かみのやま温泉 葉山舘 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 21:45:35

ステーキプランで宿泊しました。夕食に子供にステーキがあるか問い合わせしたところお膳との話しで妻とシェアする話をしてましたが、料理を調整してくれたのか子供にもステーキがあり子供はすごく喜んでいました。
お部屋のお風呂も温泉ということで息子は初めての一人風呂もとても満喫していました。お風呂の待ち合わせが妻は寒かったみたいでもう少し館内の温度が暖かければよかったとの事です。
全体的に満足させて頂きました、また利用したいと思います。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン+山形牛・米沢牛 究極のコラボレーションプラン

tayo0578さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

tayo0578さん [50代/男性] 2018年02月18日 19:02:31

2月12日に宿泊しました。個室で家族で食事ができ、料理もとても美味しかったです。部屋には檜風呂もあり、ゆっくりできました。昨年8月と今回で2回目ですが、また、機会があったら、宿泊させていただきます。

レイトイン・アーリーアウトプラン 四季亭利用

投稿者さん 2018年02月18日 10:22:27

玄関の立派さに圧巻
お風呂はできれば露天風呂はもう少し温度が高いとうれしいです。
お部屋は広すぎてびっくりでした。

選べる山形牛プラン 華葉亭利用

投稿者さん 2018年01月28日 12:22:43

山形蔵王でスノーボードを楽しんだ後に利用しました。お部屋の檜風呂は少し古く一回のみの利用でしたが、大浴場はとても綺麗で居心地が良く、何回でも入れました。お料理も美味しく、ぜひまた行きたいと感じました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月01日 11:30:08

この度のご宿泊誠に有難うございます。大切なご旅行の地に当館をお選びいただけましたこと改めて御礼申し上げます。
葉山館一同心を込めてお出迎えさせていただきますので、是非またおかえりくださいませ。次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【人気NO.2】ほっとする空間で肌に優しい温泉と山形の味覚を満喫『葉山館』スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月22日 14:23:14

この度は妻の誕生日でおじゃましました。
連絡していたケーキ等にも対応してもらいありがとうございました!
部屋も部屋のお風呂も大浴場も良かったです!
プランなのか夕食も朝食もこれといった物がなかったのが少し残念でした。
ただ仲居さんやスタッフの方のサービスは良かったです。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年02月01日 11:27:11

先日はご来館賜り誠に有難うございました。
大切な奥様の記念日にご宿泊いただけましたこと、改めて御礼申し上げます。旦那様の優しさに大変感激されていらっしゃるご様子を拝見し私どもも心より嬉しく感じておりました。
ご投稿いただきましたお言葉を共有し今後の更なるサービス向上へ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レイトイン・アーリーアウトプラン 四季亭利用

投稿者さん 2018年01月12日 17:13:03

浴室はそんなに感動は、ありませんでしたが、お湯はとてもよかったです。部屋の風呂は坪庭もあり、雰囲気もよく、総じてとてもよかったです。

山形、米沢牛のステーキはとても美味でした。ご飯は、おいしかったのですが、量が私には多過ぎて、もったいなかったです。本当に一つ一つ美味しかったです。

送迎もあり、お湯、食事もよく、また行きたいです。共用の休憩コーナーが素敵な空間でした。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年01月21日 17:22:47

先日は葉山館へご来館下さいまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り大変嬉しく心温まる所存にございます。当館は3種の部屋タイプによってお過ごしいただける時間や雰囲気が異なり、シーンに合わせてお選びいただけます。是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸甚に存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。
寒さ厳しい時節、皆さまお身体ご自愛くださいませ。

山形牛・米沢牛究極のコラボレーション+レイトイン・アーリーアウトプラン
【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

あかは0511さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2018年01月01日 22:49:31

年末仕事が忙しかったのでゆっくりしたいと思い宿泊させて頂きました。

館内の雰囲気は良いのですが、部屋・館内とにかく寒かったです。
靴下を履き、かなり厚着をしなければ寒さを凌げません。
子供たちはしきりに寒い寒いと訴えていました。

夕食まで寒さに耐えながら時間を潰さなければならないのが苦痛でした。

夕食時は個室に通して頂いたのは有難かったのですが、ここも寒く食事をゆっくり楽しめませんでした。

お風呂は最低限、サウナと水風呂はあって欲しかったです。
宿の規模を考えると想定外の小ささで、短時間でお風呂を出る結果となりました。

部屋到着時には十分に暖房を効かせておくとかの配慮を頂けていれば違った印象になったかも知れません。

それなりの金額を払ったつもりですが、寒さに悩まされ、あまりくつろげず、またお風呂が期待外れでとても残念な結果となってしまいました。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年01月21日 17:17:36

