ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 19:13:47

スキー家族旅行で利用しました。部屋がとても広いので子ども達は大盛り上がりでした。トランプやジェンガの無料貸し出しにも、とても喜んでいました。お風呂にゆったりと入れて、夕食、朝食も美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月20日 17:05:54

ご滞在中、ホテルのサービスや食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。今回お泊りいただいたお部屋は、一番スタンダードなデラックスルームでございましたが、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。デラックスルームの他に大好評の露天風呂付き客室もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。
ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

チーボーSE7ENさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

チーボーSE7ENさん [50代/女性] 2020年01月08日 09:07:32

1泊で夫婦で30周年旅行でした。
ハリウッドツインのお部屋で普通のツインかと思ったら
キングのツインでびっくり!!
しかもつながっていて掛布布団も1枚大きいのが(;^_^A
お風呂&トイレ、シースルー。。Σ(゜Д゜)
夫婦とは言え、トイレはさすがに入れず。。他場所を使用。
お風呂はバスタブにカーテンがあったのでまだ良かったです。
大浴場は主人のみ利用。炭酸泉のぼせたようですwww
サウナもGood!

部屋にあるマッサージチェアはうれしいですね^^

フレンチフルコースは普通より少なめ。★★★
味は〇’’(丸ダッシュ)★★★
レストラン雰囲気は照明も冬の雪もあり◎★★★★★

朝食バイキングは種類も豊富★★★★★

スタッフ皆さんの対応&笑顔は★★★★★

特にレストラン入り口にいらっしゃった
背の低めな女性(黒髪おかっぱの方)(お名前すみません。。)
笑顔接客はとても良かったです。
帰りも駐車場入り口で
「いってらっしゃいませ~^^」と。

楽しい旅でした。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月20日 17:10:42

今回お泊りいただいたハリウッドツインにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お風呂とトイレにつきましては、ご不便をかけて大変申し訳ございません。お客様のご意見を社内で検討させていただきます。ハリウッドツイン部屋以外で同じような面積のデラックスルームもご用意しております。機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。
スタッフのサービス、朝食に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。
今回はフレンチのフルコースのご宿泊誠にありがとうございました。当館は他にもラウンジ演奏会を実施しております。多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しておりますので、是非次回お立ち寄りください。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】50平米以上のお部屋と季節のフレンチフルコースディナー
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年01月06日 22:43:58

お部屋が広くて伸び伸び開放感があります。ビッフェのお料理もとても美味しくビールやローストビーフも大満足です。お風呂もゆったりでき、スタッフの方々もとても親切で素晴らしいサービスでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月20日 17:11:02

お部屋や大浴場、スタッフのサービス、食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
限定ビュッフェ以外は夕食フレンチコースや信州牛網焼きとすき焼きもご用意していますので、また軽井沢にお越しになる際には、ぜひお立ち寄って召し上がればと存じます。
ホテルサイプレス軽井沢

【返金不可/事前決済】年末年始限定ブッフェ・地ビールに信州牛ローストビーフ/厳選客室
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

ナオママ7822さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ナオママ7822さん [60代/男性] 2019年12月26日 23:12:30

大満足です。アメニティかなり良かったです。いつもはシャンプーなど持っていくのですが、今回はホテルのを使いました。スタッフの皆さんも、優しくて、親切でした。お部屋は綺麗でソファーもあり、ゆっくりできました。朝食は、とても良かったです。洋食、和食と両方あって、どれも美味しく食べすぎてしまいました。大満足です。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月20日 17:11:43

お部屋やアメニティ等ご満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も快適な空間作り、ご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります。
スタッフのサービス、食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【30日前までの予約で5%OFF】50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2019年12月02日 16:22:45

立地、サービス抜群でした。スタッフは、とても親切でした。また、利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:46:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客さまのお言葉大変うれしく励みになります。今後とも真摯に励んで参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK!】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2019年11月20日 16:50:48

11月18日に 2名で一泊しました。軽井沢の別荘地の中にあって、散策に出たり良い雰囲気を満喫しました。朝食が とても良かった。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:48:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後お客様の言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。今後も、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

【30日前までの予約で5%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

メイ6218さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

メイ6218さん [30代/男性] 2019年11月18日 20:54:49

エステがとっても良かった。
自分に合った強さでオイルマッサージをしてくれる。
朝食がまて行きたいと思わせてくれる。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:49:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。エステをご利用頂き、リフレッシュできた様子で何よりでございます。サロンはオーガニック精油を使用し、効果を実感していただける良い製品を厳選しています。是非またリフレッシュのお手伝いさせてください。朝食へのご褒美を頂き大変光栄でございます。今後も驕ることなく、お客様に一層喜ばれるホテルになるよう、精進して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

