出る満足度が高いお風呂等、全てにおいて快適で、家族全員でとてもリラックス出来ました。11時チェックアウトも良かったです。また絶対行きたいです。
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月22日 14:34:48
この度は葉山館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かみのやま『温まりの美湯』を心ゆくまでお楽しみいただけ何より嬉しく存じます。
館内の設備でもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。当館のチェックアウトは11時でございますのでごゆっくりとお過ごしいただけますが、12時のプランやご延長も可能でございますので、フロントまでご連絡お待ちしております。
おへやごとに二次元コード(QRコード)を設置してございますのでお電話以外の方法でもご案内が可能でございます。どうぞご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月06日 21:39:34
時代を感じる建物で、正直なところ古めかしい感じはぬぐえません。でも、概ね清掃が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
ただし、部屋のお風呂の木の部分がところどころ黒ずみ、かつ苔?みたいな緑だったのは減点です。
夕食は、さすがお肉のフルコースだけあって、すごいボリュームでした。ごちそうさまでした。- 旅行の目的
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月26日 09:46:02
この度は葉山館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は古いお宿ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう、清掃等心を込めて行っております。
気持ち良くお過ごしいただき何より嬉しく存じます。
お手入れに関しまして、まだまだ十分でなかった点をご指摘いただき、今後の旅館づくりに向けて精進して参ります。
ご利用いただいたプランの他にもご用意しておりますので是非またお帰り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
- 【肉のフルコース】山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 翠葉亭
Tabibito1831さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- Tabibito1831さん [50代/男性] 2024年08月05日 19:52:09
食事がとても美味しく量(品数含め)も多く大変満足。山形牛ステーキは焼き加減(レア)も良く凄く美味しくいただけた。温泉も内風呂・露天風呂共に綺麗で広くお湯も大変満足。
前日人数が減ったにも関わらずお部屋をグレードアップして頂けた。スタッフみなさん笑顔で気さくに接していただけ非常に癒されます。
館内和モダンでスタンドライトなど好きなブランドでセンスが非常に良かった。
何度も行きたくなるお宿で是非また利用させて頂きたくなるお宿。- 旅行の目的
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月21日 14:19:50
この度は葉山館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お料理や温泉を存分に楽しまれたとの事、数々のお褒めの言葉を頂戴し担当スタッフと共に大変嬉しく感じております。
連日の暑さも落ち着きはじめ、ようやく秋めいてまいりました。温暖化の影響か短い秋が予想されますが、移ろいゆく蔵王連峰や温泉、旬の味覚をまたご体感いただきたくご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年06月30日 22:04:39
6/26に宿泊しました。個室での食事は落ち着いてゆっくり味わえました。駅の送迎も助かりました。少し古さを感じましたが掃除が行き届いていました。一緒に泊まった娘2人とも、趣向を凝らした料理に満足していました。
- 2024年06月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年07月05日 09:32:03
この度は葉山館をご利用いただきありがとうございます。
当館は、プライベート空間を重視し視線を気にすることなくお客様だけの会場をご用意しております。
建物が古いお宿ではございますが、レトロ感を大切にし快適にお過ごしいただけるようお手入れを行っております。
ご投稿を拝見し、お食事を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
またいつでもお帰りいただくために、私どもにできることを常に考え精進して参ります。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。
- 【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】
ペコスキーさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- ペコスキーさん [50代/女性] 2024年06月24日 21:22:07
旅館の雰囲気、接客全て大満足です。欲を言えば、晩御飯が多すぎて残さざるを得なかったのが悔やまれます。夜食とかにしてもらえたら良かったなあ。
居心地が良すぎて、チェックアウトギリギリまでくつろがせていただきました。機会があったら、是非またお邪魔させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年07月05日 09:52:14
この度は葉山館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
お食事は、衛生面からお部屋へのお持ち帰りは致しかねますが、ご利用いただいた『選べる山形牛』プランの他にも、様々なプランをご用意しておりますので次回のご利用もお待ちしております。
- 【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】