この度のご来館誠に有難うございました。
大切なご家族様とのご旅行の地にお選びいただきましたこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。
ご滞在中においては、例年にない大寒波に伴う影響もありましたが施設内での空調や浴室等においてご不便、ご不快な想いをおかけしましたこと大変心苦しく、胸を痛めております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を共有し今後の改善に向け努めて参る所存にございます。貴重なご投稿を賜り誠に有難うございました。

【四季亭(10畳・源泉かけ流し檜風呂・坪庭)】

ふんわりふわふわ73さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

ふんわりふわふわ73さん [40代/女性] 2017年12月05日 23:55:52

12/4に夫婦で宿泊しました。

まず、お部屋のビューバスが最高でした!
夫はちょっと体調不良だったのですが、温泉効果かすぐに回復。結局5回も入り大浴場は行かなかったようです。
私も4回・大浴場1回入りましたが、周りに気を遣わず夜景を見ながら何度も入れて大満足です。
お部屋の足湯は到着してすぐ入りました。足湯用の足ふきタオルまであって嬉しかったです。
大浴場は、最初何人かいらっしゃったものの、露天にいる間に貸し切り状態に。
露天風呂すごく良かったのですが、ご一緒になったおばあちゃんが、露天の浴槽?が深くてお尻をつけてると怖いし、段に座ると肩が出て寒いしとお話になってて、確かにと思いました。
おばあちゃんやお子さんには配慮がいるかなと思いました。

カジュアルプランのため、あまり期待していなかった食事ですが・・・
量も味も品数も素晴らしかったです。
夜は、お刺身・牛肉・鍋物・茶碗蒸し・デザート等々・・・おすすめいただいた絞っただけのリンゴジュースがめちゃくちゃ美味しかった。
朝は、和食で「まごわやさしい」サラダ・納豆・芋煮・ヨーグルト・・・
朝も夜も、小食の夫は食べたいのに満腹すぎて残してました。
食いしん坊の私もちょっとだけ残しました。
つまり、カジュアルなのに十分な量で、美味しいんです。
周りに気を遣わずゆっくりできる個室食も魅力の一つですね。

お部屋はわずかに古さは感じるものの、リフォームされ清掃も行き届いており、シンプルでいい感じでした。コンセントもたくさんあってありがたかったです。
テーブルがもうちょっと大きくてソファーももう少し余裕があるともっと良かったと我儘言っときます。

従業員の方々、皆さんが過度でなく気持ちの良い接客でした。
お部屋までご案内してくださった可愛らしい方は一生懸命で癒されました。

初の満点、すべて5点満点つけました。
とにかく、帰りたくなかったです。(笑) 夫も「帰りたくない」を連発してました。
帰る前からまた来たいと思えるくらい、気に入りました。
とはいえ、私たちにとっては安いお値段ではないので、お仕事頑張ってまた泊まりたいです。

かみのやま温泉 葉山舘 2018年01月01日 10:00:57

先般は葉山舘へ足をお運びいただきありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何より嬉しく思います。
お風呂やお食事、サービス等に関するあたたかい励ましのお言葉、また初めての満点をいただけたとの事、
胸が熱くなる想いでございます。
今後もお選びいただける宿を目指し、葉山舘一同精進してまいる所存でございますので、
日頃の喧騒やお疲れから解放されたい時など、いつでもお帰りくださいませ。
心よりお出迎えさせていただきます。

旦那様、体調を崩されておられたようですがその後快方されましたでしょうか・・・。
寒さ厳しい時節、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
本年も宜しくお願い申し上げます。

【カジュアル1泊2食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊2食カジュアルプラン
【翠葉亭(12畳・源泉かけ流しビューバス・足湯・ツインベッド)】

投稿者さん 2017年11月21日 13:54:14

夫婦でお世話になりました。妊娠中でしたが、従業員の方に気遣って頂いて、おかげで滞在中はゆったりとした気持ちで過ごせました。部屋付のお風呂も足湯も入りたい時に何回でも入れるのが良かったです。
食事もとても美味しく、夕食はボリュームたっぷりで山形牛を食べれたのが嬉しかったですし、朝食はバイキングじゃ無かったので、健康的なご飯を席でゆっくり食べられました。
機会を見つけてまた是非利用させて貰います。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年11月28日 09:29:16

