由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

ジャック1336さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ジャック1336さん [50代/男性] 2021年11月11日 19:30:42

愛犬同伴で利用させてもらいましたが、スタッフ様の御心使い、サービス等がとても気持ちよく本当にリフレッシュ出来ました。
    施設は「隠れ家」の様で雰囲気がありゆっくり過ごせて満足です。
    また、部屋に付いている浴室だけでも充分リラックス出来ました。
    トイレの手洗いの水量が少なかった事とシャワーのお湯が出るのに少し時間がかかることが改善点でしょうか。
    今回は食事を利用しませんでしたが次回は利用してみたいです。

【素泊まり(食事なし)】◇離れ利用◇時間を気にせず気まま旅◇ペットの同伴も可
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ ◇お食事なし】

投稿者さん 2021年09月29日 00:58:50

素泊まり利用でした。到着前にビールと翌日の朝食にサンドイッチ持参で入り、冷蔵庫に入れておきました。夕食は事前にお願いしてタクシー予約済でしたのでスムーズに外出。お布団は自分で敷くシステムでペットを驚かせず家族のみで過ごせたので良かったです。お部屋のお風呂が凄く良かった、熱過ぎれば加水ですぐどうにでもなります。泉質が柔らかく何度でも入りたい宝の湯です。シャワーが大浴場も部屋風呂もいくら待っても水しか出ないので浴槽から汲み出して洗髪はちょっと時間かかりますが湯は豊富、ザバザバ気持ち良かったです。10畳和室は2名に程よく、ペットとの宿泊も出来て嬉しい限りです。出前のメニューに心さんの鰻や地鶏のお弁当等2500円程度であって次はこれでいいかもと思いました。ペットケージとても使い易くペットシーツ、水入れゴハン皿も有り◎ ペットシーツが厚めの上質だったのも嬉しかったです、ワンコの足元が汚れません。
    アメニティも充分でした、化粧下地とクレンジング次回は持たずに行けます。シャンプーやコンディショナーも良いもので持参の必要はありませんでした。間違いなくまた伺います、大変お世話になりました。立地が高台で鳥の声が清々しくこの価格でペット連れ可は中々ありません。大変な時期でしょうが是非続けられて下さい、ニーズはあります。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年10月17日 12:19:22

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    同じ湯布院でも場所により泉質も異なります。当館の温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    シャワーに関しましては設備面を点検し、管理して参ります。貴重なお言葉ありがとうございます。
    これからも、お客様・ペットがゆっくり寛げお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まり(食事なし)◇離れ利用◇時間を気にせず気まま旅◇ペットの同伴も可

投稿者さん 2021年08月13日 12:56:31

7月に宿泊し大満足だったので今回は連泊でお世話になりました。
    やはりお風呂は最高で、部屋の露天風呂には何度も入り日々の疲れが取れました。
    残念なのがトイレのウォシュレットが壊れていたのとWi-Fiに繋いでも通信が出来なかったら事です。
    7月の部屋は使えたので部屋によって電波の状態が違うのかもしれません。
    ウォシュレットの修理とWi-Fi環境の確認をしていただければと思います。
    秋にまた行きたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年08月17日 15:22:42

温泉に関しては泉質がとても良く化粧水のようなしっとりとした感じが皆様にお喜びいただいております。
    お部屋の不備など大変ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋のWi-Fi環境・設備のメンテナンスをしかっかりし改善をして参ります。
    大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月01日 11:58:55

初めて利用しましたが、受付の方の対応がよかったです。温泉に入る時の注意事項など、細かく説明していただけました。
    お部屋も、掃除が行き届いており綺麗でした。
    また、大浴場にはウォーターサーバーがありました。お風呂上がりの冷たいお水が美味しかったです。
    また利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年08月17日 15:23:35

投稿者さん 2021年07月31日 14:24:31

価格で選んで宿泊しました。安かったので少し不安でしたがとても良かったです。大浴場に入浴しましたが、他のお客さんの利用がなくて貸切状態で入れたのでそれもラッキーでした。また利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年08月17日 15:17:48

投稿者さん 2021年07月17日 16:30:14

1人でゆっくり寛げました。
    仕事終わりのチェックインでしたので、食事は持参しましたがデリバリーも頼めたようなので、素泊まりプランでも食事に関しては問題ないのかと思います。
    温泉も泉質がよく何回も堪能しました。
    静寂の中をゆったり過ごしたい時にオススメできる旅館です。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年07月19日 17:24:51

