かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 14:26:07

7月15日に宿泊しました。いつもは日帰りでコストコかみのやま店に行くのですが、一度かみのやま温泉に泊まってみたいと思い計画しました。お部屋も大浴場も掃除が行き届いていて良かったし、食事の個室も静かで落ち着きがあって、何より食事がとても美味しかったです。残さず全部食べました。若いスタッフの方々も口数は少ないですがとても感じがよかったです。また泊まりたいと思いました。今度は是非女将さんに会ってみたいです。

【人気NO.2】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山館』スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月27日 07:42:59

三度目の宿泊・利用です。「葉山館にまた泊まりたい」からかみのやま温泉に行く、山形を旅するという趣きです。土地勘も備わり、勝手もわかってくると安心感が最初からありよいものです。フロントの方の応対もいつも通りすばらしく、うれしいものです。最初に泊まったときとほぼ同じプランを今回も利用しました。同じ階で位置だけが少しずつ違いますが、設備も整っており畳敷きの部屋ですがベッドがあり、これはとても楽です。お部屋付のお風呂は湯音も丁度よく何度も出たり入ったり出たり入ったり寝たり起きたりまたお風呂入ったり、これができるから多少価格は上がっても部屋に温泉のあるのがいい!もちろん大浴場も行きますが、何の気がねも遠慮も要らず温泉に好きなだけ浸かれるこの安楽さは何物にも代えがたいですね!
朝食付プランで、個室食なのもいつも通りとてもいいです。安定の「まごはやさしい」メニュー、今回もおいしく丁度良くいただきました。お天気にも恵まれ、ちょうどさくらんぼの時期でもあり、あらかじめ教えていただいてあった同じかみのやま市内のさくらんぼ農家を訪れこれでもかと食べまくり、おみやげに買って実家にも送りつけました。すべてにおいて大満足です。次回は冬に来て温泉のありがたさをさらにドップリと味わおうと画策しております。スタッフ皆さまありがとうございました。

2018年06月
かみのやま温泉 葉山舘 2018年06月28日 17:09:52

先日も葉山舘へ足をお運びいただき誠に有難うございました。
いつも御心寄せいただいておりますこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。
頂戴いたしました励ましの御言葉に一同大変心温まる想いでおります。

今回の旅も、温泉、お食事、観光と存分にお楽しみいただけましたようで何より嬉しく思っております。
さくらんぼも沢山お召し上がりいただけたのですね!お客様の優しい笑顔が思い浮かぶようです。

これからも、第2の我が家の様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
葉山舘での時間がふとよぎりました時には、いつでもまたおかえりくださいませ。心よりお出迎えさせていただきます。

次回は冬のご予定ということですね。またお会いできますことを今から楽しみにいたします。
改めて、この度のご利用、並びに温かいご投稿を賜り誠に有難うございました。
今年の夏は酷暑となりそうです。お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【カジュアル1泊朝食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊朝食カジュアルプラン
【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2018年05月24日 20:55:39

空気清浄機のある清潔なお部屋で居心地が良かったです。

足腰の悪い高齢者を連れて行きましたが、スタッフの方々が気を配って下さったので助かりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年05月26日 16:17:39

この度は葉山舘へ足をお運びくださり誠に有難うございました。ご家族皆様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、改めて心より御礼申し上げます。また、あたたかい励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これから山々の緑がより一層美しい時期を迎えます。ぜひまたご家族皆様でおかえりくださいませ。
葉山舘一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 12:55:42

4/30に宿泊しました。
インターからも近く、翌日遊びに行ったリナワールドからも近くて便利でした。
旅館内もおしゃれな雰囲気で、フリースペースもあり子供も大喜びでした。
お部屋も広く、部屋で入る温泉もとてもよかったです。ただ部屋風呂のシャワーの水圧が痛かったことだけが残念でした。
ステーキはたっぷり大満足のおいしさと量でした!
乳児の分の食事を注文していなかったのに、食器やふりかけを用意してくださる心遣いにも感激しました。それなのにしっかりお礼を言いそびれてしまい申し訳なかったです。
部屋食にすればよかったなぁと思いました。
スタッフの方の気遣いが素敵な旅館でした。
また是非行きたい旅館です!