この度のご来館誠に有難うございました。
大切なご夫婦様での温泉時間、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。数々の励ましのお言葉を胸に、今後もご満足いただける宿を目指し一日一日精進して参る所存です。
当館は内風呂も全て源泉かけ流しの温泉でございますので、是非またご家族様でゆっくりとお楽しみいただきたいと思っております。葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが身に染みる季節となりますが、大切なお身体、くれぐれもご自愛くださいませ。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【人気NO.1】蔵王連峰を一望するビューバスと山形の美食を味わう『葉山館』ハイグレードプラン

投稿者さん 2017年11月10日 22:40:19

前回の宿泊から一か月弱で、またお世話になりました。何より宿のスタッフ皆さんの応対がよく、お風呂も最高だったからです。今回は違うプランでお部屋も違うタイプ、和室で次の間があり、そちらに布団を敷いて寝るスタイルです。(前回はベッド)おまけに掘り炬燵があり、ダラダラと寝て起きて風呂炬燵またお風呂、となるともう他に何を望むことがありましょうか。
部屋のお風呂は外の景色こそ見えませんが、檜の香ただよういい感じのお風呂です。少しずつ適温になるようにお湯を張りながら入っては出、出ては入るのが極楽至極です。自室から出ることなく好きなだけ温泉を満喫できるのはもう、本当にありがたいですねぇ。今回は夕食つきプランでしたので、勝手知ったる(笑)個室食にていただきました。メニューは適量かつ華やかさもあり、最後までおいしくいただけました。山形のお米「つや姫」がまたおいしく、日ごろ白米はあまり食べない私がガシガシお代わりしていただいてしまいました。翌朝の朝食は前回と違うメニューでまた目新しく、宿の方が常にサービス内容をブラッシュアップされていることを感じました。山形市に近く便利な場所にありながら、静かな環境でとても良いところです。またいつの日か、お世話になりたいものです。今回もありがとうございました!(登録画像は前回宿泊のものです。)

かみのやま温泉 葉山舘 2017年11月20日 16:58:44

この度も葉山舘へご来館いただき誠に有難うございました。御心寄せ頂いておりますこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。

今回のご宿泊は前回とはまた違うお部屋をお選びいただきましたね。内容や雰囲気などお部屋ごとにまた印象が異なるものと思いますが、この度もごゆっくりとお過ごし頂けたようで何より嬉しく思う所存でございます。

いただいた数々のお言葉を励みに今後も一層努力して参りますので、今後も末永いお付合いを頂ければ幸甚です。
またお帰りになられる日を葉山舘一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿、また素敵なお写真も誠にありがとうございました。

レイトイン・アーリーアウトプラン 華葉亭利用

投稿者さん 2017年11月10日 17:06:35

孫と娘夫婦と楽しく宿泊させていただきました。
ゆったりした間取りでよかったです。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年11月20日 16:43:39

この度のご来館誠に有難うございました。大切なご家族様水入らずの時間を当館でお過ごしいただけましたこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も源泉かけ流し100%でございますので、お子様との温泉時間を気兼ねなくゆったりとお寛ぎ頂くことができます。
また皆様お揃いで是非お帰り下さいませ。次回お目にかかれますを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 23:28:00

10月25日に宿泊しました。夕食に山形牛をはじめとすると記入してあったので楽しみにしていたのに国産牛でした!坪庭白い石がひいてあるだけ!車の鍵の事もあり最悪のホテルでした二度と利用しません。好意を持てたのは食事の時の仲居さんだけでした。

投稿者さん 2017年10月26日 19:51:17

夕食はボリューム満点です。
目の前が蔵王山で景色がよかったです。
若い従業員の接客態度も好感がもてました。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年10月29日 11:18:41

この度は葉山舘へのご来館誠に有難うございました。
心温まる励ましのお言葉に大変嬉しく思う所存にございます。日頃の疲れをおやすめに、また、葉山舘での時間をふと思い出していただけましたら、いつでもお帰り下さいませ。心よりお出迎え申し上げます。
次回お目にかかれます日を楽しみにいたしております。

