大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 14:08:58

コロナ自粛後の久しぶりの温泉でゆっくりすごせました。

【長野県居住者限定・夕朝食付】5大特典付。大町温泉郷「再発見」の旅にでかけてみませんか?
【当日までお楽しみ【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年04月20日 22:06:46

大町近隣で、いつも利用している旅館が休業で焦っていましたが、運良く楽天トラベルで予約でき助かりました。コロナに配慮して、朝食も、時間差、席間の距離も最高でした。

2020年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年04月24日 10:09:46

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事対応等、高評価をいただ大変嬉しく思います。
世界中が不安に包まれている昨今ではございますが、皆様が安心してお出掛けなれるようになりましたら、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
どうぞ、お体には十分お気を付けください。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【~4/14まで】ポイント10倍!お部屋おまかせ、朝食付。「大町温泉郷」トライアルキャンペーン

投稿者さん 2020年04月10日 15:52:08

4/6,4/7の2日お世話になりました。
ビジネスでの利用でしたが、こんな状況なので休館している宿が多い中、助かりました。
建物、スタッフ全てが良かったです。
帰り際に、フロントのきれいなお姉さんが、また家族で来てくださいと言ってくれたので、次は家族で行きたいと思います。

2020年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年04月11日 16:29:35

館内施設・スタッフ対応とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お仕事での疲れを当館で癒していただけましたこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族でお越しください。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。

秀 峰さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

秀 峰さん [50代/男性] 2020年03月26日 06:27:49

●コロナ対策に館内には一切、エタノールなどの消毒液は無い。自分で持参していたエタノールを使いました。
●最初、楽天に(部屋お任せ)で宿泊してチェックイン時に聞くと部屋に風呂が無いとの事なので変更しました。
●チェックイン時、フロントは60歳手前の男性で決して愛想の良いものではありませんでした。おそらく旅館の役職の方でプライドがあるのかなと思いました。
●周りに食事をする所が無くてホテルで食事(約5000円)を支払い食事する事になり2階にある広間に行くと私を含め19時30分の時点で4組でした。
●食事は肉類が一切なくエリンギのバター焼き、ほんの刺身、つくね等、全然もの足りないので追加注文を言うと係員がドリンクのメニューを持って来ましたので私は「飲み物では無く食べ物です」と、言うと係員は「新型コロナウイルスの影響で板前は帰ってしまったので追加注文が出来ない」と、当たり前のの様に言われました。
●生ビール注文すると泡ばかりの半分にもコップに半分にも満たないビールが来ました。
【こんな泡ばかりのビールしかないのなら瓶ビール持ってきて】と言うと半分ふてくされて瓶ビールを持ってきました。
※写真参照(見て下さい!私口付けてないですよ( ゜Д゜))
●夕食は別で注文出来ないし、野菜、エリンギなど(写真参照)の粗悪なビジネスホテル並みの食事です。量が全然足りていません。
※写真参照
●食事は中断タクシーで外食する事に景水からタクシーで20分ぐらいは知らないと食事するところはありません。
●部屋の空調機は4段階のスイッチがあるのみで温度設定が出来ないです。
●部屋の冷蔵庫には何も入っていませんので買ってこなくてはありません。
●館内、景水近くにコンビニ等はありません。
連泊なので今日も憂鬱です。
大町、安曇野は何回も来ていますが他の旅館のほうにお願いしておけばよかった後悔しています。

値段だけ一人前でろくすっぽ職員のカスタマーサービスがなっておらず。高級旅館気どりとはこの事です。
笑ってしましました!
滅多に旅館に行かない人には冗談でいいかも知れませんが、頻繁にホテル、旅館など使う方はこの旅館に泊まるくらいならいくらでも安曇野、大町に旅館はあります。二度ときません。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年03月27日 17:20:18

この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、度重なる不手際、誠に申し訳ございません。
今回の事は、フロント・客室係り・調理場をはじめ全スタッフに共有し、早急に改善・再教育致します。
またエタノール消毒液の件は、正面玄関入口や食事会場前に設置をしておりましが、お客様に分かりにくかった点などご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないように、行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【~3/31まで】ポイント10倍!お部屋おまかせ、朝食付。「大町温泉郷」トライアルキャンペーン

投稿者さん 2020年02月25日 16:10:13

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
長野県クーポンでお得に泊まれたのでコスパは良かったです。
別注の馬刺しがとても美味しかったです。客室は広くて綺麗に清掃してあり窓からの雪景色も良かったです。温泉のお湯がぬるすぎて露天風呂に15分つかっても汗がでてきませんでした。ほっこり温まれず残念でした。この日は満室で、家族連れやお孫さん連れ、女子会スキー帰りや団体さんなど客層はバラエティに富んでいました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年02月29日 17:27:41

