大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 22:01:24

ロケーションも良く
スタッフの方々の丁寧な対応も
嬉しかったです。
贅沢を言えば
お風呂のバリエーションが
もう少しあれば
なお良いと感じました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年07月19日 15:46:24

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご対応につきましてお褒めを頂きとてもうれしいです。温泉ですが、施設を増やすことはなかなか出来ませんので何か楽しんでいただける工夫を考えてみたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

【北アルプス国際芸術祭2017~信濃大町 食とアートの回廊へ】作品鑑賞チケット付早割りプラン

投稿者さん 2017年07月05日 05:10:29

芸術祭で泊まりました。ひとりプランでお値打ち価格でありがたかったです。

朝食バイキングは地の物が種類も多くとても良かったです。

部屋おまかせだったのでしかたありませんが、温泉旅館のイメージがあったのに洋室に通されたのが少し残念でした。ただ広いツイン?トリプルルームだったので寛げました。

しかしながら、部屋は窓は小さくおまけに開かなかったので眺望はゼロでした。おまけになぜか朝方部屋の中に一匹のハチが紛れ込んで来ていてブンブン飛んでいて怖かったです。
また朝方テレビを観ていたら突然全ての電源が落ち停電?に1~2分なりました。

ハチの件はチェックアウト時フロントで伝えましたが、「なら見ておきますね」程度であまり申し訳なさそうな態度ではありませんでした。普通のことなのでしょうか??普通ではないと思います。

停電の件はチェックアウト時に尋ねてから初めて説明を受けました。聞かれる前に一言そういうことがあったとお詫びなり説明するべきではないでしょうか。

再度芸術祭でリピート宿泊する予定なので若い従業員さんにも、もう少しお客の気持ちになって対応するような教育をしていただきたく存じます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年07月06日 07:31:12

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にあいがとうございました。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のハチの件、停電の件、本当に申し訳ございませんでした。お掃除の時などに紛れ込んでしまったのでしょうか、本当にすみませんでした。また、停電ですが、当日の早朝の雷が原因だったようですが、早朝のことでありお知らせが遅れたようです。重ねてお詫び申し上げます。
次回またお越しいただけました時には変わったなと思っていただけますよう気持ちを引き締めて参りたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【ひとり旅応援プラン】自由気ままな一人旅をご用意しました <1泊朝食付>
【お部屋タイプおまかせ】

項翁1949さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

項翁1949さん [60代/男性] 2017年06月29日 07:43:59

多くの宿での食事は量が多過ぎて食べきれない。今回もやや多くはあったが、美味しく量も他より少なめで良かった。私たちの年齢になると食事の量は少なめが良い。お風呂もゆったりとつかる事ができ、本来の温泉気分も味わえました。部屋から山の景色は良かった所ですが、周辺の建物は雑然さが残念でした。でも、何時かもう一度行こうと思っています。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月30日 18:30:56

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしいです。建物の周囲ですが、旅館街なのでどうしても旅館が建て込んでいるためそのような印象に映ってしまったでしょうか。申し訳ございません。周辺はカモシカも散歩をする大自然なのですが。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【美味少量会席】女性やご年配の方におすすめ♪ご夕食がミニ会席で大満足のお得プラン
【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

Nao2700さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

Nao2700さん [50代/女性] 2017年06月19日 09:07:28

まず、部屋に行く前にお茶とお菓子をいただきました。
通された部屋はとても素敵でもったいないくらいでした。
温泉は熱めでした。
食事はどれも美味しく大満足です。
サービスも打てば響くような素晴らしさでした。
北アルプスのふもとでとてもゆっくりできました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月23日 15:22:23

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。初夏の信州の旅はいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。とてもうれしいです。温泉がちょっと熱かったでしょうか。この時期は温度の調整が難しくすみませんでした。また違う季節にお越しいただけましたらと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【地酒飲み比べプラン】北アルプスの名水仕込みの地酒をお楽しみください。

投稿者さん 2017年05月07日 11:37:50

お部屋もロケーションもよく大変満足できました。
食事についてはボリュームが多くすごくお腹いっぱいで満足でした。せっかくのわさびの産地の長野なのにお刺身のわさびが生わさびでなかったのが少し残念でした。
子供の食事にもカレー、ハンバーグ、エビフライ、グラタン、サラダと対応していいただき子供たちも大変喜んでおりました。
お風呂は大浴場が子供連れには温度が高く感じましたが、貸切のお風呂は十分に満喫できました。
翌日黒部立山方面に向かう際のアドバイスなどいろいろとお世話になり感謝しております。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:48:03

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。わさびの件ですが、確かにおっしゃるとおりですよね。早速検討してゆきたいと思います。温泉の温度ですが、この時期外気温の変化の関係で設定が難しく申し訳ありませんでした。注意してゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【貸切半露天風呂1回45分サービス】カップル・ファミリーに大人気!

