ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 22:02:33

従業員の方がみなさん感じよく、とても心地良く過ごせました。
お部屋に置いてあるものが全てセンス良く、特にリファのセットが最高でした!またグラスが何種類も用意してあり、ティーカップも2種類でウェッジウッドが素敵でした。また紅茶がオーガニックのマイティーリーフというのもセンスを感じました。部屋の無料ドリンクも沢山の種類があります。観光をやめてゆっくりと過ごしたくなるくらい素敵な空間で、贅沢な時間を楽しめました。
無料ラウンジが11時まであいているので、外食から帰ってゆっくり飲み直しできるのもよかったです。
1階ロビーの雰囲気は少し違いますが、宿泊者専用スペースはシンプルでセンスよく統一されています。
今までで最高の宿です。また行きたいです。本当にありがとうございました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2024年03月18日 17:16:27

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
内容からごゆっくりお寛ぎ頂けたことを拝読いたしました。また、沢山の褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからご来館いただけるお客様に、満足いただけるサービスを提供できるよう、スッタフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
またの、ご帰還をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<朝食付>“和食or洋食”からお好みをチョイス。
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>4名定員】

投稿者さん 2024年02月23日 13:48:17

結婚記念に利用させていただきました。評判通り素晴らしいホテルでした!
外観や内装は高級感がありましたし。サウナ、ラウンジ、アメニティなど設備が充実していました。天気が悪く外出できませんでしたが、ホテルでの滞在を十分に楽しむことができました。特に美容器具が充実していたので妻も喜んでくれました。

スタッフの皆さんも大変感じが良かったです。上品で礼儀正しいながらも親しみやすさが印象的でした。おかげでわからないことも気兼ねなく尋ねることができました。

今回は外にあるガーデニングスパを利用する機会がなかったので、また宿泊を計画したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2024年03月18日 16:38:36

この度は、結婚記念日という大切な日に、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、また、私共スッタフに温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
これから、過ごしやすくガーデンには、色々お花が咲き綺麗な季節になりますので、是非、次回はボタニカルガーデンスパのご利用をお待ちしております。
またのご帰還をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2024長崎ランタンフェスティバル】<朝食付>チェックイン後「ホテルから会場までの送迎特典」付き
【【ジュニアスイート】<50~60平米>】

投稿者さん 2023年10月21日 14:14:37

他の口コミにもあったと思いますが
観光辞めて一日中こちらで満喫したかった位良かったです。
館内に入った途端お花の良い香りが満喫していてそこからチェックアウトまでずっと幸福感に満たされました。
お食事もとても美味しく、ホテル同様見た目もキレイで大満足です。
家族全員がそれぞれの施設を楽しんで喜んで、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
一点だけ、
渡されたタブレットのIDパスワードが分からず、リファ製品の使い方がよくわからなかったので、機械に弱い人向けに紙の説明か、QRコードなどがあったら助かりました。

こちらのシャンプー、トリートメント、それからマットもとても良かったので、どちらのか教えて欲しいです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月28日 14:23:57

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご感想・ご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想より、ご家族の皆様がゆっくり楽しんでお過ごしいただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく思ってります。
リファ製品に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。客様よりアドバイスを頂きまし多様に、説明書をご用意させて頂きます。アドバイス、有難うございます。後、ご質問にございました、当ホテルのシャンプー・トリートメントは、自社製品でございまして販売をしておりません。
御気に入って頂きましてありがとうございます。
マットですが、フランスベッドでございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール◆2食付】<30%OFF>長崎ならではの「食」とスパ・サウナで心身を「癒やす」

投稿者さん 2023年10月10日 17:42:26

記念日での利用でした
口コミ通りとっても気持ちいい日になりました
ただ残念なのはマッサージ器が2台しかなく予約制でもないので
何回行ってもどなたかが利用されていて結局できませんでした
予約制にされた方がいいのでは?
部屋のリファの説明も雑でよくわかりませんでした

お世話になりました

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月16日 08:54:56

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、館内の状態・スタッフの対応につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝いたします。リカバールームやリファの説明不足で残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努める所存でございます。
そして、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへお越し下さいましたお客様に満足いただけるように、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる朝食付】“和食or洋食”からお好みをチョイス。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ<室数限定>
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>3名定員】

