民宿 しらね荘 クチコミ・感想・情報

民宿 しらね荘

民宿 しらね荘のクチコミ・お客さまの声

nacrossさんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:43:18

5月の連休中に2人と2匹で宿泊、オーナー夫妻はとてもフレンドリーな方で大変お世話になりました。周辺はとても静かでみかん畑が沢山有り、冬の時期がおすすめですね。施設は民宿ですが部屋の清掃等きれいです。夕朝食は部屋食でボリュームも有り魚も新鮮で大変美味しかったです(またビール頼んだら大ビンが出てきて腹一杯になりました)。夕食は白飯以外に炊き込みご飯もあり楽しめました。下のワンコが初めての旅行でリラックスして過ごせました。なお、浴衣タオル歯ブラシ等が用意されていませんから宿周辺は何もないので必要なものは沼津周辺で準備が必要です。しかし低価格の料金に対してのコスパが大変よいです。
    最後に1点だけ要望がありまして、洗面所等に鏡が見当たらなかったので用意して頂けると幸いです。どうもありがとうございました。また来たいと思います。

民宿 しらね荘 2022年06月12日 18:17:21

アンリ・リオン様先日はご宿泊ありがとうございました。ここは、秋、冬とても、暖かい日が多く
    過ごしやすいですヨ。
    コンビニまで、車で10分位ですから、不便ですネ。
    洗面台の鏡、検討します。

投稿者さん 2022年05月24日 00:57:35

5月21日に愛犬と一泊お世話になりました!評判通り、夕食がめっちゃ美味しくて、新鮮なお刺身に感動しました!鯵は臭みゼロで本当に美味しくて、ソフトシュリンプもすごく好みな食感と味で、ビールにもピッタリでした!!部屋を開けた際に、愛犬に2回程脱走され、民宿の方の部屋まで走って行ってしまい、すみませんでした。優しく構って頂き嬉しかったです!お風呂も犬には脱衣所で待ってもらうという配慮を頂けて良かったです!!手作りの可愛い洋服もたくさんで、宿のお母さんが一緒に選んでくれて、良い買い物もできました!朝食もボリューム満点で美味しかったですし、その時に宿のお父さんが持ってきてくれた、ハワイのコーヒーも、めちゃくちゃ美味しくて感動しました!!モアニちゃんも抱っこさせてくれて、めっちゃ可愛いかったです(//∇//)気さくなお父さん、お母さんに、ステキなおもてなしを頂けて最高な思い出になりました!!冬のお鍋も頂きたいし、絶対にまた行きます!!

民宿 しらね荘 2022年06月12日 18:08:41

にゃんちゅ様、先日はご宿泊ありがとうございました。大変喜んで頂き、こちらも嬉しいです。
    夏には、ワンコと泳げる海岸もあり。
    秋には、近所中ミカンでいっぱいになります。
    またお越しください、モアニとお待ちしています。
    楽しみにしています。  しらね荘

Porpepper'zさんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

Porpepper'zさん [30代/男性] 2022年05月06日 14:03:21

GWにうさぎを連れて宿泊させていただきました。
    宿のご夫婦はとても気さくで楽しく、好印象でした。
    当方はうさぎを同伴していた関係でお気遣いいただき、ワンちゃんの鳴き声があまり響かない角部屋をご用意いただきました。
    ご飯は新鮮な海鮮料理がメインで、朝夕ボリューミーでとても美味しかったです。
    タオルやドライヤーはなかったためご持参いただいた方がよいと思います。
    全体的に大満足でしたのでまた利用させていただきたいお宿です。

民宿 しらね荘 2022年05月08日 21:01:59

カ-ヴィ様、先日はご宿泊ありがとうございました。
     ワンコ・ねこちゃんの宿泊が多く、ウサちゃん
     の扱いに馴れていいない為、至らない点も多い
     と感じています。また、ご意見をお聞かせ
      下さい。

投稿者さん 2022年05月06日 10:17:52

2回目の宿泊です。
    今回は、やんちゃなダックス2頭連れての宿泊で心配していましたが、お食事もとても美味しくて、のんびりする事が出来ました。
    モアニちゃんも可愛くて、いっぱい触る事が出来て娘も喜んでいました。
    女将さんの作るワンちゃんの洋服も可愛くて、つい2頭お揃いで買ってしまいました。
    また騒がしい2頭連れて泊まりに行きます。