投稿者さん 2017年04月28日 15:16:27

友人と一泊で宿泊!
どこの場所も綺麗で清潔感あり!
お部屋の空きがあったとの事で前回とはまた違った掘り炬燵付きのお部屋

広くて綺麗、清潔感あってとても居心地が良かったです!!
仲居さんも明るくて気持ちのいい方で楽しくお食事できました!
友人が甲殻類にアレルギーがありますと伝えたところ食事も変えていただきました。
食事に一品が間違ってきた時も仲居さんが素早く対応してくれて、すぐに違う料理を持ってきていただきました。
足湯が工事中なのはとても残念でした。
友人とまた絶対宿泊して足湯入りまーす!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:38:09

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんお褒め戴きましたがお料理が間違っていたのでしょうか!?申し訳ありませんでした。また、足湯ですが、補修工事の為1週間ほどお休みをさせていただきました。こちらも申し訳ありませんでした。次回ご利用いただけました際には是非足湯もお楽しみ下さい。この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

長距離ドライブ大好きさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年04月18日 00:14:12

【客室】
客室にある露天風呂は露天というよりは半露天風呂的な感じでしたが、天候に左右されないのは良いかもしれません。
また、宿泊した日はちょうど温泉街主催の花火大会の日だったのですが、客室の露天風呂に浸かりながら観るという贅沢ができました。

【食事】
夕食が食事処(個室)で朝食がバイキングでした。
食事に関しては、夕食の食事処は個室でしたが襖で仕切っている程度なので隣の声は丸聞こえでしたし、子供が走り回るなどあまり落ち着いた食事は出来ませんでした。
朝食のバイキングは、混んでいた時間帯ということもあり席がありませんでした。
ある程度、時間を区切る等で対応して頂きたかったです。
席が空いても相席になり夕食同様落ち着いた食事は出来ませんでした。

【駐車場】
駐車場は隣接こそしていませんでしたが、シャトルバスがあったりで良いサービスかもしれません。
ただ、シャトルバスに乗るより歩いた方が早いかも…と言う距離ですが。

【その他】
1Fの売店で、閉店間際に自称近隣の観光協会?の方に声をかけられ、お土産はコレが良いだのあれは美味しいだの売り込みをされ気分を害しました。
あれは何なんでしょうか?
係の方がフロントに報告して下さったみたいですが、旅館と関係のある方なのでしょうか?
翌朝のチェックアウトの際にもロビーにおられましたが。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:02:14

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用された日がちょうど花火大会の日だったのですね!規模は大きくないのですが比較的間近でご覧になれるので結構見ごたえがありますよね。お食事ですが、当日はお客様が多かった日だったのですね。ご人数の大きなお客様にはお時間を分けてご案内もしているのですが、申し訳ありませんでした。皆様がごゆっくりしていただけますよう検討してゆきたいと思います。また、売店の観光協会の方(?)ですが、スタッフにも確認をしてみましたが、どうも頼んだ様子はないようです。ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。沢山のご意見を戴き本当にありがとうございます。少しでも改善できますよう努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

しろ2838さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

しろ2838さん [40代/女性] 2017年04月03日 13:00:16

小さな子供二人を連れて行きましたがとても親切にしていただきました。

お食事も美味しく良い思い出になりました。また行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年04月07日 19:16:57

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか。まだ雪が残っている季節においで頂きましたが、これからアルペンルートも開通し、黒部ダムもオープンします。是非また季節を変えておいで頂けましたらと思います。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【冬の感謝プラン第二弾】料理長お勧めの「光彩御膳」
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

SNOWDOMEさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

SNOWDOMEさん [40代/女性] 2017年03月23日 05:49:19

夕食は質、量共に良かったです。部屋に付いているお風呂も大変良かったのですが、安全上理由からか窓が開けられないのが少し残念でしたでした。朝食はこのランクのホテルにしては良いとは言えない内容です。またBGMを流すならもう少し優しい、朝らしいものを選択された方が良いかと思います。サービスは問題ありません。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月24日 08:04:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の窓ですが完全な露天ではないので、やはり完全に全開にはならないので申し訳ありません。朝食は随時改善をしている最中です。いろいろとご意見をお聞かせいただけましたらと思います。BGMですが、こちらも朝らしい音楽を模索中です。ご意見ありがとうございます。いろいろと教えていただきながら、より良くしてゆきたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第三弾】より贅沢なお料理の数々「薫風御膳」

