かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 15:56:29

7月4日に、ビューバス付翠葉亭に宿泊しました。最上階の部屋で見晴らしもよく、いつでも好きな時間に入浴でき、妻も喜んでいました。今回は、サクランボ(佐藤錦)も終わっていましたが、山形県は、様々な果物があり、次、山形に来るときはまた葉山館に宿泊しようと思います。

2022年07月
    【個室】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の味覚を個室で味わう『翠葉亭』0402
    【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月27日 01:05:01

お料理がとても美味しく満足しました。
    朝食もご飯が美味しかったです。
    又、個室で食事がとれたのも、周りを気にすることなくよかっです

2022年06月
    【個室】ファミリー お子様料金変動なし 家族で過ごす葉山館+料理長渾身の肉尽くしフルコース0401
    【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

ちょこ6462さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ちょこ6462さん [60代/男性] 2022年06月26日 21:22:42

葉山館様 大変お世話になりました。食事処の個室も広くて綺麗で食事を美味しく頂けました
    部屋の檜風呂もほのかに檜の香りが最高でした。スタッフも2歳半の孫娘にお声がけしていただいたり
    楽しい旅行になりました。最後になりますが忘れ物を送って頂いてありがとうございました。

2022年06月
    【個室】ファミリープラン お子様料金変動なし 家族で過ごす葉山館 0401
    【華葉亭(10+4.5畳・源泉かけ流し檜風呂・掘ごたつ)】

投稿者さん 2022年06月26日 19:49:20

部屋のお風呂が源泉かけ流しでとてもよかったです。大浴場もとてもキレイでした。食事も美味しく頂きました。従業員の方が皆丁寧で感じの良い人ばかりでした。
    とても暑い日でしたので大浴場で水が飲めたり、部屋に冷水ポット等あるとより良かったです。(水のペットボトルはありました)
    また利用したいです。

2022年06月
    【個室】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』スタンダードプラン 0401

投稿者さん 2022年06月26日 19:10:27

高齢の父と一緒に宿泊しました。
    部屋にある温泉は、かけ流しなので、いつでも入れるのがいいですね。
    父は大浴場の露天風呂が、とても気持ちよかったと喜んでいました。
    足元が心配なので、露天風呂や大浴場に手すりがあると助かります。
    食事は とても美味しくて、朝夕とも多すぎず丁度よかったです。
    お料理のお世話をしてくれたのが、日本人の女性だったので、地元の話を聞かせてもらったり ちょっとした世間話も出来て、楽しく食事が出来ました。
    エレベーターの中に館内の案内があると助かると思いました。

2022年06月
    山形の初夏を楽しむ・さくらんぼ狩りチケット予約確定+スタンダードプラン 翠葉亭

はし犬148さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

はし犬148さん [30代/男性] 2022年06月25日 16:18:49

お食事やスタッフのご対応は大変素晴らしく、温泉も気持ちよく利用させていただきました。

こんな夏になる事も踏まえ改善していただきたい事がございます。部屋の空調を今一度整備されたほうが良いかと存じます。

冷房が全く聞かず、ものすごく暑い思いをして寝ました。眠れず空調確認をお願いしましたが、対策は扇風機しかないとの事でした。

また翌朝になっての朝食時や会計時にも、夜間問い合わせの事などについては一切触れられる事はなく、スタッフ同士の情報共有や心遣いも大変希薄なものと残念に感じました。

ひとり2万を超えて、個室でゆっくりお風呂に入れることを楽しみにしておりましたが、一番大切なお部屋がそのような状況で残念でなりませんでした。

これから夏場の利用をお考えの方は、空調が治っているかをご確認の上、利用をご検討ください。辛い休日となります。

今後利用はいたしません。

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月26日 15:25:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    設備等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として受けとめ、内部にて情報共有の上再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 15:29:21

次の間付のお部屋を用意していただきました。初めからお布団がセットされていたのでゆっくり寛ぐことができました。設備は古さを感じますがお手入れされているので快適に過ごせましたが、内風呂や坪庭があり全体的のゆったりつくられているので改修されたらもっと素敵だろうと思いました。内風呂はヒノキで源泉かけながしなので滞在中は何度でも入ることができて温泉好きにはとても良かったです。
    お食事は朝夕とも個室でいただきました。地のものが沢山ありとても美味しくいただきました。お食事のサービスも回数を控えてくださっている心使いを感じることができました。
    お宿でお勧めしていただいたさくらんぼ狩り大変美味しかったです。
    楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月25日 15:16:22

