ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

tarakoikurapanさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

tarakoikurapanさん [40代/男性] 2022年06月28日 08:18:35

今回評価が高かったので利用させていただきました、出張で色々なホテルと泊まり歩いていますが、正直言って価格に見合うかなという印象です。5,000円ぐらいの安価ホテルレベルです。

・送迎バスは廃止したまま駅から歩いて15分ぐらい、タクシーはタイミングによっては30分以上待つことも。
    ・エレベーターが小さく2つしかなく部屋数には見合わず乗れないことも。
    ・朝食のラインナップは素晴らしいですが、多くの人数を捌けないで入場規制や渋滞が起きています。
    ・大浴場も雨が降ると利用できない箇所があったり屋根部分がコケやゴミでやたらと汚れていたり。サウナは春から壊れたままで修理する予定もないようで。
    ・部屋の掛け布団カバーがチェックインで部屋に入った段階で、写真の様に広範囲で激しく汚れていました、ここまで汚れていると気持ち悪く不快でしかありません、別途メイクのスタッフもこれでOKというのが謎でしかありません、部屋着もかなり使い古してある印象です。

などなど不満な点が数多く、顧客目線で考えていないのだろうなと思う事が多々ありました。
    私はもう利用することはないですが、他の方の参考になるかと思い記載させていただきました。

2022年06月
    【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月27日 18:05:55

小学生以下の子供と家族で利用。部屋は広く、大浴場もきれいで満足でした。朝食バイキングは種類豊富で大人も子供も楽しめました。おいしかったです。朝食は混んでいてすぐには入れませんでしたが、部屋で待っていれば、電話してくれるので子供も飽きずに待っていられました。

2022年06月
    ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月30日 19:48:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。
    客室と大浴場、朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

朝食はお待たせして誠に申し訳ございません。
    お部屋でお待ちいただきありがとうございました。

〇2021楽天トラベルゴールドアワード 一泊朝食付きプラン

いくちゃん91さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

いくちゃん91さん [50代/女性] 2022年06月21日 18:21:07

6月19日に友人5人で1泊で利用しました。
    立地も軽井沢駅から近く、ホテルのすぐ近くにはスーパーがありとても便利でした。
    部屋は5人で充分の広さで良かったのですがトイレが1つしかないため
    トイレットペーパーの補充が1つしかなくフロントに補充をお願いしたところ、フロントまで取りに来て欲しいと言われ取りに行くとお詫びの言葉も無く不愉快な思いをしました。
    それ以外のサービスは良かったのに
    残念です。
    食事も美味しく頂きましたし、大浴場も気持ち良く入る事が出来ました。

2022年06月
    ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月24日 20:59:27

この度は、ホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、改善してまいります。

ご滞在中のお食事と、大浴場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

〇夕食は、ラウンジでカジュアルに
    【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

LaNiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

LaNiさん [40代/女性] 2022年06月15日 13:10:54

前回宿泊したときの部屋の印象がよかったので、今回異なる部屋で予約をしたが心地よい滞在となっていない。

まず、チェックインの際「不要なこと」で時間を取らされた。他のホテルではそのようなことはない。不快である

また部屋にゴミが落ちていたこと、窓は汚く、ほこりがある…
    そしてバスルームはカビがひどく下水のにおいもする。シャンプーなどは、固まった部分が見え古いもののような感じだ、部屋のバスルームは使えない、というか使いたくない。とにかく水回りのカビの対処が全くできていないと感じた。
    寒いのでエアコンをつけようと思ったが、エアコン内もほこりがひどく、瞬時にOFFにした…

お客を迎える部屋というのとは、程遠く、清掃したのか!?と思うほど。

毎日交換されるタオルには小虫がついていた… 驚きです

ただ部屋からの眺めは、緑が豊かで美しい…。もう少し時期をずらせば良かったと思っている

チェックアウトの際、フロントの女の子がニヤけていたのが、不快であった
    笑顔とニヤけは全くの別物
    接客というのは今一度なんなのか、考えるべきだと思う

帰り際、手土産?を持ち謝罪してきたが
    謝ればいいというものではない

こちらはお金を払って宿泊していのだから

本来であれば返金してもらいたいと思っているほどだ
    ちなみに手土産は貰っていない
    もうこちらが宿泊しないと判断したからだろうか
    もちろん宿泊はしない