民宿 しらね荘 2022年05月08日 20:52:05

ラテ様、先日はご宿泊ありがとうございました。
     元気なワンコも皆さん、ご一緒ですから、
     ご理解頂いていると思います。夏用に、ワンコ の洋服新作の製作始めておきます。
     またお越しくださいモアニとお待ちしています。

【和室12畳】

vivanonnnonさんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

vivanonnnonさん [40代/男性] 2022年05月05日 18:15:23

ゴールデンウィークの5/3から5/4に愛犬2匹と宿泊させていただきました。

なかなか時期的に空いているところがなく、タイミングが良く予約取れたので前調べも無く予約したのですが、愛犬と宿泊するにはぴったりの宿で満足いたしました。

愛犬と一緒に部屋食ですので、ずっと一緒に居られるので嬉しいです。
    料理もお腹いっぱいになるくらいで、質、量共に満足いたしました。
    魚好きの愛犬家にぴったりですね。

なかなか沼津の方に出かける機会は無いのですが、また利用してみたい宿となりました。
    あと、愛犬の写真入りのカレンダーのサービスは嬉しかったです。
    手作り服も色々な種類があり、お気に入りの1点を探すのも楽しいですよ。

ご主人と奥様にも大変よくしていただき、良いゴールデンウィークとなりました。

民宿 しらね荘 2022年05月08日 20:41:11

チワワ様、先日はご宿泊ありがとうございました。
     少しはゆっくりできましたか?
     本当に魚だらけでしたネ。まだまだ至らない点
     も、あると思います。またご意見をお聞かせ
     ください。
     ワンコの洋服も増えていければと思います。
     また、夏休みに、お越し下さい。

投稿者さん 2022年05月05日 17:47:30

実家に帰って来たかのような安心感
    品数沢山の美味しいごご飯!
    何より、愛犬と細かい事気にせず泊まれる所がいいです!
    うちは、年3回利用させてもらってます。

民宿 しらね荘 2022年05月08日 20:22:39

ムック様、ゆっくり休んでいただけましたか?
     今回も元気にただいまの声、
     今度はお盆休みですネ。

【和室8畳】

heizonobutameさんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

heizonobutameさん [50代/男性] 2022年03月31日 15:03:36

のんびりと漁港を散歩して美味しいご飯をたべて、とてもゆっくりできました。建物は昭和風情満載ですが、そのぶん犬が居ても気疲れせず、また宿の皆さんもおおらかなのでとても居心地が良かったです。ありがとうございます。お米が美味しかったんですがおかずの量が多くてたくさん食べれなかった…

民宿 しらね荘 2022年04月01日 13:54:49

なっとう様、先日はご宿泊ありがとうございました。少しはゆっくりできましたか?また、夏には
    ワンコと泳げる海岸もあります。是非お越し下さい。

投稿者さん 2021年12月23日 06:28:11

接客とご飯は言うことなし!
    朝風呂に入れれば最高!
    毎朝見る部屋からの富士山には癒されました。

【和室12畳】

ミルコ3948さんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

ミルコ3948さん [60代/女性] 2021年09月21日 21:13:15

夫婦とチワワ1匹と9月19日から1泊しました。お部屋は空いているからと広くて富士山が見える部屋が用意されていました。夕食も魚づくし。特にソフトシェルの海老の揚げ物は、初めてで、感動する程柔らかく忘れられません。煮物の味付けも、絶妙、新鮮なお刺身、、
    魚好きにはたまりません。
    お風呂も熱めで、ゆっきりできました。
    ペットの写真を撮ってもらい、カレンダーにしていただきました。楽しい思い出になりました。
    大将も女将さんもとても気さくで、帰りにお土産までいただきました。
    また、季節が変わったらお邪魔したいと思います。

民宿 しらね荘 2021年10月04日 14:11:51

レオン様、ゆっくりできましたか?大分、ミカンが
    色ずいてきました。
    10月からは、いよいよお鍋がスタートしました。

【和室6畳】

にゃーにゃー73さんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年09月06日 18:58:22

愛犬と一緒に利用しました。
    看板犬もいるし、動物好きなご家族が迎えて下さり、とてもくつろげました。
    お料理も評判どおり美味しかったです。
    ペットの料金がかからないのに、愛犬にオヤツや写真のサービスもあり、むしろ申し訳ないくらいです。
    手作りのお洋服がたくさん販売されており、可愛い着物をお安く購入させて頂きました。七五三のお参りに着せる予定です。
    また是非お邪魔したいです。