この度は葉山舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事、温泉等お時間の許す限り存分にお楽しみいただけて何より嬉しく思う所存でございます。
    これからの季節は、フルーツ王国山形の旬の果物が沢山出てまいります。
    当館を思い出して頂きました際には是非またいつでもお帰り下さいませ。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

weicunさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

weicunさん [60代/男性] 2022年06月21日 15:02:01

COVID-19の影響で控えていた家族旅行に利用しました
    チェックインとさくらんぼ狩りのタイミングを融通していただきました
    他にも近隣の観光スポットを教えていただき助かりました
    さして新しくない施設ですが管理が行き届いていて清潔感ありくつろげました
    また利用しようと思います

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月22日 15:18:18

この度は葉山舘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お部屋に温泉にごゆっくりとお過ごしされ、またさくらんぼ狩りとお楽しみ頂き何より嬉しく思う所存でございます。
    またお選びいただける宿を目指して参ります。
    ご来館お待ちしております。

【個室】山形の初夏を楽しむ・さくらんぼ狩りチケット予約確定+スタンダードプラン 和室利用
    【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

たいころ1616さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

たいころ1616さん [30代/男性] 2022年06月20日 18:28:13

全体の雰囲気としては年季を感じるものでしたが、とてもきれいで落ち着いた良いお宿でした。
    スタッフの皆様の対応も気持ちの良いもので、非常に良い思い出になりました。
    今回は肉のフルコースプランでしたが、他のレビューでもある通りとても量が多くて大満足です。お肉が好きなひとには本当におすすめです。
    お部屋もお風呂も「温泉旅館にきたなぁ」と感じられますので、ピカピカのホテルなどに魅力を感じる方よりは、どちらかと言うと風情を楽しみたい方向けかなと思いました。
    総合的に不満は全くなく、記念日の利用でしたが良い思い出となりました。

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月23日 15:07:19

葉山舘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご満足の評価をいただき、また記念のご旅行とのこと、微力ながらお手伝いできましたこと何より嬉しく思う所存でございます。
    心よりおもてなしさせていただきますので是非またお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

【個室】【肉のフルコース】山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 和室 0401

投稿者さん 2022年06月20日 08:56:47

上山温泉に宿泊するにあたり、宿を選定するのに結構悩みました。御宿を選定した理由は食事のプランが多いのと、足湯に興味がり選定しました。早速部屋に入るなり前日の蔵王登山の疲れを癒やすため足湯に入りました。結構疲れが取れるものです。又、お風呂からの景観も良く最高でした。夕食の食事も美味しく又、朝食も適度な量で良かったです。食事のスタッフは礼儀正しく好印象でした。妻も大満足で定宿にしようと話しているところです。

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月25日 15:27:25

この度は葉山舘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご利用頂いた翠葉亭は、足湯に浸かりながらダイナミックな蔵王連峰をご覧いただける大変人気のお部屋でございます。
    また、肉尽くしのプランなどもあり好評頂いております。
    コロナ対策等ではご不便をおかけしておりますが、ご満足頂けるよう心からおもてなしさせていただきますので是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【個室】蔵王連峰を一望するビューバスと選べる山形牛を個室で味わう『翠葉亭』

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:48

部屋に付いている足湯、温泉はとても良かったです。少しお湯が熱かったですが。
    食事については、食べやすいものが多かった様に感じましました。
    食事のお品書き、会場のBGMを少し工夫するとより良いと思いました。

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月25日 15:38:58

この度の葉山舘のご宿泊、誠にありがとうございました。
    さくらんぼ狩りはいかがでしたでしょうか。
    貴重なご意見もいただきお礼申し上げます。
    様々なプランをご用意しておりますので、日々のお疲れの休息に大切な方とのゆったりとした時間をまた葉山舘でお過ごしくださいませ。
    お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 21:59:32

郷土料理についての質問に答えてもらえずに残念でした。
    部屋の風呂は、坪庭と外の景色も見ることができ、とてもよかったです。お湯の出が悪かったのが残念でした。

2022年06月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月11日 15:12:01

この度は葉山舘に足をお運び頂きましてありがとうございます。
    お料理の問合せや設備等でご不便をおかけしました。勉強不足で申し訳ございません。
    今後もより良い空間づくりに努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    大切なご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月27日 13:22:28

お部屋も半露天も足湯もよかったですね、食事も食べきれない程のすき焼きで、山菜も美味しかったですね、私が宿泊するときに1番気にすることは、従業員さんの接し方で、こちらの女性の従業員さんはとても感じがよく、親切でまた来たいと思うホテルですね。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 15:12:24

この度の葉山舘のご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただき何よりでございます。
    お客様に合わせてのタイミング等お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
    またお選びいただける宿を目指して参りますので、いつでもお帰り下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

zeke3459さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

zeke3459さん [40代/男性] 2022年05月22日 17:16:36

部屋風呂最高!

