ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 16:48:48

両親の記念日プレゼントで利用しました。
事前にご相談を何度かさせて頂いた際、親切丁寧に相談に乗って下さり、また補足も下さったので安心してお願い出来ました。
旅行から帰って来た両親もとても良かったと喜んで話してくれたので大変感謝しております。
ありがとうございました!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月14日 22:38:54

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親への金婚式記念とのことで、当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
また後日、ご両親から直筆のお手紙を頂戴し、皆で嬉しく拝読いたしました。
お客様からの喜びのお言葉は、私どもにとっては一番の励みでございます。今後も皆様により良いおもてなしができますよう精進して参りたく存じます。

ご滞在の日は、ちょうど七夕でございましたので、館内に皆様に願い事を書いていただく短冊と笹飾りを設置しておりました。
お父様、お母様が思いを込めて願いを書かれていたご様子が心に残っております。

また是非、次回はお嬢様もご一緒にお越し頂ければと存じます。
みなさまに再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

ホテルサイプレス軽井沢
スタッフ一同

【Anniversary Stay】~サプライズも相談ください~ケーキやフォトフレームなど3特典付

ぴょョンさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ぴょョンさん [30代/女性] 2018年06月06日 00:03:08

いとこの結婚式があったので予約しました。きれいなホテルで寛ぐことができました。朝食のバイキングも温泉もとても良かったです。唯一残念だったのは、お手洗いの水の流れが悪かったです(笑)。しかし、駅までの無料バス(往復有)は有り難く、ホテルに着いてすぐいただけたジュースもおいしく、勿論ホテルの方々は感じよく、結婚式のために必要があって泊まりにいったはずが、思いがけず贅沢な1日を過ごすことができました。また是非今度は観光で泊まりに行きたいです。素敵な1日をありがとうございました。

2018年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 16:06:34

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食バイキング、大浴場、シャトルバス、スタッフの対応など多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変励みになります。また、いただきましたお言葉「素敵な一日」をご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

お手洗いの水の流れにつきましては、施設調査を行いまして改善を進めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また軽井沢へお越しの際は、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24時までチェックインOK!】~大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ~
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年06月04日 16:38:22

娘の結婚式の前泊の宿泊に利用しました。部屋も綺麗で広く満足。夕食、朝食とも美味しくいただきました。フロント係も親切でした。全ての点で良い印象でしたが、夕食時の生演奏は選曲も落ち着いて食事するというものではありませんでした。この点が残念。

2018年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:55:11

この度はお嬢様の結婚式前日という大切な日に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

夕食時の演奏に関しましては、その日ごとに皆様に喜んでいただけるよう選曲を行っております。しかしながら、大切な日のお食事に、ゆっくりとお過ごしいただける空間をご提供できず、大変失礼いたしました。

今後も皆様に素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非また当館へお越しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
【和モダン(51平米、禁煙)】

緑のタヌキ2512さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2018年06月04日 08:51:42

部屋の広さに感激!
食事、風呂も良くあのリーズナブルな値段で申し分ありません。
軽井沢に行くときはここで決まり!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:39:38

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ご家族での楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ていれば幸いでございます。
今後も皆様が笑顔でお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでご愛顧くださいますようお願い致します。

軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【60日前までの予約で20%OFF!】~50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き~

投稿者さん 2018年06月04日 00:19:14

フレンチフルコースを8,000円分の食事チケットに変更してくださり、一緒に同行した、別のグループとシェアーすることができたので、いろいろなメニューを楽しむ事が出来たことでとても満足しています。
朝食も豊富なメニューと広々としたスペースでゆっくりできました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:25:31

当館でのお食事に際し、様々なメニューをご堪能いただけましたこと、そして何よりも皆様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿、高評価を賜りましてありがとうございました。

また軽井沢へお越しいただく機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■豊富なキッズ&ベビーアイテムもご用意■~ご家族利用に人気のお部屋タイプ厳選~フレンチフルコース~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年06月04日 00:12:21

5月26日に友達8名で宿泊しました。
ホテルに到着して、近くのアウトレットまでバスの送迎があり、時間を有効利用できました。
夕食はラウンジで、ドラム、ピアノ、クラリネットの生演奏を聴きながら、ゆったりと楽しむ事ができました。3,000円のチケット付きでしたので、追加で2,000円ほど注文しましたが、充分なボリュームの料理とビールにワインも楽しむ事ができました。お肉おいしかったです。
お風呂は、サウナ付きで、何種類もの湯船につかりリフレシュできました。
部屋はとても広く、8名ではもてあますほどでした。チッキンもあり、備え付けの冷蔵庫は大変重宝しました。氷のルームサービスを数回お願いしましたが、とても気持ちの良い対応に感謝しています。
当日は晴れていましたが、地下の駐車場は、雨の日にも濡れずにチェックインができるし、荷物の持ち運びもとても楽でした。
次回も必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:16:28

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

このようなお言葉をいただけましたこと、恐縮ではございますが有難く頂戴させていただきます。
そして何より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

