クチコミの投稿画像
はらくんだよ
静かで快適!星空と朝焼けが最高

周りが何も無くて静かで快適でした。車がないとこられませんが笑 受付の方も愛想良く、過ごしやすかったです!お部屋もとっても綺麗で広く、部屋から見える星空と朝焼けが最高でした!周りに何もないので朝夕食つけました。私は結構食べるほうなのですがお料理も美味しいし、量も十分で大満足でした。温泉が朝と夜で入れ替わればよかったな〜と思うことくらいです。周りは、若めのカップル、家族(大学生くらいの年齢)、会社の団体?でした。海外の方もいたのかもしれませんが私はすれ違いませんでした。

Tabibit
紅葉と川の絶景、料理も大満足

掘り炬燵のある川側の部屋を予約しました。紅葉と川が大きな窓から見られて、まるで絵画みたい!とても素晴らしかったです。夜は、貸切露天風呂を予約でき、お料理も大満足でした。 部屋の窓が掃除してあるともっとよかったかな。 また利用させて頂きたいです。

父母のダイヤモンド婚のお祝いで利用させていただきました。 掘りごたつ付きの客室で、大きな窓からは、川と山々を見ることができました。宿泊したのは秋ですが、掘りごたつに入りながら、冬の景色を見るのも素敵だろうなと思いました。 食事も夕食、朝食とも量もちょうど良く、美味しくいただきました。食事終わりに、サプライズでお願いしていたケーキを持ってきてくださったときに、お祝いの言葉とともに、写真も撮っていただきました。父、母は、とても喜んでいました。その後、お部屋に戻ってケーキを食べましたが、このケーキもとても美味しかったです。 久しぶりの家族旅行でしたが、こちらを選んで大正解でした。また機会があれば、ぜひ冬に伺いたいと思います。

10月15日に宿泊しました。 黒部ダム観光後に伺いましたが、扇沢駅からも程良い距離でした。 夕食は、好き嫌いのない我々には美味しいものばかりで、50代男性にはちょうど良い量でしたが、女性には多めの様子でした。 朝食は、様々なものが小鉢に盛られ、豪華な食事でした。ただ、お代わりはご飯のみらしく、味噌汁をお代わりしたかった女性達は残念そうでした。 お風呂は適温で、長湯をしても逆上せることなく疲れを癒すことが出来ました。 部屋からの景色は、鹿島川を中心に大自然が堪能できました。僅かですが、敷地外のソーラーパネルが見えなければ、さらに非日常を味わえました。 また、機会があれば、是非伺わせていただきます

【楽天月末セール】〜北アルプスの美水と美食〜黒毛和牛しゃぶしゃぶの和食会席

昔ながらの旅館サービスを、現在も大事にされてる宿です。 チェックインの荷物運搬、チェックアウト時は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれます。 従業員の方々、しっかり教育されており、感心するばかり。 お部屋も綺麗で広く、3人では持て余しました。 食事も和懐石で一品ごと丁寧につくられてます。 特にお料理がどれも温かい事に驚きました。この手は作り置きで冷めているのが定番ですが、作りたてを提供しているかのようです。 品数も多く、男性でも満足できると思います。 お風呂も内湯、露天とありますが、強いて言えば男女入れ替えがあるとよかったかな。 またリピートしたいと思えたお宿です。お世話になりました。

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 昔ながらの旅館サービス、従業員の対応、お部屋の広さ、お料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。 特にお料理の温かさにご満足いただけたこと、料飲スタッフにとっても大変励みになります。 お風呂の件については、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 また信州にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-04

大町温泉は3回目になります。 こちらは初めて泊まるホテル。 川沿いにあり、部屋から川や山など、美しい景色が見られます。 とても綺麗なホテルで、部屋も掘りごたつ付きの客室はとても広く、家族4人で充分でした。 一つの階に4部屋ぐらいしかなく、エレベーターの近くの部屋ではありましたがわいわいした音もなく、快適に過ごすことが出来ました。 売店も21時まで営業しており、子供には花火のプレゼントが。 ホテルの前でバケツやチャッカマンなどを借り、遊ぶことができます。 お部屋についている飲み水専用蛇口も素敵です、本当にお水が美味しい街でした。従業員の方の接客も常にプロフェッショナルで、とても好感が持てました。 また泊まりたいです。

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの景色、広さ、静かな環境、花火のプレゼント、お水の美味しさ、スタッフ対応など、余りあるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 また、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。 いつまでも皆さまに好感を持っていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひ当館へお越しください。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-04
2025年3月宿泊