投稿者さん 2021年07月15日 18:50:09

ペットと泊まれるとの事でこの宿に決めました。
    スタッフの方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
    露天風呂のお湯も肌がツルツルになり大満足です。
    是非また泊まりに行きたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年07月19日 17:20:05

先日はご利用頂きまして誠に
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
    お風呂、お褒めのお言葉
    何より嬉しくまた励みにもなります。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。

【意匠の異なる風情ある露天風呂付一戸建て離れ 休止中★】

雪原の青さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

雪原の青さん [30代/男性] 2021年07月15日 12:38:36

温泉付き離れ個室でこの価格はコスパ最強だと思います!他の口コミにもありましたが、温泉の質がとても良いです。そういう事に全然詳しい方ではないのですが、入ったら素人でもすぐに分かるくらいのレベルで驚きました。部屋に温泉が付いていてなにも気にせず入れるのが最高です!夕食は近くの居酒屋に行きましたが、広くて雰囲気も良くて湯布院ってこんな所もあるんだなーと新しい発見でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年07月19日 17:24:11

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お風呂等々につきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しい限りです。
    次回のご機会がございましたら、多種多様の客室露天風呂がございますのでお勧め致します。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    まだまだ至らぬ点は多々ございますが、更なる満足度UPを目指して取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年07月15日 11:25:44

7月14日宿泊させてもらいました!
    いつもビジネスホテルが多いですが、
    コロナにも用心しつつも少しはいつもと違うものと、由布院の素泊まり宿を選択しましたが、

1人宿泊でプチ贅沢を味わえる旅館でした!!
    食事は無しではありましたが、
    チェックインの際での受付の方の対応やお部屋の説明など丁寧な対応ありがとうございました!!

お風呂もトロットロで
    数回入らせて頂きました!!

仕事で移動の途中下車宿泊でしたが
    改めて今度は、ゆっくりと利用させてもらいたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年07月19日 17:22:07

sumotukuさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

sumotukuさん [30代/女性] 2021年07月05日 22:36:57

露天風呂付きの離れに宿泊しました。
    部屋のお風呂、露天風呂ともに泉質が素晴らしく、トロトロ&ツルツルした湯ざわりで、滞在中何度も入って温泉を堪能しました。
    素泊りで予約したので夕飯は地元のお店で食べに行こうかと思っていたのですが、部屋に置いてある冊子に出前やテイクアウトができるお店も載っていたし、車ですぐの所にコンビニもあったので、好きなものを色々買い込んで部屋で済ませました。食事の時間を気にせずに、のんびりできて良かったです。
    スタッフさんの対応も感じが良く、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年07月10日 16:54:45

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【意匠の異なる風情ある露天風呂付一戸建て離れ(4名以上宿泊可★】

投稿者さん 2020年12月20日 11:51:58

お世話になりました。食事が大変美味しくて、感動しました。一品一品が美味しかったです。あるサイトでは評価が低くて・・・全然そんなことはありません。部屋の茶菓子までも上品なお味で美味しかった。
    私としては一押しです。部屋もきれいでした。今回はGOTO利用ですが、通常価格になっても行きたいです。温泉もぬるぬるで満足。家族風呂よりも大風呂のほうが良かったかも・・とにかくおススメです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:13:34

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:50:02

部屋がタバコ臭かったので残念でした。備え付けのアメニティは汚れていたので使うのやめました

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:10:52

コロナ禍にもかかわらずお越しいただいて、煙草の匂いアメニティ等多岐にわたりご配慮に欠けており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し、同時にご不快なお気持ちになられた事と拝察し、
    深くお詫び申し上げる次第でございます。
    ご指摘頂きました点も踏まえ、全スタッフへの
    教育・指導を再度徹底、強化致します。
    大変貴重なご意見賜りまして心より御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまい

【秋冬旅セール】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技 基本懐石

投稿者さん 2020年12月17日 13:58:48

部屋も食事も文句なし。
    素敵な思い出が出来ました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 12:50:18

【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

投稿者さん 2020年12月13日 22:06:45

とても風情のある外観で
    紅葉が紅葉してとても綺麗でした!
    和室のお部屋に泊まらせて頂きましたが、ゴキブリの赤ちゃんが3匹いました。また、手洗い場は詰まっているのか流れも悪かったです。
    お風呂は大浴場と貸切露天風呂がありどちらも利用しました。
    ヌルヌルのお湯でとても気持ちが良かったです。大浴場ではシャワーがなかなかお湯がでず、お湯が出てもすぐに水になってしまい洗えませんでした。