ブランド牛の産地・山形の魅力を堪能!肉尽くしフルコースプラン+レイトイン・アーリーアウト 翠葉亭

投稿者さん 2017年10月15日 23:41:08

10月14日に家族で宿泊しました。
従業員のみなさんの対応がとても温かく、ありがたかったです。
部屋もとても落ち着いた感じで、ゆっくりできました。
特に檜風呂は、狭そう…と思ったのですが、入ってみたらとてもいい感じで家族みんな大満足のお風呂でした。
食事もすごく美味しかったです。ステーキの大きさにビックリしてしまいました。ご飯も、初めて『つや姫』を食べたのですが、甘味があって美味しいお米でした。
夕食朝食とも、とても美味しかったのですが、量が多くて完食できず、残してしまい申し訳なかったです。
また機会があったら、宿泊したいと思いました。
ゆっくり楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年10月19日 16:15:10

先日はご来館賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉、何より嬉しく思う所存でございます。また大変嬉しい励ましのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
これからの季節は山々も色付き、美味しい秋の味覚もお楽しみいただけますので是非また日々のお疲れを休めにおかえりくださいませ。
次回皆様にまたお目にかかれます日を葉山舘一同心よりお待ち申し上げております。

家族で過ごす葉山館 お子様料金定額ファミリープラン+選べる山形牛

投稿者さん 2017年10月10日 12:24:14

一泊利用です。かみのやま温泉の宿泊は初めてです。フロントはじめとても丁寧に応接してくださいました。実は予約と異なるお部屋が用意されていて、その旨を伝えますと大変恐縮した様子ですぐに本来の部屋を準備してくれて、かえって好感度があがります(笑)館内は清掃もゆき届き、華美ではありませんが落ち着いた趣のある調度や設備です。
宿泊した部屋は室内に外が見えるお風呂があり、浴槽こそ大きくはありませんが、二面ガラスで眺望の良い素敵なお風呂です。湯温もちょうどよく設定されており、何も気にせず部屋から出ずお風呂を満喫できて最高でした。「眺望は期待できませんが…」という説明でしたが、ちゃんと蔵王方面の山々が眺められる良いお風呂(というか部屋)です。(画像参照。)眺望とはかみのやま方面から見て北側の、山形市内の夜景のことでしょうか?
バルコニーには足湯もあります。これは自分たちで任意にお湯を張って使うのですが、これもとても気に入りました。私は「足だけ浸かるくらいなら風呂入る」派だったのですが、足湯もいいものです(笑)
大浴場も朝に入りました。日差しが気持ちよく入り明るいお風呂です。アメニティも必要にして十分、ハイシーズンは多少、洗い場が混雑するのかもしれませんが、宿泊した時はのびのびと独占状態でした。
朝食付プランでしたが、別フロアの個室でいただく形です。静かに自分たちのペースで食べられる個室食はいいものです。量もちょうどよく、50歳代ともなりますとこういった朝食が本当に負担なくうれしいものです。
海外の研修生の方も働いておられます。みなさん真面目で笑顔が素敵でした。
チェックアウト時、大女将と思われる方も一緒に見送ってくださいました。ぜひまた来たい…と思いました。
《後日談その1》
3階にラウンジがあり、そこで読んだとある本の書名や著者名を知りたく、帰宅してから電話で宿の方に伝えますと、快くすぐに調べてくださり折り返しお返事いただきました。通販で同じものを購入できました。ありがとうございます!
《後日談その2》
帰宅してから同行者が「忘れものをしたかもしれない」と言うので、これも電話でうかがいますとやはり忘れており、すぐに送っていただきました。お手数をおかけしありがとうございました!

かみのやま温泉 葉山舘 2017年10月13日 16:10:15

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
お部屋につきまして、こちらの手違いで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいた数々の励ましのお言葉に心温まる思いでございます。
翠葉亭からの眺望は、季節の移ろい毎に変わる蔵王連峰の表情を足湯に浸かりながらゆったりのんびりとお楽しみいただけます。
ライブラリーの書籍も含め、お気に召していただけましたこと大変嬉しく思う所存です。

今後もご満足いただける宿を目指し一日一日精進して参りますので、
また日頃の喧騒から離れたい時や、ふと当館での時間を思い出していただけましたらいつでもお帰り下さいませ。
葉山舘一同、心よりお待ち申し上げております。

寒さが身に染みる季節となりますがくれぐれもお身体ご自愛ください。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【カジュアル1泊朝食】「葉山館」をリーズナブルに愉しむ1泊朝食カジュアルプラン

あやたくままりんさんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

あやたくままりんさん [50代/女性] 2017年10月08日 16:08:58

お料理も抜群!お部屋も綺麗!兎に角落ち着く宿でした!部屋風呂も源泉掛け流しで、好きな時に入浴でき、泉質も柔らかく私好みの満足の行く宿です!又、リピートしたいと思います!

