ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

すず46さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

すず46さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:07:00

チェロの演奏は良かったです。

1泊2食付き ラウンジでビストロ

投稿者さん 2017年08月18日 14:27:19

トイレの水の出が悪かった。
換気扇の音がうるさかった。
食事の際のチェロ生演奏は良かったです。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。

投稿者さん 2017年08月12日 21:25:49

朝食不満あのパンはいつのですか?
勤務明けの従業員の方々が玄関先のゴミも見ない、お客も見ない私はご苦労様と言いたかった。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年08月12日 21:17:41

朝食が不満でした。

投稿者さん 2017年08月12日 21:14:45

朝食がどれも最低 特にウィンナー
サービスは良い人もいた

ヒデ9627さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ヒデ9627さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:14:37

7月23日に宿泊しました。毎年妻と旅行に出掛けています。今回は、軽井沢をゆっくりのんびりすることを目的に露天風呂付きの部屋をチョイスしました。部屋が広すぎる感があります。もう少しこじんまりでも良いかな、って感じです。露天風呂があるテラス?は広さと作りが絶妙です。木の香りが良いですね。時間の許す限り夜中も含めて数回湯船に浸かりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月21日 20:18:02

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋の露天風呂もご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた露天風呂付きのお部屋は、広さ55平米ございまして、その他にも様々な広さのお部屋をご用意しております。
次回ご利用の際は、また違ったタイプのお部屋でのご利用もご検討下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年07月29日 20:02:42

初めて利用させてもらいましたが、きれいな部屋(新しい畳がいい匂い)、温泉付き、駅まで何とか歩ける距離などとても満足度が高いホテルでした!週末(プレミアムフライデーのせいなのか)のためか、部屋が広いせいか、料金が高めでしたが、とにかく良かったです。また利用したいです!

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月21日 00:59:49

また多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂きましたアーバン和洋室はお部屋の一部が和室となっている人気のお部屋で、ご宿泊されたお客様には大変ご満足頂いております。
地下一階の大浴場は人工温泉でございますが、その外にも炭酸泉、檜風呂、サウナ等ご用意してございます。
ご旅行の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
軽井沢駅から当館は専用のシャトルバスも運行しておりますので、次回ご利用時はぜひご利用下さいませ。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割30日前/最大10%OFF】基本朝食付プラン
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

♪くまち♪さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

♪くまち♪さん [40代/女性] 2017年07月27日 22:32:19

軽井沢で大浴場のあるホテルはあまりなかったのでこちらを選びました。大浴場はきれいで種類も複数あって良かったです。部屋にはミニキッチンも付いていてお風呂も広くてきれいでした。部屋の冷房の音が結構大きくて気になりました。食事は宿泊料(1名約3万円)から期待していたほどでもなくて残念。全体的には良かったけど料金と見合うかというと微妙。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月31日 17:27:50

この度は、数ある軽井沢のホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、♪くまち♪様のホテル選びのポイントにもなっていた大浴場ですが、ご満喫いただけたご様子なによりでございます。
客室に関しましても概ねご満足いただけたようですが、冷房機の音が気になったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、改善策を検討してまいります。
ご夕食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスの実現を目指して、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。

次回、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運び頂けますと幸いであります。
♪くまち♪様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。

投稿者さん 2017年07月21日 20:09:44

今回二度目の利用になります。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
ウェイターのお二人には、メニューないカクテルをお願いしましたが、気持ちよく作っていただきありがとうございました。
ただ、最後の日の朝食の時ですが、スクランブルエッグの上を、小さな虫が這っているのに気付き、近くにいたスタッフ(研修中のプレートあり)に声をかけました。
そのスタッフは、別の男のスタッフ(眼鏡あり)を呼んできました。
そのスタッフは、小皿を持ってきて虫が付いているところだけを取ろうとしました。
正直、信じられない行動でした。
普通は、そのようなことがあったのなら、その器ごと下げるのではないのでしょうか?
滞在期間中、気持ちよく過ごさせていただいていたのに、最後の最後でとても不快な気持ちにさせられました。
でもきっと、また利用させてもらうと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月31日 17:19:25