お料理・客室等ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉の温度が低かった件、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今まで以上にメンテナス等入念に行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう心掛け致します。
こちらの不手際により、せっかくの温泉旅行で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【冬のグルメプラン11/18~】旬の食材をリーズナブルに♪「花舞御膳」<1泊2食>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2019年12月22日 23:04:38

出張で2回目の利用です。今回はシングルでしたが、満足です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年12月23日 15:04:25

今回も宿泊先に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?
今後さらにご満足いただけますよう、ご朝食内容等の改善を検討してまいります。

【【薫風の館 茜】シングル (アウトバス)】

投稿者さん 2019年12月22日 23:03:18

出張の為宿泊いたしました。
温泉が気持ち良かったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年12月23日 14:38:30

ご投稿内容から、ご満足度の高い評価をいただきまして、大変嬉しい気持ちです。この言葉を励みに、より精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【蔵の館 紫】和室 10畳】

投稿者さん 2019年11月10日 20:28:18

部屋が広くてきれいで清潔でした、お風呂も広く温度も丁度よくて気持ちよかった!食事は夜も朝も満足しました。また違う季節にお邪魔したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年11月12日 12:09:24

この度は、ご予約をいただき誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂・お料理など高い評価をいただき大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
これからも最高のおもてなしと笑顔ををお届けできるよう精進してまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【正規料金/シンプルステイ】迷ったらこれ!信州をおもいっきり楽しもう♪
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2019年10月20日 20:31:59

角部屋でとてもよい部屋でした。
夕食の場所は、仕切られておりとても落ち着けました。
朝のバイキングもおいしかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 18:15:30

お部屋・お食事会場等、お誉めの言葉をいただきありがとうございます。
この言葉を励みに、より一層お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
また、季節を変えてお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定タイムセール】10%OFFすごい宿掲載記念☆眺望抜群!展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 13畳】 】

投稿者さん 2019年10月01日 20:34:59

翌朝からアルペンルートに行くために、こちらに宿泊しました。お部屋は大変広く清潔感がありました。お食事もどれも美味しく、大変満足しました。ビールやサワーもいただきましたが、サワーは生搾りなどがあると嬉しいです。足湯も良かったです。貸し切り風呂は45分となっていましたが、1時間どうぞと言ってくださり、時間を気にすることなく、ゆったり寛げました。こちらの都合ですが、朝、出発時間が早く朝食をいただくことができなかったことだけが心残りです。朝食について質問のメールをお送りしたところ、すぐに折り返しお電話をいただきました。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 17:55:34

お部屋・お料理・サービス等、ご満足いただけたとのことで大変嬉しい気持ちです。
”生搾りサワー”の件、さっそく料飲担当者と検討したいと思います!
貴重なご意見・具体的なご提案ををいただき、誠にありがとうございました。

【扇沢⇔室堂間往復乗車券付プラン】ド迫力!立山黒部アルペンルートの大自然でリフレッシュしよう!!

garysanさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2019年09月15日 01:09:02

食事の時に席に着く前から、刺身が、テーブルにすでにセットされてるのは?でしょう。
連泊しましたが少し不安感じましたね。
風呂、サービスは満足です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 17:46:03

お風呂、サービスとお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の提供方法では不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このことは調理場・給仕スタッフと共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2019年08月26日 08:53:48

8/19に宿泊しました。お部屋のお風呂はよかったのですが食事にはがっかりでした。
1人2万も出しているのにどうして温かい食事が出てこないのでしょうか?ご飯のパサパサさには本当にがっかりでした。旅行が嫌いになりそうです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年09月03日 22:12:58

せっかくのご旅行が、お料理で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を基に、全スタッフと共に、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月24日 17:09:10

お料理が本当においしくて食べ過ぎてしまいました。案内してくれた仲居さんが、食事処でも出迎えてくれてアットホームな感じがして、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋の布団がフカフカで気持ち良かったです。個人的には枕がピッタリで買って帰りたいほど。朝食のバイキングも手作りのだし巻き卵が美味しかったです。皆さん親切で気持ちのいい滞在となりました。大浴場も貸切風呂もすごく良くて、またすぐにでも伺いたいです!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月26日 22:29:20

近くに来られる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

cstomoさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

cstomoさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:06:13

部屋が暑くて冷房が効かない。それだけでも最低。夕食は時間指定で、時間差で8組(16人)、多分30分ごとに2-3組程度なのに、刺身や生の肉がすでに出されており(冷房も効かないのに)、食べる前に乾燥してしまっていた。飲み物の注文もなかなか来ず、給仕能力は最低。牛肉を下味もつけず、ただ焼いた後にバルサミコソースだけつけて食べさせるなんて料理のセンスも最低。2度と行かない。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月22日 22:39:54

空調に関しましてはお部屋ごとの設定ではないため、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のお声を元に改善に努めさせていただきます。