Dai-sanさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

Dai-sanさん [50代/男性] 2023年10月04日 11:22:41

平日だったためか他の宿泊客と施設利用で被ることがなかったので、静かに落ち着いた雰囲気の中で寛げました。スパもサウナも清潔感があって快適でした。ラウンジサービスもゆったりできて素晴らしかったです。ホテルのロケーションが公共交通機関利用の場合、少し不便かもしれません。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月16日 09:21:55

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
高い評価を賜りましたこと、そして何より当ホテルでゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。
また、ホテルまでの交通手段に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。少しでもホテルまでスムーズにご来館いただけますように、「タクシーチケット付き」のプランを新しく販売開始させて頂きました。
これからも喜びと感動を感じて頂くことができますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
是非、またお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】<50~60平米>】

投稿者さん 2023年08月26日 16:20:38

初めて泊まりましたが、とても良かったです。スタッフの方々の対応もいつも笑顔で、声をかけやすかったです。
お部屋もとても清潔感があって綺麗でした。サウナやガーデンスパもとても気持ちよかったです。料金以上に最高のホテルでした。また、是非泊まりに来たいです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年08月27日 08:43:37

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご感想よりご満足頂き大変嬉しく存じます。
再びお越しの際も安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

◆30%OFFプレミアムデイズ◆8日間限定!アフタヌーンティーなど\豪華4大特典/プレゼント<2食>
【【ロイヤルスイート】プライベートサウナ付<90平米>】

投稿者さん 2023年08月18日 10:31:19

大満足のホテルです!
当初、リファ商品がたくさん使えるし、部屋の内装もお風呂も豪華そうだし、写真撮影サービスもあるし、でもこんなに揃って一泊二人で7万円は安すぎるから何か他に「理由」があるのかな?と思い、期待半分、不安半分でした。
泊まってみて、実際、最高すぎました。
値段はシンプルにバグですね。これもし東京なら15万円くらい余裕でしますよね??立地によっては30万円くらいしますよね??部屋が写真以上に広くて綺麗でサウナ室もついててアフタヌーンティーセットもついててなんか色々この価格はおかしい。要約すると素晴らしいってことです。
コース料理のディナーも美味しいし、朝ごはんも洋食のエッグベネディクトも最高だし、ラウンジでは飲み物飲み放題やつまみ(ナッツ系)食べ放題、、、え、おかしい。好き。
一階エントランスはヨーロッパ系の可愛い感じで、宿泊エリアはかなり今風のモダンな感じでかっこよくておしゃれ!!すごい!!
来年も来ます!!今まで泊まったどのホテルより最高の1日でした!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年08月18日 14:47:06

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在を存分に満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

【夏のFamily Stay◆2食付】英国式アフタヌーンティー&フォトジェニックな家族写真
【【ロイヤルスイート】プライベートサウナ付<90平米>】

投稿者さん 2023年08月03日 10:09:02

サウナが気持ちよかったです。
マッサージ機たくさん利用しました。お部屋もとても綺麗でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年08月04日 17:11:50

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日常の疲れを少しでも当ホデルで
和らぐお手伝いができたなら幸いでございます。

毎日猛暑が続いておりますので、ご体調には気を付けて下さい。

是非またお会い出来ますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■SUMMER SALE【大人の夏休み】2食付■<40%OFF>当プラン限定プレゼントも♪

投稿者さん 2023年05月08日 12:33:58

リトリートできるホテルにリニューアルすると聞いて(そしてRefaが試せると聞いて)、気になって予約しました。
スパやサウナ、ラウンジなど、色々な設備があって、滞在時間が足りないくらいでした。
お部屋備え付けのRefaも時間が足りなくて、全部試せなかったので残念。もう1泊したかったです!
お部屋もシックで素敵でした。5Fの落ち着いたダークカラーのお部屋だったので、次は6Fの明るいお部屋にも泊まってみたいです。

■OPEN記念特別セール■【30%OFF+オリジナル特典】英国式リトリートを気軽に体感/2食付
【Junior Suite‐ZenNook/50~60平米4名】

投稿者さん 2022年01月25日 19:46:27

びっくりするほどおもてなしに溢れてました。ご利用させていただいたプランは最高でした。応援したくなる皆さんです。ありがとうございました。

2022年01月
<平日限定>■The Rows フレンチコース■10,000円ポッキリ!お得なお年玉プラン(2食付)
【ダブル ーthe classicー [21平米]】