かみのやま温泉 葉山舘 2018年05月26日 16:40:58

先日はご家族皆様で葉山舘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、大変心温まる励ましの御言葉の数々に胸が熱くなる想いでございます。
部屋のお風呂のシャワーにつきましては、ご滞在中大変ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。改善に向け努めて参る所存にございます。

これから山々の緑が一層美しくなる季節です。夏休みに向けご家族皆様にお楽しみいただけるプランも考案しておりますので、ぜひまた皆様でおかえりくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン+山形牛・米沢牛 究極のコラボレーションプラン

投稿者さん 2018年05月07日 01:57:37

とても快適に過ごせました。
お風呂からの景色がなくて少し残念でした。
貸し切り風呂があるともっと良いなぁと思います。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年05月07日 09:30:48

この度は当館へ足をお運びくださり誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。
また、頂戴いたしましたご意見を今後の課題として検討して参る所存にございますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン+選べる山形牛

投稿者さん 2018年05月02日 16:50:13

食事、温泉、サービスともに大満足です。ゆっくりする事が出来ました。ありがとうございます。大浴場、内風呂も源泉を加水無し、加熱無しの掛け流しで最高だったのですが、内風呂の床に敷いてあるスノコがずれて外れてしまいました。出来ればしっかり固定をお願いします。この点のみが残念でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年05月07日 09:34:41

先日は葉山舘へ足をお運びくださり誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで一同大変嬉しく思っております。
内風呂のすのこの件につきまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。改善に向け尽力してまいる所存にございます。
日々の気温差がまだまだ大きい時節、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山形牛・米沢牛 究極のコラボレーションプラン 華葉亭利用

投稿者さん 2018年04月17日 22:20:06

小さい部屋がもう1つ付いていて、食事も個室に用意して頂いたプランだったので子連れにはとても助かりました。部屋や設備は懐かしい雰囲気と年期が入ってきていますが、スタッフの方々も親切でとても癒されました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年04月22日 07:52:30

この度は葉山舘へのご来館誠にありがとうございました。大切なご家族様でのご旅行の地にお選びいただき、また心温まる励ましのお言葉に嬉しく思う所存にございます。また旬の味覚をご準備して心よりお出迎えさせていただきますので、日常のお疲れをおやすめに皆さまでまたおかえりくださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン

カノン6347さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

カノン6347さん [30代/女性] 2018年04月02日 21:39:00

子連れでお世話になりました。送迎の方や従業員の方の温かいおもてなしが嬉しかったです。
個室のお食事は子連れにはとても有り難かったです。ご飯はステーキのボリュームが凄く美味でした。つや姫も美味しくて、普段お米をあまり食べないのですがおかわりしてしまいました。
お部屋は古いですが清掃されていて広く過ごしやすかったです。お風呂はこじんまりとしていますが清潔感が有りました。
しかしアメニティが寂しく感じました。このクラスのお部屋とお値段でしたら、女性向けのお泊りセットなど有るとより満足度が高いかもしれません。
お部屋のお風呂は源泉が出て使い勝手が良く、子連れには有り難かったです。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年04月06日 10:34:28

この度は葉山館へ足をお運びいただき誠に有難うございました。
ご滞在中のお食事につきまして、ご家族皆様にお悦び頂けましたようで何より嬉しく思う所存でございます。また数々の励ましのお言葉を頂戴し胸が熱くなる想いです。ご指摘いただきましたアメニティに関しましては、内部にて検討のうえ今後改善に向け努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
また皆様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

山形牛・米沢牛 究極のコラボレーションプラン 四季亭利用

投稿者さん 2018年03月03日 12:31:30

今回は女子会5名でお世話になりました。
料理は一品一品が美味しく、源泉かけ流しの温泉は心身ともに癒され最高でした。
係りの方の気遣いもうれしかったです。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年03月18日 10:06:04

