由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 11:51:58

お世話になりました。食事が大変美味しくて、感動しました。一品一品が美味しかったです。あるサイトでは評価が低くて・・・全然そんなことはありません。部屋の茶菓子までも上品なお味で美味しかった。
    私としては一押しです。部屋もきれいでした。今回はGOTO利用ですが、通常価格になっても行きたいです。温泉もぬるぬるで満足。家族風呂よりも大風呂のほうが良かったかも・・とにかくおススメです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:13:34

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:50:02

部屋がタバコ臭かったので残念でした。備え付けのアメニティは汚れていたので使うのやめました

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:10:52

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍にもかかわらずお越しいただいて、煙草の匂いアメニティ等多岐にわたりご配慮に欠けており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し、同時にご不快なお気持ちになられた事と拝察し、
    深くお詫び申し上げる次第でございます。
    ご指摘頂きました点も踏まえ、全スタッフへの
    教育・指導を再度徹底、強化致します。
    大変貴重なご意見賜りまして心より御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまい

【秋冬旅セール】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技 基本懐石

投稿者さん 2020年12月17日 13:58:48

部屋も食事も文句なし。
    素敵な思い出が出来ました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 12:50:18

投稿者さん 2020年12月13日 22:06:45

とても風情のある外観で
    紅葉が紅葉してとても綺麗でした!
    和室のお部屋に泊まらせて頂きましたが、ゴキブリの赤ちゃんが3匹いました。また、手洗い場は詰まっているのか流れも悪かったです。
    お風呂は大浴場と貸切露天風呂がありどちらも利用しました。
    ヌルヌルのお湯でとても気持ちが良かったです。大浴場ではシャワーがなかなかお湯がでず、お湯が出てもすぐに水になってしまい洗えませんでした。

スタッフさんの接客などはとても親切でいい旅館だなと思いました。
    お部屋のことなどトラブルはありましたが特に嫌な気持ちにもならず、楽しい旅行になりました。気にする人はいると思うのでその点を改善して頂ければもっともっと素敵な旅館になるのではと思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:00:37

温泉に関しては泉質がとても良く化粧水のようなしっとりとした感じが皆様にお喜びいただいております。
    お部屋の不備など大変ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の防虫対策・設備のメンテナンスをしかっかりし改善をして参ります。
    大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 17:41:36

4.5畳と8畳の山里という離れに親友と宿泊しました。
    満室ということもあって、部屋食になりましたが、本当に最高のタイミングで食事を出していただき、大満足。
    懐石の内容も素晴らしかったです。
    部屋の岩風呂も大浴場も、青みがかったトロトロのお湯で、お肌がツルツルになりました。
    朝ごはんも美味しくて、宿の方々のお心遣いにも感動です。
    他の部屋の気配も全く感じず、日常を忘れて静かなひとときを過ごせました。澄んだ空気も心が和みます。
    大分空港からの直通バスが運休で別府経由でしたが、景色も楽しめていい旅の思い出になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月05日 09:20:48

お風呂、お料理等お褒めのお言葉

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年11月27日 09:25:24

今回は部屋食プランだったので ワンコも一緒に楽しく食事ができました。
    ワンコ連れは いつも一緒にいたいので 犬にも人にも嬉しいプランでした。
    ただ 離れまで食事を運んで下さるので お天気が悪いと大変でしょうから 雨降りでなくてよかったです。

地域限定クーポンも早めに準備して下さりありがとうございました。
    一壺天の姉妹店となり、お客様の要求度が上がるかもしれませんが 今後を期待しております。

またお訪ねしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月01日 14:20:17

大変嬉しく思います。
    ペット同伴のお客様にもごゆっくりお過ごし頂ければとスタート致しましたが、まだまだお客様のご要望に行き届かないこともございます。
    しかし、一壷天と変わらぬサービスをご提供出来る様、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GOTOトラベル特別プラン】豪華食材の饗宴☆特会席関あじ+和牛しゃぶしゃぶ+伊勢海老&あわびプラン

パンダ・コパンダさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

パンダ・コパンダさん [60代/男性] 2020年11月08日 18:49:15

温泉は、つるつるとろろとで大満足でした。
    家内も喜んでいました。

夕食、朝食も美味しかったけど
    朝食でそばが出てきてびっくり、普通に味噌汁がよかったです。

食事処の上が部屋だったから仕方ないかもしれないが
    夕食での焼肉の匂いが部屋の前までしていたのが残念でした。

最後に、静かな環境だったのに部屋に設置してある
    空気清浄機の音がうるさく寝れなかった。
    スイッチを切ろうとしてもわからなかったので
    遅くに仲井さんにおねがいしてしまいました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月24日 16:19:24

大変嬉しく思います。
    ご朝食の蕎麦の件、お部屋の前までお食事の匂いの件に関しましては早急に検討致します。
    お部屋の空気清浄器の音ですが、大変ご不快な思いをされたことと思います。
    今後はスタッフよりお部屋ご案内時にご説明をするように致します。
    大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

特選会席 大分の誇る2大美味「関アジの姿造り」「豊後牛のしゃぶしゃぶ」山海の幸を存分に
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~3名)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:45

部屋からの景色抜群でした

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:20:40

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【平日限定】“旅館の朝ごはん”で一日をスタート!『朝食付き』プラン

投稿者さん 2020年10月26日 07:58:03

今回は、愛犬とともに宿泊いたしました。
    部屋の雰囲気、料理ともに満足しています。
    残念だったのは、チェックイン時にいただいた、共通クーポンが宿泊施設内で利用できなかったことです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:28:50

大変嬉しく思います。
    共通クーポンに関しましては、現在申請をしております。これからお越しいただくお客様にご迷惑おかけしないよう早急に対応して、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 22:30:18

仲居さんの対応がとても良かったです!ご飯がとっても美味しかったです!!!繊細な味でゆっくり味わうことが出来て幸せな時間でした!!

