かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 08:05:29

大雪の為チェックインの時間を過ぎ、食事の時間にもギリギリ間に合うかと言う状態でしたが、嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。子供が4月から社会人になり、家族との旅行もこれが最後かな!と、思い出作りの為の旅行だったので、ホテルのみなさんの笑顔で素敵な旅行ができました。ありがとうございました。

【気軽に過ごす葉山舘】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊2食カジュアルプラン
【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2020年02月02日 15:48:25

夫婦でお世話になりました。
前回の宿泊時に提供して頂いた癒しを期待していましたが、食事の質やスタッフの方々のサービス姿勢と質も高いレベルであり、今回も旅先での安らぎを満喫させて頂きました。
特に、前回感動した食事の質も維持されていて、夕食は、色々な料理方法で牛肉(米沢牛&山形牛)を堪能させて頂き、朝食は、地元の食材・料理を美味しく頂きました。

また、伺います。

【肉のフルコース】ブランド牛の産地・山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 和室

rucyrueさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

rucyrueさん [60代/女性] 2020年01月22日 09:42:08

個室で食事が取れるので、落ち着いて食事ができました。給仕をして頂いた方がベトナムからインターンシップで来ている娘さんで、まだ日本がか上手ではないけれど、一生懸命やってくれました。
部屋は、掘りごたつもあり、兄妹4人で泊まるのに十分な広さでした。かみのやま温泉駅からは送迎もして頂きました。お風呂にサウナがあるといいかなと思いました。
また、泊まりに期待と思います。

【人気NO.2】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山館』スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:53

おもてなしの心が伝わる宿でした。
お部屋は綺麗で足湯やお風呂もありゆったりと寛ぐことができました。

投稿者さん 2019年11月26日 19:14:27

11月24日1泊でお世話になりました。
広々としたお部屋、個室での美味しいお料理とリーズナブルなお値段でとても良い時間を過ごさせて頂きました。
ただひとつだけ、内風呂のお湯を流した後にお風呂や流し台の排水口からの臭いが部屋中に充満しました。設備の問題でしょうが、そのひとつだけ残念に思いました。

投稿者さん 2019年10月21日 22:00:02

母と二人での旅行で利用させて頂きました、大浴場が苦手な母に温泉をと思い選びましたが、部屋風呂はもちろん大浴場もとても良かったです、お料理も個室で落ち着いて食べる事が出来た上、とても美味かったのでつい食べ過ぎてしまいました。建物については多少古さは否めない部分もありますが、全体的に綺麗で何より各所センス良くまとまっており、快適に過ごす事ができました。機会があれば今度は料理をグレードアップしてまた伺いたいと思います。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年10月28日 13:38:29

この度のご来館誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと改めて御礼申し上げます。お料理は、旬の地元食材をつかい月替りで一品一品心を込めておつくりしておりますので、大変嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。
今後も選ばれる宿を目指してより一層精進して参る所存にございますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。
葉山舘での時間を思い起こしていただけた際には、いつでもおかえりくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 19:12:07

9/26に宿泊しました。小さい子連れでしたが対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいなと思いました。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年10月28日 13:33:08

この度は葉山舘に足をお運びくださり誠にありがとうございました。大切なご家族でのご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。
お子様たちがこれからも元気に成長されますことを心からお祈りいたしております。
ご家族皆様の笑顔にまたお会いできます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月22日 22:45:28

自分達だけの源泉かけ流しのお部屋に有るお風呂と足湯に入っての贅沢ビール最高でした
でも女子は明るい朝夕に入るには外から見えそうでお風呂にはブラインドが有れば良いかな
夕飯は美味しいとは思いましたが前菜が食べ終わって次の料理が出て来るまで遅すぎ
お肉の焼き方も言わないから聞かないとかワサビアレルギーを伝えてもワサビを付け無いだけ別な薬味を付けて頂くとかお宿が優先でお客主導が感じ無いのが残念でした。

上ノ山温泉界隈を色々利用させて頂きましたが足湯を我慢して部屋に露天風呂付なら近くの宿やお肉料理が最高な宿とかいっぱい有りますよね葉山館さんも頑張って是非ともリピーターにさせて下さい。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年09月14日 13:30:07

この度のご来館心より御礼申し上げます。お部屋のお風呂は身を乗り出さなければ設計上外から見えることがない造りなっておりますが、気を休めてごゆっくりとご入浴頂けなかった事心よりお詫び申し上げます。料理の件ご提供のお時間もご指摘いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点は課題として今後一層精進を重ねて参る所存にございます。ご意見賜りありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
大変お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【人気NO.1】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の美食を味わう『翠葉亭』スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月26日 16:26:34