また、お夕食時の給仕、お料理につきましても、今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。”

【7/22~8/31泊限定】特別な時期だけどお値打ちに泊まりたい!レストラン食限定プラン!
【一番スタンダード【薫風の館茜 和室12畳 】】

ゆめかっち8358さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ゆめかっち8358さん [40代/女性] 2019年07月30日 14:26:35

お部屋も綺麗で清潔感があり、眺めも良く、スタッフの方々もとても感じが良く素晴らしい宿でした。お風呂も広く、露天風呂も最高に良かったです。お食事もとても美味しく感動しました。
また必ず行きたい宿です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月22日 22:19:56

お部屋、眺望、スタッフ対応などお褒めいただき、ありがとうございます。

『必ず行きたい宿』、最高の褒め言葉です!

早速全スタッフへ共有し、
今後の励みとし、また、全てのお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 18:54:56

フロントスタッフはじめ、スタッフ全員が笑顔で対応してくださり、とても気持ちがよく過ごせました。
喫煙可能な部屋でしたがタバコの臭いは全く無く、近隣の部屋も喫煙者がいなかったのか嫌煙家の私でも快適に過ごせました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月16日 22:18:05

この度は、緑翠亭 景水をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めをいただき、これ以上にうれしいことはございません。
しかし、当日は喫煙可能なお部屋のご案内となり、申し訳ございませんでした。
現在、分煙について検討させていただいております。
今後も快適な環境でお過ごしいただけるよう、
またサービスと笑顔をお届けできるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 10:12:59

黒部・立山アルペンルートを楽しむため、出発地点として大町温泉郷(「緑翠亭 景水」)を利用して大変良かった。「緑翠亭 景水」(宿泊施設)のフロント担当者が提供している宿泊プランをすべて季節毎・旅行会社毎に把握している訳ではないと思うので、フロント担当者と多少遣り取りをしたが、思っている回答(説明)が得られなかったのは残念である。大変忙しいのはわかるが、提供している宿泊プランの手元資料でも見て頂き、もう少し真摯な態度で接して頂き十分な説明等があれば、なお良かった。偏見かもしれないが個人(家族)と団体客が同レベルで扱われているような気がして残念であった(もしかして年間を通して利用している旅行会社のツアー客が優先されるのかな?)。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 19:31:05

黒部・立山アルペンルートを満喫していただけたようでうれしく思います。
しかしながら、本来ではあれば当館のスタッフが、ご旅程の手助けにならなければいけないのに関わらず、配慮や気配りが行届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【お車回送大町INプラン】 大町→立山間(宿泊日翌日回送利用)プラン

投稿者さん 2019年05月21日 18:06:33

当日27℃もあったにもかかわらず、部屋には冷房の設備がなく、暖房しているような暑さでした。その旨フロントに二度問い合わせたところ、扇風機を持ってこられました。窓は網戸なしで、10センチ程しか開かなくて、虫が入ってくるので、開けておかれず、夜も暑くて熟睡できず本当に最悪でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 18:48:15

しかしながら、客室の空調の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
当館は個別空調ではなく、例年5月は寒暖差が激しいため、送風対応をさせていただいておりました。
その為、冷房に切り替える事が出来ず、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
すぐ改善とはいきませんが、将来的な検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2019年04月14日 12:49:00

12日に宿泊しました。
ホテル前の駐車場は満車で、他の駐車場がわかりにくく、行ったり来たりしてしまった。
忙しかったのか、出迎えが無くロビーにも人が居なくて、ここでいいのかと少々心配になりました。
部屋はキレイで居心地は良かったけど、残念なのが洗面所の排水が悪くて詰まり気味でした。
部屋のお風呂は常時満水に調整されていて、ザバァーと気持ちよく入れました。
大浴場も人が少なくてゆったりと過ごせ、サウナにも入りました。
出入り口に置いてあるお水は美味しいですよ。冷たすぎて、常温が良かったとは思いましたが。
お食事は、多くて食べきれませんでした。リンゴのグラタンが美味しかった。
朝ごはんも品数が多くて残してしまった。
過剰なサービスが無く、掃除も行き届いていて過ごしやすいお宿でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 19:19:47

この度は、緑翠亭 景水をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘をいただきました点に関しまして、再度スタッフ一同に検討、確認を徹底させ、より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【正規料金/シンプルステイ】長野・松本・白馬の観光に便利!

投稿者さん 2019年02月23日 20:54:00

料理の量は十分で味も良かったです。全体的にきれいで清潔感があります。接客もとても良かったです。ただ、お風呂が少し熱かったので、内風呂か露天風呂のどちらかはもう少し温度を調整して欲しいです。また利用したいと思います。

【冬のグルメプラン】料理長おすすめの一番人気コース「光彩御膳」