emineko22さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- emineko22さん [50代/女性] 2024年06月21日 15:45:03
金曜日の仕事帰りに初めて宿泊しました。
四季亭で予約していたのですが、アップグレードしていただきありがとうございました。
食事は個室だったので人の目を気にせずに自分のペースで食べることができて嬉しかったです。
夜用と朝用の2枚の浴衣があり、1枚しかないとシワが気になりますが朝は着替えて綺麗な浴衣でいられたので気分が良かったです。
お風呂は24時間入ることができるところも◎でした。
夕方と朝ドリンクサービスがあるのはとても良いと思うのですが、短時間ということとスタッフの方がその場所にずっといるので(案内してくださっているとは思うのですが)飲み物を取りに行きずらかったですし、持ち帰って部屋で飲めるのは良いのですが、その際に部屋番号を聞かれた為あまり印象は良くなかったです。
スタッフ不在でドリンクバーのような形で長時間ドリンクを飲めるともっと楽しめると思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年07月05日 12:03:33
この度は葉山館をご利用いただき誠にありがとうございます。
細部に渡りご感想を頂戴し感謝申し上げます。
ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。ごゆっくりとされたご様子が伝わって参りまして私どもも嬉しく感じております。
ドリンクサービスに関しましてのご意見も拝見し、今後の旅館づくりに向けて参考にさせていただきます。
またいつでもお帰りいただけますよう、旬の食材で葉山館でなくては味わえない物をご用意しお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
- 【四季亭 シングル】
- 投稿者さん 2024年06月21日 10:49:03
6月18日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
- 2024年06月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年07月05日 10:05:42
この度は葉山館にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事をご堪能いただき、ご満足の評価を頂戴しお礼申し上げます。
大浴場やお部屋の温泉はいかがでしたでしょうか。
葉山館では全て源泉をご利用いただけますので次回お越しの際にも是非お楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
- 【個室】蔵王連峰を一望するビューバスと選べる山形牛を個室で味わう『翠葉亭』
- 投稿者さん 2024年06月17日 17:09:14
建物、部屋はずいぶん老朽化してますね。部屋に入ると尿匂がするので、各排水溝を流したけれど取れませんでした。二人で57,000円の部屋ではありませんね。肉のフルコースは、普通ですね。ステーキのみおいしかったです。でもリピートはありません。
- 2024年06月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年09月26日 09:56:57
この度は葉山館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご期待に沿えず大変残念でございますが、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
今後も快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。
どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
- 【個室】【肉のフルコース】山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 和室利用
- 【華葉亭(10+4.5畳・源泉かけ流し檜風呂・掘ごたつ)】
杜のオフミさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- 杜のオフミさん [60代/男性] 2024年06月01日 15:49:04
作家の山口瞳先生が絶賛し、生涯最後にひとつだけ選ばれた宿に、やっと泊まることができ、とても感慨深いです。
なるほど全てにゆとりがあって、贅沢を誇示しない。
本当の上質な宿とは葉山館のようなところをいうんだろうと思います。朝夕食とも、一品一品が吟味されていて素晴らしい。刺身が小さいとの口コミがありましたが、厳選された品を味わうのにはこれでいいと思います。接客もタイ人の方かな、一生懸命さが伝わり、心あたたまります。
共通メニューのほか肉、魚介、ご飯の3ジャンルで選べるので、サーロインステーキとズワイガニと鉄火丼を選んでみました。無論、どれも激うまでした。
源泉が常時適温で提供されるビューバスは、蔵王の山並みと上山の街並みがパノラマのように見渡せ、最高の気分です。部屋のリビングチェアからもプライベートビーチさながらその神泉をたたえた湯舟が眺められるのも陶然とします(風呂側からもカーテンをおろせるようになってますので大丈夫)。
大浴場は、それほど大きくはありませんが、部屋の風呂の充実ぶりから納得ですし、今時24時間いつでも入れるというのも嬉しい。
個人的には、真夜中に入ったときに露天風呂の坪庭がとてもゆかしく思え、気に入りました。
・・いろいろ書きましたが、予算が合えば、翠葉亭は本当におすすめです。
ひとつだけ注文ですが、一人で泊まれるプランはお願いですから続けてくださいまし。
なお、朝食前の一時間、裏山の葉山神社までのトレッキングをすると、一層ご飯が美味しくなりますよ。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 気ままな一人旅プラン
- 【翠葉亭 蔵王連峰を一望する客室 シングル】
ミッツ3856さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- ミッツ3856さん [60代/男性] 2024年05月31日 13:22:05
温泉、食事、スタッフの接客、全て大満足です。大阪の知人も感動して帰りました。
- 2024年05月
