ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 17:56:56

十月十七日から二泊で宿泊しました。部屋と大浴場が十分満足!ちなみに、「軽井沢プリンスアウトレットが閉店後、シャトルバスがありません、荷物を持ってホテルまではちょうと遠いね~」や「中軽井沢にもシャトルバスが欲しいな~」など感想がありましたが、すぐ近くに23時まで営業するスーパーがありますので、全体的にはやや便利だと思います。

【2連泊で15%OFF!】~リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備!
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

メロンパンナ1304さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

メロンパンナ1304さん [30代/女性] 2018年10月25日 22:11:47

幼い子供を連れての旅行でした。食事中に子供がそわそわしていると、スタッフの方が玩具を持ってきて下さったり声がけをして下さったりと対応がよかったです。
落下防止のベッド柵やベビーチェアも貸して下さり大変助かりました。料理も美味いです!

マニュアル通りではなく、イレギュラーなことにも即座に対応できるスタッフの接客力には満足です。また機会があれば利用させていただきます!

■迷ったあなたにオススメ■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年10月25日 18:26:27

駅から近いので、お世話になりました。アウトレットや駅への送迎バスがあって助かりました。従業員の方が、優しくわかりやすく対応してくださったので、観光もスムーズにできました。

【30日前までの予約で5%OFF】~お得に早割 朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年10月15日 16:05:42

喫煙しないことを伝えていたら、お部屋は広く掃除が行き届いていて、消臭も気をつけてくれたようで、全く臭いがせずとても嬉しかったです。旅の都合で素泊まりでした。大浴場は普通のお湯だったのでしょうか?ラジウム温泉と表記された湯船は小さくて、そこだけがイメージと異なり残念でした。近隣にスーパーや本屋があって便利でした。スタッフの女性の受け答えがさわやかで電話応対からとても良かったです。お世話になりました。

【24時までチェックインOK!】~大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

koko4448さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

koko4448さん [40代/女性] 2018年10月14日 23:24:30

挙式の前日に母と二人で利用しました。大浴場があり送迎があるところで決めました。部屋もお風呂もきれいで広く、母も大満足でした。炭酸泉など温泉に浸かれてよかったです。素朴な雰囲気でゆっくりできて、いい思い出ができました。

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年10月03日 09:38:07

部屋付きのお風呂の壁、木部分がかびていたり穴が開きかけていたりと折角のお風呂が台無しでした。湯船は石で出来ていて良かったです。お風呂の木の椅子もかびている。早めの取り替えや補修をするべきです。かびていることに慣れてしまっているのかな?という感じです。部屋はそれなりに綺麗ですが照明が電球色だったり白色球だったりと変えてるのも適当な感じでした。夜の料理はとても美味しく満足でした。朝食はもっと軽井沢ならではの野菜が豊富だと良いと思いました。エントランスなどはとても綺麗でしたので部屋に入るまでの廊下の壁などもっときちんと張り替えてわくわく感を与えられたえら良いのにと言うのが率直な感想です。
レストランや他の部分が良かっただけに残念でした。

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はフレンチフルコース~
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

dcsだcsさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2018年09月28日 20:10:28

軽井沢駅から少し離れている。シャトルバス予約要らずで便利。ただ時間がかぎられている。
駅から歩いても行けるが荷物があるとキツイ。
ホテルのまわりにはスーパー、書店、マックがある。
ホテル内でコンサートが開かれることもあってちょうど宿泊時に出くわしてハッピーでしたー。
中庭は緑、夜は照明がきらびやかでキレイ。
食事はフレンチフルコースを予約。目配りがされていてサーブがストレスなく展開される。
食事内容ももちろんおいしい。
お風呂は露天風呂もある。だが、空は見えない。外界で空気はまさに露天なのですが。。。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

hiro294bp5さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2018年09月27日 21:32:18

結婚前に妻と1度利用しましたが,今回子供が出来て初の家族旅行に利用させて頂きました.駅からは車で5分くらいですが、混雑エリアからは離れているのでとても利用しやすいです.子供が騒いだら迷惑かも…と感じていましたが,子連れでのレストラン利用も可能とのことで安心して宿泊できました.
子供用のアメニティを用意して頂けたり,おむつ専用ゴミ箱など大変ありがたかったです.
部屋も広くて,子供も飽きることは無かった様です.
軽井沢に行くときは,また利用したいと思います.

