ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 16:39:37

料理が美味しかった!

1日7席限定 ライブ感ある鉄板焼き<グレードアップコース>
【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

liiangさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

liiangさん [30代/女性] 2020年10月23日 16:40:00

スタッフの皆さんが素晴らしくて、
みんな笑顔で親切です。
朝晩の食事の時に
サーブして下さった方々や、
聞きたいことがあってふと話しかけたスタッフさんも
みんな愛想もよく素敵でした。

細かいことですが
気になったことを以下に。
(お部屋のアンケートにも書かせてもらいましたが…)

●エレベーターのボタンの感度が悪い。

●化粧水、乳液のアメニティがない(必要な分だけお待ち下さい、的なものでもあればよかったです)。

●大浴場の風呂場部分に場所取り防止の為にも荷物台を設置して欲しい。

●ロビーフロアのトイレに荷物をかけるフックが欲しい。

また泊まりたいし、
とてもいい時間を過ごすことができました!

【迷ったあなたにオススメ】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

ぷぅぷぅ4569さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ぷぅぷぅ4569さん [40代/女性] 2020年10月18日 19:44:05

食事なしのプランにしたけど電子レンジもついていたのでテイクアウトで好きなものを食べました。
とにかく部屋の居心地が最高。
フロント通らずにお風呂に行けるのも女性にはありがたかったです。

50平米以上の広々客室・大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2020年10月13日 11:37:43

リラックスできるとても良いホテルだと思います。
ベッドの寝心地も良かったです。
一つだけ注文するとすれば
ディナーの生演奏がホテルの雰囲気に全く合っていない曲ばかりで演奏のクオリティーも
残念だった。
スタンダードジャズを中心にしてお子様向けは1曲くらいでよい。
正直不快だった。

【夏期限定】ビストロ・生演奏を聴きながら優雅なディナーを
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:44:06

まずは部屋の広さに驚きでした。コスパは最高です。チェックインの際には写真付き身分証の提示や検温など実施しており感染症対策は厳重にされていたので安心感がありました。また近くにスーパーもあり立地もよく部屋でのんびり過ごすことが出来ました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:47:51

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お客様からのお褒めの言葉に甘んじず、今後も今まで以上のおもてなしで沢山のお客様をお迎え致します。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 16:40:52

★チェックイン
混んでいたため、番号札を渡されソファーで待機。
「お待たせしました」と呼ばれてフロントに行くと、スタッフがレストランに電話をしている最中(フレンチ2人分の追加をしていたので、前のお客様の事後処理?)で、立ったまま目の前で電話が終わるまで待たされた。
準備が整ってから声をかけて欲しい。

★料理
「フレンチフルコースとワイン飲み比べ」を楽しみにしていたが、メニューを見ると魚料理もスープもなく、これがフルコース???という内容。
結果的に手配ミスだったようで、「今からフロントにご予約内容を確認するので、ワインでも飲んでお待ちください」とのこと。
サービスならともかく、お金を出してお願いしているワインを、待ち時間のために飲む気になれず、時間もかかりそうだったので一度部屋に戻って待つことに。

仕切り直して、運ばれてきたフルコース&ワインは、
・シャインマスカットのスパークリングワイン(かなり甘口)
・フルーツトマトのソルベ(甘い)
・サーモンと洋梨のミルフィーユ仕立て(甘い)
とにかく甘いものが続き、ワインとのペアリングを考えているメニューとは思えない内容。

スパークリングはかなり甘口と聞いていたが、コースメニューが変わったので改めて確認してくれると良かった。

★施設・設備
やはり全体的に古さがあるものの、部屋は広くて快適だった。
シャワーの水圧が低めなのが残念。

★チェックアウト
食事に関してフロントスタッフからの謝罪がなかった。
こちらが指摘しなければ差額6,000円分損をしてしまうところで、元はと言えばフロントからレストランへの連携ミスなので、一言謝罪があっても良いと思う。

