旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさ

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

だんな1039さんの 旅館つかさ のクチコミ

だんな1039さん [60代/男性] 2022年06月27日 21:26:40

想定外のお願いにもかかわらず、敏速な対応おかみさんの心使い、にとても気分よく講習会にのぞめました。チェックインしてかも適度な安らぎ感で入浴出来ましたが、気になる点としては建物の経年劣化は否めなく、二階の音は響きますし外の駐車場での音とへっとライトにはビックいしました。
    しかし、朝飯のうまさと全体の昭和感が私にはベストマッチ。
    仙台に出張する時は是非是非リピートさせていただきます。おかみさんが頑張りすぎるのが心配です。ご自愛いください。有難うございました。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月28日 22:56:20

館内が全て清潔に保たれていて清々しく感じました。朝食も美味しかったです。温かいおもてなしをありがとうございました。

【 朝食付 1名様専用 禁煙室 満車のため駐車できません。 】

つね5626さんの 旅館つかさ のクチコミ

つね5626さん [20代/男性] 2022年04月30日 10:42:36

女将さんの対応が大変素晴らしく心が温まりました。こちらに泊まってよかったです、お勧めです!
    朝食は味・量ともに◎で、この立地で駐車場無料もありがたかったです。
    また仙台に来ることがあったら利用させていただきます。

hayatoakiさんの 旅館つかさ のクチコミ

hayatoakiさん [40代/女性] 2021年12月28日 15:47:02

何回も利用させてもらっています。連泊は初めてでしたが、朝食も少しずつ種類が変わってご夫婦の気遣いが感じられました。日中は観光に行って夜はくつろぐ事が出来て心身ともに心からリフレッシュすることが出来ました。また来年も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月20日 08:30:16

飯がうまい!
    見かけは昭和、水回りは最新!
    清潔で快適で飯うまい。
    快適すぎます。
    絶対また来ます。

【LAN接続 二食付4.5畳~6畳 禁煙室 夕食は20時終了】

投稿者さん 2021年08月02日 16:57:53

評判通り、女将さん、宿の方々の人柄・おもてなしが大変素晴らしく、子連れでも心地よく過ごせました。宿も古いですが手入れが行き届いており、戻ってきたときは思わず「ただいま」と言ってしまうような雰囲気でした。
    ただ、建物内の音が結構響きます。今回は私たちの他に1組いるかいないかのようでしたので良かったですが、未就学児を連れて泊まる身としては、他のお客さんに迷惑をかけそうでドキドキしました。
    ですがそれ以上に大変良くしていただき、安心して泊まることができました!また泊まりに行きたいです!

【LAN接続 朝食付 6畳 (禁煙室)】

オレンジぺこさんの 旅館つかさ のクチコミ

オレンジぺこさん [50代/女性] 2021年03月27日 12:14:17

実家に帰ったような昭和懐かしい雰囲気でありながら、ドアを開けると自動オープンするトイレが備わっていました。
    おかみさんが優しく、幸先よいと感じた通り仙台滞在は全てうまくいきました。
    朝食もとても美味しく、ひとめぼれプランでまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年03月21日 15:54:25

娘が、受験のために宿泊させていただきました。初めての一人旅、直前の地震による影響など、親子共に不安がいっぱいでしたが、お電話した時のお優しい対応、そして娘の宿泊時のあたたかいおもてなしに、心から感謝しております。ありがとうございました。(おかげさまで合格することができました。)
    また機会がありましたら、ぜひこちらに宿泊させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年11月30日 14:36:06

女将さんのおもてなしが素晴らしかったです。しかし、朝食時間を聞かれて7時と答えたら、7時30分の方がいるから早めに来るように言われました。朝ごはんを慌てて食べさせられたのは残念に思えました。これではコーヒーもゆっくりと飲めません。これがなければ評価は5点でした。

米はひとめぼれ 朝食付 プラン 禁煙室
    【LAN接続 朝食付 4.5畳~6畳 (禁煙室)1名~2名様】

投稿者さん 2020年10月24日 22:32:02

朝食、夕食とにかくおいしくいただきました。
    やさしいお声がけありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 20:16:09

女将さんの人柄が大変良い!
    朝食は普通の感じですが
    気分良く美味しく食べれました!
    仙台駅から近いし、オススメです!

米はひとめぼれ 朝食付 プラン 禁煙室

ねむり鱶さんの 旅館つかさ のクチコミ

ねむり鱶さん [50代/男性] 2020年10月04日 18:48:40

宿の方々、皆さんがにこやかに接してくれます。お陰様で気持ちよく過ごせました。
    建物は古くとも手入れが行き届き、心地良いです。でも、トイレは最新のウオッシュレット。快適です。
    食事も、いつも美味しいです。今回の夕食はヒラメの刺身、カマスの焼き魚にてんぷらなど、それぞれが美味しく大満足でした。
    何度でも行きたいお宿です。.