ドライヤーやタオル、持ち運びバック、化粧水などアメニティが充実していて良かったです。 温泉にもたくさんのアメニティとぬるま湯、内湯、露天風呂と湯加減もちょうどよく、きれいに整頓されていてとても気持ちよかったです。 お部屋からは、川の景色を眺められて、ガラス張りの半露天風呂も非日常感があり魅力的でした。 人生ゲームなどボードゲームを無料で借りられて楽しめました。 夕飯なしでも、近くの志野という居酒屋さんで美味しく飲んで食べられて良かったです。末長く営業してもらえたら嬉しいです。夕飯なしのプランでも温泉郷の飲食店が盛えると温泉郷全体が盛り上がっていいなと思いました。 朝食の和膳は、14種類もの小鉢で美味しく頂けました。子どもにとっては、お子様メニューがあればいいなと思いました。 ウェルカムドリンクには、コーヒーの他にアップルシナモンがあったり、おくつろぎ処には、昔のレコードや雑誌、ボードゲーム、ピアノなどもあり子どもと一緒にくつろげました。冬季の為、足湯には入れませんでしたが、是非足湯も楽しみたいと思いました。 全体的に、是非また泊まりたいお宿でした。 素敵なサービスをありがとうございました。

【お客様の声を大募集】リニューアルした朝食和膳付きのプランをお得に<朝食のみ>

この度は、ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はお部屋の露天風呂、アメニティ、眺望、ご朝食等、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もより皆さまにお楽しみいただけるよう、お貸出し品など工夫してまいります。 また季節を変えて、当館へお越しいただければ幸いでございます。 次回はぜひゆったりとした雰囲気を味わいながら足湯もお楽しみください。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-05-05
2025年3月宿泊

運よく宿泊できた露店温泉付き個室を先週堪能してきました。三月に入ったばかりで周辺のどこに行くにも中途半端な時期ではありましたが、目的は露店付き個室温泉!!おひとりさまではありますが、ドライブ好きなので観光はまぁプラスアルファです。「天空の階」おそらくそれぞれが目的の個室です。大浴場もあるのですが、部屋の温泉を堪能しました。60平米はなかったかも。部屋と窓の間に温泉。窓を開けて露天になる感じでしょうか。川の縁に建っているので開ければ川。先に山も見えましたが方角的に妙高山の方角でしょうか。立山方面は部屋からは見えませんでした。宿に向かって走っているときは立山系が白く際立っていたので、風呂から見える真っ白な山を期待してたので残念です。温泉は入ると水かさが減りますが出ると自動で足されるシステムです。和室にベット。ふかふかでした。朝食はすてきな写真通りの素敵なものでしたが、少々量は物足りない感じ。朝から湯豆腐で高級感ありました。買い物は信濃大町駅付近にデリシアという大きめの複合スーパーあり。まぁ大抵そろいそうです。テンカラという店がおいしいとボーイさんが言ってたけど、おひとり経営で不定期で休むらしいです。素敵な宿でした

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミのご投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。 お目当ての露天風呂付き客室や、ご朝食等ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。 今後とも皆さまに特別なご宿泊体験を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひ当館へお越しください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-05-05
2025年3月宿泊

土曜日に八方尾根スキー場で夕方まで滑った後に大町市内で夕飯食べてからのチェックインをさせていただきました。翌朝白馬方面の天気が雨予報になってしまいましたが、逆にチェックアウトギリギリまで朝ごはんや朝風呂をゆっくり堪能でき、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。特に最近は朝も夜もバイキング形式が急増しており、昔ながらの日本の配膳形式が好きな私としては、当宿の各部屋番号で指定されたテーブルに用意された小鉢沢山の和食がとても嬉しく感じました。今回、部屋風呂のない部屋でしたが、大変広々した和室で、景色もゆったりで、くつろぐことが出来ました。大浴場も内湯外湯共に広々した作りで、着替えをする所も清潔感ある綺麗な作りで、嫌な匂いもいっさいありませんでした。

この度はご家族との旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 お食事や大浴場等ご満足いただけて何よりでございます。 また機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますので是非ご来館のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-17
2025年2月宿泊

子供のスノボデビュー旅行で利用しました。 鹿島槍スキー場へのアクセスが良かったため今回景水さんでの宿泊を決めました。 チェックイン時に寝起きだった息子がぐずってしまっていたのですがフロントの方の優しい対応で機嫌を取り戻してくれたようで早速好印象でした。 朝食付きでリーズナブルなコースでしたがスタッフの方の対応が非常に良く心地よく過ごさせていただきました。 景色のいいお部屋で、宿泊の翌日がゲレンデへ向かう日でしたがお部屋からスキー場が見えて子供たちも次の日がより楽しみになったようです。 温泉もいい湯加減であまり長湯出来ない子供もいつもより長く入ってくれて親もゆっくりと出来ました 今回は少し雲がありましたが天気がいいと露天風呂から星空が望めそうです。 朝食は小鉢が沢山並んだものでどれも美味しく完食でした。 とてもいいお宿でした。 ありがとうございました。

