ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 14:14:37

部屋はきれいで満足でしたが、アメニティの種類が少なく感じました。従業員の方、特に男性の方の接客があまり気持ちよく感じられず通りいっぺんの挨拶だけでもてなすといった態度ではありませんでした。

ホテルノルド小樽 2018年05月31日 17:03:45

この度はホテルノルド小樽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行を気持ちよくお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、接客対応を改善し、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 寺崎

【早期割90】早めの予約でお得な価格!

MHAC2011さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

MHAC2011さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:39:08

このホテルはバス、トイレ別なのが良いですね。しかもお風呂場が広い!小樽に宿泊の際はいつもお世話になってます。
私の配偶者と彼の伯母がオーストラリア人なので、パスポートの提示を求められたのと、コピーを取らせてもらう、とチェックインの際に受付で言われたのが少し疑問でした。配偶者が日本人なら問題ないのでは?と思うのですが…コピーを取らなければならない必要性というのはあるのですか?

ホテルノルド小樽 2018年05月27日 15:09:08

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度お申込み頂きましたスーペリアツイン客室はすべて洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また、パスポートの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらはホテルの規則となっており、ご迷惑をお掛けする部分はあるかと存じますが何卒ご理解を頂ければとお思っております。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月26日 15:53:56

2泊3日で利用させて頂きました。食事無しの早期割引で、大変リーズナブルにもかかわらずバストイレ別でユニットタイプは有難かったです。ただ、バス内には引っ掻いたような傷に黒い汚れ、タイルの隙間にも同様の汚れ、室内カーペットはお菓子を落とすと埃の塊がつき、扉や床の端には埃が溜まっていました。綺麗好きな方にはおすすめしません。また、10月~3月までしか備え付けの加湿器に水を入れていないとのことですが、湿度は30%以下。水タンクの位置が分からずそのまま寝たところ、唇がひび割れました。見落としていたのかもしれませんが、加湿器の説明があれば…と思いました。扉が薄いのか室内のトイレ音が聞こえます。家族なら構いませんが、気を使う相手との旅行では控えた方がとも思いました。スタッフ方の対応はとても良く、親切でした。貸出の傘が準備されていたり、重さ制限無しでホテルから自宅へ荷物を送ることも出来ます。有難う御座いました。

ホテルノルド小樽 2018年05月26日 18:35:30

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また加湿器の取り扱いで、ご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
次回はすぐにフロントスタッフがご案内させて頂きますので、いつでもお尋ねください。
お客様からの貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできますよう、改善し、努力してまいります。
またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用頂ければ幸いです。

ホテルノルド小樽 寺崎

【早期割90】さき楽☆早めの予約でお得な価格!
【スタンダードツインB【禁煙】】

iina1010さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

iina1010さん [40代/女性] 2018年05月23日 20:30:44

クチコミから古い建物のようで期待していなかったのですが値段とリッチが良かったので予約させて頂きました。
結果、大満足でした。
ホテルは改装されていて
とても綺麗で、朝食も刺身やマンゴーなど美味しい物が沢山でした。また小樽に来る事があれば
お世話になりたいです。

ホテルノルド小樽 2018年05月24日 17:15:03

朝食を気に入っていただけて、またお客様からのお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【早期割14/朝食付】特別な日を特別な価格で!【返金不可】

投稿者さん 2018年05月16日 19:58:05

GWに宿泊させていただきました。部屋や食事はとても良く満足でした。
バスルームの匂いと部屋の冷暖房機能が故障していた上、窓も安全上の関係で開けることが出来ず、少々暑くて寝苦しさを感じました。
朝食の際に、年配の女性スタッフ2名と若い男性スタッフ1名が、大きな声で打ち合わせや世間話をされており、若い女性スタッフの方1名が一生懸命片付けをされていました。
社員のご教育や環境の整備を進められることをおすすめ致します。

ホテルノルド小樽 2018年05月17日 17:27:26

お部屋では、寝苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場では、スタッフの行動でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今一度教育に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力し、改善してまいります。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 寺崎

【楽パック★イチオシ】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付プラン
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月15日 15:20:13

GWに宿泊させて頂きました。ホテルは非常に綺麗でした。立地は隣のホテルの方が眺めが良かった。朝食も隣のホテルの方が良かった。何よりびっくりしたのは荷物を自分で台車で部屋まで運び台車を1階の指定の場所まで戻すよう言われたことです。ビジネスホテル並みですね、宿泊費は高級なのに。小樽で多くのホテルを利用していますが最低です。二度と泊まりません。