夕食の手順が遅すぎる。宴会等では良いのかもしれませんが。
食事前に手順・時間等説明が必要だし、客の要望を聞き手順時間等を客に合わせること!
宿泊先の都合手順に、客が合わさせられることの無いように。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年09月14日 13:24:02

この度のご来館心より御礼申し上げます。ご滞在中におかれましては種々不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるよう社員教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

ユイシュウさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ユイシュウさん [40代/男性] 2019年07月25日 22:12:41

7月22日に、妻の誕生日祝いを兼ねた家族旅行で宿泊しました。チェックイン時のお部屋のお心遣い、誕生日の記念品も大変嬉しくありがたかったです。子供達が楽しみにしていた、夕食のステーキも予想以上のボリュームと味で、とても美味しく頂きました。食事処で担当して下さった、秋田県大仙市出身のお姉さんの笑顔で温かい接客も嬉しかったです。思い出深い旅になりました。かみのやまを訪れる際には、また、お世話になりますね!

かみのやま温泉 葉山舘 2019年09月02日 20:36:12

この度のご来館誠にありがとうございました。大切な記念日でのご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと改めて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を胸に、今後もお選びいただける宿を目指し精進して参る所存にございますので、末永いご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
こちらにお越しの際は是非またおかえりくださいませ。皆様の笑顔にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

山形牛・米沢牛究極のコラボレーション+レイトイン・アーリーアウトプラン
【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

kenbou1234さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

kenbou1234さん [60代/男性] 2019年07月17日 08:43:05

私たち夫婦は2回目の利用です。今回は、娘夫婦と幼児2人の利用でしたが、夕朝食とも個室利用で、気兼ねなく食べることができました。幼児専用の椅子なども準備されており、心遣いに感謝しています。メインの山形牛、米沢牛も惜おいしかったです。また利用します。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年09月02日 20:23:53

頂戴いたしましたお言葉を胸に一層精進して参る所存にございますので、
こちらにお越しの際はまたいつでもおかえりくださいませ。
皆様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン+山形牛・米沢牛 究極のコラボレーションプラン

投稿者さん 2019年07月15日 20:20:22

前回同様に美味しいお食事でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年09月02日 20:17:35

この度のご来館誠にありがとうございました。いつも御心寄せをいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。また、お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく思う所存にございます。
朝晩冷え込む季節となってまいりました。風邪などひかれませぬよう皆様くれぐれもご自愛くださいませ。皆様の笑顔にお会いできます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 16:57:57

肉尽くしフルコースをお願いしたので、すべての料理に牛肉が使われ非常に満足しました。終わりの揚げ物はもうお腹いっぱいで食べきれないほどでした。とてもおいしかったです。
 お部屋も最上階で眺めも良く、広さも十分あって寛げました。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年09月01日 13:57:21

この度のご来館誠にありがとうございました。
肉のフルコースは「米沢牛」「山形牛」を堪能できるプランとなっており料理長おすすめのプランとなっております。お褒めの言葉誠にありがとうございます。
翠葉亭タイプのお部屋は季節ごとに顔を変える蔵王連峰を眺めながら足湯・ご入浴をお楽しみ頂けるお部屋となっております。
今後もより一層精進して参る所存にございますので、今後も末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またお目にかかれます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。

ブランド牛の産地・山形の魅力を堪能!肉尽くしフルコースプラン+レイトイン・アーリーアウト 翠葉亭

投稿者さん 2019年06月19日 18:46:57

食事がとても美味しかった,部屋もとてもキレイで折鶴と手紙が添えられており、細やかな心遣いが素晴らしいです。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年08月26日 13:24:39

温かい励ましの御言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお選びいただける宿を目指し今後もより良い空間づくりに努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を葉山舘一同心待ちにいたしております。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 15:46:23

5/22初めてうかがいましたが気持ち良く過ごせました。
 2泊なので2日目はかみのやま城までお送り頂き嬉しいサービスです。
 ただ初日、14時位に大浴場に行きましたが日帰りの方がいてマナーが良くなく
 てガッカリしました。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年08月26日 13:16:44

この度は葉山舘へご来館賜り誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと改めて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで何より嬉しく感じております。
大浴場の日帰り入浴に関しまして貴重なご意見をいただき御礼申しあげます。
夏も終わりに近づき朝晩の気温の差も大きくなっています。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】 山形を食べ尽くそう スタンダードプラン+肉のフルコース 翠葉亭利用

