ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 16:55:37

おとぎの国にいるようでとても貴重な体験をさせて頂きました。
    お部屋も広く、景色も最高でした!

そしてなにより、朝食がテンションあがります。

おいしくて、ワクワクして、、、
    本当に素敵な旅をさせて頂きました!

2022年01月
    ホテルノルド小樽 2022年01月12日 19:21:03

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿の文面から、ご滞在をとても楽しまれたことが伝わって参ります。我々のホテルが素敵な思い出作りの一助となったのであればこれほど嬉しいことはありません。
    特筆頂いたご朝食につきましては、「北海道のホテルといえば豪華な朝食」というのが最近の皆様の共通認識のようでございますので、私どももよそ様のホテルに負けない様に朝食には力を入れております。お客様にもご満足頂けて何よりでございます。
    もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    日下部

【乗り場は徒歩1分】運河から小樽の陸を見てみよう☆ナイトクルーズ乗船券付~朝食付~
    【【運河側】グランデ(ファミリー)【禁煙】】

アルテツ777さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2021年12月29日 15:56:43

運河側の部屋だったため、運河が一望でしたが、少し車の音が気になります。
    お風呂とトイレが別というのもよかったです。

冷蔵庫(のような設備)ですが、冷えが非常に悪く、冷たいものが辛うじて温度を維持できる程度です。
    フロントで冷蔵庫の冷えが悪いといったところ、「当ホテルの冷蔵庫は冷やすのではなく保温機能のみです」と言われました。それって冷蔵庫ではないと思いますが、この点マイナスです。

ホテルノルド小樽 2021年12月31日 10:02:57

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂いたにもかかわらず客室の冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からご意見を頂戴し客室冷蔵庫の確認をし、即新しい冷蔵庫を設置致しました。
    今後は清掃後の確認を強化しこのようなご指摘を頂かないよう従業員一同努めてまいります。
    最後になりますが、ご多用の中お時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。

大岩

【新春セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~

投稿者さん 2021年12月19日 18:44:25

せっかくの旅行なので、広いお部屋を予約しましたが、予想以上の広さでとてもリラックスできました。眺めも良いです。
    お風呂も広々で快適なので、少々お値段は上がりますが部屋風呂付きのプランをおすすめします。

そこそこの金額なので、冷蔵庫に多少のフリードリンク類があれば最高でした。

ホテルノルド小樽 2021年12月20日 09:55:55

この度ご利用頂きましたエグゼクティブツインリバービュー客室は57㎡ありゆったりと満喫できるとの事でご好評頂いております。
    予想以上の広さとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
    また小樽にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【2食付】蝦夷前コースを堪能~夕食は徒歩1分の寿司バルレストラン『IL ONAI』
    【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙】】

TK0160さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

TK0160さん [40代/男性] 2021年12月06日 15:32:11

ここのホテルは運河側の部屋がおすすめです。
    ライトアップの時期だったので、窓からの景色はとてもきれいでした。
    運河側の部屋でない場合でも朝食会場から運河の景色が見えるので、朝の風景を楽しみながら食事が出来るのがとても良いです。

ホテルノルド小樽 2021年12月07日 07:48:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お客様にご評価頂いた通り、当ホテルの運河側の客室からは道路を一本挟んで特に遮るものなく運河を眺めることができます。
    これからの季節は倉庫群の雪化粧とイルミネーションのライトアップが相まってより綺麗な景色をお楽しみ頂けるようになります。
    すべてのお部屋が運河を向いているわけではございませんので、ご予約の際にはご注意頂ければと存じますがもしご不安な場合はお電話にてご確認頂ければ幸いに存じます。
    もしまたの機会がございましたら是非運河の目の前の当ホテルをご用命頂ければ光栄に存じます。
    この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    日下部

【もっと泊マル、オタルⅡ。対象】★1泊朝食付★通常プランから最大10,000円引き☆でお得なプラン!
    【【運河側】アクセシブルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月03日 10:28:05

立地が良く、一回泊まってみたいと思っていました。今回値段がリーズナブルで、実現できました。
    広い道路が見え、気分爽快。ゆったりと過ごせました。
    空調も、快適でした。

ホテルノルド小樽 2021年12月04日 15:23:30

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    運河側のスーペリアツインルームもお勧めでございます。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2021年11月25日 18:49:36

部屋からのは景観が運河からの真裏だったのは残念です。
    お風呂に入ろうとしたら水圧が弱すぎてお湯がたまらないし、シャワーも弱すぎて使えなかった。
    でも接客と朝食は最高でした。

ホテルノルド小樽 2021年11月26日 20:11:17

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。シャワーの仕様につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    そのような中、接客や朝食に関するお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

小樽は数日前の大雪で運河周辺は雪景色となりました。
    寒さも厳しくなってまいりますがお客様におかれましてもお身体をご自愛くださいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 18:19:15