投稿者さん 2017年03月22日 22:34:44

今回は子供の誕生日とゆうことで
おじゃまさせていただきました。

食事もおいしく家族共々大変満足
しました。
ただ貸切風呂を利用したのですが
洗い場がないことにびっくりしました。今まで貸切り風呂で洗えないなんてなかったので、一度検討してみては
いかがでしょうか?熱くても水もだせないのはさすがに困りました・・

後今回 旅館側の手違いで子供の料金が間違っていたのに対してカード決算後に間違っていたので料金の徴収するのは・・すぐに連絡していただければよかったものの 泊まる2日前は
さすがに頂けませんでした。

旅館がよかっただけに
さすがにいまだに悔いがのこります。
今回は妥協しましたが
旅館側の熱い誠意がみたかっです。

ただ旅館の方々はいい対応だったので
機会があったらまた利用したいとおもいます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月24日 07:47:45

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお誕生日でご利用頂いたのですね。お誕生日おめでとうございます。ご料金の件ですが、本当に申し訳ありませんでした。単純なまちがいだったと思いますが、重ねてお詫び申し上げます。
貸切風呂の洗い場ですが建物の構造上のためだと思いますが湯船と別の場所に洗い場がございます。やはりちょっと使いにくいですよね。簡単に直すことは出来ないのですが、何か工夫を考えたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またご利用いただけるよう頑張ってゆきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂45分付!★カップル・ファミリープラン♪3月発売

投稿者さん 2017年03月16日 00:18:04

マイナスな部分は部屋と布団がタバコ臭かったところです。
夫婦共タバコは苦手なのでそこが残念でした。
部屋の清潔さや温泉、食事等はかなり良かったです。
禁煙部屋があるのであればまた行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月16日 15:39:53

この度は緑翠亭 景水ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭、誠に申し訳ございませんでした。私ども旅館の場合、完全に禁煙というのがなかなか難しく、お客様のご希望により消臭対応 灰皿撤去という対応をさせていただいております。この度はそちらのご案内が出来ていなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。温泉、お食事などお誉めをいただきましてとてもうれしいです。またご利用頂けますよう努力してゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月13日 23:13:33

3月11日に宿泊させていただきました。
子供連れ(1歳)だったのですが、とても子連れにもやさしく部屋で夜泣いたりしても扉が厚く廊下まで声が漏れることもなかったので安心して宿泊できました。
ただ、部屋についていた掘り炬燵がスイッチが入っているにもかかわらず一向に暖まらなくそれが残念でした。
朝食のバイキングは全体的に味付けが濃かったような気がします。
ホテルのスタッフの方たちはとても気持ちの良い接客をしていただきましたし、とても良い旅行になりました。
また、利用したいと思いました!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月15日 09:00:06

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れのご旅行はいろいろと気を使いますよね。なにかお手伝いができましたらと思います。掘りごたつの温度ですが申し訳ありませんでした。一度点検してみます。朝食ですが、今特に力を入れて改善に取り組んでおりまして、ご意見非常にありがたいです。今度ご利用いただけました時には誉めていただけるよう頑張ってゆきたいと思います。

【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

いべりこぶた46さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年12月18日 19:40:01

団体さんが泊まっていたため、ロビーや大浴場は騒がしかったのですが、部屋は「湯楽の館」の6Fで個人客しか泊まっていないフロアでくつろぐことができました。部屋は、まあまあ良かったのですが、乾燥していたため加湿器があると良いと思います。部屋の露天風呂は、寒冷地対応してあり、ガラス窓が閉められるようになっているため快適でした。かけ流しならもっと良いです。夜積雪があり、車に雪が積もっていたのですが、スタッフの方が雪かきしていてくれて、チェックアウト後、すぐに出発することができました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年12月19日 17:30:35

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました時は賑やかな団体様がご利用されていたのでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまいましたでしょうか。加湿器ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内不足ですみませんでした。
今年は昨年と同じように雪は少ない(今のところ!)ようですが、さていかがでしょうか。ぜひまた遊びに来てください。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室<9月発売分>

