大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 23:04:38

出張で2回目の利用です。今回はシングルでしたが、満足です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年12月23日 15:04:25

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回も宿泊先に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?
今後さらにご満足いただけますよう、ご朝食内容等の改善を検討してまいります。

今後も何卒よろしくお願い致します。

【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。
【【薫風の館 茜】シングル (アウトバス)】

投稿者さん 2019年12月22日 23:03:18

出張の為宿泊いたしました。
温泉が気持ち良かったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年12月23日 14:38:30

ご投稿内容から、ご満足度の高い評価をいただきまして、大変嬉しい気持ちです。この言葉を励みに、より精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【蔵の館 紫】和室 10畳】

投稿者さん 2019年11月10日 20:28:18

部屋が広くてきれいで清潔でした、お風呂も広く温度も丁度よくて気持ちよかった!食事は夜も朝も満足しました。また違う季節にお邪魔したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年11月12日 12:09:24

この度は、ご予約をいただき誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂・お料理など高い評価をいただき大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
これからも最高のおもてなしと笑顔ををお届けできるよう精進してまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【正規料金/シンプルステイ】迷ったらこれ!信州をおもいっきり楽しもう♪
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2019年10月20日 20:31:59

角部屋でとてもよい部屋でした。
夕食の場所は、仕切られておりとても落ち着けました。
朝のバイキングもおいしかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 18:15:30

お部屋・お食事会場等、お誉めの言葉をいただきありがとうございます。
この言葉を励みに、より一層お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
また、季節を変えてお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定タイムセール】10%OFFすごい宿掲載記念☆眺望抜群!展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 13畳】 】

投稿者さん 2019年10月01日 20:34:59

翌朝からアルペンルートに行くために、こちらに宿泊しました。お部屋は大変広く清潔感がありました。お食事もどれも美味しく、大変満足しました。ビールやサワーもいただきましたが、サワーは生搾りなどがあると嬉しいです。足湯も良かったです。貸し切り風呂は45分となっていましたが、1時間どうぞと言ってくださり、時間を気にすることなく、ゆったり寛げました。こちらの都合ですが、朝、出発時間が早く朝食をいただくことができなかったことだけが心残りです。朝食について質問のメールをお送りしたところ、すぐに折り返しお電話をいただきました。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 17:55:34

お部屋・お料理・サービス等、ご満足いただけたとのことで大変嬉しい気持ちです。
”生搾りサワー”の件、さっそく料飲担当者と検討したいと思います!
貴重なご意見・具体的なご提案ををいただき、誠にありがとうございました。

【扇沢⇔室堂間往復乗車券付プラン】ド迫力!立山黒部アルペンルートの大自然でリフレッシュしよう!!

garysanさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2019年09月15日 01:09:02

食事の時に席に着く前から、刺身が、テーブルにすでにセットされてるのは?でしょう。
連泊しましたが少し不安感じましたね。
風呂、サービスは満足です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 17:46:03

お風呂、サービスとお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の提供方法では不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このことは調理場・給仕スタッフと共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2019年08月26日 08:53:48

8/19に宿泊しました。お部屋のお風呂はよかったのですが食事にはがっかりでした。
1人2万も出しているのにどうして温かい食事が出てこないのでしょうか?ご飯のパサパサさには本当にがっかりでした。旅行が嫌いになりそうです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年09月03日 22:12:58

せっかくのご旅行が、お料理で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を基に、全スタッフと共に、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月24日 17:09:10

お料理が本当においしくて食べ過ぎてしまいました。案内してくれた仲居さんが、食事処でも出迎えてくれてアットホームな感じがして、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋の布団がフカフカで気持ち良かったです。個人的には枕がピッタリで買って帰りたいほど。朝食のバイキングも手作りのだし巻き卵が美味しかったです。皆さん親切で気持ちのいい滞在となりました。大浴場も貸切風呂もすごく良くて、またすぐにでも伺いたいです!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月26日 22:29:20

