かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年09月17日 11:56:47

吹き抜けエントランス、部屋の雰囲気、従業員の対応は素晴らしい。
館内に入る前から高揚感を感じられます。

下記は少しがっかりな点です(個人の意見です)
・部屋風呂から見えるベランダの強化ガラスに大きな亀裂
・食事の際、社員食堂で使いそうな黒いプラスチック製の箸(割りばしに変えてもらいました)
・食事:素材の良い物を使っていると思いますが見た目が地味かな。また肉を焼く鉄板も100均?のよう。肉をとったら軽い鉄板も一緒にくっついてきた。

とはいえ全体的には非常に満足できました。ありがとうございました。

気ままな一人旅プラン 四季亭
【四季亭 シングル】

投稿者さん 2020年09月07日 20:37:31

とてもゆったりと快適に過ごせました。お部屋の檜木風呂がよかったです。

レイトイン・アーリーアウトプラン 和室利用 0401

投稿者さん 2020年09月04日 18:11:09

みなさんとても優しく接してくださり、お部屋もきれいでお風呂も気持ちよく、とても居心地が良かったです。
ご飯の量が少し多かったです。
また泊まりに行きたいです。

ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』スタンダードプラン 0401

投稿者さん 2020年08月25日 21:18:30

コロナ禍で、人と人との接触を気にする中、部屋風呂付き、夕朝の食事が個室食事処だったので、安心でき、満足な家族旅行になりました。

ファミリープラン お子様料金変動なし 家族で過ごす葉山館 0401

投稿者さん 2020年08月17日 18:00:32

とても満足しました

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

Kohjinさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

Kohjinさん [50代/男性] 2020年08月16日 17:41:00

新型コロナウイルスの件もあり、大浴場に何度も足を運ぶ必要が無い「風呂付・源泉かけ流し」にこだわり当プランを選択しました。

チェックイン時には、体温のチェック、手のアルコール消毒があります。チェックインから部屋への案内は、人と人の接触を抑えるためにありませんでした。
翠葉亭はプレミアムルーム感を打ち出すために、特別なエレベーターで部屋へ向かいますが、最初はめちゃくちゃ迷いました。初めての方は、しっかりと案内図を見ながら進んでください。

部屋は広々としていて、露店ではありませんが、窓からかみのやま市街地を見渡せるビューバスになっていて、開放感があります。
浴槽は広々とはしていませんが、縦に長く(2mくらい)身体を伸ばして入ることも出来るのでリラックス感が高いです。洗い場、脱衣所も繋がり広々としているので、とても使い勝手が良いです。
湯は間違いなく源泉かけ流し。湯質もまろやかで肌にやさしく、湯上りのポカポカ感も凄いです。(オフィシャルサイトにも大きな画像がないので、画像を添付致します。)湯上りに、部屋の畳でゴロンと横になるのは至福の喜びです。

食事は、朝夕ともに翠葉亭専用のダイニングでいただきます。広々として、隣のテーブルとの距離もとってあるので、感染症対策も充分でしょう。
このプランの夕食は、着席後、プリフィクスのメニューから、メインとご飯を決めるシステムです。前菜のみ、着席時に用意されていて、お造り・魚料理・肉料理・ご飯は、順序良くサーブされます。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べられるので、とても美味しくいただきました。

館自体は古く、増築を重ねたものでしょうが、フランクロイドライトが好きなのかタリアセンがいくつも置いてあり、落ち着いたライト風の内装にまとめられています。好感が持てますし、高級感もあります。(大浴場の内装はどことなく落水荘をイメージさせます。)

あいにくのコロナ禍で「おもてなし」は必要最小限でしたが、チェックアウトの際は、玄関前にマイカーを移動してあったり、お見送りのスタッフの軽いトークや笑顔も良かったです。ありがとうございました。

また、山形を訪れる際は、是非利用したい宿になりました。

レイトイン・アーリーアウトプラン 翠葉亭利用 0401
【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

turikitikoucyannさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

turikitikoucyannさん [70代/男性] 2020年08月07日 17:08:27

宿泊した部屋が広くて、大変のんびりできた。又、ホテルの人も予めすべての段取りがしてあり。部屋に来ることはなく、邪魔が入りませんでした。食事の量もちょうどよく美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダードプラン 和室利用

投稿者さん 2020年07月28日 22:59:25

食事が美味しかったです。なかでも白米(つや姫)は抜群でした。
従業員の方の対応も良かったです。

投稿者さん 2020年07月28日 17:05:47

7月24日に家族3人でお世話になりました。
丁寧に対応していただき、食事もとてもおいしかったです。
部屋での温泉は気持ちよく、はいりすぎて、ふやけてしまいました(笑)また、行きたいです。