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、今春リニューアルをした「コンフォートツインルーム」にご宿泊頂きましたが、使い勝手はいかがでしたでしょうか。
なにかお気づきの点がございましたら、ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。
バーもご利用いただき、ありがとうございました。
ラウンジでは、お客様のイメージに合わせて、メニュー以外のカクテルをお作りすることも可能でございます。
お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでしたが、ご朝食時、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘はレストランスタッフへも伝え、早急にサービスの見直しを図ってまいる所存でございます。
心よりお詫び申し上げると共に、今回改めてサービスを見直すこのようなきっかけをいただきましたこと、感謝いたします。

今後も当館のご利用をご検討いただけるとのお言葉、誠にありがたく、同時に気が引き締まる思いであります。
次回お越しいただけた際には、当館の改善した姿をお見せしたく存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋★一泊朝食付【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年06月25日 21:46:47

以前一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた利用しました。部屋がとても広くてミニキッチンやフットマッサージャーなどもあり、快適に過ごすことができました。温泉も気持ち良かったですし、料理も美味しく、スタッフの皆さんにもとても良くしていただきました。ただ、朝食バイキングの際、時間が10時までということで、9時5分頃食べに行ったのですが、食べ始めてすぐスタッフみなさんでガチャガチャと片付けを始めてしまい、食事の間中片付けをされていたのがとても残念でした。料理名の書かれたプレートなども下げられてしまい、早く帰れと言われているような雰囲気でした。せっかく旅行に来たので、ゆっくり、気を遣わずに食事をしたかったなと思います。私たちが最後のお客ではありましたが、10時までということでしたら10時を過ぎてから片付けを始めていただきたかったです。残念なのはそこだけでしたので、評価は満足にしました。そこを改善してもらえれば、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月26日 20:55:51

今回は、2度目のご宿泊とのこと。
再びご来館いただくことができ、大変うれしく感じております。
客室や大浴場では、快適にお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。
お部屋は今回、デラックスツインルームをご利用頂きました。
お部屋でのお食事や、ちょっとした調理に対応したミニキッチンがございますので、ご旅行中ご活用いただけるかと存じます。
お部屋によってご用意のあるマッサージ器や、人工温泉の大浴場も、皆様にご好評いただいている設備でございます。
日頃の疲れを癒していただければ幸いであります。
料理に関しましても、お客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
しかしながら、ご朝食に関しましては、営業中にも関わらず片付けが行われたとのことで、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂いた中でのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見は、早速レストランスタッフに伝えさせて頂きました。
今後このようなことのないよう、サービスの見直しを早急に図ってまいる所存でございます。

次回、お客様にご来館いただけた際には、当館の改善したサービスをお見せしたく存じます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】基本朝食付プラン+夕食無料プレゼント(牛ステーキ150g)

fontaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

fontaさん [50代/女性] 2017年05月01日 21:12:50

部屋は少し古いけれども広くてゴージャス、アンガスビーフステーキはおいしく、ラウンジのチェロの生演奏が素晴らしくうっとりしました。とても楽しい滞在になりました。また行きたいと思います。ただ庭のクリスマスの電飾は春なので変えたほうがいいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年05月07日 14:37:33

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋とラウンジでのお食事・生演奏に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
今回のご夕食は、今回プラン特典であるステーキをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで安心いたしました。
チェロの生演奏に関しましても、ご鑑賞いただきありがとうございました。
演奏する楽器は日替わりとなっており、どなた様でもご覧いただけます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
中庭の電飾につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
fonta様のご意見は早速社内で共有し、よりよい環境づくりの参考にさせていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:36:57

Very luxury room and dinner. We've enjoyed ourself here.

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月29日 20:05:25

Thank you very much for staying with us.
We will continue to do our best for our guest satisfaction.