投稿者さん 2022年01月25日 18:34:08

二回めの宿泊でした。一回目のザ.ローズのフルコースがとても素晴らしく、また食べたいと思いリピートしました。今回は和室を希望して宿泊しましたが、とても広くて二人で宿泊するにはもったいないお部屋でした。
長崎市内に住んでいるのでこういうキャンペーンが無いとなかなか宿泊する機会はなかったのですがとても貴重な宿泊体験でした。

2022年01月
【【和室-Japanese Style-】 [12畳]】

ぼっくりさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ぼっくりさん [60代/女性] 2022年01月10日 21:03:12

とにかくお料理が素晴らしかったです。焼きたてパンも、朝の鰹節ご飯もお代わりしちゃいました!
また行きたいです。

<平日限定>■日本料理 春日 和食コース■最大「5,000円割引」県民割でお得に宿泊(2食付)

投稿者さん 2021年12月25日 11:42:26

クリスマスディナー美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方々の対応は親切で良かったのですが、朝食時のスタッフさんは愛想もなく、まだ食事中なのに空いているお皿をサッサとさげていきました。できることなら、一声かける心遣いがほしいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<朝食付>「和洋選べる朝食」を英国スタイルホテルで
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

S,KENさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2021年12月16日 14:31:49

建物が古いのは、仕方が無いが部屋にコーヒー及びコーヒーメーカが準備されていたが、スプーンが無くどうやってまぜろというのか?
又、食事も予め開始時間を申し出ていたが、一品目が提供されたのが着席10分後(一口で食べる量)、二品目もその10分後だった。客は、我々を含めわずか3組しかいなかったのに???
その後、リゾットが提供されたがほとんど常温で、まずかった。二度と泊まるまいと思った。

【楽天限定SALE】30%OFF<夕朝食付>お手軽に創作フレンチが楽しめるチャンス!

投稿者さん 2021年12月08日 17:24:56

今回は結婚1周年記念として利用させていただきました。
県民割を利用したのですがこの日に限って身分証を忘れてしまい焦っていると、後日コピーしたものを郵送でいいですよと配慮くださり、無事に県民割を利用して宿泊することができました。
その節はご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

夕食の和食コース、朝食の鰹節ご飯も大変美味しく旦那と感激しておりました。
また部屋の冷蔵庫には数種類のスイーツが入っており、どれも美味しかったのですが特にチーズケーキが大変美味しかったです。一度で食べ切れる量ではなかったので翌日の朝食後にもいただきました。本当に美味しかったです!

フロントの方の配慮、対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できたのでまた絶対利用させていただきます!

【ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン応援】1日4組■日本料理 春日 和食コース■記念日プラン

投稿者さん 2021年10月21日 22:15:25

設備は古さが目立つが、清潔感があって、よかった。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月21日 20:39:36

高級感あふれるホテルでした。

ごはんもおいしくいただきました。

2021年10月
<平日限定>■The Rows フレンチコース■最大「5,000円割引」県民割でお得に宿泊(2食付)

投稿者さん 2021年08月22日 02:34:18

ウェディングの写真撮りとこれからの記念日にも使って行けたらと思いキャンペーンを利用して再度宿泊しました。
レトロで素敵なお部屋にお安く泊まれるいいホテルです!

チェックイン、チェックアウト、ウェディングの方への引き継ぎでフロントの方にお世話になりましたが、無表情で怖かったです。ちょっと気分が下がるので特別な日には利用しないと思います。系列のガーデンテラスの接客が素晴らしかったので勝手に期待していました。

2021年07月
県民限定第2弾!心呼吸キャンペーン50%OFF(最大5,000円引)フレンチコースにグラスワイン付

投稿者さん 2021年08月08日 19:09:14

部屋も広く満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

7月中旬に宿泊しました。
趣がありシックな雰囲気でよかったです。
ベッドも広く、アメニティが充実しておりました。素泊まりで滞在時間が短かったですが、いい時間を過ごせました。