サンサイドホテル クチコミ・感想・情報

サンサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 18:51:29

神戸で駅からも歩ける距離だったので、予約させていただきました。
廊下の声や隣の部屋の声やドライヤーの音、テレビの音が丸聞こえで落ち着けませんでした。
スタッフの対応などは良く、部屋も古いので仕方ないとは思いますが騒音は少し耐えられませんでした。
金額がリーズナブルでしたが、騒音を考えると同等価格の他のホテルも検討したくなりました。

サンサイドホテル 2018年11月17日 20:16:26

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の騒音についてですが、建物の構造上、今すぐ改善ということが難しいのが現状ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りのことを行っていきたいと思います。

残念な思いをおかけすることとなりましたが、そのほかの点で少しでもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
どうか今後とも当館をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ご投稿を有難うございました。

楽天限定。ポイント10倍プラン♪いっぱい貯めて使いましょう!
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2018年11月12日 18:35:34

立地は便利な場所でしたが、部屋のエアコンを付けると煙草の匂いが充満し臭くて部屋にいる間とても不快でした。外出しても煙草の匂いが身体に染み付くほどで窓が開かなくて換気も出来ずバスルームにも煙草臭くてとても不快な思いをしました。空気清浄機や換気等の方々ファブリーズとか何か工夫をして下さい。煙草を吸わない人間にとってとても苦痛です。

サンサイドホテル 2018年11月15日 12:21:48

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は残念な思いをお掛けすることとなり申し訳ございません。
客室内窓は構造上、閉開出来きないことをご容赦くださいませ。
ご希望の方には消臭剤の貸し出しも行っております。

また、ご予約の際に「禁煙ご希望」とお申し出くださいましたら、禁煙部屋のご用意も可能です。(ただし、後に述べている禁煙プランのご予約の方が優先となりますことご了承くださいませ。)
そのほか、「禁煙部屋確約の宿泊プラン」もございますでのそちらも是非、ご検討くださいませ。

お客様が快適にホテルライフをお過ごしいただけるよう、今後とも精進してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、有難うございました。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2018年11月06日 09:21:25

立地は三ノ宮駅に近く、一人部屋でしたが特に不満なく滞在できました。
ただ、当日クレジットカード決済をしようとしたところ機械のエラーでできませんでした。他の店では問題なく使用できたので、私のせいみたいな言い方をされてそこだけ残念です。こういった場合の対応をマニュアル化されていないのかぶっきらぼうにされて心地が良いものではありませんでした。今後良くなるといいと思います。

サンサイドホテル 2018年11月09日 10:45:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、チェックイン時不手際があり大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応も行き届いてなく失礼いたしました。ソフト面、ハード面とも、今一度再チェックし、お客様に不快な気持ちを与えないよう心掛けていく所存でございます。
これに懲りず、今後もサンサイドホテルをよろしくお願い致します。

【 シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2018年10月29日 16:23:06

最寄り駅から近く、道のりも分かりやすかった上、すぐ近くにファミリーマートがあったので助かりました。コンパクトですが部屋も清潔で、空調もちょうど良かったです。体格のいい男性にはユニットバスが狭いと思います。ベッドと枕は少し硬めでした。アメニティプレゼントも助かりました。翌朝の朝食は、美味しいパンの種類がたくさんあり、また、スタッフさんが丁寧に温めてくださったりと、朝から心地よいおもてなしを受けました。居心地の良い喫茶店のような雰囲気だったのが印象的です。

サンサイドホテル 2018年11月02日 14:34:06

お褒めの言葉も賜りとても嬉しく思います。

当館は最寄駅(三宮各線)から徒歩範囲ともあり、大変便利な立地でございます。
周辺にはコンビニをはじめ、大型スーパーや飲食店等多くあり、お食事・お買い物にも困りません。
朝食のメニューは人気のコムシノワのパンをご用意しております。こちらもお召し上がりの皆さまから大変好評いただいております。美味しいパンを食べて一日のパワーの源にしてくださいませ。

ぜひ今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿を有難うございました。

【レディース応援】アメニティプレゼント★シングル朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月28日 15:43:33

サービスと朝食が良かったです。

サンサイドホテル 2018年11月02日 14:27:13

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
朝食を気に入ってくださり嬉しく思います。

これからも皆様に利用して良かった、と思ってもらえるようなホテルを目指してまいります。
どうか末永くご愛顧くださいませ。

はあち9248さんの サンサイドホテル のクチコミ

はあち9248さん [40代/女性] 2018年10月12日 22:04:53

便利な場所にあったので、よかったです。モーニングのパンもたくさん種類があって、おいしかった。

サンサイドホテル 2018年10月15日 11:02:36

お褒めの言葉を賜り光栄に思います。

当館は三宮各線より徒歩範囲ともあり、交通の便は大変良い立地でございます。
ご朝食に関しましても、神戸で人気のコムシノワさんのパンをご提供しており、皆さまから美味しいとの声をいただいております。