投稿者さん 2020年09月29日 17:39:10

内容は 文句なしのGOODです
    他のホテルに比べたら 三つ星施設

投稿者さん 2020年06月05日 18:00:31

駅近の便利な立地、気遣いをしてくださる優しい女将さん、美味しいお食事、清潔な客室お風呂。
    風情があっていい宿です。
    是非また泊まりに行きたいです。

kuroND5さんの 旅館つかさ のクチコミ

kuroND5さん [40代/男性] 2020年02月17日 20:33:51

試験受験の前乗り宿泊で利用させていただきました。口コミの内容を見てとても楽しみにしていたのですが、それを上回る素晴らしい宿でした。おかみさんのお心遣いには本当に頭が下がります。
    仙台駅からすぐ近くのビル街の中で畳のお部屋に泊まれるのは中々贅沢な事だなと思いました。試験会場までも徒歩5分。お陰様で試験前の追い込みもリラックスしてできました。
    試験中の車の駐車も快く受けてくださりありがとうございます。
    7月頃にまた試験を受ける予定でいますが、その際もぜひ利用させていただきたいと思っております。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳(禁煙室)】

〇さまさんの 旅館つかさ のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年12月13日 08:20:20

早目の到着となり、キャリーケースをお預かりして頂けるかと言う事をお電話でお尋ね。大丈夫ですという事でしたので、旅館の場所をお電話でお尋ねするも、自分の勘違いで道を間違えてしまい再びお電話。2度目のお電話には奥様がお出になられて「そこで待ってて下さい」と言われ、待っている場所迄走ってお迎えに来て下さるお姿を見させて頂きました。その対応から口コミに書かれている事は本当だと納得させて頂きました。経営される方の御人柄が全てに現れていました。特に奥様のご配慮には関心致しました。お掃除は勿論行き届いていました。外出から帰宅する時間に併せてお風呂も準備をして頂いていました。又朝食も美味しかったです。お部屋で十分にくつろぎ、その日の疲れを取って頂きました。旅館の役割を十二分に心得て満足を提供して下さる旅館に泊めて頂き、有難かったです。チェックアウト時は姿が見えなくなるまでご夫婦で見送って下さいました。ありがとうございました。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

pikake onaonaさんの 旅館つかさ のクチコミ

pikake onaonaさん [40代/女性] 2019年10月28日 17:23:08

10月26日に3人で宿泊しました。駅から本当に近くてびっくり!時間前だったのですが荷物をあずかっていただき大変助かりました。トイレもお風呂も2か所あってお部屋になくても不便はありませんでした。女将さんもご主人も温かい人柄で気持ちよくすごせました!

投稿者さん 2019年09月29日 22:43:42

9月28日に宿泊しました。駅からも繁華街からも近く車利用でも便利です。旦那さんと女将さんに迎えていただき、女将さんの施設案内は丁寧で分かり易かったです。部屋は古い旅館形式でやや隣室との壁が薄い感じでしたが、旅館内は部分的にリフォームされていて過ごしやすかったです。お風呂も利用者が様子を見て入るのかと思っていたら、女将さんが帰宅を確認して、バスタブのお湯を入れ替えるなどして案内してくださり、快適でした。
     夜は外食してしまいましたが、朝ご飯がとても豪華で大変美味しかったです。大変満足しました。ご家族で経営されているようでしたが、皆さんにこやかに接してくださったことや、女将さんが細やかに様々なお世話と同時に声をかけてくださったことで、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【LAN接続 朝食付 6畳 (2a)】

マッドネスhm80さんの 旅館つかさ のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年08月25日 18:20:16

人の暖かさを再認識出来る旅館ですね!
    設備やお部屋は、他の方のコメント通りで、文句なしです!
    働いておられる方の優しい対応に、心癒されました(^◇^;)
    次も予約したいと思います!ありがとうございました!

todajinさんの 旅館つかさ のクチコミ

todajinさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:27:11

8/16日に利用させていただきました。口コミとリーズナブルな料金で決めました。
    なれない仙台の地で少し不安でしたが、女将さんとご主人の温かい笑顔と対応にほっと一息付けました。建物自体は年代を感じさせる作りですが、トイレや洗面所はリフォームされていてとても清潔感がありました。ホテルのような設備や広さはありませんが実家に帰省しているような感覚で旅の疲れを癒すには十分な宿でした。次に仙台に行く際もまた利用させてください。