ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

YAMAZARUさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

YAMAZARUさん [50代/男性] 2018年11月15日 20:18:48

11/6に1泊しました。伝統と格式のある素敵なホテルでした。素泊りでしたのでレストランやバーは利用しておりません。

a2c502116さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

a2c502116さん [40代/男性] 2018年11月14日 19:44:45

とても立地が良く運河を見下ろせる場所なので雨模様でしたがたっぷり雰囲気を味わえました。
部屋にマッサージチェアがあり旅疲れが癒せました。
朝食をいただきましたが種類も多く、また北海道の物、料理にこだわっていて楽しくすごせました。
おすすめできるホテルでした!

ホテルノルド小樽 2018年11月15日 15:58:22

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食は好きな海鮮をのせてつくる勝手丼や期間限定で開催している北海道フェアなど、ご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:42:34

11月4日にモニタープランで宿泊させていただきました。
お部屋は運河側で窓からは小樽らしい景色が見えてとても良かったです。ただ、お部屋の天井の照明が5つの電気のうち1つが切れていたようで…部屋で過ごすには問題のない明るさでしたが、ちょっと残念な感じがしました。
夜のバーラウンジは雰囲気も景色も従業員の方の対応も心地良い素敵なところでした。ニシンのスモークもとても美味しかったです。

ホテルノルド小樽 2018年11月15日 15:36:57

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の電気の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。確認致します。

バーラウンジに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。バーは当ホテルの特徴でもあり、小樽の景色を270度眺めることができます。

また小樽にお越しの際はご利用お待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

木下

シロイルカ2255さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

シロイルカ2255さん [50代/男性] 2018年11月09日 19:58:53

運河側の部屋だったので
景色は最高でした・
風呂場の シャンプーのとこがデロデロで髪の毛があったので
フロントに言って外出してる間に綺麗にしてもらたったので 大丈夫でした!
朝食は オムレツなどの実演があったらなぁと思いました!

ホテルノルド小樽 2018年11月10日 13:59:52

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
浴室備品の件に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、客室からの景観の件でのお褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に作業の見直しや点検をして参ります。

大岩

投稿者さん 2018年11月09日 11:07:48

小樽運河の近くの立地や景色は文句ない場所です。
駅からも徒歩圏なので便利です。

風呂とトイレが独立しているので落ち着いて過ごすことができました。

全体的にきれいな施設で満足です。

ホテルノルド小樽 2018年11月09日 13:13:59

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいましてありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
口コミにもございますように運河側スーペリアツイン客室でご予約を頂きますと浴室は洗い場付きとなっております。
旅の疲れを癒してくれるかと存じます。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。

ホテルノルド小樽 大岩

投稿者さん 2018年11月05日 15:55:25

運河に隣接するホテルで窓から下を観れば運が遠くを観れば海とても良い眺望でした。
部屋はとても清潔感があり、お風呂はバスタブが大きく快適に過ごせました。

ホテルノルド小樽 2018年11月05日 17:29:16

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
洗い場のあるバスルームは、当館のお勧めでもあります。
小樽は四季がはっきりと感じることができ、季節ごとにお勧めの観光スポットや景観・旬の食べ物がたくさんございます。
是非次回の旅でも再びお会いできることを楽しみにしています。

ホテルノルド小樽 青木

投稿者さん 2018年11月03日 19:24:08

立地は小樽駅から運河の方へ向かい運河の対面、角地にあり特徴のある建物で直ぐに見つけることが出来良かったです。
フロントの対応は特段、何も評価できる点は有りませんでしたが、たまたま新人さんであったと思うのですが・・・・
私は事前にすべて確認し納得理解のもと予約しており、日中、水族館、天狗山等観光で疲れており、早く部屋で休みたいと思っていましたが、解り切った説明を長々とされ、手際もあまり良いとは思いませんでした。ただ、私達は年齢も70歳を越えており親切心からかもしれませんので、そうであれば、納得できます。
窓から運河の見える部屋を取っていただき、景観も良く感謝しています。
朝食は評価通りで満足できるものでしたが、小樽をイメージできるものが少なかったような気がします。
チェックアウトの時にフロントへお話しようと思っていましたが、洗面台の蛇口が多少甘く水が少々垂れるのが気になりました。
夜も静かで、ホテル全体に安心感がありとても気に入り、次回も宿泊予定です。

ホテルノルド小樽 2018年11月04日 14:45:14

チェックインの際にはお疲れのところ、ご迷惑をお掛けし、またお部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や景観を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年11月03日 15:48:13

