旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさ

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 14:36:06

女将さんのおもてなしが素晴らしかったです。しかし、朝食時間を聞かれて7時と答えたら、7時30分の方がいるから早めに来るように言われました。朝ごはんを慌てて食べさせられたのは残念に思えました。これではコーヒーもゆっくりと飲めません。これがなければ評価は5点でした。

米はひとめぼれ 朝食付 プラン 禁煙室
    【LAN接続 朝食付 4.5畳~6畳 (禁煙室)1名~2名様】

投稿者さん 2020年10月24日 22:32:02

朝食、夕食とにかくおいしくいただきました。
    やさしいお声がけありがとうございました。

米はひとめぼれ 二食付  プラン 夕食は20時終了 禁煙室
    【LAN接続 二食付4.5畳~6畳 禁煙室 夕食は20時終了】

投稿者さん 2020年10月18日 20:16:09

女将さんの人柄が大変良い!
    朝食は普通の感じですが
    気分良く美味しく食べれました!
    仙台駅から近いし、オススメです!

米はひとめぼれ 朝食付 プラン 禁煙室

ねむり鱶さんの 旅館つかさ のクチコミ

ねむり鱶さん [50代/男性] 2020年10月04日 18:48:40

宿の方々、皆さんがにこやかに接してくれます。お陰様で気持ちよく過ごせました。
    建物は古くとも手入れが行き届き、心地良いです。でも、トイレは最新のウオッシュレット。快適です。
    食事も、いつも美味しいです。今回の夕食はヒラメの刺身、カマスの焼き魚にてんぷらなど、それぞれが美味しく大満足でした。
    何度でも行きたいお宿です。.

投稿者さん 2020年09月29日 17:39:10

内容は 文句なしのGOODです
    他のホテルに比べたら 三つ星施設

投稿者さん 2020年06月05日 18:00:31

駅近の便利な立地、気遣いをしてくださる優しい女将さん、美味しいお食事、清潔な客室お風呂。
    風情があっていい宿です。
    是非また泊まりに行きたいです。

kuroND5さんの 旅館つかさ のクチコミ

kuroND5さん [40代/男性] 2020年02月17日 20:33:51

試験受験の前乗り宿泊で利用させていただきました。口コミの内容を見てとても楽しみにしていたのですが、それを上回る素晴らしい宿でした。おかみさんのお心遣いには本当に頭が下がります。
    仙台駅からすぐ近くのビル街の中で畳のお部屋に泊まれるのは中々贅沢な事だなと思いました。試験会場までも徒歩5分。お陰様で試験前の追い込みもリラックスしてできました。
    試験中の車の駐車も快く受けてくださりありがとうございます。
    7月頃にまた試験を受ける予定でいますが、その際もぜひ利用させていただきたいと思っております。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳(禁煙室)】

〇さまさんの 旅館つかさ のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年12月13日 08:20:20

早目の到着となり、キャリーケースをお預かりして頂けるかと言う事をお電話でお尋ね。大丈夫ですという事でしたので、旅館の場所をお電話でお尋ねするも、自分の勘違いで道を間違えてしまい再びお電話。2度目のお電話には奥様がお出になられて「そこで待ってて下さい」と言われ、待っている場所迄走ってお迎えに来て下さるお姿を見させて頂きました。その対応から口コミに書かれている事は本当だと納得させて頂きました。経営される方の御人柄が全てに現れていました。特に奥様のご配慮には関心致しました。お掃除は勿論行き届いていました。外出から帰宅する時間に併せてお風呂も準備をして頂いていました。又朝食も美味しかったです。お部屋で十分にくつろぎ、その日の疲れを取って頂きました。旅館の役割を十二分に心得て満足を提供して下さる旅館に泊めて頂き、有難かったです。チェックアウト時は姿が見えなくなるまでご夫婦で見送って下さいました。ありがとうございました。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

pikake onaonaさんの 旅館つかさ のクチコミ

pikake onaonaさん [40代/女性] 2019年10月28日 17:23:08

10月26日に3人で宿泊しました。駅から本当に近くてびっくり!時間前だったのですが荷物をあずかっていただき大変助かりました。トイレもお風呂も2か所あってお部屋になくても不便はありませんでした。女将さんもご主人も温かい人柄で気持ちよくすごせました!

投稿者さん 2019年09月29日 22:43:42

9月28日に宿泊しました。駅からも繁華街からも近く車利用でも便利です。旦那さんと女将さんに迎えていただき、女将さんの施設案内は丁寧で分かり易かったです。部屋は古い旅館形式でやや隣室との壁が薄い感じでしたが、旅館内は部分的にリフォームされていて過ごしやすかったです。お風呂も利用者が様子を見て入るのかと思っていたら、女将さんが帰宅を確認して、バスタブのお湯を入れ替えるなどして案内してくださり、快適でした。
     夜は外食してしまいましたが、朝ご飯がとても豪華で大変美味しかったです。大変満足しました。ご家族で経営されているようでしたが、皆さんにこやかに接してくださったことや、女将さんが細やかに様々なお世話と同時に声をかけてくださったことで、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【LAN接続 朝食付 6畳 (2a)】

マッドネスhm80さんの 旅館つかさ のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年08月25日 18:20:16

人の暖かさを再認識出来る旅館ですね!
    設備やお部屋は、他の方のコメント通りで、文句なしです!
    働いておられる方の優しい対応に、心癒されました(^◇^;)
    次も予約したいと思います!ありがとうございました!