民宿 しらね荘 2021年09月08日 11:14:57

チロ様、先日はご宿泊ありがとうございました。
    ワンちゃんも最後には,なれてくれました。
    良かったです。またお越しください、モアニと
    お待ちしています。

投稿者さん 2021年08月20日 08:41:54

愛犬と2回目の利用でした。コロナ禍にも関わらず、気持ちよく利用させて頂き、食事も大満足の内容に感謝致します。食事は部屋食で落ち着け、ワンコもまったり過ごせ、このご時世三密回避にもなったと思います。広い和室も最高です。

民宿 しらね荘 2021年09月08日 11:11:10

カイ様先日はご宿泊ありがとうございました。
    少しはゆっくりできましたでしょうか?
    もう少しでミカンが、おいしく食べられるように
    なります。またお越しください、モアニとお待ちしています。  白根荘

投稿者さん 2021年08月16日 02:54:20

妻と愛犬のダックスフンドと2度目の宿泊でした。
    天気には運悪く恵まれませんでしたが今回も大満足の宿泊になりました。
    気さくなおかみさんの接客でゆったり過ごすことができよかったですし、今回もお料理は朝夕ともに大満足の内容でした。量や質はもちろんのこと、部屋出しの食事ですので愛犬と離れることなく食べれるのがすごい安心できました。
    犬連れての旅行となると色々制約がつきがちですが、しらね荘があるかぎりその心配はなさそうです。
    またお世話になりたいと思います。

民宿 しらね荘 2021年09月08日 11:06:04

フフ様二度目のご利用いただきありがとうございます。残念ながら天気に問題ありでしたネ。
    昨日今年の初冠雪がありました。あと少しで、
    ミカンも色好き、魚もおいしくなります。
    コロナ過ではありますが、またお越しください、
    モアニとお待ちしています。  白根荘

朋美ネイルさんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

朋美ネイルさん [40代/女性] 2021年07月26日 08:44:45

とてもホッコリするお宿でした。
    柴犬を連れての初めての旅。
    ワンコが落ち着けるか心配でしたが、他の部屋のワンコが吠えるとうちも吠えてしまい周りにかなり気を使いましたがワンコ連れで旅をされてる方はそういう事も了承済みなのか特にトラブルもなく楽しく過ごすことが出来ました!お食事も沢山海の幸を頂き美味しかったです。
    経営されてるご夫婦の人柄が良く気持ちよく宿泊できました。

民宿 しらね荘 2021年07月28日 10:24:30

小梅様、先日はご宿泊ありがとうございました。
    暑い中、お帰りも大丈夫でしたか。
    まだまだ暑い日々が続きますが、小梅ちゃん
    ご家族の皆様気を付けてお過ごし下さい。
    涼しくなりましたら、ミカンなど食べにいらして下さい。モアニとお待ちしています。  しらね荘

k.k411さんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

k.k411さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:40:53

今回、私達夫婦にわんこ、孫達とお邪魔しました。オーナーご夫婦も、気さくな方で、食事も口コミどおりボリュームがあり、美味しかったです。
    夕飯のご飯は白飯と筍ご飯が用意されていたので、しっかり両方頂きました。朝食の鯵の干物美味しかったです。わんこにも、子供にも優しい宿でした。

民宿 しらね荘 2021年07月12日 08:29:16

もう少しで梅雨明け宣言が出そうです。
    熱い夏がそこまで、着ています。
    また、皆さんで海水浴にいらして下さい。

【和室15畳】

投稿者さん 2021年02月07日 20:09:11

食事がボリューム満点な上、とっても美味しくて最高でした。お風呂も熱々で温まりました。お散歩も富士山の存在感バッチリのロケーションで素晴らしい!帰りにはみかんや愛犬写真のポスターカレンダー、アニメの聖地の記念品などワクワクがたくさん!あたっか~いご夫妻のお見送りまでして頂き名残惜しかったです。次は夏に行きたいです!