これからも皆様から喜んでいただけるようなホテルを目指してまいります。

gong1968さんの サンサイドホテル のクチコミ

gong1968さん [50代/男性] 2018年10月05日 15:36:11

昔からあるホテル 三宮駅からわかりやすく楽でした

サンサイドホテル 2018年10月07日 16:04:11

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は三宮周辺では歴史も古く、神戸へお越しの皆さまへのお役に立てるよう、長年努めてまいりました。

三宮各線から徒歩範囲ともあり、そしてバスターミナルも近隣にございますため、ビジネスにはもちろん、ご旅行にも便利でございます。
神戸空港へもポートライナー線をご利用いただければ大変便利ですので、早朝出発の前泊にもおススメです。

これからも皆様のお役に立てるようなホテルを目指してまいります。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

hei_36さんの サンサイドホテル のクチコミ

hei_36さん [40代/男性] 2018年10月03日 12:35:24

エアコンが調節できないのが不便だった。

サンサイドホテル 2018年10月04日 12:56:05

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のエアコンに関してましては、フロントにて一括集中管理となりますため、冷・暖房の指定は室内からは出来ません。(温度の設定は可能でございます。)ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

kyo884さんの サンサイドホテル のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2018年10月02日 12:30:24

三宮の駅から少し離れた(といっても5分くらい)国道沿いにあります。
駅からホテルまでの道沿いに飲食店、コンビニもあり、便利です。

サンサイドホテル 2018年10月04日 12:46:01

当館は三宮各線より徒歩範囲ともあり、バスターミナルなども近く、交通の便は大変良い立地となっております。
そのため、ビジネスでの利用はもちろん観光にも便利でございます。
ホテル周辺には飲食店、コンビニ、大型スーパーなども豊富ですのでお食事やお買い物にも困りません。

ぜひこれからも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館もお待ちいたしております。

【ポッキリプラン】楽天限定!神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン

宮崎グリーンホテルさんの サンサイドホテル のクチコミ

宮崎グリーンホテルさん [40代/男性] 2018年09月24日 22:00:06

朝食が非常にイマイチ。他は特に不満な点はありませんでしたが、朝食を楽しみにしていただけに残念でした。

サンサイドホテル 2018年09月25日 11:46:25

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は朝食にご満足頂けず残念に思います。
頂戴いたしましたご意見を今後の内容に反映出来るように努めてまいりますので、そのほかにも何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿、有難うございました。

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月23日 22:25:01

いつもお世話になります。駅からのアクセスもよく、手軽に利用できます。
何と言っても、朝のコムシノワのパンの朝食セットと笑顔で迎えてくださるスタッフさんが一番の魅力です♪
設備面では、エアコンやベッド、冷蔵庫、シャワーなど満足しています。禁煙室希望も聞いてくださるのがありがたいです。
1点、アメニティにブラシがないのが残念ですが、コスパがいいので、これからもお世話になります!

サンサイドホテル 2018年09月24日 15:28:16

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠に有難うございます。
お褒めの言葉をはじめ、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

現在、備え付けのブラシはございませんが、頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、ホテル運営に反映していきたいと思います。
そして、今後も末永くご愛顧賜りますよう、より良いホテルを目指し向上していきたいと思います。

次回のご来館も是非お待ちいたしております。

nora39さんの サンサイドホテル のクチコミ

nora39さん [60代/男性] 2018年09月20日 07:55:34

そこそこ部屋も清潔だし 駅から少し遠いのと
折角だからと 飲みに出て 帰りホテルまでタクシーに乗る程の距離では無いし
歩くと少し遠いなって 感じました。

サンサイドホテル 2018年09月21日 12:20:21

当ホテルは三宮各線よりすべて徒歩範囲ではございまして、一番近い駅は阪神電鉄三宮駅(東改札から地上へ出て約3分ほど。)、JR三ノ宮駅は(東改札側から)約5分、阪急三宮は(東改札側から)約8分です。
電車の駅以外にも、バスターミナルも近くにあり交通の便はとても良く充実しております。

飲食店(繁華街)は三宮駅周辺が一番賑わってはいますが、ホテル周辺も居酒屋をはじめ、飲食店が充実しておりますので是非次回、お試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【 シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2018年09月18日 06:02:56

9月14日から出張で2泊しました。建物はちょっと古いですが、三宮の駅から近く隣にコンビニがあり便利です。近くにスーパーもあり周囲には飲食店も多いです。チェックインした日は持参したノートパソコンでwi-fiが使えず困ったのですが、フロントの方がLANケーブルを持って部屋に来てくれて、設定の助言をしてくれたりといろいろ心配していただきました(その日は結局使えなかったのですが、なぜか翌朝には使えるようになりました)。
 今回は朝食なしのプランしかなかったのですが、ユーザーからの評判もいいので機会があれば次は朝食も試してみたいです。