- 【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】
kai1975neneさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- kai1975neneさん [40代/男性] 2024年04月24日 16:04:01
7~8年振りの再訪でした。
佇まいは変わりなく、玄関から部屋まで掃除が行き届いていました。
食事は何と言ってもお米(つや姫)が美味しく、
色々な場所で米を食していますが、ここで出されるご飯より美味しいご飯は知りません。
米沢牛のステーキも分厚く、そして大きく、大変満足のいくお料理でした。
部屋に携帯を忘れて帰ってしまったのですが、丁寧に梱包して送って頂きありがとうございました。
愛知から山形は距離もあり、いつでも好きな時に行ける所ではありませんが
必ず時間を作って再再訪したいと強く思います。
この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年05月25日 16:33:11
この度も遠方より葉山館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。
当館は決して大きい造りではございませんが、日頃より心を込めて清掃やお手入れを行っております。
気持ちよくお過ごしいただき安心いたしました。
お食事の『つや姫』も存分にお楽しみいただけたとのこと、嬉しく感じております。
現在は田植えも終盤の時期で、今から秋の収穫が楽しみでございます。
山形の美味しいお米やお酒に合う、葉山館ならではのお料理をご用意し、従業員一同お待ちしております。またいつでもお帰り下さいませ。
- 投稿者さん 2024年04月14日 18:03:05
大浴場のシャワーホース、お部屋の檜風呂のシャワーホースの裏面が真黒でした。洗面台のキャップなど入れる籠、トイレのすみなども、ほこりだらけでした。細かい掃除が行き届いてないようです。
- 2024年04月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年05月25日 16:50:24
この度は葉山館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたお掃除に関しましてのご意見を拝見いたしました。
客室のお風呂場から脱衣場、トイレと多所にわたりお掃除や点検に不手際がありご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度の件を担当部署全員に伝え徹底策を共有し、再発防止に努めて参ります。
楽しい時間に不快なお気持ちをお与えしてしまいましたことが悔やまれてなりません。
またお選びいただける宿づくりを目指して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【個室】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』スタンダードプラン 0401
tsurutenさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- tsurutenさん [40代/男性] 2024年04月01日 20:57:48
部屋のグレードアップしていただきました!ありがとうございましたm(_ _)m
お風呂は内風呂が熱め、露天風呂は丁度良かったです。
夕食、朝食と大変美味しくて満足でした。
新潟でコシヒカリ育ちの私達でも、つや姫は大変美味しくいただきました!!
接客も大変心地よく、終始満足のいく宿泊となりました!
次回以降の宿泊は葉山館さん一択だねと、妻とも話すくらい良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m- 旅行の目的
- 2024年03月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年05月25日 17:01:39
この度は葉山館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿感謝申し上げます。
ご滞在中の全てでご満足の評価を頂戴致しまして、従業員と共有させていただき感激しております。
私どもは現状に満足することなく、おもてなしの心を第一に、ご宿泊いただくすべての方々に何ができるかを追求し更なるサービスの向上を目指して参ります。
ご要望、アイデア等ございましたらお伺いいたします。貴重なご意見をお待ちしております。
どうぞ、お体ご自愛いただきお健やかにお過ごしくださいませ。
- 【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】
明文さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
- 明文さん [70代/男性] 2024年03月28日 09:58:17
夕食の料理は特に素晴らしく満足しました。スタッフの皆さんも一生懸命対応していただき誠意を感じました。部屋も風呂も大変良かったです。また行きたいホテルです。
- 2024年03月
- かみのやま温泉 葉山舘 2024年05月26日 13:54:24
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に温泉、お料理に至るまで満点評価を頂戴し、ごゆっくりと過ごされたご様子が伝わって参りました。
葉山館の温泉は大浴場はもちろん、全客室で源泉をご利用いただけますので、込み具合によって≪お部屋でゆっくり≫や≪大浴場でのんびり≫など、存分にお楽しみいただけるかと思います。
空気が澄んだご朝食前もおすすめです。
朝用の浴衣もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
四季折々の景色やお料理をご準備し、またのお出でをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
- 蔵王連峰を一望するビューバスと山形を味わう『翠葉亭』スタンダードプラン 0401
雑種ですさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ
一人旅で一泊、少々宿伯料金高めでしたが、十分満足できる宿でした。スタッフの対応良く、四季亭3階の部屋で閑散期の平日で静かにすごせました。次回は夫婦で利用したいと思いました。食事も満足できる味です。