スタッフさんの接客などはとても親切でいい旅館だなと思いました。
    お部屋のことなどトラブルはありましたが特に嫌な気持ちにもならず、楽しい旅行になりました。気にする人はいると思うのでその点を改善して頂ければもっともっと素敵な旅館になるのではと思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:00:37

お部屋の不備など大変ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の防虫対策・設備のメンテナンスをしかっかりし改善をして参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 17:41:36

4.5畳と8畳の山里という離れに親友と宿泊しました。
    満室ということもあって、部屋食になりましたが、本当に最高のタイミングで食事を出していただき、大満足。
    懐石の内容も素晴らしかったです。
    部屋の岩風呂も大浴場も、青みがかったトロトロのお湯で、お肌がツルツルになりました。
    朝ごはんも美味しくて、宿の方々のお心遣いにも感動です。
    他の部屋の気配も全く感じず、日常を忘れて静かなひとときを過ごせました。澄んだ空気も心が和みます。
    大分空港からの直通バスが運休で別府経由でしたが、景色も楽しめていい旅の思い出になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月05日 09:20:48

先日はご利用頂きまして誠に
    お風呂、お料理等お褒めのお言葉

【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年11月27日 09:25:24

今回は部屋食プランだったので ワンコも一緒に楽しく食事ができました。
    ワンコ連れは いつも一緒にいたいので 犬にも人にも嬉しいプランでした。
    ただ 離れまで食事を運んで下さるので お天気が悪いと大変でしょうから 雨降りでなくてよかったです。

地域限定クーポンも早めに準備して下さりありがとうございました。
    一壺天の姉妹店となり、お客様の要求度が上がるかもしれませんが 今後を期待しております。

またお訪ねしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月01日 14:20:17

大変嬉しく思います。
    ペット同伴のお客様にもごゆっくりお過ごし頂ければとスタート致しましたが、まだまだお客様のご要望に行き届かないこともございます。
    しかし、一壷天と変わらぬサービスをご提供出来る様、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GOTOトラベル特別プラン】豪華食材の饗宴☆特会席関あじ+和牛しゃぶしゃぶ+伊勢海老&あわびプラン

パンダ・コパンダさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

パンダ・コパンダさん [60代/男性] 2020年11月08日 18:49:15

温泉は、つるつるとろろとで大満足でした。
    家内も喜んでいました。

夕食、朝食も美味しかったけど
    朝食でそばが出てきてびっくり、普通に味噌汁がよかったです。

食事処の上が部屋だったから仕方ないかもしれないが
    夕食での焼肉の匂いが部屋の前までしていたのが残念でした。

最後に、静かな環境だったのに部屋に設置してある
    空気清浄機の音がうるさく寝れなかった。
    スイッチを切ろうとしてもわからなかったので
    遅くに仲井さんにおねがいしてしまいました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月24日 16:19:24

大変嬉しく思います。
    ご朝食の蕎麦の件、お部屋の前までお食事の匂いの件に関しましては早急に検討致します。
    お部屋の空気清浄器の音ですが、大変ご不快な思いをされたことと思います。
    今後はスタッフよりお部屋ご案内時にご説明をするように致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

特選会席 大分の誇る2大美味「関アジの姿造り」「豊後牛のしゃぶしゃぶ」山海の幸を存分に
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~3名)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:45

部屋からの景色抜群でした

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:20:40

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【平日限定】“旅館の朝ごはん”で一日をスタート!『朝食付き』プラン

投稿者さん 2020年10月26日 07:58:03

今回は、愛犬とともに宿泊いたしました。
    部屋の雰囲気、料理ともに満足しています。
    残念だったのは、チェックイン時にいただいた、共通クーポンが宿泊施設内で利用できなかったことです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:28:50

大変嬉しく思います。
    共通クーポンに関しましては、現在申請をしております。これからお越しいただくお客様にご迷惑おかけしないよう早急に対応して、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 22:30:18

仲居さんの対応がとても良かったです!ご飯がとっても美味しかったです!!!繊細な味でゆっくり味わうことが出来て幸せな時間でした!!

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:23:43

サービス、お料理等お褒めのお言葉