ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

さち553395さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

さち553395さん [40代/女性] 2021年01月24日 17:23:55

女性スタッフがとても親切でした。男性の年配スタッフは、ベビーカーとカートを一人で運ぶ私を入口前で手伝う事なく置き去りに...
    チェックインまで時間がありましたが、早めに清掃を済ませていただき時間より少し前に部屋に入ることができました。3か月の赤ちゃんと一緒に待っていたので大変助かりました。

ホテルノルド小樽 2021年01月25日 09:32:46

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    男性スタッフの接客に関してはご不快な思いをお掛けしてしまいました事改めてお詫びを申し上げます。
    お越しいただく皆さまに配慮が出来るよう改めて接客を見直して参ります。
    次回小樽にお越しの際にもぜひホテルノルド小樽をご利用くださいますようにお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

大岩

夕食無料【泊マル、オタル。】北海道の味覚☆かにしゃぶを堪能~2食付~

麦&柚子さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:59:40

立地が非常に良く小樽運河をずっと眺めていられるお部屋でした。小樽駅からは緩やかな下り坂になっており、行きは良い良い帰りは…ですがw
    フロントのやや年配の男性はあまり愛想が無く声も小さ目、何を言っているのか分り辛い話し方で少々困りました。
    お部屋はとても広く、トイレも2つ有り(便座のウォームレットが1つしかないのが難点)家族4人で泊まってもトイレで困る事は有りませんでした。
    お風呂は古さは感じるものの、トイレと別で水跳ねを気にしなくて良いのはいいですね。ただ天井に黒カビが目立ちましたのでカビ取りはされた方がいいかと。
    それでも金額を考えると非常にお値打ちでした。その分小樽で出来る限りお金を落としてきましたw家族で小樽へ行かれる方にこのホテル&お部屋はオススメできます。

ホテルノルド小樽 2020年12月24日 00:13:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小樽は「坂の街」とも言われており小樽の小高い丘から見下ろす、レトロな街並みと海のコントラストは、小樽の街の特徴のひとつだと思います。

対応させて頂きましたスタッフがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お風呂に関しましてもご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を基にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
    また、小樽にお越しの際はホテルノルド小樽を宜しくお願い致します。

【グランデ(ファミリー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 09:56:42

ビジネスにしては贅沢な施設で、大変満足しています。次回は、観光でお世話になりたいと思っています。

ホテルノルド小樽 2020年12月23日 13:47:27

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひ次回は観光で小樽にお越し頂き、その際にも当館をご利用くださいませ。
    小樽運河側に面したスーペリアツイン客室からは小樽運河の眺望をお楽しみ頂けます。
    どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 16:29:26

フロントの方々はとても親切でした。

ホテルノルド小樽 2020年12月09日 15:21:47

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
    今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    また、お近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご利用くださいませ。

ビフリーさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ビフリーさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:02:58

部屋に置いてるグラスや洗面台のコップが白く汚れていたりくもっていた。また、ベッドの枕といっしょに置いてあったクッションが加齢臭の臭いがして臭かった。

ホテルノルド小樽 2020年11月24日 13:34:07

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また客室備品などの件に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
    早急に確認させて頂きます。
    恐れながら、また当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大岩

【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【アクセシブルツイン【禁煙】】

★ぷたんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2020年11月23日 02:05:14

急遽宿泊する事になり、下調べもせずに予約をしたのですが、まさかの温泉(大浴場)がなくてビックリ。
    昔からある大きなホテルだったので、てっきりあるものだと思っていました。
    部屋にある浴槽は大きいのですが、結構傷ついていて黒ずんでます。ちょっと良い気はしない。でも、お風呂場の床はリフォームしてるのか綺麗でした。
    もう一つ気になったのがトイレの床。
    水漏れでもしたのか明らかに床の色が変色していて汚い感じ。
    私が泊まった部屋がたまたまそういう部屋だっただけであって、他の部屋は綺麗なのかもしれませんが。
    でも、朝食(1700円もするんですね)付きでGOTO利用で1人約3000円、更に2000円分の券が付いているので、コスパは良いと思います。