サンサイドホテル 2018年09月18日 16:06:11

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニも隣接しているほか、ホテル裏商店街には大型スーパーや飲食店も複数並んでおりますため、お買い物・お食事には便利です。

当館では食事は朝食のみではございますが、神戸で人気のコムシノワさんのパンをご用意しており、とても好評いただいております。
次回はぜひお試しいただければと思います。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
原因としては一時的にアクセスが集中したことによる不具合が予想されます。
直ちに復旧作業に取り掛かり、現在は通常通りご利用いただけますが、ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫びいたします。

どうぞ今後とも当館をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しもお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月16日 21:02:59

お風呂の浴槽の掃除が全然出来ておらず、垢でぬるぬるで、仕方なく15分ぐらい掃除しました。その後、部屋の各所をよく見ると、カビのような汚れが随所にありました。

サンサイドホテル 2018年09月17日 11:40:08

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら室内清掃に不備があり申し訳ございませんでした。清掃担当者には、再度点検を行い、徹底した管理に務めるよう、申し伝えました。

今後もより良いホテル環境をご提供出来るよう努めてまいります。

鉄ひめさんの サンサイドホテル のクチコミ

鉄ひめさん [60代/女性] 2018年08月29日 19:44:12

朝食のバンを選んだら、焼いてテーブルまで届けてくれたのは、良かったです。

サンサイドホテル 2018年08月31日 14:32:21

当館の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食メニューには神戸市内でも人気の高いコムシノワさんのパンをご用意しています。次回もぜひご利用ください。

これからも皆様に快適なホテルライフをご提供出来るように日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 22:59:12

フロントの対応は親切でした。
部屋に湯沸かしポットがなかったのが残念。
立地からしてお値段が安かったので仕方ないのでしょうが、食事は、焼き立てパンということでしたが・・・それほどではありませんでした。
サラダも少ししかなく、飲み物も1種類しか選べないのも残念でした。

サンサイドホテル 2018年08月27日 15:53:23

湯沸かしポットに関しましては数量限定ではございますが、フロントにてお貸出しいたしております。ご利用希望の際にはご遠慮なくお申し付けください。
また、9階フロアに給湯器(お湯・冷水・緑茶)もございますのでそちらも併せてご利用くださいませ。

朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を今後の内容に反映すべく課題としていきたいと思います。

貴重なご投稿を有難うございました。
今後も何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

次回のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月12日 15:39:03

繁忙期の価格だったとは思いますが、値段に見合ったホテルではないです。狭いですがシングルには問題ないです。フロントの対応も丁寧で良かったです。駅もこんびにもちかく、立地もよいです。ただ、、壁が薄い!!となりの人の歩く音、トイレの音全部聞こえてとても不快。ということはこちらの音も聞こえてる、、全くくつろげないです。布団もシーツ取れた時に見えた部分がシミが多く気になりました。クーラーもほこりくさくてつけれなかったです。安ければ問題ないですが、、再利用はありえません。

サンサイドホテル 2018年08月16日 11:53:14

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は三宮各線からすべて徒歩範囲ともあり、バスターミナルも近くにありますので、交通の便は抜群でございます。
コンビニはもちろん、スーパーや大型商業施設も周辺にありお買い物にも困りません。

しかしながら客室内設備に残念な思いをお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
直ちに客室担当者に申し伝え、エアコン、シーツの点検を行います。
壁、および騒音に関しては建物構造上、今すぐ改善というわけにいかず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

投稿者さん 2018年07月30日 09:47:02

サンサイドホテル 2018年07月31日 12:37:38

この度はサンサイドホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

母上様世界一さんの サンサイドホテル のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:02:20

建物は古く、部屋はオートロックでは無いので注意が必要です。部屋の備品、ベッドなども古く、トイレのウォシュレット便座も位置がずれていると電源が入らないので注意が必要です。Yシャツのクリーニングなどは可能ですが、コインランドリーは無いようです。寝泊りするだけの必要最低限と割り切って利用した方が無難ですが、立地は三宮駅から近く便利です。

サンサイドホテル 2018年07月23日 12:30:31

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は築年数が長く経つこともあり、建物に古さを感じることもあるかもしれません。
建物は古くとも、お客様にご不便をお掛けしないよう快適なホテルの空間をご提供すべく、日々精進していきたいと思います。

しかしながら、三宮の中心地からスグの立地でもありますので、これからもお客様のビジネスや観光のお手伝いをさせていただければと思います。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

風車の彌七さんの サンサイドホテル のクチコミ

風車の彌七さん [50代/男性] 2018年07月09日 15:00:56

毎回神戸に来るときはお世話になっております。
コインランドリーがあるといいですね。

サンサイドホテル 2018年07月16日 10:50:07

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠に有難うございます。
神戸での定宿にしてくださりとても嬉しく思います。
館内にはコインランドリーがなく、徒歩5分のところにある店舗をご案内いたしております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、今後のホテル運営に役立てていきたいと思います。