サンサイドホテル クチコミ・感想・情報

サンサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

風車の彌七さんの サンサイドホテル のクチコミ

風車の彌七さん [50代/男性] 2018年07月09日 15:00:56

毎回神戸に来るときはお世話になっております。
コインランドリーがあるといいですね。

サンサイドホテル 2018年07月16日 10:50:07

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠に有難うございます。
神戸での定宿にしてくださりとても嬉しく思います。
館内にはコインランドリーがなく、徒歩5分のところにある店舗をご案内いたしております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、今後のホテル運営に役立てていきたいと思います。

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 17:55:57

部屋の広さは良いが、収納が少ない。

サンサイドホテル 2018年07月07日 12:26:32

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、不自由な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご投稿を検討課題といたしまして、今後のホテル運営に反映出来るよう努めてまいります。

ご投稿、有難うございました。
次回のご利用の心よりお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン

投稿者さん 2018年07月01日 20:40:50

8階の部屋だったが、シャワーのお湯、ウォッシュレットの水がほとんど出なかった。地方のビジネスホテルでもなかなか経験出来ない、今時珍しいホテル。

サンサイドホテル 2018年07月05日 12:02:20

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
客室整備担当に申し伝え、不具合が発生しないよう改善に努めます。

今後、滞在中に何かございましたらご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン

投稿者さん 2018年06月12日 08:21:50

値段の割には、綺麗で便利なホテル。神戸出張に行くときに、よく利用しています。

サンサイドホテル 2018年06月16日 15:34:50

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠に有難うございます。

神戸へお越しの際の定宿にしていただけることは何より光栄であり嬉しく思います。
これからも当館へお帰りのたび、安心安全な時間をご提供できるよう、日々向上していきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月11日 17:44:58

ブラシがない。
部屋は古い。

サンサイドホテル 2018年06月16日 15:26:29

あいにく当館ではヘアブラシのご用意はございません。あしからずご了承くださいませ。

築年数こそ長く経つため、新規オープンのホテル様に比べると古さも感じることもあるかもしれません。
頂戴したご投稿を検討課題とし、今後のホテル作りに反映していきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月10日 14:59:01

立地は良かったですが正直それだけです。古いのは仕方ないとして、掃除が行き届いていないのは気持ち悪かったです。バスルームには前宿泊者の髪の毛、トイレにも髪の毛、ホコリ、あとバスルーム全体からおしっこ臭い臭いがし、息を止めて使用しました。
連泊でしたがあまりに気持ち悪かった為、メモに書いて掃除の方にお伝えしました。
またふとんは湿っておりペラペラ、床のカーペットや椅子はシミだらけ、ゴミ箱も汚れて、部屋全体の明かりを全部つけても薄暗く気が滅入ってしまいました。
一緒に宿泊した男性同僚はベッドが硬く、しかも小さ過ぎて脚がはみ出してしまう為脚を曲げた状態で一睡もできなかったと言っていました。ちなみに部屋にはポットもメモ帳もありません。
唯一楽しみにしていた朝食ですが、スタッフの方がそばでずっと見てるのでゆっくり選べず楽しめませんでした。
アメニティーやサービスを一切気にしない学生向きだと思いました。

サンサイドホテル 2018年06月14日 12:04:15

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にたくさんの残念な思いをお掛けしたことをお詫び申しげます。
快適に気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃業務をより細心の注意をはらい取り組むよう、指示指導いたします。

客室備品に関しましては電気ポット等、ご希望の方にはフロントにてお貸出しをいたしております。ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

レストランスタッフへもお食事をされるお客様への配慮を心掛けるよう、指導したいと思います。

ご投稿を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

楽天限定。ポイント10倍プラン♪いっぱい貯めて使いましょう!
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2018年05月24日 16:05:35

初めて利用しました。
とにかく駅の近くで泊まりたかったのでこだわりは捨てて予約しましたが、色々とびっくりしました。
建物が古いことは承知していましたが、なかなか落ち着いて過ごせませんでした。
駅近という点は本当に有り難いですが、ゆっくり休めないのはとても厳しいです。

サンサイドホテル 2018年05月27日 18:56:46

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご利用ではお客様のご期待に添えることが出来ず残念に思います。

当館は三ノ宮各線から近くに位置しているため、立地は好条件ではありますが、築年数が長いこともあり建物の古さは否定できません。
建物が古くても皆様に快適に過ごしていただけるようにより良いホテルを目指してまいります。

