長崎ロイヤルチェスターホテル クチコミ・感想・情報

長崎ロイヤルチェスターホテルのクチコミ・お客さまの声

ながさきバイさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ながさきバイさん [60代/女性] 2019年07月03日 11:23:02

私は長崎へ帰省する最には 予約できる限りこのホテルを利用します。
長崎市内のホテルや旅館は殆ど宿泊したように思うけれど、ここは部屋はゆったりしたスペースでいつも清潔で
静かに快適に睡眠がとれます。館内レストランの食事も美味しいし、アメニティーも充実しているようにおもう。
市内中心部から離れているけれど、駐車場も無料で不便は感じず 強いて上げればコンビニがちょっと遠い位だと思う。

投稿者さん 2019年06月28日 00:13:41

初めて利用させていただきました。
客室はスタンダードルームでしたが英国調で落ち着いた雰囲気で広さも十分でした。
冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが用意されているのも有り難かったです。
気になったのは、洗面台とシャワーの水圧が非常に弱かったことと、枕元にコンセントが無く寝る際に枕元で充電ができなかった点です。
特に洗面台はカランを5~6回転させてようやく弱々しく水が出る程度、シャワーの水圧は経験したことが無いほど最弱でした。
それ以外は問題はありませんでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2019年06月14日 07:16:04

一泊利用させて頂きました。フロントスタッフさんは皆さんご丁寧で、とても気持ちよく対応して下さいました。
お部屋も綺麗で、ドレッサーやテーブルもとても可愛かったです。朝には新聞がお部屋に届いており嬉しかったです。
宿泊金額以上のサービスをして下さりとても良い思い出となりました。また長崎に来る際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 20:55:55

すごいお部屋もキレイでお部屋の設備にヘアアイロンがあったのは驚きでした!
これは、女子は大喜びだろうなと思いました!

接客も親切丁寧で良かったです!

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年06月10日 10:12:13

またお部屋や備品、接遇面に関しまして、お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ヘアアイロンの2WAYコテは女性のお客様に喜んで頂きたいと女性スタッフの案で全室に設置しました。今そのスタッフは退社したのですが、この口コミを見せてあげたいです。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
当館の次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン

投稿者さん 2019年05月22日 21:20:42

3人で利用しても窮屈さを感じない、広々としたお部屋でした。上下別のワッフルパジャマや、アメニティ各種も質が良く、よかったです。
ユニットバスのドアに、意外とシルエットがうつってしまうのが多少気になりました。アコーディオンカーテンは白じゃない方がいいかもしれないです。
お安く利用できて、とても満足でした。ありがとうございました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年05月31日 10:30:34

またお部屋や備品に関しまして、お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のパジャマはセパレートタイプの物を使用しております。着心地も当時のスタッフが試着して選んだもので、喜んで頂いて光栄です。
アメニティのシャンプー類はアロマセラピーアソシエイツというイギリスのブランドを使用しております。かのダイアナ元妃も愛したブランドとして有名です。
アコーディオンカーテンのご指摘ありがとうございます。是非検討させて頂きます。

宿泊課 小柳天志

shinzy884さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

shinzy884さん [40代/男性] 2019年05月10日 13:32:57

最上階の角部屋に宿泊。
窓がたくさんあり、ここは異国かと錯覚を覚えるほどの雰囲気に圧巻。
また必ずや訪れたいホテル。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年05月13日 15:25:12

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
異国情緒溢れる町「長崎」で、ホテル内でもその雰囲気を感じていただけたようでしたら光栄です。
「また必ずや訪れたい」とのお言葉は私たちホテルマンにとって何よりうれしいお言葉です。

投稿者さん 2019年05月08日 17:04:27

非常に綺麗なホテルでした
結婚式場まである
広々したつくりで
大変満足しました

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年05月13日 15:27:36

さらにお褒めのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
仰せの通り、当ホテルは地元では結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
お部屋は全てクイーンルームが21平米以上、ツインルームは24平米以上と広めのつくりとなっております。

投稿者さん 2019年04月19日 21:28:07

両親へのプレゼントでこのホテルを選びました。とても綺麗でサービスもよく大変喜んでました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年05月13日 15:51:37

この度は大切なご両親様へのご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様に喜んで頂きたことが大変何よりでございます。
今後も快適な空間とサービスを提供できるよう精進致します。
また是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

ありがとう★★楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン★★楽天スーパーポイント10%還元!!