【2月~4月限定】卒業+入学お祝いプラン!
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2017年04月18日 14:18:15

4月16日1泊で利用しました。
ホテルの方フロントの方の愛想の無さにがっかりしました。
アルバイトか、暇な期間に雇われている人なのかと思いました。
二度と利用しないと思います。
大浴場は、良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月19日 19:28:31

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフのお客様への不躾な態度で、滞在中に不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

チェックインを担当したスタッフは勿論、当日職務に就いておりましたスタッフ全員に、お客様からの率直なご意見ご感想として共有させ、今後このような事がないよう一同で日々精進してまいります。

辛辣なお言葉もありましたが、私共の勝手な願いとしましては、次回軽井沢にお越しになる際にも、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。その際に今回の件を挽回させて頂き、ご満足のいく滞在をご提供出来れば幸いであります。

ホテルサイプレス軽井沢
支配人

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

えりりぼんさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

えりりぼんさん [30代/女性] 2017年04月02日 22:09:34

息子の入学のお祝いで両家の両親を呼んで宿泊しました。
全てが最高でみんなご満悦でした!
楽しいひと時をありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月24日 21:07:59

この度は、大切なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご子息のご入学、心よりお祝い申し上げます。

ご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
「全てが最高」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に感じると共に、スタッフ一同の励みとなります。
このお言葉に甘んじることなく、お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。

是非ご子息のご卒業の際にも、ご家族皆様で足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月25日 17:33:18

露天風呂付きの部屋を予約しました。露天風呂はとてもよかったが、部屋が他のクチコミに、あったよう古臭かった…。
フローリングにしたり、柄を無地にした方が清潔感が出ると思う。
アニバーサリープランということで、写真付きだったが、プラン名を言われ、相手にプランをバラされてしまったのが残念だった。
が、ホテルの方の接客はニコニコしていてよかったと思います。もう少しリーズナブルに宿泊できるのであれば何度かまた利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月05日 14:00:22

ご利用いただきました客室の露天風呂に関しましてはご満足いただけたようですが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに、より一層力を入れてまいります。
今回は、お連れ様へのサプライズでアニバーサリープランをお申込みいただいていたとのことで、チェックイン時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

今後も、コストに見合った、またそれ以上のパフォーマンスを実現できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またご来館いただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

大切な方との時間を軽井沢で過ごす、Anniversary Day。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年03月16日 21:41:34

チェロの生演奏などとても良い雰囲気で食事ができました。追加で頼んだサラダやスープが通っておらず、食事の順番が狂ってしまったのが残念でしたがとてもおいしかったです。
お部屋の設備も良くアメニティーも充実していて良かったです。
お風呂がもっと天然温泉なら良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年03月28日 21:29:37

また、今回はお子様のご卒業祝いを兼ねたご旅行とお伺いしておりました。
改めてお祝い申し上げます。

ご夕食は、ラウンジにてお召し上がりいただきました。
その際、せっかく追加でご注文いただいたお料理を、スムーズにご提供することができず、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジの演奏や雰囲気、お料理の味につきましては、ご満喫頂けたようで大変喜ばしく感じております。
冬期は、夜になると隣接する中庭がライトアップされ、雰囲気が良いとご好評頂いております。
どなた様でもご覧いただけますので、お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
客室では、設備やアメニティに関して、ご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。

次回軽井沢へお越しの際も、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月24日 08:35:25

1/21から一泊しました。初日の朝にリフト券の引換券を受け取りにいきましたがスタッフの方の対応も親切で丁寧でした。歩いてすぐにマクドナルドがあり便利でした。
ロビー側には乾燥室があり、板やブーツなどを置いておけます。
大浴場の炭酸風呂はぬるめで長くつかれるのでとても気持ち良かったです。
ホテルからプリンスのゲレンデまでも車で5分ほどで近く便利でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年02月09日 14:42:18

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある軽井沢のホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はスキープランのご利用でしたが、十分に満喫していただけましたでしょうか。
当館では冬期の間、スキー乾燥室やプリンスホテルスキー場までのシャトルバス運行を行っており、スキー利用のお客様にも多くご利用頂いております。
大浴場や立地につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
軽井沢の冬は厳しい寒さですので、体の疲れや冷えを解消して頂ければ幸いです。
当館のシャトルバスは、軽井沢駅前(アウトレットモール側)にも停車いたします。
軽井沢観光をする機会がございましたら、是非お役立てくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

