大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2018年06月05日 22:59:43

アルペンルートの帰りに利用させていただきました。
まずウエルカムドリンクでお出迎え、疲れていたためありがたかったです。
露天風呂付きの部屋とのことで楽しみにしておりましたが、期待通り、とてもゆったりできるお部屋でした。
1階のロビーには足湯も完備されており、疲れたからだが癒されました。
食事ですが、こちらもおいしくいただきました、満足です。
バスの本数などとても少なく、なんとなく過疎の雰囲気でしたが、だからこその隠れ家的雰囲気はとてもゆったりできます、喧騒を忘れさせてくれた貴重な体験ができました。ありがとうございました。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

ミエノヘッドアップさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [60代/男性] 2018年05月31日 07:43:08

夕食は個室で静かにゆっくり食事ができました。また朝食のバイキングもほかのお客様も日本の方が多く、混みあわず静かな朝食でした。大変良かったです。

【美味少量会席】女性やご年配の方におすすめ♪ご夕食がミニ会席で大満足のお得プラン

クロサン345さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2018年05月20日 00:59:49

少し時間が経ってしまいましたが、素晴らしい旅館でした、コメント致します。ゴールデンウイークの前半に妻と二人で宿泊しました。入館早々に出迎えと従業員の方のおもてなしが素晴らしく、空いているのでと、部屋もアップグレードしていただき立山連峰の上のほうが見え眺望よく、露天風呂も最高でした。お料理もかなりのボリュームで、担当いただきました仲居さんの対応も気持ちの良い対応でした。食事中に大町市内のことや、ご出身地のことなど話していただき気持ちよく食事と宿泊ができました。また、是非、伺いたいと思います。とても良い思い出になりました!

ゴールデンウィーク(4/28~5/8泊)!日程室数限定、予算を抑えたお値打ちプラン!

投稿者さん 2018年03月27日 20:19:33

価格と食事、サービス、お風呂など勘案すると大変満足しました。
しかし、いくつか改善の機会があります。

・夕食時、白ワインを頼みましたが、恐ろしく甘口なワインで全く食事に合いませんでした。少なくともドリンクメニューに「甘口」の表示をすべきです。フルボトルを頼まなくて良かったです。フロンテラ程度の安ワインで必要十分なので、ご検討ください。

・朝食時、ご飯のお代わりは普通ですが、味噌汁のお代わりなしには参りました。信じられません。

・温泉は清潔で良かったのですが、内も外も温度が高めで、長湯できませんでした。どちらかの温度を少し下げた方が良いと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年03月29日 08:44:01

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。ご夕食時のワイン、申し訳ありませんでした。ご説明が足りなかったのですね。また、お味噌汁ですが、お代わりはお待ちしているのですが、こちらもご案内不足でしたでしょうか。温泉はこの時期外気温の変動もあり調整には気を使っているのですがこちらも申し訳ありませんでした。今後従業員一同さらなる注意をしてゆきたいと思います。ご意見ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【冬のグルメプラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」

投稿者さん 2018年03月10日 20:24:40

チェックイン時に30分近く待たされた。朝食が混みすぎてゆっくり出来ない。夕食、部屋についてはとても満足。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年03月14日 15:07:30

この度は緑翠亭 景水ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。チェックイン時にお待たせ致しました件と朝食会場での混雑、大変申し訳ございませんでした。お待たせしましたのは、お部屋の点検が間に合っていなかったせいでしょうか。会場の混雑はお客様の御時間の御案内がうまく出来なかったためだと思います。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう気をつけてゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

【冬のグルメプラン第二弾】料理長お勧めの「光彩御膳」

楊子2227さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

楊子2227さん [60代/男性] 2018年01月17日 14:07:59

早めに到着しましたが、快く対応していただきありがとうございました。9月ごろ予約したところ一室のみの空き部屋でしたのでどんな部屋でも構わないと思い予約しました。しかし当日受付時に夫婦で連泊するということで予定の部屋から料金据え置きでアップグレードしていただき大変感謝しております。案内された部屋は大変奇麗で、しかも案内していただいた係りの方も親切で感謝感謝!夕食時も同じ係りの方でタイミングよく料理が出され、美味しくおなかいっぱいいただきました。翌朝、その係りの方は女将さんだと判りびっくりしました!!本当にお世話になりありがとうございました。たったの二泊三日の宿泊でしたが新年早々大変満足しました。帰りの車中で家内とまた次の正月にも是非宿泊したいとの話になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年01月18日 17:26:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしいです。来年のお正月にまたお会いできることを楽しみにしております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 14:11:11