★総合
料理とワインを楽しみに予約していたので、キャンペーン適用前(平日2人で49,800円)の価値は全く感じられず、GOTOがあるから値段を釣り上げているのかな?という印象。残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:45:39

今回様々な点でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘のオペレーション及び食事等の内容に関してでございますが、改めて当日の状況を確認致しました。当館として今回のお客様のお声を踏まえまして、しっかりと料理・ワインの内容至急改善、そしてサービス面でしっかりとご案内できるように社内教育を含め改めて取り組んでおります。今回のお客様のお声を踏まえ厳格化し、従業員教育により一層力をいれて取り組んで参ります。ただ、折角軽井沢に多くございますホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を真摯に受けとめて参ります。

貴重なお時間をいただきご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。軽井沢へ再訪の機会がございましたら、是非ご来館頂き、私たちの成長をご覧いただければ幸いです。

ホテルサイプレス軽井沢

フレンチフルコースディナーと一緒に「信州ワイン飲み比べ」付きプラン
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

akaa1003さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akaa1003さん [50代/女性] 2020年10月04日 23:37:00

お食事がとても美味しくて大満足でした。食べ過ぎてしまったほどです……
ただ一つ、これはホテルの責任ではないのですが、飲みたかった物の入ってる自販機が故障で残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:14:24

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルのお食事にご満足いただき、大変光栄でございま。今後もたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
自動販売機の故障につきまして、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。
ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年10月04日 16:26:36

ホテルの立地は大通りに面しておらず静かに過ごせました。食事はしていないので評価が出来ませんが、レストランの雰囲気も良さそうでした。

部屋のシャワーヘッドが回転式でなかったので、お湯を出した際に身体に当たる水圧が痛かったです。でも、きつくしないと熱いお湯が出ないので我慢しました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:13:12

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中、当ホテルにご満足いただき大変嬉しく存じます。ご機会がございましたら、是非レストランでお食事を召し上がってくださいませ。
部屋のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。本件に関しては至急改善を実施致しました。
折角ご宿泊頂けたこの度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK!】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2020年09月29日 19:11:55

友人もスリッパやアメニティの良さに感激していました(女性)

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:12:18

当ホテルの備品にご満足いただきありがとうございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月29日 19:08:59

部屋も広く、隣接部屋の音も気になりませんでした。
今回は、ゴルフをするために宿泊しましたが、ゆっくり過ごすには良い施設だと思います。他の食事も食してみたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:11:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルの夕食は種類が豊富で、フレンチ料理から鉄板焼きまで揃っております。次回ご機会があれば是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 15:29:56

乳児連れのためベビーベッドをお願いしたところ、既に全て予約で埋まっていると言われて困りましたが、ホテルの方が代わりにベッドを壁に寄せてベッドガードをつけられる部屋を案内して下さいました。また、部屋は靴を脱いで上がるタイプだったので子どもがハイハイしたり、転がったりできて安心でした。設備は少し古いところもありましたが、サービス面はチェックインやチェックアウト時の対応も親切でよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:10:40

当ホテルのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。家族と良い思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたこと、私共にとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室~大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年09月25日 14:01:45

連休最終日に宿泊しました。
部屋がとても広くきれいで、マッサージ機もあり寛げました。
ただ部屋にも大浴場にもクレンジングや化粧水などのアメニティーがなかったので注意が必要です。
今回の一番の旅の目的であったフレンチの食事は、直前にも関わらず苦手な物に対応して頂いたり、メインのローストビーフはお代わり出来たりと、とても満足にいただけました。
ウエイターの方も程よく声掛けして下さり、とても良い時間が過ごせました事に感謝しています。
5人だったからか、席が会議室のような部屋だったのがちょっと残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:20:49