部屋も広く朝食が大変美味しかったです。

ホテルノルド小樽 2021年11月19日 19:24:30

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵致しました。
    朝食も北海道の食材を使用し、お客様にご満足頂けるよう尽力しております。

小樽もいよいよ冬の到来でございます。全国的に寒暖の差が激しい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料

投稿者さん 2021年11月07日 20:52:12

2泊3日楽しく過ごしました。

ホテルノルド小樽 2021年11月08日 05:58:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子で大変安堵致しました。
    11月に入り、気温はより厳しくなってきてはおりますが、青く照らされた運河の遊歩道を初め、この季節ならではの小樽をご堪能いただけたのではないかと察します。
    再びのご機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    ホテルノルド小樽 秋場

【ベストレート/素泊り】価格重視でシンプルステイ♪小樽運河が目の前の好立地で周辺観光もアクセス抜群!

投稿者さん 2021年11月07日 00:31:02

素泊まりプランで利用しました。運河の前で部屋から運河の夜景が見え良かったです。スタッフさんも感じが良かったです。また利用したいです。

ホテルノルド小樽 2021年11月07日 10:10:39

11月1日からは冬のイベント「小樽ゆき物語」が開催されており、お部屋からの運河の景色もいつもと違った趣となっておりますが、お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。
    また小樽へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    日下部

【秋冬旅セール/ポイント3倍】小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~

投稿者さん 2021年10月23日 22:55:24

小樽運河が目の前の好立地であり、小樽駅からほどよい距離にある。
    朝食がとてもよかった。

ホテルノルド小樽 2021年10月24日 18:09:29

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。
    朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

青木

【もっと泊マル、オタル。対象】★1泊朝食付★ 通常プランの約半額!でお得なプラン!

投稿者さん 2021年10月20日 19:06:24

小樽運河前の立地で以前から泊まってみたいホテルでしたが、低価格の選択をしたためが部屋が小さく、窓からの景観もまったく無しでした。

ホテルノルド小樽 2021年10月21日 00:19:40

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのにご期待に添えられず申し訳ございません。
    今回ご宿泊されましたコンフォートダブルタイプは、当ホテルのなかでも一番コンパクトな15㎡のお部屋でして眺望は街側のみとなっております。
    もし再びご機会がございましたら、運河側指定のスーペリアツインタイプのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
    また、各お部屋タイプからの眺望がご不明な場合には、インターネットにも情報を掲載しておりますが、個別問い合わせもご対応させておりますのでお気軽に活用して頂けますと幸いでございます。
    近日寒い日が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
    ホテルノルド小樽 秋場

【LUXDAYSベストレート】小樽運河前の好立地で周辺観光にも最適♪~素泊まり~

あきさん5230さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年10月19日 22:04:09

朝食のバイキングはとても美味しかったです。駐車場料金が少し高いと思います。

ホテルノルド小樽 2021年10月19日 22:28:05

この度はホテルノルド小樽へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食のバイキングに満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
    駐車場の料金については、お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見、ご感想を頂き改善に努めさせていただきます。
    この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仁平

投稿者さん 2021年10月15日 13:56:08

浴室と洗面、トイレが別だったところが使いやすかったです。

ホテルノルド小樽 2021年10月16日 14:03:28

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回お申込みいただきましたお部屋タイプがコンフォートダブルとなっており、ユニットタイプのお部屋でございましたが、当日空室がございましたので、セパレートタイプのスタンダードクイーンにグレードアップさせて頂いておりました。快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。ツインタイプでは運河側スーペリアツインもセパレートタイプでございますので、次回ご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。
    この度はご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮本

【夕食はお部屋で】選べるお弁当!「余市産麦豚と牛肉のハンバーグ」or「道産牛の赤ワイン煮」プラン

投稿者さん 2021年10月13日 17:04:15

初めて利用しましたが部屋が古びていて何もかもが古い感じでした。部屋着も年季が入っているようで着心地は良くなかったです。製氷機がないのも残念でした。フロントの方達はとても感じが良く親切でした。それだけが良かったです。

ホテルノルド小樽 2021年10月14日 09:49:32

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様のご期待に添えられなかった様で大変申し訳なく思います。
    当ホテルは新しい施設ではございませんが、最上階には5年前に改装オープンしたバーラウンジや同時期にリノベーションしておりますお部屋もジュニアスイートルームやコンフォートダブルルーム、エグゼクティブツインリバービュールームなどのご用意がございます。
    まだまだ館内全てとはいきませんが、多くのお客様の快適な滞在を実現するために精進して参ります。
    また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    近頃は季節外れの気温になる日も多々ございます。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
    ホテルノルド小樽

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!