Resort Ski in 軽井沢(朝食付) ~プリンススキー場リフト券付~
【ジュニアスイートルーム(70平米、喫煙)】

くみくみ1967さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

くみくみ1967さん [40代/女性] 2016年12月26日 15:50:09

クリスマス・イブに宿泊しました。駅からはちょっと離れてますが、送迎のバスもあるので、特に不便は感じませんでした。クリスマスディナーのお料理は、可もなく不可もなく、というところでしょうか。ワインをボトルで頼みましが、グラスに注いでくれた時に、グラスにゴミが入っていたみたいで、失礼しますと、そのグラスを取り替えてくれたのですが、最初に注いだ1杯分のワインは捨てられてしまいました。あきらかに、お客のほうの不備はないのに、グラスが汚れていたり、ゴミを入れてしまったのはホテル側の責任であるにも関わらず、ボトルを取り替えるとか、その一杯分は、他の飲み物を持ってくるとか、そのような配慮がなかったのは、いかがなものかと思います。朝食は、ビュッフェで、種類も多く、おいしかったです、ホテルの方々も、みなさんフレンドリーでとても居心地がよかったです。ラウンジの生演奏もステキでした!ついつい、ワインを飲みすぎてしまったので、大浴場は朝しか入れなくなってしまいましたが。お風呂は広くて素晴らしかったです。また宿泊したいな、と思わせるホテルでした。夕食はもうここでは食べないと思いますけど。。。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年01月31日 19:39:09

また、クリスマス・イブという特別な日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお飲物に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、代わりの1杯をお出しする等の配慮が足りなかったと、深く反省しております。
お客様の気持ちに添ったおもてなしが実現するよう、全スタッフで意識を改め、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご朝食やスタッフの対応、大浴場につきましては、お褒め頂き大変恐縮でございます。
また、ラウンジの生演奏では、ワインと共にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
大浴場には、内風呂・外風呂・サウナをご用意しており、旅の疲れがとれるとご好評いただいております。
次回お越しの際は、是非お休み前の大浴場もご利用頂ければ幸いです。
その際は、全ての面においてご満足いただけるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

Xmas in Karuizawa ~特別なクリスマスをフレンチで~

投稿者さん 2016年12月08日 23:48:44

ディナーの時の演奏がとてもよかったです。
部屋も居心地がよく快適に過ごせました。
フロントも楽しい人がいたのですぐホテルに打ち解けました。
ショップも商品の種類が豊富で大変よかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年12月12日 14:28:51

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋・ラウンジ演奏・ショップ共にご満足いただけたことにスタッフ一同心より喜んでおります。
またフロント対応にもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

2日間44時間あれば、軽井沢をアクティブに過ごせるはず。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年11月19日 23:55:25

お部屋が広くて、
ベッドはセミダブルが4台。ゆっくりとくつろぐ事ができました。

喫煙可だったのが少々不安だったのですがタバコの臭いはまったくしませんでした。

口コミには建物が古いと言うコメントがありましたが、
暖房器具などは新しく、部屋中が暖まっていて、
温度調整もリモコンで枕元からできました。

大浴場はきれいで気持ち良かったし、部屋のお風呂もトイレと別に広いお風呂がありました。

しゃぶしゃぶはお肉がすごく良いお肉で量もたっぷり。
はずれ感はゼロです!
雰囲気も良くて、
フレンチが人気あるようでしたが、小学生の子どもにはこちらの方が良いかなとおもいました。

朝食は和洋バイキングでした。

炊きたてご飯や、たまご、湯どうふがとても美味しかったです。
柿などの季節のフルーツも沢山ありました。
従業員の方々もみなさんとても気持ち良い対応で、
こちらのホテルにしてほんとに良かったと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年11月21日 11:18:24

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同心より喜んでおります。今後も皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【みんなでしゃぶしゃぶ】上品にいただく。
【ファミリースイートルーム(80平米、喫煙)】