【エステ1万円分チケット付き】ギフトにもおススメ!軽井沢で癒しのエステプラン・朝食ブッフェも満喫!
【露天風呂付き客室(和洋室102号室):65平米/禁煙】

投稿者さん 2019年11月17日 17:58:05

朝食のバイキングは種類が豊富で大変満足しました。
食べすぎました。
残念だったのはお部屋です。
和モダンだったので障子があったのですが、上の方がはがれてました。
寝るのに支障はないですけどね。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:54:05

朝食に関してご満足いただいたご様子大変光栄でございます。
和モダンルームの障子につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回の旨を施設責任者にも連絡をし、厳しく指導し改善に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室~大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年11月08日 15:13:28

11/6(水)1泊しました。
コンフォートツインはシンプルでシックなすっきりとしたお部屋でとても良かったです。
食事はステーキセット。前菜の鴨のローストが美味しかった。朝食のブッフェも種類豊富、地産の食材が豊富かつ新鮮で良かった。ホテルの方も笑顔と丁寧な接客で心地よく過ごせました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:54:54

今回お泊り頂いたコンフォートツインは一番新しいタイプでございますが、ご満足いただけますよう、大変嬉しく存じます。コンフォートツイン以外はそれぞれ趣の異なる部屋タイプをお用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。食事やサービスに関してご満足いただいたご様子大変光栄でございます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

hirotoshi5203さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:53:53

2回目の宿泊です
コース料理も気軽に美味しくいただきました
シャンパン・白ワイン・赤ワインのセットがあるのがとても嬉しいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:55:40

この度2回目のご宿泊をご利用頂きありがとうございます。
食事に関してご満足いただいたご様子大変光栄でございます。
四季折々、様々な情緒のある軽井沢でございますが、四季にそれぞれの魅力がございます。是非新たな発見をしにお出掛けくださいませ。また当ホテルにも不定期的ミニコンサートがございます。とても人気なイベントでございますので、是非ご体験いただければと存じます。具体的なスケジュールをホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付き
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 14:21:37

アメニティにマウスウォッシュが置いてあると良い。
ベッドがツインだったが、すごく狭かった。こんなに狭いシングルベッドは初めて。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:56:17

アメニティ等ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
ベッドサイズにつきましてご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。広いベッドを希望する場合、同じ部屋サイズのスタンダードツインをご利用いただければと存じます。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

hieshimiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

hieshimiさん [50代/女性] 2019年10月30日 08:33:40

娘の誕生日のお祝いを兼ねての旅行でしたが、サプライズのケーキを出して下さる時、終わっていた生バンドの方が出て下さってお祝いして下さいました!その後スタッフの方全員からお祝いの言葉を頂戴し、娘もテレながらも喜んでおりました。立地も駅から歩いて10分程度かかりますが、景色を見ながらあっと言う間に着きましたし、雲場池もお散歩がてら行けました。お部屋はグレードを上げていただいており、本当に広く、大人3人でも広々してました。ミニキッチンも着いていて延泊したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 10:25:38

改めて、この度はお娘様のお誕生日おめでとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 20:30:29

夕食会場が、ムードを良くしようとしてか、照明を落とし過ぎで、老眼には辛いです。
またB1Fの自販機にはアサヒスーパードライがあったのに、レストランには軽井沢高原ビール(地ビール)しかない、と言われ、国内メーカーの生ビールを楽しみにしていたのに残念でした。
かわって、朝食はメニュー豊富でとても美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。
エレベーターは、ホテルの「ロの字型」の構造上仕方ないのでしょうが、各階に1基しかなく、部屋は対角線にあり、ぐるりと廊下を歩く必要がありました。
他はとても清潔でアメニティも充実していました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 13:03:20

夕食会場の照明につきましては、ご不便をかけて大変申し訳ございません。今回の旨をレストラン責任者にも連絡をし、厳しく指導をし改善に取り組んでまいります。
アルコール種類につきましては、お客様の期待に応えず大変申し訳ございません。今後お客様の御意見を社内で検討させていただきます。
ホテル構造でご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【女子会や女性グループにオススメの客室を厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月18日 19:20:43

三回建てで、中庭を大きく囲むように四方に各部屋が配置される形。こじんまりおしゃれにまとまっていたが、エレベーターや利用可能階段が1カ所なのは少し不便かも。夕食は外へ出かけたが、朝食バイキングは種類が豊富で豊富でいつまでも居たい気持ちになる程すばらしかった。比較的軽井沢駅に近いのに定期的に無料シャトルバスもありがたやありがたや!