投稿者さん 2021年10月11日 19:07:19

いわゆる運河沿いのホテルで観光には便利ですが、外見のレトロさに対して、中がオシャレかと思いきや、ひと昔前の観光ホテル状態でなんの驚きもサプライズもなく、評価がさほど高くない理由が納得できました。多くを求めなければ普通に問題ありません。朝食は特長は特にありませんでしたが、普通に美味しいです。ニセコや帯広で同じくらいの料金で泊まったホテルの朝食のクオリティを考えると、印象には残りません。駐車場は建物内の立体駐車場です。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 20:53:31

客室につきましては楽天トラベルで公開している写真そのものとなりますので、お客様のおっしゃる通りサプライズはなかったものと思われます。お部屋の様に写真で判明する要素につきましては写真との乖離はあってはいけないものと存じますので、何卒ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
    しかしながら、お食事につきましては日頃より「お客様の期待以上」を目指しておりますので、この度のご宿泊に於かれましてはご満足頂けず申し訳ございません。
    北海道のホテルの朝食、というとやはりお客様の期待度は高まるという事も承知しております。その期待を超えるご満足を提供できるようこれからも努力して参りたいと存じます。
    この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    日下部

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~
    【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

manekinntettiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年10月10日 23:29:35

2家族で行きました。
    とても満足です。また利用したいです。
    朝食も凄く美味しかった。 スキンケアなどフロントで
    チェックインの時に頂きました。
    持って行かなかったので、助かりました。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 13:48:33

ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お楽しみ頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。素敵なお写真もありがとうございます。
    これからも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    また是非ともお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年10月10日 23:17:19

10月2日に息子家族と2部屋、隣でした。
    17時過ぎにチェックインをしましたが、年配の(ゴメンナサイ)男性がとても親切で、
    駐車に関しても、小さな孫に対しても、質問事項に対しても感じがよく、
    翌朝も大変お世話になりました。
    部屋も思ったよりも広く綺麗、朝食ビュッフェは楽しみにしていたので、
    若い息子夫婦にも大好評!朝、最上階で日の出を見たのも綺麗でした。
    普通なら営業時間外に入ることなんてできないのに、なんと気の効いたサービスでしょうと
    感激しました。また宿泊しにいきます。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 13:35:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。何よりも私共従業員にとってこのようなお言葉が励みになります。
    ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え安堵致しました。朝日鑑賞につきましてお天気も良く綺麗にご覧頂くことができて良かったです。素敵なお写真もありがとうございます。
    今後も引き続き継続してサービスを続けていければと思います。

投稿者さん 2021年10月06日 14:30:50

10月3日に宿泊しました
    立地が良くて、お部屋も広くて綺麗でした
    お部屋に運んでもらえるお弁当が思いの外美味しかったです!特に赤ワイン煮の方
    屋上のバーもとても雰囲気が良くて、小樽の良い思い出になりました

ホテルノルド小樽 2021年10月07日 17:56:49

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく
    サービスの向上に努めてまいります。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    寒暖差の激しい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

青木

投稿者さん 2021年10月03日 18:28:39

9月30日宿泊しました。
    コロナ禍による緊急事態宣言の為、ホテルのシンボルでもあるドームへ入ることも出来なかった。飲食が出来ないことは仕方ないですが、未消化な滞在となりました。

ホテルノルド小樽 2021年10月03日 20:11:08

ご宿泊の9月30日は緊急事態宣言中で酒類の提供を禁止されておりましたのでバーは営業をおこなっておりませんでした。そのため朝だけでもラウンジの雰囲気を味わって頂ければと日の出のお時間からチェックアウトのお時間まで、ラウンジを開放致しておりましたが、お客様に於かれましては消化不良なご滞在となってしまったようで誠に申し訳ございません。
    お客様皆様同様、私どもも一刻も早いコロナの感染収束を心より願っております。
    もしまたの機会がございましたら何の制限もなくご滞在をお楽しみ頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 16:15:00

部屋の設備とアメニティが安いビジネスホテルと全く同じで驚いた。

テラス開放とあったけれど、外に出られるわけではありませんでした。休業中のバーに入って座れるだけで、あまり景観は楽しめませんでした。

ホテルノルド小樽 2021年09月28日 14:06:01

この度は、ホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、設備やアメニティに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    また、最上階にございます展望ラウンジの無料開放につきましてもご意見を頂戴しお礼申し上げます。
    こちらの展望ラウンジの開放は、ご宿泊のお客様限定で朝日をお楽しみいただければと始めたサービスでございます。
    あいにくテラスは安全のため開放を行っておりませんが、景色をお楽しみいただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。
    今後もお客様からいただきましたご意見を元に、より多くのお客様にお喜びいただけるサービスをご用意できるよう精進してまいります。
    最後になりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 支配人 瀬波

【徒歩1分で温泉】天然温泉運河の湯チケット付☆素泊まり