立地抜群でスタッフの方も親切だったので、また小樽へ行く機会があれば是非ともリピートしたいです。
バーも素敵でした。
お風呂の床のカビと、脱衣所の空気孔のホコリが気になったので-1します。

ホテルノルド小樽 2018年11月04日 14:47:02

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お風呂場の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 10:09:56

姉妹3人で利用しました。
ツインルームに簡易ベッド(ソファーベッド)でしたが、部屋いっぱいにベッドがある感じで、歩くスペースがありませんでした。
2人利用でしたら問題ないと思いますが、3人だと部屋の中で行き来するときは、どちらか片方が、ベッドの上をいかなと行けない感じでした。
お風呂は、セパレート型で、ゆっくり入れました。
トイレとお風呂、洗面台が別だったので、その点は、良かったです。
朝食は、品数があり美味しかったです。
私は、海鮮を食べないので、わかりませんが、自分で作る海鮮丼が人気の様でした。
ホテルの従業員の方は、皆さん笑顔で、素晴らしかったです。

ホテルノルド小樽 2018年10月24日 15:15:11

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
広めのスーペリアツインやジュニアスイート、特別室のご用意もございますので、ぜひ次回ご予約頂ければ、幸いです。
朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ホテルノルド小樽 寺崎

【スタンダードプラン/朝食付】運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。ポイント10%付!【楽天限定】
【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月20日 23:02:32

お部屋が広く快適でした。窓からの眺望も良かったです。
夕食は、近くのホテルレストランでしたか、海鮮、蟹づくしで、食べきれないほどでした。
内容もお味も大満足です。

ホテルノルド小樽 2018年10月21日 13:55:33

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
夕食では、新鮮な海鮮をお召し上がりいただき、ご満足頂けたようで安堵いたしました。

ホテルノルド小樽 寺崎

夕食口コミ4.8獲得☆ホテルソニアで堪能『旬の寿司と毛ガニ海鮮コース』【2食付】

投稿者さん 2018年10月18日 12:21:31

立地は小樽の一等地で最高でした!お風呂はセパレートでバスタブも広めなので快適でした。朝食は勝手丼つくりなど北海道ならではのビュッフェでとても美味しかったのですが、係の方が風邪を引いていたようでマスクもせず咳き込んでいたところが気になりました。それ以外は満足です。

ホテルノルド小樽 2018年10月18日 17:16:31

朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたのにも拘わらず、お客様からのお喜びのお声を頂戴し、感謝申し上げます。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 寺崎

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年09月26日 22:23:06

広くて快適に過ごせました。運河の始まりがすぐ前なので、観光にはいい立地です。スタッフの対応も良かったです。

ホテルノルド小樽 2018年09月27日 14:46:04

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、またご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月14日 21:45:12

今回は大変お世話になりありがとうございました。

宿泊翌日早朝に地震に遭遇し、そして大停電!!
立体駐車場に入れたレンタカーが出せずに苦労しましたが、
停電の中の朝食対応、当日のホテルの手配等の多面に渡る
対応を頂き感謝しております。

停電解消後も部屋や立地条件等が気に入り、もう一泊させて
頂きましたが、残念ながら街の殆どのお店が休みでした。

小樽に行くときは、また利用させて頂き、ゆっくり街を観光
したいと思います。

ホテルノルド小樽 2018年09月15日 14:40:00

この度のご滞在に際し、地震・停電と通常のサービスをご提供出来ず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、感謝のお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

小樽市内は殆どのお店・ホテルが通常営業に戻りつつございます。

是非、またホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

青木

【さき楽90】☆早めの予約でお得な価格~朝食付~

投稿者さん 2018年08月17日 14:17:41

この度はお世話になりました。運河の目の前という事で立地はバッチリでした。我が家は観光をめいいっぱいする為、チェックインも遅くホテルでは寝るだけになってしまいますが、部屋の居心地はとっても良かったです。バストイレ別もありがたいですね。一つ言うなら...バスチェアのサイズが小さく使いづらかった事くらいです(^_^;)
次回行く事があればまた利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2018年08月17日 17:47:26

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
口コミにございましたようにスーペリアツイン客室をご指定頂きますと、洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
次回また小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽をご利用くださいませ。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

大岩

【スーペリアツイン【禁煙】】

ひまわり菜さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ひまわり菜さん [40代/女性] 2018年07月04日 16:10:30