ホテルノルド小樽 2020年11月23日 15:12:03

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりでございましたが、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場につきましえては、隣接のグループホテル【ホテルソニア】の温泉をご利用頂ける宿泊プランもご用意しております。

是非次回またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【直前割】突然の宿泊におススメ!18時からのチェックインでお得にご利用☆~朝食付き~

kikiyanさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

kikiyanさん [50代/男性] 2020年11月21日 22:11:21

小樽運河の目の前で、どこに行くにも歩いて行ける距離で立地は申し分ないです。
    屋上のバーは朝は日の出を見るために開放してくれてるのも良かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月22日 10:48:13

最上階バーラウンジからの朝日をお楽しみ頂けたとのことで私共も大変うれしく思っております。
    また小樽にお越しの機会がございましたらお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

温泉大好き子ちゃんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

温泉大好き子ちゃんさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:20:01

朝食美味しかった~
    小樽観光にも最高です。

ホテルノルド小樽 2020年11月17日 12:36:06

小樽観光をお楽しみ頂けたご様子が伺え私共もうれしく思っております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

大岩

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!
    【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:43:56

お部屋がかなり狭かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月11日 06:29:41

この度は数あるホテルの中よりホテルノルド小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋は
    15㎡のお部屋となっております。
    もしまたの機会をお与え頂けるのであれば25㎡のダブルルームや
    30㎡のスーペリアツインルームのご用意もございますので
    ご検討頂きたくお願い申し上げます。
    この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!12時レイトアウト!朝食付きプラン

momotan1990さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

momotan1990さん [30代/男性] 2020年11月06日 17:25:11

朝食からお刺身を沢山いただけて最高でした!!

ホテルノルド小樽 2020年11月07日 13:02:44

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様からのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
    朝食をお気に入り頂き、安堵致しました。

【徒歩1分で温泉天然温泉運河の湯チケット付】朝食付

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:36

到着が1時間半ほど早かったが、チェックインさせてくれて助かった。部屋は運河側の上層階で眺めが良かったが、夜に運河側から見ると丸見えだった。(これは仕方ない。)部屋が古いのは織り込み済で、5-6年前に宿泊したときとあまり変化は見られなかったが、まあまあ快適だった。朝夕食付きで、夕食はおいしかったのだが、セレクトした魚料理が小骨が多くて殆ど食べれなくて残念だった。朝食ビュフェは品ぞろえも良くおいしかったが、人が多くてちょっと不安だった。

ホテルノルド小樽 2020年11月06日 13:02:29

お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
    また、夕食につきましては大変ご不快な思いをおかけ致しましたことお詫び申し上げます。このような事がないよう早急に現場に伝え改善致します。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

大岩

週末限定☆夕食は『ハーフブッフェ』メイン2品は出来たてあつあつをテーブルまでお届け~2食付

クボヤン9188さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

クボヤン9188さん [50代/男性] 2020年10月30日 00:09:48

レジャーで使用しました、観光するには立地が良く大変満足しました。

ホテルノルド小樽 2020年10月30日 09:14:39

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
    お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルノルド小樽 寺崎

【直前割】突然の宿泊におススメ!18時からのチェックインでお得にご利用☆~素泊まり~

投稿者さん 2020年10月21日 15:19:50

アンティーク調の建物でオシャレでした。

部屋風呂のタイルの白パッキンが黒カビが付いていました。丁度目につくところだったので不愉快でした。
    また、部屋が28℃近くになるのに全館暖房にしているため冷房が着けれなくてとても暑い思いをしながら1晩過ごしました。
    もう次は無いかな…

ホテルノルド小樽 2020年10月22日 13:06:22

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    浴室の件に関しましては不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
    早急に確認致します。
    また暖房設備でございますが、全館の集中暖房となっておりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
    貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 16:02:35