【デラックス和モダン(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 10:51:05

10年前に友人と宿泊した時に好印象だったので、今回は家族で宿泊しました。
施設は10年前と変わらず綺麗に保たれており快適に過ごせました。アメニティは決して多くはありませんが必要最低限の良質な物が揃えられており、私好みでした。
夕刻に子供が急に発熱し、食事のラウンジに行けなくなりましたが、快くルームサービスで提供してくれるなど柔軟な対応していただき有難かったです。
朝食バイキングも一つ一つが丁寧に仕上げた食材が使われており、美味しくて堪能しました。
翌日の予定が急病で全てキャンセルになってしまったので、また近々軽井沢旅行を計画するつもりですが、その際もまたサイプレスさんにてお世話になりたいと考えています。

投稿者さん 2018年08月19日 17:36:25

夕食のバイキングが美味しかった。

投稿者さん 2018年08月17日 19:26:30

露天風呂付き客室にグレードアップして頂きました。
部屋も広く清潔で心地よく過ごせました。
ハイシーズンで価格は高めでしたが、満足出来ました。

【ワンランク上の特定日限定メニュー】~シェフこだわりのフレンチフルコースディナー付き~

MG510さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

MG510さん [50代/男性] 2018年08月17日 00:30:33

お盆休みに久しぶりに軽井沢を家族旅行しました。しかし、前日迄、夜遅くまで働いていた次男が、寝不足と酷暑のため、軽井沢で昼食後に体調が急変。無理を承知でサイプレス軽井沢さんへチェックイン前に部屋で休ませてもらうようお願いしたところ、快く対応してくれました。さらに体調を気遣った心配りとサービスの高さに感服しました。
部屋も70㎡の広々とした開放感と、雲場池や軽井沢駅、旧軽井沢まで徒歩で行ける立地の良さ、申し分ないです。
お風呂も人工らじうむ泉の大浴場を楽しみことができました。何より、朝夕の食事の豪華さ完璧です。朝食ビュッフェの豊富なメニューの多さにビックリ、しかも軽井沢高原ビールが無料とは!(運転するため飲めなかったのが悔やまれます)まさに、連泊したくなるリゾートホテルでした。ありがとうございます。

■豊富なキッズ&ベビーアイテムもご用意■~ご家族利用に人気のお部屋タイプ厳選~フレンチフルコース~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 21:37:25

食事も美味しかったし、部屋もきれいで満足です。また、軽井沢に行った時は利用したいと思います。ホテルの入り口がわかりずらかった。

投稿者さん 2018年07月30日 17:38:12

大浴場も部屋も広く快適に過ごせました。

2018年06月
【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~

投稿者さん 2018年07月23日 00:26:23

良い点
立地は駅から近く、スーパーや軽井沢書店という本屋も徒歩圏内で便利でした。
大浴場は、外の露天風呂が、三種類あり、特に炭酸泉は湯温もほどよく、子供も一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。
ベビーカーのレンタルがあり利用しました。簡素なものかなと思っていましたが、しっかりとした作りのものでした。子供連れにはありがたいサービスでした。
また、部屋にマッサージチェアーがあり、無料で利用できました。気持ち良かったです。

悪い点
他の方のクチコミにもありましたが、館内に段差があり、不便でした。
特に、フロントのある階でエレベーターをおりると、階段があり、それを降りなければフロントにいけません。スロープ等もないのでベビーカーのままでは移動できません。
また、帰りに宅配便をだすために、カートを借り、ダンボールを何箱も乗せてフロント階まで降りてきましたが、エレベーターをおりてからは、カートが使えないため、フロントまで、ひとつずつ往復して手持ちで運ぶしかなく、非常に手間でした。
スロープをつけるか、無理ならば人を配置して、手伝いをするなど、ケアが必要と思いました。
ホテルでの食事は朝食のバイキングのみ利用しましたが、
値段のわりには普通といった印象でした。
個人的には、ホテルの朝食では、美味しいパンを楽しみにしていますが、こちらのパンは普通でした。
近隣に有名なパン屋さんもあるので、そちらのパンを置いてくれたら嬉しいと思いました!また、軽井沢にはおいしい野菜もたくさんあるので、もっと地のものを使ったメニューがあれば楽しめると思いました。