ホテルノルド小樽 2018年05月16日 17:04:07

また、お忙しい中、ご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
この度のご利用に際し、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を基に、従業員の接客対応を見直すとともに、教育、指導を強化し、今後のサービスの改善と向上に努めてまいります。
そのような中、ホテルが綺麗との御言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度ご不快の念をお掛けしましたことは取り返しもつかないことでございますが、次回また小樽にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り頂き、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
改めまして、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ホテルノルド小樽 マネージャー 土橋

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付

エチゴムジナさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

エチゴムジナさん [60代/男性] 2018年05月07日 11:39:08

良いホテルでしたが、3月なのですが近く歩道が凍っていて、歩くのが危険でした。これはホテルの評価ではありませんが、小樽市は歩道の除雪はしないのでしょうか?

ホテルノルド小樽 2018年05月07日 16:10:06

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
また歩道の件でご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
歩道は除雪が入るのですが、不定期の為、ご不便をおかけしております。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。
ホテルノルド小樽 寺崎

【早得プラン】特別な日を特別な価格で!

投稿者さん 2018年04月28日 22:30:13

二度と泊まりたくないです。
部屋もきれいで、バストイレエリアも清潔で水圧も排水も問題ないのに、換気がないのです。シャワーバスを使ったら、部屋がサウナ状態に!窓とか結露しまくり。エアコンは、設定温度を下げても外気が冷たいせいか機能せず、送風もない、蒸し暑さで、いつまでも寝れず!

ホテルノルド小樽 2018年05月01日 12:13:52

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備の面でお客様にご不快の念をお掛けしましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お部屋の浴室には換気設備がございますが、常時自動運転となっておりますため、お客様ご自身で換気の強弱等をご調整いただくことが出来兼ねる仕様となっております。
お客様にはご不便をお掛けし、心苦しい限りではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、もしご滞在中にお気づきの点やお困りの点がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお声掛けくださいませ。
今回お客様に快適にご滞在いただけませんでしたことは取り返しもつかないことでございますが、恐れながら、また近隣にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸甚でございます。
改めまして、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げますと共に、今回のご来館及び頂戴いたしました貴重なお言葉にお礼申し上げます。

ホテルノルド小樽 支配人 土橋裕樹

【さき楽90】☆早めの予約でお得な価格~朝食付~

投稿者さん 2018年04月27日 17:17:51

親子三代の4人でとまったのですが、シーズンオフで非常に安く泊まれました。
ホテルにうるさい孫娘も満足してました。有り難う

ホテルノルド小樽 2018年04月27日 17:46:54

ご家族でのご旅行を楽しまれたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

ホテルノルド小樽 田中

投稿者さん 2018年04月25日 16:45:15

おしゃれなバーが楽しみで泊まったが、雰囲気もお酒もよかったが、外国人の一家(赤ちゃんや小さな子供)が大騒ぎしていて雰囲気ぶち壊し、電話まで大声でかけていたので早々に席をたった。難しいかもしれないがせっかく素敵なBARなのでなんとかしてほしい

ホテルノルド小樽 2018年04月27日 17:52:02

バーラウンジについては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に、適切なサービスを提供できるよう努力して参ります。

ホテルノルド小樽 田中

【早期割28】さき楽☆早めの予約でお得な価格!

投稿者さん 2018年03月12日 21:48:26

全体的に普通。風呂場が黒カビだらけ、最悪でした。朝食バイキングも普通、海鮮丼も期待ハズレ、コスパ高過ぎ。全体的に期待して頂けに不満が残る。次は無い。

ホテルノルド小樽 2018年03月13日 14:43:59

お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、ご不快な思いをお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月16日 04:03:44

良い場所、便利な交通機関、サービス態度

ホテルノルド小樽 2018年01月16日 14:16:31

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのお越しをお待ちしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2017年11月27日 21:26:43

朝食バイキングに海鮮があり、すごく豪華でした。朝食はどれも美味しく大満足でした!

ホテルノルド小樽 2017年11月28日 10:08:48

朝食についてのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後も多くのお客様に喜んで頂ける朝食を提供できるように努めてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

ホテルノルド小樽 大岩

【早得プラン/朝食付】特別な日を特別な価格で!

miiizuki66さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

miiizuki66さん [10代/女性] 2017年11月27日 15:04:40

お風呂のタイルの間や天井にカビがあり、気になりました。あと、部屋にティーパックがあればよかったかなと思いました。他はとてもよく快適な宿泊ができました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2017年11月28日 10:11:48

浴室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
そんな中快適にお過ごし頂けたとの御言葉、大変恐縮しております。
浴室は早急に点検させて頂きます。

ホテルノルド小樽 大岩

【早期割1】早めの予約でお得な価格~朝食付~

投稿者さん 2017年11月09日 22:39:02

朝食バイキングが美味しかったです。特にななつぼしのご飯が美味しかった。
外国の宿泊客の方が多いようなので、夕刻時のフロント対応者がもう少し多い方が良いのではないかと思いまいました。

ホテルノルド小樽 2017年11月11日 10:21:55

またお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考にスタッフ一同より良いサービスをご提供できるように精進して参ります。
また次回小樽にお越しの際は、是非ホテルノルド小樽までお越し下さい。
ご意見ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 蝦名

投稿者さん 2017年10月19日 22:50:41

小樽観光には良い立地だと思います。
バストイレ洗面が完全なセパレートで快適ですが、築年数から来る貯まった汚れなどが見受けられたのは残念。特にバスルームですかね。
朝食は北海道らしい地場の物も多く美味しかったです。

ホテルノルド小樽 2017年10月20日 18:10:03

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
ご滞在中に、浴室などの汚れで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に最適なサービスを提供できるよう、清掃にも力を入れ、努力して参ります。
何卒次回もホテルノルドをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルノルド小樽 寺崎

10月限定☆☆☆ベストレート3大特典付~朝食付~

旅好き人間8591さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2017年10月04日 19:52:25

ホテルに入った途端プーンと匂いがした。13時過ぎだったが朝食の匂いが漏れて残っていたのだろう。部屋はツインのはずが、3ベットの部屋で大変狭く感じた。フロントでは2ベットの部屋もあるが、リニュアルではない。そちらに変えてもよいとの話だったが、それなら楽天のプランにそのように案内すべきと思う。

ホテルノルド小樽 2017年10月06日 10:00:06

お部屋の匂いや部屋の説明文の件では、ご不快な思い及び、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、今一度部屋の清掃や部屋の説明文について検討させて頂きます。

ホテルノルド小樽
蝦名

【ベストレート/朝食付】 2017年2月一部客室リニューアル!直前予約にもおすすめ!
【【リニューアル】ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月04日 15:53:02

スーペリアに宿泊しました。トイレと風呂が分かれていて快適です。
窓の目の前の眺めは小樽運河。徒歩圏内に様々有名観光箇所があり、とても便利でした。
小樽観光にはおすすめです。

ホテルノルド小樽 2017年10月04日 18:16:24

ホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただいたことを嬉しく思います。スーペリアのお部屋から望む冬の小樽運河も、一層幻想的でございます。
是非次回の旅でも再びお会いできることを楽しみにしています。

ホテルノルド小樽
青木

投稿者さん 2017年10月01日 22:46:52

運河の目の前で、立地は最高でした。
最上階のお部屋から運河を見下ろすことができ、素敵なお部屋でした。
また、朝食もおいしく戴きましたが、北海道のフルーツが欲しかったなあと思いました。
ちょっと残念だったのが、浴室のお掃除、もうちょっと頑張ってほしいと思いました。
化粧水などが、お部屋に無く、ロビーで気付かないともらえなかったと思うと寂しい感じがしました。

ホテルノルド小樽 2017年10月02日 17:38:10

浴室の清掃の件につきましては、大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。この度お客様に頂きましたお声を元に、今後多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指し精進してまいります。

ホテルノルド小樽 大岩

【早期割1】早めの予約でお得な価格~朝食付~

投稿者さん 2017年09月29日 16:47:59

北海道旅行2日目の小樽観光にて利用。
あれ?普通のスーペリアツイン予約したはずでしたが、空いていたのか?ご厚意で最上階にしてくださったのでしょうか?最上階でしかも洗い場アリのゆとりあるお風呂でトイレも別。すごく広いお部屋を利用させて頂きました。
午前中に小樽駅に着いた際に、荷物を預けられるか電話しましたが、快く受け入れてくださいました。助かりました。
朝食ですが、席を確保してテーブル上の札も「食事中」にして料理をよそったプレートを置いていたにもかかわらず、年配者4名に横取りされました。(中国人ではなく日本人!)すみませんの一言もなく勝手に食事。ホテルや従業員には罪はありませんが、さすがに気分を害しました。
ホテルに関してはゆったり過ごすことができ、また来る機会があれば利用したいと思いました。
小樽は楽しかったです。お世話になりました。
画像はクルーズ船からと、部屋からの眺めです。

ホテルノルド小樽 2017年09月29日 18:27:49

またお褒めの御言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
朝食時にはお客様のご案内がうまく行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後は同じような事がございませんよう現場スタッフに指導をさせて頂きます。
どうぞまたお越しをお待ちしております。