これからも多くの皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■グループ利用におすすめの客室を厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
【サイプレススイートルーム(123平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年06月02日 16:10:53

2度目の宿泊でした。1度目は露天風呂付きで宿泊した為今度は露天風呂無しで予約し大浴場を利用させていただきました。
全体的にはとても良いのですが、大浴場の脱衣所の髪の毛の量の多さ!正直清掃されておらず汚いの一言です。
また11時からの清掃なはずなのに11時前に来てもう少しで出ますと伝えるとドアを開けっぱなしにされたり…

今回はチョッピリ残念でしたが
環境などとても良いのでまた利用したいホテルです

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:02:33

この度はホテルサイプレス軽井沢を再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、大浴場の脱衣所につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような失礼のないよう、清掃の徹底とチェックの徹底、スタッフの教育を再度強化して参ります。

今後も皆様に笑顔になっていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見、クチコミのご評価を賜りまして誠にありがとうございました。

まほり4311さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まほり4311さん [40代/女性] 2018年06月02日 14:58:22

娘と母と女3人で、お世話になりました。娘の誕生日に軽井沢へ行きたいと言われ、どうせなら母も6月生まれなので一緒にお祝いしちゃおう。と思い色々調べてこちらに決めました。
ホントによかったです。部屋は広いし、お風呂もよかったですし
母も娘も大変喜んでくれました。
食事付きにしなかったのでその評価は出来ませんが、他は満足です。
ありがとうございました。いい思い出ができました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 14:51:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

改めまして、
お母様とお嬢様のお誕生日おめでとうございます。ご家族での記念旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ていれば幸いでございます。

お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉、ご同行の皆様にもお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

当館レストランでは季節折々の食材を取り入れ、お客様にご満足いただけるメニューを豊富にご用意しておりますので、是非次回はお食事の方もご堪能いただけますと幸いでございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

y☆mama(Nice)さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

y☆mama(Nice)さん [50代/女性] 2018年05月23日 15:40:11

年1回必ず軽井沢に旅行しており「サイプレス軽井沢」は宿泊先として大好きなお宿です。
部屋の広さも十分ですし、食事が美味しい、立地が良いの三拍子が揃っています。
土地柄、海外からの宿泊者も多いですが、旅慣れた方が多くゆっくり過ごせました。
また、リーズナブルなプランをお願いします。

ひとつだけ!脱衣所の洗面にドライヤーが2台のみでしたので、
たくさんの女性がドライヤーの空き待ちをされていたのが気になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 12:39:02

先日はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「大好きなお宿」と大変嬉しいお言葉を賜り、ホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。
その季節折々のお料理や、ご満足いただけるプランをご提供できるよう今後も精進してまいります。

脱衣所のドライヤーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご対応させていただきます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 22:38:21

ディナーは説明後に嫌いな食材やアレルギーを聞いて対応してくださり、大変感謝しております。
朝食は和洋共に選択肢が多く、驚きました。サラダも美味しかったです。
部屋は広く大人数でゆっくり過ごせます。何より、マッサージチェアーがあったことが嬉しかったです。お風呂とトイレが別で、使いやすかったです。
ドライヤーもパナソニックので風量もあり満足です。
ただ、上の階にお子さんが泊まっていたのか、飛び跳ねる音がすごく響いたのが残念でした。こればかりはホテルのせいではなく親の教育の問題かと思いますが。
何より残念だったのはホテルに到着した時の対応です。
今まで各地で宿泊しましたが、ホテル正面に案内の方がいなかったのは初めてでした。
また、地下の駐車場で駐車していた際、従業員の方が裏口の様なところからこちらを様子見て戻っていかれたのも印象が悪かったです。
駐車し、ホテル内に入った際も最初にお会いした方が無愛想でした。正直、このホテル大丈夫か?都会の格安ビジネスホテルの方が丁寧だぞが第一印象です。
フロントの方は丁寧で、道案内も親切にしてくださっただけに残念です。
やはり、ホテルの印象は最初にだいぶ決まると思いますので気をつけた方が良いかと思います。
あと、エレベーターに行く前に階段があったり、ベビーカーやご老人は大変そうでした。

最初の応対が引っかかりますが、部屋食事は大変満足なためこの評価とします。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:46:49

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

この度は当館の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館ご到着時に不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、お部屋設備やお食事、フロント対応に関するお褒めのお言葉、高評価をくださり頭の下がる想いでございます。

お客様よりいただきました貴重なお言葉をホテル全体で共有し、今後のスタッフ教育・サービス改善につなげて参りたいと思います。
また、隣接のお部屋からの騒音につきましては、当館よりお声をかけさせていただくことも可能ですので、今後、お困りの際はスタッフまでお声掛けいただければと思います。

まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:37

朝食は○ 夕食は値段通り
全体に古く、ホテル前代がかび臭い
フロントサービスは特に年配の人が悪い、若い社員はまだまし。
レストランサービスはまあまあだが、60過ぎのよぼよぼおじいさんが
頑張るのは構わないが、若いスタッフもいるのに、おじいさんばかり
動き回っているのには甚だ違和感を感じたし、雰囲気自体壊してますよ。

