大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

_あーちゃん_さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

_あーちゃん_さん [30代/女性] 2021年07月19日 13:53:48

県民割りを使って、家族で利用させていただきました。
    12畳の和室に泊まりましたが、スタンダードとは思えないくらいの広さにビックリ。
    お掃除も行き届いているようで、快適に過ごすことができ、子供も大喜びで走り回っていました。
    お料理も朝夜とも美味しく頂きました。
    係りの方の細かい気遣いが嬉しかったです。
    コロナ渦の中、大変な思いをされていると思いますが、スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わり、とても好感の持てる宿でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年07月23日 12:41:00

あーちゃん様

この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿のお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋・お食事・スタッフ対応等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    お子様も喜んでいただけたとのことで何よりでございます。
    あーちゃん様が仰るように、まだまだ不安が続く昨今ではございますが、今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
    あーちゃん様も、くれぐれも体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【長野県民限定・県民支えあい信州割SPECIAL】おいしい水、多彩な湯処、旬彩を堪能<1泊2食付>

投稿者さん 2021年07月17日 09:01:51

黒部ダム観光で利用させて頂きました。
    露天風呂付きのお部屋は大変広くきれいでテンション上がりました。洗い場にある椅子はリラックス出来て良かったです。又洗面所の床暖にはビックリ!足拭きタオルがいつも暖かくて心地良かったです。 残念なのは部屋からも、食事処からも山が見えなかったことです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年07月18日 20:21:18

この度は、緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございます。
    露天風呂付き客室をお気に召していただけたとのことで大変嬉しく思います。
    洗面所の床暖はこちらのお部屋タイプのみとなりますが、寒冷地ならではの設備かと思います。
    お泊りいただいた川側のお部屋は、山とは逆方向になりますが、秋には紅葉、冬には圧巻の雪景色と四季折々の情景がご覧いただけます。
    また季節を変えてぜひお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】おいしい水、多彩な湯処、信州旬彩をお得に堪能<1泊2食付>

投稿者さん 2021年07月12日 17:44:44

朝食付で宿泊させてもらいました。

部屋は15畳ほどありとても快適です。
    ただ、バスタブに髪の毛、洗面台にも小さなゴミ、畳にはゴマのような黒い粒々、布団の綿が散乱しており残念でした。

大浴場は広く露天風呂もあり温泉気分は満喫出来る感じでした。
    (水風呂が半端で生温いです)
    スタッフも親切で良かったし、朝食が品数も多くとても美味しいくて感動しました。

部屋の清潔さは(古いとかではない)とても重要でリピーターになるか、ならないかの分かれ目だと感じます。
    大町温泉郷という立地、そして素晴らしい旅館だけに今後に期待したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年07月13日 17:04:12

大浴場・朝食・スタッフ対応等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋のお掃除が行き届いてなかった件、誠に申し訳ございません。
    仰るように、宿泊施設にとって清潔さは大変重要なことだと思います。
    今後このような事がないよう、入念なお掃除・確認作業等、徹底いたします。
    また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
    この度はご投稿のお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから食事は朝食のみで(イン23時までOK)<夕食なし>

投稿者さん 2021年07月07日 00:19:50

お部屋も広く、半露天風呂が付いているのにお値段も手頃でした。食事もまずまずでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年07月12日 21:31:36

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    露天風呂客室等、高評価をいただき大変嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    次回機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年07月05日 07:01:04

今回、友人との旅行で利用しました。お食事の時にいろいろと食材の説明をしていただいて、とても楽しい食事となりました。新鮮なお魚は、お刺身でもしゃぶしゃぶでも食べることができて味の違いを楽しめたのもすごく良かったです!お部屋は二人で泊まるには充分すぎるほど広く、清潔感がありました。アルコール消毒などのコロナ対策もあちこちに見られて安心して過ごすことができました。久しぶりの旅行で思う存分、羽を伸ばすことができました。また別のシーズンにも泊まりたいです。スタッフの皆さま、温かいおもてなしをありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年07月06日 19:46:17