この度のご来館誠に有難うございました。いつも御心寄せ頂いておりますこと、また沢山の励ましのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
季節によって変わるかみのやまの旬の味覚をご用意し、心よりお出迎えさせていただきますので、是非またお帰りいただければ嬉しく思います。次回お目にかかれます日を葉山舘一同お待ち申し上げております。
気温の変化も大きい時節、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご投稿誠に有難うございました。

【カジュアル1泊2食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊2食カジュアルプラン

投稿者さん 2018年02月26日 17:37:12

主人と一泊させていただきました。掘りごたつがありのんびりさせてもらいました。入ってすぐに中庭のようなところに竹の造花や花があり、異様な、感じを受けました。食事は美味しく頂きました。お世話になりました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年03月18日 10:02:16

この度は葉山舘へのご来館誠に有難うございました。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたようで何より嬉しく思う所存でございます。頂戴いたしました励ましのお言葉を胸にこれからも一層精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いです。またお帰りの際には、葉山舘一同心よりお出迎えさせていただきます。貴重なご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月23日 12:14:52

ご飯とお風呂(内風呂)が残念でした。
山形牛と米沢牛の食べ比べというプランでしたが、肉以外に量が少なく特にパッとしたものもなく大変寂しい内容でした。確かに肉は美味しかったのですがそこにウェイトを置きすぎでは?という感じでご飯でなんとかお腹をいっぱいにした次第です。
内風呂ですが、シャワーヘッドがボロいのか何なのか分かりませんが、水圧が弱いのと真ん中あたりからのみ集中的に水が出ており肌にあてると痛かったです。仕方ないのでカランで桶にお湯をためて使いました。大浴場は気持ちよく入れましたが...。
小さい子供がいるのでゆっくり入れる内風呂がある宿をと思いこちらを選んだのですが期待を裏切られ大変残念でした。
これまで温泉宿には何度か宿泊したことがありますが、こんなに期待を下回る宿に初めて当たりがっかりを通り越してびっくりです。
レビューを見て良さそうだと思ったのですが、あまり参考にしすぎるもの良くないなと思いました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月26日 10:11:27

この度のご来館誠に有難うございました。大切なご家族様とのご旅行の地に当館をお選びいただきましたこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。
肉づくしプランは、本県のブランド牛を心ゆくまでご堪能いただきたいという想いで一品一品試案を重ね心を込めておつくりしております。ご満足いただけず大変心苦しく思う所存にございます。
また、ご滞在中は不快な想いをなされたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿を賜り心より御礼申し上げます。有難うございました。

山形牛・米沢牛究極のコラボレーション+レイトイン・アーリーアウトプラン

投稿者さん 2018年02月21日 21:45:35

ステーキプランで宿泊しました。夕食に子供にステーキがあるか問い合わせしたところお膳との話しで妻とシェアする話をしてましたが、料理を調整してくれたのか子供にもステーキがあり子供はすごく喜んでいました。
お部屋のお風呂も温泉ということで息子は初めての一人風呂もとても満喫していました。お風呂の待ち合わせが妻は寒かったみたいでもう少し館内の温度が暖かければよかったとの事です。
全体的に満足させて頂きました、また利用したいと思います。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月26日 10:15:34

この度は葉山舘へ足をお運び下さり誠に有難うございました。
お料理、お風呂等お子様にもお歓びいただけましたこと大変嬉しく思う所存にございます。また、館内の温度につきまして貴重なご指摘を賜りありがとうございます。内部で共有し改善に努めて参ります。
今後も一層精進して参る所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

tayo0578さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

tayo0578さん [50代/男性] 2018年02月18日 19:02:31

2月12日に宿泊しました。個室で家族で食事ができ、料理もとても美味しかったです。部屋には檜風呂もあり、ゆっくりできました。昨年8月と今回で2回目ですが、また、機会があったら、宿泊させていただきます。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月26日 10:16:51

この度も葉山館へ足をお運びいただき誠に有難うございました。いつも御心寄せいただいておりますこと大変嬉しく幸甚に思う所存にございます。
またお選びいただける宿を目指し、葉山舘一同精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