この度はご家族との旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 お部屋からの景色や大浴場、お食事等ご満足いただけて何よりでございます。 スタッフのこともお褒め頂き嬉しく思います。 また機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますので是非ご来館のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-17
2024年11月宿泊

半露天風呂付き客室を利用しました。 お部屋について 客室は広々としており、落ち着いた和の雰囲気が魅力的でした。半露天風呂はとても快適で、外の空気を感じながら温泉を楽しむことができ、贅沢な時間を過ごせました。清掃も行き届いていて、心地よい滞在ができました。 朝食について 朝食はボリュームたっぷりで、朝からしっかりエネルギーを補給することができました。和食中心のメニューで、食事会場の雰囲気も良く、落ち着いていただくことができました。 スタッフの対応 スタッフの皆さんは終始笑顔で親切な対応をしてくださいました。チェックインからチェックアウトまでスムーズで、細やかな心配りが感じられました。 総評 半露天風呂付きの客室で、日常を忘れてリラックスできる素敵な滞在となりました。立地も良く、静かな環境でゆっくり過ごしたい方におすすめです。また機会があればぜひ再訪したいと思います。

この度は大切な方との旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 客室や客室露天風呂では心地よくお過ごしを頂き何よりでございます。 また、朝食の内容や会場もお気に召して頂き有難うございました。 スタッフへのご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。 引き続き今後とも皆様に快適でご満足を頂ける宿を目指して参ります。 またの機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますので是非ご来館のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-12-09
2024年11月宿泊

お宿の公式Xで大町温泉を知り、数年前から行きたいと思い続け、やっとお伺いすることができました。Xの新緑の風景写真に心を打たれて以来投稿を見ていますが秋も冬も春もどの季節も美しく、いつ行ってもそれぞれ楽しみがあると感じていました。  今回は紅葉真っ盛りの時期で、お部屋についている半露天風呂からは川と錦秋の山並みを見ることができ、最高の時間を過ごすことができました。  パブリックも充実した大きなお宿で、広々としたラウンジでウェルカムドリンクのかりん水や甘酒を楽しみました。ラウンジの椅子が何種類かあるのですが、どれも素敵で座り心地もいいです。大浴場はゆったり広くて適温でした。  お部屋は、私としては贅沢して露天風呂付きにしましたが、これが本当に良くて5時間くらい入っていました。洗面台とは別に、入口扉そばに蛇口があることや、氷水がポットに入れてあるのも嬉しかったです。  食事は朝食のみのプランで、とても美味しかったです。たくさん食べる方の私も満足の量でした。おかずが15種類くらい、少量ずつ色々食べられます。お米も美味しかったです。コーヒーは紙コップに入れて、お部屋に持ち帰ることもでき、ゆっくり飲むことができました。  十分満喫、リフレッシュできました。また違う季節にお伺いします。

この度は大切なご旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 ウェルカムドリンクでのお楽しみや大浴場や客室の露天風呂でも快適にお過ごしを頂けて有難うございました。 また、朝食もご満足を頂けて有難うございました。 またの機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますので是非ともご来館のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-11-14
2024年11月宿泊

実家が大町で北アルプス芸術祭があったので帰省するのに、80代の両親と利用させていただきました。 事前に電話で問合せ、母の足が悪い事を伝えたところ簡易ベットと和室ですが高さのある椅子を用意していただき大変助かりました。 昔からあるお宿ですが、バリアフリー対応で階段のある所にはスロープと手すりがあったので母も1人で歩けましたし車椅子の方でも安心して使えると思いました。 炬燵のあるお部屋を利用しましたが、窓からの鹿島川の眺めも素晴らしく始終快適に過ごすことができました。 お料理は朝晩共にお鍋もありましたが、テーブルに着いた時には大方の料理が用意されていたので冷めている物が多い印象でしたが、美味しくいただきました。 お風呂も、内風呂と露天風呂、サウナ、ジャグジータイプのお風呂もあって洗い場や脱衣場なども広く朝晩共にゆっくり入れて快適でした。 また帰省の際があればぜひ両親を連れて伺いたいと思います。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】〜北アルプスの美水と美食〜黒毛和牛しゃぶしゃぶの和食会席