todajinさんの 旅館つかさ のクチコミ

todajinさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:27:11

8/16日に利用させていただきました。口コミとリーズナブルな料金で決めました。
    なれない仙台の地で少し不安でしたが、女将さんとご主人の温かい笑顔と対応にほっと一息付けました。建物自体は年代を感じさせる作りですが、トイレや洗面所はリフォームされていてとても清潔感がありました。ホテルのような設備や広さはありませんが実家に帰省しているような感覚で旅の疲れを癒すには十分な宿でした。次に仙台に行く際もまた利用させてください。

Ryo-sayさんの 旅館つかさ のクチコミ

Ryo-sayさん [30代/男性] 2019年08月18日 08:25:53

野球観戦、観光のため家族で宿泊しました。新しい建物ではないですが、女将さんの明るい笑顔に癒されながら快適に過ごせました。朝食も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【LAN接続 朝食付 8畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月18日 01:27:05

立地は最高で、本当にここに旅館があるのか心配なくらいでした。
    車は旅館のすぐ脇のガレージに停めさせてもらえました。
    キャンセルがあったのかは分かりませんが、8畳の広い部屋にグレードアップしていただきました。私たち夫婦と子供が2人なので助かりました。
    おかみさんの笑顔が素敵で子供にも声をかけてくださり、嬉しかったです。
    お風呂は確か12時まででした。入る時間が分かれば、お湯を入れ換えて下さいます。

何よりも私はここの朝食がとても美味しすぎて、他も色々泊まっていますが、一二を争うくらい美味しいです。
    卵焼きは本当に美味しいです。あと鮭や仙台牛のしぐれ煮(少量)、味噌汁、生野菜とベーコン、海苔、昆布、幸せすぎます。

帰りも見送ってくださり、おもてなしとはこの事だなぁと思いました。また仙台に行く際は泊まりたいし、あの朝食が食べたいです。

少しでも皆さんの参考になれば幸いです。

投稿者さん 2019年08月07日 18:46:28

仙台七夕祭りの日に宿泊しました。
    朝食メニューは全て手作りで大変美味しかったです。
    禁煙室とのことですが、最近まで喫煙室だったのか臭いが気になりました。
    和風旅館で仕方がないと思いますが、
    他室の声で朝早く起こされました。防音不足が残念です。
    おかみさんの行き届いた気遣いが不足を補っている良い旅館だとおもいます。

投稿者さん 2019年07月22日 15:48:22

7月20日にお世話になりました。
    小学高学年と3歳の子供、主人の4人で宿泊しましたが、家族皆に優しいお宿で全員が大満足でした。
    お部屋やトイレ・お風呂・廊下などお掃除がいき届いていて衛生上の不安もありませんでしたし、最初に建物の中を丁寧に説明して頂いたので幼児が居ても安心でした。
    女将さん、ご主人の対応もとても気持ち良かったです。
    口コミで特にお料理の評価が良かったので、楽しみにしていましたが、本当に期待以上でした。
    成長期の息子も満足でしたし、味付けもとても美味しく頂きました。
    お風呂もお湯の入れ換えをして下り、気持ち良く入浴出来ました。
    立地も駅から近く、何から何まで文句無しです。夫も大満足で喜んでいました。
    この金額で これだけのおもてなしを頂けるお宿はなかなかないと思います。
    我が家の仙台行きの際は、こちらをリピートさせて頂きます。

【LAN接続 朝食付 6畳 (禁煙室)】

としちゃん63619120さんの 旅館つかさ のクチコミ

としちゃん63619120さん [60代/男性] 2019年07月11日 23:44:56

7月5日に宿泊しました。駅から近く、大変親切な接客で。満足でした。朝ごはんも評判どうり、とてもおいしくて、お代わり2杯しました。トイレも大変素敵、きれいでした。今までホテルより、よく、びっくりです。コンビニも近く。最高にアッとホームで。また利用させて。もらいます。有難うございました。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

まっつ0933さんの 旅館つかさ のクチコミ

まっつ0933さん [30代/女性] 2019年07月11日 01:57:17

3歳の娘と3ヶ月の息子と夫、四人でお世話になりました。レトロな雰囲気ですが、共同のトイレなどはリフォームされて最新式です。お風呂も四人で入りましたが、赤ちゃん様に脱衣場にバスタオルを置いててくれるなど、心配りに助けられました。食事も大人の分を取り分けて娘にあげましたが、焼き魚とハンバーグが出たので、十分満足できる量でした。味も抜群!!何度もおかみさんの温かさを感じる場面があり、気持ち良く泊まることができました。また朝食の卵焼きを食べに行きたいと思っています!ありがとうございました!!

tomo95713268さんの 旅館つかさ のクチコミ

tomo95713268さん [60代/女性] 2019年06月25日 16:22:49

初めて利用しましたが、おかみさんとご主人のお人柄が、とても良く親切で大変気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    トイレも綺麗でしかもウォシュレット、浴室は鍵を掛けての利用なので、共同でも全く気になりませんでした。
    朝食はかなりのボリュームでしたが、しっかりと完食しました。
    とても美味しかったです。

【LAN接続 朝食付 6畳 (2a)】

投稿者さん 2019年06月17日 08:13:22

出張で利用させていただきました。
    仙台駅より徒歩約10分、コンビニ(セブンイレブン)は徒歩1分?位で、立地条件は良かったと思います。建屋は随分と古いかもしれませんが、部屋もお風呂もきれいに掃除されていて申し分ありませんでした。またトイレはリフォームされたばかりで、自動開閉式の設備は快適でした。宿泊前に少し不安だったのが22時以降の外出ですが、部屋カギが有りましたので、通常のホテル同様に出入りも出来ました。

そして何よりご主人&おかみさんのおもてなしとボリューム満点の朝食とでリラックスさせていただきました。
    また、仙台訪問の際は利用をさせて頂きたいと思います。