レイトイン・アーリーアウトプラン 四季亭利用

投稿者さん 2018年02月18日 10:22:27

玄関の立派さに圧巻
お風呂はできれば露天風呂はもう少し温度が高いとうれしいです。
お部屋は広すぎてびっくりでした。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月26日 10:17:57

この度のご来館誠に有難うございました。あたたかい励ましのお言葉に胸が熱くなる想いでございます。今冬の冷え込みもあり、露天風呂のご利用の際にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
季節の移ろい美しいかみのやま温泉です。旬の味覚とおもてなしでお出迎えさせていただきますので、またぜひお帰りくださいませ。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

選べる山形牛プラン 華葉亭利用

投稿者さん 2018年01月28日 12:22:43

山形蔵王でスノーボードを楽しんだ後に利用しました。お部屋の檜風呂は少し古く一回のみの利用でしたが、大浴場はとても綺麗で居心地が良く、何回でも入れました。お料理も美味しく、ぜひまた行きたいと感じました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月01日 11:30:08

この度のご宿泊誠に有難うございます。大切なご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと改めて御礼申し上げます。
葉山館一同心を込めてお出迎えさせていただきますので、是非またおかえりくださいませ。次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 14:23:14

この度は妻の誕生日でおじゃましました。
連絡していたケーキ等にも対応してもらいありがとうございました!
部屋も部屋のお風呂も大浴場も良かったです!
プランなのか夕食も朝食もこれといった物がなかったのが少し残念でした。
ただ仲居さんやスタッフの方のサービスは良かったです。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月01日 11:27:11

先日はご来館賜り誠に有難うございました。
大切な奥様の記念日にご宿泊いただけましたこと、改めて御礼申し上げます。旦那様の優しさに大変感激されていらっしゃるご様子を拝見し私どもも心より嬉しく感じておりました。
ご投稿いただきましたお言葉を共有し今後の更なるサービス向上へ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レイトイン・アーリーアウトプラン 四季亭利用

投稿者さん 2018年01月12日 17:13:03

浴室はそんなに感動は、ありませんでしたが、お湯はとてもよかったです。部屋の風呂は坪庭もあり、雰囲気もよく、総じてとてもよかったです。

山形、米沢牛のステーキはとても美味でした。ご飯は、おいしかったのですが、量が私には多過ぎて、もったいなかったです。本当に一つ一つ美味しかったです。

送迎もあり、お湯、食事もよく、また行きたいです。共用の休憩コーナーが素敵な空間でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年01月21日 17:22:47

先日は葉山館へご来館下さいまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り大変嬉しく心温まる所存にございます。当館は3種の部屋タイプによってお過ごしいただける時間や雰囲気が異なり、シーンに合わせてお選びいただけます。是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸甚に存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。
寒さ厳しい時節、皆さまお身体ご自愛くださいませ。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

あかは0511さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2018年01月01日 22:49:31

年末仕事が忙しかったのでゆっくりしたいと思い宿泊させて頂きました。

館内の雰囲気は良いのですが、部屋・館内とにかく寒かったです。
靴下を履き、かなり厚着をしなければ寒さを凌げません。
子供たちはしきりに寒い寒いと訴えていました。

夕食まで寒さに耐えながら時間を潰さなければならないのが苦痛でした。

夕食時は個室に通して頂いたのは有難かったのですが、ここも寒く食事をゆっくり楽しめませんでした。

お風呂は最低限、サウナと水風呂はあって欲しかったです。
宿の規模を考えると想定外の小ささで、短時間でお風呂を出る結果となりました。

部屋到着時には十分に暖房を効かせておくとかの配慮を頂けていれば違った印象になったかも知れません。

それなりの金額を払ったつもりですが、寒さに悩まされ、あまりくつろげず、またお風呂が期待外れでとても残念な結果となってしまいました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年01月21日 17:17:36

この度のご来館誠に有難うございました。
大切なご家族様とのご旅行の地にお選びいただきましたこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。
ご滞在中においては、例年にない大寒波に伴う影響もありましたが施設内での空調や浴室等においてご不便、ご不快な想いをおかけしましたこと大変心苦しく、胸を痛めております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を共有し今後の改善に向け努めて参る所存にございます。貴重なご投稿を賜り誠に有難うございました。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