【期間限定】~70平米以上の厳選客室で大人数利用にもオススメ 和洋バイキング朝食付き~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年07月21日 17:04:21

2日間滞在いたしました。
部屋は価格の割にとても広く、2人で過ごすには十分すぎました。部屋が広い為か、ベッドスペースの空調が丁度よく寝やすかったです。
チェックイン時にラウンジで食事が可能か伺った際はすぐに手配してくださり、食事もすぐに頂くことができました。味も大変おいしくいただきましたが、アラカルトメニューがもう少し選べるとお酒を何種類かおいしくいただけるかなと思います。
お風呂は何種類かあるので楽しめるかと思います。滞留物など、水の循環がもう少し勢いがあれば緩和される部分もあるなと感じました。
立地がとてもよく、周辺観光地に行く際にアクセスしやすいのが大変助かりました。

価格相応のサービスで十分満足でした。ありがとうございました。

【連泊でお得なリゾートステイ】~地元食材にこだわった和洋バイキング朝食付き~

投稿者さん 2018年07月14日 16:48:48

両親の記念日プレゼントで利用しました。
事前にご相談を何度かさせて頂いた際、親切丁寧に相談に乗って下さり、また補足も下さったので安心してお願い出来ました。
旅行から帰って来た両親もとても良かったと喜んで話してくれたので大変感謝しております。
ありがとうございました!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月14日 22:38:54

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親への金婚式記念とのことで、当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
また後日、ご両親から直筆のお手紙を頂戴し、皆で嬉しく拝読いたしました。
お客様からの喜びのお言葉は、私どもにとっては一番の励みでございます。今後も皆様により良いおもてなしができますよう精進して参りたく存じます。

ご滞在の日は、ちょうど七夕でございましたので、館内に皆様に願い事を書いていただく短冊と笹飾りを設置しておりました。
お父様、お母様が思いを込めて願いを書かれていたご様子が心に残っております。

また是非、次回はお嬢様もご一緒にお越し頂ければと存じます。
みなさまに再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

ホテルサイプレス軽井沢
スタッフ一同

【Anniversary Stay】~サプライズも相談ください~ケーキやフォトフレームなど3特典付

ぴょョンさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ぴょョンさん [30代/女性] 2018年06月06日 00:03:08

いとこの結婚式があったので予約しました。きれいなホテルで寛ぐことができました。朝食のバイキングも温泉もとても良かったです。唯一残念だったのは、お手洗いの水の流れが悪かったです(笑)。しかし、駅までの無料バス(往復有)は有り難く、ホテルに着いてすぐいただけたジュースもおいしく、勿論ホテルの方々は感じよく、結婚式のために必要があって泊まりにいったはずが、思いがけず贅沢な1日を過ごすことができました。また是非今度は観光で泊まりに行きたいです。素敵な1日をありがとうございました。

2018年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 16:06:34

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食バイキング、大浴場、シャトルバス、スタッフの対応など多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変励みになります。また、いただきましたお言葉「素敵な一日」をご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お手洗いの水の流れにつきましては、施設調査を行いまして改善を進めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また軽井沢へお越しの際は、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 16:38:22

娘の結婚式の前泊の宿泊に利用しました。部屋も綺麗で広く満足。夕食、朝食とも美味しくいただきました。フロント係も親切でした。全ての点で良い印象でしたが、夕食時の生演奏は選曲も落ち着いて食事するというものではありませんでした。この点が残念。

2018年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:55:11

この度はお嬢様の結婚式前日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

夕食時の演奏に関しましては、その日ごとに皆様に喜んでいただけるよう選曲を行っております。しかしながら、大切な日のお食事に、ゆっくりとお過ごしいただける空間をご提供できず、大変失礼いたしました。

今後も皆様に素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非また当館へお越しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和モダン(51平米、禁煙)】

緑のタヌキ2512さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2018年06月04日 08:51:42

部屋の広さに感激!
食事、風呂も良くあのリーズナブルな値段で申し分ありません。
軽井沢に行くときはここで決まり!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:39:38

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ご家族での楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ていれば幸いでございます。
今後も皆様が笑顔でお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでご愛顧くださいますようお願い致します。

軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【60日前までの予約で20%OFF!】~50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き~
【和モダン(51平米、禁煙)】