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルのお部屋やお食事にご満足いただきまして大変光栄でございます。当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供するよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参りますので、大浴場にあるアメニティを撤去しております。ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。フレンチコースのレストランにつきまして、ご満足させず大変申し訳ございません。フレンチコース以外は鉄板焼きのご提供できる和食ダイニング「美庵」や生演奏を楽しめるラウンジもございますので、次回ご機会があれば是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【女子会や女性グループにオススメの客室を厳選】~夕食はフレンチフルコースディナー~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:16:52

とても広い部屋で幼児のオムツ捨て用のゴミ箱まで用意していただきました。食事も大変美味しくて満足です。ただ窓のカーテンを開けたら目の前に電線が有って少し残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:19:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルのお部屋やお食事にご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。窓の前の電線においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

blanknessさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:36:00

部屋が広くて、露天風呂付きで、大変よかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:18:39

お客様が今回ご宿泊した露天風呂付き客室はとても大人気で、いつも好評を頂きます。是非今後ご利用くださいませ。
ホテルサイプレス軽井沢

【カップルに人気のお部屋タイプを厳選】~夕食はフレンチフルコースディナー~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

のりとえみ4365さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

のりとえみ4365さん [50代/男性] 2020年09月24日 14:13:26

久々の軽井沢観光で利用させていただきました。
雰囲気もとても良く夕食ものんびりと二時間で話もとても良くまた利用したく次回の軽井沢行きを検討しております。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:17:28

当ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

1日7席限定 ライブ感ある信州牛の鉄板焼き[グレードアップ]コース

よかはひさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

よかはひさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:26:40

場所はアウトレットからも歩いてでも近く、スーパーもすぐとても便利。朝食もとてもおいしく、軽井沢の際には必ず利用したい。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:16:02

当ホテルの食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。今後もたくさんのお客様に満足さえるようスタッフ一同尽力して参ります。当ホテルの立地場所はとても良く、軽井沢駅やアウトレットももちろん、有名地「雲場池」までも徒歩圏内でございます。是非またご利用くださいませ。

【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 11:51:50

とても雰囲気がよく高級感があり、とても満足できました。スーパーもとても近く、とても便利でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:14:56

ご滞在中お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後も、サービスの向上に精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【夏期限定】1日3卓限定・信州牛と海鮮食材の網焼きコースで贅沢ディナーを
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

tttt2862さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

tttt2862さん [40代/男性] 2020年09月22日 06:35:19

部屋はとても広くキレイで、アメニティも充実していて満足でした。スタッフの対応も丁寧で、コロナ対策もしっかりされていました。
朝食はコロナの影響かバイキングではなかったですが、ハムやチーズも美味しかったですし、全品おかわり出来て満足出来ました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:13:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルのお部屋やスタッフサービスにご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。今後もたくさんのお客様に満足さえるようスタッフ一同尽力して参ります。
お客様に安心・安全な旅行を提供するため、朝食はバイキングを中止し、セットメニューに変更させていただきました。お客様に満足させて大変光栄でございます。
ホテルサイプレス軽井沢

70平米以上の厳選客室で大人数利用にもオススメ~和洋バイキング朝食付き~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:23:06

受付の対応がイマイチでした。もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:12:07

フロントのご案内やご説明が不足してお客様にご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。今後厳しく社員教育を行い、しっかりオペレーション指導をさせていただきます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 20:35:43

9月8日に宿泊しました。部屋は広く、立地の良いホテルでした。食事を楽しみにしていましたが、信州牛を楽しむコースにもかかわらず、あまりにも量が少なくガッカリしました。料金をあげてももう少し満足する内容にして欲しかった。フロントスタッフ以外はとても感じ良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 11:03:06

ご夕食がお口に合わず大変申し訳ございません。お食事につきまして、ご満足せず大変申し訳ございません。お客様のご指摘点をレストラン責任者に伝え、今後品質向上を取り込んで参ります。
フロントスタッフのサービスが欠如していたこと誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり社内教育を行い、オペレーションを徹底して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【1日3卓限定】50平米以上のお部屋~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】