ファミリープラン お子様料金変動なし 家族で過ごす葉山舘+選べる山形牛 0401

投稿者さん 2020年07月24日 20:12:46

スタッフの方々の対応には大変満足しています。風呂場にウォーターサーバがあると良かったと思います。

投稿者さん 2020年07月23日 08:53:02

コロナウイルスの件もありお部屋でゆっくり過ごしたいと思いこのプランで予約しました。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、清掃も綺麗にされていました。
お祝いを兼ねての旅行だったのですが、スタッフ様の心遣いもありとても喜んでもらえました。
料理もおいしかったです。
不安な日々が続く中、癒しの時間を提供していただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

レイトイン・アーリーアウトプラン 翠葉亭利用 0401

投稿者さん 2020年07月15日 17:19:52

食事の時に給仕をしてくれた
「ももさん」
とても一生懸命で
丁寧なサービスを受けました

【楽天スーパーSALE】10%OFF 蔵王連峰を一望ビューバスと山形の美食を味わう『翠葉亭』プラン

投稿者さん 2020年06月15日 11:24:41

三世代でお世話になりました。
客室の温泉浴室が決め手で予約をしましたが、それだけではない満足を得ることができました。
館内の生け花、四季亭の庭に心安らぎ、子どもたちも興味を示しておりました。
料理も上山市、山形県の地元を意識したメニューで、個室でとても美味しくいただきました。仲居さんの気配りも格別で、楽しい食事の時間となりました。
もちろん、客室の温泉浴室も檜の香と坪庭に癒され、何よりも安心して温泉に浸かることができました。大浴場も、家族によると、距離を保つ工夫がしっかりとなされていたようです。
祖父母も、過ごせた時間に満足してくれて、とてもいい機会となりました。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山舘』

投稿者さん 2020年02月27日 21:18:12

今回で4回目になります。部屋に檜風呂があり、ゆっくり過ごせました。また、食事も個室で回りを気にすることなく自分たちの時間が持てました。 機会があったら、また宿泊させていただきます。

【気軽に過ごす葉山舘】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊2食カジュアルプラン

投稿者さん 2020年02月25日 15:30:20

家族で旅行に行きました。
昔からの旅館と言う感じでしたが、綺麗に清掃もしてあり気持ち良く過ごせました。
お部屋も空きがあった様で予約した部屋よりも広い部屋に案内して頂きました。
隣の部屋の音や声が全くと言って良いほど聞こえてこなかったのでゆっくり過ごせました。
スタッフの方も皆さん良い方ばかりで安心して過ごすことが出来ました。
大浴場も部屋にあるお風呂も源泉100%だったので満足しています。小さな子供も居たので湯質が心配でしたが、ここは赤ちゃんでも入れる温泉だったのでそれも良かったです。
ただ一つ残念だったのが夕食でした。お値段の割には質素な気がしました。小学生のお膳の方が美味しそうでした。
夕食が楽しみだっただけに少し残念でした。
食事以外はとても快適に過ごせたので機会があればまた利用したいと思います。

【ファミリー】プラン お子様料金変動なし 家族で過ごす葉山館

投稿者さん 2020年02月13日 08:05:29

大雪の為チェックインの時間を過ぎ、食事の時間にもギリギリ間に合うかと言う状態でしたが、嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。子供が4月から社会人になり、家族との旅行もこれが最後かな!と、思い出作りの為の旅行だったので、ホテルのみなさんの笑顔で素敵な旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 15:48:25

夫婦でお世話になりました。
前回の宿泊時に提供して頂いた癒しを期待していましたが、食事の質やスタッフの方々のサービス姿勢と質も高いレベルであり、今回も旅先での安らぎを満喫させて頂きました。
特に、前回感動した食事の質も維持されていて、夕食は、色々な料理方法で牛肉(米沢牛&山形牛)を堪能させて頂き、朝食は、地元の食材・料理を美味しく頂きました。

また、伺います。

【肉のフルコース】ブランド牛の産地・山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 和室

rucyrueさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

rucyrueさん [60代/女性] 2020年01月22日 09:42:08

個室で食事が取れるので、落ち着いて食事ができました。給仕をして頂いた方がベトナムからインターンシップで来ている娘さんで、まだ日本がか上手ではないけれど、一生懸命やってくれました。
部屋は、掘りごたつもあり、兄妹4人で泊まるのに十分な広さでした。かみのやま温泉駅からは送迎もして頂きました。お風呂にサウナがあるといいかなと思いました。
また、泊まりに期待と思います。

【人気NO.2】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山館』スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:53

おもてなしの心が伝わる宿でした。
お部屋は綺麗で足湯やお風呂もありゆったりと寛ぐことができました。

投稿者さん 2019年11月26日 19:14:27

11月24日1泊でお世話になりました。
広々としたお部屋、個室での美味しいお料理とリーズナブルなお値段でとても良い時間を過ごさせて頂きました。
ただひとつだけ、内風呂のお湯を流した後にお風呂や流し台の排水口からの臭いが部屋中に充満しました。設備の問題でしょうが、そのひとつだけ残念に思いました。