投稿者さん 2016年11月14日 14:13:53

両親の結婚30周年のお祝いを兼ねての家族旅行で利用させて頂きました。サプライズにケーキもお願いしたのですか、とても美味しく素敵なケーキを用意して頂き両親にも喜んでもらえました。お部屋もお料理もお風呂も満足で、最高のお宿でした。また利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年11月15日 19:59:35

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚30周年の記念のご旅行ですか。素敵ですね。お手伝いが出来ましてうれしいです。ご両親様にも喜んでいただけましたでしょうか。またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28 】秋の行楽にもOK!立山黒部アルペンルートをはじめ信州の大自然を満喫!

machae3さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

machae3さん [50代/女性] 2016年10月30日 21:22:19

客室は素晴らしかった。夕食も全く問題なく量も十分な感じでした。一つだけ、朝食が団体と同じバイキングでは・・・

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年11月10日 19:27:06

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室、夕食はご満足いただけましたでしょうか。ご指摘をいただきました朝食ですが、バイキングの会場が1箇所なのでご不便をお掛けいたしましたでしょうか。お時間をずらしたご案内をしているのですが、どうしても時間帯によっては混雑をしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご案内の仕方もまた考えてゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2016年10月19日 23:55:16

先日姉と一泊しました!!
施設への道は入る所がわかりにくく迷いました。
貸切風呂は脱衣所兼くつろげる畳の空間と広いお風呂最高です!
外観もお部屋も清潔感があって従業員の方の対応も丁寧で小さな事に気付いてくれました!!
足湯もタオルと座布団が常備されてるので気軽に入れるし、食事も個室になっててとても美味しかったです(*^_^*)
お部屋のカギと金庫のカギもチェーンが長いので首にかけていられるので安心です!
朝のお風呂の男女入れ替えも良かったです^_^
アメニティーも揃っていて安心です(*^_^*)
また宿泊したいです!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:50:27

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの場所はわかりにくかったでしょうか。周辺に表示など可能か検討してゆきたいと思います。また、いろいろとお褒めをいただきとてもうれしいです。またご利用いただけますようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂45分付!★カップル・ファミリープラン♪9月発売

ブースカ 1さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ブースカ 1さん [40代/男性] 2016年10月07日 20:06:08

今回 家族で利用させて頂きました。
ホテル自体は それなりに良かったのです。
帰宅後 携帯の充電器を忘れたことに気が付き ホテルに電話をしました。
その時に男性スタッフの方が対応して頂いたのですが、一番初めに着払いで送らせて頂きますと言われました。 こちらからそのつもりで電話をしたのですが伝える前に言われたので とても不愉快な気分になり 楽しい旅も台無しになりました。 忘れた私が悪いですが
今まで忘れ物をして着払いで送って頂いた事は一度もありません。
送料の問題ではなく気持ちの問題です
もう二度と利用しません

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年02月09日 08:03:47

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際にお電話での対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、また気持ちよくお泊まりいただくことが出来ますよう、従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

バロままさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2016年10月02日 15:24:27

夫婦2人で宿泊しました

お部屋が広く 清潔感があり
くつろげました
黒部立山に行くときには また利用したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:38:14

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年は例年よりも紅葉が遅くホテルの周辺は今が見ごろです。またご観光の際にはお立ち寄りいただけましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【グルメプラン/やっぱりお肉!和牛会席プラン】・・・ご宿泊日の7日前までにご予約ください!

投稿者さん 2016年10月01日 15:46:57

宿泊当日の予約でした。
訳ありプランということで、あまり期待しすぎないようにしていましたが、
ホテルの方は皆さんとても親切で
食事も思っていたより品数も多く、
美味しくいただきました。
また子供たちに1人1袋ずつ花火のプレゼントを下さって
宿の前で花火遊びが出来たのは良い思い出になりました。
朝食バイキングも美味しかったです。
黒部ダム観光からの宿泊でしたが
バスでもアクセスも良く、温泉で長旅の疲れを癒すことが出来て大満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:33:04

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日のご予約ありがとうございました。おほめの言葉もいただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただけましたようでうれしいです。またご観光の際にはお立ち寄りいただけましたらと思います。

【訳ありタイムセール】急なキャンセルによる空室をよりお手軽プライスでご用意!

投稿者さん 2016年09月30日 20:48:53

設備は古いです。料理も普通です。
でも、スタッフさんは素晴らしいです。親しみやすく安心して滞在できました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 21:02:27

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます!本当にうれしいです!安心してお泊りいただけたとのこと、これ以上はございません。これを励みに他のお客様にも同じ思いをしていただけるよう頑張ってゆきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。