ご投稿有難うございました。

さわさお4649さんの サンサイドホテル のクチコミ

さわさお4649さん [40代/女性] 2018年05月20日 23:10:21

なかなか買いにいけないためパンが楽しみでココを選ぶが
部屋でお湯を沸かせないのはちょっと残念

サンサイドホテル 2018年05月21日 11:25:31

当館の朝食は神戸市内でも人気のコムシノワさんのパンをご用意しており、召し上がった皆さまからはとても好評いただいております。
ホテルから徒歩5分くらいのところにコムシノワ本店がございますので、お土産にもおすすめでございます。

電気ポットは数量限定にはなりますが、フロントにてお貸出しいたしております。お気軽にお申し付けください。(9階フロアにはお湯をはじめ、冷水、緑茶のご用意もございます。※無料)

投稿者さん 2018年05月20日 09:55:21

部屋は清潔感があって良かった。
朝の食事の時に毎日ゆで玉子ではなく、ヨーグルトや、ゼリーなどの選択できると良かった。

サンサイドホテル 2018年05月21日 11:13:23

お褒めの言葉をはじめ、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は人気パン店のコムシノワさんのパンをメインとしたワンプレート形式の朝食をご用意いたしております。
頂戴いたしましたご意見は検討課題とし、今後の運営に役立てていきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月18日 14:45:51

ランクとしてはかなり低めのホテルです。
天井の壁紙剥がれかけてるし、椅子はシミだらけだし、部屋自体も究極に狭い。
掛け布団も年季入ってペラペラ。
潔癖症の方には無理めかも。
私は本当に寝るだけでいいと決めてこちらをチョイスしましたが、それでもまた次に泊まるかとなると…きっと泊まりません。

サンサイドホテル 2018年05月21日 10:58:10

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。
当館は築年数も長く経つため、新規開店のホテル様に比べると古さも感じることもあるかもしれません。
建物は古くとも、皆様が快適にホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、より一層の細心の注意をはらいホテル運営に努めたいと思います。

また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

テツ0599さんの サンサイドホテル のクチコミ

テツ0599さん [40代/男性] 2018年05月15日 20:05:53

駅近し コンビニ近し

サンサイドホテル 2018年05月16日 18:48:53

当館は三宮の中心から東側に位置しており、三宮各線が徒歩範囲と移動も便利でございます。
ホテルを出てすぐにコンビニはもちろん、スーパーや商業施設など、飲食・物販店も豊富にございます。
ビジネスにはもちろん、観光にもお役に立てるホテルでございます。

どうか末永くのご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月03日 15:39:30

駅から近くて部屋は広くはないですが、小ざっぱりしていて、この値段で朝食もついているというのはお値打ちだと思います。朝食のパンは、私個人としては、ペストリー系よりブレッド系を多く取ったほうが良かったなと思いました。あまりバターたっぷりなものは得意ではないので。これは好みによると思います。ブレッド系はとても美味しく頂けました。総合的にみれば、GW真ん中のウイークデーとはいえ、あの値段で宿泊できて有難かったです。

サンサイドホテル 2018年05月06日 14:21:50

お忙しい中、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は神戸で人気のコムシノワさんのパンをご提供しております。
パンの街、神戸でも人気の高いコムシノワさんのパンはとても好評でございます。

通常、GW期間は繁忙期に当たりますが、お日にちによりお得なプランも販売していますので、ぜひ今後もご愛顧いただければ光栄です。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポッキリプラン】楽天限定!神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 05:37:32

良かったです。

サンサイドホテル 2018年05月02日 14:45:02

お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、より一層のおもてなしで皆さまをお出迎えしたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント2倍】前日迄の予約がお得!早割素泊りプラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

ルート8さんの サンサイドホテル のクチコミ

ルート8さん [50代/男性] 2018年04月29日 08:48:04

2泊させて頂きました。
私の判断基準の一番目は、お風呂の排水音です。
こちらのホテルの排水音は、ほとんど気にならないほど静音です。
という事は、造りがしっかりしているという事です。

設備・アメニティに関して:
湯沸かしのサーバーは湿度確保の為にも、有ったら有難いです。

あとは、大都会で駅近でこの価格、総合4点とさせて頂きました

サンサイドホテル 2018年05月02日 14:42:22

高評価の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

電気ポットなど、数量限定のものに関しましてはフロントにてお貸出しをおこなってはおります。
今すぐ、というわけにはいきませんが頂戴したご意見を検討課題といたしまして、今後の運営に役立てていきたいと思います。