近くに来られる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

cstomoさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

cstomoさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:06:13

部屋が暑くて冷房が効かない。それだけでも最低。夕食は時間指定で、時間差で8組(16人)、多分30分ごとに2-3組程度なのに、刺身や生の肉がすでに出されており(冷房も効かないのに)、食べる前に乾燥してしまっていた。飲み物の注文もなかなか来ず、給仕能力は最低。牛肉を下味もつけず、ただ焼いた後にバルサミコソースだけつけて食べさせるなんて料理のセンスも最低。2度と行かない。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月22日 22:39:54

空調に関しましてはお部屋ごとの設定ではないため、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のお声を元に改善に努めさせていただきます。

また、お夕食時の給仕、お料理につきましても、今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。”

【7/22~8/31泊限定】特別な時期だけどお値打ちに泊まりたい!レストラン食限定プラン!
【一番スタンダード【薫風の館茜 和室12畳 】】

ゆめかっち8358さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ゆめかっち8358さん [40代/女性] 2019年07月30日 14:26:35

お部屋も綺麗で清潔感があり、眺めも良く、スタッフの方々もとても感じが良く素晴らしい宿でした。お風呂も広く、露天風呂も最高に良かったです。お食事もとても美味しく感動しました。
また必ず行きたい宿です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月22日 22:19:56

お部屋、眺望、スタッフ対応などお褒めいただき、ありがとうございます。

『必ず行きたい宿』、最高の褒め言葉です!

早速全スタッフへ共有し、
今後の励みとし、また、全てのお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 18:54:56

フロントスタッフはじめ、スタッフ全員が笑顔で対応してくださり、とても気持ちがよく過ごせました。
喫煙可能な部屋でしたがタバコの臭いは全く無く、近隣の部屋も喫煙者がいなかったのか嫌煙家の私でも快適に過ごせました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月16日 22:18:05

この度は、緑翠亭 景水をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めをいただき、これ以上にうれしいことはございません。
しかし、当日は喫煙可能なお部屋のご案内となり、申し訳ございませんでした。
現在、分煙について検討させていただいております。
今後も快適な環境でお過ごしいただけるよう、
またサービスと笑顔をお届けできるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 10:12:59

黒部・立山アルペンルートを楽しむため、出発地点として大町温泉郷(「緑翠亭 景水」)を利用して大変良かった。「緑翠亭 景水」(宿泊施設)のフロント担当者が提供している宿泊プランをすべて季節毎・旅行会社毎に把握している訳ではないと思うので、フロント担当者と多少遣り取りをしたが、思っている回答(説明)が得られなかったのは残念である。大変忙しいのはわかるが、提供している宿泊プランの手元資料でも見て頂き、もう少し真摯な態度で接して頂き十分な説明等があれば、なお良かった。偏見かもしれないが個人(家族)と団体客が同レベルで扱われているような気がして残念であった(もしかして年間を通して利用している旅行会社のツアー客が優先されるのかな?)。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 19:31:05

黒部・立山アルペンルートを満喫していただけたようでうれしく思います。
しかしながら、本来ではあれば当館のスタッフが、ご旅程の手助けにならなければいけないのに関わらず、配慮や気配りが行届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【お車回送大町INプラン】 大町→立山間(宿泊日翌日回送利用)プラン

投稿者さん 2019年05月21日 18:06:33

当日27℃もあったにもかかわらず、部屋には冷房の設備がなく、暖房しているような暑さでした。その旨フロントに二度問い合わせたところ、扇風機を持ってこられました。窓は網戸なしで、10センチ程しか開かなくて、虫が入ってくるので、開けておかれず、夜も暑くて熟睡できず本当に最悪でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 18:48:15

この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の空調の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
当館は個別空調ではなく、例年5月は寒暖差が激しいため、送風対応をさせていただいておりました。
その為、冷房に切り替える事が出来ず、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
すぐ改善とはいきませんが、将来的な検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2019年04月14日 12:49:00