ご夕食時にお出しした、鮮魚をしゃぶしゃぶ又はお造りでお召し上がりいただくスタイルは、春のメニューからの初の試みでございます。違いを味わいながら楽しいお時間をお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    また季節を変えて羽を伸ばしにお越しいただけたら幸いでございます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ<1泊2食付>

投稿者さん 2021年05月28日 17:22:49

夫婦で展望露天風呂付客室をご利用しました。料理、サービス、お部屋は最高でしたが、アメニティの少なさとタオルの予備がない事は、ガッカリでした。エアコンの冷房も使用できない事も、同様でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年06月04日 19:13:23

お料理・サービス・お部屋は最高とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
    しかしながら、アメニティやエアコンの件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、お部屋の備品やアメニティの改善など、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>
    【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

たきぎょうさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2021年04月19日 07:18:28

立山黒部アルペンルート全通50年、
    おめでとうございます。

開通前日4月14日に素泊りで利用しました。
    コロナが再拡大の兆しを見せ、休業が多い中、
    休むのも営業するのも、大変な事と思います。

夜は、近くのお店で名物の“焼きチーズカレー”
    なるものをいただき、風呂も入らず熟睡・・。
    翌朝、せめてもと足湯に。ぽかぽかで気持ちいい。
    館内、お部屋もきれいで、宿の方の対応も
    暖かく、心地よく過ごさせていただきました。
    もし次回、利用機会がありましたら、
    お風呂と夕食も楽しみたいと思います。

朝は、扇沢駅前の“トロバス記念館”に。
    観光資源でもあったトロバスが廃止に
    なったのは少し残念ではあります。
    あとは快晴の中、黒四ダム、大観峰の絶景、
    雪の大谷などを楽しみ、富山に抜けました。

人出は少なく、寂しいオープンですが、
    早くコロナが収束し、賑わいが戻れば
    いいですね。大町温泉郷、がんばれぇ~!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月23日 23:15:08

たきぎょう 様

館内施設・お部屋・スタッフ対応等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、またお越しください。
    次回はぜひお風呂とお食事も、楽しんでいただければと存じます。

たきぎょう様が仰るように、私共も一刻も早いコロナ渦の収束を願っております。
    どうぞ、体調など崩されませんようご自愛ください。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【素泊まり】「お食事なしの気ままな旅」思い付きの一人旅にも。(イン23時までOK)

投稿者さん 2021年04月09日 06:44:07

3月末に宿泊させて頂きました。スタッフさんは温かい対応でいろいろととても、お世話になりました。お部屋も清潔感があって部屋の露天風呂も最高でした。コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月09日 15:26:07

スタッフ対応・お部屋等、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
    コロナ渦の中、何かと落ち着かないご時世ではございますが、これからも皆様により快適により安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、ぜひお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定〈県民支えあい家族宿泊割〉】夕食は自由に!時間を気にせずに大町温泉を堪能<朝食付>

投稿者さん 2021年04月03日 22:24:18

4月2日に50代夫婦で宿泊。
    安曇野の桜の開花状況とお天気を見て、コロナ禍なので部屋に露天風呂がある事が条件で2日前に予約。

宿の人達はどの方もとても良く、部屋のお風呂もいつ入っても温度が下がらず快適。
    シャワーもシャンプー類もあるので、大浴場に行く必要無しで助かりました。
    色浴衣も選べ、ウエルカムドリンク券一人1枚と売店で使える500円チケットをいただきました。
    館内は広いのに温度は寒く無く、助かりました。

ただ、部屋からの景色がお風呂越しの川の風景なので、入浴後は換気扇が回っているのですが窓がくもり景色の無い部屋になってしまいます。大町なので本当は部屋から雪山が見たかったなあ。

お部屋のアメニティはごく普通。ただブラシやくし類はありませんでした。
    ドライヤーとコーヒーメーカーも普通。トイレはちょっと狭い。

換気扇が部屋についているのは嬉しい。でもこの時期なので、空気清浄機とまだ加湿器が欲しかったです。

一番残念なのは夕食。
    前菜は良かったのですが、魚類は少し魚臭く、湯葉の上のいくらも魚臭い。タケノコは味が無いので水煮の物かな?お肉もイマイチ、天ぷらのウドは薄い物は良いのですが、太い方は噛み切れません。
    今、タケノコは出てきたばかりですがスーパーにも売っているので残念です。
    朝も晩も果物は無し。
    夕食は個室、朝食は密を避けた配置で良かったのですが、どちらもやはり景色は見えず残念。