運河が目の前で クルージングの乗り場も目の前

足が不自由な叔母が同行だったので

駐車場もご配慮頂き助かりました

また リピートしたいです

ホテルノルド小樽 2020年10月11日 17:27:10

この度はホテルノルド小樽をご予約頂き、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:07

小樽駅前の道をまっすぐ運河方面に下った角にあります。
    駅からはちょっと距離がありますが、観光するにはいい立地かと思います。
    (私は仕事だったので朝の駅までの登りがちょっと大変でしたが・・・)
    バーが週末しか開いてないようでちょっと残念でした。
    コインランドリーが無いみたいだったので、個人的にリピートは考えちゃいます。

ホテルノルド小樽 2020年10月11日 17:33:54

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます
    バー営業につきましては、現在週末のみの営業となり、平日お泊りのお客様のご要望にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しました。今後、お客さ様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
    コインランドリーにつきましては、隣のグループホテル、ホテルソニア小樽に設置してますコインランドリーをノルドご宿泊のお客様もご利用頂けます。ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
    恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【室数限定ビジネス応援!】駅から徒歩7分!お得なビジネスプラン☆~素泊まり~

投稿者さん 2020年10月10日 13:03:24

運河前のベストロケーションの立地です。健常者であれば小樽駅から歩いて10分くらい。
    たまたま割り当たった部屋が運河側でなかったので窓からの景色は少し残念でしたが不満はそれくらい。

ホテルノルド小樽 2020年10月10日 13:23:56

運河側のお部屋ですとスーペリアツインというお部屋タイプになります。こちらでお申込み頂きますと、30平米の運河側のお部屋をご用意させて頂きます。次回以降是非ご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 18:19:04

駐車場以外はホテルも素敵で部屋も広く綺麗で良かったです。
    駐車場が離れているので車が気になる方はどうかと

ホテルノルド小樽 2020年10月10日 13:10:44

これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
    日々努力してまいります。
    小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブツインリバービュー(禁煙)】

花太郎79さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

花太郎79さん [40代/男性] 2020年10月09日 16:14:01

小樽運河が目の前なので、小樽運河のガス灯が煌めき良い眺めです。小樽運河クルーズの乗り場もすぐそこ徒歩1分。
    部屋も綺麗です。風呂はユニットバスなので普通の評価。
    食事は隣のホテルソニア小樽に行って食べます。(共同経営?)正直夕食は期待していなかったが、このお値段では上々の夕食。カニしゃぶと寿司でしたが悪くない。追加注文も可能です。

ホテルノルド小樽 2020年10月10日 13:09:57

ホテルソニア小樽は同じグループホテルでございます。
    当館の宿泊プランにてホテルソニア小樽の夕食付や温泉付きのプランも販売しておりますので、ご利用頂けますと幸いです。

宮本

【北海道の味覚蟹】かにしゃぶを堪能☆徒歩1分の寿司バルレストラン『IL ONAI』で【2食付】
    【グランデ(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 21:42:05

老舗感があって雰囲気は良かったですが、トイレの床が汚くて残念でした。

ホテルノルド小樽 2020年10月09日 12:52:49

客室トイレに関しましてはお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    早急に確認させて頂きます。
    今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
    最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 22:59:40

部屋が全体的に広くて、風呂も広くて清潔感のあるお部屋でした。フロントの方の対応も良くて美味しいお店を教えてほしいと訪ねたところ、快く丁寧に教えて下さいました。
    ただホテルから小樽駅までの微妙な坂を荷物を持って上がって行くのがしんどかったです。
    荷物を運びながらゆっくり歩くと徒歩15分ぐらいはかかりました。

ホテルノルド小樽 2020年10月07日 13:42:08

お部屋につきましてお気に入り頂き、安堵致しました。

【スタンダードツインA【禁煙】】