12日に宿泊しました。
ホテル前の駐車場は満車で、他の駐車場がわかりにくく、行ったり来たりしてしまった。
忙しかったのか、出迎えが無くロビーにも人が居なくて、ここでいいのかと少々心配になりました。
部屋はキレイで居心地は良かったけど、残念なのが洗面所の排水が悪くて詰まり気味でした。
部屋のお風呂は常時満水に調整されていて、ザバァーと気持ちよく入れました。
大浴場も人が少なくてゆったりと過ごせ、サウナにも入りました。
出入り口に置いてあるお水は美味しいですよ。冷たすぎて、常温が良かったとは思いましたが。
お食事は、多くて食べきれませんでした。リンゴのグラタンが美味しかった。
朝ごはんも品数が多くて残してしまった。
過剰なサービスが無く、掃除も行き届いていて過ごしやすいお宿でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 19:19:47

この度は、緑翠亭 景水をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘をいただきました点に関しまして、再度スタッフ一同に検討、確認を徹底させ、より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【正規料金/シンプルステイ】長野・松本・白馬の観光に便利!

投稿者さん 2019年02月23日 20:54:00

料理の量は十分で味も良かったです。全体的にきれいで清潔感があります。接客もとても良かったです。ただ、お風呂が少し熱かったので、内風呂か露天風呂のどちらかはもう少し温度を調整して欲しいです。また利用したいと思います。

【冬のグルメプラン】料理長おすすめの一番人気コース「光彩御膳」

投稿者さん 2018年12月18日 08:19:16

とても快適に過ごさせていただきました。従業員の方のサービスとお気遣いに感謝します。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFすごい宿掲載記念☆眺望抜群!展望露天風呂付客室

diver203さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年12月13日 00:14:35

クチコミ評価が高かったので選びましたが、結果的には不満の残る宿泊でした。
部屋・風呂は清潔で文句なしです。従業員の方々もきびきびとしていました。
問題は食事。まずは量が多すぎます。次から次に運ばれてくる料理に、こだわりやもてなしの気持ちは感じられず、料理の説明も無いに等しく、ただ供されるだけという印象でとてもつまらない食事となりました。
酒が入って騒ぐ客も多い中、おそらくどの卓でも料理は大量に残ったと思われますが、残ることがわかっているのに出すというのは非常に疑問です。
また、食事は朝夕共に個室に案内されるのは良いのですが、個室になっていることで周囲への配慮がなくなる連中もいて、夕食時に隣のグループが大騒ぎで非常に喧しく、注意してほしい旨を伝えましたが、見事にスルー。一部の非常識な客によって台無しにされなければいけない道理はありません。皆等しく対価を払っている以上、どの客にも楽しむ権利はあると同時に、最低限のマナーを守る義務もあるはずです。
どう考えても非常識な客に対して、単に「客だから」と言う理由で放置する姿勢はいかがなものかと思います。

【正規料金/シンプルステイ】長野・松本・白馬の観光に便利!

投稿者さん 2018年11月02日 14:47:25

黒部ダムの観光を目的に宿泊させていただきました。
お部屋は広く、お風呂も掃除が行き届いており清潔感がありよかったです。
お食事は品数も多くいろいろな料理を楽しめて量も多かったので大満足でした。
年配のお客様が多く、静かにのんびり過ごしたいという方にはすごくオススメです。
また是非行かせていただきたいと思います。

赤坂スーさんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

赤坂スーさんさん [50代/男性] 2018年09月30日 12:53:00

高齢者には不向きな点が大きいと感じました。もう少し工夫がほしい。スロープも緩やかにするなど。個室での食事には料理もおいしく大変満足しました。

【お手軽ステイ】旅の拠点宿として気楽にお泊りいただき信州を満喫しよう!
【■一番お値打ちな【蔵の館紫】 10畳 】

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:00

9月14日に宿泊しました スタッフの方々の対応も良く 担当の仲居さんも 大変気配りのできる方で 大変満足いく滞在でした。
機会があれば また利用したいと思います。
ちょっと 気になったお部屋もあったので そちらに宿泊してみたいと思います。

【貸切半露天風呂1回45分サービス】カップル・ファミリーに大人気!