かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 20:21:21

妻の出産前に最後の2人旅をしようと思い宿泊しました。
    決め手は、源泉掛け流し風呂付きの部屋。
    部屋付きの風呂は、温泉ではないことが多いのですが、こちらは温泉、さらに源泉掛け流し。
    泉質は無味無臭だけども、上がった後も持続的にポカポカしてなんとも心地よい。肌荒れも少し改善したように感じました。

ご飯もボリュームがあってお腹いっぱいでした。
    コロナの関係で料理の詳細な説明がなかったのは寂しかったですが、この金額でこのサービスなので、満足いってます。

子供が生まれたらまた来たい宿です。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

かなやん1114さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

かなやん1114さん [20代/女性] 2021年05月04日 17:16:57

部屋がとても広くてくつろげました!

【個室】選べる山形牛プラン 0401
    【華葉亭(10+4.5畳・源泉かけ流し檜風呂・掘ごたつ)】

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:51

良かったです。連泊だと食事の量が多いかなと思います。1泊なら勢いで完食できる量だと思いますが。

【個室】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』スタンダードプラン 0401

Sea1208さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

Sea1208さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:17:30

結婚記念日で家族で宿泊しました
    記念日と伝えてましたが、私達は特に何もありませんでした。
    他の方は何かサービスがあったようですが、お客さんによるのでしょうか?
    もしそうなら残念です

【個室】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の味覚を個室で味わう『翠葉亭』0402
    【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2021年04月04日 13:40:46

部屋の檜風呂も良かったです。

投稿者さん 2021年03月22日 16:05:08

大変素晴らしい旅館でした。歴史ある建物、というだけでなく、スタッフ教育がしっかりなされています。みなさん笑顔で対応してくださいました。また、食事中に地震が起きたのですが、すぐに駆けつけ声をかけてくださいました。お湯も柔らかく、何度でも訪れたいお宿です。

【個室】山形牛・米沢牛 究極のコラボレーションプラン 0401

投稿者さん 2021年03月22日 10:40:32

コロナで少し心配でしたが、館内で人とあまり合わず部屋のかけ流し風呂で満喫できゆっくり過ごせました。食事も丁度よい量と地元ワインも美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月21日 14:21:26

エコへの取り組みに意識の高さを感じました。スタッフの方々の対応が心からのおもてなしが伝わりました。過剰サービスでなく、本当の気配りがある、本来の日本旅館で寛げました。連泊しましたがお料理やミネラルウォーター等の補充など、希望に沿ってくれて、感謝しています。またぜひ泊まりたい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2021年03月14日 20:50:24

娘の卒業と就職祝いで 泊まりに行きました。サプライズにケーキを頼みたくて、ホテルの方に連絡したら、用意してもらえることになり、夕飯のデザートと一緒にでてきました。娘もびっくりしてくれたので、良かったです。記念品まで頂きびっくりしました。ありがとうございました。お部屋も広いし、部屋のお風呂最高でした。何回も入りました。枕、寝やすくて自宅でも使いたいくらい良かったです。 料理もお腹いっぱいになりました。サワーの種類もう少しあると嬉しいです。また行きたいお宿になりました。

お_と_う_さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2021年03月07日 22:10:43

部屋の風呂の窓から雪を被った美しい蔵王の山々が見えて、とてもリラックスできました。部屋の風呂には、5回入りました。客室室にある風呂は、冬の寒い時は露天風呂でなく、こんな窓越しの景色の良いお風呂も良いなぁ、と思いました。