金曜の晩でもお値段はそんなに変わらないので、夕食を外でとるのならリピートも有りかなあ。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月04日 19:51:48

この度は数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂・スタッフ等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    しかしながらご指摘いただいた点、特にご夕食ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
    今後、お部屋のアメニティ及びお召し上がりいただく食材・ご提供方法などを今一度見直し、これまで以上にお客様の目線でおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【お客様の声を大募集】旅を思い出をシェア♪人気のスタンダードプランをお得に<1泊2食付>

ちくん4362さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ちくん4362さん [50代/男性] 2021年04月01日 17:23:34

ケンミン割を利用させていただきましたが、温泉も露天風呂もあり大満足でした。金額もリーズナブルな温泉宿でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月04日 11:39:25

ちくん4362 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
    お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?
    今後さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後も何卒よろしくお願い致します。

【長野県民限定〈県民支えあい家族宿泊割〉】「お食事なしの気ままな旅」思い付きの一人旅にも<素泊まり>

エクセル達人さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

エクセル達人さん [60代/男性] 2021年03月24日 18:37:06

3月22日3人で宿泊しました。新型コロナ感染の心配をしていましたが、月曜日ということもあり、宿泊客も数組で、感染対策も行われていたので、心配はいりませんでした。露天風呂付の部屋で外の風景を見ながらゆったりとできました。夕食も会席でしたが、満足いくものでした。天気も良くなり、朝には快晴となり、雪山の絶景を堪能しました。欲を言えば風呂の設備がもう少し充実していれば良かった。打たせ湯・寝湯などなど。サウナはコロナで使用停止となっており、残念でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年03月26日 13:34:18

エクセル達人 様

お泊りいただいた露天風呂付き客室及びご夕食ではご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    一点、大浴場の設備等ご不便おかけし申し訳ございません。
    サウナに関しては、感染防止を考慮しつつ4月より再開する準備をすすめております。

【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

きーやん1017さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年03月01日 00:38:31

割安なプランだったため、部屋は狭かったが、風呂などは広々と開放的でゆったりできた。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年03月03日 14:03:04

きーやん1017 様

大浴場では「ゆったり」していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    今後、より快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品やアメニティについても改善を検討しております。
    また機会がございましたら、ぜひお越しください。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。

投稿者さん 2021年02月24日 19:54:43

今回は久しぶりの温泉旅行で利用させていただきました。
    大浴場が広くゆったり入れて気持ちよかったです。
    お料理は充分すぎるほどのボリュームでしたが、中居さんが出すタイミングを気遣って下さるのでひとつひとつ楽しみながら頂けました。地元にちなんだ食材を使用しており、とても美味しかったです。
    スタッフの方々が親しみやすく、心配りが素晴らしいので気持ちよく過ごすことができました。
    また行きたいお宿の1つになりました。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年03月03日 13:47:20

大浴場・お食事・スタッフ対応等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    「また行きたいお宿の1つになりました。」とのお言葉、大変励みになります。
    今後も皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
    また、季節を変えて当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月17日 11:23:49

GoToトラベルが停止となっている時期でしたが、近場で保養を兼ねてくつろげるところを求め、露天風呂付きのお部屋があるこちらの宿に宿泊しました。
    窓付きの露天風呂なので体が温まるまでは窓を閉めて入ったりと調節でき、窓を開ければ夜は満天の星、朝は日の出を見ることができて最高でした。
    お食事も個室を用意してくださり、感染対策もされていて、お料理もどれもとても美味しくいただきました。
    スタッフの方々のご対応も素晴らしかったです。
    また宿泊させていただきたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年01月22日 06:36:29

この度は、緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございました。
    お部屋・お食事等お気に召していただけたようで、安堵しております。
    「スタッフの方々のご対応も素晴らしかった」とのお言葉も大変励みになります。
    今後もいただいたお言葉に甘えることなく、皆様により一層ご満足していただけるよう努力して参ります。
    是非また季節を変えてお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年01月16日 16:09:20