これからも皆様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

次回のご来館もぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月26日 15:28:02

クレジットカードを持たない学生が利用しました
事前にHPでデビットカードが使えると表示されていたが、念のため電話で
確認した。すると、”デビットは使えない”との返答
現金か、クレジットでといわれた。
腑に落ちないので、チェックインの際、何も聞かずデビットカードを出し”VISAで”と支払いを
お願いすると、何の問題もなく支払い完了。
従業員の教育をされたほうがいいと思います。
朝食のパンはおいしかったです。
その他は、値段相応の必要最小限のビジネスホテルでした。

サンサイドホテル 2018年04月29日 05:06:00

この度はサンサイドホテルをご利用頂きまして有難うございます。お支払い方法につきまして誤解が生じてしまったことをお詫び申し上げます。デビットカード払いはご利用の金融機関の営業時間外ですとご利用頂けません。ご了承下さいませ。又のご来館、ご利用をお待ち致しております。

追記事項:
なお、当館ではデビットカードの取り扱いを現在行っておりません。悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。

【就職活動リクルート・新入社員応援】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2018年04月26日 09:19:19

立地が非常に良く、その上、金額もかなり良心的です。
ビジネスで、寝泊まりする分には、まったく問題ありません。

サンサイドホテル 2018年04月28日 17:03:07

当館をお気に召してくださり光栄に思います。

三ノ宮の中心地から東(大阪方面)へ歩いていただくと当館がございます。
JRをはじめとする私鉄各線がそろい、バスターミナルも充実しています。

価格に関しましてはお日にちにより変動もございますが、お得な価格帯での販売もおこなっておりますので、ぜひご活用ください。

投稿者さん 2018年04月21日 22:10:28

宿泊料金が決して安くない三ノ宮駅の周辺ですが、
駅近・ベッド広い・おいしいパンの朝食と三拍子そろって
一泊6500円程度とは、嬉しい期待はずれでした。

コスパ最良だと思います。また泊まりに行きますね (^-^)

サンサイドホテル 2018年04月22日 14:25:28

お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
また泊りに来てくださる、とのお言葉は何より嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただけるよう、さらなる向上を目指して参ります。
ぜひまたお越し下さる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月16日 19:43:05

ベッドの寝心地も悪くお風呂のシャワーの水圧も弱すぎてあまりいい評価はできません。
部屋も暗かった。
疲れていたのでゆっくり休みたかったけど、休めませんでした。

サンサイドホテル 2018年04月17日 15:14:24

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に残念な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。

シャワー不具合に関しましては客室担当者に申し伝え、早急に改善するよう指示いたしました。
当館の窓はカーテンではなく、格子戸のため暗く感じたかもしれません。今件は検討課題とし、改善に努めたいと思います。

今回はご期待に添えず申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を検討課題といたしまして、今後のホテル運営に反映していきたいと思います。

ご投稿、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月11日 23:01:08

近くにコンビにはある。
部屋の壁が薄いのか、隣の音(イビキ)がまる聞こえだった。

サンサイドホテル 2018年04月16日 17:53:27

コンビニはもちろん、スーパーや大型商業施設など、ホテル周辺には様々な店舗があり便利でございます。

壁に関しましては、構造上すぐには改善とはいきませんが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、より良いホテル作りに努めたいと思います。

貴重なご投稿を有難うございました。

Ren_Yuhkiさんの サンサイドホテル のクチコミ

Ren_Yuhkiさん [40代/男性] 2018年04月11日 15:21:39

室内は少し狭いかなとも思いましたが、一晩滞在するには困らない程度でした。
ユニットバスがちょっと使いづらいかな、と思った程度です。

アメニティは歯ブラシ、カミソリだけでブラシがなかったのが不便といえば不便でした。

朝食は結構おいしいのかな?という感じ。
カレーパンとその他のパンを混ぜてトーストしてしまっていたので、においが混ざってしまっていたのが残念です。
多分、それぞれのパンはおいしかったのでしょうが、扱い方次第かなぁと。

サンサイドホテル 2018年04月16日 17:44:30

貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご投稿は検討課題といたしまして今後の運営に役立てていきたいと思います。

今後も何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
これからも末永くのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。