投稿者さん 2019年06月01日 10:41:17

毎年恒例の温泉旅行で利用しました。大型連休が終わったちょうど閑散期に宿泊したこともあってか、食事・温泉・館内施設すべてをゆっくり楽しむことができたと思います。スタッフの方も感じがよく、居心地よく過ごせました。四季亭のラウンジ?(ソファや間接照明、本が置いてあったスペース)がとても気に入りました。あえてマイナス面を挙げるとしたら、大浴場が源泉かけ流しではなかったことかな・・・。循環している分やはり温泉感は弱かった印象です。部屋風呂は源泉かけながしでした。が総合的にはとても満足です。
※温泉について認識が違っていたらすみません。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年07月28日 07:58:31

この度のご来館誠にありがとうございました。大切なご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと改めて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはゆったりとお寛ぎいただけましたようで何より嬉しく感じておるところです。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

選べる山形牛プラン 四季亭利用
【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

キンセンガニさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

キンセンガニさん [50代/男性] 2019年05月02日 12:16:30

とても快適に過ごせました。落ち着いて過ごせる素敵な場所です。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年05月17日 07:44:36

葉山舘での時間を思い起こしていただいた際にはまたいつでもおかえりくださいませ。
またお会いできます日を社員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 21:45:14

写真と実際の様子にかなりギャップがありました。
ロビーは綺麗だったけど、部屋が古い和室。
掘りごたつの掛け布団も、綺麗とは言えないものでした。
ごろ寝するにはちょっと躊躇してしまう位。
部屋風呂も、薄暗く狭い。
大浴場もたった1つで、露天風呂も狭く1つ。スタッフの感じは良かった。
ご飯は肉ものが多く、サッパリしたのが1つ欲しかった。もう少し万人ウケするデザートがいいなぁ。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年05月17日 08:01:59

この度は大切なご家族とのご旅行にてご来館頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点を胸に留め一層精進してまいります。
お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。再び葉山館にお帰り頂ける、そんな接客を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月30日 16:26:44

冬の葉山館も味わいたいと思ってやって来ました。いつも感じの良いスタッフの方々に迎えられ、部屋から見える山々は白く季節を感じさせます。部屋で入れるお風呂のありがたさを感じます。
お風呂には水とお湯のふたつのバルブが来ていて、樋の部分で合流し流れ込む仕組みになっています。水栓を開け、お湯と水を適量適温に調節しておけば良いのですが、じつはお湯の側の水量調節はこの水栓だけではなく浴槽の水位を検知するフロートがあるらしく、湯量が一定以上になると水栓が開いていても止まるようになっているのです。これに対し、水側の水栓は開けているだけずっと出続けます。すると…
・お湯と水の両を適温適量にしてお風呂に入る。そのまま湯舟から出る
→湯量が一定の線まで来るとお湯側のフロートバルブが上がり、お湯だけ止まり水が出続ける
→水のみが足される状態となり、湯温が下がる(冷める)
こういったプロセスになると思われます。そこで…
・熱くしたい場合、あえてどんどんお湯を外に流します。洗い場のシャワーを使わず、お風呂のお湯で頭を洗うなどすれば無駄になりません。そして水側の水栓は止め(または絞り)、お湯だけが供給されるようにし、フロートが上がりきるまで「お湯」だけが出るようにしておけば良いわけです。もし熱ければ、今度は水側の栓だけ開けておきましょう。
・こう書くと何やら難しそうですが、お湯に浸かって立ったり座ったりして樋のところを見ていればすぐコツが解ります。要はお湯側の水栓だけ開いて流れこむようにしておくというのに留意すればよいわけです。
・本来は水側も水位に連動し止まる構造である可能性もあります。フロートバルブは万一の際、漏水を防ぐ機能ですので、お湯だけ止まり水は出続ける、ということはないのかもしれません。こればかりは宿の方に訊いてみないとわかりません。504号室以外では「お湯も水も一定量になると自然に止まる」構造なら、水側フロートバルブがたまたま動かなかった、ということかもしれません。
仕事柄、機械の仕組みをああでもない、こうでもないと観察したり考えるのが好きなタチなのでこれもまた楽しい要素でありました!
今回も快適なお部屋、お風呂、おいしい朝食を満喫して葉山館を後にしました。いつ来ても山形はいいな~と思います。今年もまた別の季節にまいります。ありがとうございました。

【カジュアル1泊朝食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊朝食カジュアルプラン

投稿者さん 2019年01月10日 14:25:19

食事は味が可もなく不可も無し。特に印象に残るようなものなかった。

かみのやま温泉 葉山舘 2019年01月15日 09:27:13

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
大切なご旅行の地に本館をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を胸に今後一層精進してまいる所存にございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

二人だけのシンプルアニバーサリープラン 翠葉亭利用