いずれにしてもこんな不快な宿泊は初めてだ
    もっとダメなところを伝えれば良かった

2022年06月
    ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月18日 19:32:36

再度ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ご到着時のお手続きについてはお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    いただいておりますご連絡先の確認を取り、お名前のご記入をお願いするべきでございました。

お部屋の清掃については行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    ゴミや窓の汚れについては清掃後の確認を徹底してまいります。
    エアコンのカビ、バスルームのカビ臭さ、下水のにおいについては、施設管理スタッフへ確認を取り、早急に改善できるよう進めております。

またスタッフの対応ついてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    再度接客とはどういうものなのか今一度見直し、今後はこのようなことがないように社員教育を見直し、教育面を徹底していく所存でございます。

お客様よりご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め、改善してまいります。
    今後このようなことのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、ご多忙の中、貴重な有難いご意見賜り、ありがとうございました。
    誠に恐縮ではございますが、違う季節の緑豊かな部屋からの眺めをご堪能いただきご来館いただきましたら幸いでございます。

ホテルサイプレス軽井沢

【3連泊なら25%OFF!】リゾート連泊ステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備

トロ100%さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

トロ100%さん [40代/男性] 2022年06月08日 17:27:49

露天風呂付きでしたので、何時でも入れるお風呂があるのは、幼い子供がいる我が家族にとっても良かったです。また利用したいと思いました。

2022年06月
    ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月24日 21:02:58

またお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

軽井沢の清々しい空気を感じながら、プライベートな時間を満喫できる専用露天風呂付きの客室は、ご家族でご利用のお客様にもご好評いただいております。

ホテルサイプレス軽井沢

〇【露天風呂付客室】60日前までの予約で10%OFF!お得に早割 朝食付きプラン
    【露天風呂付き客室(和洋室101号室):65平米/禁煙】

投稿者さん 2022年06月04日 07:26:48

また是非利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月24日 20:51:35

ホテルサイプレス軽井沢

〇【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
    【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月04日 07:25:13

スタッフの方々も
    とても親切でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月24日 20:50:44

ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
    【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2022年05月30日 19:04:32

ディナーのフレンチフルコース、朝食のビュッフェともに、味に大満足!!スタッフのサービスもよく、とても居心地の良い空間でした。ただ、一つ残念なことが・・・大浴場のサウナが故障中でした。それでも総合評価は大変満足です、また宿泊したいと思います。

〇シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン

つとめ人さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:49:54

露天風呂付きの部屋に2泊しました、とても良かったです。
    ホテルは軽井沢駅からぶらぶら歩いて10分ほど、散歩で雲場池と軽井沢銀座に行きましたがまあまあ歩ける距離で、近くにしっかりしたスーパーもあって別荘ライクて快適な滞在になりました。

【露天風呂付客室】2連泊で15%OFF~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~
    【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

両5471さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

両5471さん [50代/男性] 2022年05月14日 10:06:05

2食付きでのレジャーでの宿泊。
    概ね満足できました。
    コロナ対策で、サウナが利用出来なかったのが、残念でしたが
    仕方ないですね。
    期間があれば、リピートしたいと思います。

〇夕食は、ラウンジでカジュアルに

投稿者さん 2022年05月13日 06:59:04

父親の退職祝いで利用させて頂きました。
    夕飯のフレンチを頂いてる時に、店員の男性の方が父親の退職祝いの話を聞いてお祝いのケーキを出して下さいました。
    素敵なサプライズありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

〇【露天風呂付客室】シェフ特製本格フレンチをお得に味わう
    【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 14:44:57

家族(幼児2人)で宿泊させていただきました。

駐車場もホテルの地下か、ホテルの目の前にあり、遠くなくとても楽でした。
    お部屋の中も、ベット2台エリア+ベット1台追加、ミニキッチンにカウンター、四人掛けソファーにテーブル、トイレと洗面台とお風呂で、割と広かったです。
    子供が小さかったので、とても喜んで広いお部屋の中で車を走らせたり、何やらして家の中と同じように遊んでいました(おもちゃは持参です)