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:23:43

サービス、お料理等お褒めのお言葉

投稿者さん 2020年10月16日 14:36:10

ベッドの部屋にしたせいかとても狭かったし、窓を開けても景色が全く見えず残念でした。しかしお食事・お風呂・サービスは大変満足できました。また別のお部屋でリピートしてみたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月23日 20:59:47

御利用に際しましてお部屋からの景色が良くなかったこと大変申し訳ございません。      しかし、また別のお部屋でのご利用をして頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
    まだまだご要望に行き届かないこともございますが、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】ワンドリンク付■料理長の匠の技 基本懐石

こなみん147さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

こなみん147さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:03:54

とても素敵なお宿でしたよ、コロナ対策もしっかりされ従業員の皆さんの頑張りもしっかり伝わってきました、朝 晩の食事の量も丁度よく豊後牛のステ—キもたいへん美味しく頂きました、お風呂も初めて体験する泉質で気持ちよかったですね、旅行した時期が良かったのか天気にもめぐまれ全体に満足した旅になりました

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月08日 10:48:54

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:01:50

家族で利用しました。
    山手の方で、自然豊かでのんびりさせていただきました。
    湯質がとても良く、帰って数日は荒れてた肌がスベスベでした。
    お食事も美味しく、堪能させていただきました。
    GO TOトラベルキャンペーンに感謝です。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:37:32

お風呂、お褒めのお言葉
    何より嬉しくまた励みにもなります。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン

マー福さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

マー福さん [40代/女性] 2020年09月22日 17:28:22

初めて犬同伴で利用させてもらいました。
    湯布院の露天風呂付きの旅館は良く利用するのですが、今まで特に記憶に残る旅館はなかったのですが、こちらはお部屋もお料理もとても良くて、また利用したいと本当に思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:36:11

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しい限りです。
    次回のご機会がございましたら、多種多様の客室露天風呂がございますのでお勧め致します。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    まだまだ至らぬ点は多々ございますが、更なる満足度UPを目指して
    取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

【9月末までの限定】ペットのご宿泊無料!大切なペットと一緒に過ごす、大分の季節の移ろい×京風懐石
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 17:18:15

お料理大変美味しかったです。ただ、飲み物代が非常に高くビックリ致しました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 16:05:34

先日はご利用頂きまして誠に
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。お料理お褒めのお言葉何より嬉しくまた励みにもなります。
    飲料価格でございますが、今一度メニューの見直しを行いひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール・お客さまの声5つ星宿】楽天限定 料理長の匠の技 基本懐石
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~6名)】

katochan930さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

katochan930さん [40代/男性] 2020年09月05日 13:06:41

妻とわんちゃん(チワワ)で宿泊しました。
    到着から帰りまで、サービスも食事も最高でした。お肉は、さすがA5ランクですね、食事の後のサービスのコーヒーも良かったです。また、宿泊したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月12日 21:17:16

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたようで
    スタッフ一同とても嬉しい限りです。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★豊後牛A5ランク『ステーキ』プラン

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年08月28日 19:09:56

ワンコと一緒にいつものように旅行です。
    大変静かで、スタッフの方も感じがよく 好感を持てました。
    メニューにない一品にも対応して頂き よく食べて、よく飲む私達は満足でした。
    これでワンコと一緒に食事が出来れば最高ですね。
    お風呂のお湯がトロトロで とても気に入りました。
    また 是非 伺いたいと思ってます。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月05日 08:24:14

大変嬉しく思います。
    温泉に関しては泉質もさることながら季節によって変化を見せるお湯の色も常連のお客様からは楽しみの一つと聞くことが多いです。
    これからもより一層ご満足していただけますよう
    努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ペット宿泊無料!】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年08月13日 22:17:19

別府から九州横断道路を通って湯布院に入り、ナビを使って迷うことなく宿に到着しました。壮大な由布岳を望み、湯布院の自然の中にある素敵な宿で、湯の坪街道や金鱗湖にも近い便利なロケーションで、駐車場に着くとすぐにスタッフの方々に出迎えていただきました。フロントではコロナ対策のための体温チェックのみ行い、直ちに部屋に案内していただき、手続きは部屋で済ませることができました。早速部屋の露天風呂(岩風呂)に入浴しましたが、お湯には極上のトロミがあり、驚くほど肌がツルツルになりました。夕食も大変美味しく、量も適切で、ワインが大変進みました。スタッフの方々はどなたもフレンドリーで、どの場面でもしっかりと対応していだき、安心してのんびりと宿泊することができました。由布院温泉の一禅はまた必ず訪れたい宿の一つになりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月17日 09:46:14

お風呂、お料理等お褒めのお言葉

【基本懐石】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技

エミタン0229さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

エミタン0229さん [50代/女性] 2020年08月03日 13:01:38

新しい試みで、ペット同伴の宿にされたそうですが、コテージ型一軒家で音が気になりませんでした。犬が反応無し吠えないから、人も犬もゆっくりくつろげました。お料理は懐石らしく、お上品で、ゆっくり提供されて、味を楽しめました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月04日 11:18:26

これからもより一層ご満足していただけますよう
    努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kyouka1013さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

kyouka1013さん [50代/女性] 2020年02月06日 19:28:34

大変お世話になりました。湯布院のお湯はサラサラしたイメージでしたが、こちらのお湯はトロトロで驚きました。もう少し予約から到着までこちらの備考欄に書いた事にお返事などいただければ良かったかなと思いますが、到着後は安心して過ごすことが出来ました。また、お世話になりたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年02月14日 09:20:49

お風呂、お褒めのお言葉
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技【基本懐石】