夕食が個室で味も美味しくて大満足!
貸切風呂も楽しめました!
雪の時期でしたが道路も除雪されていて安心でした!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年01月10日 08:39:03

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。冬の大町温泉郷のご旅行はいかがでしたでしょうか。今年は雪が早かったので道路の除雪体制も万全です。どうぞ安心してお越し下さい。またスキーなどご利用頂けましたらと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月10日 16:42:07

お部屋を禁煙対応していただいきました。
そうはいっても煙草の臭いがするんだろうなあとお部屋に入ったのですが、全く臭いが気になりませんでした。

お部屋、お風呂とてもきれいで心地よく過ごすことができました。

ただ朝食のコーヒーが

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年10月12日 17:23:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。秋の信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋、お褒めいただきましてありがとうございます。とてもうれしいです。コーヒーはお気に召しませんでしたでしょうか。いろいろと試しているのですが、ご意見参考にさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月10日 01:04:13

歳の多い両親の最後の旅行に、兄の病気の為に、と露天風呂付客室に泊まりましたが、料理以外はすべて残念でした。
部屋の温泉に入ったら水でフロントに電話したところ、かなり前に不具合があり修理中とのことでしたが事前に連絡なしでした。
翌日責任者からお詫びをしますと言われましたが、チェックアウトまで何もなく風呂なしの部屋との差額2千円と詫び料千円の三千円返金され、支配人ではなく女将が謝ってきました。
不具合があったのは仕方ないと思いますが、対応が驚くほど不親切です。
部屋のお風呂が機能してないのは契約違反なのにそれ相応の対応が全くなく怒りを通り越してあきれてしまいます。
また、担当した仲居さんの対応も悪く夕飯時に自分が動かずお皿をまわしてください、や空いたお皿をくださいなどと言われ箸ののったお皿を返してしまったら「はし!」と何度か大きな声で言われてしまいました。
せっかくの親孝行が台無しで悲しいだけです。
二度と泊まらないです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年10月12日 17:15:40

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速ですが、その際の不手際、本当に申し訳ありませんでした。お部屋のお風呂ですが、故障の原因がわからずわかったのが遅かった為対応が遅れてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お食事につきましても申し訳ありません。またお泊まりに来ていただけますよう従業員一同気を引き締めてゆきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年09月16日 06:35:58

部屋は綺麗で、川が眺められて、お茶も美味しい
朝食は種類もあってまずまず楽しい
お風呂は広くて綺麗
と良い点もありますが、
夕食が難あり
名物料理らしいが、エリンギがやたらと多く、周りもほとんど残していた
安いから全くありがたみもない
デザートは最悪
業務用スーパーで売っていそうなケーキがちょびっと
これなら無い方が遥かに良い
今時WIFIも無いというのもマイナス
団体客向けといった感じの宿
リピートは無いかな

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年09月17日 09:28:14

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想ありがとうございます。実はエリンギですが、結構評判が良く人気のメニューでもあります。ご意見参考にさせていただいて今後の献立に役立ててゆきたいと思います。Wi-Fiの件ですが、現在はまだ全館に備わって折らずご指摘の通りです。早急に改善してゆきたいと思っています。
またお泊まりに来て頂けますよう頑張ってゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

itokingdomさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

itokingdomさん [30代/男性] 2017年09月13日 19:14:33

安いプランにも関わらずおもてなし感がありました。
唯一悪いと感じた点は、朝食バイキングの動線が悪く、お茶碗にごはんを貰うのに10分以上並んだことです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年09月15日 19:37:47

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。朝食のバイキングですが、申し訳ありませんでした。動線もいろいろと試してみたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【洋室利用18時IN/1泊朝食付きプラン】ビジネスやプレミアムフライデー利用もOK!
【【訳有り洋室】トイレ付きシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月29日 17:21:47

朝ごはんのバイキングはもっと特産物が欲しかった。
部屋風呂は最高でしたが、ずっと機械音が聞こえてしまい、残念です。
川の音だけなら良かったのですが…

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年09月01日 19:22:19

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご意見、ご指摘ありがとうございます。朝食はいろいろなご意見をいただき改善をしております最中です。お客様の声もぜひ取り入れてゆきたいです。お部屋のお風呂の音ですが、申し訳ありませんでした。ポンプの音でしょうか。早急に改善をしたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月15日 23:09:08

