長崎ロイヤルチェスターホテル クチコミ・感想・情報

長崎ロイヤルチェスターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 21:19:41

アンティーク家具や廊下には絵画もあり想像以上にとても良かったです。新地中華街へ行くのに路面電車を利用して、1日乗車券で色々行けました。また利用したいです。

【Winter SALE】最大50%OFF!駐車場無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:21:16

革張りのソファが良い雰囲気を出してました!

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年12月02日 15:29:44

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の備品や家具は実際にオーナーが直接イギリスに出向き、仕入れた物が多数あります。
お気に入り頂けたようで大変光栄でございます。
また次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2019年11月25日 19:20:22

オールドイギリスの雰囲気がとても素敵でした

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年12月02日 15:26:40

またお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館はイギリスをイメージしたホテルとなっておりますが、「オールドイギリス」というフレーズがとても素敵で感激しております。

投稿者さん 2019年11月25日 13:10:35

クレンジングとかコテとか女性に嬉しいアメニティや備品が用意してあって良かったです。部屋も広くて満足です。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年12月02日 15:25:10

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の備品やアメニティですが、女性のお客様に喜んで頂けるように、女性スタッフを中心に検討して置いたものです。お気に入り頂いて大変光栄です。

【当日限定】駐車場無料★今夜はいきなり英国気分★素泊

投稿者さん 2019年11月20日 20:04:12

11月に宿泊いたしました。
細かく挙げるときりがないのですが、驚いたのはお風呂場一面のカビ。
ポロポロ落ちるような盛り上がったカビでした。
立地が良くまた利用したいので、清掃してくださいますように。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年11月21日 19:20:07

しかしながら今回は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして常日頃徹底しておりまして、清掃係とは別に清掃後のチェック係を設けており2重チェックを行っております。それにもかかわらず、このような結果を招いてしまいまして申し訳ございませんでした。
創立20年を迎え、所々取れない劣化してる部分もございますが、今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

宿泊課 小柳天志

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2019年11月14日 22:35:55

とても広いお部屋です。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年11月21日 19:16:02

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の洋室は全て21平米以上と広々とご利用いただけます。

宿泊課 小柳天志

みぽりん23さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

みぽりん23さん [50代/女性] 2019年11月14日 16:45:46

お世話になりました。外観がきれいでフロントの白髪の男性スタッフが親切丁寧で好感が持てました。
設備の点でお風呂のお湯の出し方がわからず、少し混乱しました。
一つ気になったのが、ビールを飲もうとコップを袋から出してみると。拭き残しなのか清潔なものに見えなかった。
立地は長崎市北部ではあるが、実家に近いのでよかった。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年11月21日 19:14:34

また貴重な口コミ、ご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しまして洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。申し訳ございません。
コップの件に関しまして、常日頃清掃・洗浄など徹底しておりますが、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフに対するお褒めの言葉や立地の面で嬉しいご感想頂けまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 16:11:44

素泊まりでしたが、部屋が清潔で全体的な雰囲気も素敵でした。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年11月11日 12:41:29

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
英国調の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変光栄でございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル

【長崎秋旅行】★★楽天限定★★楽天スーパーポイント10%還元!!プラン

投稿者さん 2019年09月29日 18:36:23

駐車場無料で部屋も広く、シングルでは申し訳ない豪華なホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。
スタッフの方々の対応もスマートで良かったです。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年10月01日 18:27:33

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館の駐車場は24時間出し入れ自由の無料駐車場となっております。
部屋も洋室全て21平米以上と広々とご利用いただけます。
スタッフの接遇面に関しましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

【当日限定】駐車場無料★今夜はいきなり英国気分★素泊
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

ちあきちあき2468さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ちあきちあき2468さん [50代/女性] 2019年09月24日 00:14:22