6月に宿泊。
運河に面したお部屋で、しかもトイレとバスがセパレートというポイントで選びました。
部屋はマッサージチェアもありました。
接客はきちんとされていますが、あたたかみがあるという感じもありません。
驚いたのは、部屋まで自分で荷物を運ぶという点。
部屋の鍵も渡されたのは、ひとつという点。
安いお値段で泊まらせていただいたので、まあこんなもんだと思います。
朝食は利用していません。
小樽は全体的に、「観光客相手慣れ」されてるお店が多い印象でした。
小樽の街自体冷たい雰囲気と言いますか。「どうせもう来ないやろう」的なあしらいが多く、でもさすがの六花亭さんは従業員さんも感じよく、おもてなしの心をちゃんと、きちんと教育されてる感じでした。

2018年06月
ホテルノルド小樽 2018年07月05日 18:35:44

せっかくご宿泊頂いたのに、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
当ホテルはベルボーイが居ない為、お客様ご自身で荷物を運んでいただくようお願いしております。
お客様からの貴重なご意見を元に、より最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

metmannさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2018年07月03日 06:47:57

運河に面していて立地は、良かったが、その他特に良いとは思わなかった。

2018年06月
ホテルノルド小樽 2018年07月03日 17:43:11

数あるホテルの中から、ホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様の御期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
日々努力してまいります。

ホテルノルド小樽 秋場

【さき楽28】早めの予約でお得な価格!【返金不可】

投稿者さん 2018年05月31日 14:14:37

部屋はきれいで満足でしたが、アメニティの種類が少なく感じました。従業員の方、特に男性の方の接客があまり気持ちよく感じられず通りいっぺんの挨拶だけでもてなすといった態度ではありませんでした。

ホテルノルド小樽 2018年05月31日 17:03:45

この度はホテルノルド小樽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行を気持ちよくお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、接客対応を改善し、努力して参ります。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 寺崎

【早期割90】早めの予約でお得な価格!

MHAC2011さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

MHAC2011さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:39:08

このホテルはバス、トイレ別なのが良いですね。しかもお風呂場が広い!小樽に宿泊の際はいつもお世話になってます。
私の配偶者と彼の伯母がオーストラリア人なので、パスポートの提示を求められたのと、コピーを取らせてもらう、とチェックインの際に受付で言われたのが少し疑問でした。配偶者が日本人なら問題ないのでは?と思うのですが…コピーを取らなければならない必要性というのはあるのですか?

ホテルノルド小樽 2018年05月27日 15:09:08

この度お申込み頂きましたスーペリアツイン客室はすべて洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また、パスポートの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらはホテルの規則となっており、ご迷惑をお掛けする部分はあるかと存じますが何卒ご理解を頂ければとお思っております。

ホテルノルド小樽 大岩

投稿者さん 2018年05月26日 15:53:56

2泊3日で利用させて頂きました。食事無しの早期割引で、大変リーズナブルにもかかわらずバストイレ別でユニットタイプは有難かったです。ただ、バス内には引っ掻いたような傷に黒い汚れ、タイルの隙間にも同様の汚れ、室内カーペットはお菓子を落とすと埃の塊がつき、扉や床の端には埃が溜まっていました。綺麗好きな方にはおすすめしません。また、10月~3月までしか備え付けの加湿器に水を入れていないとのことですが、湿度は30%以下。水タンクの位置が分からずそのまま寝たところ、唇がひび割れました。見落としていたのかもしれませんが、加湿器の説明があれば…と思いました。扉が薄いのか室内のトイレ音が聞こえます。家族なら構いませんが、気を使う相手との旅行では控えた方がとも思いました。スタッフ方の対応はとても良く、親切でした。貸出の傘が準備されていたり、重さ制限無しでホテルから自宅へ荷物を送ることも出来ます。有難う御座いました。

ホテルノルド小樽 2018年05月26日 18:35:30

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また加湿器の取り扱いで、ご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
次回はすぐにフロントスタッフがご案内させて頂きますので、いつでもお尋ねください。
お客様からの貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできますよう、改善し、努力してまいります。
またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用頂ければ幸いです。

【スタンダードツインB【禁煙】】

iina1010さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

iina1010さん [40代/女性] 2018年05月23日 20:30:44

クチコミから古い建物のようで期待していなかったのですが値段とリッチが良かったので予約させて頂きました。
結果、大満足でした。
ホテルは改装されていて
とても綺麗で、朝食も刺身やマンゴーなど美味しい物が沢山でした。また小樽に来る事があれば
お世話になりたいです。

ホテルノルド小樽 2018年05月24日 17:15:03

朝食を気に入っていただけて、またお客様からのお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【早期割14/朝食付】特別な日を特別な価格で!【返金不可】