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 足のご不自由なお母様も快適にお過ごしを頂けましたら幸いでございます。 お料理では冷めている物が多い印象との事申し訳ございませんでした。 お風呂では快適にお過ごしを頂けて有難うございました。 帰省の際はまたの機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますので是非ともご来館のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-11-14
2024年9月宿泊

単身赴任中の夫に会いに娘二人と初めて長野県を訪れました。急だったので予約が取れる所ならどこでよいと、予約しましたが 結果、大満足でございました。 最近はファミリー向けのビュッフェスタイルのホテルばかり利用しておりましたが、こちらの宿は車を到着した最初のご案内の方、フロントの方、食事処の方スタッフ皆さんからおもてなしの温かい接客を受けることが出来ました。お料理もゆったりと頂けて楽しいひと時でした。歴史があり、しっかりと手入れが行き届いている建物という印象です。 子供達も近くの川を散策するのが楽しかったようです。 また、高齢の両親を連れてきてもこちらの宿なら安心して過ごせるだろうと思いました。 ぜひまた利用したいです

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 スタッフの接客、お料理等ご満足を頂けて有難うございます。 今後とも皆様に快適でご満足を頂ける宿を目指して参ります。 またの機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-10-03
2024年9月宿泊

全体的にきれいさが行き届いており快適に過ごせる。部屋も非常に満足。スタッフの対応もとても良かった。 部屋でしいて言えば、洗面所にタオルがあるとよいと思う。お風呂用のタオルか、ペーパータオルを使用せざるを得ないのが残念。 食事はボリュームも良く、味もたいへん満足。 特に良かったのがお風呂、ぬるめのお風呂に長くつかるのが好きなので、内湯にぬる湯があるのがうれしかった、また露天にある超ぬる湯?がとても気に入った、もう少し深いと良かったと思う。 お風呂で強いて言えば、露天の屋根をもう少し高くすると空を広く見れて良いのでは、また板でできた塀を工夫するともっと良くなるように思います。 全体的にとても満足でリピートしたいお宿です。

【LUXDAYSベストレート】<基本◆1泊2食>〜信州の味覚と黒毛和牛しゃぶしゃぶの和食会席を堪能〜

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 客室の洗面所のタオルの件貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。 お食事、お風呂ともお気に召して頂き有難うございました。 またの機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-09-23
itako_j

黒部ダム観光のために一泊して、とっても満足しました! 部屋にお風呂がついていたのですが、これが素晴らしかったです。温泉ではないとの事ですが、水が良いからか肌もつっぱらず髪もしっとりして最高でした。 アメニティも充実していて、浴衣やバスローブがついていて、ベッドも寝心地がよく、空気清浄機等の設備も充実していました。特にダイソンのドライヤーには感動しました! 食事も美味しく適量で満足しました。特に朝食のインパクトが強かったですが、ネタバレしないよう写真のアップは控えておきます。 難を言えば、部屋に行くエレベーターの手前に喫煙所があり、終日タバコの臭いが気になりました。外にも喫煙所があるので室内に設けなくても良いのでは、と思いました。 あと、大浴場の男湯の20番のカゴの前の床の金具が飛び出ていて足を擦りむいてしまいました。お伝えするのを失念していたため、スタッフさんが読んでくれていたらと思いフィードバックしておきます。 また是非利用させてください! 知人にもおすすめしておきます。

【5蔵利き酒】北アルプスの清冽な水で造られた美酒の飲み比べ<1泊2食>

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 客室、設備、アメニティ類、食事とご満足を頂けて有難うございました。 また、館内の喫煙所の周辺では煙草の臭いが気になるとの事室内には設けなくても良いのではないかとのご意見有難うございます。今後の検討材料にさせて頂ければと存じます。 また、男性大浴場脱衣所の床の金具が飛び出ていて足を擦りむいた件では大変申し訳ございませんでした。また、フィードバック頂き有難うございます。早速点検をさせて頂きます。 お知り合いやご友人の皆様へも是非おすすめを頂ければと存じます。 またの機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-09-08
2024年8月宿泊
マキちん78