ふんわりふわふわ73さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ふんわりふわふわ73さん [40代/女性] 2017年12月05日 23:55:52

12/4に夫婦で宿泊しました。

まず、お部屋のビューバスが最高でした!
夫はちょっと体調不良だったのですが、温泉効果かすぐに回復。結局5回も入り大浴場は行かなかったようです。
私も4回・大浴場1回入りましたが、周りに気を遣わず夜景を見ながら何度も入れて大満足です。
お部屋の足湯は到着してすぐ入りました。足湯用の足ふきタオルまであって嬉しかったです。
大浴場は、最初何人かいらっしゃったものの、露天にいる間に貸し切り状態に。
露天風呂すごく良かったのですが、ご一緒になったおばあちゃんが、露天の浴槽?が深くてお尻をつけてると怖いし、段に座ると肩が出て寒いしとお話になってて、確かにと思いました。
おばあちゃんやお子さんには配慮がいるかなと思いました。

カジュアルプランのため、あまり期待していなかった食事ですが・・・
量も味も品数も素晴らしかったです。
夜は、お刺身・牛肉・鍋物・茶碗蒸し・デザート等々・・・おすすめいただいた絞っただけのリンゴジュースがめちゃくちゃ美味しかった。
朝は、和食で「まごわやさしい」サラダ・納豆・芋煮・ヨーグルト・・・
朝も夜も、小食の夫は食べたいのに満腹すぎて残してました。
食いしん坊の私もちょっとだけ残しました。
つまり、カジュアルなのに十分な量で、美味しいんです。
周りに気を遣わずゆっくりできる個室食も魅力の一つですね。

お部屋はわずかに古さは感じるものの、リフォームされ清掃も行き届いており、シンプルでいい感じでした。コンセントもたくさんあってありがたかったです。
テーブルがもうちょっと大きくてソファーももう少し余裕があるともっと良かったと我儘言っときます。

従業員の方々、皆さんが過度でなく気持ちの良い接客でした。
お部屋までご案内してくださった可愛らしい方は一生懸命で癒されました。

初の満点、すべて5点満点つけました。
とにかく、帰りたくなかったです。(笑) 夫も「帰りたくない」を連発してました。
帰る前からまた来たいと思えるくらい、気に入りました。
とはいえ、私たちにとっては安いお値段ではないので、お仕事頑張ってまた泊まりたいです。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年01月01日 10:00:57

先般は葉山舘へ足をお運びいただきありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何より嬉しく思います。
お風呂やお食事、サービス等に関するあたたかい励ましのお言葉、また初めての満点をいただけたとの事、
胸が熱くなる想いでございます。
今後もお選びいただける宿を目指し、葉山舘一同精進してまいる所存でございますので、
日頃の喧騒やお疲れから解放されたい時など、いつでもお帰りくださいませ。
心よりお出迎えさせていただきます。

旦那様、体調を崩されておられたようですがその後快方されましたでしょうか・・・。
寒さ厳しい時節、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 13:54:14

夫婦でお世話になりました。妊娠中でしたが、従業員の方に気遣って頂いて、おかげで滞在中はゆったりとした気持ちで過ごせました。部屋付のお風呂も足湯も入りたい時に何回でも入れるのが良かったです。
食事もとても美味しく、夕食はボリュームたっぷりで山形牛を食べれたのが嬉しかったですし、朝食はバイキングじゃ無かったので、健康的なご飯を席でゆっくり食べられました。
機会を見つけてまた是非利用させて貰います。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年11月28日 09:29:16

この度のご来館誠に有難うございました。
大切なご夫婦様での温泉時間、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。数々の励ましのお言葉を胸に、今後もご満足いただける宿を目指し一日一日精進して参る所存です。
当館は内風呂も全て源泉かけ流しの温泉でございますので、是非またご家族様でゆっくりとお楽しみいただきたいと思っております。葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが身に染みる季節となりますが、大切なお身体、くれぐれもご自愛くださいませ。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【人気NO.1】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の美食を味わう『葉山館』ハイグレードプラン