かみのやま温泉 葉山舘 2017年10月13日 15:58:19

この度は葉山舘へのご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけたとの事、何より嬉しく思う所存でございます。
次回お目にかかれます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年10月02日 21:27:03

翠葉亭の方に泊まりましたが部屋も大浴場も綺麗!
特に部屋の内風呂と足風呂が最高で、足風呂に浸かりながら夜景に癒されました。
妊娠中だったのですが、スタッフの皆様も優しく気づかってくださり、とても居心地の良い滞在が出来ました。また泊まりに行きたいです。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年10月06日 10:43:05

先日は葉山舘へご来館賜り誠に有難うございました。心温まる励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思う所存でございます。
かみのやま温泉は赤ちゃんにも優しい泉質で、また当館内風呂は全て源泉かけ流しで周囲の目を気にせずゆったりと温泉をお楽しみいただけますので、次回は新たなご家族様もぜひご一緒に…足をお運びいただければ大変嬉しく思います。
寒くなってまいりましたので、くれぐれもお身体を大切に、そして元気な赤ちゃんがご誕生されますこと我々も心よりお祈り申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

R3557さんの かみのやま温泉 葉山舘 のクチコミ

R3557さん [30代/女性] 2017年09月20日 16:16:41

口コミで評価が良かったので楽しみにしてたのに不満ばかりでした!車でついた時の応対もイラっとするし!荷物を預かっておきながら何も言わないで放置していくし!食事の席も座敷の部屋に通されたけど気にくわないからテーブルの席にしてもらったけど、先に席の要望もきいてほしい!食べれない物だけ聞くのではなく!女子会かねて楽しむ感じだったのに飲み物種類も他の旅館より少なすぎるし、頼んだものも待たせ過ぎだし不愉快だった!座敷じゃ浴衣を着ての食事なんだから落ち着かない!お風呂だけは満足した感じだった!楽しみに行ったのに対応の悪さにはがっかりした!

かみのやま温泉 葉山舘 2017年09月29日 15:51:58

先日はご来館賜り誠に有難うございました。
大切な皆様とのご旅行の地にお選びいただきいただけましたこと、この場をお借りし改めて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉の数々を内部で共有し、今後も精進して参る所存でございます。
大変お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月16日 21:26:25

館内はスタイリッシュでかっこいいです。
檜風呂を楽しみにしていたのですが、ヒノキの香りはあまりしませんでした。
大浴場の露天風呂は良かったです。

食事は地のものもありましたが、お刺身は地のものではないと思われ、
正直に言うと、「定番の旅館の食事」といった感じを受けました。
バイキング形式ではない朝食も、普通の食事といった感じでした。

かみのやま温泉 葉山舘 2017年09月29日 15:48:35

この度は葉山舘へ足をお運び下さり誠に有難うございました。励みになるお言葉の数々に胸が熱くなる思いでございます。
お料理に関しましては各プランにより内容が異なりますが、季節の旬と、可能な限り地物の食材を用いお客様に愉しんでいただきたいとの想いで心を込めてご準備いたしております。なお、内陸に位置しておりますので鮮魚がこの土地の物をご用意出来ない点はご了知いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月10日 21:02:09

9月9日に宿泊しました!接客は本当に気持ちいい接客でした!料理も、美味しくて、また来たいと思いました。
食事は個室で小さな庭が見え、とても綺麗でした。料理が沢山でごはんをおにぎりにして、部屋まで運んでくれた、サービスには感動しました!
部屋の中の温泉もあるのは、嬉しかったですが、シャワーヘッドが痛かったので、ヘッド部分が変わればパーフェクトだと思います!泊まって良かったです!

かみのやま温泉 葉山舘 2017年09月29日 15:44:51

先日は葉山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の心温まるお言葉、大変励みになります。
シャワーヘッドについて、今後改善に向け検討課題として取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。