ご飯のおいしいお宿でした。
和風旅館にありがちな「いかにも宴会料理」ではなく定番もありつつ目新しいメニューもあり、過去に宿泊した宿の中でも我が家の「ごはんのおいしい宿」の上位になりました。特にお米が「コシヒカリ」とあえてメニューにあったようにお米好きの息子も「おいしい~」と満足しておりました。
ただ、量がやはり多かったです。正直夕食は1品少ない方が食べきれる量のような気がしました。(イワナのサラダ風も私はとても変わっていましたがおいしかったです!)
朝食の「だし巻き卵」もとてもおいしかったです。息子はしっかりおかわりへ行ってました。当然のごとく、朝食の「ごはん」も美味しかったです。時々朝のバイキングの「ごはん」がパサパサの宿があるので、これはうれしかったです。ただ、パン食が好みの方にはちょっとさみしいメニューだったかも?
館内も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
やはり、旅館はお値段相応なのかもしれませんが、もう少しお値段がこなれていればぜひもう一度利用したいお宿です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年08月16日 10:58:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒め頂きましてとてもうれしいです。だし巻卵は美味しいですよね。とても人気があります。ごはんにつきましてもお褒めを頂き、うれしいです。お米は産地と種類にこだわりました。また、ボリュームについてのご意見ですが、最近量が多いというご意見も増えてきたようです。新しいプランなども考えてゆきたいと思います。
また是非ご意見アドバイスなど頂けましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【正規料金/シンプルステイ】立山黒部アルペンルートや、安曇野・長野・松本・白馬の観光に便利!

shu6895さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

shu6895さん [50代/男性] 2017年08月02日 18:18:13

朝食付きのプランで宿泊しました。
夕食無しでも、そこそこの金額を取られましたが、
ホテルの規模と、ランクを考えると、かなり割り引いてくれてるのでしょう。
お部屋は、とっても広くツインのシングルユース、ソファ付き。
この値段でいいの? と、思いましたが、
窓が小さく、景色が余りよくないので、安いのかも。
お風呂は、露天/内湯とも、広々していて気持ち良かったです。
朝食も、特筆するほど豪華ではありませんが、
種類もあり、卵/ソーセージは、その場で調理していたりして、
なかなか良かったです。
送迎は、大町温泉郷のバス停まで。
これが、信濃大町の駅までの便が、列車の発着に合わせてあったら‥、と思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年08月04日 07:33:48

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想頂きましてありがとうございます。お部屋、温泉、ご料金、朝食、送迎など参考させていただきます。送迎ですが、現在は路線バスの便数が少ない冬場につきましては信濃大町の駅まで運行させていただいておりますが、夏のシーズンにつきましては温泉郷のバス停までのご送迎になっております。こちらも今後検討してゆきたいと思います。

【ひとり旅応援プラン】自由気ままな一人旅をご用意しました <1泊朝食付>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月17日 22:01:24

ロケーションも良く
スタッフの方々の丁寧な対応も
嬉しかったです。
贅沢を言えば
お風呂のバリエーションが
もう少しあれば
なお良いと感じました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年07月19日 15:46:24

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご対応につきましてお褒めを頂きとてもうれしいです。温泉ですが、施設を増やすことはなかなか出来ませんので何か楽しんでいただける工夫を考えてみたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

【北アルプス国際芸術祭2017~信濃大町 食とアートの回廊へ】作品鑑賞チケット付早割りプラン
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

投稿者さん 2017年07月05日 05:10:29

芸術祭で泊まりました。ひとりプランでお値打ち価格でありがたかったです。

朝食バイキングは地の物が種類も多くとても良かったです。

部屋おまかせだったのでしかたありませんが、温泉旅館のイメージがあったのに洋室に通されたのが少し残念でした。ただ広いツイン?トリプルルームだったので寛げました。

しかしながら、部屋は窓は小さくおまけに開かなかったので眺望はゼロでした。おまけになぜか朝方部屋の中に一匹のハチが紛れ込んで来ていてブンブン飛んでいて怖かったです。
また朝方テレビを観ていたら突然全ての電源が落ち停電?に1~2分なりました。