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 12:12:48

当館はエレベーターが一箇所しかなく、集中する時間帯にはお客様にご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 19:17:15

サービス、施設の設備等は素晴らしかったのですが、夕食のフレンチが主人には少なかったようです。
私はちょうど良かったんですが、主人は足りなかったようで夕食後カップラーメン食べてました(笑)

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 12:14:04

サービス、施設の設備へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕食のフレンチコースにつきましてはお客様にご満足できず大変申し訳ございません。今回のお客様の声をしっかり料飲担当者に連絡をし、改善するように取り込んで参ります。
またフレンチコースの以外、信州牛のすき焼きコースや網焼きコースもご用意しておりますので、是非次回お立ち寄り頂いて召し上がればと存じます。

投稿者さん 2019年10月03日 23:44:56

部屋は広くマッサージチェアー付き。内装もリニューアルしたのか?大変綺麗でした。夕食の信州牛は超美味しかったし、ウエイトレスのお姉さんの対応も良かったです。朝食も大変満足でした。次回も泊まらせて頂きます!

【1日3卓限定】~50平米以上のお部屋~信州牛を網焼きでジューシーに味わう
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

veraragazzaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

veraragazzaさん [40代/女性] 2019年09月22日 18:36:50

最初駅から歩きましたが結構かかります。南口のシャトルバスを利用された方が
絶対に便利です。
部屋は広く、とても快適でした。夕食は最初外で食べるつもりでいましたが
天気が良くなかったのでチェックイン時に予約をとって網焼きを食べました。
食事の際、係の橋詰さんに大変良くしていただきました。会話も楽しく素敵な時間を
過ごせました。ありがとうございました。
朝食はとても良かったと思います。翌日他の所へ移動してそこでもバイキングを食べましたが
比較するといかにこちらのホテルの朝食が良かったのかわかります。
大浴場はあるとないでは大違い。今回利用の決め手も大浴場があったからでした。
同じことを考える人は多いもので、平日だったにも関わらず、一瞬洗い場を待つほどでした。
全体的にとても満足なホテルでした。

~50平米以上の広々客室と大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~【朝バイキング】

miya319さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miya319さん [40代/男性] 2019年09月22日 18:05:17

部屋も広く快適でしたが部屋の露天風呂周りの外壁の破損、めくれなどが気になったかな。設備も古めでした。料理は大満足。美味しかった。

【迷ったあなたにオススメ】~50平米以上のお部屋と季節のフレンチフルコースディナー~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 00:26:20

60代の両親と娘の家族3人で利用しました。
車で訪れましたが、駐車場が地下にあり雨の日も濡れずに車に乗れました。
定期送迎バスがあることを知らず歩いて駅とアウトレットまで行きましたが、途中にスーパーやすてきなレストランもあり、10分程度があっという間に感じました。
スーパーと言えば、駅と反対方向へ歩いてすぐにデリシアという大きめのスーパーがあり、お土産やちょこっと食べたい地元のアイスなどを買うことができます。
お部屋にミニキッチンがあり、ソーセージとマスタードを食べたり。
念のため包丁は自宅から持参しましたが、お皿やフォーク、簡単な調味料などはフロントにお願いして借りることができました。
「お塩やおしょうゆは必要ですか」など、心遣いが嬉しかったです。
朝食は料理ももちろんですが、長野の牛乳や納豆が絶品。
ぶどうなど果物も新鮮でおいしかったです。食べないともったいないぐらい。
お部屋は本当に広く、マッサージチェア-があって全身の疲れを癒やせました。
ネット経由でNETFLIXなどにつなげるのも嬉しかったです。
場所もほどよく駅から離れていたので、また軽井沢を訪れる機会がありましたら利用したいです。

~70平米以上の厳選客室で大人数利用にもオススメ 和洋バイキング朝食付き~
【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 23:12:57

ベビー連れの為、事前にベッドガード等の対応をメールでお願いしました。
丁寧な返答をいただき安心して向かう事ができました。
部屋もゆったりしていて綺麗で、どのスタッフの方の対応も感じ良く
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
二日目が雨だった事以外は大満足の旅行でした。

【和洋バイキング朝食】で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【デラックス和モダン(70平米、禁煙)】