お部屋は大変格式高く、整えられていて、アメニティも満足です。スタッフも丁寧で、お部屋の掃除のスタッフも、笑顔で対応してくださり、また泊まりたいと思いました。残念だったのは、ランチで入ったホテルの洋食のレストラン。コース料理のオードブルにビニール片がはいっていました。飲み込む寸前に気がつきました。スタッフを呼ぶと、代わりのものをお持ちしますと言って持ってきたオードブルは、最初のものとは中身が違い、なんの謝罪の言葉もありませんでした。最初のオードブルが食べたかったのに。周りのお客さんへの気遣いで謝罪の言葉がなかったのかと解釈し、そのまま食べ終わり会計をしましたが、この時も謝罪の言葉がありませんでした。最後まで、嫌な気持ちのまま、満たされないままホテルを出ました。レストランの対応がなっていません。このような残念な対応は初めて。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年09月26日 19:42:05

しかしながら、レストランをご利用の際、大変ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと確認・指導をさせていただきました。
まずお料理にビニール片が混入してしまった件ですが、調理の過程で使用したラップが誤って混入したとのことです。確認が至らず、申し訳ございません。今後、調理部門・サービス部門の二重チェックを強化し、今後このようなことのないよう、注意してまいります。
また接遇面に関しましても至らない点があり、お詫びの言葉が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
代わりの料理をお出ししたのは、同じ料理をまた召し上がっていただくより、違う料理をお出ししてお食事を楽しんで頂きたいという配慮だったのですが、こちらも言葉が足りず、説明不足でございました。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
そのような中、当ホテルの立地・部屋・アメニティに関しまして高い評価を賜りまして心より感謝申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

副支配人 小柳天志

投稿者さん 2019年09月21日 13:22:47

何度か食事でも利用されていただきましたが今回は初めてビジネスで連泊しました。

エレベーターの前から心地よい香りが迎えてくれ広いお部屋の中もリラックスできます。

掃除も完璧でスタッフの方の対応にも暖かさを感じました。

また、ぜひ利用されていただきます。

アメニティも良かったです!

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年09月26日 18:36:33

また初めて当館へご宿泊いただき、このような嬉しいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターの前にはアロマを少したいております。お気に入り頂けたようで光栄です。
清掃・接遇面でもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。投稿者様の「暖かい」口コミを励みに今後も精進してまいります。
今後も機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

副支配人 小柳天志

00keisuke00さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

00keisuke00さん [20代/男性] 2019年09月18日 22:50:14

外国に泊まったのかなと思わせるぐらいのお部屋でした!
綺麗ですし、スタッフさんの対応も良かったです!
全体的にとても良かったです!
ただひとつ良くない点を挙げるとしたら、
使えるコンセントが一つだけでした。充電できない~。。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年09月26日 18:24:48

またお褒めのお言葉と貴重なご意見頂戴しいたしまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り当ホテルはイギリスをイメージして造られており、ロビーや客室からヨーロッパの雰囲気が漂います。
コンセントの件に関しましては失礼いたしました。ベッド元のコンセントを改善させて頂きます。

【◆スーペリアツイン◆禁煙】

ひはたさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2019年09月12日 21:32:02

驚くほどのお部屋をお安く提供していただき有難うございました。
無料のミネラルウォーターやアメニティは充実していて何の不満もありません。
いい機会をいただき有難うございました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年09月26日 18:11:12

また「驚くほど」のお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後ともより良い宿を目指して精進してまいります。

ymgはなさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ymgはなさん [50代/女性] 2019年08月26日 17:55:35

部屋は広々ゆっくりで、アメニティやサービスも十分 満足しました。
今回は急な予約で食事はなかったのですが、次回はお食事も楽しみにしています。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年09月12日 14:22:28

嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は今回ご利用いただいた34平米のお部屋以外にも、全室21平米以上と広々とした空間でご利用いただけます。
次回ご利用いただける際は、ぜひお食事もお楽しみください。ディナーは創作洋食、創作和食からお選びいただけます。

投稿者さん 2019年08月18日 21:45:51

大人2名幼児2名、素泊まりで利用させていただきました!
ホテル、お部屋ともに上品で高級感があり、県外から長崎に家族旅行をしたのですが大満足の雰囲気でした!
交通機関を使って街に出たのですが、フロントスタッフが丁寧に交通手段を案内してくださいました!
お部屋も家族4人で十分な広さで、アメニティーも充実していてありがたかったです!
また是非利用したいです☆ありがとうございました!