ハチの件はチェックアウト時フロントで伝えましたが、「なら見ておきますね」程度であまり申し訳なさそうな態度ではありませんでした。普通のことなのでしょうか??普通ではないと思います。

停電の件はチェックアウト時に尋ねてから初めて説明を受けました。聞かれる前に一言そういうことがあったとお詫びなり説明するべきではないでしょうか。

再度芸術祭でリピート宿泊する予定なので若い従業員さんにも、もう少しお客の気持ちになって対応するような教育をしていただきたく存じます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年07月06日 07:31:12

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にあいがとうございました。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のハチの件、停電の件、本当に申し訳ございませんでした。お掃除の時などに紛れ込んでしまったのでしょうか、本当にすみませんでした。また、停電ですが、当日の早朝の雷が原因だったようですが、早朝のことでありお知らせが遅れたようです。重ねてお詫び申し上げます。
次回またお越しいただけました時には変わったなと思っていただけますよう気持ちを引き締めて参りたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【お部屋タイプおまかせ】

項翁1949さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

項翁1949さん [60代/男性] 2017年06月29日 07:43:59

多くの宿での食事は量が多過ぎて食べきれない。今回もやや多くはあったが、美味しく量も他より少なめで良かった。私たちの年齢になると食事の量は少なめが良い。お風呂もゆったりとつかる事ができ、本来の温泉気分も味わえました。部屋から山の景色は良かった所ですが、周辺の建物は雑然さが残念でした。でも、何時かもう一度行こうと思っています。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月30日 18:30:56

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしいです。建物の周囲ですが、旅館街なのでどうしても旅館が建て込んでいるためそのような印象に映ってしまったでしょうか。申し訳ございません。周辺はカモシカも散歩をする大自然なのですが。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

Nao2700さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

Nao2700さん [50代/女性] 2017年06月19日 09:07:28

まず、部屋に行く前にお茶とお菓子をいただきました。
通された部屋はとても素敵でもったいないくらいでした。
温泉は熱めでした。
食事はどれも美味しく大満足です。
サービスも打てば響くような素晴らしさでした。
北アルプスのふもとでとてもゆっくりできました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月23日 15:22:23

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。初夏の信州の旅はいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。とてもうれしいです。温泉がちょっと熱かったでしょうか。この時期は温度の調整が難しくすみませんでした。また違う季節にお越しいただけましたらと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【地酒飲み比べプラン】北アルプスの名水仕込みの地酒をお楽しみください。
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

投稿者さん 2017年05月07日 11:37:50

お部屋もロケーションもよく大変満足できました。
食事についてはボリュームが多くすごくお腹いっぱいで満足でした。せっかくのわさびの産地の長野なのにお刺身のわさびが生わさびでなかったのが少し残念でした。
子供の食事にもカレー、ハンバーグ、エビフライ、グラタン、サラダと対応していいただき子供たちも大変喜んでおりました。
お風呂は大浴場が子供連れには温度が高く感じましたが、貸切のお風呂は十分に満喫できました。
翌日黒部立山方面に向かう際のアドバイスなどいろいろとお世話になり感謝しております。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:48:03

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。わさびの件ですが、確かにおっしゃるとおりですよね。早速検討してゆきたいと思います。温泉の温度ですが、この時期外気温の変化の関係で設定が難しく申し訳ありませんでした。注意してゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【貸切半露天風呂1回45分サービス】カップル・ファミリーに大人気!

投稿者さん 2017年04月28日 15:16:27

友人と一泊で宿泊!
どこの場所も綺麗で清潔感あり!
お部屋の空きがあったとの事で前回とはまた違った掘り炬燵付きのお部屋

広くて綺麗、清潔感あってとても居心地が良かったです!!
仲居さんも明るくて気持ちのいい方で楽しくお食事できました!
友人が甲殻類にアレルギーがありますと伝えたところ食事も変えていただきました。
食事に一品が間違ってきた時も仲居さんが素早く対応してくれて、すぐに違う料理を持ってきていただきました。
足湯が工事中なのはとても残念でした。
友人とまた絶対宿泊して足湯入りまーす!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:38:09

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんお褒め戴きましたがお料理が間違っていたのでしょうか!?申し訳ありませんでした。また、足湯ですが、補修工事の為1週間ほどお休みをさせていただきました。こちらも申し訳ありませんでした。次回ご利用いただけました際には是非足湯もお楽しみ下さい。この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。