お料理、サービス、アメニティ、どれを取っても最高でした。 近くの某ホテルにも宿泊したのですが、接客、施設はじめ、断然こちらをオススメします。 彩り豊かで上品な料理や温泉タオルand小袋が色別であったり、トランプ、UNOをはじめ、小さい子も遊べるボードゲームなど家族がお部屋タイムを楽しむ工夫がいっぱいでした。 何より、唯一の信濃行きの公共機関である大糸線が電気系統の関係で3時間近く足止めにあい、へとへとで宿に着いた際に遅い夕飯を用意して頂いたことには感謝してもしき れないです。見知らぬ土地での足止めやすごく高いタクシー代も吹っ飛ぶくらい、目でも口でも楽しめる美味しいお料理、心遣いにには胸に込み上げるものがありました。 今度は三世代みんなでぜひ再訪させて頂きます。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 お食事、サービス、アメニティ等お気に召して頂けたようで有難うございました。 また、当日は大糸線のトラブルでさぞ大変だったと存じますがその分当館にてお寛ぎを頂けて何よりでございます。 今後とも皆様に快適でご満足を頂ける宿を目指して参ります。 もし機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-08-08
2024年7月宿泊

7月24日に家族3人で宿泊しました。 駐車場の案内から親切にして頂き、スタッフの皆さんとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。 夕食の懐石料理の凝ったものやめずらしい馬刺し、しゃぶしゃぶと全てが美味しくてお腹いっぱい大満足でした。 朝食も少しずつ色々なおかずが並んでいて、楽しい気分で頂けました。 お部屋も清潔で掃除が行き届いていました。 備え付けのお茶も種類が豊富で、氷の入った冷水ポットまであり気が利いていることに感心しました。 貸し切りの檜のお風呂も高級感があり良かったです。 早朝の大浴場は人がまばらで露天風呂も趣があり快適でした。 欲を言えば夏なのでお湯の温度がもう少し低いとありがたかったかな。 でもとてもとても素敵なホテルでした。 次回また長野へ行くときは絶対にここに泊まろうねと家族で話しています。 お世話になりました。

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 スタッフの対応、お食事、客室、貸切風呂とご満足を頂けて何よりでございます。 また、大浴場のお湯の温度のご意見有難うございます。 今後とも皆様に快適でご満足を頂ける宿を目指して参ります。 もし機会がございましたら季節ごとに違った景色もご覧頂けますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-08-08
2024年6月宿泊
まろぽんさん

5年半勤めた会社を退職し、有休消化中にひとり旅で泊まらせていただきました。とても素敵な旅になりました。 建物自体は古いかもしれませんが、とにかく清掃が行き届いていて清潔感のある館内でした。 お部屋も広く、眺めが最高でした。夕食もボリュームがあり、また創作和食という感じで目でも楽しめる美しい盛り付けにテンションが上がりました。味付けも美味しく、最後に出てきた馬刺しは絶品でした。 館内の足湯なども楽しませて頂きました。夜は宿の周りの川沿いの道もライトアップされており、とっても綺麗でした。いろいろ映えスポットがたくさんあった印象です。 改善点といってはおこがましいかもしれませんが、夕食会場が若干暑かったのと、男性露天風呂の壁の向こうが宿入口外の喫煙所?だったのか露天風呂に入っているとタバコの匂いが気になりました。 喫煙所は別途ロビー内にあると思いますので、宿入口外の喫煙所は閉鎖しても良いのでは?と思いました。 それ以外は素晴らしかったです。 家族にもお勧めしました。また泊まりたいです。おせわになりました。

この度は数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 お部屋、お食事、足湯などお気に召して頂けたようで何よりでございます。 改善点の件は関係部署と連携をして今後の検討や対応をして参りたいと存じます。 また、機会がございましたら是非ともご来館のほどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-06-30
2024年6月宿泊

朝食のみのプランを予約しました。 17時にチェックインしました。建物前後と第2駐車場があり停めやすかったです。 フロントからカートで荷物を運びますが、エレベーター前までの案内なので部屋に着いた際にカートの置き場所に少し困りました。 室内は全館空調エアコンだけでなくリモコンで操作できるものもありましたが、リモコンと製品が合っていなかったらしくフロントに連絡してからは迅速に対応して頂き直ぐに一致するリモコンを持ってきていただきました。 たくさんの蔵書や足湯もあり、時間が空いても退屈せずに過ごせました。 足湯も温泉も高めの温度なので直ぐに体が温まりました。宿泊日の夜間の気温は18℃程度でしたが、露天風呂もぬるくなることなく温かかったです。 朝食はボリューミーでわさびが入った佃煮海苔など長野らしい食事でとても美味しかったです。

この度は大切なご家族の旅行に数ある旅館より当館へご来館を賜り誠に有難うございました。 エアコンのリモコンではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 足湯や大浴場ではお寛ぎを頂き何よりでございます。 朝食もお気に召して頂き有難うございました。 季節ごとに違った景色もご覧頂けますのでもし機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-06-24