蔵王連峰を一望するビューバスと山形を味わう『翠葉亭』スタンダードプラン 0401

投稿者さん 2021年02月20日 21:41:22

銀婚式のお祝いで利用しました。主人の病気がわかり、気持ちも落ち込んでいたところでした。コロナで、どこにも行けないので、せめて温泉でゆっくりしようと、初めて温泉がある部屋を選び、大満足。
    何回も部屋のお風呂に入り、とてもゆっくりできました。
    お香が好きで、宿で焚かれていた匂いが心地よく、自宅用に購入してきました。売店にもっと種類があると、いいなと個人的に思いました。
    館内の絵やお花、照明など、見ていて、楽しかったです。
    コロナ対策もしっかりされており、安心でした。
    食事も個室で、美味しく、お腹いっぱい頂き、幸せだねと二人で話しました。ごはんを少し残してしまい、すみません。
    アイスクリームの自販機は、良かったです。
    また、銀婚式のお祝いに、品物も頂戴し、ありがとうございました。ハプニングもありましたが、食事の配膳係の方の笑顔と対応に、忘れられない思い出になりました。
    またいつか、子供達と訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年02月17日 17:26:18

久々の家族旅行でした。お風呂は独り占め状態でゆっくり入れて満喫しました。室内の檜風呂も香りよく気持ち良かったですが、シャワーの温度調節が少し難しかったです。食事も個室でのんびりできて、とてもおいしかったです。
    ウェルカムドリンクはとてもおいしかったのですが私しか飲みませんでした。もう少しかわいい容器に入ってるといいかもしれません。

投稿者さん 2021年02月15日 15:39:44

コロナ禍のなか、ホテル皆様の心遣いが良かったです。安心して落ち着けました、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年01月12日 14:35:04

初めての山形温泉旅行で、最高のおもてなしをしていただき感謝しています。趣があり居心地の良い空間でゆっくりできましたし、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。また、お料理も大変美味しく頂きました。最後まで色々と、お気遣いありがとうございました。
    このご時世で、大変かとは思いますが、頑張ってください。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 15:48:49

12/18日宿泊しました。16時前に到着したのですが、順番で遅い19時夕食でした。夜、部屋のシャワーのお湯が出なくなりました。ボイラーの故障のようで、しばらくして、水圧の低いお湯が出てきましたが、朝チェックアウトの時も、その件での謝罪はありませんでした。それ以外は、食事も美味しかったし、お世話してくださった方も良かったですし、満足でした。

うぃる1234さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

うぃる1234さん [30代/女性] 2020年12月16日 22:48:39

ほとんどの品にお肉が使われたお料理でしたが、味がイマイチでした…。本当にプロが作ったお料理なのかな…?といった感じ。
    お風呂やお部屋、スタッフの皆さんの対応は満足です。
    gotoキャンペーンでお得に泊まれて良かったです。

【個室】【肉のフルコース】山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 和室 0401

投稿者さん 2020年12月14日 09:28:04

先日はありがとうございました。
    チェックイン少し遅れてしまったのにもかかわらず外で待っていてくださり、申し訳なかったです。
    予想以上に、全体的に良かったです。特にお部屋のお風呂や夜ご飯がとても印象に残りました。
    彼との初旅行で、本当に良い二日間を過ごせました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:27:28

対応すごく良く食事もお風呂もお部屋も全部良かったです。
    特に食事の時の女性の方と娘の浴衣持っていただいた女性の方がハキハキしてて楽しい方でした!
    また行きたいです。

【華葉亭(10+4.5畳・源泉かけ流し檜風呂・掘ごたつ)】

投稿者さん 2020年12月09日 21:03:28

12月3日、夫婦で宿泊しました。当日は、広いお部屋に変更していただき感謝申し上げます。コロナ過もあり、少し不安でしたが、部屋風呂の源泉かけ流し風呂、最高でした。日頃の疲れもとれました。設備面では、少し昭和感がありましたが、料金面では大変満足のいくものでした。食事は、山形の地元の食材ばかりで満足でした。特につや姫、お味噌汁、漬物、最高に美味しかったです。毎日食べれる山形県の皆さまは羨ましいです。
    最後に食事係の小林さん、いろいろ親切にしていただいて有難うございました。また、来ますね。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

ちいろいずさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ちいろいずさん [30代/女性] 2020年11月29日 17:42:55

スタッフの対応がとても良かったです。特に、配膳の女の子が本当に良かった。今度はもっと広いお部屋に泊まりに行かせて頂きたいです。