軽井沢で場所がまあまあ良いから仕方ないけど、この価格だと次第に客足は
途絶えるでしょう。

自転車レンタルで料金を取るのは分からないではないが、電動でもないんだし
せめて無料にしたら・・・

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:03:43

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の臭いに関しまして、早急に調査を進めておりますが、緊急処置としまして各所へ消臭剤を導入させていただきました。根本的な原因を見つけ次第、対応させていただきたいと思います。

まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 23:02:58

お値段以上の部屋の広さとプラン、施設で良かったです。
食事も美味しく頂きました。
また、大浴場があるので選びました。
良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 13:35:40

先日はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行とのこと、お部屋やお食事への嬉しいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご家族でお楽しみいただけますよう、様々なレストランメニューや新プランを展開してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 10:09:38

食事がうまい
夜はヒレステーキをごちそうになったが、子供たちも私も大変満足の美味しさ。
朝のバイキングはおかずやみそ汁の具も豊富で、これまでに行ったホテルでは最高の美味しさ。部屋は広くとても快適。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 13:22:30

また、お食事やお部屋に対しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ヒレステーキは、多くのお客様からも好評をいただいておりますメニューでございます。

レストランを含め当館は今後も、お子様からお年寄りまでお楽しみいただける、また何度来館されてもその時々でお楽しみいただけるよう精進してまいります。

是非またご家族でのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

この度は大変お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

■迷ったあなたにオススメ■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

じゅんみひさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

じゅんみひさん [40代/女性] 2018年04月26日 14:44:08

平日ということもあり、大浴場も貸し切り状態で ゆっくり入浴できました。食事もおいしくて 係の方のサービスも良かったです。
部屋も広くて落ち着いた雰囲気が気に入ったのですが、バスルームのにおいとジュータンの汚れが気になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 13:06:40

先日はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

大浴場やお食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。

お部屋のバスルームの臭いと絨毯の汚れに関しては、より快適にお過ごしいただけるようお部屋設備の改善・見直しを随時進めている段階でございます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

軽井沢は四季を通してお楽しみいただけるスポットが多くございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■迷ったあなたにオススメ■~50平米以上のお部屋に夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【ハリウッドツインルーム(50平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 22:47:37

脱衣場が落ちた髪の毛だらけで本当にそれはひどかったです。そばにあった掃除用具で掃除しました。そうしないと足の踏み場がなかったからです。
部屋着が色も落ちていて、相当使い回していた感じがしました。
東京まで帰る際に藤岡JCで通行止めがあったのですが、どうやって帰ればいいのか慌てて心配になって帰り道を相談させてもらったのですが、上りは通行止めになっていなくて、下りの話でした。せめて肝心のところは教えてほしかったです。
夕食を食べるお勧めのお店を伺った際には、とても親切に詳しく教えてくださって、対応して下さった方には感謝します。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 12:26:55

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中、クチコミのご投稿にて貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

脱衣所の清掃につきまして、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。

またお客様からのご相談に際し、的確なご対応ができておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
一部のスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様が笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元食材にこだわった和洋バイキング朝食】~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2018年04月21日 14:31:24

お気に入りのホテルの一つです。今回は出張でしたが朝食付きのリーズナブルプランがありお得に利用でき本当にラッキーでした。静かな場所ですが近くに大きなスーパーもあり立地も便利ですね。是非プライベートでもビジネスでも利用したいです。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:59:18

先日はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

今回はビジネスでのご利用ということで、朝食付きのプランにご満足いただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただける多数のプランをご提供すべく検討を重ねております。
プライベートのご旅行で軽井沢へお越しの際も、是非、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:45

立地は広くて静か。
親切
朝食は普通でした

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月11日 05:01:22

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【30日前までの予約で10%OFF!】~50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き~

投稿者さん 2018年03月29日 22:53:11

スタッフのみなさんの心の温かさを感じる居心地のいいホテルでした
また訪れたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月11日 04:57:49

また、居心地がいいという最高のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆様にそのように感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。

今後も軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 17:08:15

70平米の部屋でとても広く、マッサージチェアーもあり、快適でした。
お風呂はセパレートタイプでした。
レストランでフレンチのコースを予約しましたが、ネットで確認したメーンと違っていました。コース内容を事前に確認してから予約した方がよいかも。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月11日 04:54:39

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思っております。
マッサージチェアーにつきましては、ご用意しておりますお部屋とそうでないお部屋がございますので、今後も当ホテルをご利用頂く際には事前にご確認頂けたらと思います。
また、ご夕食のメニューにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう努めて参りますが、なにかご滞在中に不備がございましたら当ホテルスタッフにお伝え下さいませ。

今後もお客様のご来館、お待ち致しております。

【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

Vivien Yangさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Vivien Yangさん [40代/女性] 2018年02月27日 15:34:22

また行きたいホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月09日 23:56:00

ご来館をぜひともお待ちしておりますので、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。