また、お部屋にドライヤーあり、大きめなメイク台もあり、大変重宝しました。

朝ごはんの時間までに目覚ましを付け忘れ、大寝坊してしまい、朝ごはんの時間が間に合わないと思いあきらめていましたが、お電話いただき、慌てて降りていくと、「お弁当につめてお部屋でゆっくりお食事されてもよいですよ」と丁寧にお声かけていただき、小さい子がいたので、ありがたくお弁当箱につめさせていただき、ゆっくり部屋で朝食をとらせていただきました。その節は大変ありがとうございました。

帰り際に、子供がホテルマンの方に「ばいばーい」と手を振った所、しゃがんでお話してくださったり本当に丁寧な対応いただきありがとうございました。

小さい子供連れた旅行で、ばたばたしている私たちに寄り添った対応いただきありがとうございました。
    次回もまたぜひ泊まらせていただきます。次回はちゃんと寝坊せず、朝のバイキングを家族で楽しみたいです。

【和モダン(51平米、禁煙)】

フラット・ヒットさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

フラット・ヒットさん [50代/男性] 2022年05月10日 14:38:38

「軽井沢駅」まで徒歩10分程度でしかも「アウトレット」までも徒歩15分で行けて立地もよく、対応も親切かつ丁寧で気持ちの良い滞在ができました。お部屋の窓から木々が見え癒されましした。キッチン付きのお部屋には電子レンジもあり、大変便利でした。お風呂も地階でしたが、外風呂からは空も見え、露天風呂気分も味わうことができ、炭酸泉まであったので最高でした。朝食はブッフェスタイルで、、ビジネスホテルなどの簡単なものとは違い、エッグベネディクトやローストビーフ、刺身に酢飯まであり、とてもおいしかったです。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思っています。また良い滞在ができることを期待しております。この度はありがとうございました。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:37

お食事が素晴らしかったです!
    グランピングがしたく、探したところこちらに辿り着きました。ぜひまた利用したいと思う施設でした。

投稿者さん 2022年05月07日 10:52:15

ホテルのレストランは予約で入らず、困って、ホテルの受付の方に近くのレストランをお聞きしても少しずつ離れた場所からはわからないと言われて、一番近くのお店の定休日も間違えた情報でした。
    ウェルカムドリンクとクラリネットとピアノの演奏はとてもよかったです。

投稿者さん 2022年05月07日 02:09:52

15時前に着いてしまったので、チェックインまではラウンジでフリードリンクを飲みながら待たせてもらいました。
    お部屋はとても綺麗で広かったです。
    ベッド以外にもソファやダイニングテーブルもありました。
    バストイレが別なのもありがたかったです。

いくこ522さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

いくこ522さん [30代/女性] 2022年05月05日 08:37:51

通常ではありえないダイニングテーブル。すごく重宝しました。
    長時間部屋にいても退屈しませんでした。近くにスーパーがありこれもまた大変良かったです。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

サットン3024さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

サットン3024さん [30代/男性] 2022年05月04日 18:29:55

基本的には満足しましたが、サウナが故障していて、利用できないのは残念でした。
    また、今の時代、バリアフリーに対応してないのはちょっとびっくりです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:30:09

値段に見合わないクオリティです。
    まず、部屋について。
    古いペンションのような作りに加え、ペットボトルの水やセイフティボックスも無く、洗面所にはコバエが2匹ほど飛んでいたのが気になりました。
    次に、施設について。
    バイキングレストランと大浴場が同じB1フロアに設置されており、大浴場に向かう度に給食のような匂いがします。そして女性用風呂ですが、温泉の中には垢が気持ち悪いほどに浮いており、清掃がしっかりされていない、もしくはお風呂の循環設備がしっかりとされていないことが目に見えて分かりました。
    最後に、食事について。
    バイキングにも関わらず、これといったメイン料理がありません。ローストビーフは油が多く、一枚で胃もたれがします。バリエーションも少なく、豊富に見せるためか、たこ焼きや焼きそばといった数合わせ料理すらありました。大根おろしは腐ったように酸っぱく、その他の料理も全て不味かったです。90分制と言われましたが、ほとんどの客が30分程度で帰っていきました。そもそもバイキングレストランといった名前には見合わない小さな宴会場のような場所で食べさせられたのも疑問です。唯一良かったのは、軽井沢ビールのビールサーバーがあったくらいでしょうか。

〇【GW期間限定】人気のファミリービュッフェ

よりよろさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

よりよろさん [40代/男性] 2022年05月04日 16:20:07

朝食のバイキングがおいしかった。