民宿 しらね荘 2021年02月08日 15:53:36

もも様、先日はご宿泊ありがとうございました。
    少しはゆっくりできましたでしょうか?
    さいわい、暖かい日でよかったですネ
    ロープーウェイは行きましたか、青空に富士山が
    綺麗だったと思います。
    夏休みに泳ぎに来て下さい。
    モアニとお待ちしています。  しらね荘

Kuri52さんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

Kuri52さん [40代/女性] 2021年01月07日 11:55:05

他の方の食事が美味しい!と言うクチコミを見て予約しましたが、本当に絶品でした!鍋も刺身もエビも煮魚も…全て美味しかったです。犬連れなので部屋食は凄く有難いです。お風呂は1つで交替制なので、あまりゆっくりはできませんが結構広々として良かったです。同泊の他のワンちゃんが かなり吠えていたのが困りましたが、看板犬のモアちゃんがめちゃめちゃ可愛かったです。連れて帰りたかったくらい!また是非お伺いしたいと思いますのでヨロシクお願いします。

民宿 しらね荘 2021年01月08日 14:33:37

みかん様先日はご宿泊ありがとうございました。
    少しは、ゆっくりできましたでしょうか?
    これから、東京は大変になりそうですネ。
    十分注意してご生活ください。

投稿者さん 2021年01月07日 02:37:17

二度と行きません!正月にわんこと、のんびり旅行と思いGOTOキャンセルで迷いましたが2連泊を予約。中日(2日目)の朝、朝食時におかみより換気したいので10時~15時までお出かけくださいと言われました。納得いかないので、朝食後におかみに今日帰ってもいいですか?と、言ったら、いいですよ、キャンセル料
    100%かかりますけどと高圧的な感じ。私も新年早々もめたくないのと、コロナで換気も大事だと割り切りましたが、おかみに今日は部屋でのんびりしたかったんですけどと言ったら、おかみがうちは(宿は)そういうスタイルじゃないのでと言われました。こんな宿は後にも先にもはじめてです。のんびり、ゆったり出来ないスタイルの宿なのです!もう一度言います!死んでも行きません。

民宿 しらね荘 2021年01月08日 14:41:27

ミル様先日はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご迷惑をおかけしすみませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまいすみません。
    以後十分に注意してお客様を、お迎えします。

【和室6畳】

たま、けんさんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

たま、けんさん [50代/男性] 2020年12月27日 19:40:27

柴犬2匹でお世話になりました!
    部屋も予約時よりも広い部屋にして頂きありがとうございました。
    犬の写真をカレンダーにして頂いたり富士山のカレンダー、みかんなどお土産をたくさん頂きました!ペット代無料なのに大感激でした。また、必ず行きたいと思いました。
    アメニティーではドラヤーがあると嬉しいです。言ったら借りれたのかも知れないけど。

民宿 しらね荘 2021年01月08日 15:08:42

ミコ様先日はご宿泊ありがとうございました。
    少しはゆっくりできましたでしょうか?
    まだまだ、落ち着かない日々が続きそうです、
    また一息入れに、お越しください。

投稿者さん 2020年12月24日 17:20:24

良い小旅行になりました。部屋で愛犬と居られ食事も出来る。和室は、愛犬がはしゃいで無理にベッドに上がろうとしたり危険が少なく嬉しいですし全体的に清潔感があり、設備など古いのはあまり気になりませんでした。時間的にこちらの都合でお風呂はいただきませんでしたか、ご飯も大変美味しかったです。また行きたいですね。

民宿 しらね荘 2021年01月08日 15:23:49

かなめ様先日はご宿泊ありがとうございました。
    もう少し上手にお風呂の時間をわりあてられるように努力します。
    この状態が落ち着いたら是非お越しください。

【和室6畳】

澤裕さんの 民宿 しらね荘 のクチコミ

澤裕さん [40代/男性] 2020年12月21日 12:32:48

施設は少し古いですが、食事も部屋で取ることができ、家族だけで過ごせるところが気に入りました。アットホームな雰囲気も魅力的です。

民宿 しらね荘 2020年12月21日 14:00:39

ダイヤ様、先日はご宿泊ありがとうございました。
    部屋食ですので、今は安全性が高いと思います。
    この状況が、落ち着きましたら、またお越しください、モアニとお待ちしています。