投稿者さん 2019年04月14日 18:35:52

3月末に一泊。長崎駅からJRで約10分、徒歩から5分と便利。建物外観・ロビー付近も落ち着いた感じで良い。EV前エントランスも良い雰囲気。室内は28米でゆったりして、床もフローリングで清潔感有り。朝食は和食と洋食の各1種類のみで洋食を頂いた。少ない印象でしたが食べたら適量で味は普通。残念だったのは、外気を感じたくて窓を開けたら、ドアフックの不備で20cm位開いた状態で状態で一晩を過ごした(暖かい夜で支障は、無しでしたが…)

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年05月13日 15:58:45

また当館の詳細な情報と素敵なお写真をアップして頂きましてありがとうございます。
アクセスに関しましては仰せの通りでございます。空港からお越しの方は徒歩5分以内にリムジンバスのバス停もございます。
ロビー・お部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして恐縮ですが、大変うれしく思います。
洋朝食に関しましては、量・味共により満足いただける物をご提供できるように、料理長と考えてみます。
ドアフックに関しましては大変ご不便をおかけいたしました。翌日すぐに修理いたしました。

アーリーバリュー◆さき楽45日◆朝食付

投稿者さん 2019年04月04日 19:11:06

長崎市郊外に位置するホテルです。結婚式場に併設されたホテルで、サービス、調度品など上級レベルでした。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年04月22日 15:13:20

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当ホテルは地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいており、イギリスをコンセプトとして造られております。
調度品は実際にイギリスから取り寄せた物も多数ございます。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2019年03月21日 17:00:43

H31.3.20宿泊しました。
アンティークな部屋でゆっくり落ち着いた時間を過ごせました。
広々とした駐車場で、簡単に車の出し入れが出来た事が良かったです。
いつもはビジネスホテルに宿泊しますが、お得なプランでこんな良いホテルに宿泊する事ができ大満足。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年04月01日 17:17:38

この度は大切なご家族のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、恐縮ではございますが嬉しく思っております。
「アンティークなお部屋」とありましたが、当ホテルはイギリスをイメージして造られており、部屋の家具や調度品はオーナーがイギリスから現地に出向いて取り寄せた物もございます。クラシックな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりです。
駐車場も正面玄関ロータリーと地下駐車場が約60台駐車可能で、無料となっており、仰せの通り出し入れ自由となっております。

投稿者さん 2019年02月16日 07:49:25

少し公共の交通機関から離れてましたが、雰囲気が良いホテルでした。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:59:49

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのアクセスですが、JR道ノ尾駅から徒歩約3分、長崎バス道ノ尾バス停から約徒歩3分となっております。ただ、路面電車の最寄バス停までは徒歩約15分と距離がございます。

駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2019年02月14日 15:26:12

家族4人で利用しました。
施設は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごすことが出来ました。

エキストラベットを入れて頂いたのですが、ベットのちょうど真ん中にくぼみがあり、一部沈み込むような形でした。身長160センチの私だと ちょうど腰がはまり込んでしまう形となり、寝にくいどころか、痛みがでて満足に寝ることが出来ませんでした。小さなお子様用だと問題ないかもしれませんが、大人にはキツいと思います。エキストラベットを希望される方は気をつけた方が良いと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:49:23

また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
エキストラベッドについてですが、今回ご利用いただいた物に、早速私どもでも実際に横になってみたのですが、仰せの通りくぼみがございました。こちらに関しましては修理が不可とのことで処分する方向で、新しい物を購入準備しております。
今後もお客様に心地よくご利用いただける空間を提供してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 15:53:10

ランタン祭りを見るために宿泊しました。とてもキレイなお部屋でした。アメニティも充実してパジャマタイプの部屋着もあって、ゆっくり休めました。バスルームのシャワーヘッドやカランもお洒落で良かったですが、シャワーの温度が安定しなくて水になったり熱くなったりしました。輸入品だから?仕方ないかな?でも、全部ひっくるめて大変満足です。ありがとうございました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:37:03

また施設や備品に関しましてお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか?
仰せの通り、当館の部屋着は上下セパレートタイプのパジャマをご用意しております。浴衣タイプにある就寝時にはだけたりするということもございませんで快適にお過ごしいただけます。
シャワーに関しましてはご不便をおかけいたしました。仰せの通り、蛇口はヨーロッパのクラシックな物を使用しており、現在の日本に流通している物に比べますと大変使いづらい物かと存じます。申し訳ございませんでした。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2019年02月13日 00:20:34