スタッフの皆さんの接客、風呂、部屋、景色、朝食、価格、その他全てにおいて大満足でした。最高です。また泊まりたい。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年01月17日 17:53:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    「全てにおいて大満足」と大変嬉しいお言葉、何よりの励みです。
    今後も皆様により一層ご満足していただけるよう努力して参ります。
    またぜひ当館へお越しください。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 16:08:46

夕食の内容(味・質)が悪い

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 21:21:06

しかしながら、ご夕食ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
    皆さまのご意見を踏まえ、12月より料理内容をリニューアルしております。
    チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【アニバーサリー】特別な日だからケーキ、ワインと「ちょっとアレンジ」で素敵なひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月15日 17:48:08

外観、内装、立地場所、部屋は良かったが、料理が最低。この値段でこの味、内容は無い。
    また、最後のご飯はいつまでも待っても出てこず、中居さんに声を掛けたが返事だけで、放置状態が続き、後から来たお客さんが引き揚げていく中、取り残された状態が続き家族全員テンションが下がりました。
    夕食時の対応の悪さをフロントに伝え、翌日チェックアウト時に責任者に今回の対応に関して伝えたとのコメントを頂いたが、それでその責任者はどこ?最後まで納得のいかない対応でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 21:09:16

この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、食事内容やスタッフ対応の不手際、誠に申し訳ございません。
    今回の事は、フロント・客室係り・調理場をはじめ全スタッフに共有し、早急に改善いたします。
    今後このような事がないよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
    不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【秋冬旅セール】夕朝食付♪大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ
    【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2020年11月03日 15:34:10

設備や部屋は非常に良いし、非常に高級感が溢れる宿。喫煙部屋を禁煙にしていただいたのもありがたい。ただ、夕食が、全般に出汁を利かせた旨味が感じられず、また料理やタレの味なども薄いなどで、いまいち美味しさに欠けていて、再考を期待したい。大町温泉郷で、もっと安くても美味しい夕食をだす宿があるので…。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 20:21:37

お部屋や設備等お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    しかしながら、夕食の味付け等ご期待に沿えず申し訳ございません。
    大町温泉郷をはじめ、どのお宿様よりも良かったと思っていただけるよう改善してまいります。

12ま12さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

12ま12さん [20代/女性] 2020年10月28日 09:15:56

2020年10月に新婚旅行を兼ねてお邪魔しました。
    翌日に黒部ダムを観光したかったので景水さんを利用しました。
    受付の方に黒部ダムのこと聞いたら割引券をいただきかなりお得でした。
    スタッフみんな温かい雰囲気で、かしこまりすぎず、落ち着く空間でした。
    食事の最後にサプライズケーキを出していただきました!記念撮影もしてくださり、とってもいい記念になりました。
    歴史ある旅館なので趣きはありつつ、スタッフの温かいサービスに素敵な旅行となりました。
    いつか子供ができたら、一緒に来たいと思います。

感染対策もしっかりされている印象でした。食事処でも距離があったし、時間帯の問題かもしれませんが、お風呂も広々と使う事ができました。消毒もどこも置いてあってよかったです。
    ただ足湯は露天ですし、再開してもいいのでは?と思いました。
    (紅葉見ながら足湯したかったです。)

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 23:03:28

12ま12 様

この度は、新婚旅行を兼ねたご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ対応及びサプライズのサービスではお褒めの言葉をいただき、素敵なご旅行になったとのことでとても嬉しく思います。
    一点、足湯がご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。新型コロナウイルス対策の観点から茣蓙の消毒やソーシャルディスタンスの十分な確保が現状難しいと判断し、閉鎖させていただいておりますが、今後一日も早く再開できるよう思案中でございます。恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。
    また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。その時はぜひお子様もご一緒に!
    12ま12様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

しゃべらーさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:15:17

設備はいいのですが食事が悪い。今回食事付きで信州5泊しましたが各ホテルに比べて最低の内容でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 22:23:59

しゃべらー様

しかしながら、お食事内容につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    この事は調理場と相談し、「景水の料理が一番良かった」と言ってもらえるよう改善いてまいります。