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 15:29:56

この度の葉山舘のご利用ありがとうございます。
    当館では、3タイプのお部屋やコースが選べるお肉のお料理等、様々なプランをご用意しております。
    また、大浴場はご滞在中何時でもご利用頂けますのでごゆっくりとお過ごしいただけます。
    是非またお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

気軽に過ごす葉山館 リーズナブルに愉しむ1泊朝食カジュアルプラン 0402
    【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

sミーさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

sミーさん [40代/女性] 2022年05月12日 23:14:51

夕飯は、食べきれない程の量でした。
    お品書きも他では見た事がない、ユーモアたっぷりでした。生物(刺身など)食べれない私には刺身に変わる山菜の天ぷらを用意して頂き、大変ありがたいものでした。
    部屋もキレイで、お風呂も良かったです。
    大浴場は、一度も行かなかったですが、部屋の風呂で大満足でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 15:43:13

葉山舘に足をお運び頂きましてありがとうございます。
    お食事のお料理をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。可能な限り対応させていただきますので次回お越しの際も遠慮なくお申し付けくださいませ。
    上山温まりの湯をご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 14:10:46

敷布団が硬く、眠れなかった

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 15:50:38

葉山館へご来館いただきありがとうございます。
    寝具の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後の改善に向け努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:59:34

食事が出来立てが一つ一つ出て来て、とても美味しかったです。
    オススメのお酒も美味しかったです。
    部屋のお風呂も良かったですし、チェックアウトが11時で、とてもゆっくりできました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 16:14:17

この度は大切なご旅行の地に当館をお選びいただきお礼申し上げます。
    旬の食材で四季折々のお料理をお楽しみいただくため、お客様に合わせたタイミングで提供しております。
    ご評価頂きましてありがとうございます。
    今後もより良い空間づくりやサービス向上を目指し日々精進してまります。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。

蔵王連峰を一望するビューバスと山形を味わう『翠葉亭』スタンダードプラン 0401

投稿者さん 2022年04月08日 16:10:07

コロナ禍ということで、個室で食事、部屋に外が見える檜風呂があるということで、奮発してこちらへ決めました。
    到着し、チェックイン時に、幼児がいるということで、お部屋を広い方にしていただけてとても嬉しかったです。
    館内は、旅館のHPの写真よりとても広くて綺麗でテンションがあがりました!
    特に中庭やウェルカムドリンクがあるラウンジが素敵でした。
    お部屋の坪庭と、檜風呂の外の庭もこじんまりとしていますが素敵でとても落ち着きました。
    また、コロナ対策としての部屋からスマホでルームサービスが頼めたり、問い合わせや館内案内があったりとても便利でした。
    ケガをして絆創膏までいただけて本当に助かりました!
    食事場所の個室は、完全個室、広さは広いなと感じるくらい、窓もありゆったりとできました。
    お料理は、せっかくなので肉づくしフルコースにしましたが、思った以上にお肉がたくさん!
    しゃぶしゃぶ、ステーキが美味しかったです。お酒も種類豊富に選べて良かったです。
    お風呂は露天が少しぬるいかなと思いましたが、子どもがいたのでちょうど良かったです。
    そしてマッサージを夫婦ともお願いしましたが、最高に良かったです!お時間もサービスしていただいたようでありがとうございました!
    近くに来た時にはまたお願いしたいです。
    お客さんも結構いたようですが、ほとんど会うこともなく過ごせました。
    旅館自体も素敵でしたが、スタッフのみなさんも程よい距離感とアットホームさがありとても楽しめました。
    また別のプランで来たいなと思いました。
    素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 16:28:10

この度は葉山舘をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉やご満足頂けたとのご評価を頂戴し感謝申し上げます。
    また、コロナ感染防止対策等ではご不便をおかけする中ご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後も、葉山館ならではのお料理や空間づくりを目指し、心に残るお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
    ぜひまた、いつでもお帰り下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月10日 14:57:55

朝食付きプランを利用しました。
    ごはんがとても美味しくて朝から幸せな気持ちでした!
    部屋に付いているお風呂も最高で、沢山入りました!大満足の旅行になりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 16:46:47

葉山舘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当館では山形のお米、つや姫をお出ししております。
    おかげさまで大変好評頂いており、他にも地元産のお味噌やバラエティーな前菜など旬の食材でのお料理をお楽しみいただいております。
    上山温まりの美湯につかりごゆっくりとお過ごし下さいませ。
    ぜひまたご来館賜れば幸甚に存じます。

Levorg1829さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年01月26日 20:14:11

雪が降る中の露天風呂、最高でした。食事も美味しく量も丁度良かったです。ライブラリスペースの照明が凝っていると思いました。自動車の除雪もしていただけました。ありがとうございました。

2022年01月
    かみのやま温泉 葉山舘 2022年06月05日 16:54:36

葉山舘に足を運び頂きましてありがとうございます。
    ライブラリーラウンジのコーナーではウエルカムドリンクや朝はモーニングコーヒーをご用意しお待ちしておりますので、お好みの飲み物をご注文下さいませ。
    日々のお疲れの休息に大切な方とのゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。