ちょっと異国風のホテルの佇まいで、夜遅くチェックインし翌朝早かったので
いくらも堪能できませんでしたが、
とてもきれいで、何よりフロントの方に人数変更などをお伝えした際に
とても丁寧に対応して頂きました。
ありがたかったです。
次回はゆっくり休ませて頂きたいと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:29:24

施設やスタッフの対応にお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは中世のお城を思わせる外観で、イギリスをイメージして造られております。
そしてその折は、ごゆっくりお寛ぎいただき、館内をご覧いただければと思っております。

投稿者さん 2019年02月04日 20:15:29

写真の通り、建物もロビーも雰囲気があって素敵でした。室内のインテリアも可愛く、洗面台や浴室もこだわりを感じました。長崎駅からは電車で数分なので苦にはなりません。シャンプーコンディショナーボディソープはお高めのブランドの物(使い切りのトラベルセットのようなもの)、ヘアアイロンが常設なのも有り難く、女性には特におすすめのホテルです。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年02月18日 14:47:31

またたくさんのお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは英国を基調として造られており、オーナー自ら英国に出向き仕入れたこだわりの調度品などを使用しております。
シャンプー類はかのダイアナ元妃も好んだといわれる英国のブランド「アロマセラピーアソシエイツ」を使用しております。ヘアアイロンも含めて、女性のお客様に喜んで頂けるよう設置しております。ですので「女性には特におすすめ」というお言葉は誠に光栄です。

宿泊課 小柳天志

【レディースプラン】エリクシールのアメニティ&フェイスパック&シリカ水付女子旅プラン☆

投稿者さん 2019年01月08日 23:56:33

皆さんのコメントの通り。きれいで設備も調度品も素敵!サービスも良く、アメニティーも充実していて大満足です。
ただ一つだけ、洗面台の電気がつかなくてお化粧がしにくかったかな?

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年01月24日 10:25:39

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
しかし洗面台の電気がつかなかったということでご不便をおかけいたしました。
清掃や備品のチェックは清掃スタッフと別のスタッフが2重で行っているのですが、おそらくそのチェック後に電球が切れてしまったものと思われます。申し訳ございませんでした。

【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年01月07日 22:33:11

いわゆる長崎の繁華街からは遠いと言わざるを得ないですが、中心部のホテルで駐車場代が加算されることを考えると、ここで足を止めて必要があればJRなり市電等で出かけるのも選択肢としては悪くないと思いました。今回は長崎大学の関係者と会う用事で、充分な立地でしたが。
初めて車で利用すると、入り方に戸惑うことになるかも知れません。車利用の場合のアクセスというよりもホテル敷地内への進入経路について、更に充実した説明等がウェブサイト等に掲載されていると良いと思います。また、二日目の外出から車で戻るとホテルを会場に宴会?が開催されており、多数の車両が周辺道路まで溢れている状態で、自分の車をどうしたらよいのかサッパリ見当が付かず。列に並んで正面から入り、係員氏に宿泊の旨を伝えると、地下に駐車場が確保されているとのことで再度、案内員の手を煩わせることとなりました。大規模な会合は突然入ることは無いと思いますので、当日に出かける際に一言、帰りは地下の駐車場へ直接入れて係員に声を、等と伝えておいていただければスムーズに行ったかと思いますが、そのあたりが柔軟に処理されると、なお良いのではないかと思います。施設や対応は申し分なく感じられただけに、更なる高みを目指して頂ければと思います。また機会があれば伺います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年01月24日 10:23:10

また貴重で大変親身なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
仰せの通り、当館は正面の駐車場と地下の駐車場がございます。
ご宴会や結婚式の際は、駐車場が混み合うことがございます。その際は、ドアマンが状況を見ながらご誘導いたしております。当方の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
今後もいただいたお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるように努力いたします。

メタボンMさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

メタボンMさん [60代/男性] 2018年12月04日 20:56:15

10月30,31日に宿泊しました。長崎駅から少し離れていますが、素敵な部屋と設備で夫婦ともども大満足です。受付の対応も気持ちの良いものでした。長崎が好きになりました。次回も利用します。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2018年12月19日 17:13:37

この度はお2人の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
設備や接遇面に関しましてお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同喜んでおります。
特に「長崎が好きになりました」というお言葉には胸を打たれました。
改めて私たちホテルマンは、ホテルや会社だけではなく、長崎の印象を左右する仕事をさせていただいているのだと認識致しました。
今後もたくさんのお客様に「長崎を好きになりました」とおっしゃっていただけるよう努力いたします。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。