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年09月12日 14:18:08

上品・高級感というお言葉をいただきましたが、当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。お気に入り頂けたようで何よりです。
フロントスタッフの接遇面に関しましては、今後も丁寧な接客を心がけていきたいと思います。

宿泊課 小柳天志

ながさきバイさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ながさきバイさん [60代/女性] 2019年07月03日 11:23:02

私は長崎へ帰省する最には 予約できる限りこのホテルを利用します。
長崎市内のホテルや旅館は殆ど宿泊したように思うけれど、ここは部屋はゆったりしたスペースでいつも清潔で
静かに快適に睡眠がとれます。館内レストランの食事も美味しいし、アメニティーも充実しているようにおもう。
市内中心部から離れているけれど、駐車場も無料で不便は感じず 強いて上げればコンビニがちょっと遠い位だと思う。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年08月04日 14:07:17

いつも数あるお宿様の中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、大変感激しております。
お部屋に関しましては、仰せの通り洋室は21平米以上のゆったりとしたお部屋になっております。今後も快適で清潔な空間をご提供できるように精進致します。
レストランは1階に創作洋食レストラン、2階に日本料理のお店がございます。新メニューのプランもできましたので、ぜひお試しください。
アメニティーはシャンプー類などに加え、化粧水や乳液などもご用意しております。女性のお客様に喜んで頂けたら幸いと思い、おいております。
仰せの通り、コンビニは館内になく徒歩2分ほどの距離にございます。ご容赦くださいませ。
またご帰省の際は、是非お立ち寄りください。
嬉しいクチコミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 00:13:41

初めて利用させていただきました。
客室はスタンダードルームでしたが英国調で落ち着いた雰囲気で広さも十分でした。
冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが用意されているのも有り難かったです。
気になったのは、洗面台とシャワーの水圧が非常に弱かったことと、枕元にコンセントが無く寝る際に枕元で充電ができなかった点です。
特に洗面台はカランを5~6回転させてようやく弱々しく水が出る程度、シャワーの水圧は経験したことが無いほど最弱でした。
それ以外は問題はありませんでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年07月22日 15:22:38

お褒めのお言葉や大変貴重なご意見まで頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
当館はクイーンルームが21平米、ツインルームが24平米以上の広さとなっており、ゆったりとお寛ぎいただけます。
冷蔵庫内のオリジナルミネラルウォーターですが、長崎の名水「轟峡」の水を使用しております。無料ですので、滞在中や滞在後の旅のお供にぜひご利用ください。
シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけいたしました。ヨーロピアンのクラシックな物ですが、幾分古くなっている物もございますので、随時交換を進めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月14日 07:16:04

一泊利用させて頂きました。フロントスタッフさんは皆さんご丁寧で、とても気持ちよく対応して下さいました。
お部屋も綺麗で、ドレッサーやテーブルもとても可愛かったです。朝には新聞がお部屋に届いており嬉しかったです。
宿泊金額以上のサービスをして下さりとても良い思い出となりました。また長崎に来る際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年07月22日 13:42:39

この度は大切なご家族の旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには、接遇面や設備の面でお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はイギリスを基調としているホテルなのですが、ドレッサーやテーブルは実際にイギリスからオーナーが持ち込んだものです。
お気に召されたようで、きっとオーナーも喜びます。
新聞は地元の「長崎新聞」を無料サービスしております。ローカルな情報満載で何かご旅行のお手伝いになればと思っております。

投稿者さん 2019年05月29日 20:55:55

すごいお部屋もキレイでお部屋の設備にヘアアイロンがあったのは驚きでした!
これは、女子は大喜びだろうなと思いました!

接客も親切丁寧で良かったです!

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年06月10日 10:12:13

またお部屋や備品、接遇面に関しまして、お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ヘアアイロンの2WAYコテは女性のお客様に喜んで頂きたいと女性スタッフの案で全室に設置しました。今そのスタッフは退社したのですが、この口コミを見せてあげたいです。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
当館の次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン