サンサイドホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1978件)

サンサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2020年03月25日 06:02:10

また、使いたいでーす
便座がつべたかっでーす

サンサイドホテル 2020年03月25日 12:17:14

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。

便座に関しましては暖房便座タイプでは無いためご不便をお掛けしております。
頂戴いたしましたご意見は検討課題といたしまして今後の運営に役立てていきたいと存じます。

「また使いたい」とのお言葉を励みに、より良いホテルを目指し精進してまいります。

次回のご来館もぜひお待ちいたしております。

【駅近5分♪リーズナブルなツインルーム】

Oooops!!さんの サンサイドホテル のクチコミ

Oooops!!さん [50代/女性] 2020年02月04日 16:17:18

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

サンサイドホテル 2020年02月05日 12:49:48

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、よりいっそうのおもてなしで皆様をお出迎えしたいと存じます。
どうぞ末永くのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【 シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2020年01月15日 16:18:33

値段相応です。
宿泊客の親族がフロントに荷物を預けに行きましたが、あからさまに嫌な顔。ただの衣類で貴重品でもないのに。

サンサイドホテル 2020年01月18日 12:12:04

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お荷物受取の際に至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様に誤解を招くような対応にならぬよう、注意していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

19~20年【年末年始】応援プラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 12:48:22

2019/12/29から一泊しました。部屋の床じゅうたんを素足で立つと、古くて汚らしい質感がありました。隣の部屋がボイラー室なのか、お風呂がすごくうるさかったです。それ以外は特に問題もなく値段もリーズナブル、立地も繁華街から遠くなくてよかったです。

サンサイドホテル 2020年01月06日 12:06:43

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

室内に関してのご意見は真摯に受止め改善に努めたいと存じます。
価格帯や立地条件に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。

今後は全ての点でご満足いただけるようなホテルを目指しスタッフ一同取組んでまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【★限定2室★トリプルプラン】

投稿者さん 2019年12月18日 14:44:57

ごみ箱に、なぜか、ごみかすが入っていた。ユニットバスの電気を付けたら、壊れてるのかと思うような、けたたましい音が鳴り続けて、換気扇が動いた。エアコンの温度を下げようと思い、ボタンを押そうとしたら、穴があいていて操作できず、温度を下げられなかった。朝食でパンを焼こうとしたら、スタッフからスタッフが焼くからいいと言われた。パンを完全管理され、かえって面倒くさい。全種類食べるから、全種類焼いてください、と頼んだら、残すな、と注意を受けた。結果は全種類残さず食べました。食事の前から失礼なことを言わないでほしい、と言ったら、ハイハイ、とあしらわれ、そのスタッフは他のスタッフに告げ口していた。余計なこと言わない、失礼な態度をしない、という指導をしてほしい。

サンサイドホテル 2019年12月19日 15:17:46

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら度重なる室内での不具合、ならびにスタッフからの対応に至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

室内不具合に関しましては担当者に申し伝え直ちに改善に努めております。
レストランスタッフへも指示指導をおこない、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるように心がけてまいります。

あらためましてこの度は残念な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、よりいっそう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2019年12月18日 00:30:19

駅から近く立地はよかった。理由は不明であるが、暖房をつけていないにも関わらず部屋が暖かく、冬の宿泊として助かった。

サンサイドホテル 2019年12月19日 14:01:20

当ホテルはJRをはじめとする三宮駅私鉄各線が徒歩範囲とあり交通の便は抜群でございます。
交通面以外にも、周辺の飲食、商業施設も充実しておりますためビジネス、観光、どちらのご宿泊でも便利でございます。

客室内に関しては気密性が高いため温度が保たれているかと存じます。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月16日 17:12:57

ベッドが固く、枕も合わなかったのが残念でした。

サンサイドホテル 2019年12月18日 10:45:33

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年12月13日 22:39:08

立地が気に入りました、また、利用します。

サンサイドホテル 2019年12月16日 10:55:22

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
当ホテルは三宮の中心地から東側に位置しております。JRをはじめ、阪急、阪神などの三宮駅から徒歩範囲ですし、各方面に向かうバスターミナルもスグ近くにございます。神戸空港行のモノレールの始発駅も近く、交通の便も抜群でございます。

そのほかにも、近隣ではデパートやスーパー、商業施設に飲食店なども充実しております。ご滞在中も便利にお過ごしいただけるかと存じます。

お客様からの「また利用します」とのお言葉は何より嬉しく光栄に存じます。
これからも快適なホテルライフをご提供できますよう、精進してまいります。
どうぞ今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 13:06:17

駅からは近いし、大きな通りに面していて良かったです。昔ながらのビジネスホテルという感じで、すべてがシンプルでした。部屋は予想していたほど狭く感じなかったのはベッドの幅が必要以上に広くなかったからで個人的には良かったです。部屋に姿見があれば良かったです。バスルームの汚れやイスなどの備品の古さは、お値段の安いときなら納得できますが、近ごろは一泊一万円近いので少し残念でした。

サンサイドホテル 2019年12月02日 11:52:54

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各線三宮駅から徒歩範囲ともあり大変便利な立地となっております。
室内も大変シンプルな造りとなりますが、お客様のお好みにマッチしていれば何よりでございます。
しかしながら築年数も長いため、古さを感じさせるところもある、というご意見は真摯に受止め、お客様のご満足をよりいただけるよう努めてまいります。
価格に関しましても繁忙期、閑散期等、価格帯に変動がございますことはご理解賜れればと存じます。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月18日 22:30:54

神戸マラソンの前泊で利用しました。三ノ宮駅から近く買い物飲食は便利な立地です。ホテルは一昔前のビジネスホテル。オートロックはなく、外出時はフロントにカギを預けるシステム。湯沸かしポットはなく、お湯はエレベーターホール横の自販機コーナーで。部屋にポットもないので、コップをもっていかないとお湯は注げませんでした。お掃除も…。トイレの便座を上げたら長い黒髪が引っ掛かってました。周りの相場より安いのでこんなものかと。

サンサイドホテル 2019年11月25日 14:28:42

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各線三宮駅より徒歩範囲ともあり、交通の便の良さはもちろんのこと、周辺の飲食店や物販店など充実しておりご滞在中もご不便が無いかと存じます。
毎年、多くの神戸マラソンご参加者様にご利用いただいており、ランナーの皆さまのお役に立てることを嬉しく存じます。

客室備品に関しましては、電気ポットは備え付けはなく、ご希望の方にはフロントにて無料でお貸出しいたしております。
自販機コーナーにある給茶機ではお湯、冷水、緑茶が無料でご利用いただけます。備え付けの紙コップと併せてお気軽にご利用くださいませ。

しかしながら、今回客室清掃に不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
担当責任者にも申し伝え、細心の注意をはらい業務に取組むよう指示指導いたします。

貴重なご投稿を有難うございました。

【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

Linyi8090さんの サンサイドホテル のクチコミ

Linyi8090さん [30代/男性] 2019年11月16日 18:21:30

ホテルは古いですが、部屋はきれいです。朝食のパンは神戸有名なパンらしい、とても美味しかったです。三ノ宮駅とAnytime fitnessジムとも近いのは何よりも嬉しいです。

サンサイドホテル 2019年11月17日 14:57:54

お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。

ご朝食でご用意しているパンは神戸で人気のコムシノワさんのパンでございます。
お召し上がりになったお客様からはとても好評いただいております。

ホテルの場所は三宮駅各線より徒歩範囲ともあり、交通の便がとても良い立地でございます。
バスターミナルや、神戸空港行のモノレール駅も近くにございますので、ビジネスや観光にもお役に立てるかと存じます。
ご投稿にもあるスポーツジムも徒歩範囲のようで何よりでございます。

これからもお客様のお役に立てるホテルを目指し、よりいっそう向上していきたいと存じます。

ご投稿、有難うございました。

楽天限定。ポイント10倍プラン♪いっぱい貯めて使いましょう!
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

たま47871449さんの サンサイドホテル のクチコミ

たま47871449さん [50代/女性] 2019年11月06日 16:52:12

とにかく、部屋が最低でした。
窓のところの壁や木枠にはホコリがついており、とても掃除をしているとは思えませんでした。
お風呂のタイル張りの壁は赤いカビが複数ありました。
ホテルでこんなに汚いのは初めてです。
とても残念でした。

サンサイドホテル 2019年11月10日 15:30:16

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内清掃に関しまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。

残念な思いをお掛けしてしまい、せっかくのご旅行に水を差す結果となったことはただただ恥じるばかりでございます。

現場責任者にもしっかりと申し送りをおこない、スタッフ一同一丸となって業務に取組み、快適なホテル空間をご用意出来るよう、努めてまいります。

貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2019年11月05日 11:26:45

床に前の宿泊者のものと思われる、爪切り後の爪が散らばっていました。これはいただけないですね。
エアコンの風が顔に直接あたらないような設備があり、それは有り難いと思いましたが、フィンそのものに埃がたまっていたのが残念。
設備やサービスは相応と思いますが、清掃はしっかりしていただきたいところです。

サンサイドホテル 2019年11月06日 16:14:08

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内清掃に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、今後同じことが起こらぬように徹底した清掃業務に取り組むよう、指示指導いたします。
そしてお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、より一層向上してまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン

アリッサム25さんの サンサイドホテル のクチコミ

アリッサム25さん [50代/女性] 2019年11月03日 09:37:48

古い建物、古い設備でも清潔感はあるだろうと思っていたのですが、
今回はその期待を裏切られた感じでしょうか。
10/13トリプルは22,500円と平日価格よりは高めの宿泊代でしたが、
エキストラベットではないところって案外ないし、
3連休の中日なので少々高くても仕方がないと思い予約しました。
それはちゃんと普通に宿泊できれば問題ないのですが・・・。、

・シャワーカーテン内側にびっしりとカビあり。
→フロントに連絡したら変えてくれました。
でも本当は事前に点検できることですよね。
掃除の人だって掃除する際に気づくのでしょうし・・・。

・バスタブの溜めた湯を栓をとって流しはじめたら、トイレ側排水溝からお湯が溢れる。
足首くらいまで浸かって気持ち悪かったです。
備え付けのスリッパではなく、持って行ったスリッパも濡れてしまい、汚いので捨てました。
→排水溝が詰まっているのは直ぐ直せないとのことで、
同じ階のツインの部屋と、別の階のダブルの部屋の2部屋用意してくれました。
夜11時過ぎでしたが必要なものだけ持って部屋を移動しました。
トリプルの部屋よりツインの部屋の方が空間的に余裕があり、部屋も綺麗な感じがしました。

・物入れの前にドアスットップの金具があり、何度も躓いてしまいました。
危ないので改善されてはいかがでしょう。

2泊の予定(10/14は11,100円)でしたが、もう1泊する気にはなれず、
キャンセルして宿泊代は高くなったけれど別のホテル(前日までの神戸駅付近の宿泊先)に移動しました。
多分これから神戸に来ることが増えるのですが、こちらへの宿泊はもう考えられません。

サンサイドホテル 2019年11月06日 16:06:20

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら度重なる不具合が発生しお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことをあらためてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びくださいましたのに、残念な思いをお掛けすることとなったことは本当に申し訳なく存じます。
今回の件に関しましてはただちに担当責任者にも申し伝えました。

今後、同じようなことが起こらないよう、細心の注意をはらいスタッフ一同、日々の業務に取り組んでまいります。

あらためましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【★限定2室★トリプルプラン】

投稿者さん 2019年10月28日 17:10:23

建築年数でしょうが、壁が薄く隣室の音が筒抜けでした。
向いの部屋のドアの開け閉め音もかなりも音量です。

ビジネスのみの利用なら我慢できる範囲でしょうね。

サンサイドホテル 2019年10月29日 15:13:56

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

建物構造上、今すぐの改善が難しい点ではございますが、頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とし、より良いホテル作りに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月10日 15:50:54

部屋が綺麗じゃなかった、シャワールームは水が溜まっていた。

サンサイドホテル 2019年10月15日 11:53:42

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回清掃内容に不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。
今後は細心の注意をはらい、同じような不備の無いように取り組むよう担当者に申し伝えます。

ご投稿を有難うございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【 シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2019年09月16日 14:15:26

お風呂場に入った時に不思議な匂いがして気になっていてゆっくりお風呂などには入れなかった
また、部屋の電気が少なく間接照明しかないので暗い感じがした

立地などから考えて安いので、あんまり気にしない様にしてました。

サンサイドホテル 2019年09月20日 14:54:54

照明に関しましては電気スタンドのお貸出しもおこなっておりますのでフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
バスルームに関しましては清掃担当者に申し伝え確認点検のち、消臭作業を行いました。

今後、ご滞在中に何かご不便を感じた際にはご遠慮なくフロントスタッフまでご連絡くださいませ。最善の対応を行うよう努めてまいります。

ご投稿を有難うございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2019年09月02日 22:03:54

予約の際、禁煙希望と申し込んだのでちゃんと禁煙室でした。
部屋の広さ、ベッドの大きさははちょうど良かったです。
鍵が古いタイプだったので、セキュリティの面で少し不安でした。
あと、ドライヤーがコンパクトで風量が弱くて残念でした。

朝食のパンは美味しかったですが、スープがかき玉汁みたいでパンには合わなくて残念でした。ドリンク飲み放題だといいですね。
立地はいい方だと思います。

サンサイドホテル 2019年09月08日 14:19:44

お部屋タイプの希望に関しては状況により、ご希望の添えれない場合もございますが、今後も出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

当館では客室の鍵はシリンダータイプとなっております。就寝、または外出の際には必ず施錠してくださいますようお願い申し上げます。
(外出の際にはルームキーはフロントまでお預けくださいませ。)

朝食に関しまして、頂戴したご意見は検討課題としレストラン担当者へ申し伝えたいと思います。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り有難うございました。

投稿者さん 2019年08月29日 20:25:51

8月27日の泊まりでした。
エアコンの音がかなり気になりました。
後、大きめのバッグを置くちょっとした台があったら、と思いました。
メインのテーブルには置きたくない、、、
後はそのテーブルの前の椅子しかない、、、

浴衣はとても着心地良かったです。
部屋もきれいでした。

食事はしてないので、評価不能としました。

サンサイドホテル 2019年08月30日 11:29:11

エアコンの音に関しまして、確認いたしましたところ、風量の強弱による影響かと思われます。
弱設定を行うことで改善されますので何卒ご了承くださいませ。

荷台に関しましては検討課題といたしまして、改善策を早急にご提案できるよう努めます。

今回は朝食レストランのご利用が無かったとのことですが、ぜひ次回は当ホテル人気のコムシノワさんのパンをお召し上がりくださいませ。

おかピー1964さんの サンサイドホテル のクチコミ

おかピー1964さん [50代/男性] 2019年08月25日 14:33:47

建物が古く感じます。週末の宿泊の為予約したが直前割引との差額がありすぎと思います。値段は高く感じます。

サンサイドホテル 2019年08月26日 16:35:35

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

室料価格に関しましては繁忙期、閑散期等、お日にちによって異なります。何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。